0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат итальянский с ветчиной

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 лучших салатов с кукурузой

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 08.11.2020

Салаты с макаронными изделиями — национальное блюдо итальянской кухни. Но в наши дни такие салаты приобретают все большую популярность у кулинаров по всему миру. В этом обзоре рассмотрим простой и вкусный рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной, который с легкостью можно приготовить дома самостоятельно.

Блюдо имеет множество рецептов с разными технологиями приготовления, но основным компонентом всегда остаются макароны. Их обычно дополняют колбасными или мясными изделиями, сыром разных видов, а также овощами, как свежими, так и тушеными. Салат обязательно заправляется каким-либо соусом или просто оливковым маслом.

Предложенный вариант итальянского салата с макаронами дополняем ветчиной, твердым сыром и овощами. В качестве овощей берем сочные помидоры черри, мясистый перец, а также салатный лук, лучше красный или белый сорт.

Что касается макаронных изделий, больше всего подойдут спиральки, бантики, ракушки. Салат выходит очень сытным, он сможет стать полноценным приемом пищи, поскольку содержит гарнир, мясное изделия и овощи.

Читать еще:  Салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь»

Компоненты по рецепту: “Итальянский салат с макаронами и ветчиной”

  • Макароны (спиральки) – 180 г;
  • Помидоры черри – 120 г;
  • Красная луковица – 0,5 шт;
  • Сладкий перец – 0,5 шт;
  • Сыр – 90 г;
  • Ветчина – 140 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – 20 г;
  • Щепоть соли, перца.
  • Общее время приготовления: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 273 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

Инструкция, как приготовить итальянские салат с макаронами и ветчиной:

  • На плиту поставьте емкость с большим количеством воды, после кипения жидкость посолите, закиньте спиральки. Варите их на сильном огне до состояния “аль денте”, то есть примерно на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Здесь главное не переварить макароны, иначе их будет нельзя использовать в салат. Макароны откиньте на сито, промойте прохладной водой, дайте стечь жидкости.

  • Ветчину отделите от плотной вакуумной оболочки. Нарежьте ее короткими полосками.

  • В объемном салатнике соедините полностью остывшие спиральки и ветчину. Помидоры нарежьте дольками, разделив их на 3 или 4 части. Перец очистите от семечек внутри, ополосните, нарежьте полоской, также мелко нарежьте лук. Помидоры, лук и перец добавьте в основной состав.

  • Сыр твердых сортов натрите на терке с мелкими отверстиями, стружку поместите в салат.

  • Смесь заправьте оливковым маслом, посыпьте перцем, перемешайте, не повредив при этом дольки помидоров. Солить салат не нужно, поскольку ветчина является достаточно соленым продуктом, макароны также уже солились во время варки.

  • Салат можно подавать на стол сразу после приготовления. В завершение дополните его свежей зеленью.

Надеемся Вам был интересен и полезен данный пошаговый рецепт с фото, как приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной в домашних условиях. Оставляем свои отзывы, полезные советы и другие примеры рецептов салата с ветчиной и макаронами в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Рецептов итальянского салат с макаронами и ветчиной действительно много. Некоторые содержат множество ингредиентов, например сыр или же сладкий перец. Иные очень простые в приготовлении. Также многое зависит от вида макарон. Лучше выбирать аккуратные, небольшие сорта. Отлично подходят бантики, которые смотрятся очень красиво. Также можно остановиться на рожках, ракушках или же спиралях. Их удобно есть, они легко пропитываются соусом. Подавать такой салат можно и в теплом виде. Но лучше, когда он настоялся, макароны пропитались заправкой и соками от овощей.

Салат с бантиками: список ингредиентов

Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только вкусно, но и красиво. Именно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно заменить его любым другим. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм макарон;
  • один спелый болгарский перец;
  • один томат;
  • двести грамм ветчины;
  • пучок любой зелени;
  • немного оливкового масла.

Заправить такой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но гораздо аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:

  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить салат? Описание рецепта

Этот рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной достаточно прост. Для начала отваривают в кипящей, слегка соленой воде макароны. Обычно на это уходит восемь минут. Воду сливают, сами бантики промывают холодной водой, излишки жидкости сливают.

Кладут отварные макароны в миску, заправляют небольшим количеством оливкового масла. Тщательно размешивают, чтобы каждый бантик был покрыт маслом.

Томат моют, нарезают небольшими кубиками. Перец чистят от семян и плодоножки, режут также кубиками. Ветчину по желанию можно нарезать как соломкой, так и кубиками, как и остальные ингредиенты.

Все ингредиенты для рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной соединяют.

Для вкусной заправки соединяют уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешивают в отдельной миске все ингредиенты, добавляют в салат. Снова перемешивают. Подают, посыпав все мелко нарезанной зеленью.

Салат с сыром: необходимые продукты

В данном салате ингредиентов больше, он получается ярким и оригинальным. Для приготовления по данному рецепту итальянского салата с макаронами и ветчиной нужно взять:

  • 400 грамм любых макарон, лучше из твердых сортов пшеницы;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • триста грамм ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • пару болгарских перцев;
  • столько же томатов;
  • майонез для заправки салата.

Для данного салата берут любые макароны. Но с рожками он получается наиболее аппетитным.

Как приготовить вкусное блюдо

В первую очередь, чтобы приготовить салат с макаронами с ветчиной и сыром, нужно отварить макароны. Их закладывают в кипяток с небольшим количеством соли. Отваривают, следуя инструкции на упаковке. После промывают и остужают. Перед тем, как начать соединять все ингредиенты, макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки, нарезают кубиками. Томаты тщательно моют, обсушивают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Ветчину нарезают тонкой соломкой.

Кукурузу вынимают из банки, сливают жидкость. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом. Лучше дать итальянскому салату с макаронами и ветчиной настояться. При необходимости можно добавить соль и перец.

Ароматный салат с маслинами и травами

По данному рецепту получают салат с ярко выраженными нотами Италии. Для приготовления традиционно берут:

  • двести грамм макарон;
  • столько же ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • один томат;
  • один красный болгарский перец;
  • по пучку базилика и петрушки;
  • штук десять маслин;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • немного морской соли и черного перца.

Примечательно, что этот салат можно есть и в теплом виде. Но гораздо вкуснее он в холодном виде, когда все пропитано вкусной заправкой.

Приготовление нежного салата

Для начала определяются с тем, какие выбрать макароны. Лучше остановиться на коротких вариантах. Например, красиво смотрятся спиральки, бантики или рожки. Их удобно есть.

Также стоит отваривать макароны не до конца, чтобы середка оставалась твердой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягкими, но крепкими.

Отваривают макароны в подсоленной воде, не более шести минут. Сливают кипяток. Если макароны хорошего качества, то их можно не промывать, сразу откинуть на дуршлаг.

Ветчину и сыр нарезают тонкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят последний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать жидкую середку. Все смешивают в миске.

Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Тщательно взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно нарезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.

Читать еще:  Салат со свининой

Свежую зелень моют, отряхивают от лишней жидкости и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз смешивают. Если соединить зелень и салат раньше, то все травы развалятся.

Простой, но вкусный салат с макаронами и ветчиной

Для данного варианта приготовления можно взять:

  • 400 грамм ветчины;
  • 400 грамм макарон;
  • один красный болгарский перец;
  • один свежий огурец;
  • четыре томата;
  • банку консервированной кукурузы;
  • 250 грамм майонеза;
  • свежую зелень по вкусу;
  • дольку чеснока.

Этот салат за счет свежего огурца и болгарского перца получается очень сочным и хрустящим. Его можно готовить на даче, заменяя сытное второе блюдо. Также при необходимости можно заменить майонез салатной заправкой, как в предыдущем рецепте.

Приготовление сытного блюда

Для начала отваривают макароны. Нужно обязательно добавить при варке немного соли и каплю растительного масла. Готовые макароны промывают, оставляют, чтобы жидкость стекла.

Овощи моют. Болгарский перец чистят от семян, перегородок, режут кубиками. Томат нарезают на кусочки. Огурец чистят от кожицы и нарезают соломкой.

Все смешивают между собой. Зелень моют, крошат мелко. Кукурузу вынимают из банки, дав стечь рассолу. Все перемешивают и подают в холодном виде. Также для пикантности в данный салат можно добавить соленый огурец вместо свежего. Такой вариант больше подходит для зимы.

Вкусные и сытные салаты – это оригинально. Так, итальянский салат, в основе которого вкусная паста, ветчина и иные ингредиенты, можно подавать и гостям. Также такой вариант может заменить полноценное второе блюдо, особенно в жаркий период. Благодаря большому количество овощей, которые часто соединяют в данном салате, он не получается тяжелым. Те, кто любят майонез, могут использовать его как основную заправку. А остальные получат оригинальный вариант из бальзамического уксуса и оливкового масла. Такой соус менее калориен и более полезен.

Салаты из макарон с ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной

макароны (короткие, например, перья); болгарский перец — 1 шт.; ветчина — по вкусу; сыр — по вкусу; майонез.

Салат из макарон и ветчины

макароны, томат-пюре, майонез, ветчина, маслины, перец, соль.

раздел: Французская кухня, Салаты мясные

Салат датский

макароны, ветчины, цветной капусты, моркови, корня сельдерея, майонеза, растительного масла, уксуса, горчица, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красный), лимонный сок, базилик (сушеный), молотый черный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый .

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с овощами

макароны или рожки, цветная капуста (кочан), сельдерей (корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон, фасоли и грецких орехов

макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон

Салат с колбасой и сельдереем

макароны или рожки, цветная капуста, сельдерей (маленький корень), морковь, ветчина или охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из колбасы

Салат с макаронами, ветчиной и овощами

макароны, ветчина или колбаса вареная, капуста цветная, морковь, корень сельдерея, майонез, горчица, зелень укропа, специи.

раздел: Датская кухня

Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат с лапшой

лапша в форме спирали, ветчина, помидоры, лук зеленый, майонез.

раздел: Салаты из макарон

Салат из спаржи и пасты ротини

спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на кусочки), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с салями и беконом

макароны (фузилли, фарфалле), салями, бекон или ветчина, швейцарский сыр, растительное масло, винный уксус, горчица (дижонская), черный перец (молотый), сыр пармезан, салат, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из колбасы

Салат из макарон с селедкой и ветчиной

макароны, морковь, цветная капуста, ветчина, масло растительное (оливковое), лук зеленый, сливки, горчица (готовая) 1 ст.л., сахар, перец черный, соль, лимон, сельдь (филе).

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

Салат из макарон и авокадо

ветчина, сельдерей, помидоры, макароны, авокадо, майонез, уксус яблочный, горчица, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из макарон

Салат с макаронами и спаржей

макароны (мелкие), ветчина, спаржа (консервированная), горошек зеленый (консервированный), яйцо (вареное), заливка от спаржи, майонез, сливки (густые), уксус винный, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с мясом и ветчиной

макароны, вода, мясо, окорок, помидоры, перец сладкий, огурцы маринованные, каперсы, масло растительное, уксус, сливки, соль, перец, сахар, зелень петрушка, шнитт-лук.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Итальянский салат с лапшой, ветчиной и сыром

лапша (отварная), соль, ветчина, сыр, майонез, сыр мягкий, йогурт, перец чёрный (молотый), базилик.

раздел: Салаты мясные, Салаты из макарон

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт

Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
  2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
  3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
  4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
  5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
  6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
  7. Посолить и все перемешать.
  8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • томат свежий (1,5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (150 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).
Читать еще:  Рецепты салатов с апельсинами с фото от наших кулинаров

Приготовление:

  1. Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
  2. Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
  3. Измельчить свежую зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • грудка куриная филе (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • маслины (по вкусу);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
  3. Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
  6. Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
  7. Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
  8. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны (200 г);
  • морковь консервированная/вареная (200 г);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез/сметана/оливковое масло;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
  2. Мелко порезать ветчину.
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  4. Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
  5. Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны каннеллони/другой формы (200 г);
  • горох консервированный (130 г);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (100 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
  2. Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Ветчину нарезать ломтиками.
  4. Покрошить свежую зелень.
  5. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
  6. Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
  7. Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
  8. Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.

Очень вкусный салат итальянский с ветчиной и овощами

  • View the full image
Все мы любим вкусно покушать
Салат итальянский с ветчиной и
Салат итальянский с ветчиной,сыром

Все мы любим вкусно покушать. А иногда хочется чего-нибудь эдакого, что мы не каждый день употребляем в пищу. Ведь в мире много стран, и у каждой из них есть свои особенности в меню. Сейчас стали более популярными японские, узбекские, французские блюда. Но на самом первом месте оказалась итальянская кухня. Для многих людей она ассоциируется с пиццей и макаронами, но это не придел итальянского меню. Ведь есть такие вкусные блюда, как лазанья, фетучини, ризотто, фокачча, панзанелла, множество различных вкусных супов, салатов и блюд с макаронами.

Основные ингредиенты салатов

Салаты – можно сказать, что это одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяйки, которая любит готовить, есть свои секреты приготовления салатов, которые наверняка передаются из поколения в поколение. Итальянский салат-очень полезный, как и многие другие. Ведь в них нет холестерина. В основном салаты готовятся из свежих продуктов: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, лук, сельдерей, различные травы, для придания особого вкуса. Главным отличием итальянских салатов состоит в том, что их в основном никогда не заправляют майонезом или сметаной. В качестве заправки итальянцы используют оливковое масло, но, к сожалению, не для всех салатов оно подходит. Так же итальянцы любят добавлять в салаты макаронные изделия.

Рецепты итальянских салатов, могут разнообразить ваш праздничный стол. Вы можете порадовать свою любимую семью, и приятно удивить гостей, подав на стол оригинальные, вкусные, сытные блюда – итальянские салаты. Приведем парочку очень простых и легких в приготовлении рецептов.

Чтобы хорошо и вкусно готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить и сам процесс приготовления, вкладывая в него каждую минуту — любовь и душу. Любовь — это основа всей нашей жизни, в том числе и кулинарии.

Салат итальянский с ветчиной и разными овощами

Ингредиенты:

  1. Ветчина 300 гр.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Сладкий болгарский перец 2 шт.
  4. Макароны 400 гр.
  5. Кукуруза консервированная 300 гр.
  6. Сыр твердых сортов 200 гр.
  7. Майонез добавить на свой вкус

Первым делом отварите макароны – для более карсивого вида салата лучше всего применить такие макароны как рожки или спираль – в чуть подсоленной воде. Промойте их, и конечно же, дайте им остыть.

Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, а ветчину – тоненькими ломтиками. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, и заправьте майонезом.

Салат итальянский с ветчиной, сыром и макаронами

Ингредиенты:

  1. Ветчина 100 гр.
  2. Сыр твёрдых сортов 100 гр.
  3. Крупный помидор 1 шт.
  4. Крупный болгарский перец (зелёного или жёлтого цвета) 1шт.
  5. Макароны 100 гр.
  6. Маслин 100 гр.
  7. Петрушка
  8. Укроп
  9. Сушеный или свежий базилик
  10. Соль по вкусу
  11. Сметаны 1,5 ст. л.

Отварите макароны до готовности — в чуть подсоленной воде, слейте аккуратно воду и дайте им остыть.

Ветчину и сыр нарежьте в виде тоненьких полосок, помидоры нарежьте соломкой — не очень крупно.

Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте ломтиками, так же как и сыр с ветчиной.

С маслин слейте жидкость, и нарежьте их кольцами. Затем мелко нарежьте зелень.

Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу, перемешайте, и заправьте все сметаной.

В салат итальянский с ветчиной можно добавлять различные ингредиенты. Тут вы можете маневрировать своей фантазией.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector