Салат с сыром и горошком
15 вкусных салатов с зелёным горошком
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
15 вкусных салатов с зелёным горошком
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
- 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
- Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
- 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
- 10 лучших салатов с кукурузой
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
- 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
- 10 интересных салатов из свежей капусты
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку
- 5 вкусных салатов с курицей
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком
Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Чайка». Вкусный и быстрый в приготовлении салат Чайка. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 126 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 38 / 33 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут. Затем яйца переложите в холодную воду и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2:
Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.
Шаг 3:
Лук отправляем в миску или тарелку.
Шаг 4:
Заливаем лук кипятком (приблизительно 150 мл).
Шаг 5:
Затем к луку добавляем 2 столовых ложки сахара.
Шаг 6:
Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком. Лук ополосните проточной водой.
Шаг 7:
Твердый сыр натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8:
Куриные яйца натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9:
Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Шаг 10:
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 11:
Заправьте салат майонезом или сметаной.
Шаг 12:
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 13:
Салат «Чайка» готов! Приятного аппетита!
Салат «Чайка» — классический советский салат из простых, доступных ингредиентов. Классический салат «Чайка» предполагает наличие трёх основных ингредиентов: твердого сыра, консервированного горошка и вареных куриных яиц. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает ему пикантный оттенок. В салат можно добавить салатный белый или фиолетовый лук, тогда мариновать его не нужно. Если под рукой у вас репчатый лук, то нужно обязательно обдать его кипятком и мариновать, для того чтобы смягчить его остроту. Заправить салат можно по вкусу майонезом или же сметаной.
Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.
Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.
Салат с сыром и зелёным горошком: простой рецепт
Простой и вкусный – этими двумя словами можно описать рецепт салата с сыром и зелёным горошком, которым мы сегодня с удовольствием с вами поделимся. Таким блюдом можно лакомиться в любое время года, но особенно оно придется вам по душе жарким летом.
Как приготовить салат с зелёным горошком и сыром?
Для приготовления салата вам понадобятся:
- глубокая пластиковая миска с крышкой;
- 400 гр. упаковка замороженного зеленого горошка;
- четверть сладкой луковицы, нарезанной мелкими кубиками;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 80 гр. тертого сыра чеддер;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1
Поместите пакет замороженного зеленого горошка в микроволновую печь и разогревайте его 3 минуты, пока он не разморозится, но останется твердым. Обычно производители указывают на упаковке время готовки от 4 до 5 минут, однако за это время горошек сильно размягчается и в салате превращается в кашу, что никак не годится для данного рецепта.
Шаг 2
Сразу после микроволновки пересыпьте зеленый горошек из упаковки в дуршлаг и поместите на 1-2 минуты под струю холодной воды, чтобы остудить его и предотвратить процесс размягчения. Затем слейте всю воду из дуршлага, чтобы не добавить в салат лишней влаги и не сделать его слишком водянистым.
Шаг 3
Теперь нарежьте мелкими кубиками четверть сладкой луковицы, которая придаст салату немного приятного хруста, высыпьте в глубокую пластиковую миску с крышкой и добавьте туда же тертый сыр чеддер. Для экономии времени его лучше покупать в упаковке уже натертым.
Шаг 4
Нарежьте мелкими кубиками вареное яйцо, положите к уже имеющимся ингредиентам в миске, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавать салат с сыром и зеленым горошком лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!
А вот видео-рецепт не только безумно вкусного, но и очень красивого салата «тюльпан», которым также можно порадовать своих близких.
Слоеный салат с курицей, твердым сыром и зеленым горошком
Слоеный салат украсит любой праздничный стол. Подавать его можно в салатнике или порционно, заправлять покупным майонезом или домашним.
Ингредиенты:
- куриное филе — 350 г
- зеленый горошек — 1 банка
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы маринованные — 3 шт.
- шампиньоны свежие — 400 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- майонез — 150 г
- соль мелкая — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- петрушка — для украшения
Как приготовить слоеный салат
Шинкуем лук кубиками, до золотистости пассеруем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и жарим. Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Все компоненты остужаем. Шинкуем огурцы. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
Салат формируем с помощью разъемного кулинарного кольца. Первыми выкладываем шампиньоны.
На грибы выкладываем половину лука. Поверх добавляем майонез.
Следующий слой — маринованные огурцы.
Еще одна сетка майонеза и выкладываем куриное филе, приправив перцем.
Поверх курицы снова делаем майонезную сетку и добавляем слой лука.
Делаем яичный слой.
Поверх яиц помещаем слой зеленого горошка.
Смазываем майонезом и выкладываем сыр. Снимаем кулинарное кольцо и украшаем слоеный салат обжаренными грибами и петрушкой. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов (чтобы настоялось).
Рецепты Салат с сыром и горошком
Салат из сырых овощей
Морковочку сырую трем на терочке
Капусту меленько шинкуем.
Можно и обычную белокочанную, да у меня вот такая завалялась))
Свеколку сырую тоже на терочке
Мяско нарезаем и обжариваем до готовности с приправкой по вкусу
Лучок тоже режем и обжариваем до приятной золотистости.
Морковно-яичный салат с горошком
Горчица — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Горошек зеленый — 120 г
Зелень — 3 веточ.
Соевый соус — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Для начала поставьте отварить яйца.
Соус. В пиале соединить все ингредиенты для соуса и перемешать. Соевый соус я использовала ТМ Kikkoman.
Салат. Морковь и сыр натереть на крупной терке, добавить горошек. Сыр можно нарезать кубиком.
Салат с сыром халуми и зеленым горошком
Прозрачный мед — 1 чайная ложка
Зеленый горошек — 150 г
Майонез — 1 столовая ложка
Сыр халуми — 500 г
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Винный уксус — 2 столовые ложки
Сделайте соус, смешав вместе уксус, мед, горчицу и немного перца . Не солите, так как сыр довольно соленый.
Перемешайте халуми с половиной заправки и выложите на противень. Обжарьте на гриле в течение 5 мин до румяной и хрустящей корочки по краям.
Салат с сельдереем и сыром и яблоком. Видео
Сельдерей — 5 черешков
Маленькая баночка зеленого горошка
Твердый сыр — 100 г
Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.
Салат с грушей и копченым сыром
Горчица — ½ чайной ложки
Копченый сыр — 40 г
Черный перец горошком — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — по вкусу
Пекмез — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Рукколу крупно порвать, положить в салатник.
Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.
Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами.
Салат с зелёным горошком консервированным
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Сыр твердый — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Горошек консервированный — 400 Грамм
Яйца вареные — 3-4 Штук
Соль — 2 Щепотки
Зеленый лук — 20 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Открываем баночки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость. Выкладываем горошек и кукурузу в миску.
Сваренные вкрутую яйца очистим и нарежем небольшими кубиками. Добавим к горошку и кукурузе.
Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и мелко нарезанные перья зеленого лука.
Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком
— куриные яйца – 3 шт.;
— зеленый лук – 1 небольшой пучок;
— зеленый горошек – 200 грамм;
— майонез для заправки.
— куриное филе – 1 шт (250 грамм);
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца отварить и студить. С горошка слить лишнюю жидкость и промыть. Куриное филе и зеленый лук мелко порезать, сыр и яйца натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салаты, посолить, заправить майонезом. Оформить и украсить по желанию. Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком гот.
Капустный салат с курицей и горошком
200 г твердого сыра
500 г белокачанной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
100 г шампиньонов
250 г вареного куриного филе
Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.
Капусту нашинковать соломкой.
Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.
Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера
Копченый бекон — 2 куска
Зеленый горошек — 2 стакана
Свежая мята — 2 столовые ложки
Кайенский перец — щепотка
Сметана — 1 столовая ложка
Сыр чеддер — ¼ стакана
Красный лук — 1 головка
Майонез — 3 столовые ложки
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.
Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени
Рубленая петрушка — 20 г
Авокадо — 2 штуки
Творожный сыр — 50 г
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Замороженный зеленый горошек — 2 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Молодой шпинат — 100 г
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Отварите горошек, дайте ему остыть, пока будете выполнять следующие шаги.
Очистите мягкое авокадо, порежьте на кубики примерно 1,5 сантиметра. Порубите петрушку.
Приготовьте соус: перемешайте горчицу, масло и уксус до состояния однородной массы.
Куриный салат с рисом, сыром и горошком
Рис Индика GOLD — 1 пакетик
Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
Перец свежемолотый черный
Огурец соленый маленький — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 маленькой головки
Сыр твердый — 50-70 гр.
Куриное филе — 1 шт.
1. Отварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.
2. В отдельной кастрюле сварить куриное филе. остудить, нарезать кубиками.
Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом
Соль — на кончике ножа
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Зеленый салат — ½ пучка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Кальмары — 200 г
Сыр фета — 150 г
Зеленый виноград — 100 г
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленки и внутренности.
В кипящую воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист. По очереди опускать кальмары в кипящую воду секунд на 15.
Салат со свининой солеными огурцами и горошком
Зеленый горошек — 100 г.
Петрушка — 1 пуч.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Берем отварную свинину и петрушку. Мелко нарезаем, высыпаем в глубокую посуду, выдавливаем чеснок, далее добавляем 2 ложки майонеза и тщательно перемешиваем. После получившуюся массу укладываем на салатник первым слоем. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы, далее высыпаем горошек и смазываем оставшимся майонезом. После посыпаем тертым сыром. Салат г.
Салат «Элегантный»
Огурец маринованный — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр твердый — 70 г
С горошка слить лишнюю жидкость, лук и укроп мелко нашинковать. Огурец нарезать маленьким кубиком как и яйца. Грудку разобрать на волокна или порезать маленьким кубиком. Добавить молотого черного перца, майонеза и перемешать салат.
Перец очистить от сердцевины и разрезать на порционные дольки. Если у вас нет времени, то порежьте перец кубиком и добавьте к сал.
Салат с кальмаром и сыром
Майонез — 2 Ст. ложки
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Кукуруза консервированная — 125 Грамм
Перец горошком — 4 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Укроп, веточка — 6 Штук
Кальмар — 125 Грамм
Лавровый лист — 1-2 Штук
Огурец — 125 Грамм
Вскипятите около литра воды вместе с лавровым листом, солью и перцем горошком. Размороженную тушку кальмара опустите в кипяток. Варите её всего 2,5 минуты. Затем остудите.
Огурец нарежьте небольшими брусочками.
В салатницу к огурцам добавьте кукурузу без жидкости из банки.
Далее в салат натрите сыр на крупной тёрке.
Салат «Два сыра» с беконом и горошком
Горошек зеленый — 250 г
Лук красный — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Зелёный горошек выложить в кипящую воду, проварить 5 мин. на среднем огне, откинуть на сито, обдать холодной водой.
Дать воде стечь и полностью остудить.
Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.
Сыры можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы был контраст. Один — мягкий и нейтральный, второй — твёрдый и острый. У.
Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком
Консервированный зеленый горошек — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель — 600 г
Первый слой — картофель отварить в подсоленной воде и потереть на крупной терке. Выложить на дно блюда.
Второй слой — шампиньоны и лук нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле, посолить и выложить слоем поверх картофеля.
Третий слой — яйца отварить и потереть на крупной терке.Выложить слоем.
Салат с жареными кабачками и сыром
80 г мягкого сыра,
растительное масло для жарки.
4-5 ст.л зеленого горошка,
Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус.
Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень. Крупно режем варёные.
Салат с курицей, сыром и зелёным горошком
Грудка куриная — 1 шт
Горошек зеленый — 200 г
Сыр копченый — 100 г
Помидоры черри — 6 шт
Филе грудки курицы отварить или закоптить на сковороде в фольге. Остудить и нарезать кубиками.
Зелёный горошек отварить 1-2 минуты, остудить.
Французский соус тартар можно приготовить самому по упрощённому варианту: смешать майонез с варёным желтком, мелко нарезанным зелёным луком и чёрным перцем. Сыр нарезать кубиками или потереть на крупной тёрке. Всё переме.
Итальянский коктейльный салат с салями, моцареллой и горошком
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Моцарелла-мини в шариках — 100 гр
Соль и перец — по вкусу
Свежий или мороженный зеленый горошек — 100 гр
Оливковое масло — 3 ст.л.
Салатная зелень – корн или красный — пучок
Этот итальянский салат я очень люблю и делаю на праздники, но в этот раз впервые с салями от ТМ «Окраина».
Салат можно подавать в салатнике, но я предлагаю коктейльный или фуршетный вариант – в креманках.
1. Горошек следует брать свежий (замороженный) или стручки, пригодные для еды.