9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи из шпината

Зелёные щи со шпинатом

Зелёные щи со шпинатом – сытные, вкусные, аппетитные. В этом рецепте готовим первое блюдо на наваристом курином бульоне, с картошкой, сельдереем и кабачками. Шпинат придаёт щам яркий изумрудный цвет, кремовую текстуру. К обеду можно подать щи с большим куском варёной курочки и готовить второе не придётся – сытное первое блюдо не нуждается в дополнениях. Приправляют это блюдо сметаной или жирными сливками, а мелко порубленный лучок добавит резкости и весеннего настроения.

Зелёные щи со шпинатом

Щи готовят как с замороженным, так и со свежим шпинатом, на вкус это никак не влияет. Для заморозки свежие листья шпината прессуют и скатывают в небольшие шарики, а затем замораживают.

За полчаса до начала готовки щей советую достать мороженый шпинат из холодильника, это сократит время варки.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для зелёных щей со шпинатом

  • 700 г курицы (бёдра, голени);
  • 120 г лука репчатого;
  • 200 г сельдерея;
  • 350 г картофеля;
  • 300 г кабачков;
  • 350 г мороженого шпината;
  • соль, лавровый лист, растительное масло.

Способ приготовления зелёных щей со шпинатом

В суповую кастрюлю наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем мелко.

Отправляем нарезанный лук в кастрюлю, на маленьком огне пассеруем 5-6 минут до полупрозрачного состояния.

Пассеруем лук

Стебли сельдерея без зелени нарезаем мелко, как лук. Добавляем нарезанный сельдерей к луку, обжариваем 5 минут.

Обжариваем сельдерей с луком

Куриные бёдра или голени ополаскиваем холодной проточной водой. Кладём курицу в кастрюлю на пассерованные овощи.

Наливаем 2.5 литра холодной воды, кладём несколько лавровых листиков, насыпаем по вкусу поваренную соль. На среднем огне доводим бульон для щей до кипения. Снимаем накипь шумовкой. Готовим бульон на маленьком огне 40-45 минут.

Достаём из бульона готовые куриные бёдра, кастрюлю оставляем на плите, бульон будет медленно кипеть.

Кладем курицу на овощи в кастрюлеНаливаем воду и варим бульонДостаем курицу с бульона

Когда курочка остынет, снимаем кожу. Кожа птицы не понадобится, этим деликатесом лучше угостить кота.

Можно подать щи к столу с кусочками куриного мяса или приготовить из варёной курицы вкусный салат, к примеру, салат с жареными грибами и курицей.

Снимаем кожу с курицы

Кабачки и картофель для зелёных щей со шпинатом нарезаем небольшими кубиками, бросаем в кипящий бульон. Варим на умеренном огне, пока картошка не станет мягкой. Зрелые кабачки необходимо очистить от кожуры и семян.

Добавляем в бульон кабачки и картофель

Когда картошка и кабачки будут готовы, кладём в кастрюлю мороженый шпинат. Вместо мороженого можно мелко порубить листья свежего шпината. Однако свежей зелени следует взять меньше, для этого рецепта достаточно 180-200 г.

Добавляем шпинат

Доводим до кипения, готовим ещё 3-4 минуты. Если зелёные щи со шпинатом кипятить дольше, то яркий зелёный цвет постепенно станет бурым. Супчик будет выглядеть не так аппетитно, хотя на вкус это никак не повлияет.

Варим щи еще 3-4 минуты, не больше

Кладём в порционную тарелку куриное бёдрышко без кожи, наливаем щи, приправляем сметаной и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Зелёные щи со шпинатом готовы!

Кстати, ранней весной, кроме шпината, в щи можно добавить немного свежего щавеля, получится суп с кислинкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Щи из шпината

Описание

В традиционном варианте щи готовятся с капустой. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить щи из шпината. Это блюдо имеет интересный вкус с легкой кислинкой и свежестью. Кроме того шпинат чрезвычайно полезен, поскольку богат минеральными солями и белками, поэтому такое блюдо, как щи из шпината отлично витаминизирует наш организм, хорошо стимулирует работу пищеварительной системы и просто радует нас своим отменным вкусом.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко 700 мл.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мука 50 г.
  • Смалец 50 г.
  • Шпинат 50 г.
  • Вода 2 л.

Пищевая ценность блюда «Щи из шпината» (на 100 грамм )

  • Белки 1.2 гр.
  • Жиры 2.5 гр.
  • Углеводы 2.4 гр.
  • Калории 39 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить щи со шпинатом, не обязательно иметь в наличии свежие листья, можно смело обойтись и замороженными. Собственно, вкус от этого никоим образом не станет хуже. А вот, чтобы заморозить шпинат, свежие листья нужно спрессовать и скатать в шарики, и в таком виде- в морозилку. Итак, давайте попытаемся вместе приготовить это простое замечательное блюдо, которое послужит для вашей семьи не только легким и вкусным обедом, но еще и целой кладезю витаминов. Прежде всего хорошо промываем листья шпината, естественно, свежие, если нужно удаляем крупные корешки.

Затем ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее и бросаем в кастрюлю подготовленные листья шпината. Кипятим зелень в соленой воде в течение 5 минут, после чего процеживаем.

Выкладываем процеженную зелень на дощечку и острым ножом мелко шинкуем. Далее в сотейнике растапливаем свиной жир и засыпаем туда муку. Постоянно помешивая венчиком, немного пассируем и вливаем постепенно молоко. Ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы мука не собралась в комочки.

Чистим зубки чеснока и пропускаем через чеснокодавку, добавляем в сотейник.

Далее опускаем в молоко нашинкованный шпинат, солим и перемешивая, кипятим в течение 5 минут. За это время блюдо обязательно загустеет.

После этого измельчаем наше варево с помощью блендера и превращаем в пюре образные щи. Готовое блюдо разливаем в тарелки и подаем к столу, добавив половинку вареного яйца и украсив свежим листиком шпината. При желании можно приправить щи из шпината сметаной или жирными сливками. Кстати, некоторые предпочитают именно при подаче добавлять мелко рубленый зеленый лук, но это, конечно же, дело индивидуальное. Да, и еще, если щи вам покажутся не слишком кислыми, можете смело добавлять лимонную кислоту или свежий сок лимона.

Читать еще:  Салаты с креветками

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

  • ВходЗакрыть панель

Постные щи со шпинатом

Опубликовано 07.12.2014 автор Ирина Петрова
Вегетарианские и постные рецепты, Супы

Щи – одно из самых распространенных первых блюд на Руси. В каждой семье имеется свой фирменный рецепт этого блюда. Один из главных ингредиентов щей — это капуста. Но сегодня я хочу вам предложить приготовить щи из полезного шпината.

Ингредиенты постных щей со шпинатом.

Картофель – 4-5 шт.
Капуста белокочанная – 200 г
Шпинат – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Перец душистый горошком – 2-3 шт.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Тмин – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Вода – 2-2,5 л
Для подачи.
Зелень укропа -3-4 веточки

Как готовить постные щи со шпинатом.

1. Кастрюлю с очищенной водой поставьте на огонь, вода у вас должна закипеть.
2. Пока вода в кастрюле нагревается, очистьте овощи и хорошенько вымойте.
3. Все овощи нужно измельчить: картофель – средним кубиком, лук — мелким кубиком, морковь натрите на средней терке, перец сладкий болгарский нарежьте мелким кубиком.
4. Теперь займемся помидорами. В отдельную емкость налейте кипяток и опустите помидоры на 1-2 минуты, бланшированные помидоры достаньте из горячей воды шумовкой и опустите их в холодную воду на несколько минут. Так будет гораздо легче снять с них кожицу.
5. Очищенные помидоры можно мелко измельчить ножом, но я предпочитаю их натереть на средней терке.
6. С капусты удалите слой верхних листьев, сполосните хорошенько и нашинкуйте тоненькой соломкой.
7. Шпинат, если у вас свежий, промойте хорошо под проточной водой, удалите стебли и измельчите, но если шпинат замороженный, то дайте ему разморозиться при комнатной температуре.
8. На огонь поставьте сковороду, влейте растительное масло, пересыпьте измельченный лук и обжаривайте до прозрачности.
9. В сковороду с луком добавьте морковь, обжаривайте 2-3 минуты, затем добавьте нашинкованную капусту и тертые помидоры, все перемешайте, обжарьте еще 3 минуты и добавьте 1 ст.л. томатной пасты (я люблю в щах ощущать насыщенный томатный вкус, но вы можете не добавлять). Тушите овощи на медленном огне 5-6 минут, приправьте сушеным тмином и молотой паприкой.
10. В кастрюлю с кипящей водой добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, пересыпьте картофель кубиком.
11. Дождитесь, пока вода с картофелем закипит, добавьте сладкий болгарский перец и измельченный шпинат, посолите.
12. Перед тем как отправлять в кастрюлю тушеные овощи, проверьте картофель на степень готовности: если он мягкий, то вы смело можете отправлять овощи в щи, уменьшите огонь и дайте покипеть 2-3 минуты.
13. Выключите огонь, закройте крышкой кастрюлю и дайте щам настояться. Через 10 минут разлейте щи по тарелкам, присыпьте измельченным укропом и скорей зовите свою семью обедать.

Из нежного, сочного и полезного шпината можно приготовить великое множество вкуснейших кулинарных шедевров, начиная с первых блюд и заканчивая изысканными десертами. Вот только несколько рецептов, которые я часто готовлю для своей семьи. Лазанью любят все, но я вам предлагаю приготовить лазанью с бараниной и шпинатом, а маффины со шпинатом и пармезаном украсят любой праздничный стол. А деткам можно приготовить веселые и вкусные шпинатные блины с нутом и яблоками.

Готовим зеленые щи из свежего шпината — самые вкусные рецепты супа

Какие у Вас ассоциации на слово шпинат, невкусно, но полезно? Своей подборкой зеленых щей из шпината мы развеем этот миф! Попробуйте приготовить такое блюдо по нашим рецептам.

По мимо того, что шпинат содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, он еще является отличным средством для похудения. Он низкокалориен, но придает организму сытость и энергию, а еще действует как мочегонное и слабительное средство. А поскольку он богат витаминами, то его рекомендуется употреблять в пищу детям и беременным женщинам.

Так же еще одним его плюсом является то, что он обладает противовоспалительным эффектом, то есть его нужно употреблять при различных заболеваниях, когда существует угроза воспаления для нашего организма.

Готовим вкусные щи из свежего шпината с яйцом на мясном бульоне

Начнем с очень аппетитного рецепта зеленых щей из шпината — с яйцом на мясном бульоне, а именно на свиной грудинке. Только представьте себе какая вкуснотища получиться! Суп будет просто пальчики оближешь, а его аромат заполнит весь Ваш дом.

Количество продуктов указываю на кастрюлю 5 л, Вы можете пересчитать на литраж своей посуды. При выборе грудинки будьте внимательны — она должна быть свежей. Кроме шпината можно так же использовать другую зелень, что мы и делаем, берем понемногу: зеленый лук, укроп и петрушку.

Ингредиенты:
  • Грудинка — 1 шт
  • Шпинат — 100 гр
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца куриные — 7 шт
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу
Читать еще:  Жареные кабачки с яйцом

Для наших зеленых щей мы выбрали грудинку, поэтому суп получается достаточно калорийным и сытным.

Промоем мясо под краном, положим его в кастрюлю и заполним ее водой. Ставим на огонь, добавляем специи и соль, по желанию можно положить лавровый лист. Одновременно с этим поставьте варится 5 яиц. После того как они сварятся, опустите их в ледяную воду, чтобы они потом хорошо почистились.

Далее занимаемся картошкой — чистим ее от кожуры, режем на кубики и отправляем в бульон. Овощу понадобиться около 20 минут, чтобы полностью свариться. Репчатый лук нам так же нужно положить вслед за картошкой, поэтому очищаем от шелухи, мелко шинкуем.

Как раз у нас уже сварились яйца, остужаем, очищаем их от скорлупы. Далее на разделочной доске режем на небольшие кубики. Или же если у вас есть специальная яйцерезка, то можно воспользоваться ею. Добавляем яйца в кипящий суп.

Режем всю зелень которая у нас имеется в том числе и шпинат. Складываем пока все в одну емкость. Напомню, что мы добавляем в щи — лук зеленый, укроп, петрушку.

Всю зелень отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой. Где-то 10-15 минут нужно дать ей проварится прежде, чем добавить следующий ингредиент.

А теперь берем 2 оставшихся яйца, разбиваем их в мисочку, хорошенько взбиваем с добавлением лимонного сока. Заливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Выключим огонь и подождем 10 минут, чтобы зеленые щи настоялись. По истечении времени накрываем обеденный стол. Даже не требуется никакой заправки, но если очень хочется, то можно добавить свежую густую сметану.

Простой классический рецепт зеленых щей из шпината

Классические вегетарианские щи из шпината или зеленый борщ. Специально для тех кто хочет улучшить свою фигуру и очистится от шлаков. А для тех кто считает съеденные калории, можно еще больше «облегчить» суп — не добавлять картофель.

Приготовление просто мега быстрое, главное подберите все продукты (чтобы они были в достаточном количестве).

Ингредиенты:
  • Шпинат — 150 гр
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соли и специи — по вкусу

Итак, начинаем мы с зажарки для будущего супа. Берем лук, очищаем его, мелко шинкуем, затем чистим морковку и режем ее любым удобным способом.

Дно кастрюли смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее лук с морковкой, при этом добавив любимых специй и, конечно, соль. Тушим смесь, пока овощи не станут мягкими и заливаем их водой.

А пока вода закипит, мы успеваем подготовить картошку — очищаем ее и нарезаем. Когда бульон начнет кипеть закидываем в него картошку и принимаемся за другой ингредиент.

Моем шпинат, обсушиваем от лишней влаги. С помощью острого ножа шинкуем траву мелкими кусочками. Кроме него в суп можно добавить еще зелени, например укроп, щавель, петрушку, крапиву, да в общем-то, любую съедобную траву.

Отправляем шпинат в щи, варим его около 10 минут. Вот и всё, вкусные и легкие зеленые щи готовы к обеденному столу. Заправить их можно чем-то мягким, кефиром или сметаной, майонезом крайне не рекомендуется. Приятного аппетита!

Как сварить щи из шпината со щавелем на курином бульоне

А в этом рецепте я расскажу Вам, как сварить щи из шпината и щавеля на бульоне из куриной грудки. Такой суп это просто находка, так как содержит очень большое количество полезных веществ. Помимо шпината и щавеля у нас будет еще бульон из курицы, который считают очень хорошим источником аминокислот и пептидов.

В приготовлении мы не будем добавлять картофель, чтобы максимально облегчить наше блюдо.

Ингредиенты:
  • Шпинат — 200 гр
  • Щавель — 100 гр
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Начнем мы с подготовки куриной грудки — помоем ее, снимем шкуру и опустим в кастрюлю с водой. Тут же добавляем соль, специи и варим на небольшом огне.

Следующий наш шаг, это зажарка. Морковку чистим, натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем, предварительно убрав с него шелуху. На раскаленной масляной сковороде обжариваем их до мягкости.

Далее измельчаем шпинат и щавель, смешиваем их в одной емкости. Перед тем, как их отправить в кастрюлю нам нужно извлечь из нее готовую грудку, разобрать мясо на волокна (и конечно, добавить обратно в суп).

Закидываем траву в суп и варим их пока они не закипят. Ну вот и все, легкий и весьма полезный обед готов — разливайте по тарелочкам. Можно добавить вареное яйцо, так будет еще вкуснее.

Как приготовить щи со шпинатом и капустой на воде без мяса

Теперь сварим щи со шпинатом и капустой. Капусту мы возьмем, конечно, молодую, так как она придает более нежный вкус супу и очень ароматная. Кстати, из этих щей Вы можете сделать так называемый крем-суп, который очень любят детки. Просто измельчите готовое блюдо блендером.

Я приведу Вам лишь основные продукты, которые используются для этих щей. Вы же можете экспериментировать и добавлять что то «свое» или наоборот, убрать из рецепта щавель или картошку. Например, вареное или сырое яйцо, разнообразную зелень и так далее.

Ингредиенты:
  • Шпинат – 200 гр
  • Щавель – 200 гр
  • Молодая капуста – 1 кочан
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль и специи – по вкусу

Для готовки у нас уже есть готовый бульон, Вы так же можете сварить мясной бульон или приготовить блюдо на воде.

Читать еще:  Как приготовить пельмени на шампурах

Картофель очищаем, нарезаем любым, удобным способом и отправляем его в кипящий бульон.
Для зажарки используем лук и морковку – очищаем их, нарезаем мелкими кусочками. Затем ставим на огонь сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и всыпаем овощи. Перемешиваем их, солим перчим, можно так же к зажарке добавлять помидор.

Шпинат и щавель тщательно промываем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой. Помещаем его в дуршлаг и обдаем кипятком.

С капусты снимаем верхние листья и выкидываем, удаляем кочерыжку. Всё остальное шинкуем с помощью острого ножа или специального резака. Складываем ее в большую чашу и хорошенечко отжимаем руками.

Выкладываем по очереди в кастрюлю – зажарку, потом капусту и зелень. Варим суп до готовности, это примерно 15 минут. Потом даем ему немного настояться и подаем к столу. В каждую тарелку можно положить часть вареного яйца и/или свежую зелень (лук, укроп). Заправить такие щи лучше всего сметаной.

Видео рецепт приготовления зелёных щей с замороженным шпинатом

И наша подборка зеленых щей из шпината подошла к концу, я уверена абсолютно любой человек сможет повторить какой либо из этих рецептов, ведь они очень простые и доступные. Пробуйте и все обязательно получиться! Приятного аппетита!

Рецепт Щи из шпината со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Щи из шпината со сметаной

Картофель14 г
Шпинат25 г
Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское»2 г
Морковь, красная7 г
Лимон2 г
Сметана 15,0% жирности4 г
Лук репчатый4 г
Вода80 г
Соль поваренная пищевая1 г
Пищевая ценность и химический состав «Щи из шпината со сметаной».

Энергетическая ценность Щи из шпината со сметаной составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЩИ ИЗ ШПИНАТА СО СМЕТАНОЙ

Чем полезен Щи из шпината со сметаной

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Зеленые щи из шпината

Фотография готового блюда зеленых щей из шпината

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт зеленых блинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую!

Готовим зеленые щи из шпината

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 400 г
  • Щавель — 1 Пучок
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Зелень — 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка — что любите)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 0.3 шт. (треть среднего кочана)
  • Специи — По вкусу

Шаги приготовления

Для начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.

2. Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.

3. Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.

4. Вот и все! Разливаем готовые щи по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!

Перед вами классический рецепт зеленых щей из шпината. Вообще можно обойтись в этом рецепте и без щавеля, но я почему-то решила, что с ним будет вкуснее, так сказать, по традиции. Попробуйте и вы это блюдо, рекомендую вам попробовать такой суп настоятельно, особенно летом в пору свежей зелени, овощей и фруктов! Купите три зеленых пучка — и приступим к готовке, а рецептом я сейчас поделюсь!

Недавно пробовала зеленые оладушки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector