5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель с мясом и брокколи

Запеченный картофель со свининой и брокколи

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 250 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Соевый соус 25 мл.
  • Майонез 100 гр.
  • Горчица французская 2 ст.л.
  • Горчица сладкая 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Брокколи 100 гр.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Сыр российский 150 гр.
  • Свинина 300 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить овощи, нарезать.

Приготовить заправку для картофеля. Для этого соединить майонез с двумя видами горчицы. Добавить специи.

Добавить соевый соус, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, выложить лук, чеснок, брокколи и цветную капусту.

Полить соусом, посыпать сыром.

Выложить нарезанную тонко свинину. Полить соусом.

Последним слоем будет картофель

Полить соусом, посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на час.

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Ингредиенты

Свиной биток (корейка без кости) — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 1,2 кг

Брокколи — 200 г

Приправа для мяса — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

  • 176 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки с брокколи и мясом в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Мясо тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Затем с помощью тендерайзера проколоть мясо по всей поверхности. Если у вас нету данного приспособления, можно воспользоваться обыкновенным кухонным молотком для отбивных. Наша задача — сделать мясо более мягким.

Получившиеся отбивные щедро посыпать специями.

Выложить мясо в жаропрочную форму и оставить на 15-20 минут, чтобы оно немного впитало все вкусы и ароматы приправ.

Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и разрезать пополам, а крупные клубни — на 4 части.

Брокколи разобрать на соцветия и также промыть, смывая пыль и всевозможные загрязнения. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

Соединить все овощи в большой миске, посыпать солью и перемешать.

Затем выложить их в жаропрочную форму, поверх мяса.

Сверху посыпать всё твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Если вы хотите, чтобы оно приобрело румяную корочку, за 5-10 минут до готовности снимите фольгу и включите верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).

Вот и всё, вкуснейшая картошечка с брокколи и мясом, запечённая в духовке, готова. Разложите её по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.

Вкусная курица с брокколи и картошкой, запеченная в духовке

Сегодня вы узнаете, как готовится курица с брокколи в духовке. Поймете, какую часть курицы можно использовать, как нарезать овощи. Узнаете интересный вариант сметанного соуса для маринования мяса. Увидите, как все ингредиенты выложить на противень, сколько времени и при какой температуре выпекать, чтобы курица с брокколи получилась румяной и аппетитной.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень, фольга, духовка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Картофель3 шт.
Куриные крылья1 кг
Луковица1 шт.
Брокколи500 г
Сметана2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Перец2 щепотки
Оливковое масло3 ст. л.
Базилик сушеный1 щепотка
Петрушка сушеная1 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мы будем готовить из 1 кг или 9 шт. куриных крыльев. Вы можете использовать любые другие части курицы, например, окорочка или отдельно голень и бедра. В целом подойдет любое другое мясо. К примеру, можете взять свинину, говядину или баранину.
  2. Если мясо замороженное, предварительно его размораживаем, промываем. Кладем в глубокую миску, добавляем две столовых ложки сметаны, перемешиваем. Добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку прованских трав. По нашему опыту именно прованские травы идеально сочетаются со сметаной.
  3. Добавляем щепотку сушеного базилика, одну чайную ложку петрушки. Базилик и петрушку можно использовать свежие. Еще отличным дополнением станет пару щепоток черного молотого перца. Все перемешиваем и оставляем мариноваться до востребования. Кстати, если есть время, выдержите мясо в сметанном соусе несколько часов, тогда после запекания оно получится еще более вкусным.
  4. Теперь займемся картофелем. Очищаем три клубня картофеля, промываем, нарезаем тонкими кольцами, посыпаем одной чайной ложки соли, перемешиваем. Мы больше никаких специй в картофель не добавляли. Вы же можете добавить еще что-то по своему усмотрению, например, приправу к мясу.
  5. Подготовим брокколи. Мы приобрели упаковку брокколи, которые уже нарезаны порционными кусочками. Если у вас целый кочан, разделите его на соцветия и разрежьте каждое на 2-3 части.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Одним слоем выкладываем кольца картофеля. Сверху на картофель выкладываем куриные крылья.
  7. Очищаем одну луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем кольца в миску из-под мяса, чтобы они пропитались сметанным маринадом, затем выкладываем на противень.
  8. Между мясом кладем брокколи.
  9. Накрываем противень фольгой, прокалываем всю его поверхность вилкой, чтобы воздух выходил и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут.
  10. Спустя это время достаем противень, снимаем фольгу. Курицу смазываем оливковым маслом, устанавливаем температуру духовки 180 градусов и отправляем в нее противень. Выдерживаем еще 10 минут и достаем.
  11. Блюдо получается полностью готовым, курица румяной, можем подавать к столу. Застилаем порционные тарелки листьями салата, выкладываем картофель, мясо, брокколи и подаем каждому отдельно. Приятного аппетита.
Читать еще:  Запеченная картошка дольками в духовке: 8 домашних вкусных рецептов

Видеорецепт

Если вас заинтересовал этот рецепт, то наверняка будет интересно понаблюдать за полным процессом его приготовления. Предлагаем вашему вниманию видеорецепт. Из него вы узнаете, как подготовить ингредиенты, увидите готовое блюдо.

Брокколи с мясом: рецепты приготовления

Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.

А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.

Со свининой

  • 100 г брокколи;
  • 200 г свинины;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.

  1. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  2. Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
  3. Свинину нарезать узкими полосками.
  4. Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
  5. Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
  6. С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
  7. Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С жареной говядиной

  • 500 г вырезки говяжьей;
  • 250 г брокколи;
  • одна морковь среднего размера;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка крахмала;
  • две столовые ложки растительного масла.
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка тертого имбиря.

  • 60 мл бульона (овощного или мясного) ;
  • столовая ложка сухого белого вина;
  • три столовые ложки темного соевого соуса.
  1. Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
  2. Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  4. Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
  5. Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
  6. Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
  7. Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
  9. Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.

Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

С индейкой в духовке

  • 400 г индейки;
  • два вилка брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • тертый сыр;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  3. Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  4. Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  5. Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.

С фаршем

Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

  • 300 г фарша;
  • вилок брокколи;
  • соевый соус;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец свежемолотый.

  1. Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
  2. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
  3. Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
  4. Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.
Читать еще:  Заливной пирог с капустой на кефире - лучшие рецепты сытной аппетитной выпечки

В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С куриным филе

  • килограмм куриного филе;
  • вилок брокколи;
  • полстакана молока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.

  1. Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
  2. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
  4. Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.

Брокколи — низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.

Тушеная картошка с брокколи

Надоело жарить, варить и запекать картошку? Давайте приготовим тушеную картошку с брокколи!

Если вы решили приготовить полезные брокколи, то вы наверняка хотите, чтобы они понравились вашим близким. Часто готовые брокколи получаются на вкус как трава по причине того, что их переваривают или пережаривают. Однако если вы будете знать несколько секретов, то тушеный картофель с брокколи получится очень вкусным блюдом, которое понравится всей вашей семье.

Мы поделимся с вами правильным рецептом тушеной картошки с брокколи. Готовое блюдо получится вкусным, нежным, а главное на его приготовление не уйдет слишком много времени.

Ингредиенты для блюда

  • Картошка — 700 г.
  • Морковка — 200 г.
  • Брокколи (замороженную или нет, на ваше усмотрение) — 500 г.
  • Горячая вода — 2.5 чашек
  • Растительное масло — 4 ст. ложек
  • Сушеная петрушка — 1 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.

Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.

Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.

Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.

Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.

Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.

Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.

Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.

Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.

Читать еще:  Как варить хаш из говядины

Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.

В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тушеная картошка с брокколи».

Капуста брокколи: как приготовить

Капуста брокколи: как приготовить Очень полезным продуктом является капуста брокколи, как приготовить из нее хорошие блюда вы узнаете уже сейчас. Относительно недавно появился этот овощ на полках наших магазинов и многие его не покупают только по той причине, что не знают, как его правильно приготовить. А, кроме того, из брокколи выходят очень вкусные и полезные блюда.

Брокколи – это разновидность цветной капусты. Но витаминный и минеральный состав этого овоща делает его особенным и одним из самых полезных овощей. Кроме этого, брокколи обладает очень приятным вкусом, но, чтобы его раскрыть, необходимо научиться правильно готовить этот овощ. Приведенные ниже рецепты помогут вам в этом.

Как выбрать брокколи

Выбирая брокколи, необходимо, в первую очередь, обратить внимание на ее цвет. Овощ должен быть зеленым, без желтых или коричневых пятен.

Брокколи не должна быть вялой. Свежая брокколи такая же твердая, как и привычная нам цветная капуста.

Нужно выбирать овощи только с цельными красивыми соцветиями. Ведь именно они годятся к употреблению.

Как можно приготовить брокколи

Этот овощ можно тушить, варить, жарить в кляре или запекать. Все зависит от тех блюд, которые вы предпочитаете.

Самым простым способом приготовления капусты брокколи является отваривание ее в подсоленной воде.

Для этого необходимо помыть брокколи и порезать овощ на соцветия.

После этого положить его в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

Через 2 минуты брокколи можно подавать на стол, предварительно посыпав черным молотым перцем.

Но какие же блюда из брокколи являются самыми вкусными?

Картошка с мясом в духовке с брокколи

Рецепт полезного и вкусного блюда:

  • 1.5 килограмма картофеля;
  • 500 грамм свинины;
  • 400 грамм брокколи;
  • 400 грамм лука;
  • 300 грамм твердого сыра, например, «Голландского»;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

    Процесс приготовления картошки с брокколи в духовке:

    Почистить и нарезать кубиками средней величины картошку.

    Свинину нарезать средними кусочками и отбить.

    Противень смазать подсолнечным маслом.

    Выложить на противень отбитую свинину и посыпать ее солью и черным молотым перцем.

    Лук почистить и нарезать кольцами. После чего, выложить его поверх отбитого мяса.

    Нарезанную картошку положить сверху лука.

    Помыть и разрезать на соцветия брокколи. После чего выложить ее сверху на картошку.

    На мелкой терке натереть сыр. Выложить его по всей площади противня.

    Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с картошкой.

    Через 40-45 минут блюдо будет готово и его можно будет подавать к столу, предварительно выложив на тарелки.

    Выход блюда – 5 порций.

    Лучше всего к этому блюду подойдет апельсиновый сок. Если нету апельсинового, можно взять любой цитрусовый.

    Поскольку на многих кухнях россиян появились мультиварки, держите рецепт приготовления блюда с брокколи для них.

    Овощное рагу с мясом и брокколи в мультиварке, быстрый рецепт

    Ингредиенты:

  • Говядина – 400 грамм;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль;
  • Перец чили;
  • Перец черный молотый.

    Нарезать мясо средними кусочками и положить в чашу мультиварки.

    Почистить и порезать кубиками картошку, после чего, отправить ее к мясу.

    Брокколи помыть, порезать на соцветия и положить в мультиварку.

    Все остальные овощи нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу, картошке и брокколи. Тщательно перемешать.

    Добавить соль, перец чили и черный молотый перец. Перемешать овощи еще раз.

    Добавить полстакана воды.

    Закрыть крышку мультиварки. Включить устройство в сеть и выбрать режим «Тушение».

    Теперь у вас есть 40 минут, чтобы заняться своими делами, например, посмотреть серию любимого сериала.

    По истечению 40 минут, мультиварка подаст сигнал о том, что блюдо готово.

    Выход блюда – 4 порции.

    Перед подачей на стол стоит разложить блюдо по тарелкам.

    Это блюдо хорошо сочетается со сладким соком, например, яблочным.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector