5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодец из кролика

Заливное из кролика

Или «кролег с глазами дракона». Конкурсное!

Новогодние каникулы требуют правильной и небудничной закуски. По пути на Привоз вспомнил Блока «а пьяницы с глазами кроликов и vino veritas кричат…»
Решил купить и приготовить новогоднего заливного кролика.
Порубил кроля на 5 частей, удалил сердце и печёнку.

Потом печёнкой, перетёртой с желтком и цельнозерновой горчицей нафаршировал половинки яиц (куриных).
А ушастого залил холодной водой на пару см., добавил морковку и луковицу, в которую воткнул 4 гвоздичины.

На минимальном огне, сняв небольшое количество шума варил около 2 часов, пока мясо не стало отходить от кости.

В конце варки, посолил и поперчил. Открыл банку маринованных с маслом, уксусом и пряностями сладких перцев и отложил 4 половинки. Взял 4 бочковых огурца. Пучок петрушки. Тут бы не помешал эстрагон или тимьян, но его у меня не было. Процедил литр, получившегося бульона.

Порезал мелко огурцы, снял по возможности кожицу с перцев и тоже некрупно порезал. Порубил мелко зелень, а морковку кусочками покрупнее.

Снял кроличье мясо с кости. Блюдо делал впервые, поэтому эмпирическим путём пришёл к тому, что в следующий раз буду мясо дополнительно кромсать ножом, не то чтобы в пыль, но всё же чутка поменьше.

Желатин бывает разный, в моём случае я просто развёл содержимое пакетика в тёплом бульоне. Вообще умеющий читать, прочтёт инструкцию, а не умеющий пусть идёт лесом, тем паче он рецепт этот не прочтёт.
Перемешал мясо, зелень и овощи, выложил в форму. Утрамбовывать не надо.

Залил бульоном. Поставил на сутки/полсутки в холодильник.

А Вы знаете…таки да…
Если хотите больше желе, берите воды (бульона) поболе…
С хреном да под водочку заходило токатак!

Детородный Одессит.

Конкурсное! Закусочное… Если бывают драконы с бараньими яйцами , то почему бы им не иметь свиные языки ? Хочу предложить на Ваш суд, уважаемые хулинары, некий фьюжн — .

Она же лёгкий гарнир… Тяяяяжко после праздников… Ох тяжко. 😉 Переходим на лёгкие блюда и напитки. Типа «солянка лайт» и водка «софт». Ыы. Моя смияцо… Да понятно .

Конкурсное. 🙂 Из новогоднего опроса стало ясно, что большинство хулинаров собирается в новогоднюю ночь точить холодец. Ну что ж, если у меня долежит, я тож закушу .

Испанская вечеринка. Конкурсное! Идея испанского застолья возникла в очередной семейный сабантуй: мамы, папы (у нас с мужем их по два комплекта) – люди старой закалки, .

Итальянские рецепты. Грибной день сегодня на Хулинаре! Причём, что характерно и парадоксально одновременно – рецепты то у Тона и у меня по сути своей одинаковые. .

как приготовить холодец из кролика

холодец из кролика

Как – то захотелось мне приготовить на праздник холодец, но вот продуктов традиционных (свиная рулька, говяжьи ребра, курица или индейка) не оказалось. Живу то я в деревне и кроликов у нас много. Вот мне и пришла в голову идея – а не приготовить ли мне холодец из кролика? Решила попробовать. И пожалела, что мало приготовила! Холодец понравился всем гостям и быстро закончился. Так что холодец из кролика может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Кролик – 1 шт (2-2,5 кг)

Лук репчатый – 2 средние головки

Морковь – 2 шт. небольшие

Специи – лавровый лист, черный перец горошком

Корень петрушки (небольшой) – 1 шт.

Желатин – 3 пачки Х 10 гр.

Способ приготовления:

Разрежьте кролика на порционные куски (должно получиться кусков 6-8).Надо именно разрезать, а не разрубить, так как при рубке получается много мелких косточек, что вызывает большие неудобства при разборе мяса. Переложите мясо в глубокую кастрюлю, положите туда лук целиком (только очистите его сначала), морковь, корень петрушки, соль, залейте холодной водой и ставьте на плиту. После закипания нужно будет собрать и удалить пену, затем добавить специи. Варить надо не мене 3 часов на медленном огне.

Читать еще:  Как приготовить окрошку — рецепты окрошки приготовленной на кефире с минералкой

За час до окончания варки следует замочить желатин в холодной воде. Сам по себе бульон, к сожалению, не застынет и без желатина здесь не обойтись. Процедите содержимое кастрюли через сито и дайте мясу немного остыть. Остывшее мясо надо отделить от костей и порезать его на мелкие кусочки. В бульон вылейте подготовленный желатин и поставьте на плиту. Помешивая бульон, доведите его до кипения, но не кипятите!

Разложите мясо по подготовленным формам (контейнеры, миски, глубокие тарелки). Аккуратно залейте бульоном. Оставьте на столе остужаться, а потом уберите в холодильник. Когда холодец застынет можно поставить емкость на несколько секунд в горячую воду. Затем перевернуть холодец на блюдо и подавать к столу. К этому блюду нужно поставить на стол горчицу или хрен, не помешает еще и отварная картошечка посыпанный укропом.

Как приготовить холодец из кролика вы теперь знаете. А если нужны экологически чистые, деревенские продукты, то пишите или звоните. Кстати, картофель у нас сортовой и очень вкусный.

Холодец из кролика

Однажды под рукой не было традиционного мясного набора для холодца. А кроликов у меня в хозяйстве много. Решила попробовать сварить из него и не пожалела. Холодец получился изумительный! Прозрачный, в меру жирный, насыщенный и вкусный. Отличное блюдо к праздничному столу. Только у нас это блюдо называют «студень».

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт

Пошаговый рецепт

Разрежьте тушку кролика на 6-8 частей, именно разрежьте, а не разрубите. При рубке косточки у кролика мелко дробятся, потом попадаются в блюде, их трудно найти все при разборе мяса. Сложите мясо в кастрюлю глубокую, положите лук, морковь, коренья, соль, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания, удалите пену и добавьте специи. Варите 3 часа на медленном огне.

За час до окончания варки замочите желатин в холодной воде. Бульон с кролика сам по себе, к сожалению, не застынет, нужна помощь желатина. Выньте из бульона мясо, дайте немного остыть и разберите от костей. Нарежьте или разорвите мясо на кусочки. Желатин вылейте в бульон и поставьте на плиту. Растворите желатин, не доводя до кипения бульон!

Разложите мясо в желаемом количестве по тарелкам (контейнерам, блюдам), залейте бульоном (через ситечко с марлей). Можно бульон процедить и заранее. Поставьте остужаться, а потом уберите в холодильник. Холодец получается отменный.

Не забудьте на стол поставить острый хрен или горчицу, свежий черный хлеб и отварной картофель с укропчиком.

Похожие рецепты

Холодец

черный и душистый перец горошком

1 свиная голень (часть между ножкой и рулькой)

1 телячий хвост (добавляется по желанию, он дает хороший аромат холодцу)

3 шт. лавровых листа

1 свиная рулька

Хвост порезать по суставам, не мелко, примерно на 3 части.

Ножки разрезать вдоль, они режутся легко. Рульку и голень так же порезать если получится вдоль, или разрубить, все должно быть довольно крупными кусками, разрезать вдоль нужно для того чтобы облегчить выход желирующих веществ.

Все моем, скоблим ножом если нужно,кожу не срезать. Заливаем 4.5 литра хол.

Холодец

Берем набор мяса

Уложить все в кастрюлю или скороварку (как я), залить водой и поставить на плиту, снять пену.

Через 2,5 — 3 часа это выглядит так.

Посолить (у меня около столовой ложки соли ), через 5 мин вытащить мясо, бульон процедить, добавить овощи (морковку, луковицу, кусок корневого сельдерея, кусок репы).

Холодец

Бедро индейки — ½ кг

Черный перец горошком — 10 штук

Лавровый лист — 5 штук

Чеснок — 3 зубчика

Свиная нога — ½ кг

Лук репчатый — 2 головки

Свиную ногу, говядину и бедро индейки положить в кастрюлю и залить водой около 5 литров. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить лук. Варить на малом огне в течение 7 часов. К концу варки добавить лавровый лист и перец.

Читать еще:  Как быстро и вкусно приготовить овсянку на воде

После варки отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусками. Мясо перемешать и разложить по формам слоем 2 .

Как приготовить холодец с мясом кролика

Содержание статьи

  • Как приготовить холодец с мясом кролика
  • Как приготовить холодец вкусно без желатина
  • Как приготовить суп из мяса кролика

Подготовка основы для холодца

Для того чтобы приготовить холодец из кролика, вам потребуется полуторакилограммовая тушка кролика, две морковки, две головки лука, специи (традиционно берут лавровый лист, черный перец в виде горошка), петрушка (можно сушеную, а можно и корень), укроп, подойдет и сельдерей, соль по вкусу, а также 30 граммов желатина.

Тушку кролика нужно сварить. Для этого разрежьте ее на 6-8 частей и поместите в глубокую кастрюлю. Добавьте туда лук, морковь, петрушку и соль – с овощами и различными специями мясо получается ароматнее и сочнее. Заливайте мясо и овощи холодной водой и варите 3 часа на медленном огне. В процессе варки убирайте пену с бульона и следите за тем, чтобы бульон не выпарился. Если такое происходит, просто добавьте немного воды и варите холодец дальше.

Примерно за час до конца варки, займитесь желатином. Замочите его в холодной воде. Как только мясная основа для холодца сварится, сливайте бульон в отдельную кастрюлю и остужайте мясо. Из бульона выньте овощи, хотя над использованием моркови подумайте: ее можно использовать непосредственно в холодце в качестве украшения.

Как только мясо кролика остыло, приступайте к его «разбору»: выберите кости из мяса. Желатин тем временем выливайте в бульон и поставьте на огонь. Его нужно растворить, не доводя бульон до кипения. Как только желатин готов, выключайте огонь и остужайте полученную заливку.

Последние приготовления

Как только вы разобрались с мясом, раскладывайте его по глубоким тарелкам и заливайте бульоном. Чтобы холодец получился нежным, бульон стоит заливать через ситечко или марлю. Добавьте в тарелки овощи. Из моркови, например, можно вырезать кружочки или цветочки. При желании в холодец можно добавить и прессованный чеснок, а также дольку лимона. Обычно получается 5-6 порций, однако все зависит от размеров тарелок и контейнеров, которые вы используете, для того чтобы залить холодец.

Оставьте холодец остужаться, после чего убирайте в холодильник. Холодец готов только в том случае, когда он полностью застыл. Если блюдо в процессе застывания покрылось жировой пленкой, не пугайтесь: ее всегда можно снять.

Подавать готовый холодец можно с вареным картофелем, зеленью и свежим хлебом (желательно, черным). Не забудьте и про соусы: к холодцу принято подавать хрен или горчицу. Холодец – хорошая закуска для крепких напитков.

Холодец из кролика «Мясной»

У нас любители холодца делятся на два лагеря. Некоторые любят, когда много желе и снизу тонкая прослоечка мяса. А другим подавай помясистее. Вот для таких любителей мой новогодний вариант холодца из кролика. Его можно ножиком резать, как колбасу, и на хлеб класть. А ещё он очень стойкий. Может и ночь простоять (на праздничном столе), и день продержаться… Хотя так долго мясной холодец лично у нас не застаивается. Да и готовлю я его не огромными тазиками. Вот так, например, украшала-подавала на прошлогодний праздник.


Холодец. И ещё делала с кукурузой


Мясной

Ингредиенты

  • мясо кролика с косточками — 1,5 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей (черешок)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 30 г на литр бульона

Приготовление

Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на газ. Когда закипит — снимаем пену. Кладем овощи через 30 минут и немного солим. Через час добавляем все специи. Ещё через полчаса выключаем газ. Готовим быстрорастворимый желатин по инструкции на упаковке. Остывший бульон легко освобождаем от жира на поверхности.


Я снимаю жир, но можно этого не делать

Мясо отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке. В бульон добавляем чеснок и желатин.


Разводим желатин


Бульон предварительно нагреваю и процеживаю через марлю

Дальше берём глубокие пиалы и выкладываем на дно морковку и крутое порезанное яйцо. Художественно))


Морковка и крутое яйцо.Можно пофантазировать и с сюжетом, и с ингредиентами

Немного заливаем готовым бульоном. Остальной смешиваем с прокрученным мясом и выкладываем сверху. Мяса должно быть много, а бульона мало.


Дальше измельчённый кролик в бульоне

Убираем на холод до застывания. Для подачи дно пиалы на несколько секунд опускаем в горячую воду и переворачиваем на тарелку. Можно дополнительно украсить зеленью.


Просто праздник!

Мясной холодец вышел крепким, вкусным, сытным и красивым. Приятного аппетита!

Холодец из кролика

вкуснейший и красивейший холодец из кролика

В прошлый раз мы варили холодец из свинины, теперь попробуемсварить вкусный и красивый холодец из кролика.

У нас холодец принято готовить на зимние праздники. А если учесть что они у нас, с учетом исторической путаницы отмечаются дважды, то и холодца нужно в два раза больше.

Чтобы холодец застыл, используется такое правило – нужно добавить как можно больше коллагенсодержащих частей туш животных. А именно: хвосты, лапки, крылья. Благодаря этим частям холодец хорошо застынет, а мяса вы можете добавить по своему вкусу.

Для приготовления вкусного холодца из кролика понадобится:

Репчатый лук 1 шт.

Желатин 15 листиков по 2 гр.

Маринованные огурцы 3 шт.

Консервированный перец 200 гр.

Соль, перец, петрушка.

Начинаем готовить вкусный холодец из кролика

1) Подготавливаем примерно такие формочки.

2) И это нам тоже понадобится.

3) Отвариваем бульон: в холодную воду кладем кролика (разрезанного на 3 части), луковицу с гвоздикой, добавляем соль, перец и варим 2-3 часа.

4) Чтобы холодец получился красивым форму намочите в воде, и разложите в ней пищевую пленку.

5) Когда бульон сварится, достаем кролика и отделяем мясо от костей, морковь режем кубиками.

6) Нарезаем зелень, огурцы и перцы, должно получиться примерно так.

7) Все перемешиваем и незабываем, посолить и поперчить.

8) Аккуратно все выкладываем в форму.

9) Размачиваем в прохладной воде листики желатина, чтобы они не слиплись лучше размочить их по очереди. После того как желатин разбухнет нужно его отжать.

10) В литре горячего бульона растворяем желатин, солим и перчим чуть больше обычного. Поскольку желатин забирает соль и перец.

11) Заливаем бульоном смесь из кролика и овощей. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник.

12) Получился вот такой вкусный и красивый холодец из кролика. Приятного аппетита.

У кого нет столько много времени, чтобы сварить вкусный холодец из кролика, можно сварить не менее вкусный холодец в скороварке. Так как современная женщина не всегда может найти 8 часов для варки холодца.

В скороварке холодец буде готов через 60-90 минут. Для этого сварите в скороварке бульон из того мяса которое вы любите. В судок (лоток) положите нарезанное на кусочки мясо, чеснок и залейте процеженным бульоном с желатином. В расчете на 500 мл бульона – 1 ст. л желатина.

Кстати чтобы холодец, приготовленный в скороварке получился прозрачным и без жира процедите его через два слоя марли. Затем поставьте в холод, а когда жир поднимется наверх, снимите его. Затем холодец снова поставьте на огонь, разогрейте и разлейте по формам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector