0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт фаршированной скумбрии вкуснее, чем в ресторане

Как правильно и вкусно приготовить фаршированную скумбрию, 5 изумительных рецептов

09.12.2011 Время приготовления: 50 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом.

Что говорит история про блюда из рыбы

Из уроков школьной истории знаем, что рыба была в меню первобытных людей. Ведь поймать ее было намного легче и безопаснее, чем зверя. В Древней Греции и в Римской Империи рыбные блюда ценились наравне с мясными. Рыбу к столу подавали в жареном, вареном и копченом виде. Дополняли рыбные блюда соусы из пряных трав и оливкового масла и вина. На Руси рыба заменяла мясо во время постов. Ее ловили в реках и озерах, а вот селедка и треска были привозными. У японцев дары моря всегда традиционно составляли большую часть рациона. Статистика говорит сама за себя: среднестатистический японец съедает за год почти 75 кг. рыбы, в то время как россиянин – только 10 кг.

Готовим с желатином

Рулет из скумбрии и желатина — простое блюдо, отличающееся нежным привкусом. Овощи для начинки можно выбрать по своему усмотрению.

Для изготовления рыбы с желатином потребуются следующие продукты:
  • 2 скумбрии;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 10 граммов желатина;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

Сначала необходимо разморозить скумбрию при комнатной температуре. Как только рыба немного оттает, приступают к её разделке. Сначала отрезают голову, затем аккуратно убирают внутренности.

Из рыбы осторожно извлекают хребет и удаляют мелкие косточки с помощью пинцета. Затем отрезают хвост и плавники. В результате получается филе скумбрии, которое состоит из двух половинок, соединённых кожей рыбы.

Заранее подготовленное филе рыбы выкладывают на пищевую пленку. Рыбу надо посыпать приправами, посолить и поперчить. Затем филе посыпают желатином.

После этого моют морковь и натирают её на терке. Затем приступают к разделке лука. Его очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Далее оливковое масло разогревают на сковороде. Затем в сковороду выкладывают морковь и лук для пассеровки.

К поджаренным овощам добавляют мелко нарезанную, предварительно просушенную зелень. Полученную начинку тщательно перемешивают и охлаждают. Затем её выкладывают на филе скумбрии. Рыбу аккуратно скручивают в рулет. Скумбрию заворачивают в пищевую пленку в несколько слоев. Для надёжности её обматывают нитками.

Затем подготавливают кастрюлю для варки. Её наполняют водой. Когда жидкость начнет закипать, в кастрюлю погружают рулет, приготовленный из скумбрии. Огонь уменьшают до минимума и варят рыбу на протяжении 25 минут. По истечении данного времени её вынимают из кастрюли и остужают.

Готовый рулет помещают в холодильник на пять часов. По истечении этого времени пищевую плёнку аккуратно снимают и разрезают блюдо на небольшие порционные кусочки. Их рекомендуется выложить на плоское блюдо и украсить зеленью перед подачей на стол.

Это интересно: скумбрия жареная на сковороде — рецепт

О пользе рыбы

Делая выбор между морской и пресноводной рыбой, предпочтение стоит отдать все-таки морской. Важнейшее достоинство морской рыбы – это наличие в ней жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты, укрепляя сосуды, делают их более эластичными, следовательно, минимизируют вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, наличие в морской рыбе таких важнейших микроэлементов как железо, йод, калий, фосфор, магний, селен, а также витаминов А, D, E, F способствует укреплению иммунитета и снижению риска заболевания онкологическими болезнями. Регулярно употребляя морскую рыбу, вы забудете дорогу к стоматологу и окулисту. А женщины бальзаковского возраста сохранят упругую кожу без морщин. Перечисленных достоинств достаточно, чтобы рыба могла быть эффективным лекарством. Но она не только полезная, она еще и очень вкусная. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд.

Скумбрия – дешево и полезно

Какой рыбе отдать предпочтение? Все перечисленные полезности есть в высококалорийных сортах рыбы, в таких как семга, тунец, палтус, горбуша, лосось. К сожалению, не каждому из нас по карману регулярно видеть на столе эти дорогие деликатесы. Но, к счастью есть прекрасная рыба скумбрия или, как ее еще называют, макрель. У нее присутствуют все выше перечисленные качества дорогой красной рыбы, но цена ее намного ниже. Не зря ее называют народной кормилицей.

Эта рыбу можно приготовить так, что она станет гвоздем программы званого обеда или ужина. Хотите в этом убедиться? Предлагаем вам оценить следующие рецепты скумбрии фаршированной:

Скумбрия фаршированная овощами;


Скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия фаршированная грибами;


Скумбрия фаршированная грибами

Скумбрия фаршированная черносливом;


Скумбрия фаршированная черносливом

Фаршированная скумбрия: рецепты с фото

Нам понадобятся три скумбрии. Конечно, хорошо если рыба свежевыловленная, но более доступна всем скумбрия свежемороженая. У двух тушек удаляем головы, одну тушку оставляем с головой. Жабры надо удалить, плавники — тоже.


Чтоб подготовить рыбу к фаршировке необходимо удалить жабры и плавники. Кроме того, две скумбрии должны быть без головы, а у третьей голова не отрезается

Две скумбрии разделываем на филе. Обязательно удаляем черную пленку, которая выстилает брюшко изнутри.


Те скумбрии, в который головы удвлены необходимо разделить на филе. При этом не забываем удалить черную пленку внутри брюха — это важно

Ту скумбрию, которая осталась с головой, разрезаем вдоль спинки. Около хвоста и головы разрезаем хребет ножницами и аккуратно его вынимаем. Очищаем брюшко рыбы от внутренностей, черной пленки и косточек, если они там остались.

Как говорит моя бабушка, рыбе требуется три «П»: посолить, поперчить, подкислить. Так и делаем: солим, перчим и хорошенько подкисляем лимонным соком.

Чеснокодавкой раздавливаем несколько зубков чеснока, добавляем приправу для рыбы и отправляем ее мариноваться хотя бы на полчаса.


После к рыбе необходимо добавить измельченный чеснок, смесь приправ


Мариновать надо как минимум 30 минут

Скумбрия с начинкой из яиц

Фаршированная скумбрия готовится по такому рецепту:
  1. Рыбу следует разморозить, удалить из неё внутренности и вымыть.
  2. Сыр и яйца натирают на мелкой тёрке.
  3. Затем надо нашинковать петрушку.
  4. Скумбрию выкладывают в форму для запекания, плотно нафаршировав её начинкой.
  5. Сверху выдавливают небольшое количество лимонного сока.
  6. Рыбу запекают в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.

Рецепт третий: скумбрия фаршированная сыром и черносливом

Этот рецепт скумбрии фаршированной готовится точно так же, как скумбрия фаршированная грибами, только вместо грибов используем чернослив.

Читать еще:  Рецепты диетической запеченной в духовке под овощами рыбы

Чернослив хорошенько промываем в горячей воде, сушим в бумажной салфетке, режем на кусочки и выкладываем на слой майонеза. Лук к фаршу не добавляется.


Чернослив запариваем горячей водой и сушим бумажным полотенцем. Затем сушенные сливы необходимо порезать и выложить на слой майонеза

Фаршированная скумбрия с фото

  1. Укладываем рыбу, закрытую в фольге, на противень. Включаем духовку, прогреваем ее до 180 -200 градусов. Фаршированная скумбрия в духовке должна томиться около 30 минут. Чтобы запечь скумбрию ее, закрученную в фольгу, следует выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
  2. И вот наступает торжественный момент: фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, появляется на столе. Приоткрываем фольгу и обильно сбрызгиваем рыбу лимонным соком.


Готовое блюдо перед подачей на стол рекомендуется обильно сдобрить лимонным соком

  • Удаляем фольгу, укладываем рыбу на блюда и украшаем кусочками лимона, помидора и зеленью петрушки. Аппетитно и ароматно!
  • Пожалуй, пойду и посмотрю, может кусочек рыбы еще остался…
  • Скумбрия, фаршированная овощами в духовке

    Для создания ароматного кулинарного «шедевра» понадобятся такие продукты:
    • 1 рыба;
    • ½ головки репчатого лука;
    • 1 сладкий перец;
    • ½ моркови;
    • 1 лимон;
    • небольшое количество оливкового масла.
    Скумбрия, фаршированная овощами, готовится так:
    1. Сначала нужно разморозить рыбу. Из скумбрии извлекают внутренности.
    2. Затем от тушки рыбы отрезают голову и плавники, удаляют хребет.
    3. Скумбрию моют и слегка сбрызгивают соком лимона.
    4. После этого приступают к изготовлению начинки. Сначала морковь очищают и натирают её на специальной тёрке (для моркови по-корейски);
    5. Сладкий перец разделяют на две приблизительно равные половинки. Овощ нарезают соломкой.
    6. Лук очищают от кожуры. Его также надо нарезать тонкой соломкой.
    7. В предварительно разогретую сковороду вливают немного растительного масла.
    8. Лук, сочный перец и морковь обжаривают до появления золотистой корочки.
    9. В овощную смесь добавляют чеснок, измельчённый при помощи пресса.
    10. Начинку для скумбрии перекладывают в отдельную тарелку и остужают.
    11. Рыбу аккуратно размещают на фольге. Для того чтобы скумбрия не подгорела, её рекомендуется выкладывать на лист капусты или на лимонные дольки.
    12. Затем рыбу фаршируют остывшими овощами.
    13. Скумбрию осторожно скрепляют зубочистками. Это нужно для того, чтобы она не потеряла форму в процессе запекания.
    14. Ёмкость ставят в разогретую до температуры 200 градусов духовку.

    Блюдо надо готовить на протяжении 20-30 минут. Из готовой рыбы следует извлечь зубочистки и можно подавать к столу.

    На каждый Новый год фарширую скумбрию. Получается очень вкусно: рецепт

    Очень скоро наступит праздник, который многие ждут с нетерпением. И по традиции именно на этот праздник все хозяйки хотят приготовить как много больше различных вкусных и необычных блюд для украшения ими новогоднего стола. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления в духовке фаршированной скумбрии, который не оставит никого равнодушным, и вам придется по делиться не только рецептом, но и добавкой. Итак, приступаем к приготовлению основного горячего блюда.

    Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления блюда

    • Скумбрия – 2 штуки;
    • помидор – 1 штука;
    • луковица – 1 штука;
    • лимон – 0,5 штуки;
    • масло растительное – 3 столовых ложки;
    • соус соевый – 1 столовая ложка;
    • майонез – 1 столовая ложка.

    По вкусу вы также можете добавить различные приправы, пучок петрушки соль и перец.

    Приступаем к готовке пошагово

    Шаг 1. Подготавливаем все продукты к приготовлению. Для этого необходимо тщательно помыть все овощи и очистить рыбу, так же вам нужно отрезать у скумбрии плавники, голову и выпотрошить живот. Совет: если рыба будет замерзшей, то проделать с ней все это будет намного проще, чем со свежей.

    Шаг 2. Теперь занимаемся приготовлением маринада. Для этого возьмите небольшую кастрюльку (можно глубокую тарелку) и смешайте в ней масло растительное, соус соевый, а также приправу, соль и перец.

    Шаг 3. После этого возьмите форму для запекания и застелите ее фольгой, а затем выложи туда подготовленную рыбу и очень тщательно промажьте ее маринадом как внутри, так и снаружи. Включаем духовку и оставляем скумбрию мариноваться приблизительно минут 15.

    Шаг 4. Возвращаемся к овощам. Чистим и нарезаем лук тоненькими полукольцами, то же самое делаем с лимоном и помидором.

    Шаг 5. На этом шаге нужно начинить рыбу овощами и перевернуть ее, так чтобы из нее при запекании не выливался сок.

    Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

    Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

    Скумбрия — вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи — фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Не пугайтесь слова «фаршированная». На самом деле, подготовка рыбы займёт 15-20 минут. Ну и пассировка овощей и грибов. Всё! Но поверьте мне, результат превзойдёт все ожидания! А рыба займёт почётное место у вас на праздничном или будничном столе.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Скумбрию для фарширования выбираем крупную. Если она заморожена, размораживаем её на полочке холодильника, желательно оставить на ночь.

    Моем, вытираем бумажным полотенцем. Около плавника, у верхней части у головы, острым ножом делаем поперечный разрез. Его глубина должна быть не более 1 сантиметра. У меня, к сожалению, получилось полтора.

    Отступив от хвоста 2,5 сантиметра, сделайте ещё 1 такой же разрез.

    Третий разрез сделайте вдоль спины, от одного поперечного разреза, до второго, доставая ножом до позвоночника, перережьте рёберные косточки.

    Ножницы вставьте в поперечный разрез и перережьте ими хребетную кость у головы и у хвоста.

    Просуньте пальцы в разрез и удалите позвоночник. Затем пинцетом удалите рёберные косточки. Удалите внутренности.

    Посмотрите внимательно, брюшко рыбки покрыто серой тоненькой плёночкой. Если её не убрать, рыба будет горчить. Посыпьте соль на плёнку, приблизительно 0,5 чайной ложечки, и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока, потрите плёночку и она легко снимется. Брюшко вытрите от соли и лимонного сока бумажной салфеткой.

    Так выглядит очищенная рыба. У меня разрезы слишком глубокие, делайте менее глубокими. Достаточно сделать глубину 1 сантиметр.

    Морковь натираем на мелкой тёрке.

    Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Перец нарезаем мелкими кусочками.

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Грибы нарезаем мелкими кусочками.

    Лук и морковь обжариваем на растительном масле на маленьком огне минуты 2, иногда помешивая.

    Добавляем к овощам перец, продолжаем обжаривать ещё 2 минуты.

    Добавляем шампиньоны, сметану, перемешиваем и пассируем ещё 2 минуты. Огонь маленький на протяжении обжаривания всех овощей. Солим, перчим, добавляем майоран, отставляем охлаждаться.

    Начинка готова, а так как мы пассировали на маленьком огне, овощи и грибы остались мягкими, слегка обжаренными и не пережаренными.

    Читать еще:  Оригинальная закуска из сельди удивит Ваших гостей на Новый год

    В ёмкость наливаем оливковое масло и выдавливаем чеснок.

    Рыбу снаружи и внутри солим, перчим и натираем оливковым маслом с чесноком.

    Заполняем рыбу начинкой.

    Посыпаем фаршированную скумбрию сверху сыром. Ну а теперь хочу поделиться своими выводами. Чтобы сыр не пересох во время запекания, я всегда сверху поливаю его сеточкой из майонеза. Но если вы противник майонеза, запекайте, использовав только сыр. Рядом с рыбой выложили помидоры, но это к рецепту не относится. Просто зять любит такие. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

    Рыба готова. Вынимаем, украшаем и подаём к столу очень вкусную фаршированную скумбрию, запеченную в духовке.

    Фаршированная скумбрия на углях: в разы вкуснее, чем шашлыки

    Сезон шашлыков в полном разгаре и мы хотим Вам предложить отличную альтернативу мяса на мангале, а именно, фаршированную рыбу.

    Рыбу можно использовать согласно Вашим предпочтениям, но сегодня у нас будет скумбрия, так как она не имеет мелких косточек, как селедка, например.

    Также большим плюсом скумбрии есть то, что она стоит относительно недорого, и ее можно готовить достаточно часто. В моей семье также предпочитают именно скумбрию.

    Сегодня я расскажу, как очень вкусно приготовить такую рыбку. Попробовав всего один раз скумбрию по этому рецепту, поверьте, Вы будете ее готовить намного чаще мяса.

    Ведь блюда на мангале не ограничиваются одним шашлыком!

    Вам понадобится замороженная скумбрия. А в каком количестве – это уже на ваше усмотрение. Но учтите, она разлетается в один момент. Так что, если у Вас намечаются гости, то лучше приготовить сразу много.

    Рыбу размораживаем и вынимаем все внутренности. Затем тщательно ее вымоем и перекладываем в глубокую посуду. Теперь будем готовить маринад, в котором скумбрия должна находиться в течение 40 минут. У меня сегодня скумбрия в количестве 5 штук.

    • Майонез – 5 столовых ложек
    • Соевый соус – 10 столовых ложек
    • Соль и сахар – по чайной ложке
    • Приправа для рыбы
    • Сок одного лимона
    • Хмели-сунели
    • Черный молотый перец.

    Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и заливаем полученной смесью рыбу. Лимон, который остался после того, как Вы выжали сок, оставляем, мы будем использовать его для фаршировки.

    Фаршируем рыбу зеленым луком, укропом, петрушкой и чесноком. Берем лимон и кладем его по бокам.

    Потом накалываем подготовленную скумбрию на шампуры или можно воспользоваться решеткой, и жарим на мангале до готовности.

    Перед подачей можно украсить ее свежими овощами и зеленью.

    В качестве гарнира мы приготовим картофель в фольге.

    Для этого картофель нарезаем крупными кусочками, маринуем в течение 20 минут в маринаде, который остался от рыбы, заворачиваем в фольгу и также готовим на мангале.

    Фаршированная скумбрия для гурманов: 2 вкусных рецепта начинок

    Бесспорно, фаршированная рыба — это очень сытное блюдо. И во многом ее сытность зависит именно от ингредиентов начинки. Они могут быть разными, но мы вам предлагаем такие, которые идеально сочетаются с рыбой, и не перебивают ее натуральный вкус.

    povar.ru

    Фаршированная скумбрия: рецепт начинки №1

    Ингредиенты для фаршированной рыбы:

    • рыба замороженная -1 кг (2 шт);
    • 2 яйца;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • зелень петрушки – пару веток;
    • половина одного лимона;
    • цедра лимона – 1 чайная ложечка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • щепотка соли.

    Как приготовить начинку для рыбы

    1. Разморозьте скумбрию, очистите ее от внутренностей и тщательно вымойте.
    2. Сделайте несколько диагональных неглубоких разрезов на теле рыбы. Расстояние между ними должно быть около 3 см. Посолите и поперчите тушку.
    3. Сварите яйца, натрите на мелкой терке вместе с сыром.
    4. Хорошенько вымойте зелень, измельчите ее. Добавьте к сыру и яйцам.
    5. Очистите чеснок от кожуры, потрите на мелкой терке.
    6. Натрите цедру лимона.
    7. Соедините все ингредиенты и немного посолите. Тщательно все перемешайте.
    8. Рыбу выложите на фольгу. Зафаршируйте ее начинкой, а поверхность тушки сбрызните соком лимона. Заверните рыбу в фольгу, только не слишком плотно.

    В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень с блюдом. Выпекайте полчаса. Если хотите получить корочку, то за пять минут до конца выпекания откройте скумбрию, и подержите ее в духовке еще в открытом состоянии.

    Фаршированная скумбрия: рецепт начинки №2

    Ингредиенты для фаршированной рыбы:

    • свежая или замороженная скумбрия — 2 шт;
    • 2 яйца;
    • 50 грамм сыра;
    • половина чайной ложечки сухой горчицы;
    • сок половины лимона вместе с цедрой;
    • петрушка — пара веточек;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • горсть соли.

    Как приготовить начинку для рыбы

    1. Сварите яйца вкрутую.
    2. На средней терке потрите сыр.
    3. Нарежьте яйца и зелень на мелкие кусочки.
    4. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
    5. Почищенную и вымытую рыбу просушите, используя полотенца из бумаги.
    6. С обеих сторон рыбной тушки сделайте не слишком глубокие диагональные порезы. Посолите и поперчите. Начините скумбрию начинкой.
    7. Оберните каждую по отдельности рыбу в фольгу и выложите на противень.
    8. Выпекайте при температуре в 180 градусов на протяжении 25 минут. Затем раскройте фольгу и выпекайте еще 10 минут при температуре в 250 градусов. Благодаря этому рыба приобретет приятную золотистую корочку.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Скумбрию, приготовленную по любому из двух рецептов, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для ее украшения воспользуйтесь помидорами и листьями салата. Приятного аппетита!

    Как правильно и вкусно приготовить фаршированную скумбрию, 5 изумительных рецептов

    Фаршированная скумбрия — общие принципы приготовления

    Если вы хотите сэкономить деньги из семейного бюджета, то можете это сделать на вашем питании. Речь идет не о переходе на кашу и бульон из костей, а о включении в ваш рацион блюд из рыбы. Большая часть сортов рыбы стоит гораздо дешевле мяса и, приобретая ее в замороженном виде, вы можете значительно сэкономить средства.

    Кроме того, рыба полезнее мяса, ведь она содержит важные жиры и огромное количество протеина. В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов фаршированной скумбрии. Скумбрия –белая жирная рыба, которая будет вкусной, каким бы образом вы ее ни приготовили.

    По питательным свойствам скумбрия не уступает дорогим лососевым сортам. Попробуйте нафаршировать скумбрию вкусной начинкой, и вы получите невероятное кушанье! Для начинки чаще всего используют овощи, но вы можете поэкспериментировать с добавлением сухофруктов и различных пряностей.

    Фаршированную скумбрию можно приготовить несколькими способами. Наиболее вкусной получится рыба, если запечь ее на гриле. Однако далеко не у каждой хозяйки есть такая возможность. Ничего страшного! Вы может воспользоваться обычным духовым шкафом или мультиваркой.

    Фаршированная скумбрия — подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию, то начинать приготовление нужно с того, чтобы подготовить рыбу. Если скумбрия у вас замороженная, ее нужно полностью разморозить, затем удалить плавники, голову и хвост отрезать не нужно. Из тушки выньте жабры, внутренности и черную пленку, которая покрывает полость рыбы. Если этого не сделать, то готовая скумбрия будет горчить.

    Как достать кости и хребет? Разрежьте его ножницами у головы и хвоста, и вытащите, выбрав также и кости.

    Для реализации некоторых рецептов вам понадобится полторы рыбки – одну вы будете фаршировать, а половинка вам пригодится как составляющая часть начинки. Вторую часть рыбы нужно разделать любым удобным вам удобно, оставив только филейную часть. Что еще будет в начинке? Это могут быть овощи, сыр, грибы, чернослив.

    Рыбу лучше всего готовить в духовке, запекая ее на деке. Но если у вас есть аэрогриль или мультиварка, то можете воспользоваться и этими «помощниками». В мультиварке нужно выбрать режим «Запекание» или «Выпечка» и готовить фаршированную скумбрию 40-50 минут. В аэрогриле поставьте температуру на 200 градусов и выложите рыбу на нижнюю решетку. Запекайте 35-40 минут.

    В духовке рыбу нужно запекать 40 минут при температуре 170-180 градусов. Лучше всего завернуть ее в фольгу, так фаршированная скумбрия будет сочнее. За 10 минут до готовности фольгу разверните, тогда рыба покроется вкусной хрустящей корочкой.

    Рецепты фаршированной скумбрии:

    Рецепт 1: Фаршированная скумбрия с овощами

    Такое блюдо обойдется вам достаточно дешево, но получится оно невероятно вкусным. Вы можете приготовить рыбу как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия – 1 1/2 рыбы
    • Морковь – 2 штуки
    • Луковица – 1 штука
    • Масло сливочное для жарки
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте рыбу. Часть скумбрии посолите, поперчите и отложите пока в сторону. Вторую половину порежьте мелкими кубиками.
    2. Подготовим овощную начинку. Для этого мелко нарежем лук и натрем морковь. Раскалив сковороду, и смазав ее маслом, поджарим овощи.
    3. Готовые овощи смешайте с порезанным филе, посолите и поставьте в холодильник на час в закрытой емкости.
    4. В ту часть рыбы, которую мы будем запекать, помещаем начинку. Фаршированную скумбрию выкладываем на деку. Запекаем ее около часа.
    5. Теплым маринадом залейте рыбку, а когда он охладится, поставьте скумбрию в холодильник на 10-12 часов.

    Рецепт 2: Фаршированная скумбрия с грибами

    Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы получите вкусное и очень сытное блюдо.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы (любые) – 300 грамм
    • Скумбрия – 1 тушка
    • Лук – 2 штуки
    • Специи
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте рыбу.
    2. Приготовим начинку. Для этого порежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Обжарьте вначале лук, затем добавьте грибов. Жарить овощи нужно до тех пор, пока из овощей не уйдет вся вода. Посолите. Дайте начинке остыть.
    3. Поджаренные грибы выложите в тушку скумбрии, после чего запекайте ее в духовке.

    Рецепт 3: Фаршированная скумбрия с сыром

    Изысканное сырное блюдо, которое точно вам понравится. Возьмите две рыбы и любой сорт сыра, лучше всего соленый.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия – 1-1/2 тушки
    • Сыр любого соленого сорта – 300 грамм
    • Специи
    • Хмели-сунели

    Способ приготовления:

    1. Разделите тушку рыбы на две части: для фаршировки и для начинки.
    2. Натрите сыр на крупной терке, перемешайте с порезанным филе скумбрии и специями. Поместите смесь в холодильник на час, после чего нафаршируйте тушку. Запекайте рыбу в духовке, завернув ее в фольгу.

    Рецепт 4: Фаршированная скумбрия с черносливом

    Этот рецепт достаточно часто используют повара Каталонии. Попробуйте и вы такую фаршированную скумбрию.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба – 1 ½ тушки
    • Чернослив – 150 грамм
    • Сметана
    • Сыр твердый соленый – 150 грамм
    • Орех грецкий – ½ стакана
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте тушку: разрежьте ее на две части.
    2. Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, затем просушите его на салфетке и порубите соломкой.
    3. Сыр натрите на крупной терке.
    4. Половину тушки скумбрии порежьте кубиками.
    5. Смешайте сыр, филе рыбы, сметану и чернослив, нафаршируйте этой смесью скумбрию.
    6. Заверните скумбрию в фольгу и поставьте запекаться в духовку.
    7. За десять минут до готовности раскройте фольгу и посыпьте рыбу дроблеными грецкими орехами.

    Рецепт 5: Фаршированная скумбрия с баклажаном и базиликом

    Еще один оригинальный рецепт, который точно придется вам по вкусу. Вам понадобится баклажан, свежий базилик и вяленый томат.

    Требуемые ингредиенты:

    • Скумбрия – 1 тушка
    • Баклажан – ½ штуки
    • Томаты вяленые – ½ стакана
    • Сметана
    • Базилик свежий
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте скумбрию.
    2. Порежьте тонкой соломкой баклажан, после чего потушите с кусочком сливочного масла его на медленном огне в течение 10 минут.
    3. Охлажденный баклажан смешайте с томатами, сметаной и измельченным базиликом. Смесью нафаршируйте скумбрию и запеките рыбу в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.

    Скумбрия фаршированная — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Зачем смесь для фаршировки нужно класть в холодильник? Так ингредиенты лучше пропитаются и станут одним целым, что сделает вкус готового блюда насыщенным и гармоничным.
    • Попробуйте приготовить фаршированную скумбрию с лимоном. Рыба получится очень «интересной» по вкусу, так как кислый лимон сделает жирное белое мясо более нежным и легким.
    • Если у вас есть замороженная тушка, а готовить рыбу нужно срочно, как поступить? Поместите скумбрию в пакет с водой. Так рыба быстрее оттает, и вы сможете ее разделать.
    • В качестве «фарша» может выступить и такая смесь моркови с луком и консервированным горошком, оливки и каперсы с тушеным баклажаном, сыр со сметаной и оливками.. Вы можете добавить изюм и курагу к овощам, что сделает вкус готовой рыбы более глубоким.
    • Не забывайте о пряностях! Сушеный базилик, петрушка, укроп, хмели сунели, базилик, белый и черный перец. Чтобы фаршированная скумбрия получилась более вкусной, вы можете натереть внутреннюю часть рыбы солью и специями.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector