0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с шампиньонами в духовке

Запеченная свинина с грибами в духовке

Содержание рецепта:

  • Свинина запеченная с грибами
  • Свинина запеченная с грибами и сыром
  • Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке
  • Свинина запеченная с белыми грибами
  • Видео-рецепты

Запеченная свинина с грибами в духовке — настоящее вкусное блюдо, которое требует знать некоторые тонкости и секреты, которые вы найдете ниже. Чтобы приготовить подобное кушанье можно использовать любую часть туши. Приготовление блюд начинается с подготовки мяса. Его промывают, обмакивают полотенцем и нарезают в соответствии с рецептурой. Обычно мелкими или крупными ломтиками вдоль волокон, которые отбиваются кухонным молоточком. Если мясо выбрано постное, то чтобы его сделать сочнее на дно формы вливают немного бульона. А если хотите получить мясо очень сочное, тогда положите большое количество лука. Заранее мясо не солите, иначе оно потеряет сочность.

Грибы так же используются абсолютно любые: шампиньоны, вешенки или лесные. В зависимости от рецептуры применяют грибы свежие или маринованные. Свежие очищаются, моются и шинкуются. Их можно использовать в сыром виде, однако будет вкуснее, если грибы обжарить с луком.

Помимо этих продуктов часто требуется сыр, который натирается на терке, сметана, специи, майонез, овощи. А чтобы кушанье получилось еще и изысканным, к нему кладут сухофрукты и орехи.

Свинина запеченная с грибами

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Свинина запеченная с грибами и сыром

Сытно, вкусно, быстро — свинина запеченная с грибами и сыром. Такое кушанье поможет любому мужчине надолго забыть о чувстве голода.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 500 г
  • Свежие грибы — 250 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Растительное масло — 1 ст.л. для смазывания противня
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть свинины нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. и отбейте до толщины 5 мм. С двух сторон посолите и перчите.
  2. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Отбитое мясо выложите на противень, смазанный тонким слоем масла.
  6. Сверху разложите кусочки помидоров. Посолите.
  7. На них разложите жареные грибы.
  8. Продукты полейте сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  9. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте запекаться мясо на 20 минут.

Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке

Мясные рулеты имеют французские корни. Делают их из рубленого мяса или цельного куска. Изделия готовят разных форм и размеров. Блюдо весьма простое в исполнение.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
  3. Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
  4. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
  5. Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
  6. Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
  7. В центр фарша выложите грибную начинку.
  8. Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
  9. На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
  10. Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
  11. Подавайте яство горячим или холодным.

Примечание: готовить подобный рулет можно из цельного куска мяса. Тогда пласт отбивают кухонным молотком, натирают специями с солью и при помощи пищевой пленки сворачивают в колбаску, зафиксировав форму. Рулет фиксируют нитками и запекают. Для рулета подойдет и рубленое мясо. Блюдо с ним готовят, точно так же как и из фарша.

Свинина запеченная с белыми грибами

Свинина с белыми грибами получается настолько сытной, что может не нуждаться в дополнительных ингредиентах. Хотя по желанию можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Белые грибы — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте, высушите и нарежьте ломтиками поперек волокон. Молоточком с двух сторон тонко отбейте, посолите и поперчите.
  2. На сковороде обжарите до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  4. Грибы переберите, вымойте и отварите 10 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкости.
  5. В сковороде обжарьте лук, после положите грибы и готовьте вместе 7-10 минут на среднем огне. Приправьте солью.
  6. В форму для запекания выложить свинину.
  7. На нее уложить жареные грибы с луком и залейте продукты сметаной.
  8. Духовку нагрейте до 200°С и запекайте 20 минут.
  9. При подаче посыпьте рубленой зеленью.


Мясо, запеченное в духовке с шампиньонами

От автора:

Мясо, запеченное в духовке с шампиньонами отлично подойдет на обед в выходной день, когда вся Ваша семья в сборе.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 4 шт.

Свинина — 800 гр.

Грибы шампиньоны — 500 гр.

Перец черный молотый — 3 гр.

Масло сливочное — 40 гр.

Масло растительное — 25 мл.

Майонез — 400 гр.

Приготовление:

Лук нарезать, как показано на фото.

Мясо нарезать крупными кусочками толщиной примерно 1 см. Мясо лучше нарезать немного подмороженным, чтобы было удобнее и легче резать.

Шампиньоны крупно нарезать.

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Выложить в сковороду грибы и жарить на сильном огне примерно 7 минут, пока не выпарится влага, которая образуется при жарке грибов. В конце жарки добавить соль и перец.

Пока жарятся грибы, в это время противень смазать растительным маслом и плотно друг к другу выложить мясо. Мясо посолить, поперчить, перевернуть и еще раз посолить и поперчить.

На мясо выложить весь лук.

Лук смазать толстым слоем майонеза.

Сверху лука выложить поджаренные грибы.

Грибы еще раз смазать на этот раз уже тонким слоем майонеза.

На крупной терке натереть сыр.

Сверху грибы посыпать сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Наше блюдо готово, подавать мясо с рисом или картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 971
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 790
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 578
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 563
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 2656
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 2340
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 2312
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2946
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 12257
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2750
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

Готовим свинину с грибами в духовке

В кулинарии, как в искусстве, существуют идеальные сочетания, где роль цветовых оттенков играют продукты, рождая гармонию вкусовых звучаний. Одно из наиболее универсальных сочетаний – это нежирная свинина со свежими или маринованными грибами, запеченная в духовке с овощами и ароматными травами.

Конечно, наиболее ароматны дары леса, но магазинные шампиньоны как добавка к мясу тоже придадут неповторимый вкус, особенно в сочетании со сливками.

Читать еще:  Желе из молока и какао

На основе классической кулинарной формулы «мясо и грибы» можно до бесконечности разнообразить семейное меню, экспериментируя с наборами основных продуктов и специй. Разнятся и способы готовки – в чугунке, горшочках, рукаве, на противне.

Рецепт свинины со свежими белыми грибами и картофелем в духовке

Мясо рекомендуем брать без жира. Сухое оно не будет благодаря воде и сметане. Картошку добавляем для сытности, если же хотите блюдо менее калорийное, клубни можно не добавлять. Для заливки можно брать сливки, сметану или майонез. И не забудьте щепотку натертого сыра для румяной корочки сверху!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Грибы боровики – 400 г;
  • Картофель сырой – 3-4 крупных клубня;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 корнеплод;
  • Масло из зерен подсолнуха – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 крупных зубца;
  • Сметана жирная (или сливки) -2-3 ст.л.;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Листья лавра сушеного – по количеству горшочков;
  • Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.;
  • Соль – примерно 1 ч.л.;
  • Душистый перчик – 10 горошин.

Как приготовить в духовке свинину с грибами

Как сделать жаркое из свинины с белыми грибами и с картошкой в духовке

  1. Цельный кусок промытой мясной мякоти делим на части размером примерно 5 см и поджариваем в разогретом масле до побеления. Кто любит поджаристое, можно подержать на сковороде подольше.
  2. Собранные в лесу грибочки нужно хорошенько помыть и сварить в двух водах: сначала – 5 минут и жидкость выливаем, а потом – еще 20 минут. Бульон зальем потом в горшочки.
  3. Резаный мелко лучок с тертой крупно морковкой пассируем до золотистости. Можно в том же масле, что и мясо.
  4. Подготовленную свиную мякоть закладываем на дно горшочков, приперчив, прикрываем картофелем (сырым и резанным крупно кубиком), а сверху – морковно-луковая поджарка.
  5. В каждый горшок заливаем грибной бульон примерно до половины посудины, добавляем по 2 ароматных перечных горошины, по листику лаврушки, накрываем каждый крышкой или листом фольги – и в духовой шкаф на 30 минут при 180°C.
  6. Кода время выйдет, горшочки нужно будет достать и залить их содержимое сметаной, смешанной с сырной стружкой.

Запекаем еще до образования сверху легкой румяности не более 10 минут, установив огонь на минимум. Подавать угощение нужно непременно горячим с зеленью и овощным салатом.

Свинина с грибами вешенками в духовке в керамических горшочках

Сей рецепт имеет много общего с предыдущим. Только мясо поджаривать не надо, а замариновать его, порезав такими же кусочками.

Ингредиенты

  • Соленые огурцы — 2 средних плода;
  • Свиная шея — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Вешенки — 400 г;
  • Майонез — для смазки.

Свинина в горшочке с грибами

Как приготовить свинину в горшочках в духовке

  1. Маринуем нарезаную свинину с нарезанными соломкой солеными огурцами, луковой соломкой и измельченным чесноком. Не солить!
  2. Картошку и вешенку тоже режем соломкой, только покрупнее, чем огурцы. Если грибочки из магазина, варить не нужно.
  3. Закладываем продукты в горшочки, смазав дно и стенки майонезом: на низ – замаринованное мясо, далее – грибной слой, а за ней – картофель. По желанию можно приперчить.
  4. Сверху добавляем еще майонеза и отправляем горшки в духовой шкаф. 45 минут при 180 градусах – и готово!

Подавать с пылу, с жару, присыпав рубленой зеленью.

Отбивные из свинины с вешенками в духовке: простой рецепт к празднику

Такое угощение требует чуть больше внимания, чем предыдущее, но и получается очень вкусным. Лесные вешенки предпочтительнее магазинных, но такой трофей – редкость даже для опытного грибника. Поэтому запекать будем те грибочки, которые попадутся.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Грибы — 300 г;
  • Сыр — 150 г.

Готовим свиные отбивные с грибами

Как сделать свиные отбивные с грибами в духовке

  1. Из мяса лучше брать вырезку с жировой прослойкой. Режем ее ломтями толщиной до 1 см и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Солим-перчим, пересыпаем молотой паприкой, отставляем пока.
  2. Льем на сковороду немного масла (любого неароматного) и пассируем мелко резанный лук до прозрачности.
  3. Добавляем порубленные мелко грибы (если лесные, перед этим поварить с полчаса), приправляем солью и перцем. Поджариваем 5-7 минут на слабом огоньке.
  4. На чуть промасленный противень кладем мясные ломтики, сверху их аккуратно укрываем луково-грибной поджаркой.
  5. Отправляем филе в духовой шкаф. При 180°С готовим полчаса, а потом еще 10 минут, присыпав почти готовые порционные кусочки тертым сыром.

Лучший гарнир – тушеный или толченый в пюре картофель. Спаржевая фасоль в нежирных сливках тоже будет кстати.

Медальоны из свинины с морожеными опятами под сыром в духовке: видео

Продолжая тему праздничных мясных блюд, предлагаем похожий вариант приготовления отбивных. Грибы у нас в этот раз – мороженые опята.

При подготовке мяса слишком увлекаться специями не рекомендуем, чтобы не забить восхитительный грибной привкус и аромат.

Гарниром послужит нарезка из свежих овощей. Укладываем на листья салата и подаем еще теплыми.

Свинина по-французски в духовке с маринованными грибами

Грибную закрутку можно использовать домашнюю или магазинную, только не слишком острую, чтобы не окислить мясо. Грибы сойдут любые, кроме маслят.

Ингредиенты

  • Свиного балык (с жировой прослойкой) — 600 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Средние помидоры — 3 шт.;
  • Некрупные белые луковицы — 2 шт.;
  • Майонез или жирная сметана — 2 ст.л.

Свинина по-французски с грибами

Запекаем свинину по-французски

  1. Подготавливаем мясо как на отбивные, приправляем и солим, с полчаса маринуем.
  2. Собираем блюдо: смазав противень маслом, плотненько выкладываем мясные кусочки, сверху – тонкие ломтики помидор, потом – луковые кольца, в них накладываем поджаренные и поперченные грибки.
  3. Завершающие штрихи – тертый сыр и сетка из майонеза или сметаны. Наносить ее удобно кондитерским шприцем с тонкой насадкой.

При 200°С всего каких-то полчаса, и свинина с маринованными грибами в духовке будет готова. Благодаря остроте грибной закрутки мясо получится пикантным, а грибы станут более нежными. На гарнир предлагаем вареный рис или пюре из картошки.

Жаркое со свининой и сушеными грибами в духовке своими руками

Ингредиенты

  • Подберезовики или белые грибы сухие – 100 г;
  • Лопаточная часть свинины – 500 кг;
  • Картошка сырая – 600 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Луковица белая – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из свинины с грибами

Как приготовить в духовке жаркое из свиного мяса с сушеными грибами

  1. Сначала зальем сушеные подберезовики холодной водой и оставим на ночь, а когда разбухнут, поварим с полчаса.
  2. Резаное небольшими кусочками мясо поджариваем на масле до зарумянивания, подсолив и слегка приперчив.
  3. Закладываем мясную поджарку в казанок, туда же отправляем измельченную луковицу и порезанные грибы.
  4. Заливаем все грибным отваром, добавляем чеснок, солим, накрываем и отправляем на 20 минут в духовой шкаф.
  5. Останется только добавить чищеную и резаную кубиком картошку, положить в жаркое листок сушеного лавра и еще потомить в печи 20 минут до готовности.

Можно, подготовив эти же продукты, сложить их слоями в противень, присыпать сырной крошкой и запечь – тоже будет вкусно. Рекомендуем как-то попробовать приготовить в духовке свинину с белыми грибами, опятами и вешенками, добавив их понемногу. Аромат будет такой, что на дегустацию сбегутся все соседи.

Шампиньоны целиком в духовке — лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд

Шампиньоны целиком в духовке готовят из свежих, замороженных и маринованных грибов, но первый вариант предпочтительнее. Поскольку сохраняются более ярко выраженный вкус и сочность. При покупке нужно обратить внимание на цвет шампиньонов, нижняя часть шляпки должна быть белой. Мыть их можно, но быстро, чтобы не размокли, потом сразу вытереть салфеткой.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком?

Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.

Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.

  1. Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
  2. Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
  3. Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки

Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют.

  • грибы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Очистить шляпки от шкурки.
  2. Выложить ножками вверх на противень.
  3. В шляпку положить кусочек масла.
  4. Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.

Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса. Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.

  • грибы – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  1. Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
  2. Смешать майонез, перец и соль, взбить.
  3. Смазать каждый гриб.
  4. Выложить шляпками вниз.
  5. Запекать 10 минут.
  6. Посыпать сыром.
  7. Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.
Читать еще:  Оливье с грибами

Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?

Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания. Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.

  • грибы – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки.
  1. Отделить ножки от шляпок.
  2. Измельчить ножки и лук.
  3. Пассеровать 5-7 минут.
  4. Бекон порезать, отдельно обжарить.
  5. Смешать с зажаркой.
  6. Наполнить начинкой шляпки.
  7. Запекать 15 минут, положить розмарин.

Шампиньоны в сметане в духовке целиком

Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.
  1. Грибы помыть, посолить, заправить специями.
  2. Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
  3. Выложить в форму ножками вверх.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.

Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом

Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.

  • грибы – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
  2. Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
  3. Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
  4. Настоять в холоде 2-3 часа.
  5. Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
  6. Вскрыть, потомить до образования корочки.
  7. Посыпать зеленью.

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Изысканный острый вкус появится у блюда, если готовить шампиньоны в духовке целиком в соусе из сои. Из-за легкой остроты детям такое угощение давать не рекомендуется. Важно учитывать, что соевый соус – соленый, поэтому добавлять соль нужно аккуратно или вовсе этого не делать. По этому рецепту можно сделать угощение и на мангале.

  • грибы – 500 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Грибы очистить, помыть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
  3. Влить, помешивая, соевый соус.
  4. Залить грибы на час.
  5. Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.

Шампиньоны с чесноком в духовке целиком — рецепт

Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.

  • грибы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Грибы помыть, обсушить.
  2. Смешать чеснок, зелень, масло.
  3. Залить грибы, оставить на 2 часа.
  4. Снять тонкий слой заправки.
  5. Запекать 15 минут.

Шампиньоны в духовке целиком на шпажках

Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.

  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
  • перец красный острый — 0,25 ч. л.
  1. Смешать майонез, соус, специи.
  2. Полить грибы.
  3. Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
  4. Нанизать на шпажки.
  5. Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.

Шампиньоны целиком с картошкой в духовке

Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.

  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • стручок перца чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
  3. Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Залить сметаной, тушить 10 минут.
  6. В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
  7. Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
  8. Тушить 1 час, посыпать зеленью.

Говядина в духовке с целыми шампиньонами

Еще один праздничный вариант — грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  1. Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
  5. Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
  6. Залить до половины водой.
  7. Тушить 20 минут.
  8. Смешать сметану с зеленью и чесноком.
  9. Разложить по горшочкам.
  10. Томить еще 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свинина с грибами в духовке

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лучший способ приготовления свинины в духовке — запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.

Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.

Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.

Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.

Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.

Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами.

Приготовление мяса по французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами — вкусное и сытное второе блюдо. Оно станет отличным выбором для семейного обеда и украшением праздничного стола.

Процесс приготовления такого блюда не отличается сложностью, рецепты предусматривают использование разных сортов мяса.

Мясо по-французски с шампиньонами — вкусное и сытное второе блюдо.

  1. Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами
  2. Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке
  3. Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком
  4. Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами
  5. Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром
  6. Картофель по-французски с шампиньонами и мясом
  7. Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке

Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами

Запеканка с шампиньонами, помидорами и свининой по-французски получается нежной и сочной. Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • грибы — 250 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль и перец — по вкусу.
Читать еще:  Рецепты ароматного сухого варенья из яблок в духовке в домашних условиях

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо ополосните под проточной водой, выложите на бумажное полотенце и просушите от лишней жидкости. Нарежьте свинину на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите и поперчите мясо.
  2. Грибы вымойте, просушите, нарежьте средними кубиками и выложите поверх мяса.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами и выложите поверх лука.
  4. Сделайте майонезную сетку, а затем посыпьте все тертым сыром.
  5. Для блюда из мяса необходима температура приготовления +200°С. Готовится оно в духовке в течение 40-50 минут.
  6. Блюдо разрежьте на порционные кусочки. При помощи лопатки разложите их по тарелкам и подайте к столу.

Как приготовить свинину по-французски с луком и шампиньонами в духовке.

Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке

Особым ароматом обладает запеканка, приготовленная из свинины, грибов и лука. Для такого блюда требуется следующий список ингредиентов:

  • свинина — 600 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • майонез — 20 мл;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите свинину, заверните в пищевую пленку и отбейте с 2 сторон.
  3. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинками, выложите в раскаленную сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Возьмите противень, смажьте его маслом, выложите кусочки мяса, а наверх — лук и грибы. Сверху сделайте майонезную сетку, посыпьте все сыром.
  5. Запекайте блюдо в течение 40-45 минут при температуре +200°С.
  6. Вытащите запеканку, оставьте на 1-2 минуты, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить индейку по-французски с шампиньонами, помидорами и луком.

Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком

Мясо птицы в запеканке придает блюду особый вкус. При приготовлении можно использовать индейку. После запекания мясо становится сочным, сладковатым на вкус. Для приготовления блюда возьмите следующие ингредиенты:

  • индейка — 400 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 15 мл;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Мясо птицы ополосните под проточной водой, просушите и выложите на разделочную доску. Снимите с индейки кожицу, нарежьте филе средними пластинами и переложите в миску. В нее вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте, важно распределить ячную смесь со специями равномерно по всем кусочкам мяса.
  2. Вымойте помидоры, нарежьте на тонкие кружки.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. Грибы вымойте и нарежьте на средние кубики.
  5. Смажьте противень растительным маслом. Сначала выложите мясо, затем грибы, лук и помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до +200°С и запекайте блюдо в течение 40 минут.
  7. Вытащите блюдо, оставьте на 1-2 минуты, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. При желании можете посыпать запеканку мелко рубленной зеленью. Рекомендуется приготовить к ней гарниры.

Как приготовить свинину по-французски с ананасами и шампиньонами.

Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами

Шампиньоны по-французски со свининой и добавлением кусочков ананаса — экзотическое блюдо. К нему можно подавать различные соусы и супы. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр — 250 г;
  • ананас консервированный — 200 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • петрушка и укроп — 1/2 пучка;
  • салатные листья.

Процесс приготовления запеканки:

  1. Нарежьте филе свинины на кусочки шириной 1-1,5 см. Приправьте мясо солью, специями, заверните в пленку и отбейте.
  2. Смажьте форму маслом, выложите кусочки мяса и сделайте майонезную сетку.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте на тонкие ломтики. Немного разомните их в руках, чтобы лук стал более мягким и пустил сок. Выложите его слоем поверх мяса.
  4. Грибы вымойте, нарежьте на слайсы и выложите поверх лука.
  5. Вытащите колечки ананаса из банки на бумажное полотенце. Оставьте на 1-2 минуты. Разложите ананасы поверх грибов, сделайте сетку майонеза.
  6. Поставьте блюдо в духовой шкаф, выпекайте при температуре +200°С в течение получаса.
  7. Натрите сыр, измельчите зелень. Смешайте их в миске, добавьте немного соли и черного перца. Полученную смесь равномерно распределите по запеканке и оставьте ее готовиться еще на 10 минут.
  8. Листья салата вымойте, просушите на бумажном полотенце. Разложите по тарелкам.
  9. Достаньте запеканку, оставьте на 1-3 минуты, нарежьте на кусочки. Разложите их на салатные листья и подавайте к столу. При желании в качестве дополнительного украшения можно использовать листья базилика. Они выкладываются поверх кусочков запеканки.

Как приготовить курицу по-французски с шампиньонами и плавленым сыром.

Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром

Стоит приготовить куриное мясо по-французски с грибами и сыром. Такое блюдо встречается в меню большинства ресторанов. Вы можете побаловать им свою семью и гостей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 550 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • майонез — 150 мл;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло подсолнечное — 10 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте кухонным молотком. После чего посолите и поперчите мясо.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Картошку помойте, очистите и измельчите на терке со средними ячейками.
  4. Очищенный лук нарежьте на полукольца.
  5. Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинами.
  6. Форму смажьте маслом, выложите на дно филе, сверху — майонезом, посыпьте все чесноком. Затем распределите кольца лука, пластины шампиньонов и картофель. Присолите все и сделайте майонезную сетку. Сыр измельчите на терке. Посыпьте им запеканку и поставьте в духовку на 40 минут, готовя при температуре +180°C.

Такое блюдо можно готовить в сметанном соусе вместо майонеза. Так, потребуется взять 200 мл сметаны, добавить туда специи, 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешиваются. Готовый соус заливается перед посыпкой запеканки сыром.

Как приготовить картофель по-французски с шампиньонами и мясом.

Картофель по-французски с шампиньонами и мясом

Большой популярностью пользуется картофель по-французски с грибами и мясом из-за аппетитного вида, изысканного вкуса и аромата. Для его приготовления возьмите следующий набор продуктов:

  • говядина — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • картофель — 7 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими слайсами или полукружками. Переложите его в миску.
  2. Грибы вымойте, просушите и измельчите. Смешайте их с майонезом, специями и солью. Выложите получившийся грибной соус в миску с картофелем.
  3. Лук очистите и измельчите.
  4. Свинину вымойте, нарежьте на тонкие кусочки, отбейте кухонным молоточком. С 2 сторон поперчите и посолите мясо.
  5. Смажьте форму растительным маслом, выложите часть массы из картофеля, майонеза и грибов. Поверх разложите мясо. Посыпьте его измельченным луком. Выложите оставшуюся смесь из грибов и картофеля. Поставьте запекаться блюдо при температуре +180°C на полчаса. Затем вытащите и посыпьте тертым сыром, а потом оставьте в духовке еще на 10 минут.
  6. Достаньте запеканку, дайте ей немного остыть и нарезайте на кусочки. Лучше всего подавать ее к салатам из овощей.

Как приготовить мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке.

Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке

Изысканное блюдо мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке готовится из следующих ингредиентов:

  • мясо — 700 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • майонез — 200 мл;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • вода — 50 мл;
  • 9% уксус и соевый соус — по 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Мясо разрежьте на тонкие пластины, обжарьте в масле до зарумянивания.
  2. Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте уксус и соевый соус в миске с водой, залейте овощи и оставьте на 15 минут.
  4. Смажьте маслом противень, выложите на него овощи.
  5. Грибы вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Выложите их на слой овощей. Сверху смажьте все майонезом, а потом разложите кусочки мяса, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре +200 °С в течение 40 минут. Вытащите его, немного дайте остыть и подавайте к столу, разрезав предварительно на порционные кусочки.

Мясо по-французски с шампиньонами готовится по разным рецептам. Любой из рассмотренных вариантов порадует своими вкусовыми качествами и станет любимым блюдом за семейным и праздничным столом. Экспериментируйте с рецептами, варьируйте ингредиенты. Вместо мясо используйте морепродукты, добавляйте зелень, морковь, лавровый лист.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector