3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли и сухариков

13 лучших рецептов приготовления салата с фасолью и сухариками

Салаты с фасолью богатые белками а так же витаминами разных групп, вполне могут выступать в качестве основного блюда. Обычно, для приготовления фасолевых салатов используется консервированная фасоль. Кроме того, с фасолью отлично сочетаются — помидоры, рыбные консервы, сыр, чеснок, сухарики и другие ингредиенты.

Рецепты приготовления салата с фасолью и сухариками

Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна, может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли с сухариками обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна, более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 250 Гр.
  • Сухарики — 70 Гр.
  • Куриная грудка — 200 Гр.
  • Майонез — 80 Гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в кипящей воде на протяжении 20 минут.
  2. Измельчите куриную грудку, порезав её на кубики.
  3. Добавьте к курице консервированные бобы (предварительно слейте из банки сок) и сухарики.
  4. Заправьте блюдо майонезом, все хорошенько перемешайте.
  5. Салат с фасолью и сухариками готов.

Весенний салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красные консервированные бобы – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухари – 100–150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда следует подготовить все ингредиенты. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть.
  2. Куриную грудку потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить.
  3. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса-150 г;
  • Консервированная фасоль — 1 баночка;
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сухарики — 70 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез — 100 г;

Способ приготовления:

  1. Для начала достаньте бобы из банки, откиньте ее на дуршлаг. Промойте под проточной водой для того, чтобы удалить лишнюю слизь.
  2. Колбасу нарежьте соломкой.
  3. Помойте помидор, нарежьте его кубиками.
  4. Слейте жидкость с кукурузы, добавьте ее в миску с салатом.
  5. Зубчики чеснока раздавите, смешайте с майонезом.
  6. Зелень мелко нарубите, добавьте в салат. Подойдет петрушка или укроп.
  7. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сухарики, хорошо перемешайте.

Салат с сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль — 250 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Сухарики со специями — 50 г.
  • Майонез для заправки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Фасоль моем, заливаем водой, отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности.
  2. Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови, обжариваем на растительном масле до готовности. Немного приправим солью.
  4. В глубокой миске смешиваем отваренную остывшие бобы а так же жаренные овощи.
  5. Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой.
  6. Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Все перемешиваем.
  7. Сухарики кладем в блюдо непосредственно перед подачей, после заправки, чтобы они не разбухли а так же не потеряли свои хрустящие свойства.
  8. Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом, посыпаем хрустящими сухариками.

Салат «Фасолька»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Фасоль белая в томатном соусе 1 банка.
  • Фасоль красная в томатном соусе 1 банка.
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Майонез 100гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сухари 50г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда первым делом отваривать яйца. Варить их около 10 мин. Когда яйца готовы, мелко порезать их.
  2. Порезать крабовые палочки на не очень мелкие квадратики.
  3. Промыть готовую законсервированную красную и белую фасоль.
  4. Смешать яйца, крабовые палочки, фасоль и добавить кукурузу. Все это перемешать с майонезом.
  5. Добавить туда 3 зубчика чеснока а так же 2 упаковки сухариков “Кириешки”
  6. Затем украсить салат сверху

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • помидоры- 4–5 шт.
  • чеснок- 1 головка (маленькая)
  • фасоль консервированная- 1 (банка)
  • петрушка — 10–20 г
  • укроп- 10–20 г
  • сухарики — 2 упаковки
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры квадратиками примерно по 1 см. Выдавить чеснок.
  2. Выложить сухарики.
  3. Добавить майонез.
  4. Нарезать мелко зелень.
  5. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, оставить стекать.
  6. Затем перемешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Сверху посыпать сухарики, украсить зеленью.

Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Яйца — 3–4 шт.;
  • Колбаса копченая — 200–250 г;
  • Сухарики- 200–300 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец жгучий по желанию

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует нарезать колбасу соломкой.
  2. Яйца сварить, очистить. Нарезать их на ломтики в длину.
  3. Чеснок очистить, нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.
  4. В миску сложить колбасу, яйца, чеснок а так же добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.
  5. Добавить майонез, аккуратно все перемешать.
  6. Салат из копченой колбасы и фасоли подать с сухариками.

Салат “Необычный”

Ингредиенты:

  • 300 г копченого мяса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка сухариков с любым вкусом;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • зелень;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. С консервированной фасоли слить воду, промыть её холодной кипячёной водой.
  2. Из кукурузы слить жидкость, но не промывать.
  3. Мясо порезать кубиками среднего размера.
  4. Мелко порезать зелень. Можно брать петрушку, укроп или перья зелёного лука. Чтобы вкус получился ещё более интересный, возьмите сразу всю зелень.
  5. В большой ёмкости соединить вместе все приготовленные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Перед подачей на стол, посыпать зеленью и сухариками.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • фасоль красная (без томата) — 1 банка
  • маринованные грибы— 1/2 банки
  • сухарики — 1 пачка
  • сыр твердый — 150–200 г
  • зелень любая — пучок
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Из банки с фасолью сливаем жидкость, бобы выкладываем в салатник. То же самое проделываем с грибами. От жидкости можно избавиться, откинув бобы, грибы на дуршлаг. Если грибы крупные, можно их порезать.
  2. Режем зелень. Выдавливаем чеснок через пресс. Трем сыр на крупной терке.
  3. Высыпаем сухарики. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • фасоль сухая — 150 г.
  • сыр полутвердый — 100 г.
  • сухарики ржаные со специями — 140 г.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • зелень укропа — 2 веточки
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на ночь. Сварить в воде до готовности, в конце посолить. Воду слить, бобы остудить, переложить в салатник.
  2. Сыр нарезать кубиками, добавить к фасоли.
  3. Высыпать сухарики. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Укроп мелко нарезать, добавить в салатник.
  4. Добавить майонез, смешать все, дать немного настояться, подать к столу.

Салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • куриное филе — 300 гр;
  • помидоры — 3–4 шт.;
  • сыр — 100 гр;
  • сухарики — 80 гр;
  • майонез для заправки;

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку, порезать не очень мелко. Помидоры помыть порезать кубиками.
  2. Слить жидкость с консервированной фасоли, выложить ее в салат, туда же натереть сыр.
  3. Блюдо заправить майонезом, перемешать, выложить на тарелки, сверху посыпать сухарями.

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • отварная говядина — 200 гр
  • болгарский перец — 1 шт
  • лук красный — 1 шт
  • чеснок — 2 шт
  • грецкие орехи — 100 гр
  • винный уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл
  • сухарики с любым вкусом
  • свежая петрушка небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сварите говядину, остудите ее до комнатной температуры.
  2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, немного промыть водой.
  3. Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока нарезаем остальные продукты, лук замаринуется. С маринованным луком будет вкуснее.
  4. В это время порежьте мелкими кусочками говядину.
  5. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его тонкой соломкой.
  6. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом, добавьте в салат.
  7. Смешайте бобы, говядину, перец, сухарики и лук в миске. Выдавите туда же чеснок.
  8. Зелень мелко нарежьте, добавьте в салат с фасолью.
  9. Теперь заправьте растительным маслом, посолите по вкусу. Добавьте специи затем хорошенько перемешайте. Блюдо украсьте по желанию.

Простой салат из фасоли с сыром

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль — 1 банка;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • сухарики из белого хлеба — 150 гр.;
  • зелень — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начните с того, что откройте фасоль, слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник.
  2. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к бобам.
  3. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.
  4. Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно с растительным, но со сливочным получается нежнее.
  5. Теперь заправьте майонезом, подсолите, поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату.
  6. Перемешайте салат, украсьте по желанию.

Как сделать сухарики из хлеба в домашних условиях

Сухарики из белого хлеба «кириешки». Для приготовления «кириешек» понадобится белый хлеб или батон, но так как он более пористый чем черный, нарезать его на ровные кубики непросто. Поэтому лучше взять черствый, а из свежего можно получить при нарезании гору крошек.

  • Нарежем ровненькими порциями 1 булку белого хлеба.
  • Берем 70 грамм масла подсолнечного или оливкового смешиваем с 1 чайной ложкой паприки и 0.5 чайной ложки соли. Можно добавить красного перчика или смесь перцев если любите остренькое.
  • Перемешиваем полученную смесь с заготовками сухариков.
  • Разлаживаем на противень в один слой, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем до красивого золотистого цвета.

Домашние сухарики очень вкусные, а если они свежеприготовленные, то имеют приятное похрустывание. Можно приготовить сухарики разных размеров, разных вкусов. Их можно употреблять просто с чаем, а можно добавлять в супы и салаты.

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Читать еще:  Салат из капусты для похудения: диетические рецепты приготовления

Возьмите на заметку 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат из фасоли с сухариками (кириешек). Очень вкусные рецепты с колбасой и ещё 7 салатов

Если под рукой имеются простые продукты, которые можно объединить, то сотворить что-то необыкновенно вкусное из разряда «гости на пороге» вполне реально. Необычные и вкусные, получаются закуски из сушеного хлеба и бобовых, которые придутся по вкусу буквально всем, без преувеличения. Нужно только овладеть основной техникой их приготовления и приступать к созданию.

Сперва необходимо подумать, какие ингредиенты хорошо сочетаются между собой, ведь таковых большинство. Необходимо научиться их правильно скомпоновать и тогда обязательно получится необычайно вкусное блюдо с непревзойденным вкусом. Безусловным превосходством является и время потраченное на создание салата, оно несущественно. Поэтому одновременно можно попробовать приготовить сразу несколько вариантов полезных и вкусных салатов, которыми гости будут восхищаться.

Ниже подобраны самые вкусные и популярные салаты. Выбирайте рецепт, который пришелся вам по душе и готовьте с удовольствием:

Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:

Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.

  • Фасоль – банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец.
  • Варёная колбаса – 200 грамм.
  • Сухари – большая упаковка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

1.Бобы выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.

2.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.

3.Огурец разрезать на небольшие пластины.

4.Варёную колбасу нарезаем соломкой.

5.Зелень промыть в холодной воде и измельчить.

6.Подготовленные продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.

7.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.

Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

1.Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.

2.Огурец предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.

3.Зелень промыть и измельчить.

4.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

5.Заправить майонезом и тщательно перемешать.

6. Перед подачей посыпать сухарями и специями.

Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.

Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком

Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.

  • Фасоль – банка.
  • Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
  • Огурцы маринованные – пара штук.
  • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень.
  • Соус майонезный.

1.Огурцы режем тонкой соломкой.

2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.

3.Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.

4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.

5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.

6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.

Посмотрите видео рецепт:

На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!

Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками

Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.

  • Бобы отварные – 350 грамм.
  • Сладкий лук – головка.
  • Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 20 миллиграмм.
  • Соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

1.Бобы замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до готовности, затем остудить.

2.Очистить сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.

3.Морковь натереть на крупной тёрке.

4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.

5.Как только лук стал золотистым, добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.

6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.

7. С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем

8. Добавляем к сухарям и зажарке фасоль.

9.Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.

10. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Вот и все, салат готов! Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.

Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.

Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом

Если же в основные компоненты добавить нечто новое, то можно сотворить изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.

  • Куриная грудка.
  • Бобы консервированные – банка.
  • 5 кусочков хлеба.
  • Луковица – головка.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

1.Грудку отвариваем до готовности, даем ей остыть, затем мелко отделяем вдоль волокон.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Морковь натереть на терке.

4.Сначала обжариваем немного лук, добавляем морковь. Периодически помешиваем , чтобы овощи не подгорели и жарим до полной готовности.

5. Поджарку выкладываем на тарелку.

6.Под проточной водой промываем консервированную фасоль и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

7.Бобы добавляем к мясу.

8.Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем приправы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления хрустящей корочки.

9.Готовые сухари выложить на бумажные полотенца чтобы они впитали лишнее масло.

10. Выкладываем поджарку к бобовым и мясу. Посыпаем сушёным хлебом и добавляем майонез, затем все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Это необычная подача привычных ингредиентов, гости несомненно придут в восторг!

Пряный салат из фасоли с чесноком

Такой вариант подачи обязательно оценят любители остренького, и несомненно попросят добавки.

  • Красная консервированная фасоль – банка.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 особы.

1.Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2.Сыр натереть соломкой на крупной терке.

3.Чеснок давим через чеснокодавку.

5.Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты заправляем и посыпаем специями.

6. Предварительно перед подачей на стол посыпаем просушенным хлебом со специями.

Буквально за несколько минут непревзойдённая закуска готова ! Осталось лишь подать на стол!

Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)

Любой салат станет насыщенным и вкусным если добавить к нему мясные деликатесы. Главное правильно подобрать их соотношение с другими продуктами, которые входят в состав блюда и превосходный результат будет гарантирован.

  • Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Ржаные сухари – пачка.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Масло оливковое – 70 миллиграмм.
  • Лук зелёный.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

1.Лук очищаем и нарезаем кольцами.

2.Смешать оливковое масло,бальзамический уксус, специи и сахар. Добавляем смесь к подготовленному луку и оставляем на 30 минут.

3.Фасоль промываем, сливаем лишнюю жидкость и помещаем в глубокую ёмкость.

4.Ветчину разрезаем тонкой соломкой.

5.Огурцы нарезаем брусочками.

6.Зеленый лук тщательно промыть и измельчить.

7.Все заранее подготовленные продукты перемешиваем. Поливаем из лука маринадом и сверху посыпаем сухариками.

Лук и заправка придает насыщенный вкус. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.

Вкусный салат с фасолью, кириешками и грибами

Отличная идея, когда хочется удивить гостей, а времени на приготовления блюда, катастрофически мало, на помощь придет рецепт данного салата.

  • Бобы консервированные — банка.
  • Грибы маринованные – банка.
  • Сухари ржаные – упаковка.
  • Томаты черри – 6 штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Майонезный соус.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

Читать еще:  Салат с сухариками, фасолью и колбасой: рецепты

1.Сливаем жидкость из грибов и нарезаем их тонкими слайсами.

2.Фасоль хорошо промываем в проточной воде и даем стечь всей жидкости.

3. Помидоры Черри разрезаем на четыре равные части.

4.Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

5. Зелень измельчаем, предварительно помыв и просушив.

6.В салатницу вместе с сухарями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Тщательно вымешиваем и добавляем специи и соус. Украшаем зеленью.

Этот салат, благодаря своему насыщенному вкусу, станет отличным дополнением к основному блюду.

Советы

  • Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
  • Заменить копчёные колбасы и ветчину на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
  • Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли попробовать добавить соевый соус.
  • Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!

Салат из фасоли с сухариками: 5 очень вкусных рецептов с фото

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой — не ешьте это блюдо вечером.

Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов — как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой — «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:

  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям — поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком — видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков, нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками, пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

С кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.
  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

С кукурузой

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

С колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

С чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. Салат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.
Читать еще:  Оливье русский салат с французскими корнями

С фасолью консервированной

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.
  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

С курицей

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

С копченой курицей

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.
  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

С ветчиной

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

С помидорами

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.
  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.

Салат с сухариками и фасолью – 5 новых рецептов

Любители вкусной и сытной пищи по достоинству оценят салат с фасолью и сухариками. Это блюдо нельзя отнести к легким, напротив оно надолго оставляет чувство сытости в желудке. Но если разнообразить рецепт овощными ингредиентами, такой салат смогут позволить себе даже те, кто не привык есть тяжелую пищу.

Салат с фасолью, сухариками и колбасой

Один из самых распространенных рецептов салата из фасоли и сухариков предусматривает добавление в блюдо колбасных изделий. В отличие от натурального мяса, которое требует предварительной подготовки, этот ингредиент значительно упрощает работу хозяйки, ведь колбасу потребуется только нарезать.

Совет! При приготовлении салата можно использовать готовую консервированную фасоль в банках. А вот сухарики рекомендуется использовать не покупные, а сделанные собственноручно.

Для рецепта понадобится:

  • фасоль — консервированная — 150 г;
  • хлеб для сухариков — 100 г;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • огурец небольшой 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • майонез — 40 г;
  • масло для жарки — 1 ст. л.;
  • специи, пряные травы — по вкусу.

Приготовление салата начинают с подготовки сухариков. Хлеб (можно использовать батон или городскую булку) нарезают кубиком размером 1х1 см и отправляют на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сухарики подрумянивают на медленном огне до золотистого цвета, не допуская подгорания. На этапе обжаривания к сухарикам можно добавить сушеные пряные травы (смесь итальянских или прованских трав).

Фасоль высыпают в миску. К ней добавляют мелко нарезанное вареное яйцо и нарезанный кубиками огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурчики. Измельченную колбасу и остывшие сухарики также отправляют в миску. Салат заправляют майонезом или сметаной и перемешивают. Сверху блюдо украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Обратите внимание! Фасоль — тяжелый для желудка продукт, часто вызывающий вздутие кишечника и метеоризм. Для того чтобы избежать неприятных симптомов, целесообразно добавлять в блюда из фасоли свежесорванную или сушеную мяту. Эта трава снимает спазмы кишечника, а блюду придает свежую пикантную нотку.

Рецепт с кукурузой

Для тех, кто не является поклонником мясных закусок, существует овощной вариант салата. Приготовить такую вариацию салата из фасоли с кукурузой можно очень быстро, поскольку оба продукта продаются в консервированном виде. Хозяйке придется позаботиться лишь о нарезке нескольких ингредиентов и приготовить сухарики из хлеба. Но при желании и их можно купить в магазине.

Для салата понадобится:

  • фасоль — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • огурец среднего размера — 1 шт.;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Кукурузу и консервированную фасоль отправляют в миску, туда же добавляют нарезанный кубиками огурец (можно использовать как свежий, так и соленый). Если используются покупные сухарики, их также добавляют в миску.

Если хозяйка планирует добавить в рецепт сухари, приготовленные собственноручно, то ей необходимо будет нарезать небольшими кубиками белый хлеб и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета. Когда все ингредиенты готовы, их перемешивают и заправляют майонезом.

Если для заправки салата используется сметана, а не майонез, то его можно немного посолить, иначе салат получится пресным.

Готовим с курицей, корейской морковкой и сыром

Вкусный вариант салата с фасолью можно приготовить, добавив в него сыр, корейскую морковку и курицу. За счет добавления моркови салат приобретает хрустящую текстуру и свежесть, которой так не хватает блюдам с высоким содержанием крахмала и углеводов. Для приготовления салата можно использовать темное куриное мясо (например, обрезанное с куриных окорочков) или постное мясо с грудки. Для рецепта понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • мясо куриное 300 г;
  • морковь корейская — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 4-5 ст. л.

В первую очередь необходимо приготовить куриное мясо. Его можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. После остывания мясо нарезают кубиками. В емкость к мясу добавляют консервированную фасоль и корейскую морковку. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным ингредиентам. Затем в салат добавляют майонез и перемешивают. Украсить салат можно свежей зеленью или тертым сыром.

Важно! Для приготовления салатов лучше всего использовать красную фасоль. Она имеет прочную оболочку, благодаря чему хорошо сохраняет свою форму и при перемешивании не превращается в пюре.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Сервировку этого салата можно выполнить слоями. Такая подача позволит придать блюду праздничный и торжественный вид. Слои красной фасоли и ветчины, между которыми уложен порезанный соломкой зеленый огурчик, выглядят очень аппетитно. Особенно эффектно смотрится салат, поданный в прозрачной посуде. Для приготовления потребуется:

  • ветчина — 500 г;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 5-6 ст. л.

Фасоль выкладывают в миску. На фасоль выкладывают нарезанный соломкой огурец. Затем следует нарезанная кубиками ветчина. Сверху укладывают натертый на крупной терке сыр. Каждый слой кроме самого верхнего обильно смазывают майонезом. Украшают салат свежей зеленью и кружочками свежего огурца.

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Салат на основе фасоли можно сделать не только с ветчиной или колбасой, но и с копченой курицей. Такое блюдо получается особенно пикантным на вкус, а приготовить его не составляет труда. Понадобятся такие ингредиенты:

  • копченая курица (мясо без костей) — 250 г;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый салатный — 1 шт.;
  • майонез — 45- ст. л.

Копченую курицу разбирают руками, отделяя мясо от костей. Мясо измельчают и укладывают в миску. Яйца отваривают и нарезают кубиком. Репчатый лук режут тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешивают, добавляют к ним консервированную фасоль, сухарики и майонез. Украшают салат зеленью, колечками лука и сухариками.

Важно! Чтобы салат с добавлением свежего репчатого лука не получился слишком острым, лук перед закладкой в блюдо можно замариновать. Нарезанный полукольцами лук заливают кипятком, тут же сливают воду, добавляют к луку 1 ч. л. уксуса, щепотку соли и сахара. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 30-40 минут. После такой обработки лук в салате будет иметь нежный и приятный вкус и не будет горчить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector