0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и оливками

10 салатов с грибами на любой вкус

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты

  • 10 крутых салатов с сыром

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте ️

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Салат с соевым мясом и огурцами по-корейски

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью

  • 10 интересных салатов с рисом

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Оливки б.к. — 90 г

Шампиньоны в с.соку — 100 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Салат латук — 50 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это «Пьемонтский» салат — на новогодний стол я готовлю его всегда. Впервые мы его попробовали в одной из сети наших итальянских ресторанчиков, когда ребенок был совсем маленьким. Сейчас он уже вырос, и салат этот любит так же сильно, как и мы.

Подготовьте продукты по списку. Обрежьте с куриных окорочков лишний жир, снимите кожу, отварите их в слегка подсоленной воде до готовности, минут 25, остудите. Свежие шампиньоны очистите от кожицы и остатков компоста.

Отделите мясо от костей, порежьте его мелко или порвите небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.

Свежие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к куриному мясу.

Шампиньоны в собственном соку слегка порубите, оливки без косточек нарежьте тонкими колечками, сложите все в миску.

Свежие листья салата помойте, обсушите бумажными полотенцами, порвите руками. Заправьте салат вкусным майонезом с малым процентом жирности, слегка посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты салата так, чтобы они были хорошо заправлены соусом.

Переложите готовый салат в глубокую миску и подавайте в качестве холодной закуски.

Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками готов. Приятного!

Салат из грибов с оливками

16 февраля 2009, 15:47

  • грибы
  • лимон
  • морковь
  • огурцы
  • оливье
  • перец
  • салат
  • Ингредиенты

    • соленые оливки -100-150 гр. шампиньоны — 300 гр. морковь -1 шт. соленые огурцы — 2 шт. (небольшие),свежие огурцы — 2 шт. болгарский перец -1 большой,перец,сок лимона, оливковое масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Соленые оливки порезать пополам,шампиньоны разрезать на 4 части и слегка обжарить.Морковь, огурцы , перец нашинковать соломкой.Все смешать и заправить оливковым маслом с соком лимона.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Иногда использую и консервированные грибы,предварительно слегка обжарив.Морковь используется сырая.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Салат с курицей, грибами и оливками

    Модератор: Модераторы

    Салат с курицей, грибами и оливками

    Викуся Кукуся » Сб фев 09, 2013 6:07 pm

    Я очень люблю оливки! И просто обожаю все, что с ними связано, поэтому хочу предложить салат, в составе которого есть оливки.
    Если же кто-нибудь их не любит, можно делать без оливок.

    Состав:
    Куриное грудка отварная — 1 шт.
    маринованные грибы( я беру шампиньоны) — 200 г
    огурец свежий (можно маринованный ) — 1 шт.
    яйцо вареное — 2 шт.
    кукуруза — 0,5 банки
    оливки — 0,5 банки
    зеленый лук по вкусу

    Читать еще:  Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

    Заправка :
    3 стол. ложки майонеза
    1 стол. ложка апельсинового сока
    1 стол. ложка гранатового сока
    1-2 чайн.ложки бальзамического уксуса

    Приготовление:

    Куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, шампиньоны — пластинами, огурцы — тонкими пластинками, оливки — поперек пополам.
    Добавляем кукурузу и порезанный зеленый лук.
    Смешиваем все ингредиенты для заправки. И все соединяем.
    Приятного аппетита!

    Фото-отчеты

    SAB KBE » Сб фев 09, 2013 7:32 pm

    Викуся Кукуся » Сб фев 09, 2013 7:35 pm

    Ликуленька » Пн фев 11, 2013 6:27 am

    Викуся Кукуся » Пн фев 11, 2013 10:53 am

    AnCoLia » Чт фев 14, 2013 9:45 pm

    Викуся Кукуся » Пт фев 15, 2013 12:23 pm

    Sindirella » Вс фев 17, 2013 1:42 pm

    Викуся Кукуся » Вс фев 17, 2013 3:30 pm

    vicka9 » Ср мар 13, 2013 12:02 am

    Викуся Кукуся » Ср мар 13, 2013 11:07 am

    Knopka25 » Чт май 16, 2013 7:42 pm

    Викуся Кукуся » Пт май 17, 2013 10:38 am

    Buchy » Вс июн 30, 2013 10:16 pm

    Викуся Кукуся » Пн июл 01, 2013 11:16 am

    Салат с оливками и грибами (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты:

    Описание рецепта:

    Легкий салат, обладающий поразительным вкусом и побуждающий аппетит. Я обожаю салат с оливками и грибами не только за вкус. Салат содержит очень мало калорий, а чесночно-луковая заправка придает вкусу пикантности. Думаю, девушки, следящие за своей фигурой и за тем, что они кладут в рот, оценят салат с оливками и грибами.

    Делаю этот салат часто, не только используя брокколи и цветную капусту. Очень вкусно будет, если добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту, брюссельскую представительницу капустного царства.

    Этапы приготовления:

    1) Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Как только шампиньоны покипят около 2 минут, огонь выключается, а грибы откидываются на дуршлаг. Дать грибам немного остыть, а после сбрызнуть их бальзамическим уксусом и пока оставить.

    2) В подсоленной воде отварить цветную капусту и брокколи. Важно варить столько времени, чтобы и капуста сварилась, и брокколи не утратила цвет. После варки капуста должна хорошо остыть. В салат она добавляется холодной. Также необходимо и цветную капусту, и брокколи разделить на соцветия (чем меньше соцветия, тем лучше).

    3) На сковороду налить немного оливкового масла и хорошо его разогреть. Далее на масле необходимо слегка поджарить чеснок и потомить немного лук. Кстати, лук при термической обработке должен, лишь утратить горечь, но статься хрустящим.

    4) Разделенную на соцветия капусту залить массой, что томилась на сковороде, и быстро перемешать. После также быстро в салат добавляется тертый на мелкой терке сыр, и интенсивно ингредиенты перемешиваются.

    5) После в салат добавляются шампиньоны и оливки. Грибы необходимо порезать пластинами, а оливки (по желанию) разрезать пополам.

    6) Очень вкусным салат получится, если добавить крымский сладкий красный лук, порезанный кольцами.

    7) Переложить салат в салатницу и сразу подать к столу. Сверху хаотично посыпать целыми оливками.

    Ингредиенты:

    Цветная капуста, брокколи (по 150 грамм соцветий), сыр твердый (50 грамм), шампиньоны (150 грамм), репчатый и крымский красный лук (по 1 штуке), чеснок (2 зубка), оливковое масло (3 столовые ложки), оливки (100 грамм)

    Салат с оливками и грибами

    Подборка вкусных салатов с грибами

    Салат из курицы с грибами и маслинами

    Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении. Смешиваясь, все ингредиенты создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Всем гостям понравится!

    • Куриное филе 2 шт;
    • Картофель 3 шт;
    • Свежий огурец 1-2 шт;
    • Свежий помидор 1 шт;
    • Маринованные шампиньоны 100 гр;
    • Маслины 8 шт;
    • Майонез по вкусу;
    • Соль, перец по вкусу.

    Моем и чистим от пленок куриное филе. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть. Нарезаем небольшими кусочками.

    Картофель моем и отвариваем в кожуре. Затем даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.

    Моем огурец и помидор, нарезаем кубиками.

    Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

    В салатнице смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

    Салат с маринованными опятами «Грибная поляна»

    Красивый оригинальный и вкусный салат с маринованными опятами. Сытный, благодаря куриному мясу, с приятной свежестью огурца и ароматной кислинкой грибов. Такой салат станет украшением любого праздника и несомненно понравится вашим гостям.

    • картофель 2-3 шт.;
    • куриное филе 300 грамм;
    • яйцо 3 шт.;
    • морковь 1-2 шт.;
    • огурец свежий 1-2 шт.;
    • укроп пучок;
    • опята маринованные 200 грамм;
    • соль по вкусу;
    • майонез по вкусу.
    1. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры и мелко нарезать либо натереть на терке.
    2. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
    3. Куриное филе отварить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
    4. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
    5. Укроп мелко нарубить.
    6. В центр тарелки установить сервировочное кольцо и выложить слоями: тёртый картофель, немного посолить, сеточка майонеза, куриная грудка, сеточка майонеза, яйца, тертая морковь, сеточка майонеза, огурец, сеточка майонеза. Каждый слой немного утрамбовывать.
    7. Посыпать салат укропом и выложить сверху маринованные опята.

    Домашний салат из кальмаров с грибами

    Богатый белком салат из кальмаров и грибов придется по вкусу всем любителям морепродуктов и не только. Дли пикантности мы добавим в салат маринованные огурчики, из-за чего блюдо приобретет совершенно особенный вкус. Салат получится оригинальным, сытным, очень вкусным и освежающим.

    • кальмары 200 г;
    • шампиньоны 100 г;
    • яйца 2 шт.;
    • лук 1/2 шт.;
    • маринованный огурец 1 шт.
    • сок лимона по вкусу
    • майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
    • растительное масло для жарки
    1. Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле.
    2. Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.
    3. Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой.
    4. Яйца варим вкрутую,охлаждаем, чистим и режем кубиками.
    5. Нарезаем мелко маринованный огурец.
    6. Моем,обсушиваем и измельчаем зелень.
    7. Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
    8. Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью.
    9. Домашний салат из кальмаров с грибами готов.
    Читать еще:  Салат с рисом - простые и вкусные рецепты разных закусок на любой вкус

    Салат с маринованными грибами, ветчиной и свежими огурцами

    Нежная ветчина отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибов, свежестью огурца и мягким вкусом сыра. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню и выручит, если к вам неожиданно пришли гости. Рецепт прост.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • ветчина 200 грамм;
    • грибы консервированные (шампиньоны, лисички, опята) или грибное ассорти 150 грамм;
    • сыр твердый 150 грамм;
    • огурцы свежие 1 крупный или 2 мелких;
    • майонез домашний или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
    • горчица любая 0,5 ч. ложки.
    • соль по вкусу;
    • ​лук зеленый несколько перьев;
    • листья салата несколько штук для подачи.
    1. Ветчину, твёрдый сыр и огурцы нарезать соломкой.
    2. Маринованные грибы промыть и при необходимости нарезать мельче.
    3. Зелёный лук нарезать колечками.
    4. Домашний майонез (или натуральный йогурт) соединить с горчицей и перемешать.
    5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, заправить заправкой и перемешать.
    6. Для красивой подачи, выложить в центр тарелки один или два листа салата и наполнить их приготовленным салатом.
    7. Посыпать салат зелёным луком.

    Салат «Хрустящий восторг»

    Салат с хрустящими маринованными огурцами, корейской морковью и ароматными шампиньонами отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и украсит любой домашний праздник. Вроде бы, среди ингредиентов нет ничего необычного, но их гармоничное сочетание и приятный вкус запоминаются гостям надолго.

    • морковь по-корейски 200 грамм;
    • маринованные огурцы средние 2 шт.;
    • шампиньоны 200 грамм;
    • лук мелкий 1 шт.;
    • растительное масло 1 ст. ложка;
    • майонез или натуральный йогурт 3-4 ст. ложки;
    • соль, перец по вкусу.
    1. Лук мелко нарезать, грибы нарезать пластинами.
    2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
    3. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Остудить.
    4. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
    5. Морковь по-корейски, если длинная, нарезать мельче.
    6. Соединить в миске грибы с луком, морковь, огурцы, заправить майонезом (или натуральным йогуртом), посолить и поперчить при необходимости и перемешать.
    7. Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо, наполнить его салатом, сверху украсить свежей зеленью.
    8. Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу подавать.

    Салат с курицей, грибами и овощами

    Если вам хочется приготовить вкусный салатик из простых ингредиентов, которые будут между собой идеально сочетаться, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Он получается очень вкусным и освежающим. Отличный салат на каждый день!

    • Куриное филе 200 гр;
    • Шампиньоны 200 гр;
    • Зеленый лук 100 гр;
    • Петрушка 1 пучок;
    • Помидоры 2 шт;
    • Сыр твердый 100 гр;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Бальзамический уксус 1 ст. л;
    • Оливковое масло 6 ст. л.

    Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим и варим на маленьком огне до готовности.

    Готовое мясо выкладываем на тарелку и даём остыть. Нарезаем мелкими кусочками.

    Грибы промываем, нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем грибы.

    Обжариваем грибы до готовности. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем со сковороды и даем остыть.

    Помидоры моем и нарезаем дольками.

    Зелёный лук и петрушку моем, мелко нарезаем.

    Сыр нарезаем кубиками.

    Для соуса смешиваем зеленый лук и петрушку с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

    Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

    Слоёный салат с черносливом, курицей и грибами

    Очень вкусный салатик! Благодаря удачной комбинации варёного куриного филе, чернослива, картофеля, маринованных грибочков, яиц и сыра салат превращается в настоящий шедевр, который по достоинству оценят все любители оригинальных сочетаний. Шапочка из свежего огурца придаст салату свежие лёгкие нотки и родится потрясающая гармония вкуса!

    Ингредиенты на 4 порции:

    • куриное филе 200 грамм;
    • чернослив без косточки 200 грамм;
    • яйцо 2 шт.;
    • грибы маринованные 200 грамм;
    • картофель 2 шт.;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • огурец 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки.
    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелким кубиком.
    2. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной тёрке.
    3. Яйца отварить вкрутую, отсудить, очистить и мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
    4. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на сито, обсушить и мелко нарезать.
    5. Маринованные грибы нарезать на более мелкие кусочки.
    6. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
    7. Выложить на тарелку сервировочное кольцо, а далее выложить слоями: чернослив, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, картофель, немного посолить, сеточка майонеза, маринованные грибы, сеточка майонеза, яйца, сеточка майонеза, тёртый сыр. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
    8. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике около часа, не снимая кольца, чтобы слои пропитались.
    9. Огурец натереть на мелкой тёрке.
    10. Перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить салат тёртым огурцом и свежей зеленью.
    11. Салат готов.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector