0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стручковая фасоль с шампиньонами

Зеленая стручковая фасоль с шампиньонами

Приветствую вас, мои уважаемые посетители блога » Рецепты Испанской кухни » ! Сегодня решила на обед приготовить что-нибудь новое, вкусное и по-быстрому. Открыла один из моих любимых кулинарных журналов, и очень быстро нашла рецепт, который мне понравился. Это Зеленая стручковая фасоль с шампиньонами.

У меня, как раз, в холодильнике дожидалась своего часа упаковка резаных шампиньонов. Правда, свежей зеленой стручковой фасоли не было. Но была банка консервированной. Решила попробовать приготовить это блюдо с ней. Сразу же могу сказать, что получилось вкусно. Так, что если у вас тоже нет свежей зеленой фасоли, но есть консервированная или замороженная, то смело можете использовать их.

Сейчас, во время Поста, такое блюдо разнообразит ваше меню. Также оно отлично вписывается в меню вегетарианцев и желающих похудеть. Калорийность — всего 200 Ккал. на порцию.

Для приготовления зеленой стручковой фасоли с шампиньонами на 4 персоны

  • 600 гр. зеленой стручковой фасоли,
  • 1/2 кг шампиньонов,
  • 2 — 3 зубка чеснока,
  • 1 маленький кайенский перец,
  • 3 — 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.

1. Помыть шампиньоны, обсушить их бумажным полотенцем. Любые грибы нужно мыть очень быстро, не оставлять их надолго в воде, чтобы они не стали водянистыми.

2. Почистить чеснок и тоже порезать его тонкими пластинками. Вымытую зеленую фасоль порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 8 — 10 минут. Как это делать, я рассказывала в рецепте салата из зеленой фасоли . Слить воду.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем чеснок до светло-золотистого цвета.

4. Добавить порезанный кайенский перец и шампиньоны. У меня не было свежего кайенского перца, поэтому я добавила маленький сушеный. Так, как он очень острый, то потом я его выбросила.

Жарить шампиньоны минут 8. Затем добавить зеленую фасоль.

5. Протушить все вместе в течение 4 минут.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем чеснок до светло-золотистого цвета.

4. Добавить порезанный кайенский перец и шампиньоны. У меня не было свежего кайенского перца, поэтому я добавила маленький сушеный. Так, как он очень острый, то потом я его выбросила.

Жарить шампиньоны минут 8. Затем добавить зеленую фасоль.

5. Протушить все вместе в течение 4 минут.

Разложить зеленую фасоль по тарелкам и есть горячей. Надеюсь, что вам понравится это незатейливое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо!

Разложить зеленую фасоль по тарелкам и есть горячей. Надеюсь, что вам понравится это незатейливое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт жареной стручковой фасоли с шампиньонами

Описание

Фасоль — вкусное и полезное растение, которое мы употребляем в пищу круглый год. В холодное зимнее время нас отлично согреет наваристый красный борщ с фасолью. А вот летом мы чаще готовим недозрелую стручковую фасоль. Её ещё называют пастери. Блюд из стручковой фасоли много: салаты, супы, вторые блюда, а так же её консервируют на зиму или замораживают.

Как молодую фасоль заготовить на зиму, я расскажу в своей следующей статье, а сегодня я приготовлю стручковую фасоль с жареными шампиньонами, яйцами и чесноком. Звучит аппетитно? Отличное блюдо, которое вам понравится.

Стручковую фасоль с грибами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, от которого вы точно останетесь сытыми. Но для более сытного ужина или обеда, я приготовила на гарнир отварной молодой картофель со слив. маслом. Если вас заинтересовал этот рецепт приготовления со стручковой фасолью, присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Зеленая стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. Она содержит большое количество легко усваиваемого белка. Так же она богата витаминами и минеральными солями. Натрий и калий, который содержится в семенах фасоли способствует выведению из организма жидкостей и оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. А в створках содержатся вещества, которые подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови.

А теперь давайте перейдём к практике. Когда вы покупаете зелёную стручковую фасоль (она же может быть и жёлтого цвета), обязательно берите только молодые мелкие побеги. В старых (перезрелых) много волокон, которые не так уж вкусны.

Стручковая фасоль готовится довольно быстро. Её нужно помыть под проточной холодной водой и срезать кончики. Разрезать каждый стручок пополам или на три части и закинуть их в кипящую подсоленную воду.

Читать еще:  Ну, оОчень вкусный; Рис по-тайски с овощами

Варить фасоль, при умеренном огне, в течение 15-20 минут, до готовности. Пока варится фасоль, нужно очистить картофель, разрезать его на крупные кубики и также отварить в подсоленной воде, до готовности.

В это же время в сковороде разогреть раст. масло и поджарить в нем измельченный лук. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе, слегка подсолив, 5 минут. Готовые грибы переложить в тарелку.

Отварную фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.

С картофеля тоже слить воду, добавить кусочек масла, накрыть крышкой и слегка встряхнуть кастрюлю, чтоб масло распределилось по всей картошке.

Теперь, в большую сковороду переложить отварную фасоль, с добавлением раст. масла (лук по желанию) и прожарить её 2 минуты.

Потом добавить грибы, перемешать и присоединить толченный чеснок.

Оставить на пару минут томиться и можно добавить сырые яйца. Не ждём, чтоб они свернулись, а начинаем перемешивать. В своем роде, похоже на приготовление яичницы. Солим, перчим, если желаете и всё.

К жареной стручковой фасоли с грибами я отварила молодой картофель. Очень хорошо получилось. А вы, если хотите, картофель можно и пожарить.

Стручковая фасоль в сметане, с шампиньонами, с сыром, диетическая

Стручковая или зеленая фасоль востребована в кулинарии. Из нее принято готовить первые и вторые блюда, гарниры, салаты и закуски.

  1. Стручковая фасоль в сметане
  2. Стручковая фасоль с шампиньонами
  3. Стручковая фасоль с сыром
  4. Паста со стручковой фасолью
  5. Стручковая фасоль: диетический рецепт
  6. Стручковая фасоль по-корейски
  7. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Стручковая фасоль в сметане

Для приготовления фасоли со сметаной потребуется:

  • сметана (жирность 15 %) – 150 г;
  • фасоль стручковая – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • морковка – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • пряности по вкусу.
  • Стручки фасоли перебирают, срезают кончики, при необходимости удаляют грубую жилку. После этого моют и обсушивают. Нарезают на кусочки длиной по 4-5 см.
  • Нагревают до кипения 2 л воды, солят ее по вкусу и опускают подготовленную фасоль.
  • Доводят все до закипания и бланшируют стручки 2-3 минуты, после чего воду сливают.
  • На полукольца режут лук.
  • Морковку моют, чистят и трут на средней терке.
  • Первым на масле обжаривают лук. Когда он станет мягким, к нему добавляют морковку.
  • Спустя 3-4 минуты на сковородку выкладывают стручки.
  • Обжаривают овощи в течение 5-6 минут.
  • Всыпают пряности, вливают сметану, солят по вкусу, выдавливают чеснок.
  • Тушат фасоль в сметане под крышкой еще минут 5-6.

Фасоль со сметаной подают на стол как самостоятельное горячее блюдо.

Стручковая фасоль с шампиньонами

Чтобы приготовить фасоль с грибами шампиньонами, нужно взять:

  • свежие шампиньоны – 250-300 г;
  • зеленая фасоль – 800 -900 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 60 — 70 мл.
  • Фасолевые стручки перебирают, обрезают кончики. Если сорт имеет жилку, то ее удаляют. Стручки ополаскивают водой. Нарезают на кусочки длиной по 2-3 см.
  • В кастрюлю наливают воду, опускают фасоль и варят ее в течение 5 минут. Откидывают стручки на дуршлаг.
  • Грибы перебирают, моют и режут на пластинки.
  • Луковицу нарезают полукольцами.
  • На сковородку наливают масло и жарят лук до мягкого и прозрачного состояния.
  • К луку выкладывают грибы и жарят все вместе, пока не выпарится жидкость, которую дали шампиньоны.
  • Добавляют к грибам отваренные стручки.
  • Обжаривают все вместе около 5 минут.
  • Снимают пробу на соль и при необходимости досаливают блюдо, добавляют перец по вкусу и выдавливают чеснок.

Через минуту блюдо готово. Фасоль с шампиньонами можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Стручковая фасоль с сыром

Для приготовления фасоли с сыром потребуется:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый по вкусу.
  • Фасоль перебирают, у стручков обрезают кончики, убирают жилку.
  • Подготовленные стручки моют и режут на кусочки по 2-2,5 см.
  • Варят стручки в соленой воде не дольше 4-5 минут. Откидывают их на дуршлаг.
  • Яйца разбивают и выливают в миску.
  • В яйца добавляют перец по вкусу и щепотку соли, слегка все взбивают вилкой.
  • Сыр трут на терке.
  • Масло разогревают на сковороде, выкладывают фасоль и прогревают ее минуты 3.
  • Заливают фасоль яйцами и хорошо все перемешивают.
  • Через пару минут на сковородку высыпают сыр и перемешивают все еще раз.
  • Через 2-3 минуты блюдо снимают с плиты и подают на стол.
Читать еще:  Фунчоза с овощами - вкусные рецепты горячего блюда, салата и закуски

Фасоль с сыром может быть не только отдельным блюдом, но и гарниром к жареной или отварной курице.

Паста со стручковой фасолью

Для приготовления пасты с зеленой фасолью нужно:

  • макаронные изделия (подойдут пенне, фарфалле) – 200 г;
  • фасоль – 250 -300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сыр, чеддер или другой твердый сорт – 50 г;
  • перец молотый по вкусу.
  • В одну кастрюлю наливают 2 л воды, добавляют соль и варят макароны до готовности. Если в семье есть любители пасты «аль денте», то макароны убирают с огня на 1 минуту раньше, чем это указано на упаковке. Если нужно получить более разваренный вариант, то макароны варят на 1-2 минуты дольше указанного времени.
  • Готовые макароны откидывают на дуршлаг.
  • Фасоль перебирают, отрезают кончики, моют и режут на кусочки по 3-4 см.
  • В другую кастрюлю наливают воду, солят ее, стручки варят в этой воде около 4-5 минут, воду сливают.
  • Помидоры ошпаривают и снимают кожицу.
  • Луковицу чистят и режут на тонкие дольки.
  • Лук обжаривают на масле до легкого изменения цвета.
  • Выкладывают к нему стручки, перемешивают и прогревают 3-4 минуты.
  • Рубят помидоры ножом и выкладывают их к фасоли.
  • Выдавливают чеснок, добавляют соль и перец по вкусу.
  • К овощам добавляют пасту, перемешивают и тушат все вместе пару минут.

Подают пасту с фасолью, посыпав тертым сыром.

Стручковая фасоль: диетический рецепт

Зеленая фасоль богата клетчаткой и пищевыми волокнами, она хорошо заполняет объем желудка, имеет низкую калорийность, ее можно использовать в диетическом питании.

Чтобы приготовить низкокалорийную фасоль, нужно:

  • стручки фасоли – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чесночный зубчик;
  • помидоры – 100 г;
  • соль по вкусу.
  • Стручки обрезают с концов, моют, режут и отваривают до мягкости.
  • Луковицу тонко режут и обжаривают до прозрачности.
  • Добавляют фасоль и готовят все вместе 3-4 минуты.
  • Помидоры надрезают и ошпаривают кипятком.
  • Очищают помидоры, мелко режут ножом и добавляют на сковородку.
  • Все перемешивают и тушат около 5 минут, солят по вкусу, выдавливают чеснок.

Диетическую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к постному мясу.

Стручковая фасоль по-корейски

Корейские овощные салаты отличаются довольно-таки острым вкусом, в их составе обязательно есть чеснок, уксус и красный перец. Для приготовления фасоли по-корейски нужно:

  • фасоль стручковая – 0,5 кг;
  • морковка – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кинза – 10 г;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • перец красный, жгучий – 1 сухой стручок;
  • уксус (9 %) – 30 мл;
  • соя – 30 мл;
  • имбирь и кориандр сушеные – по 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Морковку натирают на терке для корейских салатов.
  • Лук режут пополам, каждую половинку нарезают на дольки.
  • Стручки обрезают с концов, моют, режут на кусочки по 5 см длиной.
  • Отваривают стручки до мягкости в подсоленной воде.
  • Чеснок очищают, давят зубчики ножом и мелко рубят.
  • Разогревают масло, высыпают в него лук и морковь, прогревают не дольше 1-2 минут.
  • Всыпают имбирь и кориандр, перемешивают.
  • Добавляют стручки, перемешивают еще раз.
  • Добавляют высушенный перец по вкусу. Он очень острый, если в семье нет любителей жгучих блюд, то его нужно положить совсем немного. Имейте в виду, что остроту дает и чеснок, который добавляют к фасоли.
  • Вливают сою и уксус, все хорошо перемешивают, посыпают кинзой, отправляют на час-два настояться на нижнюю полку холодильника.

Фасоль по-корейски хорошо сочетается с блюдами из мяса.

Стручковая фасоль с королевскими шампиньонами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль стручковая 300 г.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Очистить репчатый лук и морковь, промыть под водой. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать.

Королевские шампиньоны хорошо промыть, тонко нарезать.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанные шампиньоны к овощам, перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, готовить до готовности грибов.

Читать еще:  Как варить манную кашу

Стручковую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Когда стечет вода, порезать на небольшие части.

Добавить готовую стручковую фасоль в грибы с овощами, обжарить 1-2 минуты. В конце добавить нашинкованный укроп, выдавленный через пресс чеснок по вкусу, перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Жареная стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль — 500 г

Грибы/шампиньоны — 250-300 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Заправка:

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Вода питьевая (холодная) — 60 мл

Соевый соус — 3 ст.л. (45 мл)

Перец красный молотый(чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)

  • 55 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем очистите, сняв верхний слой кожицы и обновив срез на ножке. Очистите лук и чеснок.

Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Мелкие грибы нарежьте половинками или четвертинками, более крупные — пластинками. Мелко нарежьте чеснок.

В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте растительное масло. Добавьте замороженную стручковую фасоль и обжарьте 3-4 минуты.

Затем добавьте нарезанный лук и грибы.

Помешивая, обжарьте всё еще 10 минут или чуть дольше, до желаемой степени готовности (мягкости) овощей и грибов.

Приготовьте соус-заправку. В отдельной емкости соедините холодную воду, соевый соус, сахар, молотый красный перец и крахмал. Тщательно все перемешайте.

Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду чеснок и соус-заправку.

Помешивая, обжарьте всё еще 1-1.5 минуты, пока соус не загустеет. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соевого соуса или острого перца.

Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Жареная стручковая фасоль с грибами готова. Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира. Отлично сочетается с отварным рисом, жареным мясом и птицей. Приятного аппетита!

Рецепт Фасоль стручковая с шампиньонами»: . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фасоль стручковая с шампиньонами»:

Фасоль (стручок)252 г
Шампиньоны100 г
Лук репчатый100 г
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (гидрогенизированное)5 г

Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем воду слить, а фасоль обдать холодной водой. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы, порезанные пластинками, добавить к луку и потушить все вместе минут 10-15. Посолить, добавить фасоль. Тушить минут 15. Заправить уксусом и дать постоять блюду под крышкой минут 10. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая с шампиньонами»:».

Энергетическая ценность Фасоль стручковая с шампиньонами»: составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ С ШАМПИНЬОНАМИ»:

Чем полезен Фасоль стручковая с шампиньонами»:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector