0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочная скумбрия с сырной начинкой украсит Ваш стол

Запеченная в духовке скумбрия с вкуснейшей начинкой

Способов приготовления скумбрии великое множество, но один из самых удачных, на мой взгляд – приготовление рыбы в духовке.

Как приятно наслаждаться вкусным и нежным блюдом: таким, как запеченная в духовке скумбрия — с изумительной начинкой. Блюдо с начинкой из яиц, сыра и овощей выглядит очень привлекательным. Оно может стать украшением вашего праздничного стола и изюминкой праздничного застолья. Неповторимый вкус и незатейливое сочетание ингредиентов этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Состав продуктов

  • 4 филе скумбрии (две целые тушки);
  • две крупные моркови;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 90-100 грамм плавленого сыра (один сырок);
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • две столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Запеченная в духовке скумбрия: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе скумбрии (снимать кожицу не нужно, только выньте все косточки) посыпаем солью и перцем, втираем их в тушку с обеих сторон.
  2. Поливаем лимонным соком: тоже с каждой стороны.
  3. Две свежие моркови промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  4. Очищаем одну головку репчатого лука и мелко нарезаем его.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Плавленый сыр убираем на 10 минут в морозильную камеру, а потом натираем на мелкой терке.
  7. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук: обжариваем его золотистого цвета.
  8. Затем отправляем к луку морковь: обжариваем все вместе до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
  9. Делаем начинку: в глубокую миску отправляем яйца, плавленый сыр, обжаренные лук с морковью.
  10. Заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем.
  11. Совет. Лучше использовать для приготовления любых блюд вкусный и полезный домашний майонез: рецепты есть на нашем сайте.
  12. Форму для запекания застилаем листом фольги, смазываем фольгу растительным маслом.
  13. Выкладываем пласт скумбрии, кожицей вниз. Распределяем по нему начинку, накрываем вторым пластом, кожицей вверх.
  14. Со второй парой филе поступаем точно также.
  15. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
  16. Подаем скумбрию на стол, украсив ломтиками лимона.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия, запеченная в духовке с сыром

Вариант 1. Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке с сыром

Скумбрия отлично сочетается с любыми продуктами. И как бы вы ее ни приготовили, она всегда получается изумительно вкусной. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром, – изысканное блюдо, которое готовится не сложно, получается потрясающе. В классическом рецепте рыбу не посыпают, а начиняют сыром.

Ингредиенты:

  • скумбрия (свежая) – три шт.;
  • российский сыр – 260 г;
  • укроп – 7 веточек;
  • 6 веточек петрушки;
  • 25 г соли;
  • 65 г черного перца;
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с сыром

Размороженные тушки скумбрии освободить от плавников, хвоста, головы.

Разрезать рыбку вдоль по хребту и потихонечку его вынуть, оставив только мякоть с кожей.

Для начинки: помытый укроп измельчить. Сыр натереть на терочке с крупными отверстиями, соединить с укропом, подсолить, приправить черным перчиком, тщательно размешать.

На одну сторону мякоти скумбрии положить сырную начинку, накрыть второй, крепко зафиксировать кулинарной нитью и положить на лист, заранее застеленный фольгой.

Отправить в прогретый шкаф духовки и запекать чуть меньше часа.

Подать рыбку, разрезав на не слишком крупные кусочки, рядом положить любой гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис. Украсить свежей петрушкой и порезанным кружочками лимоном.

Скумбрию можно сильно и не разделывать: слегка надрежьте брюшко, хорошенько промойте рыбку, запеките ее прямо с головой, плавниками и хвостом, только обязательно выньте жабры, чтобы готовое блюдо не горчило.

Вариант 2. Быстрый рецепт скумбрии, запеченной в духовке с сыром

Если с минуты на минуту к вам должны прийти гости, и вы хотите их удивить каким-нибудь оригинальным и вкусным блюдом, воспользуйтесь следующим рецептом запеченной скумбрии с сыром на скорую руку. Для этого ее не нужно разделывать, достаточно хорошо промыть внутри, натереть солью, перцем, смазать майонезом и посыпать сыром. Выходит очень ароматной и сочной, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия – 5 шт.;
  • колбасный сыр – 220 г;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 145 г;
  • перчик черный, соль – по 30 г;
  • постное масло – 15 мл.

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке с сыром

У свежей скумбрии надрезать брюшко, промыть, из головы вырезать жабры, натереть тушку смесью соли и черного перчика.

Жарочный лист смазать маслом, выложить тушки рыбы.

Сверху хорошенечко обмазать майонезом.

Очищенный лук нашинковать соломкой и выложить сверху на рыбу.

Колбасный сыр измельчить на крупной терочке и посыпать рыбку.

Запечь в горячей духовке 20 минут.

Майонезом рыбку можно и не смазывать, просто посыпьте рыбу разнообразными специями, солью, сыром и запеките. В этом случае ее выкладывают на противень и обильно сбрызгивают растительным маслом.

Вариант 3. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и грецкими орехами

Сырно-ореховая начинка придает скумбрии удивительный вкус и восхитительный аромат. А дижонская горчица – легкую приятную остроту.

Ингредиенты:

  • 1 свежезамороженная скумбрия;
  • 35 г дижонской горчицы;
  • соль – 35 г;
  • 3 горсти очищенных грецких орешков;
  • 55 г майонеза;
  • рафин-ое масло – 15 мл;
  • 40 г российского сыра;
  • 1 лимон;
  • свежий укроп – пол букетика.

Пошаговый рецепт

Рыбу разморозить, освободить от головы, плавников, хвоста, хребта и мелких имеющихся косточек.

Хорошенечко ополоснуть под струей воды, подержать на бумажных салфетках четверть часа, чтобы немного подсохла.

На чистую мякоть выложить горчицу, хорошо размазать ложечкой.

Грецкие орехи перебрать от лишнего мусора, перемолоть в емкости блендера и соединить с измельченным на терочке сыром.

Выложить сырно-ореховую начинку на пласт рыбы, свернуть его вдвое, перевязать специальным шпагатиком.

Обернуть скумбрию листом фольги, положить на противень и поместить в раскаленную духовку на 25 минуточек.

Читать еще:  Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Через некоторое время открыть духовку, аккуратно развернуть края фольги, смазать скумбрию майонезом и допечь еще 10 минуточек.

Подать как самостоятельное блюдо, украсив кружочками лимона и веточками укропа.

Для более выраженного вкуса грецкие орешки можете не перемалывать в блендере, а просто порубить ножом на маленькие кусочки.

Вариант 4. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и картошкой

Преимуществом следующего рецепта является то, что для скумбрии не нужно готовить дополнительно гарнир. Рыба уже запекается с предварительно отваренным картофелем, что уменьшает общее время запекания и делает блюдо сытным.

Ингредиенты:

  • 3 свежезамороженной скумбрии;
  • соль – 35 г;
  • 1 плавленый сырок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • 2 помидорки;
  • 765 г картошки;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • 50 г майонеза;
  • 2 ветки петрушечки.

Как приготовить

У размороженной скумбрии отрезать все плавники, хвост, надрезать брюшко, убрать внутренности, тщательно промыть.

Аккуратно удалить хребет и мелкие косточки, разделить мякоть на два пласта.

Плавленый сыр измельчить на терочке, выдавить в сырную массу очищенные дольки чеснока, добавить майонез и все хорошенечко перемешать.

Петрушку ополоснуть, мелко нашинковать и всыпать в сыр с чесноком, еще раз размешать.

Помидорки ополоснуть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками.

Разложить пласты рыбы на столе, на каждый положить небольшое количество сырной начинки, размазать ложечкой.

На начинку положить несколько кружочков помидоров.

Накрыть вторым пластом рыбы.

Картошку очистить, помыть, нарезать небольшими ломтиками, отварить в слегка соленой воде, отвар слить, а картошечку выложить в глубокий противень, смазанный маслом.

Картошечку сбрызнуть подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленную скумбрию с начинкой.

Запекать в раскаленном духовом шкафу 25 минуточек.

При подаче рыбку нарезать на порционные кусочки и разложить по тарелочкам вместе с печеным картофелем, украсить листиками петрушки, слегка полить майонезом.

Картошку по желанию можете не отваривать, а просто нарезать ее тоненькими кружочками, выложить на лист, тогда запекать нужно будет не менее 35-40 минут.

Вариант 5. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром под сметаной

Такая скумбрия, запеченная с сыром, готовится почти аналогично предыдущему варианту, только рыба не фаршируется, а просто нарезается порционными кусочками, выкладывается на лист с картошкой, смазывается дополнительно сметаной, которая придает готовому блюду нежный и приятный молочный вкус и большую сочность.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свежие скумбрии;
  • 5 клубней картошки;
  • 65 г российского сыра;
  • сметана 15-ти процентной жирности – 125 г;
  • по 45 г соли и черного перчика;
  • рафинированное масло – 110 мл;
  • 70 г муки;
  • 6 веточек укропа.

Пошаговый рецепт

У тушек скумбрии отрезать плавники, освободить от внутренностей, тщательно ополоснуть под проточной водой.

Каждую рыбу разрезать на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Куски перемешать в чашке с небольшим количеством соли и отставить в стороне на некоторое время.

Просоленные куски рыбы слегка обвалять в муке.

Раскалить сковороду с маслом и выложить кусочки рыбы, прожарить по 2 минуточки с каждой стороны на большом пламени огня.

Очищенные клубни картошки отварить в подсоленной воде, отвар слить, картошечку нарезать небольшими ломтиками.

Сметану слегка подсолить, поперчить.

В глубокий противень постелить лист фольги, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом.

Выложить сначала обжаренные кусочки скумбрии, картошечку, смазать все сметаной.

Посыпать измельченным на терочке сыром, запекать в горячей духовке не больше 15 минут.

Подавать с картошкой, посыпав свежим укропчиком.

Блюдо отлично сочетается с маринованными помидорами или огурчиками.

Вкусная скумбрия, запеченная в духовке: 9 простых рецептов

Духовой шкаф по праву считается преемником русской печи. А плита с духовым шкафом — предмет, самый обычный в интерьере современной кухни. Существует много рецептов, как вкусно запекается скумбрия в духовке и сегодня вы узнаете лучшие рецепты в этой теме.

Подобный способ приготовления рыбы в духовке позволяет сохранить в ней максимум полезных веществ.

К тому же все блюда, так приготовленные, имеют привлекательный внешний вид и достойны к употреблению не только в ежедневном меню, но и в праздничных застольях.

Скумбрия, запеченная вкусно с картошкой, помидорами и луком

Узнайте, как вкусно можно приготовить рыбу с помидорами и картошкой, с кусочками проложенными луком и политыми лимоном.

Приготовление рецепта

  1. Обе рыбки чистим, убираем внутренности, моем, разрезаем на кусочки, солим и перчим.

2. Противень смазывайте растительным маслом и выложите кусочки рыбы, как на фото. Репчатый лук режем кольцами, помидоры нарезаем кружочками и прокладываем их между кусочками рыбы. С краю кладем ломтики картофеля, проложенные и луком и помидорами.

3. Из лимона выдавливаем сок руками сразу на рыбу.

4. Растительным маслом с помощью кисточки смазываем поверхность рыбы.

5. Ставим противень с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

6. Достаем запеченную рыбу с овощами и любуемся красотой кулинарного творчества.

7. Выкладываем аккуратно кусочки с овощами на блюдо и подаем к столу.

Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке в фольге

Запеченная рыба очень полезная и вкусная и смотрится аппетитно.

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Скумбрия
  • Приправа для рыбы, соль, перец

Приготовление вкусной рыбы целиком

  1. Рыба очищена, выпотрошена, вымыта и готова к фаршированию.

2. Репчатый лук доводим до золотистого цвета на сковороде и добавляем для обжарки натертую морковь.

3. Начинка для фарширования рыбы готова.

4. Фольгу кладем на противень и смазываем растительным маслом.

5. Кладем слоями, нарезанную пластинками картофель.

6. Скумбрию посолим и поперчим сверху и внутри, затем фаршируем морковью с луком.

7. Кладем фаршированную рыбу на картофель и наносим сверху приправу для рыбы.

8. Запечатываем рыбу, не полностью, а в полуоткрытом виде. Сверху делаем надрезы, втыкаем пластинки лимона и запекаем 20-30 минут при 200 градусах С.

9. Разворачиваем и смотрим готовность.

10. Готовую рыбу выкладываем на блюдо с картофелем и приглашаем всех пробовать дары моря.

Аппетитные рулеты из скумбрии с начинкой

Рулет из такой рыбы вкусно кушать в горячем виде и в холодном виде, они прекрасны как закуска.

Читать еще:  Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной, как семга

Приготовление рулетов

  1. Для начинки нарезаем полукольцами лук, натираем морковь и достаем из морозильника замороженный перец кубиками.

2. Обжариваем овощи до легкой мягкости и небольшой золотинки.

3. Выкладываем овощи на тарелку и даем охладить.

4. Промытую и очищенную скумбрию дазрезаем на две половинки и убираем все косточки.

5. В начинку добавляем натертый чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

6. Филе скумбрии солим, кладем начинку и сворачиваем в рулетик.

7. Закрепляем рулет деревянной палочкой.

8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и поверхность рыбы тоже.

10. Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах С.

Видео о том, как вкусно приготовить рулеты с черносливом и сыром

Рыба в духовке получается вкусная и сочная.

Запеченные кусочки рыбы в горчичном соусе — вкусно и быстро

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка (с горкой)

Приготовление рецепта — скумбрия в горчичном соусе

  1. Рыбу чистим, моем, отрезаем хвосты.

2. Разрезаем на 3 части рыбу.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и складываем к кусочкам рыбы. Готовим продукты для соуса.

4. Смешиваем в одной чашке: горчицу, соевый соус, майонез и сметану. Соус готов.

5. Выливаем горчичный соус на рыбу с луком.

6. Перемешиваем кусочки рыбы с соусом и оставляем на 30-40 минут.

7. Периодически рыбу перемешиваем. и по истечение времени выкладываем в жаропрочную посуду для запекания.

8. Запекаем кусочки рыбы в горчичном соусе в духовом шкафу 30 минут. Затем достаем и впитываем запах вкусной рыбки.

9. Выкладываем рыбку вместе с соусом на блюдо для подачи и посыпаем зеленым луком.

Скумбрия запеченная в духовке с овощами и рисом

Приготовление рецепта

  1. Нам потребуется 4 рыбины скумбрии, которые нужно почистить, отрезать хвост и голову и помыть.

2. Каждую рыбину разрезаем на 2 части.

3. Нарезанный полукольцами лук и нашинкованную полосками морковь обжариваем на масле. Посолим и поперчим.

4. В закипевшую и подсоленную воду опускаем 4 пакета крупнозернистого риса и варим до готовности.

5. Варенный рис перемешаем с овощами.

6. Противень для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой овощей с рисом (часть оставляем).

7. Кусочки рыбы кладем сверху риса с овощами.

8. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом.

9. Оставшийся рис с овощами выкладываем сверху кусочков рыбы.

10. Закрываем противень фольгой и запекаем в духовке 30 минут.

11. Затем снимаем фольгу, выкладываем рыбу с рисом и овощами на тарелку и кушаем с удовольствием.

Кушайте на здоровье !

Фаршированная рыба грибами и сыром — видео

Сделайте так 3 рыбины и поставьте на праздничный стол — гости покушают с удовольствием.

Блюдо праздничное и нарядное.

Скумбрия в фольге целиком с лимоном и луком

Это самый простой рецепт запекания в фольге с лимоном.

  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Соль и специи для рыбы

Способ приготовления

  1. Рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и моем.

2. Лук нарезаем полукольцами. Лимон нарезаем кольцами (пластинками).

3. Заполняем брюшко рыбки луком и лимоном, как на фото.

4. Все 3 рыбки заполняем лимоном и луком подобным образом.

5. Каждую рыбку заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40 минут.

6. Рыбу кладем на тарелку, украшаем и добавляем любимый гарнир.

Скумбрия в духовке, запеченная в рукаве с картошкой — видео

Все рецепты простые и вкусные и вы в этом сейчас убедились.

Скумбрия праздничная

Рыба очень вкусная получается,сочная
Главное не передержать в духовке,иначе станет сухой
Я запекала таким же способом ставриду,тоже очень вкусно

скумбрия-3 шт(чем крупнее,тем лучше,мелкую не стоит брать)
лук репчатый-2 шт
помидоры-3 шт
лук и помидоры выбирать размером с рыбу,чтобы красиво смотрелось при укладке рыбы в форму
соль(я использую морскую со специями)

для смазки рыбы нам нужны

оливковое масло
чеснок
специи по желанию(я кладу немного прованских травок)и черный,молотый перец
сок половины лимона
соль

скумбрию очистить,отрезать головы и нарезать на кусочки около 1,5-2 см

лук нарезать кольцами(но не рассоединять),помидоры кружками
я нарезала с помощю терки бернер

для соуса соединить все ингредиенты и размешать

рыбу,каждый кусочек, желательно посолить
затем уложить аккуратно в форму(в том же порядке,в котором она нарезалась) и между каждым кусочком вложить помидор и лук

кисточкой обильно смазать рыбу или полить соусом

выпекать в нагретой доховке,около 190-200 гр около 30-40 минут
ориентируйтесь по своей духовке

Скумбрия с твердым сыром, запеченная в фольге

Скумбрия с сыром – это очень вкусное и полезное блюдо из рыбы, сыра и лука. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат. Рыба выходит очень сочной, нежной с приятным вкусом и сырным ароматом.

Ингредиенты

  • Количество порций – 2
  • Время приготовления – 60 минут
  • Скумбрия свежая – 1 штука
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Лук репчатый – 400 грамм
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Скумбрию размораживаем, чистим, промываем и делаем надрез вдоль хребта, сверху, по всей рыбе. После чего отделяем хребет от тушки.

Далее готовим начинку. Для этого очищаем лук и промываем. Затем лук нужно нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить к луку посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Скумбрию выкладываем фольгу, солим, перчим и выкладываем на нее начинку. Закрываем рыбу таким образом, чтобы получилась лодочка. Запекаем скумбрию при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Скумбрия фаршированная шампиньонами, сыром и яйцами

Скумбрия фаршированная, без костей – вкусное рыбное блюдо. Чтобы приготовить такую скумбрию, понадобится некоторое время и усилия. Рыба имеет очень вкусную начинку из яиц, грибов и сыра. Блюдо получается красивое, аппетитное, ароматное, отлично подходит для праздничного стола.

  • Кол-во порций – 2
  • Время приготовления – 1 час 40 минут
Читать еще:  Минтай в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Свежая скумбрия крупная – 1 штука
  • Яйца куриные отварные – 2 штуки
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сметана 20% – 50 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Орегано – пол чайной ложки
  • Майоран – пол чайной ложки
  • Базилик – пол чайной ложки
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

  1. Скумбрию нужно почисть от внутренностей, и отрезать голову и плавники. Затем рыбу хорошо промываем и кладем ее на живот. Далее нужно надавить на спинку рыбы и хорошо придавить. После этого кости, и хребет выскочат сами.
  2. Затем скумбрию нужно перевернуть и проверить, чтобы не осталось мелких костей.
  3. Далее снимаем с рыбы шкурку.
  4. Филе без шкурки нужно положить на спинку, поперчить, посолить, посыпать орегано, майораном, базиликом и паприкой. Смешиваем растительное масло с лимонным соком и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, после чего заворачиваем в пищевую пленку и маринуем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Далее нужно приготовить начинку. Для этого нужно почистить лук и шампиньоны и хорошо промыть. Лук и грибы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварное яйцо очищаем и режем пластинками. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, а остальной нужно натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешать тертый сыр, рубленую зелень и сметану.
  6. Маринованную скумбрию нужно разложить, смазать сметаной, посыпать рубленой зеленью и выложить нарезанный сыр.
  7. Затем выкладываем жареные шампиньоны.
  8. Далее выкладываем яйца.
  9. На яйца грибы с луком. Закрываем скумбрию таким образом, чтобы начинка оказалась внутри рыбы.
  10. На рыбу выкладываем массу из сыра, зелени и сыра. Выкладываем скумбрию на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Свежемороженная скумбрия, запеченная в фольге с картофелем

Скумбрия запеченная в фольге – это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Такой способ приготовления рыбы очень полезен для здоровья. Рыба готовится в собственном соку и поэтому получается очень сочной, нежной с ароматом пряных трав.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия – 4 штуки
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. В отдельной посуде хорошо смешиваем лимонный сок, соль, черный молотый перец, базилик, укроп и тимьян. Скумбрию нужно почистить, удалить жабры, плавники, внутренности и промыть под проточной водой. Каждую рыбу обмазываем приготовленной смесью и маринуем в холодильнике в течение одного часа.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
  3. Разворачиваем скумбрию и выкладываем внутрь рыбы картофель и лук, которые смазываем майонезом.
  4. Заворачиваем фаршированную рскумбрию в фольгу.
  5. Разогреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем рыбу 10 минут, после чего сбавляем градусы до 180 и выпекаем еще 20 минут.
  6. Подаем вкусную скумбрию к столу.

Скумбрия по-гречески

среда, 12 ноября 2014 г.

Скумбрия по-гречески – это очень вкусное и сытное второе блюдо, которые мы будем готовить в духовке. Результат вас непременно порадует: нежная рыба с хрустящей корочкой и сочной начинкой – равнодушных точно не останется.

Этот довольно интересный рецепт второго блюда я нашла на одном кулинарном сайте – его автор Надежда всегда готовит просто и со вкусом. Можете смело довериться и без проблем сделать эту вкуснейшую морскую рыбку у себя дома!

Единственная сложность при приготовлении скумбрии по-гречески была в том, что перевязать рыбу с начинкой ниткой одному человеку непросто. Именно в этом шаге было бы желательно позвать помощников, а так делается все просто и легко.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить скумбрию по-гречески мы будем из свежемороженной скумбрии, сыра Фета, свежих помидоров, орегано, соли, молотого черного перца, куриного яйца, масла подсолнечного и панировочных сухарей.

Вначале подготовим начинку для этого необычного рецепта второго блюда: мелкими кубиками нарезаем сыр Фета.

Моем и также нарезаем свежие томаты, которые добавляем к сыру. Посыпаем это все орегано (или любой другой подходящей к рыбе приправой) и черным молотым перцем. Можно немного подсолить.

Перемешиваем начинку и пока оставляем в стороне.

Теперь нужно разделать рыбу. Со скумбрией это дело нескольких минут, она ведь не костистая и на ней нет чешуи. Очищаем рыбины от внутренностей, удаляем хвост и голову, после чего разделываем на филе, оставляя шкуру и не разрезая полностью по спинке. Моем и обсушиваем.Тщательно удаляем мелкие косточки, если они есть посредине каждого филе. Солим скумбрию только со стороны кожи, потому что в начинке у нас и так есть соленый сыр.

На половину филе, которое нужно положить кожей вниз, выкладываем начинку, при этом уплотняя ее рукой.

Затем прикрываем начинку второй половиной рыбины и обматываем ее ниткой (не туго). Если начинка немного выпадет, аккуратно вкладываем ее между витками нитки.

Форму для запекания смазываем маслом, окунаем подготовленную рыбу в слегка взбитое яйцо, после чего кладем в форму, сверху посыпая ее панировочными сухарями. Запекать скумбрию по-гречески нужно при температуре 180 градусах в духовке 20-30 минут.

Готовая рыба должна слегка зарумяниться сверху.

Аккуратно удаляем нитки и можно подавать рыбу. Весьма уместны к этой рыбе будут ломтики лимона, свежие овощи и зелень. Очень надеюсь, что этот вкусный рецепт второго блюда вам понравится и вы обязательно приготовите скумбрию по-гречески для свой семьи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector