0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фасолью и сельдереем

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Читать еще:  Рецепты приготовления простых и вкусных салатов с маринованным луком

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

  • 10 салатов для тех, кто любит мясо

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

  • 7 интересных салатов с чипсами

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с фасолью, сельдереем и яблоками

На сегодняшний день существует множество разнообразных рецептов салатов без мясных компонентов. Отличную закуску можно приготовить на основе фасоли, овощей и фруктов. В таком блюде сочетается множество вкусов. Салат с сельдереем и фасолью получается оригинальным, очень нежным.

Для приготовления закуски лучше всего использовать яблоки кисло-сладких сортов, именно они подчеркнут особенные вкусовые качества других компонентов. Фасоль используется консервированная, она полностью готова к употреблению. Корень сельдерея внесет в блюдо особые нотки, он вводится в сыром или обжаренном виде. Заправлять блюдо можно сметаной, натуральным йогуртом или же майонезом, как кому больше нравится.

  • фасоль консервированная — 125 г
  • яблоко — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • сметана – 50 г;
  • соль — по собственному вкусу;
  • укроп и петрушка — по желанию.

Приготовление

Сперва подготовьте сельдерей. Для этого рецепта можно использовать как корневой, так и стеблевой. Если приготовите салат на основе стеблевого сельдерея и заправите оливковым маслом, такое блюдо можно назвать диетическим. В итоге получается два разных вкусных блюда. В предложенном рецепте используется корень, он сладкий и имеет приятный аромат и вкус. Очистите и нашинкуйте его тонко соломкой.

Сковороду нагрейте и добавьте совсем немного растительного масла. На среднем огне обжарьте подготовленный корнеплод до золотистого оттенка в течение 5 минут. Как вариант, можно добавлять его к остальным компонентам без обжарки.

Консервированные бобы откиньте предварительно на сито, чтобы стекала вся жидкость. Лучше всего использовать крупную белую фасоль, она имеет очень нежный вкус.

Кисло-сладкое яблоко сполосните, нарезайте дольками или полосками, с кожурой или без нее.

Все компоненты соедините в глубокой пиале или миске. Салат из фасоли и сельдерея заправляйте сметаной или майонезом, или же добавьте ароматное растительное масло (кунжутное или оливковое). По вкусу добавляйте соль, укроп, а также петрушку. Готовый салат можно отправить настояться или сразу подавайте его с кусочком ароматного, хрустящего лаваша. Блюдо получается сытным, оно может выступать в качестве закуски, отлично сочетается с любым гарниром.

Разложите закуску по тарелкам, украсьте зеленью.

Советы по приготовлению

  • В качестве заправки такого блюда может выступать смесь на основе горчицы, растительного масла, лимонного сока, соли, а также сахара.
  • По желанию может использовать дополнительный компонент – морковь.
  • Если хотите придать салату пикантные нотки, добавьте пару измельченных зубочков чеснока.
  • Закуска станет еще вкуснее, если добавить немного тертого сыра.
  • Если не хотите использовать консервированные бобовые, можно подготовить этот ингредиент самостоятельно, отварив в слегка подсоленной воде.
Читать еще:  Фруктовый салат с мороженым; блюдо № 1 к праздничному столу

Рецепт Салат из фасоли, огурцом,сельдереем и чесночной заправкой по шагам

Алёна Терёшина on 16 Март 2020 . Опубликовано в Постное меню, постные рецепты

Уже прочитали: 174 раз

Сочный, витаминный, красивый и сытный — таким может быть даже постный салат. Как приготовить аппетитное блюдо для поста читайте и смотрите далее.

Рецепт Салат из фасоли, огурцом,сельдереем и чесночной заправкой по шагам

Весенние салаты всегда должны быть из овощей и зелени. Желательно использовать первые сезонные овощи. Сейчас пошли только тепличные огурчики и уже есть первый в этом году зеленый лук. Вот они нам как раз и понадобятся для салата.

А красная фасоль будет прекрасной заменой мяса, так как она содержит много белка и очень сытная.

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 свежих огурца
  • 5 перышек зеленого лука
  • 1 головка салатного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • листья салата или пекинской капусты
  • соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло

1. Вымыть и нарезать сельдерей. Можно соломкой.

2. Огурцы, обязательно небольшого размера с пупырышками, также помыть и порезать кусочками. Тереть на терке не нужно.

3. Несколько перышек зеленого лука промыть под струей воды и измельчить колечками.

4. Открыть банку с фасолью и слить с нее жидкость. Если нужно — промыть холодной водой.

5. Почистить от шелухи маленькую салатную луковичку, нарезать тонкими кольцами.

6. Листья салата или капусты сполоснуть, затем порвать руками на мелкие кусочки.

7. Соединить ингредиенты в большой миске.

8. Чеснок натереть на мелкой терке и эту пасту растереть с парой щепоток крупной соли, щепоткой черного молотого перца и 3 ст. л. оливкового масла.

9. Заправить салат чесночной заправкой.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Салат с фасолью»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Салат с фасолью и сельдереем

Описание

Ищете хороший, недорогой и вкусный салатик? Рекомендую отличный вариант, как приготовить салат с фасолью и сельдереем. Такой можно сделать зимой или летом, подать к ужину или на природу. Описание приготовления: Можно использовать красную, белую или черную консервированную фасоль. Продается смесь разных бобовых, думаю, она тоже подойдет. Салатик можно заправить майонезом или сметаной. Фасоль богата витаминами и очень сытная, поэтому даже такой простой салатик, состоящий всего из 3 ингредиентов, подарит вам ощущение сытости. Количество порций: 3

Ингредиенты

Майонез — 1/4 Стакана

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Фасоль консервированная — 400 Грамм

Йогурт — 1/3 Стакана

Соль и перец — По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Откиньте консервированную фасоль на сито, промойте ее и выложите в миску. Нарежьте стебель сельдерея и добавьте к фасоли.

2. Заправьте салат майонезом и йогуртом, посолите и поперчите, перемешайте.

3. Отварите яйцо и очистите от скорлупы, нарежьте его кубиками и добавьте к салату.

4. Наслаждайтесь вкусным салатиком сразу.

Похожие рецепты

Салат из фасоли с перцем и сельдереем

4 зубчика чеснока

1 небольшой пучок кинзы

соль и черный молотый перец по вкусу

400 г отваренной красной фасоли

3 черешка сельдерея

3/4 пера зеленого лука

2 ч.ложки горчицы с зернами

1/2 красного сладкого перца

1 ст. ложка вустерского соуса

3 ст.ложки лимонного сока (сок примерно 1/2 лимона)

2 ст.ложки оливкового масла

Приготовьте соус в просторной миске: чеснок разотрите с солью в пасту, добавьте горчицу, вустерский соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до образования эмульсии.

Черешки сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Перец нарежьте полосками, зеленый лук — по диагонали кусочками длиной ½ см. Листья кинзы отдел.

Теплый салат с сельдереем и фасолью

Рецепт от: Катерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень прижился в нашей семье этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить вкусный и сытный салат с сельдереем и фасолью, который хорош и в теплом, и в холодном виде. Это что-то вроде базового рецепта. Можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, тем самым разнообразить привычный салат. Вкусно с маринованным огурцом, тушеным болгарским перцем, обжаренным корнем петрушки.

Читать еще:  Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления в духовке

Состав:

  • 600 г корня сельдерея
  • 350 г фасоли
  • 2 шт моркови среднего размера
  • 2 шт средних помидора
  • 1 пучок зелени
  • 1 щепотка сахара
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата с сельдереем и фасолью:

  1. Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Сменить воду и варить до готовности около часа.

Режем сельдерей и морковь

Добавляем фасоль и зелень

Подавать теплый салат с фасолью и сельдереем можно с сухариками.

Салат из фасоли с сельдереем

Белки3.2 г
Жиры14.1 г
Углеводы8.7 г
Калорийность174.6 Ккал
Белки23.3 г
Жиры101.6 г
Углеводы62.4 г
Калорийность1251.7 Ккал
Белки7.00 г
Жиры0.50 г
Углеводы16.90 г
Калорийность102.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки17.5 г
Жиры1.25 г
Углеводы42.25 г
Калорийность255 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2.59 г
Жиры0.28 г
Углеводы5.32 г
Калорийность32.9 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.62 г
Жиры0.18 г
Углеводы3.78 г
Калорийность21.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.4 г
Жиры0 г
Углеводы10.4 г
Калорийность41 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.153 г
Жиры0.017 г
Углеводы0.51 г
Калорийность2.72 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры99.8 г
Углеводы0 г
Калорийность898 Ккал
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал

Это салат богат белком, содержащимся в фасоли, так необходимому нашему огранизму. Благодаря своей питательности он может подаваться и как самостоятельное основное блюдо, к примеру, на ужин.

Бобовые особенно пользуются популярностью среди вегетарианцев, да и мясоедам употреблять их в пищу рекомендуется врачами и диетологами.

Поэтому я решила поделиться этим простым и вкусным блюдом из фасоли — замечательным источником белка.

Для начала промываем зёрна фасоли, выкладываем их в кастрюлю, заливаем чистой проточной водой и оставляем на часа 4 часа.

Можно оставить на более длительный промежуток времени, к примеру, на ночь.

Через вышеуказанный период времени фасоль набухнет, как на фото. После чего водичку выливаем и заливаем новую.

Ставим кастрюлю с бобовыми на средний огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. У меня чаще всего занимает это около1,5 часов, иногда когда семена более крупные, то 2 часа.

Зелень петрушки замачиваем, моем и выкладываем на полотенце обсохнуть.

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Если есть пёрышки зелёного лука, то можно ими заменить репчатый полностью или частично. В этом случае салат будет более нежный.

В салатницу наливаем горчичное масло, высыпаем к нему лук.

Посыпаем перцем, поливаем выжатым лимонным соком, солим по вкусу. Перемешивая все ингредиенты ложкой или вилкой, слегка давим лук, чтобы он пустил сок.

Оставляем лук в растительном масле на минут 10, можно больше. Эта процедура придаст луку более нежный и мягкий вкус, а также поможет устранить горечь и остроту даже самого обычного не салатного репчатого лука.

Стебли сельдерея моем и нарезаем попрерёк.

Со сварившейся фасоли сливаем воду и оставляем слегка остыть.

В салатницу к луку с горчичным маслом высыпаем петрушку, сельдерей, фасоль.

Все компоненты салата тщательно перемешиваем.

Можно подавать сразу или оставить настояться ещё в холодильнике на 40 минут-1,5 часа. Вариант подачи зависит от ваших вкусовых предпочтений и времени года.

Например, зимой моя семья любит есть такой салат тёпленький, а летом соответственно — прохладный.

Готовый салат из фасоли с сельдереем выкладываем в порционные салатницы и подаём, украсив веточкой петрушки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector