0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой, но очень вкусный рецепт рулетиков с рыбой

Рыбные рулеты

Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда подойдем практически любая, посоветуем все же выбирать сорта не очень жирные и суховатые. Рыбные рулеты особенно вкусны, если после приготовления их на несколько часов оставить в холодильнике

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложно.

Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны.

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться в холодильнике. За несколько часов начинка сделает бисквит мягче, сочнее и закусочный рулет не будет крошиться, когда вы будет.

Рулет из трески с овощами

Возможно, рулет из филе трески выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Готовый рыбный рулет перед подачей полить получившимся соусом, разрезать на порции и разложить на тарелки. К ломтикам рулеты можно подать вкусный тёплый хлеб. .

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках рж.

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты

Рулетики из филе камбалы на шпинате

Филе камбалы скручивают рулетиками и запекают вместе с овощами в духовке. К рулетикам готовят соус из шпината со сливками. .

раздел: Рыбные рулеты

Рольмопсы

Рольмопс – закуска из маринованного бескостного филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулетика. Рулетики делают небольшими, чтобы их было удобно есть без ножа и вилки. Маринад готовят из смеси уксуса и красного вина с добавлением пряностей и .

раздел: Закуски из рыбы

Порционные судачки

‘- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
— Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!’
Итак, подробный понятный рецепт порционных судачк.

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты

Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром

Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равномерно распределили на слое рыбы, а затем с помощью пленки .

раздел: Закуски из рыбы

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов

Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой.

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из филе минтая

Для приготовления рыбного рулета используют филе минтая. Чтобы готовая рыба получилась вкусной, а не сухой, для рулета готовят начинку из помидоров и сыра. Готовят рулет не в духовке, а на сковороде.

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики из горбуши с грибами

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из форели

Рулеты из форели.

раздел: Рыбные рулеты

Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.

раздел: Пироги с рыбой

Жареные рулетики из рыбы талисман

Жареные рулетики из рыбы талисман.

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из норвежской семги со шпинатом

филе норвежской семги, мусс из норвежской семги[A], шпинат, филе норвежской семги, яйцо, сливки 30%

раздел: Рыбные рулеты

Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, измельченный укроп – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л., острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), соль, перец

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из норвежской сельди «матьес»

8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди, 4 листа для рулетов, мягких тортильи или других тонких мягких хлебных листа, 1 авокадо, 2 вареных яйца, 1 красная луковица, 2 томата, 4 ст. л. сметаны, салат по выбору, пикули.

раздел: Рыбные рулеты

Рыбный рулет

рыбное филе, белый хлеб, лук репчатый, яйцо, молоко, масло сливочное, молотый черный перец, соль, зелень петрушки

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики с лососем

лосось, виноградные или капустные листья, чеснока, лук красный, зелень кинзы, красный сладкий перец, острый красный перец, кусочек корня имбиря, растительное масло

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики из камбалы

зеленый и желтый перец, красный сладкий перец, сливки, смесь сметаны с майонезом, соус из красного перца, соль, молотый душистый перец, вермут, филе камбалы, сок, бекон (тонко нарезанный), петрушка

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики рыбные на шпинате

шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, цуккини (или молодых кабачка), шампиньоны, мускатный орех.

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Рыбные рулеты

Рыбные рулетики: рецепт приготовления с фото

Приготовить дома вкусную закуску не составляет большого труда. Для нее подойдут почти любые ингредиенты. Закуска может быть легкой – кусочки овощей на ломтике хлеба или крекера, а также сытной – мясные вырезки в кляре. Но бывают случаи, когда закуска должна соответствовать очень высоким стандартам. Она должна быть вкусной, сытной и красиво оформленной.

Для таких ситуаций уже не подойдут любые закуски. Тогда на выручку приходят рыбные рулетики. Они подаются очень оригинально. А рыба в сочетании с овощами, грибами и сыром создает уникальный вкус.

Готовятся рулетики довольно просто. Важно выбирать для блюда свежие продукты. Особенно это касается рыбы. Она не должна быть тухлой или иметь какие-либо признаки порчи. От ее качества зависит вкус готовой закуски.

Рыбные рулетики с овощами

Ингредиенты для рулетиков:

  • филе минтая – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • паприка – 1/2 чайной ложки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • молотый перец – 2–3 щепотки;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • лавровые листья – 2 штуки.
Читать еще:  Рыба по-монастырски – невероятно вкусный рецепт

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • французская горчица – 2 десертные ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;

Ингредиенты для панировки:

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • рафинированное масло – 100 миллилитров.

Варианты приготовления

Рыба полезна в любом виде: жареная, тушеная, запеченная и отварная. Даже после приготовления в ней остаются фосфор, кальций, натрий, магний, а также целый ряд витаминов. Рыба стоит в одном ряду с мясом по содержанию высококачественного белка. Употребление рыбных продуктов укрепляет иммунитет. Всевозможные блюда из рыбы популярны в ресторанах многих стран. Один из вариантов приготовления – это рыбные рулетики. В качестве начинки могут быть такие продукты, как сыр, рис, шпинат, яйца и овощи. В любом варианте рыбные рулетики – это всегда вкусное, полезное и красивое блюдо.

Подготовка ингредиентов для начинки

Первой готовится овощная начинка. Лук сперва надо почистить, потом сполоснуть, и как можно мельче его нашинковать. Болгарские перцы, желательно красного и желтого цветов, помыть, очистить от плодоножек, порезать пополам, вычистить все семена и измельчить соломкой. Почищенную от кожуры морковку вымыть очень тщательно и натереть на средней терке. Следующий шаг приготовления начинки для рыбных рулетиков – это обжарка овощей на сковороде.

Хорошо прогреть сковороду с маслом на огне и поместить в нее первым репчатый лук. Он должен стать немного мягким и прозрачным. Потом выложить тертую морковь и, помешивая, жарить все вместе пятнадцать минут. Далее идут специи, обжаренные овощи посолить, посыпать паприкой, молотым перцем, положить к ним лавровые листья. Все перемешать. Через 5 минут выложить нарезанный соломкой болгарский перец. Постоянно мешая, обжаривать все ингредиенты шесть-семь минут. Снять с огня, извлечь лавровые листья и оставить охлаждаться обжаренные овощи для рыбных рулетиков с начинкой.

Готовим маринад

Дальнейшее действие – это приготовление пикантного маринада. Дольки чеснока почистить, измельчить при помощи пресса и поместить в небольшую пиалу. Добавить к нему свежий лимонный сок, французскую горчицу и соевый соус. Приготовленный, в соответствии с рецептом рыбных рулетиков (фото их представлено в статье), маринад пока отложить в сторону. Также в отдельную посуду необходимо насыпать пшеничную муку для панировки.

Подготовка рыбы

Теперь нужно подготовить филе минтая. Каждую половину рыбы надо порезать на полоски, ширина которых должна быть четыре сантиметра. Желательно это сделать под острым углом. Затем по очереди каждый кусочек положить на разделочную доску, накрыть сверху пленкой и отбить кухонным молотком для мяса, но только тупой его стороной. Предварительная подготовка всех компонентов блюда по рецепту рыбных рулетиков с начинкой окончена. Теперь нужно приступить к следующему этапу.

Формирование рулетиков

Стоит при этом обратить внимание на ширину отбитых рыбных кусочков. Если они получились узкие, то нужно для одного рулетика использовать два кусочка. Итак, разложить кусочек минтая на разделочной доске, обильно смазать его приготовленным маринадом. Далее овощную начинку выложить на край филе, медленно и аккуратно свернуть. Затем сложить все сформированные по очереди рыбные рулетики на поднос, причем швом вниз, и сверху снова хорошо промазать их маринадом.

Панировка и обжарка

Потом нужно придвинуть поближе к подносу посуду с мукой и обвалять в ней каждый рулетик. Оставить на семь минут для впитывания муки. За этот промежуток времени нужно в отдельную пиалу разбить все яйца, добавить к ним молотый перец и соль. Затем взбить венчиком. После чего налить в сковороду масло и на умеренном огне разогреть его. Далее по очереди брать рулетики и со всех сторон хорошенько обмакивать их в яичной смеси. Затем выложить закуску швом вниз и обжарить ее в течение двадцати минут, потом можно перевернуть.

Обжаренные со всех сторон рыбные рулетики с начинкой из овощей должны приобрести красивый золотистый цвет. Каждый готовый рулет из рыбы перекладывают в кастрюлю или сотейник и закрывают крышкой. Постоявшие минут десять рулетики можно разложить на тарелки и подать с отварным рисом, картофельным пюре или любимым салатом. Данное блюдо будет уместно и к обеду, и к ужину.

Рулетики из скумбрии с сыром и грибами

  • скумбрия – 5 рыб;
  • сыр «Пекорино» – 200 грамм;
  • перец – на конце ножа;
  • шампиньоны – 350 грамм;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • масло – 60 миллилитров.

Способ приготовления

Скорее всего, найдется мало людей, которым не нравятся рыбные рулетики с начинкой в духовке приготовленные. Такое блюдо не останется не замеченным ни на одном праздничном столе. Но можно разнообразить данной закуской и повседневное меню. Приготовление рыбных рулетиков не отнимает много времени. К тому же, можно использовать любую рыбу, а начинку готовить из любых продуктов. После приготовления у вас на столе окажутся сочные, ароматные и вкусные рыбные рулетики с начинкой. Благодаря шампиньонам и сыру они получаются довольно питательными и сытными.

Шаг первый: рыба

Замороженную скумбрию нужно подготовить первой. Для начала дать ей время на размораживание. Затем отрезать рыбе голову и хвост. Далее аккуратно разрезать ее вдоль по хребту и разделить пополам. Осторожно удалить из половинок скумбрии все кости. Кожу можно снять, но особой необходимости в этом нет. Подготовка филе, по рецепту рыбных рулетиков с твердым сыром и грибами, завершена. Пока разделанную скумбрию можно отложить до нужного момента в сторону.

Шаг второй: начинка

Шампиньоны быстро промыть, чтобы они не успели впитать много жидкости. Очистить шляпки от пленок, срезать кончики у ножек, затем натереть все на самой крупной стороне терки. Сухую сковороду без масла отправить на слабый огонь и бросить в нее измельченные грибы. Через какое-то время должна появиться жидкость. На данном этапе шампиньоны необходимо слегка посыпать солью и перемешать. Потом, постоянно помешивая, обжарить грибы до испарения практически всей жидкости. В конце переложить их из сковороды на тарелку и оставить охлаждаться.

Далее надо взять посуду, в которой впоследствии будет удобно перемешивать начинку. Натереть в нее на крупной терке сыр «Пекорино». Очистить дольки чеснока от шелухи. Зубчики выдавливают в посуду через чесночницу, полученную кашицу перемешивают с сыром. Потом ополоснуть под краном пучок свежей и ароматной петрушки. Очень мелко порубить ее на доске и высыпать к сыру. После остывания добавить в посуду к остальным компонентам жареные кусочки шампиньонов. По желанию можно придать готовой начинке более насыщенный вкус. Для этого необходимо добавить к основным ингредиентам немого белого молотого перца, сухого майорана и орегано. Тщательно размешать все компоненты вместе со специями и оставить минут на десять.

Шаг третий: формирование рулетиков

После этого включить духовку и вернуться к филе скумбрии. Чтобы было легче сворачивать рыбные рулетики с сыром и грибами, их необходимо немного отбить. Следует каждую половинку скумбрии разложить на разделочной доске мясом кверху. Накрыть сверху кусочком пищевой пленки и не сильно постучать по ней плоской частью кухонного молотка. Когда все филе будет отбито, следует начинать формировать рыбные рулетики с начинкой из сыра и грибов.

Филе скумбрии положить на стол или доску и чуть посолить, а любителям острой пищи еще и поперчить. Затем разложить ложкой равномерно по всей поверхности рыбы подготовленную начинку. После чего аккуратно свернуть все в рулетик. Если он не будет держаться, то его обязательно необходимо скрепить зубочисткой. Таким способом сформировать все рулетики.

Шаг четвертый: запекание закуски

Далее стеклянную или керамическую форму смазать маслом и выложить в нее все подготовленные рулетики. В разогретую до 190 °С печь установить по центру решетку. Сверху положить форму, и запекать в духовке рыбные рулетики с сыром и грибами двадцать минут.

Читать еще:  Рыбные галушки – что это и как их приготовить

После приготовления их необходимо переложить на тарелку. Данное оригинальное блюдо будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Более красиво рыбные рулетики будут выглядеть, если их выложить на свежие листья салата.

Несколько простых, но проверенных рецептов помогут за небольшой промежуток времени приготовить вкусную и сытную закуску, которая многим придется по душе. При этом можно заменять ингредиенты начинки по своему усмотрению.

Простой, но очень вкусный рецепт рулетиков с рыбой

Чтобы приготовить такую закуску нужно взять такие ингредиенты: 400-600 гр. филе горбуши, 1 ч. л. лимонного перца, 3 ст. л. подсолнечного масла, 500 гр. слоеного теста, сухой укроп и петрушка, 1 яйцо.

Вначале готовки займемся рыбой. Вы можете купить уже готовое филе горбуши или купить целую рыбку. Тогда Вам нужно будет удалить внутренности, снять кожу, срезать голову, отделить хребет от мяса. Теперь подготовленное филе необходимо порезать на тоненькие кусочки примерно 1-1,5 см в толщину.

Рыбку переложим в глубокую емкость, посыпаем приправой лимонный перец (солить не нужно, в приправу уже добавлена соль), тщательно размешиваем. Далее выливаем подсолнечное масло, еще раз перемешаем. После этого посуду с рыбой накрываем пищевой пленкой, убираем примерно на полчаса мариноваться в холодильник.

Тем временем подготовим тесто. Слоеное тесто можете сделать сами или купить уже готовое в магазине. Я использую тесто из магазина, делим его на 2 части одинакового размера. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий пласт прямоугольной формы.

Далее на него выкладываем половину маринованной рыбки равномерным слоем, сверху посыпаем сухой зеленью петрушки и укропа. Теперь сворачиваем тесто в рулетик, закрепим края и нарезаем его на порционные кусочки.

Противень застелем пергаментом. На него выложим рулеты, смазываем смесью из взбитого яйца.

Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Рулетики из красной рыбы: рецепты и варианты начинок

Рулетики из красной рыбы — отличная закуска, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Более того, наличие подобного блюда сразу сделает ваш стол более праздничным и изысканным.

Естественно, многие хозяйки ищут интересные рецепты такой закуски. Как просто и быстро приготовить рулетики? Какие рецепты с красной рыбой считаются самыми лучшими? Чем порадовать себя и близких? Ответы на эти вопросы будут интересны.

Рулетики из красной рыбы с сыром

Эта закуска пользуется огромной популярностью, да и готовится всего за несколько минут. Понадобятся вам такие ингредиенты:

  • 300 г копченой семги (лучше брать филе, нарезанное тонкими ломтиками);
  • 200 г плавленого или мягкого сливочного сыра;
  • небольшой сладкий перец (красный);
  • две больших ложки сладкого хрена;
  • специи, несколько веточек укропа.

Советы по приготовлению

Сначала кусочки филе выкладываем на пищевую пленку (слегка внахлест, так рулет не будет рваться). Теперь готовим начинку: сыр тщательно смешиваем с хреном и мелко нарубленным укропом. Смесь выкладываем на рыбу, распределяем ровным слоем с помощью силиконовой лопатки.

Перец моем, очищаем от семян, режем тонкими полосками, которые затем выкладываем поверх сыра. Теперь можно скрутить рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа. Перед подачей его нужно нарезать кружочками. Такие рулетики из малосольной красной рыбы точно придутся по вкусу вашим гостям. Украсить их можно веточками зелени, кусочками лимона.

Мини-рулетики из огурца и красной рыбы

Это превосходная закуска, которая придется к месту на любом мероприятии. Список нужных продуктов, кстати, небольшой:

  • слабосоленая семга, нарезанная тонкими ломтиками;
  • сливочный сыр (лучше брать без вкусовых добавок и красителей);
  • свежий огурец (тепличный).

Огурец сначала моем, после чего режем тонкими кусочками вдоль. Полученные слайсы нужно тщательно обсушить, убрать лишнюю влагу, после чего смазать сливочным сыром. На сыр выкладываем кусочки семги, после чего огурец можно аккуратно скрутить. Каждый рулетик фиксируем с помощью зубочистки — оригинальная закуска готова.

Самый простой рецепт рулета

Как готовить рулетики из красной рыбы? Рецепты подобных закусок очень разнообразны. Например, можно приготовить своего рода «роллы» с вкусным соусом. Вот список нужных компонентов:

  • 400 г копченой красной рыбы;
  • небольшая баночка красной икры;
  • 100 г сметаны;
  • 75 мл сухого вина;
  • небольшая луковица;
  • столовая ложка горчицы;
  • банка зеленого горошка;
  • небольшой болгарский перец (для декора);
  • майонез (чуть меньше пачки);
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок (свежий).

Филе рыбы режем на тонкие ломтики (можно покупать уже порезанный продукт). Смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем пол чайной ложки икры. Скручиваем семгу в рулетик, укладываем в глубокую посуду.

Теперь готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сок половины лимона, вино и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем ингредиенты, заливаем полученной смесью рыбные рулеты. Перед подачей блюдо украшаем кусочками перца и петрушкой.

Запеченные рулеты: рецепт

Рецептов из красной рыбы сегодня более чем достаточно. Если у вас есть время, то можно запечь рулеты со вкусной начинкой. Для этого вам нужные такие продукты:

  • килограмм свежего лосося, желательно брать филе одним большим куском;
  • не слишком твердый сыр с мягким, сливочным вкусом — 150 г будет достаточно;
  • свежая зелень укропа, перец, соль и прочие специи.

Готовить такие рулетики из красной рыбы не слишком сложно.

  • Сначала филе нужно тщательно очистить от чешуи, удалить имеющиеся косточки. Мясо рыбы выкладываем на пищевую пленку, посыпаем специями, нарубленным укропом, сбрызгиваем соком лимона. Филе плотно заворачиваем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике — так оно успеет пропитаться.
  • Замаринованную рыбу вынимаем, разворачиваем, и посыпаем тертым сыром (на мелкой терке). Начинаем сворачивать рулет от хвоста. Он получится довольно крупным, поэтому в 3 – 4 местах нужно зафиксировать его, проткнув деревянными шпажками. Рулет снова нужно обернуть пленкой и поставить в морозилку — замороженный продукт намного легче нарезать на небольшие кусочки.
  • Кусочки рулета затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке.

Блюдо нужно подавать горячим. Его можно украсить свежими веточками укропа, дольками лимона, каперсами.

Шпинатный рулет: список компонентов

Для начала стоит разобраться со списком нужных продуктов. Вот он:

  • 300 г рыбы (слабосоленой семги);
  • 200 г сыра (нужно брать мягкий, сливочный);
  • три яйца;
  • 50 г муки;
  • 150 г шпината (подойдет как свежий, так и замороженный);
  • немного лимонной цедры;
  • лимонный сок;
  • веточка свежей зелени.

Собрали нужные продукты? Можно приступать к приготовлению.

Как готовить рулет из рыбы со шпинатом

Сначала подготовим продукты. Замороженный шпинат нужно разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если листики свежие, то их нужно опустить в кипяток на 10-15 секунд. Рыбное филе режем на мелкие, тонкие кусочки (для того чтобы обработка прошла легче, мясо можно сначала заморозить). Теперь приступаем непосредственно к готовке.

  • Сначала готовим бисквит для рулета. В миску помещаем шпинат, муку, рубленую зелень, специи, три яичных желтка. Все нужно тщательно перемешать с помощью блендера до получения однородной смеси.
  • Белки тщательно взбиваем до тех пор, пока на поверхности не образуются твердая корочка. Беловую массу небольшими порциями добавляем в тесто, постоянно помешивая.
  • Приготовленное пышное тесто выкладываем на пергаментную бумагу (предварительно ее нужно смазать маслом) или специальный антипригарный коврик из силикона. Толщина бисквитного слоя ложна быть не более одного сантиметра.
  • Тесто помещаем в разогретую духовку, запекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов. Важно не перепечь бисквит, так как потом его будет невозможно скрутить в рулет.
  • После того как тесто немного остынет, на него нужно нанести соус. Готовить его просто: нужно смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Если начинка получилась слишком плотная, то ее можно слегка развести сметаной. Смесью нужно тщательно смазать поверхность бисквита.
  • На сырную начинку выкладываем кусочки красной рыбы. Важно закрыть рыбным филе всю поверхность бисквитного слоя так, чтобы не было пробелов.
  • Тесто аккуратно скручиваем в рулет, оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей блюдо нарезаем на небольшие кусочки (толщиной 1,5-2 см). Выкладываем их на тарелку, украшаем дольками лимона, зеленью и прочими декоративными элементами.
Читать еще:  Минтай в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Такие рулетики из красной рыбы выглядят невероятно оригинально. А еще блюдо по праву может считаться не только вкусным, но и полезным, ведь для его приготовления используются лишь натуральные продукты с высоким содержанием минералов и витаминов.

Рыбный рулет

Рецептов: 54

закусочный торт «наполеон»

тесто слоеное — 1 кг

лук зеленый — 1 небольшой пучок

яйца вареные — 4 шт.

морковь вареная — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

23 декабря 2017, 21:27

рыбные консервы – 1 банка.

сметана – 100 гр.

24 августа 2017, 10:48

тесто дрожжевое 500 гр.

яйцо куриное — 3 шт.

филе горбуши- 500 гр.

лук репчатый — 1 шт.

лук парей (пучек).

23 мая 2016, 11:05

филе белой рыбы — 4 шт

прованские травы — 1 ч.л.

хрен протертый со свекольным соком — 1 ч.л.

чеснок — 2 зубчика

петрушка рубленная — 1 веточка

масло растительное — 3 ст.л.

28 мая 2015, 20:11

200 гр. филе камбалы(2 плоских длинных куска)

100 гр. филе семги(2 толстых коротких куска)

2 щепотки приправы «4 специи»

1 чл льняного масла

1 красная луковица

06 ноября 2014, 19:44

350 гр. филе белой рыбы

50 гр. свежемороженного шпината (уже отжатого)

06 ноября 2014, 11:54

горбуша чистый вес-500 гр.

голец чистый вес-650 гр.

треска чистый вес-400 гр.

смесь шести перцев-по-вкусу.

приправа для рыбки ваша любимая-1/2 ч.л.

02 ноября 2014, 13:27

500-600 гр. филе пангасиуса (у меня было 1,5 тушки,которые я порезала,чтобы можно было выложить из рыбы прямоугольник)

100 гр. филе семги или горбуши мелко порезанное

1 яйцо разболтать

немного тертого сыра

1 ст л песто из базилика (по желанию,у меня замороженое в кубиках)

12 января 2014, 23:18

1 небольшая свекла

4-6 ст.л. замороженнго горошка( вместо него я взяла 1 среднюю морковь и зелень)

1 ст.л. картофельного крахмала

4 зубчика чеснока

300 гр. филе трески

19 декабря 2013, 16:06

для дынного штруделя :

тесто фило 5 листов.

масло постное(без запаха) 3-4 ст.л.

дыня порезанная на кубики не большого размера -2 ст.(250 мл.)

вишня маринованная в коньяке порезанная на 4-части 3/4 ст.(250 мл.)

22 января 2013, 03:11

для приготовления горячего рыбного рулета из лаваша потребуется:

2 листа тонкого лаваша

500 гр. филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей)

3 средние луковицы

3 ст.л. мягкого сливочного сыра или майонеза

01 ноября 2012, 15:57

1. треска-мякоть-300 г

2. сало свиное свежее-100 г

4. сыр адыгейский-200 г

6. петрушка- большой пучок

25 сентября 2012, 15:22

готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )

или для сметанного теста:

03 марта 2012, 23:18

600 гр. рыбного фарша ( у меня пикша)

100 гр. черствого хлеба

2 ст.л. манной крупы

50 гр. сливочного масла

22 декабря 2011, 21:22

филе морского языка — 500 гр.

сливочное масло — 130 гр.

томатная паста — 200 гр.

желатин пищевой — 50 гр.

21 мая 2011, 16:49

3 крупных яйца комнатной температуры

3 ст.л. с горкой муки

противень 35х25 застеленный пекарской бумагой и ещё 1 лист чистой бумаги припорошённый крахмалом.

31 декабря 2010, 21:57

филе рыбы баса 4 шт. или филе любой рыбы.

для манго гвакамоле:

авокадо 2 шт. (среднего размера)мягкие.

манго 1 шт. (не большой).

лук репчатый 1 шт. (маленький).

кинза четверть пучка.

26 декабря 2010, 20:11

200 гр. ржаной хлеб без корок

50 гр. сливочного масла

1 ч.л. молотого тмина

1 ч.л. молотого кориандра

15 июля 2010, 03:22

филе рыбы «галец» — 250 г

лук порей – 1 шт

сливки 33% – 75 мл.

сыр твердых сортов — 50 г

04 мая 2010, 03:10

,500 гр. филе горбуши

,300 гр. филе скумбрии

2 зубчика чеснока

1 пакетик смеси для рыбного заливного

пакет тетра пак,фольга,хорошее настроение

22 декабря 2009, 22:23

треска охлажденная, филе-500 г

горбуша охлажденная, филе-500 г

масло сливочное-50 г

сыр твердый-100 г

сыр моцарелла-7-8 шариков

08 декабря 2009, 13:52

филе судака 1 кг.(можно сом, морской язык т.е. рыбу без мелких костей)

по 0,5 болгарского перца(оранжевого и зелёного)

100 гр. сливочного масла

специи для рыбы

27 октября 2009, 18:08

1200 гр. свежего рыбного филе( у меня был морской окунь)

3-4 ст.л. рисовой муки

приправа для рыбы

1,5 ст.л. рыбного соуса

2-3 ч.л. сока лайма

4-5 ст.л. каперсов

15 октября 2009, 02:45

сок половины лимона

25 сентября 2009, 06:08

500 гр. филе рыбы ( у меня линь, можно и хек)

50 гр. грецких орехов

14 июля 2009, 00:56

филе пангасиуса размороженное — 2 шт

рыбная консерва в масле (у меня ставрида) — 1 банка

23 июня 2009, 04:14

1пачка «фило»(500 гр)

900 гр. филе мороженого пангасиуса

по 200 гр. твёрдого сыра(тёртого на мелкой тёрке) и брынзы ( фета)(тёртой на крупной тёрке)

2 яйца в крутую

1 крупная варёная картошка

100 гр. помидорок шерри

03 июня 2009, 07:53

дрожжевое тесто — 700 гр

(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 на сыворотке)

минтай размороженный — 500 гр

горчица французская в зернах — 140 гр.

перец болгарский сушеный дробленый — 1 ст.л

приправа для рыбы, соль

22 мая 2009, 04:39

красная рыба малосольная

23 апреля 2009, 02:59

20 марта 2009, 17:47

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Рулетики из рыбы

Предлагаем вам рецепт вкуснейших рыбных рулетиков. Они очень вкусные, сочные, полезные и готовятся просто и быстро. Выглядят такие рулеты довольно красиво, поэтому вполне сгодятся для праздничного стола.

Рыбу можно брать как охлажденную, так и замороженную. В последнем случае хорошо разморозьте рыбу и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Ингредиенты для приготовления рыбных рулетиков:

  • 0,5 кг рыбного филе (хек, осетр или любая другая);
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Растительное масло для жарки.

Для панировки:

  • 1 яйцо;
  • Мука;
  • Панировочные сухари.

Рецепт приготовления рулетиков из рыбы с начинкой:

1. Заранее подготовим начинку для рулетов. В начинку у нас пойдут: 1 нарезанное куриное яйцо; сыр, натертый на терку; рубленая зелень. Сливочное масло растопите и смешайте с подготовленной для начинки нарезкой. Все хорошо перемешайте.

2. Займемся основой для рулетов. Возьмите филе рыбы и разрежьте вдоль на два пласта. Если филе не толстое (около 1 см), то делить его не надо. Если филе слишком длинное, то его можно разрезать и поперек.

3. Аккуратно отбейте рыбу. Не переусердствуйте, иначе филе просто распадется. Посолите и поперчите.

4. На край филе положите небольшое количество начинки (приблизительно 1 ч.л. или больше, если филе крупное), сверните филе с начинкой рулетом и зафиксируйте зубочисткой или ниткой.

5. Обваляйте рулетик в муке, потом обмакните во взбитое яйцо. После этого запанируйте в сухарях.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рулеты со всех сторон до румяности.

7. Если подозреваете, что рулеты могли не прожариться, то подержите их в прогретой до 170-180°С духовки на протяжении 10-15 минут.

Рыбные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением к легким овощным салатам. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector