0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Треска по-итальянски – простой и вкусный рецепт

Филе трески — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Филе трески: 334

филе трески(или судак или щуки)

зелень укропа и петрушки

30 июля 2008, 23:49

цветная капуста (можно любые овощи)

02 сентября 2008, 00:05

форель или лосось филе-0,5 кг

треска филе-0,5 кг

приправа для рыбы

02 января 2008, 22:51

800 гр. филе трески или любой другой белой рыбы

500 гр. спелых томатов

3 зубка чеснока

3 ст.л. оливкового масла

1 пучок базилика

03 апреля 2012, 21:41

треска (стейки или филе трески) — 1 кг.

сметана или йогурт — 250 гр.

розмарин — 0,5 ч.л.

перец чили острый — 1/4 ч.л.

масло растительное — 3 ст.л.

18 августа 2020, 12:02

филе рыбы типа трески

13 июля 2009, 01:35

400 гр. филе трески ( я сняла филе с целой рыбины)

2 ст.л. сухариков

17 октября 2009, 18:34

филе трески — 600 г

бекон сыро-копченый — 50 г

соль, черный перец —

09 марта 2016, 18:54

800 гр. филе трески

0,5л.сливок (для соуса)

24 октября 2007, 01:31

филе трески, криль, опята, сливки, лук шалот, куриный бульон, картофель, базилик, лимон, яйцо

22 августа 2009, 16:59

300-400 гр. трески или другой рыбы (филе)

100 гр. черствого ржаного хлеба

2 ст.л. растительного масла

1 зубчик чеснока

31 мая 2009, 16:20

— филе трески — 500 г

— сулугуни — 300 г

— оливковое масло — 3 ст.л.

13 августа 2009, 03:27

треска филе 500 гр.

бекон варёно копчёный несколько ломтиков.

перец, сок лимона.

масло для жарки.

29 мая 2013, 13:26

400 гр. филе белой рыбы (у меня была треска)

25 ноября 2008, 01:30

500 гр. филе трески (или другой рыбы)

1 молодой кабачок

12 июня 2009, 00:24

07 февраля 2009, 19:29

5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)

100 гр. шампиньонов или вешенок

2-3 ст л сметаны(если в пост, постного майонеза)

15 февраля 2012, 15:19

300 гр. филе трески

пару листиков пекинской капусты

1 яйцо ( или 2 желтка)

27 ноября 2008, 01:33

филе рыбное (трески) — 6 шт

соус песто — 6 ст.л.

моцарелла — 200 г

помидор (средние) — 3 шт

11 мая 2012, 14:34

филе трески (или любой другой белой рыбы) 1 кг.

белый хлеб 4-5 кусочков

чеснок 2 зубчика

23 мая 2009, 22:51

филе трески или другой белой морской рыбы — 1,5 кг

лук репчатый — 1 кг

томатная паста — 125 г

хмели-сунели — 1,5 чл

лавровый лист — 2 шт

19 марта 2016, 17:11

500 гр. филе трески (или любой другой белой рыбы)

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. томатной пасты

22 июля 2009, 22:34

треска филе — 1 кг.

эстрагон — 1 пучок

сливочное масло — 50 гр.

11 января 2019, 09:47

филе трески — 1 кг

лук репчатый — 2 шт.

соль перец специи

тесто дрожжевое(см. рецепт)

15 января 2008, 18:18

500 гр. филе форели

500 гр. филе трески

100 гр. сливочного масла

100 гр. жирных сливок

2 зубчика чеснока

24 апреля 2009, 02:50

лук парей (белая часть)

31 августа 2008, 02:18

филе трески — 2 шт

семена (подсолнечник, кунжут, тыква)

28 февраля 2016, 19:14

филе малосоленое сайры или трески

филе подкопченное горбуши

22 ноября 2008, 19:13

600 гр. филе трески

200 гр. тёртого сыра

100 гр. сливочного масла

200 гр. зелени петрушки и укропа

18 ноября 2008, 22:04

==начинка из красной икры==

красная икра – 100 гр.

==начинка из мясного фарша==

фарш говяжий – 200 гр.

04 марта 2019, 14:10

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (46)

Рубрики

  • ДЛЯ ИНСТ (77)
  • копилка-ссылки (40)
  • одежда (7)
  • аудиокниги (6)
  • бисер (8)
  • бонсай (21)
  • ВЯЗАЛКИ (19)
  • галька (32)
  • декор (321)
  • декупаж (11)
  • ИЗ ЛЕНТОЧЕК (4)
  • свадебный декор (19)
  • для дома (313)
  • дизайн (120)
  • для души (117)
  • для здоровья (807)
  • травник (86)
  • для сада (83)
  • домашняя быт.химия (93)
  • женские штучки (40)
  • Игрушки, Куклы (59)
  • из газет (57)
  • (1)
  • из деревянных розочек (14)
  • из картона (74)
  • из макарон (11)
  • из пластиковых бутылок, декор бутылок (19)
  • Интересно (101)
  • ислам (22)
  • квиллинг (140)
  • красота (279)
  • маски, кремы (229)
  • лепка (158)
  • маленькие деревья, топиарии (37)
  • нужности (79)
  • о детях и для детей (58)
  • Обучение (82)
  • английский (20)
  • огород (61)
  • открытки (53)
  • Папье-маше (17)
  • переделки (54)
  • поделки (424)
  • домики (32)
  • из бумаги (116)
  • из капрона (17)
  • из Конфет (45)
  • из кофе (8)
  • Из Ракушек (16)
  • коробочки, шкатулочки, упаковочки (85)
  • мои рукоделки (2)
  • панно (58)
  • полезности для дневника (35)
  • притчи (41)
  • Психология, Саморазвитие (114)
  • рецепты (2632)
  • Вторые блюда (368)
  • Закуски, канапе (40)
  • Закуски, канапе (32)
  • рыба (21)
  • выпечка (1401)
  • закатки (332)
  • из мяса, разное (69)
  • карвинг (4)
  • напитки (59)
  • Первые блюда (54)
  • салаты (404)
  • сладости (333)
  • соусы (41)
  • сыры (54)
  • с помощью и для компьютера (58)
  • свое дело (21)
  • Скрапбукинг (52)
  • советы (17)
  • СПЕЦИИ (205)
  • сумки (56)
  • сутаж (7)
  • цветы, разные (112)
  • канзаши (11)
  • шитье (186)
  • шторы (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РЫБНЫЕ БЛЮДА В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ (РЕЦЕПТЫ)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими — то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан — это Франция, бекон — Англия, паста и пица — Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.

В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное Вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название «паста». Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.

Хочу отметить, что для итальянцев термин «итальянская кухня» не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы — сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса — говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых — ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам — это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я Вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки, то «Вкусные рецепты» Вам всегда помогут. Приятного приготовления.

Рыба по — сицилийски

Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) — 500 г, лук — 70 г, картофель — 220 г, кабачки — 230 г, шампиньоны (свежие) — 130 г, растительное масло — 80 г, вода — 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль — по вкусу .

Приготовление:

Ингредиенты: — филе семги — 1 шт (слабосоленое), помидоры черри — 3 — 4 шт., каперсы — 6 — 7 шт., оливковое масло — 3 ст. л., уксус (бальзамический) — 1 ст. л., лимонный сок — 2 ч. л., специи (орегано, черный молотый перец) — по вкусу.

Приготовление:

Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.

Стерлядь по-итальянски

Ингредиенты: стерлядь — 200 г, помидор — 1 шт. 50 мл белое сухое вино — 50 мл, 2 ст. ложки коньяк — 2 ст. л., 1 ст. ложка мука — 1 ст. л., желток, — 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! — 100 г, картофель — 200 — 300 г,, сливочное масло, молоко, соль — по вкусу.

Фльоранси — печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука — 600 г, сливочное масло — 150 г, яйцо — 1 шт., вода — 300 мл,, лимонная кислота, соль — по вкусу.

Приготовление:

Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.

Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.

Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.

Треска по-неаполитански

Ингредиенты: филе трески — 800 г, морковь — 2 шт., лук — 3 шт., яблоко — 1 шт., 125 г яблочный сок — 125 г, 1 ст. ложка растительное масло — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., карри — 1 ч. л. ½ ч. ложки сахар — 1/2 ч. л., сок лимона — 1 шт., соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 — 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 — 12 минут.
Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.

Белая рыба по — итальянски

Ингредиенты: филе белой рыбы — 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри — 500 г, 50 г черные маслины — 50 г, кедровые орехи — 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. — по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 — 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 — 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Треска со вкусом Италии

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • филе трески — 2 шт.
  • цуккини — 1 шт среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)
  • базилик — 1 ч.л.
  • лимон — 0,5 шт
  • петрушка (для посыпки цукини по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Рыбу нужно промыть под холодной водой и тщательно высушить бумажным полотенцем ( особенно, если было замороженное филе).
Разрезать каждое филе пополам (если крупное).

2. Подготовьте маринад из 1 ст.л. оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, половину лимонного сока и выдавленного зубчика чеснока .
Залить маринадом рыбу, затем посыпать солью, перцем и базиликом.
Оставить на 20 минут, но, если времени не хватает, можно и сразу перейти к тепловой обработке.

Положите рыбу в смазанную маслом термоустойчивую посуду или на алюминиевую фольгу и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С. Печь 20 минут (термообдув) .

Пока рыба печется, моем цуккини, разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на 4-5 (у кого как получится)тонких полосок.
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте цуккини с двух сторон ( буквально 30 секунд с каждой стороны ). Когда цуккини обжаривается на другой стороне — посолите и поперчите, смажьте выдавленным зубчиком чеснока ( равномерно на каждый кусочек) .

Положить на тарелку рыбу и полоски цуккини — сбрызнуть все бальзамическим уксусом и посыпать зеленью петрушки (на любителя).

К этому блюду вы можете подать печеный картофель или рис .

Треска по-итальянски

Продолжая тему итальянской кухни, хотелось бы сказать, что итальянское питание построено на так называемой средиземноморской диете. Такая диета основана на морепродуктах, овощах, оливковом масле, пасте, бобовых и красном вине и является образцом правильного и здорового питания. Приготовьте треску по этому рецепту и наслаждайтесь не только изумительным вкусом, но и всей пользой рыбы и оливкового масла, использованного для ее приготовления.

Время приготовления : 30 минут


4 порции:

  • 800 гр трески (разделите рыбу на 4 куска)
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл томатной пасты
  • лавровый лист-2 шт.
  • 40 мл сухого белого вина
  • оливки без косточек-15-20 шт.
  • оливковое масло
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте лавровый лист и обжарьте порезанный небольшими кубиками лук:

Посолите и поперчите рыбу. Положите ее в сковороду с луком и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Вылейте вино на рыбу и оставьте на огне до тех пор пока вино не выпарится:

Выкладываем оливки вместе с томатной пастой сверху на рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут:

В зависимости от толщины рыбных кусков, время запекания может варьироваться . Прежде чем достать рыбу, обязательно проверяйте ее готовность.

Подавайте рыбу с овощным салатом, запеченными или тушенными овощами, с рисовым или картофельным гарниром. Предлагаю интересный и простой рецепт картофельного пюре

Просто и изысканно в итальянском стиле: треска в томатно-винном соусе в закладки 13

Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего-то 40 минут на приготовление такого вкусного блюда! Очень советую

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески 600 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • приправа “Итальянские травы” 0.5 ч.л.
  • перец чили свежий 1 щепотка(и)
  • томатная пассата 500 г
  • фета 50 г
  • базилик свежий 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 град

Шаг 2

Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое. Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать

Шаг 3

Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы

Шаг 4

Подавать непременно со свежим вкусным хлебом и бокалом вина

А что такое “пассата”?

Если уж пишите рецепты, то пишите их как положено. В ингредиентах надо указывать все, что входит в данный рецепт, а именно: вино – какое? (сухое, полусухое, крепленое), сколько? – чайная ложка, стакан или бутылка, пишите – пассата, как будто все знают, что это итальянский томатный соус и т.д. такое ощущение, что вы пишите только для москвичей, где в магазинах можно все это приобрести, а если нет, предположим сыра ФЕТ или ПАССАТА, можно , наверное, написать чем их заменить . А, вообщем, рецепт очень съедобный, только подавать, как мне кажется, его надо охлажденным, а лучше оставить на ночь его в холодильнике (так готовят треску под маринадом в Мурманске)

так как рецепт был взят на просторах Интернета и переведен просто ,следуя сегодняшней “моде ” на использование иностранных слов, перевели “Passata” ,а это просто целые томаты ,раздавленные в состояние пюре

Блюда из трески: рецепты с фото

Треска, запеченная в фольге

  • 400 г филе трески,
  • половина лимона,
  • четверть чайной ложки белого молотого перца,
  • четверть чайной ложки соли,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 100 г лука-порея,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30 г горчицы,
  • свежая зелень — петрушка и укроп.

Разогреть духовку. Подготовить филе трески. Из лимона выжать сок и полить им рыбу. Натереть треску солью и перцем. Затем с обеих сторон обмазать горчицей. Морковь почистить и нарезать соломкой. Нашинковать кольцами репчатый лук и лук-порей. Кусок фольги смазать сливочным маслом. Перенести на нее подготовленную треску. На рыбу переложить масло и часть овощей. Оставшиеся лук и морковь выложить рядом с тушкой трески. Плотно завернуть фольгу. Переложить рыбу на противень. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение часа.Порубить зелень. Достать рыбу. Переложить ее на плоское блюдо. Посыпать зеленью.

Макаронник с треской под сырным соусом

Ингредиенты (для приготовления 6 порций):

  • 700 г трески,
  • 500 г томатного соуса,
  • 6 ст. ложек сливок (желательно с высоким процентом жирности),
  • 500 г макаронных изделий,
  • 100 г твердого сыра,
  • пучок зелени петрушки,
  • цедра 1 лимона,
  • соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки рыбы.

Макаронник с треской под сырной корочкой перед подачей украсить зеленью.

Филе трески (можно использовать свежемороженный стейк) нарезать кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить в небольшом количестве масла. Посыпать лимонной цедрой. Добавить томатный соус. Дать немного покипеть. Параллельно с соусом в подсоленной воде отварить до полуготовности макароны. Слить жидкость и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Поверх макарон выложить равномерным слоем рыбу с соусом, полить сливками, посыпать зеленью. Натереть сыр. Посыпать им рыбу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Во время приготовления блюда не обязательно выкладывать слоями все ингредиенты. Их можно перемешать, а затем посыпать сыром и поставить запекаться.

Кнели из трески на пару

  • 50 г пшеничного хлеба,
  • 300 г филе трески,
  • 1 стакан молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • 3 яичных белка,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • винный уксус.

Хлеб (или батон) залить молоком. Отделить белки от желтков. Филе трески три раза пропустить вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом через мясорубку. Добавить в рыбный фарш яичные белки и взбить массу при помощи миксера или блендера, постепенно вводя в нее молоко. Посолить, поперчить. Наполнить рыбной массой формочки (можно использовать формочки для выпечки) и поставить на паровую баню. Готовые рыбные кнели вытащить из формы и разложить на плоское блюдо. Украсить свежими овощами, сваренными вкрутую яйцами и зеленью. На стол подавать с винным уксусом.

Рыбный суп с треской

  • 200 г трески,
  • 2 куриных бульонных кубика,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 30 мл растительного масла без запаха,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 лавровых листа.

Лук очистить и нашинковать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней терке или нашинковать соломкой. Рыбу очистить от кожицы и костей. Нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими брусочками. Развести бульонные кубики в воде в соответствии с инструкцией. Довести до кипения. Всыпать в бульон картофель и варить до полуготовности. [врезка#5] В это же время в разогретом растительном масле обжарить до легкого золотистого цвета лук. Добавить в сковороду нашинкованную морковь, а через несколько минут в сковороду к овощам положить рыбу. Обжарить до готовности. В бульон с картофелем переложить заправку из обжаренных овощей и рыбы. Посолить, поперчить. [врезка#2] Поварить еще 10 минут. За несколько минут до снятия супа с огня положить в кастрюлю лавровый лист.
Порубить зелень и добавить в кастрюлю. Снять суп с огня. Подавать с хлебом или сухариками.

Треска под сырным соусом

  • 500 г филе трески,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • 50 мл растительного масла,
  • сок половины лимона,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Филе трески разрезать на куски. Посолить, поперчить. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на несколько минут. Запанировать каждый кусок рыбы в муке и обжарить в растительном масле до появления до золотистой корочки. Натереть на мелкой терке сыр. Добавить к нему майонез и взбить блендером. Обжаренные куски рыбы выложить на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать кольцами репчатый лук и посыпать ими куски рыбы. Сверху треску с луком обильно полить сырным соусом. Поставить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 5-7 минут. На гарнир к рыбе приготовить отварной картофель или картофельное пюре. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.

Треска жареная

  • 600 г трески,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • зелень.

Картофельное пюре — один из лучших гарниров для жареной трески.

Рыбу разделить по хребту, удалить позвоночник и кости. Разрезать на порционные куски. Муку смешать с перцем и солью. Куски трески обвалять в муке и обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле до появления хрустящей корочки. Подавать с картофелем или любым другим гарниром, посыпав зеленью. По желанию можно украсить блюдо семи овощами или долькой лимона.

Солянка с треской (рецепт 1)

  • 150 г филе трески,
  • 150 г квашеной капусты,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 соленый огурец,
  • 30 г томатной пасты,
  • 30 г сливочного масла,
  • зелень,
  • бульон (или вода),
  • маслины.

Лук почистить. Нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета в растительном или сливочном масле. Нарезать кубиками соленый огурец. Натереть на крупной терке сыр. Рыбное филе нарезать кусочками, уложить в кастрюлю с растопленным маслом. Налить немного бульона или воды и поставить тушить на средний огонь. Добавить в кастрюлю соленый огурец, пассированный лук, необходимое количество воды и варить до готовности. Затем заправить томатной пастой и маслинами. На сковороду выложить часть квашеной капусты. На нее – треску с гарниром и соусом. Закрыть рыбу оставшейся частью капусты. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Подавать на стол, украсив зеленью и долькой лимона.

Солянка с треской (рецепт 2)

  • 300 г трески,
  • 2-3 средних луковицы (200 г),
  • 200 г соленых огурцов,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • растительное масло для обжарки,
  • 1-2 помидора,
  • 1,5 литра воды,
  • оливки без косточек (вкусу),
  • соль и специи по вкусу,
  • 1- 2лавровых листа.

Рыбу разделать на филе. Из трески и ее отходов (кожи и крупных костей) сварить бульон. Процедить его через сито. [врезка#4]Перелить бульон в кастрюлю и поставить на огонь. Нашинковать лук. Порезать кубиками огурцы и помидоры.
Пассировать лук на растительном масле. Добавить томаты и томатную пасту. Припустить на этой же сковороде огурцы. Переложить куски рыбы и потушить несколько минут. Довести бульон до кипения. Переложить в него содержимое сковороды (овощи и рыбу). Добавить маслины. Посолить, поперчить. Перед подачей посыпать зеленью и украсить долькой лимона. По желанию солянку можно заправить сметаной.

Треска с грибами

  • 400 г филе трески,
  • 20 г муки,
  • 300 г сливочного масла,
  • 350 г сметанного соуса,
  • 150 г шампиньонов,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Разделать рыбу, приготовить филе (или взять готовое). Нарезать небольшими кусками. Посолить и поперчить. Запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Сварить яйцо. Картофель и нарезать тонкими кружками. Грибы – ломтиками, лук – полукольцами. Грибы и лук пожарить по отдельности. В сковороду с высокими краями налить небольшое количество сметанного соуса. В центр переложить жареную рыбу. Вокруг разместить ломтики картофеля. Сверху выложить слоями лук, грибы, дольки вареного яйца. Полить оставшимся сметанным соусом. Посыпать тертым сыром. Поставить запекать в духовку на 15-20 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Пельмени рыбные

Ингредиенты:
Для теста:

  • 350 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана воды,
  • соль по вкусу,
  • щепотка сахара.
  • 350 г филе трески,
  • 50 г репчатого лука,
  • 75 г молока,
  • соль, перец.

Разбить яйцо, посолить, взбить и добавить в него воду. Перемешать. Замесить тесто. Для этого в муке сделать углубление и небольшими порциями влить в нее воду. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться пластичным, мягким. Приготовить фарш для пельменей. Филе вместе с луком пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Влить в рыбу молоко. Перемешать. Сформировать пельмени (вручную или при помощи пельменницы). Заморозить в морозильной камере. По мере необходимости отварить пельмени в подсоленной воде до готовности. Подавать с майонезом и зеленью.

Треска по-китайски

  • 900 г филе трески,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 ст. ложки (или 50 г) водки,
  • 3 ст. ложки (50 г) соевого соуса,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • по вкусу смесь перцев,
  • по вкусу кориандр,
  • по вкусу соль,
  • 80-100 г растительного масла (для обжарки),
  • 100 г (3 ст. ложки с верхом) рисовой муки (для панировки).

Лук почистить и мелко нашинковать. Порезать чеснок. Соединить в одной посуде лук, чеснок, водку, кориандр, перечную смесь и соевый соус. Все измельчить и перемешать при помощи блендера до состояния пюре. Нарезать небольшими кусочками филе трески. Залить получившимся соусом. Накрыть крышкой и оставить 30-50 минут мариноваться. По истечении необходимого времени маринованную рыбу обвалять в слегка подсоленной рисовой муке и обжарить на среднем огне с обеих сторон по 5-7 минут. Приготовленная по этому рецепту треска получается очень вкусной: в меру острой и пикантной. Данное блюдо можно подавать как самостоятельное (только рыбу), так и с гарниром: картофельным пюре или отварным рисом.

Читать еще:  Вкус детства — рыбная запеканка
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector