0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный лосось под соусом песто на Вашем новогоднем столе

Рыбка под соусом песто

Мы обожаем соус песто. Пронзительный аромат базилика, дополненный сливочным терпким духом пармезана, манящими нотками кедровых орешков, и все это собрано в единый букет шелковистым оливковым маслом. С этим волшебным букетом вкусно абсолютно все – и паста, и салат, и тосты. У нас сейчас пора базилика – густые заросли стрижем регулярно, заготавливаем песто на зиму. Заодно едим со всем подряд. На днях под руку попала форель, но таким образом можно запечь абсолютно любую рыбу

Ингредиенты:
Рыба, филе
Базилик – 100 г.
Оливковое масло – 100 г.
Пармезан – 50 г.
Орехи – 50 г.
Чеснок – 3-5 зуб.
Соль, перец – щепотка

Приготовление:
Чаще всего используют лосося, но под этим соусом прекрасны будут и треска, и филе минтая (можно прямо брикетами, только предварительно разморозить их), и любое другое филе. Рыбу обсушить, порезать на порционные кусочки, чуть посолить, поперчить и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Для соуса песто базилик промыть, обсушить. Чеснок почистить, сыр порезать кусочками. Орехи можно заменить – если вдруг у вас нет кедровых, подойдут арахис, грецкие. Все компоненты соуса сложить в блендер и измельчить до кашицеобразной консистенции. На каждый кусочек рыбы нанести слой соуса песто и поставить в духовку запекать при температуре 180 градусов минут 25-30. Я запекала сразу с овощным гарниром из брокколи. Можно использовать также картошку и любой имеющийся набор овощей. Овощи почистить, порезать на крупные кусочки, дольки примерно одного размера, присыпать щепоткой соли, специй по вкусу, добавить растительного масла, перемешать и распределить по противню/форме для запекания.
Приятного аппетита!

Лосось с соусом песто I Блюдо для хорошего настроения

Lauren Dawes

Писатель и редактор / Опубликовано

Поделиться этой страницей

В октябре мы вместе со всеми отмечаем Всемирный день психического здоровья, который призван повысить осведомленность населения в этом вопросе. Мы решили предложить вам использовать продукты питания, поднимающие настроение, для приготовления нескольких вкусных и полезных блюд. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, поможет снабдить питательными веществами не только тело, но и мозг.

Было установлено, что незаменимые омега-3 жирные кислоты могут оказывать положительный эффект на психическое здоровье. 1,2 EPA и DHA, в большом количестве содержащиеся в рыбьем жире, могут улучшать настроение. Ученые считают, что такой эффект может быть связан с влиянием этих жирных кислот на передачу сигналов в нервных клетках. Имеются также клинические данные, позволяющие предположить, что омега-3 жирные кислоты могут оказывать эффект в некоторых случаях депрессии. 1

Лосось является одним из лучших источников омега-3. Он также содержит большое количество белка, что позволяет получить двойную выгоду! Это суперлегкий рецепт — основное блюдо и гарнир готовятся одновременно, на одном противне. Лосось, пропитанный ароматным соусом песто с порцией полезных овощей — отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина. А оставшиеся порции можно будет поместить в контейнер — обед на следующий день готов!

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • Соус песто
  • 400 г стручкового гороха
  • 400 г брокколи
  • Пучок спаржи
  • 300 г помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Душица

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Изначально отрежьте больше бумаги по длине — на глаз разделив противень на три части, примерно на две трети согните бумагу так, чтобы получилась «стенка», которая будет отделять рыбу от овощей.
  3. В меньшую часть поместите все четыре филе лосося, предварительно смазав их столовой ложкой песто.
  4. Поместите зеленые овощи и помидоры на бòльшее пространство противня, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте душицей. Проследите, чтобы, все овощи были посыпаны равномерно.
  5. Выпекайте 20 минут. Подавайте сразу же или разложите по порциям — у вас будет готовый обед на 4 дня. Если хотите добавить порцию углеводов, то к рыбе отлично подойдет рис или молодой картофель!

Макронутриенты

Калорий: 496 ккал (264 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Всего жиров29,3 г45%
Всего углеводов16,6 г6%
Белков40,5 г81%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:

Фаршированные перцы с фаршем и булгуром | Блюдо для хорошего настроения

Иногда углеводы могут сослужить хорошую службу. Предлагаем вам вкусный и быстрый рецепт, который поможет обеспечить организм витаминами и повысить настроение.

Читать еще:  Подготовка рыбы для копчения, принципы засолки и маринования

Классическая шакшука I Блюдо для хорошего настроения

Предлагаем вам рецепт универсального блюда. Оно станет отличным завтраком, обедом или ужином. Один из ингредиентов — яйца, которые не только богаты белком, но и содержат витамин В12 и фолиевую кислоту.

Горячий шоколад по-мексикански I Напиток для хорошего настроения

Темный шоколад очень полезен — он снижает уровень стресса и повышает настроение. Добавьте в него перец, и такой напиток согреет вас в холодное время года и подарит отличный настрой.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

Готовим запеченного лосося под соусом песто за 30 минут — описание рецепта, фото, видео, ингредиенты.
Рецепт «Запеченный лосось под соусом песто» опубликован в категории « Рыба » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • лосось — 1000 г.
  • масло оливковое — 30 мл.
  • орехи кедровые — 20 г.
  • чеснок — 3 зуб.
  • базилик — по вкусу
  • сыр пармезан — 50 г.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Сначала приготовим соус песто. Смешиваем кедровые орешки, листья зеленого базилика, сыр пармезан, соль и черный перец (по вкусу), оливковое масло и чеснок в блендере до получения однородной массы.
  2. Филе свежего лосося разделяем на порционные куски, отделив от костей, солим, перчим.
  3. Смазываем противень растительным маслом, укладываем на него филе лосося кожицей вниз, а сверху заливаем приготовленным соусом песто. Запекаем при температуре 160°С 15 минут. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Читать еще:  Горбуша в духовке

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • 100

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Salmon & Quinoa Salad Recipe — Запеченный лосось под соусом песто

Salmon Quinoa Salad. RECIPE HERE:
Support me on Patreon: http://bit.ly/2nCJDhj
Get MY FREE E-BOOK — http://bit.ly/2pCPUqF
Come to my SUPPER CLUB : http://bit.ly/2qNIJNF

OTHER DELICIOUS RECIPES YOU MIGHT LIKE:
Fish & Sea food recipes: http://bit.ly/2rN1i3G
Soups & Salads recipes: http://bit.ly/2rN2dRO
Vegetarian recipes : http://bit.ly/2rKGoDg
Breakfast Ideas – Breakfast recipes: http://bit.ly/2qenm6a
How to basics: http://bit.ly/2q59v76
Halloween recipes: http://bit.ly/2rKHDSQ
Healthy vegetarian recipes: http://bit.ly/2rNvaNz

NEW VIDEOS EVERY WEEK! Subscribe its FREE — http://bit.ly/1HZIKCo
Press the bell, so you are notified when I upload new stuff

FOLLOW ME !
Facebook: https://www.facebook.com/AllasYummyFood
Instagram: http://instagram.com/allasyummyfood
Pinterest: http://gb.pinterest.com/allatinn/
Twitter: https://twitter.com/allasyummyfood
Google + : https://plus.google.com/+AllasYummyFood
Snapchat Code : allasyummyfood

How to make healthy dinner or lunch: Pesto Salmon and Quinoa salad recipe at home. This salmon and quinoa salad is the perfect combination for a pre-made lunch, a meal on the go as a side dish or a main meal. Quinoa is a great alternative to couscous or rice and makes a really healthy summer salad. It’s light and packed full of herbs and lemon goes perfectly with fish. It seems everyone is talking about, and cooking, Quinoa these days. I love quinoa because is a versatile ingredient that serves as an excellent base for a variety of healthy and satisfying meals. It is very easy and quick to prepare, and has a delicious nutty flavor with a light and fluffy texture. Salmon is full of Omega 3 and healthy fats.

For this baked salmon and quinoa salad we will need:
2 salmon fillets
2-3 tsp of basil pesto
2-3 tsp of breadcrumbs
Lemon zest from and 1/2 lemon juice from 1 lemon
Salt & Pepper
Parmesan cheese ( optional)

For quinoa salad:
50 gr of quinoa
1 onion
2 cloves of garlic
vegetable stock
spinach/romaine lettuce
cherry tomatoes

Читать еще:  Всей семьей подсели на сливочный пирог с луком-пореем и горчицей

Лосось запеченный в духовке и поданый с соусом песто, превратит ужин в настоящий праздник. Такое блюдо готовится быстро, а его вкус просто великолепный. Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую.

Для этого нам понадобится:
— 2 филе лосося
— 2-3 чайные ложки песто из базилика
— 2-3 чайные ложки панировочных сухарей
— Лимонную цедру от и 1/2 лимона сокa из 1 лимона
— Соль Перец

Для лебеда салата:
— 50gr лебеда
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 овощной бульон
— шпинат / салат
— помидоры черри

ЛОСОСЬ с ПЕСТО!

Шикарное блюдо за 15 минут! Лосось с хрустящей корочкой из Песто и сыра Подробнее

ЛОСОСЬ с ПЕСТО! Шикарный рецепт для праздничного стола! Подробнее

Форель в конверте. Вкусно и просто. Подробнее

ТОМ-ЯМ лосось. Рецепт который заходит ВСЕМ! Подробнее

Лосось с брокколи и зелёным горошком с кремовым песто соусом Подробнее

ПРАЗДНИЧНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Лосось (семга, форель) под сливочно-икорным соусом! Подробнее

Вы удивитесь какой он СОЧНЫЙ! ЛОСОСЬ в духовке за 7 минут Подробнее

Форель с соусом Песто Подробнее

Жить вкусно с Джейми Оливером 44 серия Подробнее

Лосось с сырной начинкой и песто Подробнее

Стейк из лосося с креветками. Пюре с соусом Песто. Подробнее

Соус ПЕСТО ☆ Итальянская кухня ☆ Pesto ricetta Подробнее

Паста с лососем, брокколи и песто. Подробнее

5 обалденных РЕЦЕПТОВ из РЫБЫ на праздничный стол и просто так! КУХНЯ НАИЗНАНКУ Подробнее

Стейк лосося з овочами під соусом песто / Стейк лосося с овощами под соусом песто Подробнее

ПАСТА С СОУСОМ ПЕСТО И КУРИЦЕЙ | Alexa Ovs Подробнее

Лосось на гриле с соусом песто /grilled salmon with pesto sauce Подробнее

ПАСТА НА ДРОВЯНОЙ СКОВОРОДЕ СЮФ С СОУСОМ ПЕСТО, КАЛЬМАРАМИ, КРЕВЕТКАМИ Подробнее

ФАНТАСТИЧЕСКИ СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ РЫБКА. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ Подробнее

Лосось приготовленный на пару с овощами и лёгким песто Подробнее

Рецепт дня: Стейк из лосося под креветочным соусом

Давайте приготовим стейк лосося под креветочным соусом. А чтобы блюдо дотягивало до заявленной планки, подадим его с бланшированной молодой спаржей, веточкой укропа и долькой лимона.

Получаса вам как раз хватит, чтобы успеть все приготовить и наслаждаться. А бонусом я расскажу вам про потрясающий способ приготовления лосося: идеальная прожарка, невероятная нежность, сочность и ни грамма масла.

Следите за руками

  • 2 стейка лосося
  • 150 г очищенных креветок
  • половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 500 г молодой зеленой спаржи
  • 150 мл сливок
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1 ч. л. сахара
  • лимон
  • укроп для подачи

Поставьте на огонь кастрюльку с водой (идеально, если она будет узкая и высокая). Доведите воду до кипения, добавьте чайную ложку сахара, две чайные ложки соли, сок половинки лимона. Поставьте вертикально побеги спаржи так, чтобы верхушки сантиметра на 2–3 выступали над водой. Так толстые части стеблей приготовятся в кипятке, а нежные кончики дойдут под воздействием пара. Не держите спаржу в кипящей воде больше 3–5 минут, ее очень легко переварить. Откиньте стебли на дуршлаг, дайте стечь воде.

Теперь соус. Мелко нарежьте половину луковицы и зубчик чеснока. Обжарьте их на разогретом оливковом масле до мягкости и полупрозрачности, выложите очищенные креветки, обжарьте все вместе на среднем огне, затем влейте сливки, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Убавьте огонь и поварите соус, помешивая, до легкой густоты. Переложите массу в блендер и пюрируйте.

Настал черед рыбки. Стейки вымойте, обсушите. Разогрейте хорошенько гриль-сковороду. Возьмите рулон бумаги для выпечки и отрежьте два листа. Положите на край каждого стейк, прикройте второй половинкой. Выложите стейки в бумажной «обложке» на разогретую сковороду, обжарьте примерно по 5 минут с каждой стороны. Выключите огонь и дайте рыбке чуть полежать. «Обложка» творит с рыбой чудеса. Она как бы запечатывает все соки внутри, и в итоге вы получаете нечто невероятное по нежности и сочности. И если о достоинствах фильма можно спорить, здесь любые разночтения неуместны: рыба, приготовленная таким способом, категорически, безоговорочно прекрасна.

Прогрейте две тарелки, выложите стейки, рядом спаржу. Полейте все соусом, принарядите веточкой укропа и долькой лимона. Ну и сухое белое, охлажденное до нужной температуры. Незабываемого вам вечера!

Материал вышел в издании «Собеседник» №26-2019 под заголовком «Любовь под креветочным соусом».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector