0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Если у вас есть желание приготовить что-то по-настоящему вкусное, празднично-красивое и запоминающееся, тогда вам стоит попробовать ягодный чизкейк без выпечки. Может показаться, что это блюдо для бывалых кулинаров, но могу заверить, что с пошаговым фото-рецептом даже начинающие хозяйки смогут с ним справиться. Для начинки можно взять любые мягкие ягоды — чернику и малину, как у меня, или заменить ежевикой, земляникой, клубникой. Главное, чтобы слои были контрастного цвета.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 400 г
  • Сливочное мало — 150 г
  • Сливочный сыр — 1200 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливки 33 % — 500 мл
  • Желатин — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Малина — 1 ст.
  • Черника — 1 ст.
  • Желе малиновое — 1 уп.

Пошаговое приготовление ягодного чизкейка без выпечки в форме 28 см — рецепт с фото

Подготовим печенье для песочной основы. Разломаем его на небольшие кусочки и измельчим в муку. Можно сделать это несколькими способами. Например, сложить печенье в зиппакет, поместить его между слоями тонкого кухонного полотенца и хорошенько пройтись скалкой, периодически встряхивая, чтобы все крупные кусочки измельчились. А можно просто поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и за считанные секунды у вас будет мука из песочного печенья.

Сливочное масло топим на огне или в микроволновой печи и вливаем к песочной массе. Перемешиваем, чтобы получилось плотное однородное тесто по консистенции похожее на пластилин.

В разъёмную форму для выпечки выкладываем песочное тесто, равномерно распределяем по всей поверхности и тщательно утрамбовываем руками, при помощи столовой ложки или дна стакана. Отправляем в холодильник или в морозилку, чтобы масло затвердело. Основа чизкейка готова.

Желатин заливаем водой и оставляем на 25–30 минут набухать. Когда все кристаллики увеличатся в объеме в несколько раз, топим на водяной бане или в микроволновке. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Ягоды черники промываем, удаляем веточки, листочки, подпорченные ягоды и просушиваем на бумажном полотенце. Оставляем несколько ягод для декора, а остальные перебиваем погружным блендером.

Перетираем ягодную массу через мелкое металлическое сито, чтобы убрать косточки и кусочки кожуры.

Сливочный сыр перебиваем блендером с сахаром и ванилькой до однородной массы, делим на 2 части и смешиваем одну из них с черничным пюре. Вливаем половину растопленного охлажденного желатина. Перемешиваем до однородной массы.

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков, делим на 2 равные части, а затем одну из них аккуратно вмешиваем в сливочно-ягодную основу для чизкейка.

Выкладываем черничный слой на песочную основу, разравниваем ложкой поверхность и отправляем в холодильних застывать минимум на 30–40 минут.

Для того, чтобы приготовить следующий, малиновый слой чизкейка, повторяем шаги 6–10, используя вторую половину продуктов и малину.

Украшаем готовый чизкейк ягодами малины и черники.

Готовим малиновое желе, следуя строго рецепту на этикетке. Когда желе остынет достаточно, аккуратно заливаем им поверхность чизкейка. Убираем десерт в холодильник на 3–4 часа или на ночь, чтобы он хорошо охладился.

Восхитительный и нежный ягодный чизкейк без выпечки готов. Подавайте его с прохладительными напитками и наслаждайтесь сливочным вкусом.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Ягодный чизкейк без выпечки
  • Чизкейк без выпечки с черной смородиной

Черничный чизкейк без выпечки

Ну или почти без выпекания — основа в нем все же выпекается 🙂 . Да и не чизкейк это скорее. Сразу вам скажу, что с ним может быть два варианта развития событий. Если вы сделаете как я в этот раз — сначала взобьете сливки, а потом будете вводить в них сметану и маскарпоне — у вас получится воздушная начинка. А если будете сразу вместе взбивать все ингредиенты для начинки — масса будет более плотной и похожей на желе. Как вам больше нравится — смотрите сами 🙂 .

Читать еще:  Рагу в духовке

Ингредиенты :

Основа
Начинка

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть.

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.

Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.

Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.

Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно рзмешивая, вводим в крем.

Аккуратно вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.

Быстрый чизкейк с черной смородиной

Очень нежный сливочный десерт, который обожают абсолютно все: великолепный чизкейк без выпечки.

Очень вкусный десерт оценят и сладкоежки, и те, кто не очень любит сладкое: он совсем не приторный, с легкой кислинкой и ароматом смородины — просто волшебный торт. Ягодный чизкейк без выпечки — прекрасное решение для любого праздника: очень красиво, торжественно и безумно вкусно. Но особенно актуален он в летний период, когда хочется чего-то легкого и свежего. Сыр и сливки играют решающую роль: отвечают за приятную консистенцию и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 250 грамм белого шоколада;
  • 300 грамм сливочного сыра;
  • 150 миллилитров сливок 33-35% жирности;
  • 150 грамм черной смородины;
  • 120 грамм печенья;
  • 60 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим основу для чизкейка. Любое печенье (можно даже шоколадное) измельчаем в крошку: в блендере, через мясорубку или обычной скалкой.
  2. В миску с печеньем вливаем растопленное сливочное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем до однородности, чтобы масса держала форму.
  4. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом, сбоку — бортовая лента (но лента не обязательно нужна).
  5. Высыпаем основу из печенья в форму, утрамбовываем ложкой и убираем в холодильник.
  6. В миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры, наливаем в него жирные сливки и аккуратно, не быстро, перемешиваем венчиком.
  7. Добавляем в сыр растопленный (в микроволновке или на водяной бане) белый шоколад. Опять все хорошо перемешиваем венчиком.
  8. Засыпаем ягоды черной смородины (в зависимости от сезона можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды). Перемешиваем тем же венчиком.
  9. Совет. Ягоды можно использовать абсолютно любые, на ваш вкус.
  10. Форму с основой достаем из холодильника, выкладываем поверх основы чизкейк со смородиной.
  11. Разравнивать не обязательно, более интересным получается чизкейк с неровной поверхностью, своеобразными узорами.
  12. Отправляем чизкейк в форме на несколько часов в холодильник: он должен хорошо схватиться и стать твердым.
  13. Снимаем разъемную форму, украшаем чизкейк свежими ягодами и подаем на стол.

Приятного чаепития в кругу родных и близких.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чизкейк с чёрной смородиной. видео

19 декабря 2016, 17:56

  • желе
  • желе из смородины
  • жюльен
  • какао-порошок
  • мусс
  • песочное печенье
  • печень
  • Ингредиенты

    • основа чизкейка:
    • 1) песочное печенье — 250 гр.
    • 2) сливочное масло — 100 гр.
    • 3) какао (порошок) — 1 ст.л.
    • начинка чизкейка:
    • 1) творожный сыр (hochland) — 600 гр.
    • 2) сливки 33% — 300 мл.
    • 3) сахар — 150 гр.
    • 4) кукурузный крахмал — 20 гр.
    • 5) яйцо — 3 шт.
    • мусс из чёрной смородины:
    • 1) смородина чёрная (замороженная) — 600 гр.
    • 2) сливки 33% — 300 мл.
    • 3) сахар — 120 гр.
    • 4) желатин (листовой) — 10 гр.
    • желе из чёрной смородины:
    • 1) смородина чёрная (замороженная) — 300 гр.
    • 2) сахар — 50 гр.
    • 3) желатин (листовой) — 8 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чизкейк один из самых вкусных десертов европейской и американской кухни, ставший очень популярным в России. Существует множество вариаций этого десерта, я предлагаю приготовить один из них.

    Читать еще:  Мясо в фольге: рецепт в духовке

    1) Измельчаем печенье в блендере в мелкую крошку.

    2) Молотое печенье высыпаем в миску.

    3) Добавляем растопленное сливочное масло.

    4) Затем добавляем какао, перемешиваем до однородности.

    5) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

    6) В центр формы выкладываем получившуюся массу и равномерно распределяем по дну. Утрамбовываем руками.

    7) Готовую основу ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечении этого времени достаём основу из духовки и оставляем остывать.

    1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

    2) Высыпаем сахар, взбиваем венчиком до пышности.

    3) Добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    4) Добавляем творожный сыр комнатной температуры, перемешиваем венчиком на самой низкой скорости, до однородности массы.

    5) Выливаем сливки, также комнатной температуры, перемешиваем венчиком на низкой скорости.

    6) Форму тщательно оборачиваем фольгой в несколько слоёв.

    7) Выливаем начинку в форму с основой. Ровно распределяем лопаткой.

    8) Подготовленную форму ставим на противень. Заливаем противень горячей водой до середины формы.

    9) Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час 20 минут.

    Пока чизкейк остывает приступаем к приготовлению мусса из чёрной смородины.

    Мусс из чёрной смородины:

    1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут.

    2) Размороженные ягоды чёрной смородины перекладываем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером в пюре.

    3) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить крупные частички смородины.

    4) Половину пюре переливаем в сотейник.

    5) Высыпаем сахар, тщательно перемешиваем.

    6) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния, но не кипятим. Снимаем с огня и даём время немного остыть, примерно 5 минут.

    7) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу, хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Затем отставляем в сторону и даём время остыть до тёплого состояния.

    8) В высокую ёмкость выливаем охлажденные сливки, взбиваем в крепкую пену.

    9) Соединяем смородиновое пюре. Нагретое пюре с желатином добавляем к оставшемуся пюре комнатной температуры, хорошо перемешиваем.

    10) В смородиновую смесь добавляем частями взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

    11) Полученную массу переливаем в форму.

    12) Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 1 час.

    Пока мусс из чёрной смородины застывает займёмся приготовлением желе.

    Желе из чёрной смородины:

    1) Традиционно листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

    2) В глубокую миску перекладываем размороженные ягоды чёрной смородины.

    3) Пробиваем погружным блендером в пюре.

    4) Готовое смородиновое пюре перетираем через сито.

    5) Половину пюре переливаем в сотейник.

    6) Высыпаем сахар, хорошо перемешиваем.

    7) Сотейник ставим на малый огонь. Постоянно помешивая венчиком нагреваем массу до горячего состояния.

    8) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую ягодную массу. Хорошо перемешиваем веничком до полного растворения желатина. После чего оставляем остывать до тёплого состояния.

    9) Аналогично соединяем смородиновое пюре, хорошо перемешиваем венчиком.

    10) Выливаем полученную ягодную массу поверх мусса, ровно распределяем лопаткой.

    11) Убираем в холодильник до полного застывания желе, примерно на 30-40 минут.

    12) Достаём из холодильника полностью застывший чизкейк. Аккуратно проводим ножом по внутренним стенкам формы и не торопясь снимаем разъёмный борт.

    Чизкейк с черной смородиной готов! Подаём к столу.

    Более подробную информацию по приготовлению чизкейка с чёрной смородиной смотрите в видео — рецепте чуть ниже!

    Черничный чизкейк без выпечки

    Ингредиенты

    Печенье шоколадное — 250 г

    Масло сливочное — 120 г

    Творог 9% — 600 г

    Йогурт натуральный — 200 мл

    Вода кипячёная — 80 мл

    • 232 кКал
    • 2 ч. 30 мин.
    • 2 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, но и полезно. Особенно мне хотелось приготовить черничный чизкейк, и наконец-то всё сложилось. Немного пофантазировала, так как хотелось сделать его трёхслойным, но моя форма оказалась великовата и слои вышли тонкими. Поэтому советую: если решитесь готовить, возьмите форму не 22, а 20 см или пропорционально увеличьте ингредиенты. Перед тем как заливать новый слой, обязательно давайте застыть предыдущему.

    Читать еще:  Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

    Для приготовления черничного чизкейка без выпечки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Для начинки чизкейка творог протереть сквозь сито.

    Для основы можно взять как обычное печенье, так и шоколадное. У меня в этот раз второй вариант. Печенье поломать и сложить в чашу блендера, измельчить, используя насадку «металлический нож». Затем добавить к печенью растопленное сливочное масло и прокрутить до получения крошки.

    В творожную массу добавить сахар и натуральный йогурт, взбить массу погружным блендером. Промыть чернику.

    Желатин залить холодной кипячёной водой и дать ему набухнуть. Творожную массу разделить на 3 равных части. В одну часть добавить 100 г черники, а остальную чернику измельчить и протереть сквозь сито. В две оставшиеся части добавить протёртую чернику приблизительно в соотношении 1:3, чтобы была видна разница в цвете. Затем набухший желатин распустить на водяной бане, остудить и равномерно добавить в каждую массу, перемешать.

    Все мисочки поместить в холодильник, чтобы масса в них немного загустела. На плоскую тарелку поставить кольцо от разъёмной формы, для страховки и удобства я обернула кольцо пищевой плёнкой. Высыпать в центр кольца крошку из печенья, разровнять и утрамбовать.

    Вылить сверху на печенье творожно-черничную массу более тёмного цвета, убрать её в холодильник для полного застывания. Другие мисочки с творожными массами можно вытащить из холодильника, чтоб они полностью не застыли. Когда первый слой застынет, вылить сверху более светлую массу и снова убрать в холодильник для застывания.

    Третьим слоем вылить белую творожную смесь с ягодами и убрать в холодильник до окончательного застывания.

    Когда чизкейк хорошо застынет, аккуратно снять кольцо и после этого плёнка легко снимется и бока торта получатся ровными.

    Черничный чизкейк без выпечки получается просто невероятно нежным и очень вкусным. А какая же полезная ягодка черника!

    Творожный чизкейк-рецепт в домашних условиях с черной смородиной

    Сама я стараюсь есть как можно меньше сладкого, но вот иногда готовлю для себя творожный чизкейк. Рецепт в домашних условиях чаще всего готовлю с черной смородиной, он получается нежным на вкус. К тому же эта ягода очень полезна.

    Судите сами, даже замороженная смородина после разморозки и кулинарной обработки остается ароматной, вкусной. Лечебные свойства тоже остаются на месте, а они немалые. Посмотрите, тут. Это отличный продукт для профилактики сердечных недугов, препятствует появлению злокачественных опухолей, болезни Альцгеймера. Было установлено, регулярное использование черной смородины предотвращает риск заболевания сахарным диабетом, она улучшает пищеварение, зрение.

    Тогда почему бы не использовать ее знаменитые свойства в кулинарии? Давайте попробуем приготовить мой рецепт чизкейка, он на самом деле в домашних условиях получается замечательно!

    1. Берем разъемную форму, подойдет диаметр 22-24 см
    2. До однородной массы смешиваем 150 гр. печенья и 50 гр. сливочного масла, выкладываем на дно формы, ровняем.
    3. В холодной воде замачиваем 8 пластин желатина, по весу это приблизительно грамм 15.
    4. Черную смородину берем в количестве 200 гр, протираем через сито.
    5. Пачку творога (250 гр.) взбиваем миксером. Если творог будет с крупными зернами, желательно протереть через сито. К творогу добавляем половину полученного сока смородины.
    6. 150 гр. сахара взбиваем с 300 мл. сливок.
    7. Желатин нагреваем, чтобы растворился, и все продукты аккуратно соединяем вместе.
    8. Творожную массу выкладываем в форму, аккуратно выравниваем, убираем на 2 часа в холодильник.
    9. В холодной воде еще замачиваем 2 желатиновые пластины, затем разводим их в небольшом количестве горячей воды.
    10. Смешиваем с остатками черносмородинового сока и 50 мл. водки. На торт выливаем готовое желе, уносим для застывания на холод.

    Украшаем по желанию ягодами или сливками. Творожный чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector