0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От салата «Ричард» Вы пальчики оближите

10 Самых экзотичных названий блюд

Мы уже давно привыкли к таким нелепым названиям блюд, как «Селёдка под шубой», «Ленивые вареники», «Тёщин язык», «Пьяная вишня», «Птичье молоко», «Картофель в мундире» и многим другим. Представляем подборку блюд с разных уголков мира, о которых вы вряд ли слышали. Все эти деликатесы объединяет одно качество – весьма экзотичные названия.

1. «Палец Визира» (Визир пармагы)

Сладкие палочки из теста, залитые сиропом.

Визир — это титул министра в султанской Турции. «Великий визир» — правая рука султана. Он имел высокий статус, возглавлял правительство и государственный совет, обнародовал указы. Однако беспокоиться не стоит, отрубленных пальцев в этом блюде вы не увидите. Это один из самых известных турецких десертов, что «пальчики оближешь»! Палочки из теста настолько вкусны, что они бы пришлись по вкусу самому визиру!

2. «Мозги ткача» (Cervelle de сanu)

Нежнейшая творожная закуска с добавлением зелени, оливкового масла и уксуса с историческим подтекстом!

Существует две версии необычного названия блюда. По одной из них, так местная буржуазия пренебрежительно высказывалась об умственных способностях ткачей, восставших против монархии. По другой версии, название пересекается с дорогим деликатесом того времени — «Мозги ягнёнка», который работники мануфактур не могли себе позволить. Этот деликатес они заменяли блюдом из творога, ставшим впоследсвии очень известным.

3. «Задушенный священник» (Макароны Strozzapreti)

Изысканное блюдо из витых макарон.

Италия — страна вкуснейших макарон. Каких только видов этого блюда там не увидишь. Но чем так не угодили священники? По одной из версий, средневековые священники настолько любили макароны и ели их с жадностью, что даже давились. А, возможно, всё из-за арендной платы, которую выплачивало население алчным священникам за землю. Платили натуральными продуктами, в частности макаронами в виде веревки с тонким намёком — «Да, удавись ты!».

4. «Яйца зятя» (Khai Luuk Kheeuy)

Сваренные вкрутую яйца, обжаренные во фритюре и приправленные тамариндовым соусом.

По легенде название популярного блюда возникло благодаря молодому тайцу, к которому неожиданно нагрянула тёща. Угостить гостью было нечем, и он решил выйти из положения, приготовив что-нибудь на скорую руку из подручных средств. Отварил яйца, поджарил их в масле, залил соусом пальмового сахара и соком тамаринда.

5. «Суп из мертвеца» (Чхеонггукджанг)

Ароматный супчик с ферментируемой соевой пастой из целых бобов.

Кому приелся борщ — можно поэкспериментировать. Ужасающее название связано со специфическим запахом этого супа, который может отпугнуть любой аппетит. Существуют легенда, что блюдо изобрели корейские студенты, учившиеся в Германии. Соседи, почуяв странный запах супа, решили, что корейцы держат дома мертвое тело и вызвали полицию. Знатоки утверждают, что суп невероятно вкусный, а причина неприятного аромата лишь в соевой пасте, которая ферментируется и оставляет запах аммиака.

6. «Прыжок Будды через стену» (Buddha Jumps over the Wall)

Дорогой суп с плавниками акулы, редкими видами моллюсков, японским «цветущим» грибом, азиатской ветчиной, курицей, свининой и женьшеньнем.

Согласно легенде, один ученый готовил суп возле буддийского монастыря в Китае. Суп был настолько ароматным, что один из монахов бросил медитацию и перебрался через забор, чтобы отведать порцию. После этого случая поползли слухи о том, что сам Будда перепрыгнул бы через стену ради необыкновенного блюда! Современное блюдо готовится в китайском ресторане в Лондоне и является одним из самых дорогих блюд мира. Цена за порцию — 190 долларов.

7. «Спагетти проституток» (Spaghetti alla puttanesca)

Популярная паста в томатном соусе с каперсами и анчоусами.

Никто не знает точной версии происхождение этого провокационного названия. Согласно одной из них, ночные бабочки искали путь к клиентам через желудок и выставляли это блюдо на подоконник. По другой версии, уникальный соус к спагетти придумал владелец одного заведения, куда как-то раз зашла поужинать нетрезвая компания. Поздним вечером у хозяина практически ничего не осталось, но гости были настойчивы. В итоге недовольный хозяин приготовил соус из того, что оказалось под рукой и вынес блюдо с фразой: «vostri puttanata spaghetti!» — «вот ваши бл…ские спагетти!».

8. «Пятнистый мужской половой орган» (Spotted Dick)

Сладкий пудинг с изюмом и другими сухофруктами.

Это известный английский десерт. Подается с заварным кремом, приготовленным из яиц, сахара и сливок. Пятнистый он лишь от того, что в нем много сухофруктов. А вот слово «dick» переводится, как «половой член». Все давно привыкли к этому названию, однако его происхождение неизвестно. Существует лишь догадка лингвистов, что это старое диалектическое звучание английского слова «тесто» (dough — dick). Название даже хотели изменить на «Пятнистый Ричард», но оно не прижилось.

9. «Вонючий тофу» (Чжоу Дофу)

Изысканный сыр, запрещенный для продажи на улицах – попробовать его можно только в ресторане!

Запрещен он не потому, что это такой редкий деликатес, а благодаря своему «благоуханию», отпугивающему прохожих. Невыносимый запах у тофу вызван его брожением, однако это не мешает гурманам причислять его к самым изысканным азиатским блюдам! Популярен в Китае, Малайзии, Тайване и Гонконге.

10. «Горячая собачка» (Hot Dog)

Аппетитные жаренные сосиски в булочках, с овощами, сыром и соусами.

Американская булка с сосиской появилась в Германии. Некий мясник из Франкфурта придумал длинные колбаски и назвал их dachshund — «такса», по аналогии с длинным телом этой породы собак. В начале XX века американский художник Дарган решил сделать иллюстрацию к этому блюду, но перевёл немецкое слово dachshund — «горячая собачка». По другой версии, блюдо назвали студенты в конце XIX века. Такие бутерброды обычно продавались в передвижных вагончиках, где собирались большие стаи собак.

От салата «Ричард» Вы пальчики оближите

Рецепты кулинарии, красоты, здоровья и домашнего уюта.

  • Кулинария
    • Блюда для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Напитки
    • Десерты
    • Видео-рецепты
    • Праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Блюда для пикника
    • Православная кухня
      • Православная кухня
      • Блюда к посту
      • Праздничные блюда к пасхе
    • Специи и приправы
  • Заготовки
    • Джемы и варенья
    • Домашние заготовки
  • Красота
    • Стройная фигура
    • Уход за кожей лица
    • Здоровые волосы
    • SPA-процедуры
    • Причёски
    • Маникюр
    • Макияж
    • Свадьба
    • Мода и стиль
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Будьте здоровы
  • Домашний очаг
    • Комнатные растения
    • Сад и огород
    • Садовые Цветы
    • Уютный дом
  • Блог
    • Это интересно
    • Полезные статьи
    • Звёздные новости
    • Полезные советы
    • Кухонная техника
    • Любовь-морковь
    • Литература
      • Стихи
      • Проза
      • рецепты в стихах

Салат “Ричард” с гранатом

Ингредиенты для приготовления салата “Ричард с гранатом”:

  • Говядина — 200 грамм
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Орехи грецкие — 50-70 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Гранат — 1 штука
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат “Ричард” с гранатом”:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
2. Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.
3. Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
4. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
5. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
6. Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
7. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
8. Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.
9. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.
10. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.
11. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным.

Читать еще:  Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

От салата «Ричард» Вы пальчики оближите

Салат «Ричард» с гранатом

Ингредиенты

Говядина варёная – 150 г

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Картофель – 1-2 шт.

Орехи грецкие – 40 г

Майонез – по вкусу

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый слоёный салат “Ричард” с гранатом и говядиной, который украсит любой праздничный стол. Салат готовится достаточно просто, а для того чтобы во время приготовления не возникло заминок, лучше заранее сварить мясо и овощи, а также разобрать по зёрнышкам гранат и наколоть орехи. Салат готовится в виде перевёртыша, поэтому также потребуется заранее продумать, в какой посуде вы будете его собирать.

Для салата подготовить из списка все необходимые продукты. Отварить морковь и картофель.

У меня есть замечательный пластиковый салатник, в котором я собираю очень много разных салатов. Его не нужно застилать плёнкой – все салаты и без неё отлично выскальзывают на тарелку. Если вы не уверены, что в вашей посуде так получится, то застелите салатник пищевой плёнкой. Натереть на тёрке морковь, выложить её на дно салатника и смазать майонезом.

Сверху посыпать рублеными грецкими орехами: нарезайте орехи ножом, чтобы они были кусочками, а не крошкой.

С кукурузы слить жидкость и выложить зёрна слоем поверх орехов, смазать майонезом.

Затем почистить и натереть варёные яйца. Выложить яйца поверх кукурузы, смазать майонезом и утрамбовать. Этот слой также нужно смазать майонезом.

Варёную говядину нарезать кубиком и выложить следующим слоем, смазать майонезом. Можно посолить, но я не солила, так как соль добавлялась при варке мяса.

Натереть на тёрке картофель, покрыть мясо и хорошо прижать ладонью.

Затем салатник накрыть тарелкой и перевернуть. Верх смазать майонезом или нанести майонезную сеточку.

Украсить верх салата зёрнами граната и кукурузы. Готовый салат «Ричард» с гранатом и говядиной можно оставить для пропитки на 1-2 часа, а можно и сразу подать к столу.

Салат “Ричард”

Салат «Ричард» У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще – очень красивый .Прост в исполнении, безупречен по вкусу, по-новогоднему красив. Рекомендую к праздничному столу. Овощи, мясо, кислинка граната, а все вместе это необычный салат для вас и ваших гостей.

Мясо отварное -200гр.

Кукуруза консервированная – 150гр.

Грецкие орехи – 50гр.

Майонез – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварное мясо 200 гр нарежем кубиком, мясо подойдет любое говядина, отварной язык, у меня курица. 2 отварных картофеля, 1 большую отварную морковь натрем и 2 отварных яйца натрем на крупной терке. Грецкие орехи 50 гр порубим ножом. Подходящую миску застелем пищевой пленкой. Собираем салат слоями

Первым слоем морковь, смазываем майонезом.

Вторым слоем грецкие орехи, немного майонеза.

Третьим слоем кукуруза, майонез.

Четвертым слоем кладем яйца, смазываем майонезом.

Пятым слоем кладем мясо, майонез.

Шестым слоем кладем картофель и слегка утрамбовываем салат.

Переворачиваем на блюдо. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем гранатовыми зернами, гранат берите на ваше усмотрение с косточками или без, я люблю с косточками. Еще для цвета добавляем кукурузы. Дадим салату пропитаться и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Дубликаты не найдены

Красивый – может быть. Но плеваться косточками от граната за праздничным столом как-то не комильфо. =(

Да, вот уж вопрос: глотать или сплевывать.

Я дико извиняюсь. А есть эту красотищу как? Сидят гости и чинно-благородно сплевывают гранатовые косточки в особое блюдечко?

Можно не сплевывать а глотать

Вариант. Аппендикс кагбэ вообще атавизм, а тут такой повод.

Есть подозрение, что аппендикс нужен для имунной системы, по крайней мере в детстве.

Все, кто использует семена граната в салатах – долбоёбы. Dixi.

Не обязательно в салатах, в кондитерских изделиях они не менее мерзки.

Да уж, е*ануться можно

Опять то на что надо смотреть и не есть

Следующий пост – как его есть?

Этот вопрос можно задать к каждому салату-торту. Перемешать и есть? Резать как торт и раскладывать на тарелки? В любом случае, будут художественно рассыпанные по столу ингредиенты.

Я думаю, комментатор имел в виду гранатовые косточки.

С косточками то что делать?

И майонеза. Больше майонеза. Ещё больше

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Слоеный салат «Ричард»: очень нарядный и невероятно вкусный!

У этого салата множество плюсов: он очень вкусный, а красивый, аппетитный, ароматный. А еще салат «Ричард» прост в исполнении, безупречен по вкусу, по-праздничному великолепен!

Настоятельно рекомендую: новый год только начался, впереди еще будет много мероприятий, для которых данный рецепт станет незаменимым. Мясо можно взять любое – на ваш вкус! И гранаты используйте любые: с косточкой или без косточки. По мне, так лучше с косточкой!

Необходимые ингредиенты:

  • мясо отварное – 200 грамм,
  • кукуруза консервированная – 150 грамм,
  • морковь –1 штука,
  • картофель – 2 штуки,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • спелый сладкий гранат – 1 штука,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

Как приготовить салат «Ричард» для праздничного стола

  1. Как вы уже поняли, понадобится предварительная подготовка. Я все продукты отвариваю с вечера: они успевают хорошо остыть и их легко чистить (при необходимости).
  2. Мясо (я пробовала и со свининой, и с куриным филе – получается очень вкусно) кладем в кипящую воду, добавляем специи и соль, варим до готовности. Здесь самое главное, не переварить: тогда мясо останется вкусным и сочным. Охлаждаем в бульоне, и только потом вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Картофель и морковь тщательно промываем, отвариваем (или запекаем), остужаем и очищаем.
  4. Куриные яйца варим в течение 8 минут, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.
  5. Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или подсушиваем в духовке).
  6. Да, чтобы салат принес больше пользы организму, чем вреда, сделайте домашний майонез: на его приготовление уйдет всего 30 секунд (рецепт можно посмотреть по ссылке).
  7. Салат слоеный, поэтому подготовим все ингредиенты, разложим по отдельности.
  8. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Морковь, картофель и яйца трем на крупной терке. Грецкие орехи рубим ножом.
  9. Салатник застилаем пленкой и начинаем собирать салат. Первый слой – морковь, промазываем майонезом.
  10. Второй слой – грецкие орехи, смазываем майонезом. Третий слой – кукуруза, смазываем. Четвертый слой – яйца, смазываем майонезом.
  11. Пятый слой – мясо, смазываем майонезом. Шестой слой – картофель, не смазываем, только слегка утрамбовываем.
  12. Переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку. Делаем сеточку из майонеза и посыпаем гранатовыми зернами и для цвета – немного кукурузы. Салат отправляем в холодильник.

Красивый, праздничный салат «Ричард»: очень нарядный и вкусный! Замечательное вкусовое сочетание продуктов! И, конечно же, салатик очень сытный и аппетитный! На нашем сайте «Девчата» мы собрали для вас множество интересных рецептов: на любой вкус и кошелек. Заходите, выбирайте – и оставайтесь с нами в наступившем году.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Самые аппетитные книги: пальчики оближешь!

А еще можно с головой окунуться в самые «вкусные» художественные книги мировой литературы! Уместить в одном списке всю красоту и вкусноту невозможно, но получилось выделить восемь по-настоящему интересных книг, лейтмотивом которых стала еда.

Джоанн Харрис «Шоколад». Хотите узнать, как кусочек шоколада, приготовленный с любовью, способен изменить жизнь человека? Свободолюбивая и яркая Вианн точно знает, как расшевелить небольшой французский городок со строгими нравами: немного магии + немного шоколада = бесконечно много счастья.

Лоуренс Норфолк «Пир Джона Сатурналла». Подобно сироте-парфюмеру из романа Зюскинда, герой этого романа проходит долгий путь от сироты на услужении до лучшего повара своего века. Правда, по части добра и зла – противоположность Гренуя. На фоне старой Англии, древних поместий и пышущих жаром кухонь разворачивается история любви, которая родилась благодаря волшебству вкусной еды.

Мартин Сутер «Кулинар». Немного истории войны на Шри-Ланке, немного о том, как подняться из грязи в князи и очень много оригинальной кухни с пикантным подтекстом – именно так можно охарактеризовать вкратце роман Сутера. В качестве «кулинарного сопровождения» этой книги выступает не традиционная, а молекулярная кухня, что само по себе интересно.

Ричард Ч. Мораис «Путь длиной в сто шагов». Карнавальная смесь индийской и классической французской кухни, а также темпераментов, традиций и обычаев – каждая страница этой книги имеет свой уникальный вкус и аромат, которые вызывают непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусное. Между прочим, книга экранизирована с участием Хелен Миррен в 2014 году.

Элизабет Гилберт, Маргарет Ярдли Поттер «Кулинарная книга моей прабабушки». Откопав в семейном архиве настоящий клад – кулинарную книгу бабули Джимы – Лиз Гилберт окунается в удивительную эпоху, когда приготовление пищи и шумные семейные обеды доставляли людям море удовольствия. Ни телевизора, ни Интернета – только рукотворная магия еды и счастливой жизни.

Жоржи Амаду «Дона Флор и два её мужа». Страстные латиноамериканцы не стесняются признавать свою привязанность к вкусной еде и насыщенной любовной жизни. Красавица и умница Флор мастерски готовит, зато мужчин выбирать решительно не умеет – что ж, так даже интереснее!

Мюриель Барбери «Лакомство». Умирающий ресторанный критик за всю свою жизнь перепробовал все мыслимые и немыслимые вкусы. Но было среди этого калейдоскопа волнующих ощущений нечто такое, что можно было назвать вкусом счастья – именно это лакомство он хочет попробовать еще раз.

Джули Пауэлл «Путешествие мясника. Роман о семейной жизни, мясе и одержимости». Обычно дамы в книгах пекут пироги и пирожные, максимум – замахиваются на высокую кухню. Героиня этого романа выбрала для себя совсем другой путь: окунуться в мир мясной лавки. Вегетарианцам, конечно, лучше отложить эту книгу, но в данном списке без неё никак – чем разнообразнее, тем лучше.

От салата «Ричард» Вы пальчики оближите

Для приготовления салатика нужно взять: 200 грамм мяса, 150 грамм консервированной кукурузы, 1 морковка, 2 картофелины, 2 яйца, 50 грамм орехов, 1 гранат, майонез, соль.

Я взяла курицу. Вы можете взять любое мясо или язык. Курицу нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду, остужаем мясо и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель и морковь так же варим до готовности, сливаем воду, остудим. Картошку очистим от кожуры и натрем на крупную терку. Морковь чистим, ее тоже необходимо натереть на крупную терку.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и трем на крупную терку.

Грецкие орехи очистим от скорлупы, измельчим с помощью ножа.

Для сборки салата нам будет нужна глубокая миска или форма. Ее необходимо будет застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем тертую морковь, смазываем слегка майонезом. Вторым слоем будут измельченные грецкие орехи + майонез.

Третьим слоем выложим консервированную кукурузу, смазываем майонезом. Следующим слоем будут яйца + майонез.

Отварное мясо выкладываем на слой яиц, смажем майонезом. Последним слоем будет картошка. Затем перевернем форму на блюдо, поливаем салат слегка майонезом.

Сверху украшаем гранатовыми зернами и кукурузой. Салатик должен пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Салат «Ричард»: очень нарядный и невероятно вкусный!

У этого салата множество плюсов: он очень вкусный, а красивый, аппетитный, ароматный.

А еще салат «Ричард» прост в исполнении, безупречен по вкусу, по-праздничному великолепен! Настоятельно рекомендую: новый год только начался, впереди еще будет много мероприятий, для которых данный рецепт станет незаменимым. Мясо можно взять любое – на ваш вкус! И гранаты используйте любые: с косточкой или без косточки. По мне, так лучше с косточкой!

Необходимые ингредиенты

  • мясо отварное – 200 грамм,
  • кукуруза консервированная – 150 грамм,
  • морковь –1 штука,
  • картофель – 2 штуки,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • спелый сладкий гранат – 1 штука,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Ричард» для праздничного стола

  1. Как вы уже поняли, понадобится предварительная подготовка. Я все продукты отвариваю с вечера: они успевают хорошо остыть и их легко чистить (при необходимости).
  2. Мясо (я пробовала и со свининой, и с куриным филе – получается очень вкусно) кладем в кипящую воду, добавляем специи и соль, варим до готовности. Здесь самое главное, не переварить: тогда мясо останется вкусным и сочным. Охлаждаем в бульоне, и только потом вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Картофель и морковь тщательно промываем, отвариваем (или запекаем), остужаем и очищаем.
  4. Куриные яйца варим в течение 8 минут, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.
  5. Грецкие орехи обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или подсушиваем в духовке).
  6. Да, чтобы салат принес больше пользы организму, чем вреда, сделайте домашний майонез: на его приготовление уйдет всего 30 секунд (рецепт можно посмотреть по ссылке).
  7. Салат слоеный, поэтому подготовим все ингредиенты, разложим по отдельности.
  8. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Морковь, картофель и яйца трем на крупной терке. Грецкие орехи рубим ножом.
  9. Салатник застилаем пленкой и начинаем собирать салат. Первый слой – морковь, промазываем майонезом.
  10. Второй слой – грецкие орехи, смазываем майонезом. Третий слой – кукуруза, смазываем. Четвертый слой – яйца, смазываем майонезом.
  11. Пятый слой – мясо, смазываем майонезом. Шестой слой – картофель, не смазываем, только слегка утрамбовываем.
  12. Переворачиваем салат на блюдо, снимаем пленку. Делаем сеточку из майонеза и посыпаем гранатовыми зернами и для цвета – немного кукурузы. Салат отправляем в холодильник.
Читать еще:  ПП салаты рецепты для правильного питания

Красивый, праздничный салат «Ричард»: очень нарядный и вкусный! Замечательное вкусовое сочетание продуктов! И, конечно же, салатик очень сытный и аппетитный! На нашем сайте мы собрали для вас множество интересных рецептов: на любой вкус и кошелек. Заходите, выбирайте – и оставайтесь с нами в наступившем году.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

10 самых древних поваренных книг и рецептов, которые можно повторить и сегодня

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Еда значит очень многое для людей. Сегодня сложные рецепты и новые технологии приготовления уже воспринимаются как само собой разумеющееся, но это не всегда было так. Благодаря ученым, которые восстановили древние рецепты, можно попробовать, чем же питались люди тысячи лет назад.

10. Способы готовки

“The Forme of Cury” (“Способы Готовки”) — старейшая из сохранившихся поваренных книг Англии. Блюда, описанные в этой книге ели люди в 14 веке. Более того, их дегустировал даже король Ричард II (книга была составлена личными поварами Ричарда II и в ней много блюд, которые подавались на стол королю Англии). В “Способах готовки” есть более 190 рецептов, начиная от самых простых до самых экзотических. Простые рецепты, к примеру, описывали добавление очищенного чеснока в кастрюлю с водой и маслом, а затем добавление шафрана после непродолжительной варки. Для более сложных рецептов требовались, к примеру, дельфинье или китовое мясо.

9. «Анналы кухонь халифов»

«Анналы кухонь халифов» — древняя книга, написанная человеком по имени Аль-Варрак, которая является старейшей арабской поваренной книгой, существующей до сих пор. В ней есть более 600 различных рецептов, некоторые из которых радикально отличаются от блюд, которые можно попробовать сегодня. К примеру, молоко для одного из соусов нужно было оставлять на солнце в течение 50 дней. В книге также есть замечания по культуре, надлежащему поведению и советы по здоровью (к примеру, как избежать похмелья).

8. Апиций

Тем, кто хочет узнать, что предпочитали вкушать на праздниках римские императоры, стоит почитать «Апиций». Эта поваренная книга , как полагают, была написана Марком Габием Апицием, легендарным древнеримским гурманом. Хотя никто точно не знает, когда была написана эта книга, ей, по крайней мере, 1500 лет.

В «Апиции» встречаются некоторые уникальные рецепты и способы приготовления мяса. К примеру, один из них предполагал то, что свинье нужно было набить полный рот сушеного инжира, после чего напоить свинью медовым вином, прежде чем заколоть ее. В книге есть более 500 рецептов, и более 400 из них готовились с разными соусами. «Апиций» был предназначен для использования опытными римскими поварами, поэтому в большинстве рецептов не приводится количество необходимых ингредиентов .

7. «Роскошная жизнь»

«Роскошная жизнь», которая была написана более 2300 лет назад, не совсем поваренная книга. Скорее она предназначалась для забавы. В книге практически не было традиционных рецептов, а она была написана на грубом «простонародном» языке как пародия на известные эпосы. Считается, что книгу выставляли на обозрение во время банкетов, чтобы люди посмеяться во время еды. К сожалению, сама книга фактически не сохранилась, а о ней известно только из упоминаний других авторов.

6. Гарум

600-800 г.г. до н.э.

Гарум — невероятно соленое рыбное блюдо, безумно популярное в Древнем Риме. Согласно некоторым рецептам, для приготовления этого соуса требовалось столько же соли, как и рыбы. Удалось разыскать записи, датируемые еще 600-800 годами до н.э., которые описывают блюдо как «карфагенский соус». Готовили гарум из крови и кишок рыбы путем их ферментации в течение 2-9 месяцев в каменных ваннах.

5. Пиво «Прикосновение Мидаса»

Наверняка, многие люди слышали историю о Мидасе, чье прикосновение превращало вещи в золото. 2700 лет спустя археологи нашли могилу настоящего древнего царя Мидаса. Хотя в ней не оказалось никакого золота, было найдено кое-что интересное — сохранившиеся остатки пива. После его химического исследования ученые смогли воссоздать пиво по древнему рецепту. Оказалось, что этот напиток сильно отличался от того, к чему привыкли сегодня — это фактически была смесь вина, пива и медовухи.

4. Вавилонские таблички

1700-1600 г.г. до н.э.

Йельскому университету удалось заполучить набор 3700-летних древних табличек из Вавилона, заполненные рецептами. Часть этих рецептов подразумевала варку пищи в воде, что было новаторским для того времени.

Первый человек, который тщательно проанализировал эти рецепты, Жан Боттеро, отозвался о них так: «Я бы не посоветовал эту пищу даже своему злейшему врагу». Исследователи из Йеля же утверждают, что ряд вавилонских блюд мог быть довольно вкусным.

3. Мерсу

до 1600 г. до н.э.

По словам Жана Боттеро, существует только два полных рецепта, которые старше вавилонских табличек. Один из этих рецептов — пирог под названием «мерсу», который использовался в качестве жертвы богам. Он включает в себя инжир, изюм, измельченные яблоки, чеснок, масло, сыр, вино и сироп.

2. Шашлыки

Казалось бы, что может быть необычного в шашлыке, который пробовал каждый. Оказывается, что греки ели это вкусное мясо на палочках еще в 17 веке до нашей эры, т. е. почти 4000 лет назад. Даже китайский кебаб, который называется цюань, как полагают, был просто адаптацией греческого рецепта, который привезли в Поднебесную европейские торговцы около 2000 лет назад. Считается, что китайцы попытались усовершенствовать греческий рецепт, добавил в него несколько специй по своему вкусу, а затем выдали его за свой собственный рецепт.

1. Шумерское пиво

Это невероятно древний рецепт для шумерского пива был найден в. стихотворении-гимне, посвященном Нинкаси, богине пива. Описание было достаточно подробным, чтобы сегодня смогли воссоздать этот напиток, который на вкус оказался очень похожим на крепкий яблочный сидр.

Специально для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, рецепты 6 вкусных завтраков в чашке на скорую руку за 10 минут .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector