0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол

12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Всем мое приветствие! Красную рыбу можно просто нарезать, но лучше подать закуски из красной рыбы на праздничный стол, чтобы еще больше усилить торжественность ситуации. Потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы получить много видов холодных блюд.

  1. Красная рыба по-новогоднему
  2. Первый рецепт: Огуречные цветочки
  3. Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы
  4. Третий рецепт: Розочки
  5. Четвертый рецепт: Елочки
  6. Пятый рецепт: Тарталетки
  7. Шестой рецепт:
  8. Седьмой рецепт: Из лаваша
  9. Оладьи с семгой
  10. Фаршированные яйца с семгой
  11. Закуски для дружеского фуршета
  12. Изысканная закуска с красной рыбкой
  13. Самая доступная закуска

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Читайте также
Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола
Бутерброды — рулеты из хлеба, это отличный способ перекусить. Но еще подобная закуска вас спасет, если к вам внезапно нагрянули гости. Смотрите и…

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Читайте также
Праздничные закуски и салаты на новый год
Праздничные закуски и салаты на новый год. Красивое и яркое оформление, простые и доступные продукты. Слоеные и лекгие салаты, бутерброды и…

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Фаршированные яйца с семгой

Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г семги малосольной
  • укроп, смесь 5-ти перцев, соль
  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
  2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
  3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
  4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.

Закуски для дружеского фуршета

Для этих закусок понадобится творожный сыр и тарталетки. Самая простая закуска — наполнить тарталетки творожным сыром, украсить зеленью, красной и черной икрой.

Читайте также
Как сделать вкусный праздничный закусочный торт
Как сделать праздничные закусочные торты на стол. Пошаговые рецепты и примеры красивого оформления закуски с вафельными коржами, крекерами,…

Изысканная закуска с красной рыбкой

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • укроп, петрушка – 3 веточки;
  • семга – 100 г;
  • огурец.
  1. Сыр смешать с укропом. Семгу нарезать так, чтобы из кусочков образовалась розочка. Наполнить тарталетки сырной смесью, положить листики петрушки или кружочки огурца, потом рыбку. Сверху сделать сырные розочки.

Самая доступная закуска

Крабовые палочки придадут блюду нежность и изысканность.

  • тарталетки – 12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень;
  • помидоры черри.
  1. Крабовые палочки, чеснок, укроп измельчить в блендере.
  2. Добавить сыр, перемешать ложкой. Посолить, поперчить.
  3. Массой наполнить тарталетки.
  4. Черри разрезать на 4 части, по дольке положить в корзиночку, украсить веточкой зелени.

Уважаемые друзья, из множества холодных блюд выберите закуски из красной рыбы на праздничный стол. Приятной встречи с родными, друзьями и счастливого Нового года!

Читайте также
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
Здравствуйте! Если хотите побаловать себя и родных чем-то вкусным, то посмотрите как готовить красивые и вкусные закуски. Мы подобрали целую коллекцию рецептов закусок на любое торжество, которые…

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2385)

Рыба запеченная целиком — 36 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты запеченной рыбы

Рыба запеченная целиком

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

Читать еще:  Как правильно выбрать и быстро почистить селедку для новогоднего стола

Сазан в фольге

Сазан — это настоящая праздничная рыба для званого ужина. Смотрим рецепт сазана в фольге и записываем себе в поваренную книгу — он вам не раз пригодится!

Осетр в фольге

В старину осетр относился к числу дорогой и благородной рыбы, блюда из которой украшали столы знати. А вот в наше время осетра может приготовить любая хозяйка и устроить настоящий пир на весь мир.

Рыба в фольге на гриле

Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба!

Горбуша фаршированная

Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти.

Щука, запеченная в духовке целиком

Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный.

Фаршированная щука в духовке

Если вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета.

Дорада в духовке в фольге

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.

Лещ в фольге

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.

Запеченная форель целиком

В качестве горячего на праздничный стол можно подать форель. Это — чудесное порционное блюдо, которое можно подать с разным гарниром. Наша форель будет с лимончиком, красным перцем и зеленью.

Форель целиком в духовке

Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее — нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество.

Стерлядь запеченная

Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем — это просто объедение.

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Скумбрия в фольге

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

Фаршированная щука

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.

Щука в фольге

Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Скумбрия, запеченная в духовке

Если любите скумбрию, то скумбрия, запеченная в духовке, вам обязательно придется по вкусу. Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо — рекомендую попробовать!

Карп, фаршированный в духовке

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане — еще и очень нежным.

Рыба, фаршированная сыром

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Сазан, фаршированный икрой и сухарями

Рецепт приготовления сазана, фаршированного икрой и сухарями. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Форель, фаршированная грибами

Такая форель, фаршированная грибами в домашних условиях, готовится быстро и просто, а по вкусу получается просто божественной! Кроме того, за счет минимального использования жиров — это полезная еда!

Щука, фаршированная грибами

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте!

Фаршированная кефаль

Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами!

Запеченная камбала в фольге

Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, — приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде.

Кефаль, запеченная в фольге

Запеченная рыба — это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.

Селёдка в фольге в духовке

Всем известная рыбка в новом оригинальном исполнении. Запоминаем рецепт селёдки в фольге в духовке — вам обязательно понравится!

Рыба фаршированная и запеченная

На праздничный стол или званый ужин — сказочно вкусная и красивая рыбка придется как нельзя кстати. Благодаря рецепту рыбы фаршированной и запеченной мы сможем порадовать и себя, и гостей!

Скумбрия, фаршированная грибами и сыром

Поскольку это блюдо весьма эффектное, да к тому же и невероятно вкусное, подавать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, лучше всего на праздничный стол — ваши гости останутся от нее в восторге.

Терпуг в фольге

Простой рецепт приготовления терпуга в фольге с травами на ужин или обед. Смотри и записываем в поваренную книгу уже сейчас!

Сибас в фольге

Легкая, но сытная рыбка теперь и на вашем столе благодаря этому простому рецепту сибаса в фольге! Ароматная и пикантная — стоит попробовать.

Скумбрия с овощами в фольге

Фаршированная рыба — это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге — аппетитное и доступное блюдо.

Рыба в фольге в аэрогриле

Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и простой рецепт рыбы в фольге в аэрогриле с орехами и картофелем. Это полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Рыба, фаршированная целиком

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, — лучшее решение!

Стерлядь, запеченная в фольге

Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает во рту.

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Пикантная рыбка с овощами — что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!

Лучшая благодарность — процитировать записью! 😉

Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол

Для приготовления нужно взять: 1 свежий карп (2 кг), 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 30 гр. сливочного масла, 1,5 ч. л. соли, зелень укропа.

Для соуса: 3 ст. л. 20% сметаны, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. соли, черный перец.

Картошку необходимо почистить от кожуры, переложить в кастрюлю, залить водой. Солим и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды, картофель варим еще 5 минут. Затем сливаем воду и остужаем. Дальше нарежем его кружочками.

Луковицы режем маленькими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Укроп промоем, просушим и измельчим.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Затем выкладываем к нему морковь, жарим еще несколько минут. Далее снимаем с огня. Добавляем укроп, соль и черный перец, хорошо размешиваем.

Карп нужно промыть, почистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Теперь на нем делаем поперечные глубокие разрезы на расстоянии 2,5 см друг от друга (позвоночник не разрезаем). Затем солим карпа снаружи и внутри.

Фольгу складываем в 2 раза, перекладываем ее на противень и обильно смазываем сливочным маслом. Далее выкладываем картофель, а на него выложим рыбу. Фаршируем карпа начинкой из моркови с луком.

Читать еще:  Жареная рыба «Золотая»

В сметану смешиваем с измельченным чесноком, солью и черным перцем. Этим соусом смазываем рыбу. Сверху выложим остатки картофеля. Теперь все накрываем фольгой, смазанной маслом, завернем края.

Запекаем 40 минут при 180 градусах. Затем разрезаем фольгу и запекаем еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Рыбка к празднику

Праздничный стол без рыбы? Это нереально! Отварная или жареная, заливное, закуски и салаты с рыбой – далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить к праздничному столу даже в пост. Наши сегодняшние рецепты, как всегда несложные и не требующие больших финансовых затрат, помогут вам с выбором праздничных блюд из рыбы.

Кета, запеченная в духовке

Отличная горячая закуска, но и в холодном виде вполне съедобна и вкусна.

Рыбу промыть и нарезать брусками, присолить.

Очистить томаты, картофель и лук, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Жаропрочную форму смазать маслом, на дно ровным слоем уложить рыбку. Посыпать рыбу порезанным базиликом и тертым на крупной терке сыром. На сыр выложить колечки лука. Сверху слой картофеля, и снова присыпать его сыром. Потом слой томатов. Сверху помидоры, присыпать сыром, промазать его майонезом и добавить по желанию немного базилика.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Судак на луковой подушке

Судак — одна из самых вкусных речных рыб, и вполне подойдет для праздничного стола. И у нас с вами еще один вариант запеканки, одинаково вкусной и в горячем, и в холодном виде.

В форму для запекания налить растительное масло и разложить слой репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами, присолить. Слой должен быть примерно высотой в 1 см.

Далее положить рыбу, порезанную на куски, также присолить ее и посыпать приправами для рыбы.

Потом снова следует слой лука. Смазать майонезом и запечь в духовке.

Подать к столу с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем.

Лука для запеканки требуется много, но блюдо получается таким вкусным, что его с удовольствием едят и те, кто не любит лук.

Смазанный майонезом верхний слой можно посыпать и тертым сыром.

Судак, запеченный с картофелем

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками или брусочками. Посолить, поперчить и полить 2 ст. ложками масла.

Из рыбы приготовить прямоугольное филе или нарезать на куски, посолить и поперчить.

Обвалять рыбу в муке и слегка обжарить.

Картофель тоже немного обжарить.

В противень поочередно выложить рыбу и картофель, а именно — картофель между рыбой. Поставить рыбу с картофелем в духовку на 35-40 минут. Готовность блюда определить по картофелю.

Многие хозяйки считают, что горбуша или лосось при жарении становятся суховатыми, но по этим рецептам любая красная рыбка получится сочной.

На противень выложить куски рыбы. Посолить, поперчить. Обмазать майонезом или сметаной. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку минут на 30. Как только рыбка готова, вынуть из духовки.

Рыбу почистить, выпотрошить, разделить по хребту на 2 половинки, убрать кости.

Половинки (или одну из них, если филе получилось много) выложить на смазанный маслом противень кожей вниз, посолить, смешать сметану и нарезанный зеленый лук, выложить ровным слоем на рыбу, щедро посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Лосося, форель или другую рыбу порезать на крупные куски, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

Разогреть духовку. Куски рыбы завернуть неплотно в фольгу, смазанную маслом, разложить свертки на противень и отправить в духовку.

Подавать в фольге, можно посыпать укропом, к рыбе можно отварить очищенную картошку, порезанную на 3-4 части.

По этому рецепту готовят обычно судака, но и с любой красной рыбой блюдо получается вкусным.

Рыбу разделать на филе, разрезать ленточками шириной в 1 см, посолить, поперчить, посыпать приправами для рыбы и сбрызнуть лимонным соком или 5%-м яблочным уксусом. Оставить в маринаде на 2-4 часа.

Для кляра 2 яичных желтка смешать с солью, сахаром, холодным молоком, добавить муку и взбитые отдельно яичные белки.

Подать рыбку с майонезом или соусом тар-тар.

А вот еще пара рецептов индийской кухни, по которым можно приготовить рыбку к любому празднику.

Рыба под острым соусом

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 потрошеных рыбных тушки (макрели, форели, барабульки), 4 веточки укропа, 4 ломтика лимона, 0,25 стакана растительного масла, 4 нарезанных пера зеленого лука, 1 см натертого свежего корня имбиря. Кроме того, 1 толченый зубчик чеснока; 1 ч. ложка горчичного семени, немного кайенского перца; 3 ч. ложки пюре из тамаринда, 6 ч. ложек томатной пасты, веточки укропа, ломтики лимона.

Рыбу обмыть и промокнуть бумажной салфеткой. Отбить с обеих сторон, вложить веточку укропа и ломтик лимона в каждую тушку.

Нагреть 2 ст. ложки масла в маленькой кастрюле. Положить лук и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавить имбирь, чеснок и горчичное семя и жарить еще 1 минуту, пока горчица не начнет лопаться.

Положить кайенский перец, пюре из тамаринда, томатную пасту, налить 0,25 стакана воды и перемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне без крышки в течение 5 минут, чтобы смесь слегка загустела.

Тем временем разогреть гриль. Положить рыбу на решетку гриля, намазать ее оставшимся маслом и жарить по 5 минут с каждой стороны, периодически поливая маслом, пока рыба не начнет легко отделяться от костей.

Подавайте рыбку горячей, полив соусом и украсив укропом и ломтиками лиметты (сладкого лайма).

Рулетики из морского языка

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый), 3 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 толченый зубчик чеснока, 2,5 см натертого свежего корня имбиря, немного кайенского перца, 0,25 ч. ложки порошка куркумы, 4 тонко нашинкованных пера зеленого лука, 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа, веточки укропа.

Вымыть рыбное филе и промокнуть бумажными салфетками.

Положить филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавить чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривать на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снять сковороду с огня, отставить в прохладное место, затем положить туда укроп и перемешать.

Распределить начинку для филе и разровнять ее по наружной поверхности кусочков филе. Свернуть филе, начиная с более широкого конца. Смазать неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положить в него рыбные рулетики швом вниз и залить четвертью стакана воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Хороши рулетики как в горячем, так и в холодном виде.

Селедка, которую мы все любим, вполне подходит и для праздничных блюд. Это не только популярная селедка под шубой, но и множество салатов и закусок.

Сельдь в имбирном маринаде

Очень вкусная пикантная закуска. Готовить ее нужно заранее, хотя бы за 1 день до праздника.

На 350 г филе малосольной сельди потребуется: по 1 моркови и репчатой луковице, 2 ст. ложки тертого имбиря, 1 стакан воды, полстакана 6%-го уксуса, 1 стакан сахара, по 8-10 горошин душистого и белого перца, 6 бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа.

Смешать все ингредиенты, кроме сельди, моркови, лука и имбиря. Довести до кипения, остудить.

Филе сельди нарезать порционными кусочками. Морковь и лук нарезать тонкими ломтиками. Смешать сельдь, морковь, репчатый лук и имбирь. Залить маринадом. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 дня.

Салат «Царская шуба»

Потребуется: 1 тушка лосося, 4 картофелины, 200 г крабов, 100 г свеклы, 1 лимон, 50 г красной икры, половинка плода авокадо.

Для соуса: 125 мл майонеза и 250 мл сметаны.

Все ингредиенты подготовить, нарезать и выложить слоями:

Слой 2: лосось малосольный.

Слой 3: авокадо (нарезанное на кубики и политое соком лимона).

Слой 6: икра красная.

Каждый слой, кроме 3-го и 6-го, нужно смазать соусом.

Дать салату пропитаться соусом из майонеза и сметаны.

Салат с копченой рыбой

Потребуется: 400 г трески или другой рыбы горячего копчения, 5 картофелин, 4 соленых огурца, 80 г зеленого салата, 3 ст. ложки майонеза.

Вареные и охлажденные овощи нарезать ломтиками, соединить с нарезанной рыбой, зеленым горошком, половиной порции майонеза и все перемешать.

Читать еще:  Оригинальный салат дальневосточный с красной рыбой

Салат уложить горкой в салатник, украсить ломтиками рыбы, овощами, листьями зеленого салата, полить остатками майонеза и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита и хороших эмоций за праздничным столом!

Рыбная нарезка — идеи, как оформить рыбные закуски на праздничный стол

Не знаете, чем удевить гостей? Рыбная нарезка – лучший вариант. Она станет отличным дополнениям банкета на любом мероприятии.

В изысканных и дорогих ресторанах рыбная нарезка выглядит восхитительной, необычной и аппетитной, но как же можно дома просто, но красиво украсить рыбную тарелку? На этот и другие вопросы мы постараемся найти ответы в данной статье.

Если вас интересует рыбная нарезка, читайте:

• Какая рыбная нарезка дополнит ваш праздничный стол;

• Какие продукты использовать, чтобы оформит изумительное рыбное ассорти;

• Как можно подать рыбную тарелку: оформление рыбной нарезки.

С чего состоит рыбная нарезка: полезные советы для хозяюшек

Рыбная нарезка зачастую состоит из нескольких видов рыб. Чаще всего используют такие виды рыб, как семгу, палтус и масляную. Также можно выбрать копченого угорья, шпроты, селедку и другие деликатесы.

Чтобы рыбная тарелка была вкусная и понравилась всем, советуем использовать рыбу, которая по душе вам и вашим дорогим гостьям.

Рыбная нарезка отлично сочетается с различными морепродуктами. Рыбное ассорти можно дополнить мидиями, креветками, омарами, крабами или другими дарами моря.

Несколько советов для хороших хозяюшек, чтобы быстро и красиво оформить рыбное ассорти:

  • Рыба для нарезки должна быть свежая и лучший способ не ошибиться в выборе – понюхать ее;
  • Рыбная нарезка отлично смотрится, когда кусочки рыбки имеют разные цвета;
  • Сочетайте на тарелке рыбу и различные морские деликатесы;
  • Учитывайте вкусы всех приглашенных гостей, когда выбираете, какая рыбная нарезка должна украшать ваш праздничный стол.

Рыбная нарезка: способы украшение блюд

Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:

  • Лимоном;
  • Лаймом;
  • Апельсином;
  • Петрушкой,
  • Укропом;
  • Сливочным маслом.

Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.

Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.

Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.

Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.

Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.

Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.

Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.

Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам

Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.

Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.

Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.

Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.

Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.

Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!

Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.

Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.

Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.

Создаем рыбные закуски дома — креативные фото идеи

Ярослав Фомин

Интересы и увлечения: комиксы и автомобили, езда на велосипеде и плавание, компьютерные и технические новшества Модный эксперт в области мужского стиля, автор увлекательных и всегда актуальных фотообзоров мужской тематики на нашем портале, которые помогут мужчинам всех возрастов выглядеть стильно, и оставаться в тренде всегда и везде. Хочешь узнать, как одеваются современные модники и стиляги на улицах больших городов? Тогда не пропусти модные советы и актуальные фото-подсказки создания мужских образов в разных стилях, которые я предлагаю в каждом новом репортаже, что позволят современным мужчинам быть на высоте, как на деловой встрече, так и в неформальной обстановке.

Праздничные рыбные блюда

Эти рулеты из лаваша — вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .

легко

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в .

легко

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .

легко

В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь .

Свежая речная рыба имеет сладковатый приятный вкус и нежное мясо. Если смущает наличие мелких .

Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .

легко

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .

легко

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .

легко

Салат, поданный в питах, — это отличный шанс мыть в десять раз меньше посуды или не тратиться на .

средне

В рецепте салата использованы целых четыре вида рыб благородных пород. Такой рыбный салат вы вряд ли .

средне

Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук .

Блюдо делается очень быстро, вкус зависит от состава масляной заливки. Разделку стейков, которую я .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .

сложно

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. .

легко

сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

легко

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на .

средне

Блинные пироги – очень удобное блюдо для приема гостей и отличная альтернатива обыкновенным блинам .

легко

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

легко

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в .

сложно

Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением .

легко

легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .

средне

Праздничный, фуршетный, вариант популярного перуанского блюда севиче.

средне

Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку .

сложно

легко

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .

легко

средне

легко

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

средне

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на .

Такая рыба вполне может стать вашим фирменным праздничным блюдом. Усилий оно требует минимальных, .

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — .

легко

Блюдо, идеальное для сезона лисичек. Впрочем, вместо лисичек можно использовать другие замороженные .

легко

Чудесные и уместные на любом столе канапе от нас вам. Богатый и одновременно деликатный вкус .

легко

Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

Мясо барабульки нежное и сочное – как вареное, так и жареное. В продажу барабулька поступает свежей, .

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про .

легко

Фаршированная рыба — коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего .

средне

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector