0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью и редькой

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

1. Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

3. Салат с куриной печенью «Гурман»

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.
2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

4. Салат из куриной печени с орехами

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.
2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

5. Салат с печенью и морковью по-корейски

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.
2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.
3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

6. Салат с куриной печенью «Дары осени»

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

7. Печеночный салат с яичными блинчиками

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее — это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

8. Горячий салат с куриной печенью и грибами

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:
1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.
2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.
3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

9. Салат из куриной печени на ужин

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:
1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.
3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

10 безумно вкусных салатов с печенью

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Читать еще:  Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

  • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Рис с куриной печенью, тушеной с зелёной редькой

19 февраля 2015, 17:26

  • безе
  • крупяной
  • куриная печень
  • куриный
  • морковь
  • печень
  • печенье
  • Ингредиенты

    • рис акватика mix тм мистраль- 2 пакетика
    • куриная печень- 400 гр
    • зелёная редька- 1 крупная шт
    • морковь- 1 шт( ну куда я без неё)
    • лук-1 репка
    • соль
    • перец
    • базилик( у меня сушёный)- 0,5 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис варим в подсоленной воде на маленьком огне в течении 25 минут( поставили и забыли на это время)

    Тем временем овощи очищаем. Редьку и морковь трём на крупной тёрке( я на корейской) Лук режем.

    В сковороде тушим овощи с небольшим количеством масла минут 7.

    Печень промываем( если крупные куску, то режем на небольшие) и отправляем к овощам. И тушим ещё минут 5-6. Добавляем специи, перемешиваем и выключаем.

    На блюдо выкладываем рис, а сверху печёночку.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Конечно это блюдо не для королевского стола, но печёночка с овощами, в которые я очень люблю класть зелёную редьку, получается сказочно нежной, а в со сочетнаии с рисом. сказка! И Ваши прЫнцы с Королевичами её обязательно оценят

    Варианты салатов с редькой и печенью: вкусное разнообразие

    Ингредиенты

    • одна редька;
    • печень говяжья — 300 г;
    • чеснок — (3-4 зубчика);
    • масло растительное — (2-3 ст. л);
    • соль — по вкусу.
    1. Рецепт салата с черной редькой и печенью
    2. Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой
    3. Теперь — с курочкой
    4. Редька, печень и сыр
    5. Некоторые советы

    Все они являются отличными закусочными блюдами для семейного стола, к тому же вполне бюджетными. Готовится просто. Получаются полезным, сочными и сытными. Аромат и нежность салатов с редькой и печенью также незабываем.

    Рецепт салата с черной редькой и печенью

    В состав салата входят довольно простые ингридиенты, которые находятся почти в каждом холодильнике.

    Переходим к приготовлению. Печень отвариваем. Здесь предпочтения могут быть разными, но нужно помнить, что это и сам по себе очень нежный продукт, с которым нужно обращаться аккуратнее. Не переборщите! Далее охлаждаем и нарезаем (хорошо — кубиком, особенно, если изначально удастся разрезать вдоль волокон). Измельчаем и добавляем чесночок.

    Моем-чистим редьку, кто умеет и уверен в себе — соломкой. Добавляем к общей массе. Солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обязательно даем настояться! В этом случае — в холодильнике. Вот и все. Проще, кажется, и некуда и при этом вкусно и полезно. Очень удачный рецепт салата с редькой и печенью!

    Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой

    К наиболее бюджетным вариантам относится салат из редьки по-корейски. Но если у вас в холодильнике есть свиная или говяжья печень, мы сможем и ей найти применение. Благо рецепты салатов с редькой и печенью многочисленны и на удивление разнообразны. Для приготовления еще одной разновидности такого салата потребуется:

    • две-три редьки;
    • печень (свиная или говяжья) — 250 г;
    • две луковицы;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло растительное (количество — по необходимости).
    Читать еще:  Салат из говядины с перцем болгарским и помидорами

    Чистим и трем редьку (не забываем заранее промыть!). Варим печень и сразу можно использовать специи. Не обязательно сильно охлаждать ее. Если получится, то натереть сразу, как только будет терпеть рука. Нарезаем лучок полукольцами (кто умеет, а нет — так просто режем). Добавляем соль, перец, масло и пора перемешать! Отличий от первого варианта, кажется, немного. Но вкус этого салата с печенью и черной редькой совсем другой.

    Теперь — с курочкой

    Этот вариант для тех, кто любит пооригинальнее. Хотя орехи в народных рецептах присутствовали всегда. Но салат с редькой и куриной печенкой — это что-то особенное.

    Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и курицы.

    • одна средняя редька;
    • куриная печенка — 300-400 г;
    • одна небольшая морковь;
    • до двух головок чеснока;
    • одна луковица;
    • масло подсолнечное (количество — по необходимости);
    • грецкий орех (орехи);
    • майонез, уксус (трехпроцентный), сахар, перец черный (молотый), соль (все — по вкусу).

    Готовьтесь к тому, что придется постараться. Запастись терпением. Ну, что, поехали? Редьку не забываем помыть и очистить, кладем ее на час в холодную воду. Чистим-моем-нарезаем лучок и морковь за ним следом. Нарезаем вымоченную редьку, не стесняйтесь сделать нарезку соломкой. В разогретом масле пассеруем лук и обжариваем его вместе с морковкой. Чуть остынет — выкладываем смесь в редьку. Протираем с солью очищенный чеснок (берегите пальцы!). Его можно и порезать, или продавить, если протирать боитесь. Перчим и перемешиваем. Куриную печенку промыть, порезать, обжарить в масле. Далее печенку соединяем с овощами, заправляем майонезом, солим и, как следует, мешаем. Дать настояться не менее часа — будет сочнее. Измельчаем грецкий орех (орехи) и посыпаем крошкой салат перед подачей на стол.

    Слоеный салат из редьки

    Слоеный салат из редьки с печенкой может стать настоящей изюминкой стола. Актуален к торжествам, праздникам, но нужно подгадать с готовкой, чтобы он не заветрелся.

    • печень (любая) — около 400 г;
    • маринованные огурцы — две-три штуки;
    • морковь (средняя) — три штуки;
    • лук репчатый — две штуки;
    • яйца — четыре штуки, сваренных вкрутую;
    • чеснок — пара зубчиков;
    • майонез, соль, зелень — по вкусу;
    • сыр — до 300 г.

    Печень сварить до той степени готовности, которая определяется понятие «кто как любит». Крупно натереть и выложить в подходящую посуду, сделать майонезную сетку (внимание — сетку делать после каждого слоя). Яйца варим вкрутую, а огурцы натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Обжариваем лук и натертую (уже!) морковь, выкладываем их третьим слоем. Добавляем слой чеснока (через давилку). Мельчим яйца, и отправляем их туда же. Натираем (мелко) и сыр, сыр можно измельчить и ножом, но это будут немного другая история. Он станет завершающим слоем. Украшаем нарезанной зеленью.

    Обратите внимание, что такому салату с редькой и огурцом нужно дать настояться до 8 часов. В общем, ставьте в холодильник на ночь и к завтрашнему празднику должно быть самое то!

    Редька, печень и сыр

    Этот не очень сложный рецепт имеет некоторые особенности приготовления. Состав:

    • печень говяжья — 300 г;
    • одна — две редьки;
    • растительное масло (полстакана);
    • сыр типа пармезан — 100 г;
    • майонез, соль (по вкусу);
    • зелень.

    Печень моем, чистим от пленки, нарезаем достаточно мелко. Обжариваем (не варим и не тушим) на сковороде с растительным маслом, после выкладываем в посуду и охлаждаем. Вымытую и очищенную редьку обсушиваем (например — на полотенце) и крупно натираем. Сыр тщательно и мелко трем на терке. Моем и сушим (хотя бы встряхиваем) зелень и режем ее. Смешиваем печень, редьку, зелень и далее заправляем это все майонезом, предпочтительно — легким. Солим и перемешиваем. Выкладываем в салатницу, посыпаем, не жалея, сыром. Можно украсить оставшейся зеленью.

    Некоторые советы

    Полезными для хозяек могут оказаться некоторые советы. Они могут существенно изменить вкус блюд, сохранив их полезные свойства.

    1. Печень (как и мясо) нужно именно варить (с добавлением соли и специй), обязательно снимая пену.
    2. Остужать лучше, не вынимая из бульона (лучше пропитается, будет сочнее).
    3. Черную редьку (если она кажется острой) после разделки разложить на салфетке (бумажном полотенце) и дать выветриться.
    4. Другой вариант — обдать кипятком.
    5. Репчатый лук заранее замариновать (кто как любит, можно даже в уксусе).
    6. Гурманы могут использовать фиолетовый лук (придает салату более острый вкус и, как отмечено классиками, вызов).
    7. Вариант с тем же фиолетовым луком для снижения специфического вкуса — ошпарить крутым кипятком.

    Прежде чем следовать этим советам, нужно, конечно, вспомнить, что на вкус и цвет товарищей нет! Ну, а для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста подойдет постный салат из редьки. Его интересный и изысканный вкус наверняка не оставят вас равнодушными.

    А какие рецепты из редьки, печени или мяса знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении «Королевского» салата с черной редькой.

    Лабиринты вкуса

    Кулинарные рецепты Средиземноморья и не только

    Follow by Email

    воскресенье, 3 марта 2019 г.

    Салат из черной редьки с говяжьей печенью и карамелизированным луком

    Местные израильтяне черную редьку не очень жалуют, а зря. Полезнее овоща не найти. И при простудах первейшее средство, наверное чуть ли не каждый пользовался. А ещё противоотёчное средство, при профилактике атеросклероза и других заболеваний, выводит камни в желчных протоках и почках, мочевом и желчном пузыре. Благодаря высокому содержанию солей калия её рекомендуют людям с высоким кровяным давлением и проблемными сосудами. Короче говоря, овощ полезный, только употреблять его нужно в меру, как впрочем и всё остальное.
    Возвращаясь к рецепту, опять вспоминаю свою свекровь, которая и научила меня обращаться с этой редькой во всех отношениях и лекарство с медом для малышей готовить и салаты разные.
    Один такой салат я уже готовила и делилась с вами салат из черной редьки с куриными шкварками. Сегодня у меня редька с говяжьей печенью. Редька с мясом очень сочетается, а с печенью и подавно. Недавно прочитала, что такой салат называется «Салат с редькой и печенью по- корейски». Очень может быть. Но моя свекровь не ссылаясь на источники, часто готовила такой салат. Очень вкусный! И вот спустя много лет, пришла моя очередь его готовить. Он простой, достаточно бюджетный и не требует большого количества ингредиентов.

    Для салата потребуется:

    2-3 редьки ( у меня 2 крупные)
    250 гр говяжьей печени
    2 луковицы
    2 ст.л.растительное масло для лука обычное рафинированное
    1 ст.л. масло для заправки желательно ароматное — у меня кунжутное
    соль

    Как готовим:

    Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Она, конечно, сильно ароматная, но в этом её фишка — эти эфирные масла настоящий природный антибиотик. Так,что если немного пощиплет глазки — не самое страшное, а даже полезное. Как говорил мой папа: » Поплачь, глазки красивее будут».
    Редьку натерли, теперь нужно посолить.
    А теперь пора отварить печень, предварительно помыв, под проточной водой.
    Опустить в холодную воду, дать закипеть, снять пенку, уменьшить огонь и варить до готовности.
    Долго варить не стоит — она станет слишком жесткой. Проткните ножом, если не выделяется розовый сок, можно выключать.
    Воду нужно слить и печень слегка остудить.
    Натереть её к редьке также на крупной терке.
    Лук почистить, нарезать полукольцами.
    Масло разогреть на сковороде.
    Жарить лук на среднем огне минут 10. Немного подсолить, можно добавить щепотку сахара.
    Редьку перемешать с печенью, залить луком, добавить ароматного масла и подавать.
    Вкус специфический!

    Салат из редьки зеленой

    Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки — это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

    Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

    Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

    Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

    Как приготовить салат из редьки зеленой — 15 разновидностей

    1. Простой салат из редьки зеленой
    2. Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
    3. Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
    4. Сытный салат с зеленой редькой
    5. Нежный салат из зеленой редьки
    6. Салат из зелёной редьки с мясом
    7. Острый салат с зеленой редькой
    8. Питательный салат из зеленой редьки
    9. Диетический салат из редьки
    10. Салат из редьки с медовой заправкой
    11. Салат из редьки с крабовыми палочками
    12. Салат с зеленой редькой и курицей
    13. Свежий салат из редьки с творогом
    14. Салат из редьки с гранатовыми зернами
    15. Салат с редькой «Оригинальный»
    Читать еще:  Детские куриные тефтели

    Простой салат из редьки зеленой

    Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

    Ингредиенты:

    • зеленая редка – 1шт.
    • перец черный
    • соль
    • сахар
    • яблочный уксус
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

    Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

    Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

    Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.

    Ингредиенты:

    • зеленая редька — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • яблоки — 2 шт.
    • сок лимона — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

    Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

    Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы

    Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!

    Ингредиенты:

    • зеленая редька – 1 шт.
    • тыква сладкая – 300 г
    • лимон – 1 шт.
    • жидкий мед — 1 ч. л.
    • изюм
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • грецкие орехи.

    Приготовление:

    Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

    Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

    Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

    При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.

    Сытный салат с зеленой редькой

    Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.

    Ингредиенты:

    • редька зеленая – 1шт.
    • картофель — 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • свекла — 1 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • майонез
    • чеснок -2 зубочка
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

    Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.

    Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

    Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

    Нежный салат из зеленой редьки

    Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • зеленая редька – 1 шт.
    • сметана
    • соль.

    Приготовление:

    Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

    Салат из зелёной редьки с мясом

    Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.

    Ингредиенты:

    • редька зелёная — 1 шт.
    • мясо отварное — 300 г
    • морковь и лук — по 1 шт.
    • яйцо — 2 шт.
    • масло растительное масло — 2 ст. л.
    • майонез
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

    Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

    Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

    Острый салат с зеленой редькой

    Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?

    Ингредиенты:

    • редька зеленая – 2 шт.
    • морковь – 1шт.
    • лук – 1 шт.
    • острый перец чили
    • оливковое масло
    • зелень
    • соль
    • лимонный сок.

    Приготовление:

    Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

    Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

    Питательный салат из зеленой редьки

    Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.

    Ингредиенты:

    • зеленая редька – 2 шт.
    • филе куриное – 300 г
    • лук – 4 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • сметана
    • соль
    • перец.

    Приготовление:

    Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

    Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.

    Диетический салат из редьки

    Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.

    Ингредиенты:

    • редька 300 г
    • морковь -100 г
    • сметана — 3 ст. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

    Салат из редьки с медовой заправкой

    Необычный и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.

    Ингредиенты:

    • редька зеленая -1 шт.
    • орехи грецкие – 100 г
    • калина- 10 шт.
    • мед — 1 ст. л.
    • масло подсолнечное — 1 ст. л.
    • кокосовая стружка — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

    Приготовить заправку: смешать масло с медом.

    Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

    Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.

    Салат из редьки с крабовыми палочками

    Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.

    Ингредиенты:

    • редька – 1 шт.
    • морковь – 1шт.
    • крабовые палочки – 200 г
    • майонез.

    Приготовление:

    Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

    Салат с зеленой редькой и курицей

    Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!

    Ингредиенты:

    • редька зеленая — 2 шт.
    • куриное филе – 800 г
    • яйца куриные — 3 шт.
    • лук — 2 шт.
    • сметана — 100 г
    • мука
    • растительное масло – 70 мл
    • специи для курицы
    • соль
    • черный перец.

    Приготовление:

    Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

    Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

    Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

    Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

    Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

    Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

    Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

    Свежий салат из редьки с творогом

    Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.

    Ингредиенты:

    • редька зеленая 0 1шт.
    • творог – 100 г
    • грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
    • сметана – 2 ст. л.
    • сахар
    • соль.

    Приготовление:

    Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.

    Салат из редьки с гранатовыми зернами

    Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!

    Ингредиенты:

    • редька — 1 шт.
    • яблоко — 1 шт.
    • гранатовые зерна- 100 г
    • уксус бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • мед — 1 ст. л.
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Редьку и яблоко натереть на терке.

    Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и мед.

    Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.

    Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.

    Салат с редькой «Оригинальный»

    Питательный и очень вкусный салат украсит любой праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.

    Ингредиенты:

    • редька зеленая – 1 т.
    • отварная говядина – 300 г
    • морковь – 1шт.
    • грибы маринованные – 200 г
    • сыр твердый – 100 г
    • сметана
    • соль.

    Приготовление:

    Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.

    Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.

    Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.

    Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector