0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный сельдерей стебли

Жареный сельдерей

Ингредиенты

Сельдерей (корень) — 500 г

Лимон (сок) — 2 ч.л.

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук зелёный — 50 г

  • 94 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то вам непременно понравится это простое, но очень ароматное и вкусное блюдо — жареный сельдерей. Сельдерей не только очень вкусный и ароматный, но ещё и очень полезный овощ. В кулинарии используют и корень, и черешки, и листья. Корень сельдерея — настоящий кладезь витаминов, в его составе — витамины В, С, Е, а также калий, магний, железо, цинк, фосфор.

Итак, давайте же приготовим жареный сельдерей. Специи вы можете подобрать по своему вкусу, но нужно иметь в виду, что сельдерей обладает довольно ярким ароматом. Подготовим необходимые ингредиенты.

Сначала подготовим лимонный сок.

Корень сельдерея нужно почистить, причём с этим нужно поторопиться, так как мякоть быстро темнеет.

Нарежем сельдерей удобными кусочками, я люблю жарить брусочками.

Сложим нарезанный сельдерей в посуду, польём лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели. Лимон очень хорошо сочетается с ароматным сельдереем по вкусу.

Перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы ароматы «подружились». На сковороду нальём растительное масло, обжарим сельдерей до готовности. Нужно иметь в виду, что сельдерей готовится довольно быстро, не допустите пережаривания. Я добавила при жарке немного сушёного розмарина, в конце приготовления — немного соли.

Вот и всё, наш великолепный жареный сельдерей готов! Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно подавать и как самостоятельное блюдо, с соленьями и зеленью.

Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!

Жареный сельдерей: рецепт с описанием, особенности приготовления

Сельдерей – это продукт, который можно жарить, отваривать и использовать в качестве специи. Из семян этого растения делают соль. Все его части (черешки, корни) употребляют в пищу. Сырой продукт добавляют в салаты. Жареный сельдерей используется в качестве гарнира к мясу и птице или как основное блюдо. О способах приготовления подобных кушаний рассказывается в разделах статьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить жареный сельдерей, понадобятся вполне доступные продукты. На приготовление этого блюда не надо тратить много времени. В состав блюда входит:

  • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
  • Корни сельдерея (около 400 граммов).
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Зелень.
  • Жареный корень сельдерея по данному рецепту готовят так. Продукт следует ополоснуть и почистить. Нарезать на небольшие квадратики. Поместить в миску и сбрызнуть соком лимона. Оставить продукт на десять минут. Затем его надо обжарить на сковородке с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка. Продукт соединяют с солью и приправами. Посыпают мелко нарезанной зеленью. Сельдерей, приготовленный таким способом, используется в качестве гарнира к мясу и блюдам из птицы.

    Блюдо с добавлением морковки

    В его состав входит:

  • Головка лука.
  • Семена горчицы (1 чайная ложка).
  • Такое же количество приправы карри.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея массой 400 граммов.
  • 2 большие ложки масла оливы.
  • Морковь следует ополоснуть, очистить. Разделить на некрупные квадратики с помощью ножа. На сковородке разогревают масло оливы. Обжаривают на нем горчичные семена и карри в течение 60 секунд. Добавляют морковку. Готовят продукты около двух минут. Сельдерей ополаскивают и чистят. Нарезают небольшими квадратиками. Добавляют к остальным компонентам и хорошо перемешивают. Готовят около десяти минут.

    После всего блюдо немного солят. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковкой обычно подают с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

    Рецепт блюда в кляре

    В его состав входят такие компоненты:

  • Мука пшеничная.
  • Один корень сельдерея.
  • 2 яйца.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Сельдерей жареный по рецепту, о котором идет речь в данной главе, готовят так.

    Корни растения следует ополоснуть, почистить и нарезать некрупными квадратиками. Посыпать специями и оставить на некоторое время. Яйца нужно взбить, обмакнуть в полученной массе кусочки сельдерея. Затем их надо покрыть слоем муки. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла до образования корочки золотистого оттенка.

    Корни сельдерея, приготовленные с грибами

    В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • Две больших ложки подсолнечного масла.
  • Перец измельченный (по вкусу).
  • Сельдерей (один корень).
  • Грибы белые в замороженном виде (300 граммов).
  • Заправка соевая – полторы больших ложки.
  • Корень сельдерея ополаскивают и нарезают небольшими квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовый продукт следует поместить в тарелку и оставить на некоторое время. Грибы (можно использовать любые лесные, если нет белых) достают из морозильной камеры. Помещают в посудину, в которой жарился корень сельдерея. Продукт следует тушить под крышкой. Грибы надо довести до полной готовности. Соединить с сельдереем и хорошо перемешать. Добавить в кушанье перец и соевую заправку. Блюдо следует готовить около восьми минут.

    Затем его можно снять с огня.

    Рецепт с добавлением куриной грудки

    Для приготовления блюда понадобится:

  • Головка лука среднего размера.
  • Чеснок (две дольки).
  • Большая ложка соуса из томатов.
  • Два черешковых сельдерея.
  • Около 700 г куриной грудки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и перец молотый (по вкусу).
  • Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриной мякотью?

    Продукт следует ополоснуть. Разделить вдоль на тонкие пластинки при помощи ножа. То же самое делают с мякотью грудки. Готовку лука надо почистить и измельчить. Дольки чеснока мелко нарезают. В большую сковородку наливают подсолнечное масло. Добавляют черный перец. Посудину надо поставить на огонь. Подождать, когда масло начнет закипать. Обжарить на нем кусочки лука в течение 60 секунд. Соединить с соусом из помидоров. Добавить ломтики курятины. Продукты обжаривают около двух минут, время от времени перемешивая. Затем в кушанье следует положить кусочки сельдерея и соль. Блюдо тушат до полной готовности курятины. На это обычно требуется примерно восемь минут. Затем жареный сельдерей надо убрать с огня.

    Блюдо по китайскому рецепту

    Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Чеснок (две дольки).
  • 15 граммов корня имбиря.
  • Половинка перца зеленого острого.
  • 120 г ядер кешью.
  • Масло подсолнечное (примерно 2 столовые ложки).
  • Уксус – 5 граммов.
  • 170 г черешкового сельдерея.
  • Масло семян кунжута (1 столовая ложка).
  • Заправка соевая – столько же.
  • Половина чайной ложки кориандра.
  • Жареный сельдерей по китайскому рецепту готовят так.

    Черешки следует ополоснуть. Разделить поперек на некрупные фрагменты с помощью ножа. Затем нарезать вдоль ломтиками. Чеснок и корень имбиря надо измельчить. То же самое делают с перцем. В большой сковородке разогревают масло. Обжаривают на нем кусочки чеснока и имбиря. Затем их достают и выбрасывают. В эту же посудину кладут перец и сельдерей. Обжаривают в течение двух минут. Добавляют ядра кешью и хорошо перемешивают. Кориандр надо растереть в ступке. Соединить с остальными продуктами. Добавить в кушанье соевую заправку и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Блюдо следует употреблять в теплом виде.

    Читать еще:  Омлет с цветной капустой в духовке

    Заключение

    Жареный сельдерей является довольно быстрым и простым кушаньем.

    Для его приготовления используют как стебли, так и корни данного растения. Рецепты включают в себя вполне доступные продукты. Блюдо делают с морковкой, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевой заправкой или соусом из помидоров. Можно пожарить сельдерей в кляре. Некоторые хозяйки любят более питательные блюда из этого растения. Подобные кушанья включают в себя грибы, ядра орехов, масло семян кунжута, куриную мякоть. Таким образом, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно сделать аппетитное и полезное блюдо за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, данная пища подходит для тех, кто придерживается правильного рациона и не употребляет продуктов животного происхождения.

    Жареный сельдерей

    Если мне хочется одновременно жареной картошки, здоровой еды и тонкой талии, я жарю сельдерей. Я говорю именно о корневом сельдерее, который каждый год выращиваю у себя на участке.

    Из корневого сельдерея можно готовить разнообразные блюда: и салаты, и супы, и вторые блюда. Я даже могу съесть пластинку-другую просто так, в сыром виде. Даже обидно, что многие люди совершенно не знакомы с этим бесценным корешком, а если и знакомы, то не знают, как его приготовить.

    Чаще всего я кладу частичку корня, измельченного в терку, в суп вместе с морковью и луком. Лично мне кажется, что вкус любого блюда, если в него положен сельдерей, становится гораздо богаче. Пока же мне приходится вести «сельдерейную пропаганду» среди своих родных и знакомых, спорить и рассказывать о пользе этого чудесного растения.

    Взрослые члены семьи мало-помалу уже привыкли к супу с сельдереем, сыну я даю его с момента начала прикорма, и теперь жарить сельдерей мне приходится не только для себя.

    Ингредиенты

    Сложность: небольшая.

    Время приготовления: 20 минут.

    Приготовление

    Вот такой он, корневой сельдерей, – страшненький снаружи, но вкусный и полезный внутри. У меня была половинка крупного корня. Пожарила я всего лишь четвертинку.

    Сельдерей и лук почистила.

    Лук порезала перьями.

    Так как сельдерей готовится очень быстро, сначала обжарила лук.

    Пока лук жарился, порезала сельдерей, как обычно нарезаю картошку – брусочками.

    К золотисто-поджаристому луку добавила сельдерей. Пожарила все вместе. Посолила немножко.

    Как только сельдерей стал мягким, а это случилось очень быстро, гораздо быстрее, чем жарится картофель, выключила огонь.

    Выложила на тарелку.

    Присыпала рубленой зеленью.

    Вот и готово наше диетическое блюдо вместо жареной картошки.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Целебные свойства сельдерея: рецепты полезных блюд

    Ольга Анатольевна Абрамова — регент Свято-Ильинского храма , что в городе Шумячи Смоленской области. А еще она — садовод и огородник, человек, знающий толк в богатых витаминами растениях и плодах. Сегодня мы решили поговорить с ней о сельдерее.

    В чем польза сельдерея

    — У нас в России зелень очень популярна. В редкое блюдо хозяйка не добавит петрушечки, не порежет укропчика. А сельдерей вроде как пасынок.

    — Это несправедливо. В сельдерее много:

    • калия
    • каротина
    • эфирных масел.

    Если даже просто добавлять его в салаты, польза для здоровья неоценимая.

    И что интересно: сельдерей весь пригоден в пищу, корни очень ароматны, из них получается душистый бульон, прекрасная основа для овощных супов. Но хочу посоветовать: лучше опускать корни в кипящую воду и варить в закрытой посуде. Воды немного добавляйте, только чтобы покрыть корни.

    А как вкусны и полезны стебли сельдерея! Их можно и тушить, и добавлять в салаты. А зелень тем более. Я, когда готовлю, прямо с грядки добавляю сельдерей в супы и салаты. Он хорош и в капустных салатах, и в картофельных, да и в самых традиционных летних — из огурцов и помидоров.

    — А расскажите подробнее о лечебных свойствах сельдерея.

    — Прежде всего он прекрасно снимает воспаления, раздражения. Достаточно, если образовалась на коже язвочка, сбегать на грядку, сорвать пару веточек сельдерея, помыть и приложить к больному месту.

    А свежеотжатый сок сельдерея успешно используется даже при аллергической крапивнице. Есть рецепт мази, которой успешно пользуются мои домашние и знакомые. Проще не бывает. Свежая зелень сельдерея пропускается через мясорубку и смешивается с топленым сливочным маслом — половина на половину.

    Такая мазь лечит:

    • раны
    • язвы
    • гнойники
    • ожоги
    • раздражение.

    Сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи . Его хорошо сочетать с соком крапивы и одуванчика.

    Схема такая: легкий завтрак. Через час после него выпиваем полстакана сока крапивы, еще через час — полстакана сока сельдерея. Повторять три раза через каждые три дня. Очень хорош сок сельдерея с морковным. По стакану в день. За такое лечение вас отблагодарят ваша печень и желчный пузырь, а бронхиальная астма с позором оставит завоеванные позиции.

    Есть у сельдерея и еще одно достоинство. Многие из нас, особенно женщины, тяжело переносят жару. Так вот чайной ложечки свежеотжатого сока сельдерея достаточно, чтобы совсем не чувствовать жары.

    Крестьянки так всегда и спасались от зноя: надавят сок сельдерея, немного разведут его водой — и в поле, целый день на солнцепеке и — ничего.

    Очень советую вам и такое оздоровляющее блюдо . Сельдерей с кислым молоком. У нас в семье оно давно прижилось, и у соседей, и у знакомых.

    Сельдерей очистить, натереть на мелкой терке и сразу же, пока не потемнел, смешать его с кислым молоком. Добавить немного:

    • толченых грецких орехов
    • порезать пару веточек петрушки
    • и чуть-чуть толченого чеснока.

    Вкусно, полезно, никакой химии!

    — Получается, Ольга Анатольевна, как кашу маслом не испортишь, так и блюдо не испортишь сельдереем, он всегда хорош?

    — Вот именно. Еще раз повторю: все сгодится — и корни, и стебли, и листья узорчатые. Но есть и несколько самостоятельных блюд из сельдерея. Я хочу вам их порекомендовать, чтобы вы ели и нахваливали, чтобы распробовали замечательный овощ сельдерей.

    Тушеный сельдерей с морковью Корни сельдерея и морковь нарезать кольцами, уложить в посуду, добавить воду, немного соли и тушить при закрытой крышке минут восемь, время от времени встряхивая. Посыпать укропом и подать к столу.

    Жареный сельдерей

    Очищенные и промытые корни сельдерея нарезать ломтиками толщиной приблизительно полсантиметра, полить лимонным соком и дать постоять минут семь. Затем:

    • посолить
    • обвалять в муке
    • и поджарить до золотистого цвета.
    Читать еще:  Смузи с бананом

    Хорошо подать жареный сельдерей к столу с салатом из огурцов и помидоров.

    Паштет из сельдерея с мясом

    Отварить корни сельдерея, почистить и мелко нарезать. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с:

    • сельдереем
    • обжаренным луком
    • посолить.

    Полученную смесь выложить на промасленную сковородку, посыпать сверху тертым сыром, полить сметаной, посыпать петрушкой и запекать минут тридцать в духовке.

    Тушеный сельдерей с овощами

    Корни и стебли сельдерея очистить, промыть и нарезать кусочками, морковь натереть соломкой, репчатый лук слегка поджарить. С помидоров снять кожицу, крупно нарезать, положить в кастрюлю:

    • сельдерей
    • лук
    • морковь
    • помидоры
    • добавить соль, перец, немного мясного бульона.

    Тушить около часа.

    Котлеты из сельдерея

    Овсяные хлопья залить небольшим количеством молока и оставить до загустения на час. Мелко нашинковать:

    • корни сельдерея
    • зелень сельдерея
    • репчатый лук
    • яйца
    • добавить натертую цедру лимона, соль.

    Все это смешать с хлопьями и толчеными пшеничными сухарями. Полученную массу разделать на котлеты и обжарить в растительном масле.

    Читайте также:

    Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

    Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

    Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

    Как готовить сельдерей вкусно и с пользой — Жареный сельдерей

    Жареный сельдерей

    Сельдерей как пищевой продукт используют во всех ипостасях: в сыром и вареном виде, жареным и в качестве приправ, делают из него сок и из семян – сельдерейную соль. Все растение идет в пищу, и вершки и корешки, и то, что между ними (черешки). Как добавка в салаты и к гарнирам сельдерей употребляют чаще всего, но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Например, жареный сельдерей очень вкусен и вполне способен выступать не как добавка, а как самостоятельный и полноценный гарнир.

    Жареный сельдерей с соевым соусом

    Для быстрого приготовления простого блюда понадобятся: глубокая сковорода, щепотка молотого или дробленого перца, репчатый лук (сколько вам нравится), столовая ложка соевого соуса и чуть большее количество постного (оливкового) масла и граммов пятьсот свежих черешков сельдерея. Их промывают, очищают от жесткой кожицы и нарезают небольшими кусочками.

    На сковороде разогревают масло и в него высыпают перец, доводя его минуты за две-три до состояния полной черноты. После этого перец удаляют, а на пропитавшемся его запахом масле пассируют мелко нарезанный лук до полуготовности, после чего засыпают предварительно нарезанные черешки сельдерея. Добавляют соевый соус, аккуратно перемешивают и поджаривают, продолжая мешать. После закрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат минуты полторы-две, больше не надо. Подают к любым мясным и рыбным блюдам.

    Для приверженцев острых блюд предыдущий рецепт может быть модифицирован. Вместо черного дробленого перца используют один перчик чили, разрезанный на кусочки и предварительно размоченный в воде в течение пяти-десяти минут. Его долго жарят на масле, пока оно не станет оранжевым, а перец не сморщится. Далее рецепт остается таким же, за исключением того, что сельдерей нарезают не кубиками, а мелкой соломкой. В таком виде при его жарке и тушении острое масло лучше впитается и блюдо станет аппетитнее. Чтобы вкус стал глубже и интереснее, на сельдерей перед жаркой высыпают щепотку сахара. Жарить надо быстро, чтобы соломка отдала влагу быстро и начала карамелизоваться.

    В зависимости от качества перца и длительности его жарки, получается или острый или очень острый гарнир, на любителя.

    Жареный сельдерей корневой

    Исключительно простой рецепт, требующий немного времени и простейших компонентов. Крупный клубень сельдерея очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтями или соломкой как обычный картофель на жарку. Складывается в глубокую посуду (салатницу) и обильно сбрызгивается соком лимона Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового или лайма, смешанным с соевым соусом. В таком виде сельдерей некоторое время маринуется. Жарить его нужно в масле на хорошо раскаленной сковороде, обваливая каждый кусочек в панировочных сухарях или муке. Готовят до образования золотистой корочки.

    Этот аппетитный гарнир хорош к мясу или птице, но можно жареный сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами есть и как отдельное блюдо. Особенно при наличии на столе простого огуречного салата или салата из капусты Капуста: полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали . Соус тартар к этому блюду будет наиболее подходящим.

    Вариант предыдущего рецепта, пришедший из Болгарии. Единственным отличием от приведенного выше способа готовки является предварительная легкая варка клубня сельдерея в подсоленной воде.

    Главное условие – не стоит подвергать сельдерей очень долгой термической обработке, ведь при высокой температуре витамины и полезные вещества разрушаются и блюдо становится менее полезным. Но остается очень вкусным.

    Жареный сельдерей (стебли): рецепт и фото

    Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.

    Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).

    Жареный сельдерей

    Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?

    Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения.

    И сразу — первый совет-рецепт !

    — Эта идея пришла мне в голову, когда я попробовала в очень дорогом ресторане классический вариант «Кровавой Мэри» (Bloody Mary) с черешками сельдерея и брусками моркови.

    Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…

    Сельдереевые палочки для еды

    Например, в палочки для еды:

    • ими можно подхватывать пюре,
    • жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
    • кусочки мяса,
    • салат, мороженое и варенье (!),
    • ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).

    Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!

    И не тревожьтесь, если ребёнок съест только «палочки»: он получит много клетчатки, витаминов, а через некоторое время уже сам попросит еды, ведь сельдерей нормализует аппетит и пищеварение.

    Как употреблять стебли сельдерея -несколько очень важных общих советов и — обещанный секрет!

    Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.

    Читать еще:  Салат с фасолью

    Помните: жареный сельдерей практически бесполезен.

    Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте

    С чем сочетать стебли сельдерея?

    Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.

    Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.

    Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!

    Состав:

    количество продуктов на 2 порции

    • 200 г очищенного корневого сельдерея
    • 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
    • соль
    • специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)

    Вкусные рецепты со стеблями сельдерея

    Сельдерейная соль

    Сельдерейную соль придумали в древности.

    Так как в растении много натрия, то он с успехом и большей пользой заменяет соль поваренную.

    Соль сельдерейную можно добавлять к любым салатам, замечательно она сочетается с мясом, в том числе — с курицей, делая их не только ароматным, но и легче усвояемыми.

    Ингредиенты: черешки и/или семена сельдерея, морская соль.

    Приготовление:

    • Черешки порежьте тонкими пластинками, разложите на противень, накрытый пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С.
    • Подсушивайте черешки, пока они не станут хрупкими и не уменьшатся до размеров горошины.
    • Готовые черешки растираем с морской солью (по вкусу, немного) в ступке.
    • К смеси во время приготовления хорошо добавить семена, а можно и вовсе обойтись только ими.
    • Готовый продукт пересыпаем в плотно закрывающиеся банки.

    Салат «Здоровье на тарелке» с грецкими орехами и сыром под французской заправкой (от фонда Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation)

    Ингредиенты:

    • 4 чашки порционные (далее — просто чашки) зелени салата,
    • 120 г нарезаннОй индейки,
    • 120 г нежирного сыра чеддер,
    • ¼ чашки нарезанных свежих огурцов,
    • ¼ чашки свежих спелых томатов, нарезанных кубиками,
    • ¼ чашки черешков сельдерея, нарезанных кубиками, грецкие орехи в количестве «по желанию», 1 столовая ложка французской заправки.

    Для французской заправки:

    • ½ чашки оливкового масла,
    • 1 столовая ложка лука, нарезанного тонкой соломкой,
    • 4,5 чайной ложки красного винного уксуса,
    • 2 чайные ложки томатной пасты,
    • 1 чайная ложка горчичного порошка,
    • 2 чайные ложки мёда,
    • 1 чайная ложка паприки,
    • ½ чайной ложки семян сельдерея, соль и перец по вкусу.
    • Приготовление салата:

    На большую тарелку выложите порезанную зелень салата, а поверх — все остальные предварительно перемешанные ингредиенты.

    Приготовление французской заправки.

    Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешать в блендере, затем влить в масло, медленно помешивая. На стол подавать в соуснице.

    Салат-паста с морковью «Семь дней»

    Этот салат может храниться в холодильнике целую неделю, не теряя пользы и только улучшая свой вкус!

    Ингредиенты для салата:

    • 2 чашки провёрнутой моркови,
    • 1,5 чашки мелко нарезанного сельдерея,
    • 1 чашка свежего нарезанного укропа,
    • 2 столовых ложки промытых и разрезанных на 4 части оливок,
      2 столовых ложки промытых каперсов.

    Ингредиенты для соуса:

    • 2 средних зубчика давленого чеснока,
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
    • 1 чайная ложка мёда,
    • ¼ чайной ложки соли,
    • ¼ чайной ложки черного молотого перца,
    • 1 – 2 столовых ложки свежего лимонного сока, оливковое масло по вкусу.

    Приготовление.

    Прогрейте в пароварке в течение 4 минут морковь и 1 минуты — сельдерей, соедините с маслинами и каперсами.

    Взбейте вместе соусные ингредиенты. Добавьте соус к овощам, маринуйте 15 минут перед подачей.

    Несколько простых салатов для похудения с сельдереем

    Особенность этих салатов в том, что их готовят методом простого смешивания ингредиентов, соблюдая правило: чем проще салат, тем более подходит для похудения живота (как и боков, щёчек и прочих «жировых депо»).

    Потому я просто перечислю составы:

    1. мелко нарезанные черенки + тёртое яблоко + укроп/лук + оливковое масло и сок лимона;
    2. черенки соломкой + варёная свёкла соломкой + давленый чеснок + оливковое масло;
    3. мелко нарезанные черенки + тёртая брюква + тёртое яблоко + лимонный сок + рубленая зелень + домашняя сметана или несладкий йогурт;
    4. варёная, нарезанная кубиками говядина + нарезанные кубиками черенки + тёртое яблоко + лимонный сок и домашний майонез;
    5. тёртые морковь и репа + мелко нарезанный сельдерей + лимонный сок.

    Сельдерей на зиму

    Любые долгосрочные маринады — это вред.

    Если вы решили быть здоровым, о них нужно забыть раз — и навсегда.

    А чтобы заготовить сельдерей на зиму, просто заморозьте его.

    Для этого нарежьте покрупнее черешки, сложите в пластиковую закрывающуюся ёмкость и отправьте в морозилку.

    Через некоторое время выньте и встряхните — повторяйте так несколько раз, чтобы кубики не смёрзлись.

    Салат «Прованс» с апельсином

    3 черешка сельдерея порежьте соломкой, апельсины разберите и нарежьте кубиками, залейте всё заправкой из 3 столовых ложек оливкового масла и сока ½ лимона.

    Салат «Прованс» с апельсинами и курицей

    Ингредиенты:

    1 куриная грудка, 1 апельсин, 3 черешка сельдерея, листья салата — 200 граммов, соль, растительное масло — 4 столовых ложки, соевый соус — 1 столовая ложка.

    Приготовление:

    Грудку обжарьте, порежьте кубиками. Так же кубиками порежьте черешки и дольки апельсина. Листья салата порвите и выложите на блюдо.

    В середину положите смешанные черешки и апельсин, по краям — курицу.

    Соевый соус соедините с растительным маслом и полейте салат.

    Видео рецепт блюда с сельдереем

    На самом деле, дорогие мои читатели, все приведённые рецепты — лишь пример, что сельдерей хорош везде и во всём.

    И делитесь своими рецептами, как приготовить стебли сельдерея вкусно и полезно!

    С вами была Алена Яснева, до новых встреч!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Жарим корень сельдерей

    А вы пробовали жарить корень сельдерея? Предлагаю приготовить жареный сельдерей, который станет ароматным вторым блюдом на домашнем обеде или ужине. Чем-то он напоминает картофель, но по вкусу сладковат, да и готовится быстрее. Специи, которые указаны в рецепте, я подобрала на свой вкус. Вы можете этот список адаптировать под свой вкус. Итак, давайте готовить.

    Как приготовить жареный сельдерей:

    1. Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).


    Нарезаем сельдерей

    В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.

    Жарим

  • В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.
  • Жареный корень сельдерея

    Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.

    P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.

    Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector