9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный колбасный сыр

Жареный колбасный сыр

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Население Швейцарии, Голландии и других стран очень бы возмутились, когда узнали, что мы называем «Колбасный сыр» сыром! Ну никак он не является таковым, зато многие рецепты с ним вкусные и любимые!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный копченый — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 80 Грамм
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Мак — 50 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареный колбасный сыр»

Оценить рецепт Жареный колбасный сыр:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Хороший рецепт) как закуска к пиву получилось отлично))

А рецепта жареного колбасного говна у этой дуры нет?

А где купить колбасный сыр?Не сырный продукт,а именно СЫР?

Колбасный сыр сам по себе бомба замедленного действия, да еще вся эта тяжелая артиллерия на него))

Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

  • адыгейский;
  • соевый,
  • колбасный, косичку;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • фета;
  • четук;
  • халуми;
  • камамбер и бри;
  • российский, эдам, гауда.

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

  • 250 г халумиса;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы
  • Как вкусно приготовить тунца на сковороде? 5 простых рецептов жаренного тунца
  • Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде? Рецепты жаренного окуня

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

  • 500 г сулугуни;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (при необходимости);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

Что нужно:

  • 250-300 г полотняного тофу;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.

3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.

Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?

Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.

Продукты для блюда:

  • 2 листа лаваша;
  • 250 г моцареллы;
  • 50 г российского;
  • маринованные огурцы;
  • колбаса салями;
  • майонез;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как пожарить:

Читать еще:  Лимонад из цедры апельсина

1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.

2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.

3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.

Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.

Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей

Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 150 г растительного масла.

Рецепт с фото:

1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.

2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.

3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.

Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

  • 400 г колбасного сыра;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г мака;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.

2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.

4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи 🙂

Вкусный сырный шашлык

Сыр сулугуни на шампурах, украинская моцарелла в листовом тесте, сыр адыгейский на гриле, сырный шашлык из хлеба и колбасного сыра — в этой статье рассказываем, как приготовить сырный шашлык для отдыха на природе.

Сырный шашлык — прекрасная альтернатива, если вы не едите мясо (как и шашлык из шампиньонов). Кроме того, и сырным, и грибным шашлыком можно слегка утолить голод в ожидании, пока приготовится мясной шашлык. В этой статье мы рассказываем о том, как приготовить настоящий сырный шашлык на природе.

Готовим сырный шашлык — ингредиенты

Для того, чтобы приготовить сырный шашлык, первым делом стоит разобраться, какие для этого понадобятся ингредиенты.

  • Сыр для шампуров. Для сырного шашлыка берут копченый колбасный сыр, рассольный сыр сулугуни или моцареллу, например, такую как украинская моцарелла торговой марки «Славия».
  • Сыр для гриля. Также, можно приготовить адыгейский сыр на решетке — это просто и вкусно.
  • Хлеб. Сырный шашлык часто делают с кусочками хлеба. Хлеб нарезают большими кубиками и смазывают смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока.

  • Помидоры черри. Их тоже можно нанизать на шампуры вперемешку с кубиками сыра.

    Замороженное листовое тесто.

Закуска из сыра и хлеба на костре — рецепт

Сделать такой шашлык — очень просто, и ингредиенты для этого понадобятся самые простые:

  • Черный и белый хлеб.
  • Сыр сулугуни, украинская моцарелла или колбасный сыр.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль.
  • Деревянные шпажки.
  • Деревянные шпажки замочите в воде. Тем временем сыр и хлеб нарежьте кубиками размером 1–1,5 сантиметров. В миске перемешайте оливковое масло, бальзамический уксус и измельченный чеснок. Кубики хлеба смажьте или полейте соусом. На деревянные шпажки нанижите поочередно сыр и кусочки хлеба — и можно жарить на костре. Приятного аппетита!

Сырный шашлык в листовом тесте — рецепт

  • 0,5 кг сыра сулугуни или моцареллы
  • 0,5 кг замороженного листового теста
  • 1 яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливочное масло (чтобы смазать шампуры)
  • Сыр нарежьте крупными кусками. Шампуры смажьте маслом и нанижите на шампуры куски сыра. Тесто нарежьте полосками 3–5 сантиметров и обмотайте сырный шашлык полосками теста.
  • Конец и начало полоски теста хорошо закрепите. Смажьте тесто взбитым яйцом — и шашлык можно жарить (делать это лучше на углях среднего жара). Такой шашлык можно подавать как отдельное блюдо (если вы не едите мясо), а можно угостить им компанию в ожидании мясного шашлыка. Приятного аппетита!

Адыгейский сыр на решетке — рецепт

Если вы собрались на природу, и у вас есть решетка для костра, попробуйте приготовить адыгейский сыр на решетке. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • Адыгейский сыр
  • Растительное масло, чеснок, приправы
  • Сыр нарежьте крупными ломтиками. В тарелке перемешайте растительное масло, измельченный чеснок и приправы. Каждый кусочек сыра обмакните в жидкость и выложите кусочки сыра на решетку. Жарить такую закуску нужно до появления румяной корочки. Во время готовки перевернуть решетку несколько раз. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Колбасный сыр жареный в кляре

Сам по себе такой продукт как колбасный сыр – уже замечательная закуска к вину или коньяку. Он обладает хорошим набором вкусовых качеств, чтобы подчеркнуть крепость и букет ароматов спиртного напитка, а также достаточной питательной ценностью, чтобы утолить голод. Попробуйте приготовить колбасный сыр в кляре! Это лучше чем просто бутерброд, так как в кляр мы будем добавлять сухие травы, которые зададут изысканный тон всему блюду!

Ингредиенты для приготовления жареного колбасного сыра:

  • копченый колбасный сыр – 300 г
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • растительное масло

Рецепт приготовления колбасного сыра в кляре:

Возьмите для приготовления блюда качественный колбасный сыр проверенных производителей. Никакой сырный продукт с сомнительным составом и непонятного качества не даст вам желаемого результата. К слову сказать, колбасный сыр в этом рецепте можно попробовать заменить другими сортами сыра – твердым или полутвердым, адыгейским, сулугуни, но опять же выбранный сыр должен быть только натуральным. Сыр нарезать кружочками шириной около 0,7-1 см.

Читать еще:  Как приготовить овощи на пару

Для кляра взбить два-три яйца, добавив в них половину чайной ложки соли.

Остальные 0,5 ч.л. соли всыпать в муку, туда же добавить любимые ваши пряности, в нашем случае – хмели-сунели и куркуму, которая к тому же придаст блюду прекрасный цвет. Возможно, вам придется уменьшить количество соли, так как в сыре собственного ее содержания может оказаться достаточным.

Окунуть кружочек колбасного сыра в яйцо.

А затем панировать в муке. Рекомендуем сделать для сыра (особенно если вы используете сыры твердых сортов, которые быстро плавятся) двойной или даже тройной кляр: снова опустите кружочек сыра в яйцо, затем обваляйте «шайбу» в муке, а потом снова в яйцо. Такой плотный кляр не позволит сыру вытечь на сковороду при жарке, блюдо сохранит свой внешний вид и останется аппетитным.

Разогреть сковороду, выкладывать колбасный сыр в кляре в горячее масло, быстро обжаривать с двух сторон.

Жарить нужно буквально по 2-3 минутки, на умеренно-среднем огне до подрумянивания кляра до золотисто-коричневой корочки.

Копченый колбасный сыр жареный в кляре готов!

Жареный колбасный сыр

12345

Описание рецепта — Жареный колбасный сыр:

Готовим оригинальную закуску — жарим копчёный колбасный сыр в двойной панировке! В последнее время словосочетанием “жареный сыр” никого не удивить, так как эта закуска становится всё более и более популярной. Палочки из твёрдого сыра, шарики моцареллы, треугольнички камамбера или бри — жарить можно практически любой сыр. Колбасный сыр я жарила впервые — скажу сразу, это такое объедение, словами не передать; очень жаль, что не познакомилась с жареным колбасным сыром раньше… Сыр с копчёным вкусом и ароматом во время обжаривания под хрустящей плотной корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняет форму, получаются такие сырный шайбочки с неординарным вкусом. Конечно, о пользе жареного копчёного сыра говорить не приходится, часто готовить это блюдо не стоит, но иногда полакомиться всё-же можно, особенно это касается тех, кто не мыслит свой рацион без сырных вкусняшек!

Жареный колбасный сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления оригинального сырного блюда, жареного колбасного сыра, нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный колбасный сыр, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Колбасный сыр нарезаем кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.

В миску разбиваем куриные яйца.

Всыпаем к яйцам две щепотки соли и вилкой слегка взбиваем.

В другую миску насыпаем пшеничную муку. Кружочки колбасного сыра по очереди панируем сначала в муке.

Затем окунаем сыр в муке в яичную смесь.

И панируем сыр, покрытый мукой и ячной смесью, в сухарях со всех сторон.

Снова аккуратно окунаем сыр в яичную смесь.

И повторно панируем в сухарях. Таким образом имеем следующую по-очерёдность панировки кружочков колбасного сыра: мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари.

В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного рафинированного масла. По мере панировки выкладываем сыр на сковороду, в уже разогретое масло.

Жарим колбасный сыр с двух сторон до румяной хрустящей корочки. Обжаренный сыр сначала перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем уже выкладываем на сервировочную тарелку.

Жареный колбасный сыр готов.

Подавайте жареный колбасный сыр в качестве закуски в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Рецепты приготовления жареного сыра на сковороде или гриле

Сыр может дополнить любое блюдо и подаваться к столу в самых разных видах. Европейские гурманы отдают предпочтение жареным сырам. Но для такой обработки подходят не все сорта кисломолочного продукта. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно соблюдать нюансы при жарке.

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Жареный сыр, рецепт которого разработан с учетом всех тонкостей сорта, может стать самостоятельным блюдом. Сырные кусочки обычно хрустящие или плотные снаружи и тягучие, нежные внутри. Но те, кто занимается сыроварением, знают, что не каждый вид продукта пригоден ко всем типам обработки.

Какой сыр можно жарить на сковороде:

  • адыгейский;
  • соевый;
  • соленую косичку, российский колбасный сыр;
  • моцареллу;
  • сулугуни;
  • фету;
  • четук;
  • бри;
  • камамбер;
  • гауду;
  • российский.

Принято жарить мягкие сорта, так как их корочка не становится грубой после приготовления. Но слишком нежные сыры также не подходят для сковородки, так как они расплываются и не держат форму.

Рецепт жареного Халуми без панировки

Готовку сыра на сковороде лучше начать со специально созданного для этого сорта халлуми. Жаренный кусочек обязательно покрывается корочкой, при этом внутри он остается тягучим. Поэтому применять панировку не обязательно.

Ингредиенты:

  • халлуми;
  • масло оливковое для жарки;
  • овощи на выбор;
  • специи по вкусу.
  1. Нарезать выбранные овощи крупными кубиками.
  2. Обжарить овощи на небольшом количестве масла.
  3. Порезать сыр крупными квадратиками. Обжарить до появления легкой корочки, посыпать специями.

Совет! Сыры с плесенью также можно обжаривать на сковороде.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Иногда возникают сомнения о том, какой сыр можно жарить на гриле. Но все знают, что этот сорт часто подается в жареном виде к овощам. При этом блюдо получается сытным. Свое название он получил из-за места произведения, где его готовят исключительно из коровьего молока. Чтобы сделать вкусное сырное блюдо, не нужно использовать сухари, яйцо или муку.

Приготовлять можно и без масла, на хорошей сковороде кубики не подгорят. Чтобы сыр приготовился, достаточно всего 5 минут. Его нужно нарезать толстыми кубиками, а затем равномерно разложить на поверхность гриля. Периодически переворачивать, давая сыру прожариться со всех сторон. Добавление соли после жарки — важное условие приготовления.

Как правильно пожарить Сулугуни

Готовить сулугуни можно не только при помощи добавления в пироги, но и путем жарки. По рецепту вместо панировочных сухарей берут овсяные хлопья. Готовая закуска обладает слегка солоноватым, но нежным вкусом.

Что нужно для приготовления:

  • сулугуни – 0,5 кг;
  • хлопья;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло растительное на сковородку.
  1. Нарезать сулугуни на крупные квадратики.
  2. Взбить яйца.
  3. Нагреть сковородку.
  4. Обмакнуть квадратик в яйца, затем в муку, затем опять в смесь из яиц и последним этапом в овсянку.

Важно! Рекомендуется немного смазывать поверхность сковороды маслом, не стоит наливать слишком много растительного жира.

Жарка Тофу

Еще один сыр, который можно жарить – тофу. Его подают жареным, печеным, сырым в Японии, Китае и других странах мира. Особенно популярным он стал у приверженцев правильного питания и вегетарианства. В случае если нужно снизить калорийность рациона, не стоит использовать панировочный сухарь. Сам сыр изготавливают исключительно из растительных компонентов. На родине этого сорта принято подавать к столу соевый соус, так как продукт сам по себе не имеет выраженного вкуса.

Читать еще:  Жиросжигающие смузи для похудения: рецепты для блендера

Чтобы приготовить сырные кусочки, достаточно нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить их в течение нескольких минут. Можно посыпать кунжутом в конце готовки. Если используется соевый соус, то соль и другие специи не обязательны.

Как приготовить жареный сыр в лаваше с зеленью

Сырную массу в лаваше можно полноценно называть пирогом. Преимущество блюда в том, что начинку можно выбрать самостоятельно, проявив фантазию.

Что нужно для приготовления:

  • любой сорт;
  • помидоры, огурцы или другие овощи на выбор;
  • зелень, специи;
  • майонез или сметана;
  • колбаса;
  • лаваш.

Как приготовить жареный сыр в домашних условиях в лаваше:

  1. Для начала нужно сделать начинку. Приготавливать основу можно из любых ингредиентов. Для этого сыр, другие продукты и майонез следует перемешать.
  2. Завернуть начинку в лаваш.
  3. Прогреть сковородку с маслом.
  4. Пожарить квадратики или треугольники с сыром.

Сухарь или другая панировка не нужна.

Жарим колбасный сыр

Жареный сыр на сковороде, рецепт которого представлен, в основном имеет среднюю цену. Поэтому это вариант для быстрого и бюджетного ужина. Рекомендуется готовить блюдо в сухарях.

Продукты для приготовления:

  • сыр – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари;
  • специи;
  • масло.
  1. Нарезать «колбасу» на кружочки шириной не менее 1 сантиметра.
  2. Обмакнуть каждый кусочек во взбитые яйца, затем в соленые сухари, а потом снова в яичную смесь и сухари.
  3. Пожарить несколько минут на каждой стороне.

Для разнообразия в панировочную смесь можно добавить мак и кунжут.

Как жарить в кляре

В кляре готовят овощи, рыбу, мясо, курицу. Поэтому есть много рецептов, которые при помощи нюансов помогают раскрыть вкус основного ингредиента. Основой кляра может быть вино, настойка, вода, газировка или молоко. Кроме того, туда добавляются яйца. Часто используют рецепты с добавлением пива. Чтобы готовое блюдо пахло на весь дом, в смесь для сыра добавляют специи, сушеные и свежие молотые травы. Реже применяют орехи, кунжут, мак.

Важно! Любое блюдо в кляре жарьте на большом огне.

Называться настоящим кляром может жидкость, которая полностью прокрывает продукт. Тогда она выполняет основную функцию – сохраняет сок мяса, рыбы или овоща внутри.

Твердый сыр в хрустящей панировке

Жареный сыр в панировке, рецепт которого содержит минимальное количество ингредиентов, получается хорошим дополнением к легким овощным блюдам.

Что нужно:

  • сыр;
  • сухари;
  • яйцо;
  • масло растительное.
  1. Нарезаем сыр на крупные кубики.
  2. Разогревает большое количество масла на сковороде.
  3. Обмакиваем кубики в яйцо, затем сухари, снова в яйцо и опять в сухари.
  4. Жарим на сильном огне несколько минут.

Обжаривать нужно в большом количестве масла, поэтому важно потом выкладывать кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Быстрые сырные котлетки

Сыр домашний для жарки может быть не только сулугуни или адыгейский. Если есть навыки приготовления плавленого сорта, то можно пожарить из него котлеты. Для рецепта не нужны панировочные сухари.

  • сырки – 2 кусочка;
  • чеснок свежий – по вкусу;
  • яйца;
  • мука – 6 ложек;
  • масло растительное;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть плавленый продукт.
  2. Добавить измельченный чеснок, соль и специи.
  3. Добавить взбитые яйца. Консистенция не должна быть жидкой.
  4. Всыпать муку.
  5. Скатать шарики и пожарить на сковороде с маслом.

Жареные кубики из сыра с соусом

Иногда не нужно узнавать, что за сыр, который можно жарить, как называется и где он продается. Обычные твердые сорта, доступные в российских магазинах, также подходят для приготовления на сковороде.

  • сыр твердого сорта;
  • сухари;
  • яйца;
  • молоко;
  • соус.

Как готовить:

  1. Нарезать основной ингредиент крупными кубиками.
  2. Смешать яйца с молоком. Смесь должна быть густой.
  3. Приготовить сухари, разогреть сковородку.
  4. Обмакнуть кубик в жидкую смесь и обвалять в сухарях.
  5. Быстро прожарить на растительном масле;
  6. Подать с любым соусом.

Делаем простые сырные чипсы

Из домашнего кисломолочного продукта можно делать не только жареные тягучие кубики, но и чипсы. Для этого не нужно готовить сковороду. Достаточно натереть продукт на крупной терке, затем сформировать плоские квадратики и засунуть в духовой шкаф. Сырные закуски готовы тогда, когда появляется румяная корочка.

Хрустящие шарики из сыра

Вкусный шарик можно сделать во фритюре из твердых сортов. Плавленый вид для такого способа приготовления лучше не брать. Сковородка, если нет фритюрницы, должна быть с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • твердый сыр;
  • яйца;
  • хлопья кукурузные;
  • мука – 2 ложки;
  • растительное масло.
  1. Сформировать шарики из тертого основного ингредиента.
  2. Измельчить кукурузные хлопья.
  3. Обмакнуть шарики в муку, затем взбитое яйцо, а потом хлопья.

Чтобы шарики обжарились со всех сторон, важно помещать их в глубокую емкость так, чтобы они свободно плавали.

Сырные завитки к первым блюдам

Домашний продукт можно смело использовать как закуску к супам. Завитки получаются вкусными из твердых сортов. Рецептов много, но рекомендуется сначала проверить базовый вариант приготовления.

  • любой сорт из твердых сыров;
  • мука;
  • молоко нежирное;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Натереть основной продукт.
  2. Вмешать масло сливочное, молоко в количестве 100 мл, разрыхлитель, муку.
  3. Вымесить тесто.
  4. Нарезать плоские полоски.
  5. Накрутить полоски спиралью по карандашу.
  6. Выпекать завитки 15 минут в духовке.

Совет! Жарю такие завитки с приправами, которые по вкусу подходят к первому блюду.

Кубики из сыра с беконом

Жареный бетон хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Сырок выбирают плавленый, твердый, мягкий, любого сорта.

  • бекон;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Нарезать бекон на полоски;
  2. Нарезать сырные кубики;
  3. Взбить яйца.
  4. Завернуть кубики в полоски бекона.
  5. Скрепить при помощи зубочистки.
  6. Заготовки обмакнуть в муке, яйце и сухарях.
  7. Жарят блюдо в глубокой емкости с маслом.

Жареные сырные чипсы со сметаной

Рецепты практически всех закусок аналогичны. Чтобы приготовить чипсы, нужно натереть сыр твердого сорта на крупной терке. Затем сформировать плоские круги или квадратики и пожарить на раскаленной сковороде. После приготовления можно добавить специи, а в качестве соуса использовать настоящую сметану. Важно поджаривать на сильном огне в течение минуты, не более.

Полезные советы

Самый удачный вариант дополнения жареной закуски – легкий салат из свежих овощей. Панировка и калорийный кисломолочный продукт могут привести к тяжести в желудке. Чтобы жарить мягкий сырок его можно плавить самостоятельно, так блюдо получится вкуснее.

Для тех, кто любит варить или покупать сыр есть десятки рецептов приготовления блюд с его добавлением. В качестве закуски можно пожарить шарики или завитки в панировке или без нее. Также можно добавить специи, бекон и другие добавки, делающие вкус ярче.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector