0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленые котлеты вкуснее, чем в ресторане

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Котлеты рубленные

Приехал это я домой из Мигеи, вечером еще перетоптался бутербродами, а утром остро встал вопрос чего бы приготовить пожрать?!
Провел инспекцию по холодильнику, обнаружил всяческие овощи, куриное филе, остатки всяческих майонезов-сметан-кетчупов, сыры всякие, зелень, пузырь шампанского, сало молотое, сало сырое, фарш. Правда последнее вмерзло во льды морозилки как «Фрам» Нансена в Арктике.
Холодильник у меня допотопный, а дверцу морозилки я успешно отломал, потому весь этот лед так и норовит вылезти наружу.
Но, не о морозилке речь.
Да, короче, почесав репу, решил я приготовить из куриного филе рубленых котлет.
Для приготовления этого нехитрого блюда, много продуктов не нужно, как и много ума, а именно:
Филе куриное – три половинки (все, что было у меня в наличии).
Майонез – две столовые ложки.
Крахмал – одна столовая ложка.
Яйцо – одна штука.
Соль, перец – по вкусу.
Все это вместе сфотографировать не получилось, ибо за крахмалом пришлось чапать в магазин.
Ну да ладно, не фотографий ради, а рецепта для, все ж таки я это все пишу.
Так вот, продолжим.
Котлеты, они рубленые потому, что фарш для них не мелется на мясорубке, а нарезается ножом, что я, собственно и сделал.

В нарезанное филе добавляем две ложки майонеза.

Мясо перемешиваем с майонезом, накрываем крышкой и ставим в холодильник, как минимум минут на сорок пять, но в принципе, как утверждают специалисты, такой фарш может стоять в холодильнике достаточно много времени, у меня миска с фаршем простояла больше часа.

После остывания в фарш добавляем остальные продукты – яйцо, перец, соль, крахмал.

Теперь все перемешиваем и получаем такую прикольную жижу.

А теперь все просто, разогреваем сковородку, наливаем на нее масло, и столовой ложкой выкладываем будущие котлеты на сковородку.
Жарю сперва под закрытой крышкой, а после переворачивания крышкой уже не закрываю.
Вот собственно и весь процесс. Получаются прикольные такие котлеты-биточки.

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! (с)

Рубленные котлеты из куриной грудки: варианты сочных и мягких биточков

Сочные рубленные котлеты из куриной грудки сохраняют приятную мясную текстуру, не требуют дополнительных сложных компонентов и приправ. Блюдо получится нежным и диетическим, поэтому идеально сочетаются с овощными гарнирами, а также с пушистым пюре из картофеля, рисом и пастой.

Рубленные котлеты из куриной (сочные, мягкие и вкусные)

Самый легкий рецепт куриных котлет из грудки позволит в кратчайшие сроки приготовить аппетитный блюдо к обеду или ужину. Угощение подходит в качестве гармоничного перекуса или добавки в низкокалорийный бургер.

  • 600-700 г курятины;
  • 3 луковых головки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • по щепотке измельченной соли и дробленого перца.

Поэтапный рецепт рубленных котлет из свежего куриного филе:

  1. Курятину зачистить от остатков жира с хрящиками и кожей.
  2. Мясо поделить мелкими кубиками размерами не более 1 см.
  3. Лук нарубить кубиками, как и курятину. По необходимости луковые головки перебить блендером или натереть.
  4. Выложить продукты в миску, посолить и посыпать перцем, всыпать муку для густоты фарша и выпустить яйцо.
  5. Хорошенько замешать фарш, можно чуть выбить его о край миски, чтобы стабилизировать текстуру.
  6. Выкладывать котлеты в горячее масло столовой ложкой, не обмакивая каждую в муку.

Мягкие и сочные котлеты из куриной грудки выложить на основу из морковно-картофельного пюре, обязательно добавить томатный соус с пряностями.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Восхитительные рубленые куриные котлетки из филе грудки напоминают по виду оладьи. Блюдо — быстрый способ сытно накормить семью полезным и питательным угощением из мяса. Основу для котлеток можно приготовить накануне, оставить в холодильнике и приготовить по необходимости. Текстура получится плотной и волокнистой с ярким вкусом.

  • 500-600 г куриного филе;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. 68%-ого майонеза;
  • ломтик 50 г голландского сыра;
  • луковая головка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • немного карри;
  • 200 мл жарочного масла;
  • по усмотрению соли;
  • по 1 ч. л. промолотого перца и приправы.

Поэтапный рецепт самых вкусных биточков:

  1. Зачищенное от пленок филе нарубить мелкими кубиками.
  2. Чесночные зубцы измельчить, лук протереть до состояния пюре, сыр настрогать тонкой паутинкой.
  3. Сложить компоненты с миску, чуть приправить фарш карри с перцем, подсолить массу.
  4. Добавить майонез с мукой, ввести яйцо и тщательно вымешать смесь.
  5. Основе для котлет необходимо дать постоять 20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
  6. Выкладывать фарш порциями в горячее масло, поджаривать не невысокой температуре по 4 минуты с двух сторон.
  7. Дать впитаться лишнему маслу в бумажное полотенце.

Презентовать аппетитные золотистые «растрепки» с отваренным пряным рисом, салатом из огурца с редисом или морской капусты.

Куриные котлетки из куриного филе с крахмалом

Рубленые котлеты из куриной грудки получатся натуральными, так как не требуют для готовки большого количества вкусовых добавок. Легкое угощение быстро расходится, приготовить его можно из простейших компонентов.

  • 600 г свежей мякоти;
  • 2 средних или 1 крупная луковица;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 чесночных дольки;
  • 1 полная ст. л. крахмала;
  • большой пучок зелени укропа;
  • по щепотке мелкой соли и перебитого в ступке перца.

Нежнейшие котлеты из куриного филе готовить по этапам:

  1. Грудку зачистить от грубых пленочек, жира и шкурки.
  2. Мякоть порубить на небольшие кубики острым ножом.
  3. Лук измельчить ножом или потереть, чтобы кусочки сделали фарш сочным, но не явно ощущались на вкус.
  4. Чесночные зубцы пропустить через пресс до состояния пюре.
  5. Накрошить зелень и смешать все компоненты в миске.
  6. Ввести в массу яйцо, посыпать крахмалом, отрегулировать вкус солью и приправами.
  7. Для маринования курицы оставить фарш в холоде 1-2 часа. Так он получится более сочным и насыщенным.
  8. Накладывать смесь ложкой в горячее масло, поджарить 5 минут, далее подрумянить второй бок.

Презентовать рубленные котлеты из курицы сразу после приготовления, посыпав оставшимся измельченным укропом. Гарниром можно выбирать картофельное пюре, отварной пряный рис, а также аппетитный винегрет или овощной салат.

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сочные куриные котлеты из грудки получаются от сочетания мяса со сметаной с добавкой небольшого количества специй и свежей зелени. Блюдо получится настолько нежным и аппетитным, что его можно готовить для детей или как угощение на праздничный стол.

  • 500 г филе курицы;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. без горки муки;
  • горсть нарубленной зелени;
  • 1 полная ст. л. 20%-ой сметаны;
  • луковая головка;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • щепотка свежедробленого перца;
  • 100 мл жарочного масла.

Рубленные сочные котлеты из куриного филе готовить по схеме:

  1. Филе сильно охладить, зачистить от пленок с хрящами, измельчить мякоть острым ножом на кусочки.
  2. Лук покрошить кубиком и поджарить на масле до золотистости.
  3. В миске перемешать мясо с мелкоперебитой зеленью и луком. Ввести муку с яйцами, сметану, соль и приправы.
  4. Вымешать мясную массу, отбить фарш о стенки емкости.
  5. Готовить рубленные куриные котлеты с двух сторон до хрустящей поджаренной корочки.

Подавать золотистые аппетитные биточки с гарниром из гриль-овощей, салата, картофельного пюре.

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Сочные рубленные котлетки из диетической куриной грудки с пикантным сыром и зеленью отличаются питательностью и нежным, сливочным вкусом.

  • около 600 г куриной грудки;
  • 1 ст. л. зернистой баварской горчицы;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени;
  • 2-3 ст. л. жирного майонеза;
  • 200 г российского сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки.

Поэтапный рецепт рубленных котлет:

  1. Грудку промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук нашинковать как можно мельче, сыр тонко потереть.
  3. Соединить мясо с луком, приправами и солью, помыть массу чистыми руками, чтобы блюдо стало сочнее.
  4. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы приправы пропитали курятину.
  5. Вбить в массу яйца и посыпать фарш мукой.
  6. Также выложить майонез, ввести продавленный прессом чеснок и зелень.
  7. Тщательно вымешать фарш, чтобы компоненты обогатились ароматами специй и зелени.
  8. Застелить форму для выпечки слоем пергамента, выкладывать фарш ложкой на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать заготовку при 200℃ около 200 минут.
  10. Посыпать биточки тертым сыром, отправить запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр полностью растаял и превратился в золотистую корочку.

Презентовать сочное блюдо с пастой, сливочным или грибным соусом.

Важно! Следует выбирать качественный сливочный сыр, так как некачественный продукт станет похожим на пластмассу.

Куриные котлеты рубленные с болгарским перцем, луком и овсяными хлопьями

Котлеты, рубленные из нежной куриной грудки, неизменно популярны у хозяек. Блюдо получится нежным, с приятными мясными волокнами, сочным и питательным. Филе допускается брать с любой части курицы, отделяя от прожилок и хрящей.

  • 700 г филе;
  • 100 мл свежего молока;
  • 100 г овсяного «Геркулеса»;
  • яйцо;
  • головка лука;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • чесночный зубчик;
  • 50 мл масла без запаха;
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • щепотка смеси дробленых перцев.

Поэтапный рецепт сочных биточков с овсянкой:

  1. В емкость влить молоко, выпустить яйцо, слегка взбить вилкой массу.
  2. В жидкую смесь высыпать «Геркулес», дать молоку впитаться в хлопья.
  3. Грудку изрубить мелкими кусочками, перебить лук блендером и перемешать компоненты в миске.
  4. Выложить нарезанный мелкими кубиками перец.
  5. Добавить чеснок, продавленный прессом, подсолить фарш и поперчить.
  6. Засыпать в основу нарезку из зелени.
  7. Поджарить куриные котлетки из грудки в небольшом количестве горячего масла до образования хрустящей золотистой корочки.
  8. Выложить биточки на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Презентовать угощение с густым сырным соусом, томатным кетчупом и любым на выбор гарниром.

Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами

Битки из рубленной куриной грудки состоят из мельчайших ломтиков мяса с овощами, приправами, зеленью и любыми добавками на выбор. Добавить насыщенности помогут ароматные грибы.

  • 800 г филе;
  • головка лука;
  • 150 г подосиновиков или белых грибов;
  • пара яиц;
  • 5 веток базилика;
  • 2 ломтика черствого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • по усмотрению перца;
  • 100 мл масла.

Биточки из рубленного куриного филе готовить по этапам:

  1. Курятину зачистить от шкурки с хрящами, поделить филе тонкими полосами, далее кусочками помельче.
  2. Порезать лук или пропустить его через мясорубку.
  3. Грибы выложить в сито, промыть и порезать кубиками.
  4. Обжарить измельченный лук на горячем масле минут, помешивая.
  5. Засыпать грибы, продолжить обжарку 5 минут, перемешивая, на невысоком огне.
  6. В чаше блендера перемолоть базилик с хлебом, размоченным в воде.
  7. Выпустить пару яиц, засыпать соль с измельченным перцем.
  8. Тщательно вымешать котлетную массу, чтобы получился фарш средней густоты.
  9. Выкладывать биточки порциями столовой ложкой в горячее масло, жарить по 5 минут на умеренной температуре.
  10. Перевернуть котлетки, покрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Презентовать биточки с любым на выбор гарниром, с майонезом или пикантным томатным соусом.

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

Ароматные котлетки из куриной грудки с мякотью кабачка — лучшее основное блюдо для детей, ведь овощ маскируется вкусом нежной курочки.

Составляющие компоненты блюда:

  • 500 г мякоти;
  • 1 молоденький кабачок небольших размеров;
  • яйцо;
  • 2 чесночных дольки;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 4 ст. л. без горки манки;
  • пучок зелени;
  • 1 ч. л. приправы;
  • по вкусу мелкой соли;
  • 2 ст. л. жарочного масла.

Готовка биточков с кабачком:

  1. Части грудки курицы освободить от хрящей и пленок, порезать мякоть мелкими кусочками.
  2. Кабачок по необходимости очистить от шкурки, потереть крупной теркой, зелень нарубить.
  3. В емкость сложить нарезку из мяса, отжатый от сока кабачок, рубленую зелень и чеснок.
  4. Выложить сметану, манку, выпустить яйцо, отрегулировать вкус массу солю с приправами.
  5. Перемешать компоненты и дать массе отстояться 20 минут, чтобы смесь стабилизировалась.
  6. Сформировать небольшие биточки, поджарить до зажаристой корочки на масле.

Гарнировать блюдо при подаче отваренным рисом с овощами, всыпать яркую кукурузу или зелень горошка.

Важно! Лучше не делать котлетки большого размера, чтобы они не разваливались при перевороте лопаткой.

Аппетитные куриные котлеты с сыром, цветной капустой и сладким перцем — видео рецепт

Насыщенные биточки из филе с ломтиками сладкого перца и полезной цветной капустой получатся сочными и низкокалорийными. Блюдо легко предлагать детям или людям, следящим за фигурой.

Котлеты из рубленой курятины с небольшой добавкой приправ сохраняют натуральный вкус мяса, приятную волокнистую текстуру и питательность. Разнообразить вкусовые оттенки позволят сырные и грибные начинки, сочный кабачок, перец и рубленая зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Котлеты рубленые

Модератор: Модераторы

Котлеты рубленые

nata11 » Пт окт 03, 2008 10:22 pm

1кг мяса -куриные грудки или свинину нарезать малюсенькими кусочками,чем меньше,тем лучше.
3 яица,3 ст.л майонеза,3 ст.л.крахмала,посолить,поперчить.Очень хорошо размешать с мясом.
На несколько часов в холодильник.У меня бывает два-три дня стоит приготовленный фарш,очень удобно,достала и поджарила.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду,немного примять.

Люблю эти котлеты,получаются сочные и нежные

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • надюха » Пт окт 03, 2008 10:33 pm

    ATLAS » Пт окт 03, 2008 10:40 pm

    nata11 » Пт окт 03, 2008 11:03 pm

    princese » Вс окт 05, 2008 10:18 am

    princese » Вс окт 05, 2008 10:21 am

    nata11 » Вс окт 05, 2008 1:54 pm

    cenkola » Вс окт 05, 2008 3:27 pm

    nata11 » Вс окт 05, 2008 4:25 pm

    elena_110 » Чт окт 16, 2008 8:29 pm

    Любительница » Пт окт 17, 2008 10:29 am

    princese » Пт окт 17, 2008 11:41 am

    Муха » Пн окт 20, 2008 1:45 pm

    Любительница » Пн окт 20, 2008 2:17 pm

    Элли » Пн окт 20, 2008 11:52 pm

    Котлеты из рубленного ножом мяса: рецепт с фото

    Хотите побаловать семью вкуснейшим ужином? Пожарьте котлеты из рубленого мяса, которые получаются гораздо сочнее и ароматнее привычных биточков. Такое блюдо не требует использования блендера или кухонного комбайна и легко готовится даже в походных условиях! Из какого мяса лучше делать фарш для котлет, чем его дополнить и когда приступить к тепловой обработке, — ответы на все эти вопросы вы найдёте в наших несложных рецептах.

    Котлеты из рубленого мяса на сковороде

    Для приготовления используют мякоть свинины, баранины, телятины или филе любой птицы. Главное, нужно очень мелко нарезать все компоненты, приготовить из них фарш и дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Предлагаем вам сделать аппетитные говяжьи котлетки с майонезом, крахмалом и французской горчицей — она добавит приятную остроту.

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Количество порций: 8

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 237 ккал;
    • жиры – 18.5 г;
    • углеводы – 4.3 г;
    • белки – 10.2 г.

    Ингредиенты

    • говядина – 0.75 кг;
    • луковицы – 2 шт.;
    • майонез – 60 г;
    • крахмал (картофельный) – 25 г;
    • овсяная мука – 90 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • горчица французская – 18 г;
    • соль морская – 9 г;
    • майоран – 6 г;
    • орегано – 4 г;
    • перец чёрный – 5 г;
    • рафинированное масло – 60 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть, удалить остатки влаги салфетками. Потом нарезать очень маленькими брусочками, приблизительно 0.8 на 0.5 мм.
    2. Снять кожуру с луковиц, сполоснуть их под краном, нашинковать мелкими кубиками (или пропустить через тёрку).
    3. Измельчённые компоненты соединить, ввести майонез, сырые яйца, добавить горчицу. Затем насыпать крахмал, посолить, приправить сухими специями и хорошенько размешать. Масса должна получиться однородной и своей консистенцией напоминать тесто для оладий.
    4. Теперь фарш необходимо убрать в прохладное место на 2-3 часа (чем дольше будет оно настаиваться, тем лучше). Если на это времени нет, выдержите мясную массу на холоде около 30-40 минут, тогда изделия будут крепче и пышнее.
    5. После этого можно приступить к жарке котлет. Раскалить в сковородке масло, и с помощью столовой ложки выложить на жарочную поверхность небольшие мясные шарики.
    6. Готовить биточки на среднем огне около 7 минут, затем перевернуть и поджарить с другого бока до жёлто-оранжевой корочки.

    Совет: вместо майонеза в фарш можно добавить кефир или жирное молоко (100-120 мл) — изделия будут сочными и очень нежными. А если мясная масса получится жидковатой, подмешайте немного овсяной или пшеничной муки.

    Горячие котлетки выложить на большую тарелку, украсить свежей кинзой, томатами черри и подать к столу. Угощение будет замечательно сочетаться с домашней аджикой, рассыпчатыми крупами или варёной картошкой.

    С чесноком и сыром в духовке

    Воздушные биточки под аппетитной корочкой — отличная идея для сытного обеда. Для блюда рекомендуется подобрать охлаждённую свинину. Её нежное, ароматное мясо очень быстро приготовится в духовом шкафу.

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Количество порций: 7

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 228 ккал;
    • жиры – 10.3 г;
    • углеводы – 5.7 г;
    • белки – 8.9 г.

    Ингредиенты

    • свиная вырезка – 0.53 кг;
    • луковица – 1 головка;
    • манная крупа – 45 г;
    • соль поваренная – 9 г;
    • паприка – 2-3 г;
    • сметана (25%) – 30 г;
    • смесь перцев – 4-5 г;
    • тимьян – 3 г;
    • сыр (сулугуни) – 120 г;
    • укроп, петрушка – 40 г;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • масло постное – 20 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину промыть, обмакнуть сухой тканью. Затем порубить миниатюрными кубиками и выложить в глубокую миску.
    2. Лук избавить от верхнего слоя, вымыть, измельчить на тёрке с крупными прорезями.
    3. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть водой, раздавить специальным приспособлением.
    4. Помыть и слегка обсушить петрушку с укропом, затем нашинковать небольшими кусочками.
    5. Смешать мясную нарезку с овощами и зеленью, добавить яйцо, присолить, засыпать специи. Ввести манку и отправить в холодильник на полчаса. За это время крупинки увеличатся в размере и помогут изделиям стать объёмнее.
    6. Из готового фарша сформировать некрупные шарики диаметром 5-6 см.
    7. Противень застелить фольгой, обработать растительным жиром и наполнить мясными заготовками. Затем поставить в горячую духовку и запекать 25 минут при 185 градусах.
    8. Сулугуни покрошить на средней тёрке.
    9. Достать посуду с котлетами, посыпать каждую из них сырной крошкой и снова отправить в печь. Затем продолжать готовку ещё 10-12 минут, пока изделия не приобретут румяный оттенок.

    Важно: чтобы легче нарезать свежее мясо, рекомендуется выдержать его 20-25 минут в морозилке. Не стоит оставлять биточки в духовке дольше положенного времени, иначе они получатся твёрдыми и сухими.

    Угощение эффектно разложить на сервировочном подносе. Употреблять его желательно в тёплом виде с чёрным хлебом, маринованными грибами и сметанным соусом.

    Вкусные куриные котлеты — рецепт с овощами

    Всем, кто соблюдает диету, нужно включить в своё меню рубленые изделия из птицы с морковью, томатами и болгарским перцем. Приготовление мясных котлет по этому рецепту происходит быстро, а полученный результат непременно обрадует своим бесподобным вкусом и соблазнительным внешним видом.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 147 ккал;
    • жиры – 9.3 г;
    • углеводы – 5.2 г;
    • белки – 11.8 г.

    Ингредиенты

    • филе куриное – 0.45 кг;
    • лук-порей – 35 г;
    • помидоры (небольшие) – 2 шт.;
    • мука – 25 г;
    • яйца перепелиные – 3 шт.;
    • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
    • морковь – 50 г;
    • йодированная соль – по вкусу;
    • розмарин – 3 г;
    • тмин – 2 г;
    • белый перец – 4-5 г;
    • масло подсолнечное – 55 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу вымыть, просушить полотенцем, затем измельчить острым ножом.
    2. Лук-порей сполоснуть под проточной водой, нашинковать миниатюрными колечками.
    3. Морковь избавить от кожицы, нарезать квадратиками, а томаты — небольшими брусочками.
    4. Из половинок болгарского перца извлечь семечки, затем вымыть и покрошить маленькими кусочками. Необходимо помнить, что все нарезанные компоненты должны быть одинакового размера.
    5. Подготовленные овощи заложить в фарш, вбить перепелиные яйца, насыпать муку, заправить солью и приправами. После этого старательно вымесить смоченными водой ладонями.
    6. Поместить фарш в холодильник на 20-25 минут, чтобы ингредиенты крепче связались друг с другом и пропитались томатным соком.
    7. Налить в раскалённую сковороду масло, затем положить в неё маленькие овальные лепёшки.
    8. Обжарить котлеты на сильном огне по 4 мин. со всех сторон. Затем снизить температуру и потомить под крышкой ещё 5 мин.

    Осторожно: не следует добавлять в «рубку» куриную кожу — она сделает блюдо жирным и добавит ему жёсткости. А большое количество специй и приправ может «заглушить» все остальное, поэтому нужно соблюдать их дозировку согласно рецепту вкусных мясных котлет.

    Сочные биточки распределить по нарядным тарелкам, поставить на стол и угостить родных и друзей. Изысканное лакомство сохраняет свой аромат даже в остывшем виде, поэтому наслаждайтесь его вкусом во время длительной поездки или берите с собой на пикник. Приятного аппетита!

    Котлеты из рубленого мяса — превосходный аналог блюду из фарша. Вкусно, быстро, оригинально — всё, что нужно современным хозяйкам! Готовьте такие биточки как можно чаще, они отлично дополнят ваш обед или станут чудесной закуской к празднику.

    Рубленые котлеты вкуснее, чем в ресторане

    Модератор: beauty admin

    Рубленные котлеты: как делать?

    Новичок

    • Сообщения: 76
    • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Новичок

    • Сообщения: 76
    • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Старожил

    • Сообщения: 607
    • Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2004 10:52
    • Откуда: Москва
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Лилетта, спасибо за ответ, а как же мелко порезанные кусочки склеиваться будут. что-то не допру никак, или туда тоже самое класть что и вобычные котлеты: яйцо, лук, хлеб, картошку?, или только яйцо для скрепления? и не развалятся ли они?

    Новичок

    • Сообщения: 76
    • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    возьмите мясо помягче, которое легко готовится — свинина, филе куриное.
    порубите кубиками где-то 0,5-1 см ребро.
    вмешайте яйцо, муку (иногда крахмал рекомендуют вместо муки),
    специи по вкусу и выкладывайте на горячую сковороду как оладьи.

    фото с http://good-cook.ru

    Guru

    • Сообщения: 6367
    • Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:53
    • Откуда: Сибирь
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    возьмите мясо помягче, которое легко готовится — свинина, филе куриное.
    порубите кубиками где-то 0,5-1 см ребро.
    вмешайте яйцо, муку (иногда крахмал рекомендуют вместо муки),
    специи по вкусу и выкладывайте на горячую сковороду как оладьи.

    фото с http://good-cook.ru

    Новичок

    • Сообщения: 76
    • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Такие котлеты получаются очень хорошо из рыбного филе. Рыба должна быть морская. Больше всего мне нравится, как ни странно, из минтая.
    пропорции примерно такие :

    1 кг. филе
    1 банка майонеза
    2 яйца
    4-5 столовых ложек муки (муку кладу на глаз — чтобы было тесто как на оладьи) Если при переворачивании котлеты разваливаются — нужно добавить муки.

    Добавляю специи для рыбы, чуть соли и рубленую зелень.

    ООООчень вкусно!!

    Super VIP

    • Сообщения: 3280
    • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 18:32
    • Откуда: СПб
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Такие котлеты получаются очень хорошо из рыбного филе. Рыба должна быть морская. Больше всего мне нравится, как ни странно, из минтая.
    пропорции примерно такие :

    1 кг. филе
    1 банка майонеза
    2 яйца
    4-5 столовых ложек муки (муку кладу на глаз — чтобы было тесто как на оладьи) Если при переворачивании котлеты разваливаются — нужно добавить муки.

    Добавляю специи для рыбы, чуть соли и рубленую зелень.

    ООООчень вкусно!!

    Ти, муж сказал, что котлеты были мясные под майонезом и сыром и запеченные в духовке, а воот себе сделаю по-вашему рецепту, я рыбу люблю!

    Новичок

    • Сообщения: 76
    • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Фигасе столовка. с такими блюдами.

    Ну, думаю, если сделать ровно по тому рецепту, что Вам написали, просто не зажаривать котлеты, а только чуть-чуть чтобы прихватились и не разваливались. А потом перевернуть, намазать майонезом, посыпать сыром — и в духовку.

    Ну, я бы так сделала

    Super VIP

    • Сообщения: 3280
    • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 18:32
    • Откуда: СПб
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Super VIP

    • Сообщения: 2541
    • Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 02:39
    • Откуда: Россия
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Фигасе столовка. с такими блюдами.

    Ну, думаю, если сделать ровно по тому рецепту, что Вам написали, просто не зажаривать котлеты, а только чуть-чуть чтобы прихватились и не разваливались. А потом перевернуть, намазать майонезом, посыпать сыром — и в духовку.

    Ну, я бы так сделала [/quo

    Дык блин. муж устроился на новую работу, а там столовка от предприятия — повара крутые, спрашиваю чем кормили , например сегодня? Муж такие блюда называет, что моя челюсть на полу валяется, к примеру: запеченная семга, борщ украинский, супы разнообразные, соляночка (мяса и колбаски там — ложка стоит и язык проглотить можно), свежевыжатые соки, отбивные запеченные с сыром и грибами, молодой картофель с укропом и маслом или сметаной и с сыром запеченный, курочка под шубой, салаты с красной рыбкой и всякое такое, омлет с семгой, прочие вкусности называть не буду, так как сразу есть захотелось, а сейчас столовка у них закрыта до сентября, так как в отпуск повара ушли, так я сама готовлю ему с собой обеды брать, стараюсь тоже выпендриться иногда, гы, например: запеченные с майонезом и сыром шампиньоны и кабачки, отбивные в кляре, голубцы, гуляш из свинины и шампиньонов, запеченное слоеное мясо с кабачком и сыром. Воть. Муж ходит довольный, так как почти все сотрудники перешли на дошираки, кому лень носить с собой, у кого жены в огтпусках а он типа один питается нормально.

    Новичок

    • Сообщения: 76
    • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Светлана, а при жарке котлетки не разваливаются? Я все как-то не отважусь их приготовить

    Новичок

    • Сообщения: 76
    • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Светлана, а при жарке котлетки не разваливаются? Я все как-то не отважусь их приготовить

    Super VIP

    • Сообщения: 2541
    • Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 02:39
    • Откуда: Россия
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Super VIP

    • Сообщения: 3565
    • Зарегистрирован: Пн май 16, 2005 20:19
    • Откуда: Столица,СВАО
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение

    Re: Рубленные котлеты: как делать?

    Super VIP

    • Сообщения: 2764
    • Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 15:30
    • Откуда: Германия
    • Профиль
    • Наверх
    • Пожаловаться на это сообщение
    • Похожие темы Ответы Просмотры Обновления
    • Котлеты!
      1 , 2 , 3Ксю_ША » Сб ноя 27, 2004 13:32 35 8218 Betulla
      Пн июн 29, 2020 11:53
    • Куринные котлеты
      1 , 2 , 3Zaya » Чт фев 02, 2006 03:42 35 38727 Miraco
      Пн мар 30, 2020 21:12

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

    Они испортят вкус: повар из ресторана рассказал, что нельзя класть в котлеты

    Настоящая домашняя котлета пахнет уютом и женскими трудолюбивыми руками, делаться такая котлета должна по строгим гастрономическим правилам.

    Только домашний фарш

    Безусловно, речь идет только о котлетах из домашнего фарша. И никакого фарша покупного, в который еще совершенно неизвестно, что положил сомнительный производитель. И тем более, нет на нашей кухне места котлетам-полуфабрикатам. Впрочем, конечно, бывают очень неплохие замороженные тефтели, или, действительно, отменные колеты из соседней кулинарии. Но это – совершенно другая история. Это – просто еда. А домашняя котлета – это подтверждение хозяйкой ее кулинарной состоятельности, преданности дому и женской самоотверженности. Тут с котлетками могут сравниться только пирожки из дрожжевого теста с припущенной капустой и рубленым яйцом.

    Пять главных правил

    Большинство домохозяек делают котлеты так, как мама научила, то есть в соответствии с советскими кулинарными правилами, суть которых была не в том, чтобы сделать максимально вкусно, а в том, чтобы сэкономить и некачественные продукты сделать более или менее съедобным.

    • Никакого лука. И тем более — никакого чеснока. Котлеты — это мясной продукт, и не надо перебивать аромат мяса. Лук в СССР в котлеты клали только для того, чтобы безвкусному мясу плохого качества придать хоть какой-то вкус.
    • Никакого хлеба. Хлеб в СССР использовали для того, чтобы из небольшого количества мяса сдать как можно больше котлет. Ни вкуса, ни пышности котлетам они не прибавляют.
    • Яйца класть можно, но вкусу они котлетам не дают никакого, разве только помогают тесто делать эластичным, чтобы легче было формировать котлетки.
    • Кабачок и морковка — друзья котлет. Их следует отправлять в фарш, чтобы готовые котлеты получались пышными.
    • Лучшие котлеты получаются из фарша из разных сортов мяса — говядины, свинины и баранины.
    Читать еще:  Оригинальный салат дальневосточный с красной рыбой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector