0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт нежной запеканки из двух видов рыбки

«запеканка из 2 видов рыбы по царски»

28 февраля 2014, 14:35

  • запеканка
  • мидии
  • рыба
  • семга
  • украшение блюд
  • Ингредиенты

    • это блюдо из двух видов рыбы станет украшением любого праздничного стола….
    • на 5 порций:
    • 1 кг. рыбы осетр
    • 500 гр. филе семги
    • 1 головка лука
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 2 ст.л. манки
    • 300 гр. брокколи
    • соль
    • перец
    • 1 лимон
    • 100 гр. твердого сыра.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1) Осетр хорошо промыть.

    2) Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    3) Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу.

    4) Филе семги нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Дать замариноваться 30 минут.

    5) Взять силиконовую форму “Хлебец”. Положить в нее половину фарша из осетра. Сделать по всей длине формы желобок. Брокколи выложить в желобок.

    6 )Сверху уложить семгу.

    7) Затем оставшийся фарш осетра.

    8) Готовить один час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.За 10 минут до окончания приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать хорошенько зарумяниться.

    9) Подавать блюдо горячим.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    » Запеканка из 2 видов рыбы по царски» станет украшением любого праздничного стола….Это блюдо не только сильно вкусное , но и очень полезное.

    Мясо осетра ценно, как по своему составу, так и по вкусовым качествам. У него высокая биологическая ценность, наличествуют комплексы незаменимых аминокислот, эссенциальных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной. Очень высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, серосодержащих кислот, а также таких ценных, как эйкозопентаеновая и докозогексаеновая в идеальном соотношении для профилактики атеросклероза.

    Икра осетровых рыб богата белками и липидами – источником ценных жирорастворимых витаминов А, D, E.

    Осетр издавна присутствовал на столах у русских царей и князей. Эту рыбу почитают не только в нашей стране. Так, у римлян осетр считался продуктом благородным и к столу подавался, украшенный цветами. При дворах Франции и Англии только высшая знать и монаршие особы имели право кушать осетрину. В Китае эту рыбу подавали императору, а в наше время любой желающий может приготовить и попробовать этот деликатес.

    Попробуйте приготовить «Запканку из двух видов рыбы по- царски» .Вы будите в восторге от приготовленного вами блюда,и будите готовить его вновь и вновь. Попробуйте и вы поймете — это блюдо лучшее, что вы когда либо пробовали!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Музыка

    • Все (2)

    Я — фотограф

    • К приложению

    Как красиво выложить нарезку?

    Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8964)
    • печенье,пряники (1803)
    • булочки, пончики (1536)
    • кексы (1194)
    • пирожки (1087)
    • пирожные (944)
    • рулеты (456)
    • маффины (248)
    • глазури, кремы (104)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7102)
    • пироги (5294)
    • песочное тесто, бисквит (2615)
    • дрожжевое тесто (938)
    • Слоёное тесто (458)
    • заварное тесто (104)
    • торты (4479)
    • торты с выпечкой (3334)
    • торты без выпечки (732)
    • блюда из овощей (4355)
    • закуски (4230)
    • салаты (3963)
    • блюда из птицы (3372)
    • десерты (3064)
    • консервирование, заготовки (2460)
    • блюда из рыбы (2404)
    • блюда из свинины (1983)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1402)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1398)
    • супы (1194)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1188)
    • блюда из говядины (1073)
    • запеканки (1061)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (75)
    • блины, оладьи (1052)
    • праздники (788)
    • напитки, коктейли, морсы (786)
    • блюда из грибов (752)
    • соусы (688)
    • блюда из молочных продуктов (686)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (673)
    • рецепты похудения (415)
    • низкокалорийные рецепты (228)
    • ПАСХА (640)
    • прочее (574)
    • Блюда из субпродуктов (565)
    • блюда из круп (540)
    • советы кулинарам (492)
    • блюда из яиц (486)
    • ХЛЕБ (477)
    • блюда из ягод, фруктов (457)
    • блюда из морепродуктов (412)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
    • блюда из баранины (337)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (315)
    • оригинальные бутерброды (301)
    • пицца (282)
    • украшения блюд (247)
    • Просто ПОСТ (236)
    • пельмени,вареники (224)
    • детское,диетическое питание, диеты (220)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (165)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (124)
    • специи,травы (114)
    • Реклама (111)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (111)
    • борщи (86)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (62)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • ПЛОВ (37)
    • щи (33)

    Метки

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    неизвестно

    Интересы

    • Все (1)

    Постоянные читатели

    • Все (21364)

    Сообщества

    Статистика

    ЗАПЕКАНКА из рыбы — более 30 лучших рецептов!

    Рецепт нежнейшей запеканки с рыбой и картофелем в яичной заливке! Благодаря яичной заливке запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной!

    Рыбный пирог-запеканка — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

    Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо — к вашему столу. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного.

    Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом. Приятной готовки!

    Рыбное суфле удивит Вас нежным вкусом, пышной, воздушной текстурой и ароматом, который никого не оставит равнодушным! Готовится рыбные суфле быстро и просто!

    Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

    Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом — отличный обед или ужин.

    Для семейного ужина подойдет отличное блюдо из рыбы — рыбная запеканка, рецепт которой не требует недоступных ингредиентов и под силу даже неискушенным кулинарам. Вкусная рыбная запеканка — рецепт универсальный, так как использовать для нее можно любую рыбу (но, желательно, без костей). Кроме того, рыбная запеканка — рецепт сытного блюда, которое готовится не только с рыбой, но и с картофелем.

    Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой, — идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.

    Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!

    Всем любителям рыбы и рыбных котлет придётся по вкусу этот нежный рулет из рыбного фарша с яичной начинкой и корочкой из желтка и панировочных сухариков. Блюдо готовится несложно, но способно украсить любой праздничный стол.

    Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а «королева рыб» сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.

    Читать еще:  Минтай в сметане

    Рыбная запеканка как в детском саду

    Ингредиенты

    Филе минтая — 300 г

    Картофель — 250 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Масло сливочное — 15 г

    • 102 кКал
    • 50 мин.
    • 10 мин.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Рыбная запеканка как в детском саду — блюдо очень простое по составу, но несмотря на это, оно очень питательное и очень вкусное. При всем при этом готовится такая запеканка достаточно быстро, что также очень важно при повседневной занятости. Ингредиентов в ней немного — всего лишь филе минтая, картофель, яйца, немного сливочного масла и соль.

    В детских садах, особенно раньше, вряд ли использовали именно филе. В основном, там используется целая рыба, которую предварительно отваривают кусочками, а затем отделяют мясо от костей и кожи. Мы же упростим себе задачу — возьмем сразу филе, что очень удобно

    Итак, начнем, возьмем все перечисленные ранее продукты.

    Для рыбной запеканки нам необходимо предварительно отварить картофель, поэтому почистим его, промоем в воде, положим в кастрюлю с водой и поставим на плиту вариться. После закипания подсолим воду.

    Пока картофель варится, порежем большими кусками филе минтая.

    Закипятим в кастрюле воду, немного подсолим, и опустим в неё куски рыбы. Не забываем, что рыба отваривается очень быстро, особенно филе, так что пяти минут после закипания будет вполне достаточно.

    Как только картофель отварится, сливаем с него воду и даем чуть остыть. Отваренную рыбу также вынимаем из кастрюли с кипящей водой и оставляем остывать на тарелке. Картофель растолчем в пюре с помощью толкушки.

    Теперь нужно измельчить отваренное рыбное филе. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчителем.

    Теперь объединим обе измельченные массы из картофеля и рыбы.

    Чтобы придать запеканке более нежную текстуру, нам нужно добавить в нее яйца, для чего разобьем их в мисочку, подсолим и немного взобьем вилкой.

    Затем выльем яичную массу в миску с картофелем и рыбой и тщательно все смешаем до однородности.

    Форму, в которой будем выпекать нашу рыбную запеканку, смажем сливочным маслом и выложим в нее подготовленную массу, разравнивая поверхность ложкой. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и испечем блюдо до полной готовности.

    В моей духовке рыбная запеканка как в детском саду приготовилась за 15 минут. Готовность можно понять по внешнему виду — запеканка зарумянится и немного увеличится в объеме. Не советую готовить запеканку дольше, ведь рыба и картофель у нас уже были предварительно приготовлены, мы просто уже запекаем две объединенные массы с яйцом. Достаем форму с рыбной запеканкой из духовки.

    В садиках такую рыбную запеканку подают, нарезая порционными кусками и поливая растопленным маслом. Дома я советую подавать ее именно так. Такую запеканку съест с удовольствием любой ребенок, даже тот, который не любит рыбу есть в чистом виде, так как в запеканке она практически не чувствуется.

    Очень советую включить это детсадовское блюдо в домашний рацион для детского питания и не только!

    ПП запеканки из рыбы

    Рыбная запеканка — это отличная возможность разнообразить не только обычный рацион, но и диетический. Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для любого рациона и смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.

    Чтобы правильно приготовить пп запеканку из рыбы, важно помнить следующее:

    • Избегайте жирных и калорийных ингредиентов. Очень частый ингредиент в обычных запеканках — это майонез, жирная сметана или сливки. Конечно, с такими добавками ваше блюдо беспорно будет вкусным, но вместе с тем и высококалорийным. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что стоит задуматься, прежде чем использовать такой ингредиент. Чтобы уменьшить калорийность пп запеканки из рыбы, заменяем майонез или жирную сметану на натуральный йогурт, а вместо жирных сливок добавляем молоко! Можно даже использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм!
    • Калорийность этого блюда также зависит от того, какой сорт рыбы вы используете. К жирным сортам рыбы относятся скумбрия, палтус, сайра, толстолобик. Калорийность этих сортов рыбы может достигать и 250 калорий. Говоря о нежирных сортах, обязательно нужно отметить хек, судак, сазан, минтай — их калорийность не превышает 100 калорий на 100 грамм, поэтому их можно смело включать в диетическое меню.
    • Есть также и умеренно-жирные сорта рыбы — речная, форель, лосось, горбуша, тунец, кета, — их также можно включать в рацион.
    • При приготовлении пп запеканок старайтесь не использовать много растительного масла для обжаривания. Если вам нужно обжарить что-либо, используйте минимум масла и хорошую антипригарную сковороду.
    • Если вы используете сыр в рецепте, то старайтесь, чтобы это был нежирный сыр. Отдавайте предпочтение нежирным сырам — Гаудетте, Ольтермани, Чечил. Также можно использовать сыр Моцарелла.
    • Чтобы снизить калорийность рыбной запеканки, обязательно добавляйте больше овощей. Идеально сочетаются с рыбой такие овощи как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, белокочанная капуста, зеленый горошек.

    Картофельная запеканка с рыбой в духовке

    Для этого блюда вам понадобится:

    • 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
    • 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
    • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
    • 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
    • 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
    • Соль и специи по вкусу.

    В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.

    Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.

    Диетическая запеканка из рыбы с овощами в духовке

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 400 грамм рыбы. Используем любую белую рыбу. Филе промываем и нарезаем на кусочки. Солим, перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком.
    • 400 грамм овощной смеси. Идеально подойдет смесь брокколи, стручковой фасоли, горошка и моркови.
    • 2 яйца и 200 мл нежирного молока. Взбиваем все миксером. солим, перчим.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    В емкость для выпекания выкладываем кусочки рыбы, сверху высыпаем овощную смесь и заливаем все яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 35−40 минут и диетическая рыбно-овощная запеканка готова!

    Запеканка из рыбы с рисом в духовке

    Для этого рецепта понадобится:

    • 500 грамм рыбного филе. Вам понадобится 2 кусочка филе. В этом рецепте не нужно разрезать рыбу на кусочки, мы будем использовать целые куски филе. Если у вас замороженное филе, то обязательно дождитесь, пока оно полностью разморозится, чтобы ушла вся лишняя вода. Затем посолите и поперчите филе, сбрызните лимонным соком.
    • 300 грамм риса. Его нужно отварить в чуть подсоленной воде и затем остудить полностью. Рис должен быть рассыпчатым. Разделите рис на две равные порции.
    • 200 мл молока. По привычке используем нежирное молоко.
    • 2 яйца. Взбиваем в миксере вместе с молоком, солим и перчим.
    • 50 грамм сыра. Натираем на мелкой или средней терке.
    • Соль и специи по вашему вкусу.
    Читать еще:  Жареная рыба «Золотая»

    В форму для выпекания выкладываем одну часть риса. Сверху кладем рыбное филе и оставшуюся часть риса. Заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления — 60 минут.

    Запеканка с красной рыбой

    • 500 грамм любой красной рыбы. Филе моем, режем кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
    • 200 грамм стручковой фасоли. Это идеальный ингредиент, если вы придерживаетесь правильного питания. Калорийность фасоли крайне мала — всего 22 калории в 100 граммах. Зато этот овощ содержит много клетчатки, которая очищает наш кишечник. Фасоль нужно предварительно немного отварить в подсоленной воде.
    • 2 помидора. Нарезаем их небольшими кусочками.
    • 3 куриных яйца. Мы используем 2 желтка и 3 белка. Взбиваем все миксером до однородной консистенции, солим и перчим.
    • Любая зелень по вашему вкусу.

    Смешиваем рыбу, уже отварную фасоль и помидор. Можно добавить любые сухие травы для вкуса. Выкладываем все в форму для запекания и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.

    Запеканка с макаронами и рыбой в духовке

    Приготовьте следующие ингредиенты:

    • 200 грамм филе любой белой рыбы. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
    • 100 грамм макарон. Обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
    • 400 грамм томатного сока. Можно использовать томаты в собственном соку, только предварительно измельчите их до однородной массы.
    • 30 грамм сыра.
    • 2 ломтика слегка черствого хлеба.
    • Любые сухие травы по вашему вкусу.
    • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.

    Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.

    Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Запеканка из фарша рыбы в духовке

    Приготовьте такие ингредиенты:

    • 300 грамм рыбного фарша. Используем фарш из белой рыбы. Его можно приготовить с помощью мясорубки или блендера.
    • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем. и сразу же добавляем в рыбный фарш.
    • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой или средней терке.
    • 200 грамм брокколи. Измельчаем с помощью блендера.
    • 200 грамм кабачка. Натираем на мелкой или средней терке. Даем немного постоять, чтобы потом можно было слить сок.
    • 3 яйца. Используем 3 белка и 1 желток. Все тщательно взбиваем. Солим, перчим.
    • Соль и специи по вкусу.

    В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша тщательно перемешиваем. При желании можно добавить любимые сухие травы или свежую зелень. Теперь в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.

    Запеканка из рыбы с капустой в духовке

    • 300 грамм рыбного филе. Нарезаем ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
    • Половина кочана средней капусты. Мелко шинкуем, заливаем водой, солим и тушим до полуготовности. В среднем у вас уйдет около 15−20 минут.
    • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на одной ложке растительного масла.
    • 2 яйца. Взбиваем их вместе с нежирным молоком (100 мл), солим и перчим.

    Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.

    Запеканка из молок лососевых рыб

    • 400 грамм молок лососевых рыб. В 100 граммах этого продукта содержится около 99 калорий, так что за фигуру можно не переживать. К тому же на 100 грамм приходится целых 16 грамм белка.
    • 1 средний помидор. Его моем и нарезаем тонкими кружочками.
    • 30 грамм сливочного масла.
    • 70 мл сухого белого вина. За алкоголь можно не переживать, так как он испарится, а вот приятный аромат останется.
    • 3 столовые ложки хлебной крошки. Можно приготовить в блендере из несвежего белого хлеба.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Любая зелень.

    В форму для запекания кладем молоки, сверху укладываем кружочки помидора и заливаем белым вином. Осталось только уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать зеленью. Последний штрих — хлебная крошка. Посыпаем равномерно и отправляем на 35 минут в духовку.

    Как вы могли убедиться, приготовить запеканку из рыбы совсем просто! Обязательно включайте это пп блюдо в свой рацион для похудения и теряйте лишние килограммы легко!

    Вкус детства — рыбная запеканка. Готовим суфле как в детском саду

    Манную кашу в детстве мало кто любил, зато есть много других блюд, которые запомнились своим удивительным вкусом. Герой этой статьи — рыбная запеканка как в детском саду. Рыба чрезвычайно полезна для растущего организма, да и взрослым такая запеканка придется по душе, ведь это низкокалорийное, вкусное и питательное блюдо. Чтобы оно получилось именно как в детском саду, запаситесь морской рыбой и взбитыми яичными белками — это основа рыбного суфле.

    Рецепт 1. Классический

    Рыбная запеканка как в детском саду по классическому рецепту. Придется немного потрудиться, но результат оправдает затраченное время.

    • филе трески — 400 г,
    • одно яйцо,
    • морковь — 1 шт.,
    • 70 мл молока,
    • мука — 1 ст.л.,
    • сливочное масло — 20 г,
    • соль — щепотка.

    1. Рыбу очистите от костей и нарежьте на мелкие кусочки.
    2. Филе нужно отварить. Налейте немного воды в сковороду, и когда она закипит, положите туда кусочки филе.
    3. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разложите ее тонким слоем поверх рыбы и тушите 10—15 минут, не перемешивая.
    4. Пока продукты тушатся, помойте яйцо и отделите белок от желтка.
    5. Достаньте филе и морковь из сковороды и измельчите в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой.
    6. Смешайте рыбный фарш и желток.
    7. Белок в отдельной емкости взбейте в крутую пену.
    8. Теперь готовим заливку для фарша. В неглубокую кастрюлю налейте молоко, всыпьте к нему муку и варите, постоянно помешивая. Когда исчезнут комки, положите сливочное масло и снимайте с огня.
    9. Смешайте рыбный фарш с заливкой, посолите. Должна получиться однородная смесь.
    10. Теперь настала очередь белков. Аккуратно добавьте их к остальным продуктам и перемешайте.
    11. Приготовьте форму с достаточно высокими бортиками, смажьте ее сливочным или растительным маслом либо застелите фольгой.
    12. Выпекайте в духовом шкафу около получаса, пока у запеканки не образуется золотистая корочка по краям. Температура духовки — 200 градусов.
    13. Дождитесь, пока запеканка немного остынет. Ее легко разрезать на порции. Подавайте с овощным салатом или просто так.

    Рецепт 2. С рисом

    Еще один рецепт рыбной запеканки как в детском саду, более сытный и питательный. В нем нам понадобится рис. Сочетание этой крупы с морской рыбой не требует представления.

    • 1 кг рыбного филе,
    • 5 куриных яиц,
    • 1 стакан риса,
    • одна луковица,
    • подсолнечное масло для жарки,
    • сливочное масло — 2 ст.л.,
    • соль и специи.

    1. Удалите из рыбы кости, очистите кожицу. Прокрутите филе через мясорубку. Если сделать это дважды, то филе получится нежнее и мягче.
    2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
    3. Мелко нашинкуйте лук и пропассеруйте его в масле.
    4. Смешайте яйца и соль. По желанию добавьте специи.
    5. Теперь смешайте рыбный фарш, рис, лук и яйца.
    6. В смазанную сливочным маслом форму выложите нашу смесь и разравняйте. Сверху можно разместить небольшие кусочки сливочного масла.
    7. Поставьте форму в разогретую духовку (180 градусов) и запекайте 25—30 минут.
    8. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин либо на обед с овощным салатом.
    Читать еще:  Горбуша: подборка простых ПП рецептов

    Рецепт 3. Для мультиварки

    Еще один способ приготовить рыбно-рисовую запеканку: легкий рецепт рыбного суфле для мультиварки.

    • минтай (филе) — 400 г,
    • 65 г риса,
    • 2 яйца,
    • лук белый салатный — половина головки,
    • растительное масло,
    • соль,
    • сливочное масло (смазать форму).

    1. Минтай очистите и размельчите с помощью блендера.
    2. Рис отварите до полной готовности.
    3. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле.
    4. Взбейте яйца с солью.
    5. Смешайте рыбу, лук, рис и яйца. Превратите все в однородную массу с помощью миксера. По желанию можно добавить специи.
    6. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, выложите туда фарш. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и запекайте все 40 минут.
    7. Перед подачей дайте суфле немного остыть.

    Рецепт 4. С картофелем

    Сытный ужин для всей семьи — запеканка из рыбы и картофеля. Готовится просто, а на вкус — пальчики оближешь!

    • филе трески — 0,5 кг,
    • 5 картофелин,
    • 4 яйца,
    • стакан молока,
    • соль, молотый перец, зелень — по вкусу.

    1. Почистите и помойте картошку, нарежьте брусочками. Они должны быть среднего размера: слишком толстые не успеют пропечься, а тонкие могут сгореть или стать сухими.
    2. Филе промыть, почистить и нарезать некрупными кусками.
    3. Разбейте яйца в миску, разбавьте их холодным молоком, посолите и поперчите. Взбейте все вилкой или венчиком.
    4. В форму, смазанную маслом, выложите продукты слоями: картофель, филе, яичную заливку. Важно не оставлять зазоров между кусочками рыбы и картофеля, чтобы запеканка не развалилась.
    5. По желанию можно посыпать все рубленой зеленью.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 50 минут, пока не образуется румяная корочка.

    Рецепт 5. С макаронами и капустой брокколи

    Для любителей экспериментов — рыбная запеканка с брокколи, цветной капустой и макаронами. Овощи богаты витаминами и хорошо сочетаются с рыбой, а макароны сделают блюдо сытным.

    Продукты:

    • лосось (филе) — 500 г,
    • цветная капуста — 300 г,
    • брокколи — 300 г,
    • макароны (рожки) — 150 г,
    • головка лука,
    • сыр — 60 г,
    • 1 ст.л. сливочного масла,
    • половинка лимона,
    • 4 яйца,
    • жирные сливки — 200 мл,
    • 2 зубчика чеснока,
    • соль и специи.

    1. Промойте лосось и обсушите. Натрите солью, перцем, полейте лимонным соком. Оставьте филе мариноваться на 15 минут.
    2. Цветную капусту и брокколи погрузите в кастрюлю с холодной водой. Включите плиту, дождитесь кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, дождитесь остывания капусты и разделите ее на соцветия.
    3. Макароны отварите до готовности, промойте холодной водой.
    4. Смешайте кусочки рыбного филе и сваренные макароны.
    5. Лук мелко нарежьте, выложите в сковороду со сливочным маслом и прожарьте до прозрачности.
    6. Добавьте жареный лук к рыбе и тщательно все перемешайте.
    7. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее рыбную смесь, сверху разместите капустные соцветия.
    8. Разбейте яйца в миску, влейте сливки и перемешайте. Чеснок пропустите через измельчитель, добавьте его в миску, посолите и поперчите.
    9. Залейте получившимся соусом содержимое формы.
    10. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им запеканку.
    11. Выпекайте 35 минут в разогретом на 180 градусов духовом шкафу.

    Как сделать блюдо еще вкуснее

    Эти советы по приготовлению сделают кулинарный процесс простым, а готовое блюдо — непревзойденно вкусным.

    1. Если запеканка готовится для детей, то никаких специй, кроме соли, добавлять не нужно. В приготовлении обычного диетического блюда для взрослых можно использовать некоторые приправы. Учтите: не всякая специя сочетается с рыбой. Отдайте предпочтение розмарину, тимьяну, мускатному ореху, эстрагону, кориандру, черному перцу и лавровому листу. А вот тмин лучше не использовать ни отдельно, ни в любых сочетаниях.
    2. Как приготовить воздушное суфле как в садике? Нужно внимательно следить за тем, чтобы белок полностью отделился от желтка. Если хоть немного желтка попадет в белок, то пена получится не слишком пышной.
    3. Форма для запекания должна иметь высокие бортики и толстое дно. Тепло в ней распределяется равномерно, и запеканка не разваливается.
    4. Если нет блендера и мясорубки, можно просто размять рыбное филе вилкой, только его придется немного отварить в воде или на пару.
    5. Лучшая рыба для детского меню: треска, окунь, минтай. В них мало костей, а запеченное филе нежно тает во рту. Для взрослых подойдет и речная рыба. Экономный вариант — консервы: сайра, сардина и тунец имеют неплохой вкус.
    6. Молоко можно заменять на сливки.
    7. Перед запеканием можно посыпать рыбу панировочными сухарями. Еще один вариант аппетитной корочки — это смесь тертого сыра, сметаны и сливок.
    8. Обязательно проверяйте филе на наличие костей!
    9. Запеченная рыба — основа диетических блюд для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется избегать только рыбу жирных сортов: осетр, сайру, скумбрию, палтус.
    10. Рыбная запеканка без специй рекомендуется для питания детей с 2—3 лет.

    Наконец-то можно не беспокоиться, что приготовить вкусного на обед или ужин. Блюдо из рыбы оценит не только ребенок, но и вся семья.

    Рыбная запеканка

    Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

    Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

    Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .

    легко

    Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.

    легко

    Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .

    средне

    Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! 🙂 Это отличный ужин!

    Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .

    легко

    Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

    Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

    Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

    В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

    Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

    В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .

    средне

    легко

    Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.

    легко

    легко

    легко

    легко

    Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .

    средне

    Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .

    средне

    Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют в .

    средне

    средне

    легко

    легко

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector