3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках в духовке: рецепты

Аппетитным и очень праздничным является рецепт жаркого из мяса с овощами. Если запечь его с использованием горшочков и духового шкафа то получится ароматное блюдо, радующее своим вкусом. У технологии изготовления есть свои секреты, которые стоит знать, чтобы получилось эффектное блюдо, украшающее стол и фото.

Как приготовить мясо в горшочках в духовке

Издавна люди любили приготовление мяса в горшочках, потому что так оно получалось очень вкусным. За основу рецепта берется обжаривание мяса, укладка внутрь формы и запекание с овощами или крупами. Подойдет любое мясное сырье – свинина, говядина, баранина, курица или кролик, которое нужно нарезать кусочками. Приправы и соусы к жаркому выбирают разные: к свинине подойдет базилик, шалфей и тмин, к говядине – розмарин и эстрагон, к баранине – орегано, мята, фенхель, а к индейке – кориандр и майоран.

Соусами выступают томатный, грибной, с хреном, горчицей, к белому мясу идеально подходит сметанный и лимонный. Добавлять к жаркому можно овощи, грибы и даже фрукты – сушеные или свежие. Самым популярным овощем является картофель, после него идут кабачки, перцы, томат, лук и морковь. Не менее распространенными продуктами для приготовления жаркого в горшочках в духовке считаются шампиньоны, яблоки и груши, чернослив, курага.

Мясо для жаркого

Чтобы изготовить правильное жаркое в горшочках в духовке, нужно выбрать мясо. Идеально для этого подойдет сочная мягкая мякоть. Выбирая баранину, стоит взять верхнюю часть спины от ягненка, свинину – шейку или окорок, говядину – лопатку или подреберную часть. Мясо должно быть свежим, без большого количества жира, чтобы сохранило свою консистенцию во время готовки и выглядело хорошо на фото.

Время приготовления

Блюдо праздничное и непростое, поэтому полезно будет владеть информацией, сколько по времени готовится мясо в горшочках в духовке. Если выбирать замороженное мясо, то на время разморозки уйдет от получаса до полутора. После этого еще 20 минут уйдет на подготовку всех ингредиентов. Время изготовления блюда будет зависеть от вида мяса и его количества. Так, каждые полкило готовятся 15 минут при жидкой консистенции. Средней густоты жаркое и из свинины в духовке будет готовиться 20 минут на каждые полкило, а густое – 22 минуты.

Рецепт жаркого в горшочках в духовке

Общие правила изготовления блюда предполагают, что рецепт приготовления мяса в горшочках будет соблюдаться точно:

  • не надо солить мясо перед приготовлением, но мариновать можно;
  • после маринада мясо обжаривают на раскаленной сковороде, чтобы получилась румяная корочка, хорошо заметная на поэтапных фото;
  • на дно горшка закладываются овощи, грибы, мясные ингредиенты, все это заливается соусом или бульоном, закрывается крышкой и отправляется внутрь духовки.

По-домашнему

Рецептом классического жаркого по-домашнему в горшочках в духовке можно удивить своих родных и близких, потому что блюдо получится чрезвычайно сочным и ароматным. Лучше использовать в традиционном рецепте свинину с картофелем, чтобы вкус получился домашним. Жаркое получится калорийным, так что не стоит его переедать – одной порции хватит, чтобы насытиться.

  • свинина – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 столовые ложки;
  • сметана – 3,5 ст. л.;
  • майонез – 3,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – половина стакана.
  1. Свинину порезать кусочками, промыть, смешать с соком лимона, посолить, поперчить, добавить приправу для вкуса. Оставить на 35 минут для маринования.
  2. Смешать майонез, сметану, измельченный чеснок, бульон.
  3. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кусочками. Последний слегка обжарить на растительном масле в течение 4 минут.
  4. В горшочек выложить составные части слоями: мясо, лук, морковь, соус, картофель, повторить слои.
  5. Запекать при 190 градусах полтора часа. После окончания готовки немного потомить внутри выключенной духовки.

С грибами

Оригинальным рецептом жаркого в горшочках с грибами является вариант с добавлением шампиньонов. Они имеют благородный насыщенный вкус, который пропитывает все составляющие части, придавая блюду сочность и изысканный аромат. Устоять перед таким мясом невозможно – оно хорошо выглядит, источает аппетитный запах, а по вкусу напоминает блюдо из печки.

  • свинина – 0,8 кг;
  • картошка – 13 шт.;
  • шампиньоны – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • зелень – пучок;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – пакет;
  • сливочное масло – 6 ч. л.;
  • бульон – пол-литра.
  1. Мясо промыть, порезать крупными кубиками, картофель – соломкой, лук – мелко, морковь крупно потереть, шампиньоны нарезать ломтиками, чеснок порубить, зелень измельчить.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон, вынуть, на той же сковороде обжарить грибы и картофель, лук с морковью.
  3. На дно керамического горшочка выложить слои: мясной, посолить, поперчить, луково-морковный, чеснок, картофельный, слегка присыпать солью, зеленью, перцем, грибной.
  4. Положить сверху сливочное масло и влить бульон, посыпать тертым сыром, полить майонезом.
  5. Готовка внутри духовки при 180 градусах примерно 2/3 часа. После этого достать, охладить четверть часа.

С картошкой

Вкусным и недорогим получается рецепт картошки с мясом запеченной в духовке. Это блюдо выглядит достойно, чтобы подавать его на праздничный стол или включать в ежедневный рацион. За счет сочетания овощей и мясных составляющих жаркое получается аппетитным, сочным, имеет умопомрачительный аромат. Полезно знать каждой хозяйке, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

  • говядина – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.
  1. Лук порезать полукольцами, говядину – кусочками, морковь и сыр крупно потереть, картофель нарезать кубиками.
  2. На дно горшочка налить ложку масла, выложить мясной слой, соль, перец, лук, морковь, картофельные кубики, посолить, поперчить, сыр, майонез.
  3. Запекать при 200 градусах 60 минут под закрытой крышкой или фольгой.
  4. Майонез можно заменить сметаной, мясо – сосисками.

С гречкой

Рассыпчатая и вкусная получается гречка с мясом и грибами в горшочке, приготовленная по-купечески. Этот рецепт известен давно, поэтому стоит попробовать его изготовить в домашних условиях. Ингредиенты понадобятся классические, время приготовления – около часа. За счет томления с использованием духовки крупа получается ароматной и сочной, нравится детям и взрослым.

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – полпачки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гречневая крупа – 3 стакана;
  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 4 листочка.
  1. Свинину порезать кусочками, обжарить на подсолнечном масле до корочки, выложить внутрь горшочков.
  2. На том же масле обжарить до полуготовности измельченный лук и крупно натертую морковь, выложить поверх мяса.
  3. Содержимое горшков приправить солью и перцем, высыпать сверху гречку, залить водой до верха, положить лавровый лист и чеснок, сливочное масло.
  4. Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

С овощами

Если крупы и картофель надоели, то существует множество других рецептов, как готовить мясо в горшочках с овощами. Яркие баклажаны, болгарский перец и морковь сделают блюдо менее калорийным, придадут ему повышенную сочность и аромат. При этом готовится овощное жарке намного быстрее, что понравится экономным хозяйкам. Экспериментировать можно с любыми овощами и специями.

  • свинина и баклажаны – по килограмму;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • сметана – банка (330 г);
  • сыр – 0,25 кг.
  1. Луковицы и морковь мелко нарезать, пассеровать на масле до золотистого цвета.
  2. Свинину порезать кусочками, натереть солью с перцем, слегка обжарить.
  3. Баклажаны, паприку порезать кусочками, посолить.
  4. Выложить на дно горшочков слоями: мелкий луковый, морковный, налить немного воды, мясной, баклажановый, перечный, сметана.
  5. Закрыть крышками, готовить при 200 градусах, пока баклажаны не размягчатся. Достать посыпать сыром. Поставить на пару минут внутрь духовки без крышек, чтобы сыр подрумянился.

С сыром

Очень вкусным рецептом жаркого в горшке с сыром является простой с созданием «шапочки». Похожая на тесто, она делается из крупно порезанного сыра, который плавится при запекании. При подаче блюда к столу сыр аппетитно смотрится, тянется при разрезании ложкой, а его вкус объединяет все запахи и ароматы составляющих блюда. Подойдет жаркое для обеда, ужина, праздничного оформления стола.

  • говядина и картофель – по 0,9 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез – пакетик;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • российский сыр – 0,3 кг.
  1. Мясо порезать брусочками, уложить на дно горшочка.
  2. Сверху выложить луковые полукольца, тонко нашинкованную морковь и картошку, кабачок кубиками.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать полукольцами, выложить в горшочек.
  4. Размешать майонез с зеленью и стаканом воды, залить поверх остальных продуктов.
  5. Сыр порезать пластинками, выложить сверху, посыпать перцем. Накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку.
  6. Готовить 1,5 часа при 200 градусах.

С черносливом

Оригинальным рецептом жаркого станет грузинский вариант, как приготовить горшочки с мясом и черносливом. За счет сочетания соленого и сладкого блюдо будет иметь пикантный вкус, необыкновенный аромат. Такая композиция будет навевать мысли о празднике, поэтому лучше готовить блюдо на Новый год, день рождения или семейное торжество. Готовка не отнимет много времени, а результат порадует всех.

  • говядина – 0,7 кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1,5 шт.;
  • чернослив без косточек –9 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сухой тимьян – 1/3 чайной ложки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 1/3 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • сельдерей – 1/2 стебля.
  1. Говядину нарезать кусочками, приправить солью, перцем, тимьяном, разложить по горшкам.
  2. Сельдерей помыть, убрать волокна, порезать кусочками, морковь – кружочками, луковицы – полуколечками. Распределить по горшкам, влить воду до 2/3 высоты.
  3. Отправить на час внутрь духовки, нагретой до 220 градусов с неплотно прилегающими крышками.
  4. Грибы потушить на масле, открыть горшки, всыпать туда вместе с черносливом. Держать еще 45 минут при 180 градусах.
  5. Подавать с зеленью.

Ароматные рецепты жаркого в горшочках

Хотите побаловать своих родных сытным, невероятно вкусным и ароматным блюдом? Тогда рецепт жаркого в горшочках в духовке представлен именно для вас! Блюдо готовится очень просто. При этом его состав можно сделать с учетом личных предпочтений. Каждый горшочек можно наполнить необходимыми компонентами, чтобы угодить каждому члену семьи! Во время приготовления компоненты блюда тушатся и провариваются. Благодаря чему ингредиенты сохраняют свои питательные вещества.

В качестве основы жаркого выступает мясной компонент: курица, свинина, говядина, баранина. Можно использовать рыбу. Получится не менее вкусно. Если вы любите насыщенные по вкусу блюда, то можно сочетать несколько видов мяса. Если вы не кушаете мясо, то приготовить жаркое можно из овощей. Так удастся приготовить вегетарианское блюдо.

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

С приготовлением блюда справятся даже неопытные хозяйки. Несмотря на это, есть общие рекомендации, которые помогут улучшить вкусовые характеристики жаркого:

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

  • Закладывать продукты можно слоями. В этом случае первым в горшочек кладется тот компонент, который имеет самое длительное время приготовления;
  • Некоторые компоненты можно обжаривать. Так часто поступают с мясными кусочками, которые приобретают хрустящую корочку, а в процессе тушения в горшочке становятся невероятно мягкими внутри;
  • В процессе приготовления жаркого начнет образовываться бульон. Поэтому заполнять посуду следует на 2/3 объема;
  • Некоторые рецепты подразумевают доливание жидкости в процессе тушения. В этом случае вода или бульон должны быть горячими;
  • Лучше накрывать горшочек крышкой или делать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, исключается вероятность пересушить блюдо.

Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

Блюда в горшочках всегда обладают превосходными вкусовыми характеристиками. По консистенции они занимают промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Жаркое довольно густое, при этом в нем есть бульон. Поэтому оно одно прекрасно насыщает. Этот рецепт идеально подойдет к праздничному столу. Он готовится из 2-3 видов мяса. Как правило, используется постная говядина, жирная свинина и баранина. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше вместо баранины брать куриную грудку.

Каждый вид мяса берется в равном количестве. Лучше использовать вырезку говядины и свиную корейку, хотя подойдет и шея, и даже лопатка. В общем, все зависит от личных предпочтений. Как правило, чем холоднее погода на улице, тем более жирные блюда хочется кушать. В связи с чем можно рецепт готовить из разных мясных частей. Количество ингредиентов указано из расчета на 6 горшочков

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 грамм;
  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Куриное филе – 2 штуки (примерно 400-500 грамм);
  • Репчатый лук – 5 головок среднего размера;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 6 листочков.

Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса промываем, зачищаем от пленок и жил, нарезаем кубиками среднего размера. Курицу можно делать несколько крупнее, так как она готовится быстрее;
  2. Репчатый лук и морковь нарезают полукольцами;
  3. Каждый вид мяса обжариваем в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки;
  4. В отдельной сковородке обжариваем лук и морковь. Овощи должны немного прогреться и покрыться корочкой;
  5. Выкладываем компоненты слоями: сначала говядину, затем свинину и курицу. Укладываем овощи;
  6. Каждый горшочек солим, перчим, кладем лавровый лист;
  7. Наполняем содержимое кипятком до 2/3 объема;
  8. Горшочки накрываем крышкой, отправляем их в холодную духовку на 3 часа. Температура должна быть 120 градусов.
Читать еще:  Кефир с имбирем для похудения

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается томленым. Во время приготовления кухня наполнится невероятным ароматом. Конечно, дождаться готовности жаркого будет не просто. Но результат превзойдет все ожидания.

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Этот рецепт считается классическим. Он готовится на основе жирной свинины с овощами. В качестве основы для заправки будем использовать сметану. Улучшить вкусовые характеристики блюда можно с помощью сыра. Процесс приготовления жаркого занимает 70 минут. Конечно, может показаться, что это достаточно долго. Но если учесть, что блюдо томится в духовке, и его нет необходимости постоянно помешивать, то процесс приготовления не будет утомительным.

Преимущество жаркого состоит в том, что компоненты нужно лишь подготовить и разложить по горшочкам. Закладывайте только те компоненты, которые вы любите. Преимущество горшочков состоит в том, что состав блюда можно менять! В рецепте используется сметана, которую можно заменить несладким йогуртом или майонезом.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 800 грамм;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Сметана 15% жирности – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 180 грамм;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками. Мясо солим, перчим, сдабриваем специями. Руками перемешиваем содержимое чашки и оставляем на полчаса. За это время свинина промаринуется;
  2. Нарезаем овощи: картофель – средними брусочками, лук – небольшими кубиками, морковь – измельчаем на средней терке, перец – тонкими полосками, помидор – полукольцами. Лучше томат очистить от кожицы;
  3. Горшочки начинаем наполнять компонентами. В каждый кладется равное количество. Сначала выкладываем картофель, затем морковь, перец, помидор, лук и маринованное мясо. Каждый слой нужно немного солить и перчить, сдабривать сметаной. Мясо обязательно смазывать сметаной;
  4. Наполняем посуду кипятком, который должен равняться с последним слоем;
  5. Отправляем горшочки в холодную духовку запекаться при 220 градусах на 35 минут;
  6. Жаркое достаем из духовки, снимаем крышки и содержимое посыпаем тертым сыром. Готовим еще полчаса. Крышкой накрывать горшочки нет необходимости!
  7. Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами. Поэтому нередко горшочки готовят с дополнением грибочков. Классическим ингредиентом считаются шампиньоны. Но жаркое получится невероятно нежным и ароматным из лесных грибов. Как правило, в горшочки добавляют картофель. Но вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать, заменив картофель кабачком, морковью и даже цветной капустой.

Грибы обязательно обжариваются перед добавлением в горшочек. Во время жарки они уменьшаются в объеме. Поэтому если их включить в состав в сыром виде. То на выходе объем блюда сильно уменьшиться.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Картофель – 6 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, нарезаем средними брусочками, солим и перчим. Обязательно добавляем специи. Мясо маринуем около 60 минут;
  2. В этом время займемся грибами. Их следует промыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками, обжарить в раскаленном растительном масле. Время жарки около 15 минут;
  3. В отдельной сковородке обжариваем говядину. Она должна покрыться румяной корочкой;
  4. Начинаем собирать горшочки. На дно выкладываем говядину, затем нарезанный полукольцами лук, обжаренные грибы, картофель;
  5. Сметану разбавляем теплой водой. На 200 грамм берется примерно 1 стакан воды. Добавляем в соус томатную пасту, специи, соль и перец;
  6. Соусом наполняем горшочки, накрываем их крышкой и отправляем на 50 минут в духовку томиться при 200 градусах;
  7. По истечению времени жаркое оставляем в духовке. Даем их содержимому дойти еще минут 20-30.

Жаркое будет выглядеть более аппетитно, если крышку сделать из пресного теста. Которое можно будет использовать вместо хлеба. Но важно понимать, что в этом случае нельзя будет наполнить содержимое водой или посыпать сыром.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Как приготовить жаркое в горшочке в духовке: вкусные рецепты, ингредиенты, рекомендации и советы

Жаркое в духовке – это вкусное сочетание привычных продуктов. Если запекать блюдо в горшочках, то можно ощутить всю полноту вкуса. Ведь в такой посуде ингредиенты томятся в собственном соку. Как приготовить жаркое в горшочке в духовке? Для этого есть множество рецептов. Ведь это блюдо готовят с овощами, грибами, разными видами мяса. Многое зависит и от соотношений ингредиентов.

Жаркое со свининой и овощами

Этот рецепт хорош тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир или же соусы. Жаркое в горшочках в духовке по-домашнему получается нежным и ароматным. Для его приготовления берут следующие ингредиенты:

  • восемь клубней картофеля;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 500 грамм свинины;
  • две головки лука;
  • пара морковок;
  • два зубчика чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • пару лавровых листов;
  • немного растительного масла;
  • два стакана бульона;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Также можно добавить и иные специи, к примеру, душистый перец или сухую гвоздику. Еще со свининой прекрасно сочетается острый перец или зира.

    Как приготовить жаркое в горшочке в духовке?

    Сало нарезают небольшими кусочками. Выкладывают на сухую сковороду, нагревают, чтобы вытопился жир. Шкварки со сковороды снимают. Добавляют свинину, предварительно нарезанную кубиками. Обжаривают мясо около десяти минут, переворачивая кусочки для равномерной прожарки. Слегка присаливают.

    Картофель чистят, промывают и режут крупными кусками, лук и морковь тоже. Последний овощ нарезают по вкусу, например, кружочками, кубиками или тонкими брусочками.

    Со сковороды снимают мясо. Обжаривают на жире картофель и морковь, примерно минут двадцать. Лук нарезают полукольцами, обжаривают его на растительном масле до румяной корочки. После перекладывают его к картофелю, перемешивают и приправляют солью и перцем.

    Теперь нужно разложить ингредиенты. На дно укладывают слой овощей, а на них – мясо. Укладывают лавровый лист, специи, накрывают овощами. Также можно уложить немного шкварок. Заливают примерно половиной стакана бульона. Чеснок чистят и мелко крошат, посыпают в каждый горшочек.

    Как приготовить жаркое в горшочке? В духовке держат блюдо около часа при температуре 220 градусов. Периодически стоит проверять жаркое на готовность. Картофель должен быть мягким, как и мясо. Когда ингредиенты готовы, мелко крошат оба вида зелени и посыпают ими блюдо. Снова отправляют в духовку, но уже минут на пять. Жаркое в духовке в горшочках со свининой получается очень ароматным!

    Жаркое с сырной шапочкой

    Этот рецепт понравится всем любителям сыра. Ведь блюдо имеет ароматную и аппетитную корочку из этого продукта. Также стоит отметить, что калорийность при этом не сильно увеличивается. Для сочного жаркого из свинины в горшочках в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса;
  • столько же картофеля;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 мл молока;
  • три столовые ложки любого кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.
  • Этот рецепт рассчитан на два горшочка с емкостью около 900 мл. Также для подачи можно использовать и любую свежую зелень. К слову, можно использовать и несколько горшочков меньшего объема или же один большой.

    Приготовление жаркого

    Как приготовить жаркое в горшочке в духовке? Свинину промывают, обсушивают, а потом нарезают небольшими кусочками. Овощи чистят. Картофель режут средними кусочками, морковь нужно натереть на крупной терке. Лук лучше нарезать мелко.

    Отдельно соединяют молоко, соль и перец, добавляют кетчуп.

    На дно горшочка укладывают мясо, на него – картофель. На данный овощ кладут кусочек сливочного масла, покрывают его луком. Далее идет слой моркови, нужно выровнять его с помощью ложечки. Все заливают соусом на основе молока и кетчупа. Отправляют горшочки в холодную духовку, после включают ее на двести градусов. Готовят примерно час после нагревания.

    Сыр натирают крупно, посыпают им жаркое в горшочках с картошкой. В духовке после этого держат блюдо еще минут двадцать.

    Вкусное блюдо с курицей и грибами

    Такой вариант жаркого понравится тем, кто любит белое куриное мясо в сочетании с грибами. Этот рецепт позволяет получить подобие жюльена, но с овощами, что делает блюдо более сытным. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • четыре картофелины;
  • головку лука;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • одну морковь;
  • шесть столовых ложек сливок;
  • немного черного молотого перца и карри;
  • пучок любой зелени.
  • Этот вариант жаркого в горшочках в духовке с курицей позволяет получить вкусное и насыщенное блюдо. Те, кто не употребляют красное мясо, могут смело включать данный рецепт в свой рацион.

    Процесс приготовления

    Для начала филе промывают, а затем обсушивают с помощью бумажных полотенец. Нарезают курицу небольшими кусочками. К слову, можно использовать не только грудку, но и филе бедер.

    Лук чистят, промывают, а затем нарезают полукольцами, причем достаточно тонко. Грибы промывают, после нарезают тонкими пластинами. На сковороде разогревают растительное масло. Выкладывают лук и тушат несколько минут на среднем огне.

    После добавляют грибы, тушат оба ингредиента еще минут пять. Картофель чистят, промывают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Для соуса нужно 400 мл крутого кипятка, в нем растворяют сливки, добавляют приправы. Тщательно размешивают. Морковь трут на мелкой терке.

    В горшочки укладывают картофель, на него – курицу, лук и грибы, морковь. Заливают соусом примерно на две трети. Сверху посыпают сыром.

    После горшочки закрывают крышкой. Устанавливают в духовку, разогретую до 180 градусов, тушат примерно час. Смотрят по готовности. При подаче посыпают нарезанной зеленью.

    Сочное жаркое с говядиной

    Это мясо прекрасно сочетается с картофелем. Можно приготовить его в горшочке, обильно полив бульоном, чтобы оно стало мягким. Для этого простого варианта жаркого в горшочках в духовке с мясом нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • три картофелины;
  • две моркови;
  • головку лука;
  • немного зелени;
  • 200 мл бульона;
  • любимые приправы по вкусу.
  • Прекрасно подходят разные виды перцев, кориандр, а также зира. К слову, если нет бульона, то можно использовать и воду, все равно мясо и овощи отдадут весь свой аромат жидкости.

    Жаркое в горшочках в духовке: фото и описание

    Овощи чистят. Морковь и картофель промывают, после нарезают средними кубиками. Лук нарезают полукольцами, а затем еще раз пополам. Лучше делать тонкие ломтики, чтобы он не чувствовался.

    Мясо промывают, а затем также режут кубиками. Смешивают его с овощами. Укладывают все в горшочки, заливают бульоном, посыпают специями. Готовят в духовке при температуре 190 градусов до готовности ингредиентов. Примерно за пять минут до готовности посыпают мясо с картофелем нарезанной зеленью. Отлично подходит петрушка или же базилик. Также можно использовать и сушеные травы по вкусу.

    Жаркое с копченым мясом

    Этот вариант данного блюда получается пикантным. В нем очень тонкие нотки копчености. Для такого рецепта жаркого в горшочках в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм копченого мяса;
  • килограмм картофеля;
  • 500 грамм свежих белых грибов;
  • головку лука;
  • одну среднюю морковь;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 250 мл бульона, лучше грибного;
  • 250 мл сливок с жирностью 15 процентов;
  • по паре веточек укропа и петрушки;
  • пять горошин черного перца;
  • пару лавровых листов;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • немного сушеного базилика;
  • 40 грамм острого красного перца.
  • Если нет белых грибов, то можно использовать и шампиньоны. Такой рецепт особо нравится грибникам, так как позволяет использовать свой урожай.

    Как приготовить жаркое с грибами

    Грибы тщательно пересматривают, срезают ножки, промывают. Нарезают ингредиент на половинки. Варят их в течение двадцати минут. В итоге отвар оставляют, а сами грибочки вынимают из бульона.

    Лук и морковь чистят. Первый овощ крошат мелко. Морковь лучше натереть на мелкой терке. На сливочном масле тушат овощи до мягкости. После вводят грибы, тушат еще минут десять, присаливают.

    Картофель чистят, промывают, а после нарезают лодочками. Кипятят воду, слегка присаливают. Отваривают в ней картофель около семи минут. После сливают жидкость.

    Острый перец чистят от семян, режут мелко. Мясо нарезают ломтиками, достаточно тонко.

    На дно горшочка укладывают перец, а также лавровые листы. Добавляют ломтики мяса. После укладывают половину картофеля, посыпают базиликом и красным перцем, грибы с овощами. Снова идет слой мяса, картофеля, специй и грибов. Бульон смешивают со сливками, слегка присаливают. Поливают соусом ингредиенты.

    Накрытый горшочек устанавливают в холодную духовку. Прогревают до 180 градусов и готовят еще минут сорок. Готовое жаркое посыпают зеленью. Также можно готовить данный вариант жаркого как в одном горшочке, так и в нескольких, разделив количество ингредиентов.

    Читать еще:  Пюре в мультиварке

    Жаркое с томатной пастой и вином

    Казалось бы, жаркое – это простое блюдо. Для него не нужно много ингредиентов. Но по данному рецепту получается изысканное блюдо с французскими нотками.

    Чтобы приготовить такой интересный вариант простого блюда, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 грамм говядины;
  • 600 грамм картофеля;
  • одну морковь;
  • две головки лука;
  • 50 грамм корня сельдерея;
  • четыре зубчика чеснока;
  • десять бутонов гвоздики;
  • 15 перцев горошком;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 150 мл бульона или же воды;
  • немного любой зелени;
  • соль.
  • Этот рецепт жаркого в горшочках в духовке хорош тем, что позволяет получить нежный и насыщенный соус. Так что это отличный способ разнообразить свое меню.

    Как приготовить вкусное жаркое

    Говядину нарезают крупными кусками. Картофель чистят, промывают и разрезают на половинки. Если клубни очень крупные, то делят на четыре части. Овощи чистят. Лук режут тонкими колечками. Сельдерей и морковь нарезают соломкой. Смешивают овощи между собой.

    На дно горшочка кладут лавровый лист, примерно треть овощей. На них раскладывают половину говядины и столько же картофеля. Между слоями укладывают специи и нарезанный пластинами чеснок. Повторяют слои. Сверху оставляют овощи. Присаливают ингредиенты. В бульоне разводят томатную пасту, добавляют вино. Вливают в горшочек. После накрывают емкость крышкой и отправляют в холодную духовку.

    Сначала выставляют температуру в двести градусов. Готовят так минут тридцать, после снижают температуру до 170. Тушат говядину с овощами не менее трех часов. Если хочется получить мясо похожее на тушенку, выдерживают четыре часа. Такое блюдо готовится долго, но результат того стоит.

    Раскладывают жаркое по порционным тарелкам, присыпав зеленью. Прекрасно подходит свежий укроп.

    Жаркое – это сочетание мяса или курицы и овощей. Чем примечательно приготовление в горшочке? В такой емкости ингредиенты остаются сочными, томятся в собственном соку, отдают друг другу аромат и вкус. Можно приготовить разнообразные вариации блюда. Кто-то добавляет пряный чеснок, кто-то – острый перец. Также часто к мясу или курице кладут грибы, которые также придают свою нотку пикантности. Мясо в горшочках получается нежным и очень сочным. Такое блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото

    Блюдо, приготовленное в горшочках пригодно для употребления только в день изготовления – это основное правило, потому подвергать жаркое повторному подогреву, не следует. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд. Записывайте себе основные правила и советы по приготовлению – все просто.

    Ароматное жаркое в горшочках

    По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

    Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.

    Свиное жаркое в горшочке по-домашнему

    Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.

    Ингредиенты:

    • Свиная мякоть 800 гр.
    • Картофель 5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Баклажан 1 шт.
    • Грибы 300 гр.
    • Душистый перец 1 ч.л.
    • Чеснок 5 зубков.
    • Соль – по вкусу.
    • Слоеное тесто.

    Процесс приготовления:

    1. Лук нарезаем полукольцами, укладываем на дно горшочка, добавляем немного соли.
    2. Морковь режем колечками или полу колечками, в зависимости от размера овоща.
    3. С мяса удаляем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками. Складываем порцию в горшочек к моркови и луку.
    4. Баклажаны нарезаем кольцами, предварительно выдерживаем их в соли для удаления горечи.
    5. Шампиньоны мелко нарезаем, складываем в горшочек.
    6. Картофель нарезаем крупными кубиками, укладываем наверх горшочка.
    7. Добавляем воду и отправляем горшочек в духовку на 1 час.
    8. Вынимаем полуготовый горшочек, снимаем с него крышечку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшка.
    9. Продолжаем запекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркое примут состояние готовности.

    Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.

    Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром

    Это блюдо – удачный вариант сытного ужина для всей семьи, а поскольку оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Мясо 300 гр.
    • Картофель 300 гр.
    • Грибы 250 гр.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 2-4 зубца.
    • Сливочное масло 100 гр.
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Сыр 150 гр.
    • Соль 1 щеп.
    • Перец 1 щеп.
    • Зелень небольшой пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо промываем под проточной водой. Удаляем сало и жилы. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
    2. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, до состояния полуготовности. Добавляем соль и специи.
    3. Промываем грибы и мелко шинкуем их. Отправляем жариться на сковороду с добавлением сливочного масла. Грибы можно считать готовыми после испарения излишней влаги. Добавляем соль и перец.
    4. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными брусочками.
    5. Складываем все ингредиенты в горшочек в такой последовательности: мясо, картофель, лук и морковь, грибы. На терке натираем сыр, присыпаем им содержимое горшочка.
    6. Отправляем подготовленные порции в духовку, разогретую до 220 градусов.
    7. Готовое блюдо вынимаем из духовки через 40 минут.

    Подаем к столу в горячем виде.

    Жаркое из свинины с томатом

    Блюдо в горшочках часто приходится по вкусу не только ленивым хозяйкам, не желающим, весь день возиться у плиты, но и женщинам, заботящимся о здоровье своей семьи. Для сохранения всех полезных качеств блюда, и получения насыщенного мясного бульона – откажитесь от обжаривания мясных компонентов и овощей, тогда жаркое по-настоящему станет полезным.

    Ингредиенты:

    • Свиная мякоть 500 г.
    • Картофель 500 г.
    • Сливочное масло 50 г.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Твердый сыр 100 гр.
    • Молоко 150 мл.
    • Томатная паста или кетчуп 3 ст.л.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свиную мякоть промываем под водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.
    3. Морковь трем на мелкой терке, а лук репчатый, нарезаем кубиками.
    4. Смешиваем томатную пасту с молоком, солью и пряностями – соус готов.
    5. На дно горшочка выкладываем свиную мякоть, затем кладем картошку, кусочек сливочного масла, лук и морковь.
    6. Утрясаем содержимое горшочка, прижимаем верхний слой.
    7. Заливаем содержимое готовым соусом.
    8. Ставим горшочек в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов.
    9. Через час вынимаем горшочек с духовки и засыпаем верх тертым на мелкой терке сыром.
    10. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

    Вкуснейшее жаркое без особых хлопот — готово. Зовем семью к столу и ждем от них похвалу.

    Картофельные горшочки с грибами

    По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • Картофель, 0,5 кг.
    • Грузди, 300 гр.
    • Сардельки, 2 шт.
    • Сметана, 4 ст. ложки.
    • Сыр твердый, 200 гр.
    • Масло подсолнечное, 3 ст. ложки.
    • Лук, 1шт.
    • Соль, перец, приправы.
    1. Грузди (предварительно очищенные и сваренные в подсоленной воде) и мелко нарезанный лук обжаривают на подсолнечном масле до легкой корочки. Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать именно мясистые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, грузди, подгруздки).
    2. К грибам добавляют сметану и тушат на медленном огне в течение 5 минут. На этом этапе рекомендуется добавить немного грибной приправы, тогда блюдо станет ароматнее.
    3. Третий шаг приготовления. К тушенным в сметане грибам добавляют нарезанные сардельки либо качественную вареную колбасу, перемешивают и оставляют тушиться еще на 5 минут.
    4. Четвертый шаг приготовления.
    5. Пока грибы с мясом тушатся, готовят гарнир. Очищенный и нарезанный картофель перчат, солят и добавляют пару столовых ложек подсолнечного масла.
    6. Пятый шаг приготовления. Когда все ингредиенты подготовлены, горшочки наполняют доверху. Сначала ложится картофель, затем грибная заправка.
    7. После этого, в горшочки наливают по половинке стакана воды, чтобы картофель не оказался сухим.
    8. Далее, наполненные горшочки отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 гр.
    9. По истечении нужного времени блюдо вынимают и добавляют немного зелени и тертого сыра.

    Еще 5 минут и горшочки можно вынимать!

    Кроме прочего, бонусом к приготовлению еды в горшочках будет еще и то, что глиняная посуда надолго сохраняет температуру и можно не переживать, что слегка опоздавшим гостям придется пробовать холодное блюдо.

    Рецепты жаркого в горшочках в духовке – от простых до оригинальных

    Если в вашем доме есть жаропрочные глиняные горшочки, то вы всегда можете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Причем без особых усилий и кулинарных премудростей. Почему бы вам не сделать жаркое? Решили попробовать? Тогда выбирайте рецепт жаркого в горшочках в духовке, который вам больше всего понравился, и приступайте к делу!

    Жаркое, как оно должно быть — со свининой!

    Хотя это блюдо можно приготовить из чего угодно — бывают рецепты жаркого в горшочках в духовке исключительно с овощами, с грибами и даже с творогом, но классический вариант предполагает использование мяса. Вкусно будет и с курицей, и с телятиной, но если следовать всем правилам, то его надо готовить его со свининой. Вот один из наиболее простых и удачных рецептов.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка — 500 г;
    • картофель — 1 кг;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • луковица — 1 большая;
    • соль;
    • растительное масло;
    • специи;
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Свинину вымойте.
    2. Нарежьте ее средними кусочками.
    3. Нагрейте в сковороде подсолнечное либо оливковое масло. Обжарьте мясо на сильном огне до образования хрустящей корочки.
    4. Лук очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чесночные дольки.
    5. Лук с чесноком добавьте к мясу и немного пожарьте.
    6. Переложите свинину с лучком и чесночком в горшочки.
    7. Картофель очистите от шкурок. Нарежьте каждую картофелину на 4 или 6 частей.
    8. Выложите их на мясо.
    9. Положите в горшочки лавровые листики.
    10. Влейте по 10 столовых ложек воды.
    11. Накройте емкости крышками.
    12. Поставьте их в холодную духовку.
    13. Запекайте при 180° на протяжении 40 минут.
    14. После этого крышки уберите и подержите жаркое в печи еще 10 минут.

    Совет! Если хотите получить сырную корочку, присыпьте верхушку жаркого тертым сыром и запеките до румяности без крышки.

    Горшочек с начинкой из овощей и говядины — симпатично и вкусно!

    Говядина — мясо «сложное», нередко она получается очень жесткой. Но только не в керамическом горшочке! Жаркое с таким мясом в составе всегда выходит необычайно вкусным, а говядина прямо «тает во рту». Мы предлагаем вам традиционный рецепт, а чтобы сделать блюдо более легким и полезным, просто замените картофель тыквой или кабачком.

    Ингредиенты:

    • кусок говяжьего филе — 400 г;
    • морковь — 1 штука;
    • картофель — 6 штук;
    • лук — 1 луковица;
    • чеснок — 2 зубочка;
    • помидоры — 2 маленьких;
    • соль;
    • зелень;
    • бульон овощной или мясной — 0,5 л;
    • перец горошком;
    • лавровый листик;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Вымытую и обсушенную говядину нарежьте кусочками. Совет! Мясо на этом этапе не солите, иначе оно останется жестким!
    2. Включите конфорку, сделайте сильный огонь. Обжарьте мясо на сковороде, чтобы на нем образовалась корочка, а сок сохранился внутри кусочков.
    3. Почистите картофель. Нарежьте его одинаковыми по величине кубиками.
    4. Первыми на дно горшочка заложите картофельные кубики.
    5. Второй слой — обжаренная говядина.
    6. Возьмите лук, удалите шелуху. Нарубите его мелкими кубиками или полосочками.
    7. Морковь нарежьте соломкой.
    8. Лук и морковочку также обжарьте на сковороде до золотистости.
    9. Овощи выложите на говядину.
    10. Томаты вымойте, нарежьте в поперечном направлении, чтобы получились круглые кусочки. Разложите их поверх овощей.
    11. Посолите и поперчите бульон, наполните ним горшочки на 2/3 объема.
    12. Бросьте в каждый горшочек горошины перца, листик лавра, приправы. Сверху присыпьте все мелко нарубленной зеленью.
    13. Закрывайте блюдо крышкой или фольгой.
    14. Ставьте его в духовку, включайте режим 200° и можете час заниматься своими делами.
    15. Жаркое приготовится без вашего участия и у вас получится вот такая красотища на ужин!

    На заметку! Если вы готовите жаркое без добавления воды, в собственном соку, то ставьте температуру не выше 160°. Если дольете жидкость, то тушите ингредиенты при более высокой температуре — до 220°.

    Оригинальный штрих — жаркое в горшочек с крышечкой из теста

    Горшочки — очень полезный и необходимый в домашнем хозяйстве инвентарь. Но бывает так, что крышка с них теряется или разбивается, а ведь жаркое следует готовить в закрытой посуде. Предлагаем использовать нестандартное решение — сделайте аппетитное жаркое с грибами и мясом и запечатайте его тестом. Будет вдвойне вкуснее!

    Читать еще:  Беляши в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 100 г;
    • лук круглый — 1 луковица;
    • сливочное масло — 50 г;
    • морковь — 1 штука;
    • перец Ратунда (болгарский) — 1 штука;
    • тимьян — 10 г;
    • картофель — 2 клубня;
    • грибы — 100 г;
    • листик лавра — 2 штучки;
    • помидоры — 2 штуки;
    • слоеное тесто — 100 г;
    • соль;
    • специи (по выбору) — 10 г;
    • оливковое масло — 1 стол. ложка;
    • перец молотый — 5 г.

    Приготовление:

    1. Подготовьте жаропрочные глиняные горшочки — всю их внутреннюю поверхность смажьте оливковым маслом. Для таких целей удобно использовать силиконовую кисточку!
    2. Очистите картофель. Нарежьте его кружочками толщиной около 5 мм. Выложите их в горшочки.
    3. Вымойте филе. Обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками среднего размера.
    4. Уложите курятину поверх картофельного слоя.
    5. Добавьте соль.
    6. Приправьте жаркое специями.
    7. Положите пару веточек тимьяна (подойдет как свежий, так и сушеный).
    8. Морковь вымойте, снимите с нее верхнюю шкурку. Нарежьте колечками и отправьте в горшочек.
    9. Шампиньоны сложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Очистите шляпки от пленочки. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Выложите их на морковь.
    10. Помойте сладкий перец. Нарежьте его кольцами и добавьте их в остальным ингредиентам будущего жаркого.
    11. Вымойте томаты. Нарежьте круглыми кусочками. Прикройте ними слой перца.
    12. Репчатый лук освободите от шелухи. Нарежьте полукольцами как можно тоньше.
    13. Поверх лука разложите куски сливочного масла.
    14. Насыпьте в горшочки приправы, соль, добавьте лавровый лист.
    15. Возьмите готовое слоеное тесто (либо замесите пресное тесто самостоятельно). Раскатайте его (но не слишком тонко!) Сделайте круглую лепешку размером на пару сантиметров больше отверстия горшочка.
    16. Плотно прилепите лепешку к краю керамической емкости и сформируйте крышечку. На заметку! Она должна быть герметичной, чтобы жаркое получилось сочным!
    17. Пора отправлять блюдо в духовку.
    18. Готовьте его 40 минут при 190°.
    19. Подавать это кушанье можно без хлеба, потому что слоеная лепешка получится хрустящей и аппетитной и отлично его заменит.

    На заметку! Когда достанете горячие горшочки из духовки, ни в коем случае не ставьте их на холодную поверхность! Идеальный вариант — поместить их на деревянную подставку.

    Читайте также:

    Домашнее жаркое — это всегда вкусно! А когда вы поставите на стол глиняные горшочки, то ужин сразу станет уютным и праздничным. Если же у вас не окажется под рукой какого-то ингредиента, ничего страшного! Готовьте его из того, что имеете в запасе.

    Жаркое в горшочках

    Вкусное жаркое в горшочках 4.3 8

    Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. . далее

    Жаркое (классический рецепт) 4.4 6

    Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. . далее

    Жаркое в горшочках по-домашнему 4.2 5

    Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. . далее

    Жаркое из курицы с айвой 4.0 3

    Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. . далее

    Жаркое из курицы в горшочке 4.6 2

    Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. . далее

    Жаркое с лесными грибами «Русь» 4.3 2

    Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. . далее

    Жаркое по-домашнему 4.2 1

    Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке — это всегда вкусно. . далее

    Цыплята в горшочке 3.8 1

    Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. . далее

    Жаркое, запеченное в горшочке 5.0 1

    Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте! . далее

    Жаркое из свинины в горшочках 5.0 1

    Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. . далее

    Куриное жаркое в горшочках 4.0

    Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. . далее

    Мясо в горшочках с картошкой 4.2

    Блюда в горшочках всегда получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Поскольку я любитель простых рецептов, расскажу, как приготовить мясо в горшочках с картошкой. . далее

    Телятина в горшочке 4.5

    Если вы ищете вкусное, нежное и ароматное блюдо из мяса, то предлагаю вам отличный рецепт — телятина в горшочке. Блюдо можно готовить даже на праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и красиво. . далее

    Жаркое в горшочках в аэрогриле 3.7

    Это жаркое не только получается невероятно вкусным, но в то же время на его приготовления мы потратим гораздо меньше времени благодаря аэрогрилю — двойная польза. . далее

    Жаркое в горшочках с мясом 4.8

    Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. . далее

    Жаркое в горшочке в духовке 4.0

    Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда. . далее

    Индейка с картошкой в горшочке 4.3

    Индейку с картошкой в горшочке готовить совсем просто, и примерно через час вы попробуете вкуснейшее блюдо, которое будете делать часто, я в этом уверена. Получается сытный, полноценный обед или ужин. . далее

    Жаркое в горшочке с картофелем 4.4

    Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! . далее

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.5

    Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный. . далее

    Жаркое в горшочках 4.0

    Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво. . далее

    Жаркое из желудков куриных 4.6

    Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! . далее

    Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

    Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! . далее

    Жаркое в горшочках с курицей 4.7

    Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей. Рекомендую, это вкусно! . далее

    Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.6

    Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина! . далее

    Жаркое в горшочках со свининой 5.0

    Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку — простотой приготовления:) . далее

    Горшки со свининой 3.1

    Очень простое, незатейливое, сытное и невероятно популярное блюдо. Оно известно во многих странах. Если вы еще не успели попробовать горшки со свининой, то спешите сделать это как можно быстрее. . далее

    Вкусные горшочки со свининой 4.6

    Сотни тысяч людей по всему миру просто обожают блюда в горшочках. Они получаются очень вкусными и сочными. Отличный вариант для обеда или ужина. Побалуйте свою семью свининой в горшочках! . далее

    Жаркое с грибами в горшочках 5.0

    Вашему вниманию — классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое «и в пир и в мир», разве что готовится чуть дольше обычного 🙂 . далее

    Курица с шампиньонами в горшочке 4.4

    Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. . далее

    Мясо в горшочках с тестом 4.1

    Мясо в горшочках с тестом — очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для тесного семейного ужина или обеда. Впрочем, такое классное блюдо и на праздничный стол подать не стыдно. . далее

    Свинина в горшочке 3.3

    Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. . далее

    Говядина в горшочке

    Говядина — известное диетическое мясо, но оно иногда выходит сухим или жестким. Рассказываю, как приготовить говядину в горшочке. Это будет нежное, сочное мясо с кусочками овощей. Наслаждайтесь! . далее

    Жаркое в горшочках по-вегетариански 4.5

    Жаркое в горшочках по-вегетариански — великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов — очень гармоничное и вкусное! . далее

    Рецепт картошки в горшочках в духовке

    Для того, чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить что-то новенькое. Картошка в горшочках — это то, что нужно! Это блюдо готовится быстро и получается очень необычным и всеми любимым. . далее

    Жаркое в горшочке 4.8

    Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант — жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами! . далее

    Жаркое из кролика в горшочках 3.7

    Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! . далее

    Жаркое из курицы, картошки и грибов 5.0

    Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты. . далее

    Картошка с фаршем в горшочках 4.3

    Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи! . далее

    Жаркое по-киевски 3.0

    Сытное блюдо из картофеля, мяса, в сметано-грибном соусе в горшочке придется по вкусу всем без исключения. А готовится оно не так сложно, как кажется с первого взгляда. Берите рецепт на заметку! . далее

    Пирог в горшочке с курицей и овощами

    Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Разнообразить вкус блюда можно сливочным, сметанным или томатным соусом, который добавляется перед тушением. Также часто кладут петрушку, укроп и разнообразные специи к мясу или овощам (для аромата). О том, как приготовить жаркое в духовке или в мультиварке, можно узнать из рецептов, собранных на наших страничках. Здесь представлены и рецепты жаркого из мяса, и те, которые могут подойти для вегетарианской системы питания. Домашнее жаркое в горшочках является довольно сытным горячим блюдом, которое нравится практически всем. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить, чтобы ваша семья и друзья оценили ваш кулинарный талант.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector