0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром и горошком

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читать еще:  Готовим блюда с цветной капустой

Приготовьте 🍖

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

  • 7 простых и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку

  • 5 вкусных салатов с курицей

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком

Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Чайка». Вкусный и быстрый в приготовлении салат Чайка. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком
Читать еще:  10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:29 / 38 / 33
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут. Затем яйца переложите в холодную воду и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

Шаг 2:

Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.

Шаг 3:

Лук отправляем в миску или тарелку.

Шаг 4:

Заливаем лук кипятком (приблизительно 150 мл).

Шаг 5:

Затем к луку добавляем 2 столовых ложки сахара.

Шаг 6:

Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком. Лук ополосните проточной водой.

Шаг 7:

Твердый сыр натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8:

Куриные яйца натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 9:

Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.

Шаг 10:

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 11:

Заправьте салат майонезом или сметаной.

Шаг 12:

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13:

Салат «Чайка» готов! Приятного аппетита!

Салат «Чайка» — классический советский салат из простых, доступных ингредиентов. Классический салат «Чайка» предполагает наличие трёх основных ингредиентов: твердого сыра, консервированного горошка и вареных куриных яиц. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает ему пикантный оттенок. В салат можно добавить салатный белый или фиолетовый лук, тогда мариновать его не нужно. Если под рукой у вас репчатый лук, то нужно обязательно обдать его кипятком и мариновать, для того чтобы смягчить его остроту. Заправить салат можно по вкусу майонезом или же сметаной.

Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.

Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.

Салат с сыром и зелёным горошком: простой рецепт

Простой и вкусный – этими двумя словами можно описать рецепт салата с сыром и зелёным горошком, которым мы сегодня с удовольствием с вами поделимся. Таким блюдом можно лакомиться в любое время года, но особенно оно придется вам по душе жарким летом.

Как приготовить салат с зелёным горошком и сыром?

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • глубокая пластиковая миска с крышкой;
  • 400 гр. упаковка замороженного зеленого горошка;
  • четверть сладкой луковицы, нарезанной мелкими кубиками;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 80 гр. тертого сыра чеддер;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Поместите пакет замороженного зеленого горошка в микроволновую печь и разогревайте его 3 минуты, пока он не разморозится, но останется твердым. Обычно производители указывают на упаковке время готовки от 4 до 5 минут, однако за это время горошек сильно размягчается и в салате превращается в кашу, что никак не годится для данного рецепта.

Шаг 2

Сразу после микроволновки пересыпьте зеленый горошек из упаковки в дуршлаг и поместите на 1-2 минуты под струю холодной воды, чтобы остудить его и предотвратить процесс размягчения. Затем слейте всю воду из дуршлага, чтобы не добавить в салат лишней влаги и не сделать его слишком водянистым.

Шаг 3

Теперь нарежьте мелкими кубиками четверть сладкой луковицы, которая придаст салату немного приятного хруста, высыпьте в глубокую пластиковую миску с крышкой и добавьте туда же тертый сыр чеддер. Для экономии времени его лучше покупать в упаковке уже натертым.

Шаг 4

Нарежьте мелкими кубиками вареное яйцо, положите к уже имеющимся ингредиентам в миске, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавать салат с сыром и зеленым горошком лучше в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал zhenskayaplaneta.ru обязательна!

А вот видео-рецепт не только безумно вкусного, но и очень красивого салата «тюльпан», которым также можно порадовать своих близких.

Слоеный салат с курицей, твердым сыром и зеленым горошком

Слоеный салат украсит любой праздничный стол. Подавать его можно в салатнике или порционно, заправлять покупным майонезом или домашним.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г
  • зеленый горошек — 1 банка
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 150 г
  • соль мелкая — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • петрушка — для украшения

Как приготовить слоеный салат

Шинкуем лук кубиками, до золотистости пассеруем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и жарим. Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Все компоненты остужаем. Шинкуем огурцы. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

Салат формируем с помощью разъемного кулинарного кольца. Первыми выкладываем шампиньоны.

На грибы выкладываем половину лука. Поверх добавляем майонез.

Следующий слой — маринованные огурцы.

Еще одна сетка майонеза и выкладываем куриное филе, приправив перцем.

Поверх курицы снова делаем майонезную сетку и добавляем слой лука.

Делаем яичный слой.

Поверх яиц помещаем слой зеленого горошка.

Смазываем майонезом и выкладываем сыр. Снимаем кулинарное кольцо и украшаем слоеный салат обжаренными грибами и петрушкой. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов (чтобы настоялось).

Рецепты Салат с сыром и горошком

Салат из сырых овощей

Морковочку сырую трем на терочке

Капусту меленько шинкуем.

Можно и обычную белокочанную, да у меня вот такая завалялась))

Свеколку сырую тоже на терочке

Мяско нарезаем и обжариваем до готовности с приправкой по вкусу

Лучок тоже режем и обжариваем до приятной золотистости.

Морковно-яичный салат с горошком

Горчица — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 120 г

Зелень — 3 веточ.

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Для начала поставьте отварить яйца.

Соус. В пиале соединить все ингредиенты для соуса и перемешать. Соевый соус я использовала ТМ Kikkoman.

Салат. Морковь и сыр натереть на крупной терке, добавить горошек. Сыр можно нарезать кубиком.

Салат с сыром халуми и зеленым горошком

Прозрачный мед — 1 чайная ложка

Зеленый горошек — 150 г

Майонез — 1 столовая ложка

Сыр халуми — 500 г

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Сделайте соус, смешав вместе уксус, мед, горчицу и немного перца . Не солите, так как сыр довольно соленый.

Перемешайте халуми с половиной заправки и выложите на противень. Обжарьте на гриле в течение 5 мин до румяной и хрустящей корочки по краям.

Салат с сельдереем и сыром и яблоком. Видео

Сельдерей — 5 черешков

Маленькая баночка зеленого горошка

Твердый сыр — 100 г

Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте.

Салат с грушей и копченым сыром

Горчица — ½ чайной ложки

Копченый сыр — 40 г

Черный перец горошком — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — по вкусу

Пекмез — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Рукколу крупно порвать, положить в салатник.

Читать еще:  Хрустящий и свежий салат из капусты с болгарским перцем: 2 рецепта

Грушу нарезать тонкими ломтиками, положить на салатные листья.

Натереть на крупной терке сыр. Посыпать салат тертым сыром и орехами.

Салат с зелёным горошком консервированным

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Сыр твердый — 150 Грамм

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Горошек консервированный — 400 Грамм

Яйца вареные — 3-4 Штук

Соль — 2 Щепотки

Зеленый лук — 20 Грамм

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Открываем баночки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость. Выкладываем горошек и кукурузу в миску.

Сваренные вкрутую яйца очистим и нарежем небольшими кубиками. Добавим к горошку и кукурузе.

Добавляем сыр, натертый на крупной терке, и мелко нарезанные перья зеленого лука.

Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком

— куриные яйца – 3 шт.;

— зеленый лук – 1 небольшой пучок;

— зеленый горошек – 200 грамм;

— майонез для заправки.

— куриное филе – 1 шт (250 грамм);

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца отварить и студить. С горошка слить лишнюю жидкость и промыть. Куриное филе и зеленый лук мелко порезать, сыр и яйца натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салаты, посолить, заправить майонезом. Оформить и украсить по желанию. Салат с куриным филе, яйцами, сыром и зеленым горошком гот.

Капустный салат с курицей и горошком

200 г твердого сыра

500 г белокачанной капусты

100 г консервированного зеленого горошка

100 г шампиньонов

250 г вареного куриного филе

Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.

Свежий салат из зеленого горошка, мяты и чеддера

Копченый бекон — 2 куска

Зеленый горошек — 2 стакана

Свежая мята — 2 столовые ложки

Кайенский перец — щепотка

Сметана — 1 столовая ложка

Сыр чеддер — ¼ стакана

Красный лук — 1 головка

Майонез — 3 столовые ложки

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5-7 минут. Переложите на тарелку и охладите.

Салат из зеленого горошка, авокадо и зелени

Рубленая петрушка — 20 г

Авокадо — 2 штуки

Творожный сыр — 50 г

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек — 2 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Молодой шпинат — 100 г

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Отварите горошек, дайте ему остыть, пока будете выполнять следующие шаги.

Очистите мягкое авокадо, порежьте на кубики примерно 1,5 сантиметра. Порубите петрушку.

Приготовьте соус: перемешайте горчицу, масло и уксус до состояния однородной массы.

Куриный салат с рисом, сыром и горошком

Рис Индика GOLD — 1 пакетик

Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец свежемолотый черный

Огурец соленый маленький — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 маленькой головки

Сыр твердый — 50-70 гр.

Куриное филе — 1 шт.

1. Отварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.

2. В отдельной кастрюле сварить куриное филе. остудить, нарезать кубиками.

Салат из кальмаров с сыром фета и виноградом

Соль — на кончике ножа

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Зеленый салат — ½ пучка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Кальмары — 200 г

Сыр фета — 150 г

Зеленый виноград — 100 г

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленки и внутренности.

В кипящую воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист. По очереди опускать кальмары в кипящую воду секунд на 15.

Салат со свининой солеными огурцами и горошком

Зеленый горошек — 100 г.

Петрушка — 1 пуч.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Берем отварную свинину и петрушку. Мелко нарезаем, высыпаем в глубокую посуду, выдавливаем чеснок, далее добавляем 2 ложки майонеза и тщательно перемешиваем. После получившуюся массу укладываем на салатник первым слоем. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы, далее высыпаем горошек и смазываем оставшимся майонезом. После посыпаем тертым сыром. Салат г.

Салат «Элегантный»

Огурец маринованный — 2 шт

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Сыр твердый — 70 г

С горошка слить лишнюю жидкость, лук и укроп мелко нашинковать. Огурец нарезать маленьким кубиком как и яйца. Грудку разобрать на волокна или порезать маленьким кубиком. Добавить молотого черного перца, майонеза и перемешать салат.

Перец очистить от сердцевины и разрезать на порционные дольки. Если у вас нет времени, то порежьте перец кубиком и добавьте к сал.

Салат с кальмаром и сыром

Майонез — 2 Ст. ложки

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 125 Грамм

Перец горошком — 4 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Укроп, веточка — 6 Штук

Кальмар — 125 Грамм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Огурец — 125 Грамм

Вскипятите около литра воды вместе с лавровым листом, солью и перцем горошком. Размороженную тушку кальмара опустите в кипяток. Варите её всего 2,5 минуты. Затем остудите.

Огурец нарежьте небольшими брусочками.

В салатницу к огурцам добавьте кукурузу без жидкости из банки.

Далее в салат натрите сыр на крупной тёрке.

Салат «Два сыра» с беконом и горошком

Горошек зеленый — 250 г

Лук красный — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Сыр мягкий — 100 г

Зелёный горошек выложить в кипящую воду, проварить 5 мин. на среднем огне, откинуть на сито, обдать холодной водой.

Дать воде стечь и полностью остудить.

Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Сыры можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы был контраст. Один — мягкий и нейтральный, второй — твёрдый и острый. У.

Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Твердый сыр — 100 г

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель — 600 г

Первый слой — картофель отварить в подсоленной воде и потереть на крупной терке. Выложить на дно блюда.

Второй слой — шампиньоны и лук нарезать ломтиками и обжарить на подсолнечном масле, посолить и выложить слоем поверх картофеля.

Третий слой — яйца отварить и потереть на крупной терке.Выложить слоем.

Салат с жареными кабачками и сыром

80 г мягкого сыра,

растительное масло для жарки.

4-5 ст.л зеленого горошка,

Вариация на тему известного рецепта салата из жареных кабачков. Просто готовится, получается очень вкусно и сытно. Сыр придаёт нежный сливочный вкус.

Кабачок режем кружочками толщиной 5-8мм и обжариваем их на сковороде на растительном масле.

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарезаем помидор, измельчаем чеснок и зелень. Крупно режем варёные.

Салат с курицей, сыром и зелёным горошком

Грудка куриная — 1 шт

Горошек зеленый — 200 г

Сыр копченый — 100 г

Помидоры черри — 6 шт

Филе грудки курицы отварить или закоптить на сковороде в фольге. Остудить и нарезать кубиками.

Зелёный горошек отварить 1-2 минуты, остудить.

Французский соус тартар можно приготовить самому по упрощённому варианту: смешать майонез с варёным желтком, мелко нарезанным зелёным луком и чёрным перцем. Сыр нарезать кубиками или потереть на крупной тёрке. Всё переме.

Итальянский коктейльный салат с салями, моцареллой и горошком

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Моцарелла-мини в шариках — 100 гр

Соль и перец — по вкусу

Свежий или мороженный зеленый горошек — 100 гр

Оливковое масло — 3 ст.л.

Салатная зелень – корн или красный — пучок

Этот итальянский салат я очень люблю и делаю на праздники, но в этот раз впервые с салями от ТМ «Окраина».

Салат можно подавать в салатнике, но я предлагаю коктейльный или фуршетный вариант – в креманках.

1. Горошек следует брать свежий (замороженный) или стручки, пригодные для еды.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector