0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки с сыром

Яблоки запечённые в духовке, быстро и вкусно

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня готовим запечённые яблоки в духовке. Очень вкусный десерт, еще и полезный для организма. Рецептов существует огромное множество, но начнем с классики.

Впервые такие яблоки я пробовал, когда готовила моя бабушка, в русской печи. Она просто клала яблоки в небольшую глиняную емкость, отправляла в печь и через некоторое время и кушали мягкие, вкусненькие яблочки. К сожалению именно ее рецепт повторить невозможно, был я тогда очень маленьким, а ее давно уже нет с нами.

Зато очень много рецептов в интернете и вместе с супругой начали экспериментировать. Исходя из этого мы отобрали самые лучшие рецепты. Но думаю со временем наша копилка еще пополнится такими яблочками, ведь вариантов их приготовления очень много.

О пользе такого десерта можно говорить много, ведь наши предки таким образом еще кушали яблоки. Так же нашел информацию, что наряду с мочёнными яблоками, яблочки из духовки сравнивают с молодильными. Конечно никакой магии))) Все дело в богатом полезными веществами самих плодах.

Только нужно понимать, в печеных плодах витаминов будет мало, они разрушаются при температуре, зато есть много нужных микроэлементов. И так, поехали.

Яблоки запеченные в духовке, классический рецепт

Это самый обычный способ, сами яблочки не нужно чистить, разрезать или вырезать сердцевину. Просто запекаем и кушаем. Замечательно подходит этот вариант приготовления тем, кому нельзя сырые плоды. Тем более, что больше никаких ингредиентов больше нет.

Нам понадобится:

  • Яблоки;
  • Вода.

Плоды обязательно хорошо промыть. Лучше всего подходят домашние, но если таковых нет, то стоит выбирать российские яблочки, немного с кислинкой — вообще супер будет.

Выкладываем яблоки в форму для запекания и на дно формы наливаем намного воды, так чтобы немного закрыло дно.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. Но время зависит от сорта яблок. Принцы простой, чем тверже яблоко, тем дольше выпекается. У нас они твердые, поэтому таймер ставим на 30 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Протыкаем яблочко, если оно мягкое, то десерт готов.

По готовности остужаем и кушаем. Можно и горячими, но вмеру, лакомиться.

Вот так просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт запеченных яблок с мёдом и орехами

Яблоки с медом — один из самых любимых рецептов. Но просто мед не добавишь, поэтому замечательно сочетаются орехи и сухофрукты. В данном варианте сделаем с грецким орехом и изюмом. Так же мы часто используем жаренный фундук и чернослив. Принцип такой же.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Мёд — 100 г;
  • Изюм — 40 г;
  • Грецкий орех — 50 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • Вода — 1/2 стакана.

Изюм предварительно помыть и просушить.

Очищаем яблоки от сердцевины и сразу выкладываем в форму для выпекания.

Чистим аккуратно, нельзя продырявить яблоко на сквозь. Если появится дырочка с другой стороны, то блюдо будет испорчено. Так что чистим чуть больше середины.

Сейчас продаются специальные приспособления, в форме цилиндра, которыми легко чистить сердцевинки фруктов, в том числе и яблок.

В самый низ яблока кладем масло сливочное, но это не обязательно — можно и без него.

Затем раскладываем равномерно изюм.

Сверху кладем примерно по 1/2 чайной ложечки меда.

В самом верху выкладываем грецкий орех. Его можно сделать мельче, но мы используем целые половинки и потом еще по бокам маленькими кусочками. В общей сложности получилось на дно яблоко половинка и еще половина половинки ореха))).

Автор рецепта: https://youtu.be/fc96dBe6rVw

В форму к яблокам наливаем совсем немного водички и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 минут.

По готовности вынимаем и перекладываем на блюдо. Вот и все, можно кушать.

Если используете чернослив, то его нужно мелко нарезать, и фундук желательно разрезать на половинки или даже четвертинки. А все остальное по такому же принципу.

Запеченные яблоки с мёдом и корицей

Еще один рецепт с мёдом, очень распространенный и теперь мы еще добавим корицу и ванилин. Вкус потрясающий, рекомендуем попробовать обязательно.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Грецкий орех — 40 г;
  • Ванилин;
  • Корица по вкусу;
  • Мед (жидкий) — 1-2 чайные ложечки;
  • Шоколад для украшения;
  • Сахарная пудра для украшения.
Читать еще:  Вкус лета или варенье из абрикосов без косточек

Яблочки моем и вырезаем сердцевину. Только внимательно, чтобы не проткнуть яблоко на сквозь.

Теперь грецкий орех нужно размельчить. Только не совсем в крошку.

Орех перекладываем в миску.

К ореху добавляем корицу по вкусу и ванилин. Все перемешиваем до однородности.

Теперь наполняем яблочки нашей смесью, по самый верх, немного утрамбовывая ложечкой. И сразу выкладываем на противень.

Сверху поливаем медом, желательно, чтобы он был жидкий, дабы просочился внутрь яблока. И так же желательно, чтобы мед не вытекал с яблока.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим до готовности, это примерно 20 минут.

По сути все, лакомство готово, но для гостей можно еще и украсить красиво.

Перекладываем яблочки по порциям или на красивое блюдо.

Лучше всего сделать шоколадную глазурь, для этого на водяной бане растапливаем шоколад, постоянно помешиваем, затем добавляем молоко, совсем не много и перемешаем до однородности.

Глазурью поливаем наши яблочки, немного.

После посыпаем сахарной пудрой, наш десерт готов.

Автор рецепта: https://youtu.be/3u6skC9WZSg

Яблоки в духовке с творогом

Потрясающий легкий и ароматный десерт с творогом. Рекомендую разнообразить свои десерты этим замечательным рецептом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.;
  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Орехи, изюм, чернослив по вкусу;
  • Коричневый сахар — 1 чайная ложечка для посыпки.

Горсть грецких орехов измельчим ножом, не сильно мелко. Чернослив измельчаем.

Творог кладем в глубокую емкость, добавляем сахар, изюм, чернослив и орехи. Все тщательно перемешиваем.

Творог берется из расчета: 1 столовая ложка на 1 яблоко, поэтому у нас получилось 150 г.

Теперь вырезаем сердцевину, при этом не протыкаем обратную сторону и делаем отверстие пошире, чтобы в него вошла столовая ложка начинки с горкой.

Теперь наполняем наши яблочки начинкой, выкладываем их в форму для выпекания и сверху еще присыпим коричневым сахаром, буквально щепотку — может две.

Автор рецепта: https://youtu.be/nA5hv4HRXZc

Отправляем десерт в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

По готовности вынимаем и можно раскладывать по тарелочкам, при этом дав немного остынуть.

Печеные летние яблоки в духовке с сахаром

Это самый простой рецепт, можно сказать классика, только с сахаром. Когда у нас появляются свои летние яблочки, то мы обязательно, хотя бы раз, но делаем такой десерт. А времени на него потребуется минут 30, не больше.

Из ингредиентов потребуются яблоки и сахар.

В хорошо промытых яблоках вырезаем сердцевину. Можно делать любого размера, это дело вкуса.

затем в углубления насыпаем обычный сахар по самый верх.

Выкладываем на противень или в форму для выпекания. Кладем их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

По готовности вынимаем, остужаем и кушаем))).

Если яблоки держать подольше, то они потрескаются и сморщатся, но будут мягче. А если меньше, то будут красивыми и немного твердыми. Тут смотреть по Вашему вкусу.

Вот мы и рассмотрели несколько самых распространенных рецептов приготовления запеченных яблок. На самом деле это очень простой и полезный рецепт, обязательно попробуйте.

Пишите свое мнение в комментариях, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков))).

Как запекать яблоки в духовке: самый вкусный рецепт

Самый полезный десерт. Запеченные яблоки с творожным сыром. Готовим вкусное лакомство в домашних условиях за несколько минут.

Запеченные в духовке яблоки — десерт, который очень популярен в осенне-зимний период. Ведь так приятно вечером насладиться вкусом теплого, сладкого и в то же время полезного блюда.

Как вкусно запечь яблоки в духовке

При запекании в духовом шкафу яблоки не теряют своих полезных свойств, они богаты клетчаткой, пектинами, витаминами, поэтому оказывают благотворное влияние на весь организм. Приготовить фрукты можно с разными специями и продуктами. Мы предлагаем простой рецепт десерта с творожным сыром.

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • яблоко спелое — 3 штуки
  • творожный сыр — 100 грамм
  • мед — 3 столовых ложки
  • масло сливочное — 30 грамм
  • корица — 1/2 чайной ложки

Также вам потребуется фольга.

Яблоки с творогом запеченные в духовке рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты.

Тщательно помойте яблоки. Возьмите острый нож, вырежьте серединки таким образом, чтобы удалить семечки, но при этом не повредить стенки плодов. Не делайте сквозные надрезы, иначе вся начинка вытечет во время запекания. Получившиеся крышечки не выбрасывайте, ими можно будет закрыть фрукты перед отправкой в духовку.

Читать еще:  Жареная картошечка с лесными грибами

Делаем начинку для яблок. Смешиваем творожный сыр со сливочным маслом и половинкой чайной ложки корицы. Если вы хотите более сладкий десерт, можно купить не обычный сырок, а, например, ванильный.

Хорошо перемешиваем продукты до однородной массы.

Выкладываем начинку внутрь фруктов с помощью ложки.

Заливаем сверху в каждое яблоко по столовой ложке меда.

Накрываем фрукты крышечками. Затем аккуратно вилкой прокалываем каждое яблоко в нескольких местах — это простая хитрость не даст кожуре полопаться во время приготовления. Заворачиваем фаршированные яблоки в фольгу.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем яблоки с начинкой 15-20 минут. Готовый десерт подаем еще горячим. Можно украсить сахарной пудрой.

Запеченные с такой начинкой яблоки получаются в меру сладкими, нежными и ароматными. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром

Ингредиенты

Лук репчатый — 1/2 шт.

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению салата «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром.

Для начала нарежьте помельче репчатый лук и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.

Первым слоем выложите лук.

Затем выложите натертый на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.

Отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите на майонез.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на белки.

Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.

Смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яичным желтком.

Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!

Пробуйте также другие рецепты салата Нежность:

  • Слоеный салат Нежность с курицей и черносливом
  • Салат Нежность с ветчиной и огурцами
  • Слоеный салат Нежность с тунцом, помидором, перцем, сыром и яйцами

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко.

  • 451

63

50

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

МИР ДЕСЕРТОВ

Рецепты и описания десертов с фото

Иногда хочется полакомиться чем-то сладким но так, чтобы потом не мучили угрызения совести из-за лишних калорий. Например, после затянувшихся праздников, когда мысль о разгрузке становится навязчивой, а мучное или шоколадное организмом временно не воспринимается. Именно в такие моменты прекрасно идут десерты из фруктов (хотя я не уверена, что они менее калорийны своих мучных собратьев).

Этот десерт меня поразил сочетанием сочных яблок и сыра, сладкого омлета и сладкой хрустящей корочки. Вкус настолько свеж, нов и необычен, что не оставил равнодушным никого из попробовавших его, даже тех, кто не очень дружит с десертами.

Для приготовления яблок запечённых с сыром нам потребуется:

  • яблоки — 4 штуки,
  • сыр твёрдый — 100 г,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливки 33% — 2 столовых ложки,
  • корица — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • лимон — 1/2 штуки,
  • по желанию можно добавить белое вино и белый молотый перец.

По рецепту значились другие пропорции, но, согласно ему у меня осталось много неизрасходованной яблочно-сырной массы и яично-сливочной заливки. Что я сотворила из этих остатков смотрите ниже. А вот пропорции я уменьшила, так что больше верьте написанному, чем сфотографированному.

Читать еще:  Что такое мушмула? Какой вкус у этого зимнего фрукта и 2 рецепта с ним

У яблок срезаем верхушку, удаляем сердцевину и часть мякоти. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их соком половины лимона.

Нарезаем мякоть яблок.

Нарезаем сыр маленькими кубиками.

Сыр и яблоки перемешиваем

и укладываем в яблочные оболочки.

Взбиваем 2 яйца,

1 столовую ложку сахара,

корицу. Перемешиваем и заливаем сырную начинку.

Яблоки укладываем в смазанную маслом форму, подливаем немного воды.

Размешиваем 1 столовую ложку сахара в 1 столовой ложке воды.

Сверху яблоки покрываем верхушкой, смазываем всё яблоко сахарной водой и запекаем 15-20 минут.

А вот куда пошли остатки яблочно-сырной массы и яично-сливочной заливки. Мне показалось, что может получиться неплохой сладкий десертный омлет. Вот и рискнула.

Оказалось очень вкусно. Мужу эти омлетики понравилось даже больше, чем главное блюдо — запеченные яблоки. Ну, просто он в принципе яйца любит больше, чем яблоки.

Печеные яблоки с голубым сыром

Яблочная пора в разгаре, сейчас они самые сочные и спелые. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкусного десерта.

3-4 яблока среднего размера

1 ст ложка меда

30-50 гр сыра с плесенью

2 ст ложки миндальных лепестков

У яблок срезаем шапочку верхушку.

Делаем углубление, вырезаем аккуратно ножом так, чтобы не проткнуть яблочко, иначе весь сок убежит.

В каждое яблоко на донышко кладем чайную ложку меда.

Сыр нарезаем кусочками и отправляем его следующим слоем.

Верхушку присыпаем миндалем и ставим в разогретую духовку на 170-180 градусов, на 15-20 минут на нижнюю решетку духовки, пока не зарумянится миндаль.

У разных сортов яблок своя плотность, поэтому заглядывайте в духовку периодически, чтобы яблочки не потрескались.

Достаем яблоки, подаем теплыми, но и холодные они хороши!

Сыр придает им неповторимую нотку, очень нежные, сочные и ароматные. Можно с шариком мороженого или взбитыми сливками, это очень вкусно и полезно.

Яблоко это уникальный и полезный продукт, богатый пектинами, витаминами

Побалуйте себя и своих близкой этой запеченой полезностью!

Рецепт Яблоки запеченные с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яблоки запеченные с сыром

Яблоки (Жарка)133 г
Сыр голландский, брусковый114 г
Пищевая ценность и химический состав «Яблоки запеченные с сыром».

Энергетическая ценность Яблоки запеченные с сыром составляет 205,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Чем полезен Яблоки запеченные с сыром

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector