0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные яблоки с бананом

Запеченные яблоки с бананом

Описание

Это действительно очень простой рецепт, но результат просто фантастический! Приятный запах яблок наполнит ваш дом, если вы приготовите эти прекрасные запеченные яблоки с бананом. Описание приготовления: По этому рецепту запеченные яблоки с бананами получаются очень нежные и сладкие. Важно заметить, что мы не добавляем сахар в начинку! Только корица, банан и немного варенья. Отличный рецепт для тех случаев, когда бананы с осени лежат в подвале, а есть их просто так уже надоедает. Надеюсь, вы оцените! Количество порций: 5-7

Ингредиенты

Корица — 1/2 Чайных ложки

Яблоки — 5-7 Штук

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — 10 Штук

Варенье — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Яблоки промойте, уложите в кастрюльку. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала яблоки, и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.

Достаньте яблоки из воды и аккуратно острым ножом вырежьте сердцевины.

Смешайте измельченные бананы, варенье, корицу и мелко нарубленные орехи. Перемешайте до более-менее однородного состояния.

Получившейся начинкой фаршируйте яблочки. Для красоты можете хвостик вставить обратно. Сложите в форму для запекания и запекайте 20 минут при 180 градусах.

Запеченные яблоки с бананом готовы! Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Яблоки, запеченные с джемом и бананом

Джем густой — 3-4 Чайных ложек

Банан — 1/2 Штуки

Яблоко — 2 Штуки

1. Вот и все, что нам понадобится для создания десерта.

2. Яблоки тщательно вымоем, срезаем верхушку-крышечку. А сердцевину выскабливаем, оставляя стеночки.

3. Банан нарезаем на кусочки и смешиваем с джемом.

4. Наполняем яблочные корзинки сладкой начинкой.

Запеченные яблоки

Орехи грецкие — 30 г

Варенье — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Марципан нарезать мелко, смешать с вареньем, ягодами, овсянкой и орехами.

Из яблок вырезать середину и наполнить начинкой. Положить ч. л. сливочного масла сверху, и закрыть.

Запеченное яблоко

Чернослив — 2 шт

Сухофрукты помыть и обдать кипятком

Орехи очистить от оболочки и мелко порубить

У яблока срезать верхушку, чайной ложкой вынуть серцевину

Наполнить яблоко смесью сухофруктов и орехов.

Идеальный завтрак и вкусный десерт (рецепт печеных яблок фаршированных бананом)

Блюдо, которое может стать как отличным десертом, так и полезным, но весьма сытным завтраком. Готовится на раз-два-три, поэтому рекомендую не делать блюдо «в запас». Свежее запеченное яблоко, пышущее жаром духовки, – вот, что нужно для гармонии, чтобы не только утолить голод, но и насладиться трапезой.

Как я и указала: готовить впрок не нужно, делаем одну порцию на одного дегустатора. Сегодня завтракать предстоит мне одной, соответственно, и яблоко я запекаю одно, но крупное.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты на 1 порцию

  • сладкое яблоко – 1 шт. (250 г);
  • банан – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 1 ч. л.

Обратите внимание! Помимо меда, выступающего в качестве подсластителя, для приготовления блюда можно использовать традиционную для яблок пряность – корицу.

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом подготовки яблока и приготовления блюда обозначу основное правило: отдаем предпочтение плодам среднего или крупного размера, без дефектов. Между сладкими и кислыми сортами стоит отдать предпочтение первым.

Выбрав и обработав яблоки, приступаем к подготовке плода.

Я буду начинять яблоко бананом и изюмом, поэтому первый шаг – удаление верхней части плода, той, где находится «хвостик».

Срезав часть с «хвостиком», аккуратно удаляем сердцевину. Используем для этого ножик или ложку. Делаем это максимально щепетильно, чтобы не повредить основу. Теперь берем зубочистку и также аккуратно делаем 3-4 прокола. По словам свекрови, которая некогда научила меня этому трюку, проколы минимизируют возможность растрескивания кожуры.

Теперь займемся начинкой. Банан очищаем от кожуры (вес указан с ее учетом). Изюм предварительно следует залить кипятком, хорошо промыть, а затем обсушить.

Бананы выкладываем в чашу, пригодную для применения измельчителя. Добавляем мед (его можно заменить сахаром).

Смесь из банана и меда превращаем в однородную пюрированную массу.

Теперь настало время изюма. Помним, что он промыт и обсушен. Помимо изюма в начинку можно добавить орехи, сухофрукты. Но в случае с орехами, мы утратим ту кремовую структуру, которая получится в результате использования банана и изюма.

Готовую начинку закладываем в подготовленную чашу яблока.

Закрываем естественной крышечкой, в роли которой будет выступать срезанная часть яблока.

Яблоки (в моем случае яблоко) ставим в форму для запекания. Вливаем на дно пару чайных ложек обычной воды – она поможет избежать подгорания низа яблока.

Запекаем яблоки при температуре в 180 градусов 20-25 минут. Хотя время можно подбирать под свой вкус. Если любите яблоки «аль-денте», которые словно слегка не пропечены, выдерживайте яблоки в духовке меньше – 10-15 минут. А вот 20-25 минут дадут эффект мягкого яблока, которые при воздействии приятно разваливаются.

Печеные яблоки, фаршированные бананом, получаются очень вкусными.

Десерт или вкусный завтрак при подаче следует посыпать сахарной пудрой, украсив листиками мяты для аромата и свежести.

Яблоки в «шапочках» с бананово-творожной начинкой

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Читать еще:  Кабачково-картофельные котлеты вкусно нежно и сытно, домашний рецепт

Сахар – 1/4 стакана;

Яичный белок – 1 шт.

  • 150 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченные яблоки могут послужить замечательной альтернативой конфетам и пирожным. В этом рецепте на яблоки одеты «шапочки» из белкового крема. Белковый крем не успевает пропечься до состояния безе, но становится более плотным. Если белки хорошо взбиты, то шапочка получится с хрустящей корочкой сверху и с нежным кремом внутри.

Приготовьте очень простые продукты для приготовления этого десерта. Вам понадобятся яблоки, банан, творог, сахар и яйцо.

Яблоки помойте. Удалите сердцевину.

Банан порежьте кусочками и взбейте вместе с творогом в блендере.

Выложите бананово-творожную начинку в яблоки. Посыпьте сверху сахаром.

Запекайте яблоки в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Взбейте белок. Не прекращая взбивания всыпьте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Достаньте яблоки из духовки и наденьте на них «шапочки» из белкового крема с помощью кондитерского шприца.

Поставьте противень с яблоками обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут при 120 градусах.

Вкуснейший десерт из запеченных яблок в «шапочках» готов.

Печеные яблоки с творогом и бананом

  • Ингредиенты:
  • яблоки зимнего сорта – столько, сколько входит в емкость мультиварки;
  • творог – из расчета 30 г на яблоко;
  • банан – из расчета 20 г на яблоко;
  • ягоды смородины (замороженные, засахаренные либо из варенья) – по 5-6 штук на яблоко;
  • масло сливочное – из расчета 5 г на яблоко;
  • корица – на кончике ножа;
  • сахар – опционально (для тех, кто любит послаще).

Запеченные яблоки – любимый десерт у детей, а вот взрослые – невзирая на советы диетологов, физиологов и прочих регулировщиков питания – лакомиться ими забывают. Хотя и помнят, и любят, и, собравшись их печь, замирают в воспоминаниях о счастливых временах, когда горбушка белого хлеба с медом и стаканом холодного молока заменяла еще неведомые тирамису и макаруны; а печеные яблоки, остывшие на блюдечке среди вытекшего и превратившегося в желе кисло-сладкого сока, случались только на летних каникулах.

Давайте вернем те благословенные времена! Сегодня же приготовим яблоки, запеченные в мультиварке, и начиненные творожной массой! Нам подойдут не абы какие плоды: потребуются яблоки достаточно крупные – чтоб было куда класть начинку – и крепкие, чтоб не превратились в кашицу во время готовки.

Зимние сорта, как правило, подходят для запекания как нельзя лучше.

Творожная начинка нуждается в особом внимании кулинара. Дело в том, что творог – даже подслащенный и насметаненный – не стоит просто так нагревать в мультиварке. Еще до начала плавления верхних слоев он сожмется, потеряет нежную влажность, станет сухим, «резиновым» — что снизит его вкусовые достоинства и диетические качества.

Избежать неудачи можно, протерев творог через сито и смешав его со сливочным маслом и мякотью протертого банана. В идеале (если банан достаточно сладок) нам даже не понадобится добавлять к начинке сахар: яблоки, запеченные с творогом, бананом и маслом, обладают вполне гармоничным вкусом. Хотя несколько ягодок черной смородины (замороженной или из варенья), утопленных в творог, не повредят.

Кулинарному миру хорошо известны запеченные яблоки с корицей и творогом – однако мы будем осторожны с классической приправой для фруктов. Дело не только в том, что желанной для гурманов цейлонской корицы купить трудно, а китайская корица грубовата на вкус и малоинтересна запахом. Сильный запах специй – а ведь в большинстве случаев рекомендуют высыпать чуть не по целой чайной ложке пряности в каждое яблоко – не оставляет места для более тонких и деликатных ароматов. Так что корицы мы положим в начинку совсем немного – на кончике ножа.

Самое главное. Яблоко с творожной начинкой в процессе запекания должно сохранить целостность! В противном случае мы получим плохо перемешанное яблочное пюре с фруктовыми добавками. Конечно, если это пюре должным образом упаковать и отослать космонавтам, они нам с орбиты в пояс поклонятся. Однако вращающиеся на куда более близких к нам орбитах едоки вряд ли обрадуются деформированному яблоку. Вот почему так важно соблюсти время приготовления (яблочная кожура при запекании трескается после получаса готовки: когда на тридцать пятой, а когда и на сороковой минуте).

Подавать яблоки, запеченные в мультиварке с творогом, бананами и смородиной, желательно теплыми.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, смешать с раздавленной мякотью банана, корицей и (если считаете нужным) сахаром.
  2. У каждого из яблок отрезать верхнюю четверть (не выбрасывать!), ложкой выбрать семена, сформировать внутреннюю полость достаточного для размещения начинки объема.
  3. В яблоки положить сливочное масло, творожно-банановую смесь. Погрузить в творог ягоды черной смородины. Накрыть каждое яблоко ранее срезанной «крышкой». (Или не накрывать, если начинка высится горкой).
  4. Аккуратно уложить яблоки в емкость мультиварки, закрыть крышку, включить прибор в режим «выпечка» на 30 минут. По окончании готовки дать яблокам немного остыть прямо в мультиварке.

При подаче гарнировать яблочно-творожный десерт черносливом, орехами, засахаренными ломтиками экзотических фруктов.

Читать еще:  Привкус детства на губах – запеканка из манки

Альтернативный видеорецепт:

Запеченные яблоки с творогом и бананами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В сегодняшние дни приходится только вспоминать о счастливых прошлых временах. Помните горбушка белого батона, щедро смазанная медом и кружка прохладного молока, либо остывшие печеные яблоки с вытекшим кисло-сладким соком превратившегося в желе… Сейчас нам это заменяют тирамису, трюфели, чизкейки и прочие новые кулинарные творения. Давайте вспомним те благословенные времена и приготовим запеченные яблоки, начиненные творожной массой.

Плоды для этого десерта потребуются достаточно крупные, чтоб можно было класть начинку, и плотные, чтоб во время готовки не стали кашицей. Как правило, для запекания подходят, как нельзя лучше, именно зимние сорта. Творожная начинка также нуждается во внимании. Творог, если он не жирный или не перемешан с маслом, во время нагрева может сжаться, став сухим, потеряв влажность и нежность, что снизит диетические качества и вкусовые достоинства. Избежать неудачи поможет только творог с большим процентом жирности, либо щедрое количество масла. А для разнообразия десерта можно добавлять в начинку и другие вкусности: изюм, орехи, курагу, чернослив и пр. ингредиенты.

Такое блюдо особенно порадует людей, которые следят за здоровьем и своей фигурой. Запеченные яблоки можно готовить не только к повседневной трапезе, но и праздничному столу. Особенно им обрадуются дети, они уж точно самые настоящие ценители подобных вкусностей.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог очень жирный — 100 г (если творог обезжиренный, то понадобится 1 ч.л. сливочного масла)
  • Мед — 2 ч.л.

Приготовление запеченных яблок с творогом и бананами

1. Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки.

2. Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом. Если вы используете творог обезжиренный, то сначала смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры.

3. Налейте сверху по ложечки меда.

4. Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко.

5. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая.

6. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления.

7. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу.

Подавать печеные яблочки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они получаются также очень вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как испечь яблоки со сладким вином, маслом и сахаром в духовом шкафу:

Запеченные яблоки с бананом, медом или творогом

Иногда желание вернуть фигуре стройность в короткий срок настолько одолевает, что из меню вычеркивается все мало-мальски сладкое и вкусное. Но возвращение в идеальные формы не требует таких жертв, и запеченные яблоки с бананом, медом или творогом – разрешенная и очень вкусная альтернатива пирожному.

Огромное количество витаминов делает этот натуральный десерт очень полезным, и это – при минимальной энергетической ценности и времени на готовку.

Яблоки печеные: калорийность и польза для фигуры

Согласно распространенный гастрономической теории, максимальную пользу приносят те съедобные дары природы, которые растут по месту. То есть в наших краях это, в первую очередь, яблоки. Калорийность их минимальна – от 40 до 50 калорий в зависимости от степени сладости.

И, казалось бы, все хорошо – ешь и наслаждайся, но при обострении «пищеварительных» болезней свежие фрукты попадают под запрет. А вот в печеном виде – всегда пожалуйста и очень даже рекомендованы!

В грудничковой диете яблоки в таком виде – один из самых рекомендуемых прикормов. Педиатры особенно советуют давать их малышам на искусственном вскармливании и тем, кого мучают запоры и колики. К тому же после обработки теплом эти фрукты становятся гораздо слаще, и детки едят их с большим аппетитом – только успевай готовить!

Мы собрали для вас самые простые универсальные рецепты, как вкусно запекать в духовке яблоки с корицей, медом, бананом или без начинки.

Запеченные в духовке яблоки с бананом: подробный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки сорта Ренет Симиренко — 4 свежих плода + —
  • Банан спелый — 0,5 фрукта + —
  • Корица порошковая — ¼ ч.л. + —
  • Масло оливок (для смазки) — 0,5 ч.л. + —

Рецепт вкусного запекания яблок с банановой начинкой в духовке

  • Фрукты моем, а потом, вооружившись ножом с тонким длинным лезвием или специальным ручным приспособлением аккуратно, чтобы не нарушить целостность, вынимаем из них сердцевину с семенными камерами и зернышками.
  • С банана снимаем кожуру и делим нашу половинку на 4 части, разрезав вдоль крест-накрест.
  • На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы прогревалась.
  • Берем форму для выпечки (желательно с толстым днищем) и изнутри дно покрываем тонкой масляной пленкой.
  • Внутрь каждого отверстия в плодах из местного сада помещаем по 1 кусочку банана. Перед отправкой полуготового угощения в форму, щедро присыпаем его корицей.
Читать еще:  Рецепты лечо с грибами на зиму

При 200 о С печь фрукты до мягкости будем не более получаса. Если же плоды у нас не слишком крупные, то хватит и 20 минут.

При подаче полезное лакомство можно слегка припудрить сладкой пудрой. Калорийность его чуть выше, чем свежих фруктов – до 80 кКал на 100 г десерта.

Запеченные в микроволновке яблоки без начинки: вкусно и быстро

Когда малыш требует сладкого, а времени на готовку творожных запеканок и фруктовых суфле нет, можно предложить ему сделанное собственноручно печеное яблоко.

Для этого понадобится несколько спелых фруктов с плотной шкуркой и легкой кислинкой во вкусе. Их моем, аккуратно вырезаем сердцевину так, чтобы снизу плоды остались цельными. Помещаем их в жаропрочную форму (лучше брать с бортиком, поскольку фрукты при готовке пускают сок) и печем 5-7 минут.

Можно печь фрукты и в обычной духовке. Все делаем так же, просто подержать их там придется 20 минут при 200 о С до мягкости.

Перед тем, как давать ребенку это полезное лакомство, можно присыпать его сахарной пудрой или сдобрить парой капель жидкого свежего меда, если у него нет аллергии.

Яблоки, запеченные с медом и орехами: рецепт изысканного полезного десерта

Сладкий пчелиный продукт и приятная яблочная кислинка – идеальное сочетание. Дополнить его можно корицей, которая будет весьма уместна. Толченые орехи сделают лакомство еще более полезным. Но в диетические дни можно обойтись без этого сытного ингредиенты.

Готовится он очень просто. Берем 6 среднего размера плодов с плотной мякотью. Моем их, удаляем семенные камеры с зернышками, но так, чтобы не плоды внизу остались целыми, иначе медовая начинка будет вытекать.

К отверстие каждого яблока закладываем начинку: по 1 ч.л. меда и ядра 2 грецких орехов. Посыпаем сырые фрукты корицей вперемежку с сахаром (по 1/3 ч.л.).

Выкладываем в форму с бортиками, налив на дно столько воды, чтобы яблочки утопали в ней примерно на 1 см. Отправляем все в горячий духовой шкаф и печем при 200 о С около получаса при верхне-нижнем прогреве.

Подавать готовые яблоки, запеченные с медом и орехами лучше чуть теплыми, чтобы насладиться изысканным вкусом натурального лакомства.

Мюсли, запеченные с яблоком, орехами и семечками: рецепт для диеты

Предлагаем рецепт полезного лакомства, которое без вреда для стройности можно есть на завтрак или лакомиться в течение дня, запивая его травяным чаем.

Итак, готовить мы будем домашние мюсли. Для этого нам понадобятся ¾ стакана хлопьев из овсяной крупы – тех, что обычно запариваются. К ним добавляем измельченное на мелкой терке свежее яблоко среднего размера. Яблочное пюре нужно хорошенько перетереть вместе с сухими (!) хлопьями.

Устилаем противень кулинарным пергаментом. По нему рассыпаем полуготовые домашние мюсли, распределяем равномерно и отправляем в духовку подсушиться. При 130 о С просушивать нужно 15 минут, постоянно мешая, чтобы не пригорели. В конце следует добавить орехи и семечки и сушим еще несколько минут.

Ссыпаем готовый продукт в глубокую емкость и добавляем туда сухой изюм. Готовые мюсли можно заливать теплым молоком или нежирной простоквашей. Получается очень вкусно при минимуме калорий!

Яблоки, запеченные с овсянкой: рецепт полезного завтрака

В продолжение темы овсяных хлопьев предлагаем использовать их в качестве начинки для яблок.

Готовим утреннее блюдо

Срезаем со свежих плодов верхушку и с помощью ложки выбираем семенную коробочку, стараясь не нарушить целостность фрукта.

В каждую такую формочку засыпаем по 2 ч.л. сухих хлопьев из овсяных зерен. По желанию добавляем изюм или порезанную кусочками курагу, сыплем по щепотке корицы.

В каждое из начиненных яблок льем по 1 ст.л. воды (можно чуть меньше, если фрукты некрупные). Последний штрих – добавляем мед (по 1 ч.л.).

Помещаем плоды в жаростойкую форму и отправляем в духовку. Готовим из при 180°С 20-30 минут в зависимости от размера плодов.

Вкусные яблоки, запеченные с творогом и корицей

Предлагаем еще один полезный вариант начинки для любимых фруктов в печеном виде. Нужно смешать творог с медом, присыпать корицей.

Наполняем выемки в яблоках начинкой. Помещаем фрукты на лист для запекания и отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Можно испечь и в мультиварке или микроволновке, при этом время готовки сокращается вдвое.

Калорийность готового лакомства около 90 калорий (расчет на 100 г).

Вкусные десерты легко можно сделать из самых простых и полезных продуктов. Яблоки, печенные с бананом, сухофруктами и медом до того вкусны, что съев одну порцию, хочется взять добавки. И это вполне можно себе позволить, даже будучи на диете. Это аппетитное лакомство получается некалорийным, а значит, фигуре лишняя порция не повреди.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector