Яблочная блонди с пряностями
Яблочные блонди — пирог с грецкими орехами
Невероятно вкусный яблочный десерт — яблочные блонди — пирог с грецкими орехами. Я бы сказала — это настоящее лакомство. Вы только попробуйте — и вы полюбите этот пирог навсегда! В магазине этого не найдете. В нем с первого кусочка ощутите настоящую вкусовую феерию. Сначала ощутите нежную ароматную золотистую корочку. После будет приятная легка кислинка яблока, смешанного с ароматами корицы и имбиря. Дальше вам откроется еще один очень приятный вкус — это тонкий вкус и аромат поджаристого ореха. Целая радуга вкусов постепенно открывается, если наслаждаться медленно этим десертом. Дополнив его шариком мороженого, получим просто волшебный десерт!
Готовить пирог очень легко и быстро. Вкус можно менять,используя разные сорта яблок, а также добавлять специи.
Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 1 час.
Пошаговая инструкция — как приготовить яблочные блонди — пирог с грецкими орехами
Какие необходимы ингредиенты:
- яблоки зеленые кислые (антоновка, семеренко, можно добавить другие сорта ) — 3 шт
- орехи грецкие — 100 г
- масло сливочное — 110 г
- сахар коричневый и обычный — по 100 г каждого вида
- яйцо крупное — 1 шт
- мука пшеничная — 180 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- корица молотая, имбирный порошок — по 0,5 ч.л. каждого
- соль — щепотка
- мускатный орех — щепотка
- Прежде всего просеиваем, а затем взвешиваем муку.
- Далее взвешиваем оба вида сахара, предварительно отложив 2 ст.л коричневого. Он понадобиться для карамелизации яблок.
- Подготовим пряности, орехи. Моем яблоки.
- Далее соединяем муку с пряностями, солью, разрыхлителем.
- Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.
7. Добавляем яйцо — снова взбиваем.
8. Очищенные от кожуры яблоки, режем кусочками. Затем обжариваем в небольшом количестве коричневого сахара — карамелизуем.
9.Соединяем мучную смесь с яичной, добавляем яблоки и измельченные грецкие орехи.
10. Форму, размером 20х20 выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее приготовленное тесто, присыпаем коричневым сахаром.
11.Выпекаем в нагретой до 180*С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
12. Освобождаем аккуратно пирог от бумаги — она уже послужила, не позволив пирогу прилипнуть к стенкам формы. Посыпаем сахарной пудрой. После этого нарезаем квадратиками.
Подаем десерт к столу.
Можно подавать теплым. Особенно ярко раскрывается вкус еще чуть теплого яблочного блонди с мороженым. Через пару часов вкус блонди становится еще насыщеннее.
Здесь вас ждет еще одно не менее вкусное лакомство:
Яблочная блонди с пряностями
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Пирожные от Бобби Флая выпекаются за один раз; так как они легко помещаются на одном противне, выложенном пергаментной бумагой. Взяв за основу классический рецепт блонди, Бобби добавляет в него крошку из молочного шоколада, ирис и поджаренный миндаль. Ароматы молочной карамели и мелассы, сочетающиеся с коричневым сахаром, прекрасно контрастируют с шоколадом и орехами. Тесто не следует замешивать слишком долго, иначе пирожные получатся очень жесткими.
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Весенние блюда для ужина в будний день
- Лучшие основные блюда на гриле
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18-36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить яблочную блонди с пряностями, достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно поразит и вдохновит. Это та выпечка, которая просто не может не получиться. Здесь есть яйца, разрыхлитель, а потому тесто станет пушистым, но не ждите, что пирог хорошо поднимется, как бисквит, потому что в пироге есть достаточно тяжелая начинка — орехи и яблоки.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Блонди
Блонди — светлые пирожные, которые выпекаются по типу брауни. Они имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.
В рецепте «светлого» брауни используется коричневый сахар, который дает карамельный вкус десерту. Часто в тесто для блонди вводят добавки: белый шоколад, орехи, клюкву и прочие сухофрукты. Выпекается американский десерт нетолстым слоем и в готовом виде разрезается на маленькие порционные квадратики. Вкус у него ирисково-карамельный, с ароматом белого шоколада, корочка плотная и рассыпчатая, а серединка мягкая и чуточку влажная (главное — не передержать в духовке!).
Готовить блонди просто и выпекать недолго, к тому же есть множество интересных вариаций приготовления. Но прежде чем приступать к экспериментам, предлагаю вам освоить самый простой рецепт — классический блонди с белым шоколадом и орехами. Вам понадобится коричневый сахар, белый шоколад (желательно кондитерский, он менее сладкий, чем пористый белый шоколад, вкус будет более отчетливым и структура лучше), хорошее сливочное масло жирностью от 72%, крупное яйцо, мука, разрыхлитель и сода, ванильный экстракт. Что касается орехов, то подойдут любые, которые есть в наличии: пекан, грецкие, миндаль и пр. Вместо них можно использовать клюкву — она выгодно оттенит вкус белого шоколада, придаст кислинку, да и калорийность пирожных понизится, ведь сливочное масло и орехи весьма жирные продукты. Пропорции рецепта рассчитаны на форму 20х15 см.
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
- коричневый сахар – 100 г
- соль – 1 щеп.
- крупное яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- сода – 1/4 ч. л.
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 120 г
- белый шоколад – 60 г
- грецкий орех – 40 г
Приготовление
Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.
В растопленное масло насыпаем сахар и соль, помешивая, чтобы они «подружились». Доводим до однородной текстуры, снимаем с огня. Сахарные кристаллы должны растаять. Кипятить не нужно! К ним же отправляем ванильный экстракт, яйцо и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.
Муку просеиваем в миску, смешиваем с разрыхлителем и содой. Всыпаем муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Мешаем, но не взбиваем. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.
Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.
Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).
Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!
Можно подавать блонди с ванильным мороженым или просто так, с горячим чаем. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Музыка
- Все (461)
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4242)
- О тесте и из теста (1319)
- Десерты (1256)
- Овощи, салаты и закуски (832)
- Кухня народов мира (749)
- О мясе и из мяса (649)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (591)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (391)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Рецепты к праздникам (370)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (313)
- Рыбка, селедка (215)
- Супы (61)
- Напитки (57)
- Рецепты грузинской кухни (40)
- Блюда из яиц (36)
- Сэндвичи и бутерброды (35)
- Приправы, пряности, специи и травы (35)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1690)
- Вязание (477)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (422)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (343)
- Идеи для вдохновения (242)
- Куклы (71)
- текстильные украшения и аксессуары (3)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- МУЗЫКА (702)
- Видео (169)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (27)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (8)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (699)
- мода (212)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (37)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (641)
- Красота (254)
- Здоровье (236)
- Кухня (67)
- Квартира (60)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
- Необычное и интересное в искусстве (103)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
- Помидоры (86)
- Баклажаны (81)
- Капуста (65)
- Фрукты и ягоды (59)
- Салаты, ассорти (59)
- Огурцы (52)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (367)
- Аудиокнига (129)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (88)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (21)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (182)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (93)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ЯБЛОЧНАЯ БЛОНДИ С ПРЯНОСТЯМИ
ЯБЛОЧНАЯ БЛОНДИ С ПРЯНОСТЯМИ
Ингредиенты:
Яблоки — 3 Штуки
Грецкие орехи — 100 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 180 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Яблочная блонди с пряностями»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.
3. Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.
4. Яйца взбейте с сахаром.
5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
6. Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.
7. Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.
8. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
9. Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).
10. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты.
БЛОНДИ ИЗ НУТА И ИНЖИРА — ДВА ВАРИАНТА С ЗАПЕКАНИЕМ И БЕЗ
Блонди или Классические шоколадные кексы
Блонди или Классические шоколадные кексы из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Как следует из названия, Блонди — это белая шоколадная версия брауни. Я нахожу их более тонкими по вкусу, и они прекрасны для завершения трапезы, особенно с клюквой, добавленной для текстуры.
230 г сливочного масла и ещё немного для смазывания формы 340 г тёмного коричневого сахара (или сахарной пудры) щепотка соли 1 ч.л ванильной эссенции 2 яйца (слегка разболтать венчиком) 280 г муки 1/2 ч.л соды 1 ч.л разрыхлителя 240 г белого шоколада (поломать небольшими кусочками) 4 ст.л сушёной клюквы
1. Разогрейте духовку до 180°C . Слегка смажьте маслом квадратную форму для торта размером 23 см и выстелите ее пергаментной бумагой. 2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. В миску насыпаем сахар , добавляем соль , и в углубление в середине наливаем масло , непрерывно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Снять с огня. 3. Добавьте яйца в масляную смесь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соду и разрыхлитель в большую миску,затем вмешайте половину муки, постоянно помешивая, затем вмешиваем вторую половину. 4. Оставьте смесь немного остыть, затем добавьте кусочки шоколада и клюкву. (Если смесь будет слишком горячей, шоколад растает.) 5. Ложкой выложить в форму для торта и равномерно распределить. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока внешние края не станут твердыми, а середина останется еще немного мягкой. 6. Оставьте остывать на проволочной решетке не менее чем на 10 минут, а затем разрежьте на квадратики перед подачей на стол. После охлаждения храните Блонди в герметичном контейнере до недели.
Совет от Гордона Рамзи: Как сделать чтоб выпечка не пригорала • Выложенная в форму бумага для выпечки — надежная гарантия того,что блонди не пригорят; к тому же в смесь при этом можно добавить больше шоколада. Не забудьте разгладить поверхность теста ложкой,тогда кекс пропечется равномерно.
Рецепт Ягодный Блонди
Кондитерский тандем @vkusnobar делится проверенным рецептом Передаем им слово:
«Вкусный, сочный и «омномном, отрежьте мне ещё кусочек»
Торт «ЯГОДНЫЙ БЛОНДИ» Бисквит: — Яйца — 4шт — Сахар — 350гр — Масло сливочное — 110гр — Пиво светлое — 100гр — Белый шоколад — 100гр — Мука — 220гр — Разрыхлитель — 10гр Меренга: — Белок — 50гр — Сахар — 100гр — Ваниль — 1 стручок Чизкейк ягодный: — Сыр — 500гр — Сахар — 150гр + 1 ст.л. — Ягода замороженная — 200гр — Кукурузный крахмал — 1 ст.л. — Яйца — 2 шт
Приготовление:
Блонди: Взбиваем Яйца и сахар в крепкую пену (минут 10). Масло топим с шоколадом в микроволновой печи, вмешиваем пиво. Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим масляную смесь в яичную, вымешиваем две минуты. Добавляем муку и мешаем ещё в течение 1-2 минут. Выливаем в форму 14-16 см, ставим в предварительно разогретую духовку до 160-180’С. Выпекаем до сухой шпажки. Заворачиваем в плёнку, даём отлежаться 12 часов. Меренга: Белок взбиваем на средних оборотах, добавляя по 1 ст.л. сахар. После увеличиваем скорость и взбиваем 15-20 минут. Добавляем семена ванили. Перекладываем в мешок, и делаем «улитку» диаметром 12-14 см, зависит от диаметра коржей. Выпекаем при 80’С 1-1,5 часа, затем даём остыть в выключенной духовке. Чизкейк: Ягоду смешиваем с сахаром (1 ст.л) и крахмалом, ставим на медленный огонь и увариваем. Сыр перетираем с сахаром. Вводим Яйца. Добавляем остывшую ягоду. Выпекаем при 90’С 2,5-3 часа в форме диаметром 12-14 см. Крем: — Творожный Сыр — 500гр — Масло — 300гр — Пудра — 100гр Все взбиваем на средних оборотах. Сборка (снизу вверх): Бисквит + крем + чизкейк + бисквит + крем + меренга + бисквит. Готово! Всем приятного! Как вам такой рецепт? Оставляйте свое мнение»
Ингредиенты
- Белый шоколад — 130 г
- Сливочное масло — 115 г
- Яйцо — 2 шт крупных или 3 шт мелких
- Сахар — 150 г
- Ликёр «Лимончелло» — 140 мл
- Мука — 260 г
- Лимонная цедра — 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт — 1 ст. ложка
- Сахарная пудра — 2 стакана
- Порошок куркумы — 1 ч. ложка без верха
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом противень размером 22,5х22,5х5 см., выложите его пергаментной бумагой, оставляя по краям 5 см. Пергамент также смажьте.
- В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль и отставьте на некоторое время.
- Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте оба вида сахара и взбивайте около 5 мин, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в среднюю миску, и дайте ей немного остыть. Добавьте яйца с ванильным экстрактом и взбейте до получения однородной массы. Туда же добавьте смесь муки и взбейте до однородности. Введите в полученную массу шоколадные и карамельные гранулы, миндаль, а затем поместите тесто в подготовленную для выпекания форму.
- Выпекайте до образования хрустящей корочки. Для определения готовности в центр бисквита вставьте зубочистку — если на ней остаются слегка влажные кусочки, значит, блюдо готово. Общее время приготовления- от 24 до 27 мин. Выключите духовой шкаф, дайте полностью остыть. Переложите бисквит блонди с противня, держась за края пергамента, на разделочную доску и нарежьте его на квадратные пирожные со стороной 5 см.
Категории:
рецепт / Десерты / Пирожные / Брауни / Американская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить яблочную блонди с пряностями, достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно поразит и вдохновит. Это та выпечка, которая просто не может не получиться. Здесь есть яйца, разрыхлитель, а потому тесто станет пушистым, но не ждите, что пирог хорошо поднимется, как бисквит, потому что в пироге есть достаточно тяжелая начинка — орехи и яблоки.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Шведский пирог
Вам понадобится:
- 135 г сливочного соленого масла, растопить
- 50 г несладкого какао-порошка
- ¼ ч.л. ванильного экстракта или пасты
- 350 г сахара
- 110 г муки
- 3 яйца
- сахарная пудра для украшения
- Разогреть духовку до 180°C.
- Добавить сливочное масло в глубокую емкость. Добавить по очереди какао-порошок, ванильный экстракт, сахар, муку, яйца, перемешивая венчиком в одном направлении после каждого добавления.
- Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до растрескивания поверхности и образования корочки, внутри пирог должен быть как шоколадная паста.
- Достать из духовки, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.
Автор: журнал Honest Food
А здесь вы можете сделать предзаказ книги от создателей Honest Food
Вам также может быть интересно:
Завтрак для любимого: рецепт сырников и фруктов…
Вишневый штрудель
Вкусно и полезно: зеленый карри, картофельный г…
Круассаны: правильный рецепт
Делаем Coffee Pause: рецепты от профи у вас дома
Семейный обед: табуле, гата, домашний хлеб и мя…
Инстаграмные напитки: рецепт смузи из шпината и…
Нисуаз с лососем
Как приготовить «Яблочная блонди с пряностями»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.
Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.
Яйца взбейте с сахаром.
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.
Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Приятного чаепития!
Горячий шоколад с апельсином
На 2 порции
Вам понадобится
- 200-250 мл сливок жирностью 10%
- цедра 1 небольшого апельсина
- 1 палочка корицы
- 200 г горького шоколада
- апельсиновая цедра, молотая корица, взбитые сливки для украшения
- Сливки налить в небольшой сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы и поставить на медленный огонь. Дождаться пока сливки почти закипят, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
- Тем временем растопить шоколад на водяной бане до гладкости. Важно, чтобы при смешивании шоколад и сливки были примерно одной температуры.
- Процедить сливки через сито, добавить к растопленному шоколаду, тщательно перемешать.
- Разлить по кружкам, украсить взбитыми сливками, апельсиновой цедрой или корицей по желанию.
Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью
Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью — это не просто кондитерская задумка, а настоящая мегакомбинация вкусов и ароматов. Этот десерт во многом схож с брауни, но готовится без добавления какао и темного шоколада.
Ингредиенты:
- Мука маниоки 200 г
- Корица ½ ч. л.
- Морская соль ½ ч. л.
- Пищевая сода ½ ч. л.
- Кленовый сироп 2/3 стакана
- Миндальное масло 100 мл
- Кокосовое масло 1/3 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Для глазури:
- Кокосовое масло 50 мл
- Кокосовое молоко 2 ст. л.
- Кленовый сироп 1 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
Способ приготовления:
В большой миске смешать муку маниоки, корицу, морскую соль и пищевую соду.
Включить духовку, разогреть ее до 180˚С. В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу таким образом, чтобы ее края немного свисали по бокам.
В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты. Вылить кленовый сироп, миндальное и кокосовое масла, экстракт ванили. Разбить в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешать до однородности.
Совместить жидкие ингредиенты с сухими, хорошенько все перемешать.
Помыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать их небольшими кусочками. Выложить яблоки в форму для выпечки. Вылить туда же полученное тесто и равномерно распределить его с помощью шпателя.
Отправить в духовку на 20–25 минут. Затем вынуть выпечку и дать ей остыть в течение 20 минут.
В небольшую кастрюлю добавить все ингредиенты для кленово-кокосовой глазури. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть ее на среднем огне. Снять с огня, когда все ингредиенты растопятся.
Готовые блонди залить полученной глазурью и при желании посыпать небольшим количеством корицы. Дать десерту остыть в течение 30–40 минут, пока глазурь полностью не затвердеет.
Вынуть десерт из формы для выпечки, нарезать на квадраты.