2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Парфе из ягод

Ягодное Парфé

Завтрак — самый важный прием пищи. Он дарит нам заряд энергии на весь день. А вкусный и яркий завтрак дарит нам еще и отличное настроение. Почему бы не побаловать себя на завтрак десертом? Последнее мое кулинарное открытие — ягодное парфé.

Парфé (в переводе с фр. — идеальный) — французский десерт из взбитых сливок с сахаром и ванилью, а после замороженных в металлической форме. Так же есть американский вариант десерта — когда в высоком стакане выкладывают взбитые сливки слоями с разными фруктами. В последнее время, на пике популярности здорового питания, стал популярный новый вариант парфé — с йогуртом, гранолой и ягодами/фруктами. Гранола — это смесь овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, запеченная до хрустящего состояния. Очень похоже на мюсли, поэтому в парфé можно гранолу заменить на мюсли. Такой десерт можно смело приготовить на завтрак, он полностью натуральный, питательный, полезный, а главное, вкусный!

Ягодное парфé очень понравится детям за яркий внешний вид и за чудесный вкус. Этот рецепт поистине находка для мамы, ведь готовится он всего 5 минут. А благодаря разнообразию фруктов и ягод, можно менять его вкус каждый раз.

Для тех, кто следит за фигурой, ягодное парфé просто идеальный вариант, ведь в нем совсем мало калорий. Но, благодаря граноле и фруктам он отлично насыщает и дает энергию на весь день.

Конечно же, ягодное парфé можно приготовить не только для завтрака, но и для легкого перекуса днем или просто когда хочется чего-нибудь вкусненького!

Ингредиенты:
  • Йогурт белый (без добавок) — 250 гр;
  • Гранола или мюсли — 80-100 гр;
  • Клубника — 2 шт;
  • Банан — 1 средний
  • Малина — 50 гр;
  • Голубика — 50 гр;
  • Мед;
  • Миндальные хлопья;
  • Сахар — по желанию.

Время приготовления — 5 минут; порции — 2.

Способ приготовления:

  1. В стакан или баночку положим йогурт. Если вы любите сладкое, можно в йогурт добавить немного сахара.
  2. Сверху добавим гранолу или мюсли.
  3. Теперь добавляем порезанную клубнику и банан.
  4. На фрукты выкладываем еще один слой йогурта и гранолы.

  1. Последний слой у нас будет из голубики и малины.
  2. Поливаем сверху медом и посыпаем миндальными хлопьями.

Ягодное парфе

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 гр ягод (у меня черника)
  • 175-250 гр сахара
  • 250 гр сливок ( 36% жирности)

Парфе́ (безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Готовят парфе из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Парфе — десерт французской кухни. Но кроме французского парфе готовят и американское парфе, в него добавляется мороженое и другие ингредиенты. В парфе можно добавлять кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Ягоды помыть и очистить от листочков и хвостиков.

2. Пюрировать в блендере чернику с сахаром.

3. В глубокой, лучше металлической, посуде смешать ягоды с сахаром и сливками до однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и поставить для охлаждения в морозилку.
Через 30 минут достать посуду с парфе из морозилки и слегка взбить венчиком клубничное пюре. Повторить процесс 4-5 раз каждые пол часа.

4. Форму для кекса (20*10) застелить пищевой пленкой. Выложить ягодное пюре. Плотно накрыть пленкой и охладить в морозилке минимум 4-5 часов, а лучше на ночь.

Десерт «Парфе»

Парфе (parfait-фр.- прекрасный)– это излюбленный десерт родом из Франции. Хотя некоторые источники его приписывают также к бельгийской и венской кухням.
Готовят это блюдо из жирных кондитерских взбитых сливок, яиц, молока, ванилина. В качестве добавок используют кофе, какао, шоколад, орехи, ягоды и фрукты.

Как парфе появился в России

Кто первым приготовил десерт парфе, осталось неизвестным. Известен лишь год его рождения – это 1894 год.

В России впервые парфе появился на царском столе у Александра II в честь его дочерей, принцесс. Его приготовили по уникальному по тем временам рецепту, придуманному поваром-французом по заказу жены императора. Это был первый легкий апельсиновый парфе. Блюдо произвело фурор при дворе и стало любимым лакомством юных Александры и Марии.

Основные виды парфе

Классический парфе готовили из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, и затем замораживали в специальной форме.

Десерт парфе с заварным кремом очень распространено в Бельгии. Для его приготовления в классический парфе включают также заварные с сахарным сиропом, крахмалом и молоком яйца. Повара соединяют основной, приготовленный по классической технологии десерт с подготовленной яично-молочной смесью или сахарной пудрой, а затем добавляют различные вкусовые и ароматические приправы.

Кроме вышеперечисленных парфе существует американское парфе. Его многие считают отдельным видом десерта. Это парфе. в котором главным ингредиентом является мороженое, а к нему добавляются различные другие наполнители.

Что важно знать при приготовлении идеального парфе:

  • Лучше всего использовать уже практически замороженные фрукты.
  • При введении теплых или комнатной температуры ингредиентов парфе может потерять свою форму, опадет или, что еще хуже, створожится.
  • Кислоты фруктов и ягод обычно створаживают сливки, поэтому при их добавлении в парфе используют только самые жирные кондитерские сливки.
  • Для добавления различных соков в парфе нужно обладать большим кулинарным опытом, мастерством и сноровкой, чтобы не испортить десерт.
  • Самые распространенные и безопасные ароматические компоненты для десерта парфе это натуральный и растворимый кофе, ваниль и шоколад.
Читать еще:  Бутерброды с паштетом, 6 рецептов

Парфе с виноградом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сливки – 0,25 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 120гр;
  • Молоко-100гр;
  • Ванилин-1 гр;
  • Виноград-100-150 гр;
  • Миндаль-30 гр;
  • Белый шоколад-100 гр;
  • Кофе натуральный молотый для посыпки-0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Отделить белки и поместить их в холодильник.
  2. Молоко закипятить.
  3. Желтки растереть с 75 гр сахара до образования однородной массы и перемешать венчиком с горячим молоком.
  4. Охладить смесь и поставить на 30 минут в холодильник.
  5. Взбить сливки и отдельно взбить белки с сахаром и ванилином.
  6. Затем перемешать аккуратно сливки с белками и яично-молочной смесью.
  7. Залить крем в формы и поместить в морозилку холодильника на 2 часа.
  8. На плоскую тарелку или прозрачную вазочку для варенья выложить замороженный десерт. Сверху на него положить ягоды винограда без косточек и измельченные миндальные орехи.
  9. Белый шоколад растопить на водяной бане и полить им десерт сверху.
  10. Украсить тарелку ягодами винограда, миндалем и слегка припорошить молотым натуральным кофе.

Апельсиновый десерт Парфе с виноградом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сыр «Маскарпоне» – 150 грамм;
  • Яйца (белки) – 2 штуки;
  • Сахар –100 грамм;
  • Сливки – 150 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Желатин или пектин-1 чайная ложка;
  • Виноград – 20 ягод.

Приготовление:

  1. Яйца хорошо охладить и отделить белки от желтков. Взбить белки и 60 грамм сахара до пышной густой пены.
  2. Взбить сливки до высоких стойких пиков.
  3. Соединить взбитые белки и сливки аккуратно с сыром «Маскарпоне». И убрать массу в холодильник.
  4. Снять цедру с апельсина.
  5. Апельсин нарезать на мелкие кусочки, стараясь убрать все белые перегородки и добавить к нему оставшиеся 40 грамм сахара.
  6. В толстостенном сотейнике закипятить апельсиново — сахарную смесь и, помешивая, всыпать в нее 1 чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина.
  7. В конце варки джема добавить цедру и, хорошо перемешав, снять с огня.
  8. Взять 4 специальные вазочки для мороженого или высокие бокалы.
  9. На дно бокалов укладываем слой апельсинового джема.
  10. Из кондитерского мешочка красиво выдавливаем парфе сверху на джем.
  11. Украшаем верх десерта дольками винограда, предварительно удалив из них косточки, и листочками мяты.

Американский десерт Парфе с виноградом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Мороженое пломбир – 400 грамм;
  • Сливки – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сахарная пудра-3-4 столовые ложки;
  • Виноград – 100 грамм;
  • Шоколад – 200 грамм;
  • Печенье «Савоярди» — 100 грамм;
  • Лимонный ликер – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Можно взять белый, черный или молочный шоколад на ваш выбор.
  2. Разные сорта шоколада придают разные оттенки вкуса десерту.
  3. Взбить сливки до устойчивых пиков с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  4. Слоями выложить в креманки сначала шоколад, затем пломбир, печенье «Савоярди» и взбитые сливки.
  5. Украсить верх дольками винограда и сбрызнуть лимонным ликером.
  6. Подавать сразу к столу.

Легкий молочный десерт Парфе виноградным джемом и ягодами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молоко – 500 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Кукурузный крахмал – 3 столовых ложки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Любые сладкие ягоды: клубника, малина, красная смородина, ежевика и др-150 грамм;
  • Виноград красный винный– 1 килограмм;
  • Пектин-1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Обдать кастрюлю холодной водой и залить в нее молоко.
  2. Закипятить молоко на среднем огне и снять с плиты.
  3. Отделить бели от желтков. Взбить миксером желтки с половиной сахара до образования белой пышной массы.
  4. Добавить к этой массе 3 столовые ложки кукурузного крахмала и тщательно перемешать всю смесь венчиком.
  5. Во взбитые желтки с крахмалом влить половником половину молока и хорошо перемешать.
  6. Вернуть всю смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения.
  7. Когда появятся первые признаки закипания снять с огня и еще немного перемешать. Затем хорошо охладить полученный крем, поместив его после остывания на 2-4 часа в холодильник.
  8. Красный винный виноград хорошо промыть, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и выдавить сок из ягод при помощи толокушки для пюре. Полученный сок (получится примерно 300-400 грамм) кипятить на среднем огне 5 минут. В конце приготовления добавить 1 чайную ложку желатина и хорошо перемешав смесь снять ее с огня. Можно добавить сахар по вкусу.
  9. Белки из холодильника взбить со 100 граммами сахара до пышной густой пены.
  10. Взбить сливки с ванильным сахаром и соединить их со взбитыми белками.
  11. На дно вазочки для мороженного выложить слоями холодные ягоды клубники и малины, заварной крем, виноградный джем, холодную белково-сливочную смесь.
  12. Верх парфе украсить ягодами и листиком мяты.

Парфе фруктовое

Ингредиенты

Сливки 30 % — 150 мл

Сахарная пудра — по вкусу

Ванильный сахар — 1 пакетик

Загуститель для сливок — 1 пакетик

  • 170 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Парфе – это французский десерт. Само слово в переводе означает «идеальный, непревзойденный». Но, как известно, все гениальное – просто, вот и наш изумительный десерт обязательно получится вкусным. Иначе просто не может быть, ведь состоит наше фруктовое парфе из ингредиентов, над которыми потрудилась сама природа, а у нее просто не может получиться плохо. Как раз поэтому во фруктах и ягодах — самый богатый витаминный состав, именно фрукты, кроме изумительного вкуса, еще имеют и непревзойденный внешний вид и аромат.

Читать еще:  Рецепт Винегрет с грибами

Ну, а нам просто остается воспользоваться щедростью природы и собрать в одном стакане образцы ее творчества. Кроме тех фруктов и ягод, которые использовала я, можно использовать и любые другие – персики, сливы, груши, хурму, абрикосы и другие. Фрукты располагаются в креманке слоями и перемежаются взбитыми сливками. Можно добавить шоколад, орехи, курагу, чернослив и т.д. Жестких стандартов при приготовлении фруктового парфе нет, поэтому есть свобода для творчества.

Начнем с подготовки заливки. Нам понадобятся жирные сливки. Вместо сливок можно использовать хорошую сметану или йогурт.

К сливкам добавим загуститель для сметаны или сливок, в основе которого лежит крахмал. По вкусу добавим сахарную пудру и ванильный сахар.

Массу взобьем миксером. Как видим, ее консистенция стала плотнее. Поставим холодильник на то время, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

Я нарезала фрукты тонкими кольцами. Можно нарезать и кубиками — поступайте так, как вам нравится.

Порядок выкладывания фруктов тоже может быть произвольным. Я на дно креманки положила бананы.

На бананы – слой охлажденных сливок.

Далее по кругу я разложила колечки киви, а в середину положила дольки мандаринов. И снова все это покрыла слоем сливок.

Завершающий слой фруктового парфе – малина. Сейчас зима, поэтому малинка у меня замороженная. В сезон, конечно же, нужно использовать свежие фрукты и ягоды.

Малину тоже покрываем сливками и украшаем наш десерт кусочками фруктов, которые входят в его состав.

Парфе — parfait с ягодной начинкой.

02 октября 2009, 03:06

  • ежевика
  • клубника
  • малина
  • мороженое
  • мороженое с клубникой
  • парфе
  • сахар
  • Ингредиенты

    • сливки 36 %- 500 мл.
    • желтки — 5 шт
    • яйцо — 1 шт
    • сахар — 150 гр
    • вода — 50 гр
    • начинка:
    • мороженные или свежие вишня, клубника, ежевика, малина — 200 гр
    • сахар — 100 гр
    • вода — 50 гр
    • крахмал — 1 ст.л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Варим подливу и начинку для парфе. В кастрюльку ягоды + сахар + вода варим до первого «БУЛЬКА». Крахмал растворить в холодной воде и влить в кипящую массу чтоб загустело. Поставить охлаждать.

    Варим сироп (сахар + вода) до тонкой нити. Взбиваем 1яйцо + 5 желтков до густой пены, когда сироп сварился вливаем тонкой струйкой в яичную массу.

    Сливки взбить отдельно, но только не в масло.

    Потом все соединяем сливки и яичной массой АККУРАТНО.

    Вливаем в форму, а ягода выкладываем ложной. Оставшиеся ягоды и сироп останется на подливу.

    Ставим в морозильник на сутки. Когда Парфе готово режем на куски или вытаскиваем из формочек поливаем подливой, украшаем мятой и физалисом.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    парфе от франц. parfait — безукоризненный, прекрасный замороженный десерт со сливками. Парфе — это взбитые и замороженные сливки с яичными белками и сахаром. Немного похоже на мороженое, но нежнее, крепче по консистенции и тает куда медленней. В самом начале мороженое парфе (в переводе с французского «совершенное») делалось на основе кофе и большого количества сливок, но уже в XIX в. так называли замороженного сливочное сладкое с различными дополнениями. Советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался. А лучше силиконовые формы.

    6 вкусных рецептов ягодного парфе

    В летнее время хочется полакомится чем-то лёгким, освежающим, сладким, и при этом малокалорийным десертом. Тем более что за холодную зиму и не всегда приветливые осень с весной пироги и тяжёлые масляные торты с пирожными порядком поднадоели. Что может быть желаннее и вкуснее собственноручно приготовленного ягодного парфе из свежих ингредиентов?

    Во французской «высокой кухне» «парфе» представляет собой нежный мусс кремовой консистенции превосходного сливочно-ягодного вкуса, напоминающего удивительное домашнее мороженое.

    Готовить его совсем недолго, примерно четверть часа. Но окончательная доводка-заморозка десерта занимает некоторое время. Именно по этой причине его следует готовить накануне торжества или приёма гостей.

    Парфе клубничное «Оригинальное»

    Это очень нежный и ароматный десерт-угощение больше известное как клубника в сливках.

    Ингредиенты для большой порции десерта:

    • клубника спелая и свежая – 700 г,
    • сливки очень жирные (от 30%) — 400 г,
    • сахар в пудре – 200 г,
    • свежий йогурт, без добавок, натуральный – 200 г,
    • сахар ванильный в пудре – 15 г.

    Пошаговый план приготовления:

    1. Спелую и свежую клубнику промыть, чтобы не осталось остатков грязи на ней. Обсушить её, чтобы избавиться от лишней влаги. Перебрать, выбросив все больные и подпорченные ягоды. Удалить плодоножки с оставшимися листочками. Оставшиеся чистые и целые ягоды сложить в приготовленную миску.
    2. Добавить в ягоды сахар в пудре (ванильный и обычный). Взбить их блендером с соответствующей специальной насадкой «венчик» в сладкое пюре однородной консистенции.
    3. Сливки перелить в чашу комбайна и взбить с ягодами до образования «лёгкой», однородной, но в тоже время плотной, массы.
    4. Полученную массу переложить в ёмкость-миску и плотно её укупорить. Убрать парфе в морозильник на 8 часов.
    5. В течение этого времени каждые полчаса доставать миску из морозильника и перемешивать венчиком (лучше ручным) её содержимое.
    Читать еще:  Капкейки на кефире: рецепт с фото

    Десерт готов и его можно подавать, разложив по порционным чашкам-креманкам.

    Уникальный рецепт малинового парфе

    Продуктовый список:

    • свежая спелая ягода малина – 800 г,
    • желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
    • белая сахарная пудра – 200 г,
    • ванильная пудра – 10 г,
    • жирные сливки (от 30%) — 300 г,

    Пошаговое приготовление парфе:

    1. Малину помыть и перебрать.
    2. Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
    3. В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
    4. В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
    5. В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
    6. Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
    7. Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
    8. В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
    9. Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.

    При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.

    Рекомендации к рецепту:

    1. При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
    2. Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
    3. Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.

    Ванильное парфе с цукатами

    Список ингредиентов на 6 порций:

    • ванильное мороженое – 200 г,
    • цукаты – 100 г.
    1. Ванильное мороженое достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение получаса.
    2. В глубокой чашке хорошенько перемешайте 2 вида мороженого и мелко нарезанные цукаты.
    3. Ванильно-клубничное парфе с цукатами переложить в глубокую миску с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4.
    4. Перед подачей на стол клубничное парфе рекомендуется подержать при комнатной температуре минут 10, чтобы оно слегка подтаяло.

    Парфе с вишней и орехами

    Список ингредиентов:

    • вишня (свежая, замороженная или из компота) – 400 г,
    • ванильный сахар – 1 пакетик,
    • сахар-песок – 100 г,
    • молоко – 1,5 стакана,
    • сливки – 250 мл,
    • творог (жирностью от 9%) – 150 г,
    • желтки от 5 куриных яиц,
    • плитка белого шоколада,
    • шоколадная стружка – 4 столовые ложки,
    • водка или вишнёвый ликер (если десерт готовится исключительно для взрослых) – 4 столовые ложки,
    • рубленые орехи (фундук, миндаль или грецкий) – 50 г.
    1. Подготовить вишню: свежую хорошо промыть и удалить веточки и косточки, замороженную – промыть и разморозить, консервированную – достать из компота и дать лишней жидкости стечь.
    2. Молоко поставить на медленный огонь и довести до кипения.
    3. Куриные желтки растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить к ним водку. Желтковую смесь поместить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до консистенции сметаны.
    4. В загустевшую желтковую массу влить молоко и еще немного выдержать смесь на водяной бане. Не кипятить!
    5. Шоколадную плитку разломать на кусочки и добавить в молочно-желтковый крем, мешать пока шоколадка не растает, после чего снять смесь с водяной бани и оставить охлаждаться.
    6. В остывший крем добавить творог и хорошенько перемешать.
    7. Взбить сливки и добавить их к крему с творогом.
    8. Следующим этапом будет внесение вкусовых добавок в крем, а именно добавляем вишню, шоколадную стружку и орехи, тщательно перемешать.
    9. Готовое, но еще не замороженное вишневое парфе поместить в форму с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.
    10. Перед подачей на стол парфе с вишней можно украсить шоколадной стружкой и целыми красивыми вишенками.

    Ягодное парфе с лаймом

    Список ингредиентов:

    • малина – 200 г,
    • черника – 200 г,
    • сливки – 400 мл,
    • сахар – 2 столовые ложки,
    • йогурт – 5 столовых ложек,
    • лайм – 1 шт.
    1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
    2. Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
    3. ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
    4. Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
    5. Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.

    Ягодное парфе (гранола) с мюсли

    Список ингредиентов на 2 порции:

    • Классический белый йогурт (без добавок) – 250 г,
    • Мюсли – 100 г,
    • Крупная клубника – 5 штук,
    • Банан – 1 шт,
    • Малина – 50 г,
    • Черника – 50 г,
    • Сахар – по желанию.

    Ягоды для рецепта можно использовать любые!

    Процесс приготовления сводится к тому, что все перечисленные ингредиенты необходимо выложить в креманку слоями в следующем порядке:

    1. Йогурт,
    2. Мюсли,
    3. Резаные клубника и банан,
    4. Йогурт,
    5. Мюсли,
    6. Черника и малина.

    Ягодный парфе с мюсли можно употреблять сразу после приготовления или немного выдержать в морозилке (примерно 1-2 часа).

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector