0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочная блонди с пряностями

Яблочные блонди — пирог с грецкими орехами

Невероятно вкусный яблочный десерт — яблочные блонди — пирог с грецкими орехами. Я бы сказала — это настоящее лакомство. Вы только попробуйте — и вы полюбите этот пирог навсегда! В магазине этого не найдете. В нем с первого кусочка ощутите настоящую вкусовую феерию. Сначала ощутите нежную ароматную золотистую корочку. После будет приятная легка кислинка яблока, смешанного с ароматами корицы и имбиря. Дальше вам откроется еще один очень приятный вкус — это тонкий вкус и аромат поджаристого ореха. Целая радуга вкусов постепенно открывается, если наслаждаться медленно этим десертом. Дополнив его шариком мороженого, получим просто волшебный десерт!

Готовить пирог очень легко и быстро. Вкус можно менять,используя разные сорта яблок, а также добавлять специи.

Рецепт на 5-6 порций, время приготовления 1 час.

Пошаговая инструкция — как приготовить яблочные блонди — пирог с грецкими орехами

Какие необходимы ингредиенты:

  • яблоки зеленые кислые (антоновка, семеренко, можно добавить другие сорта ) — 3 шт
  • орехи грецкие — 100 г
  • масло сливочное — 110 г
  • сахар коричневый и обычный — по 100 г каждого вида
  • яйцо крупное — 1 шт
  • мука пшеничная — 180 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица молотая, имбирный порошок — по 0,5 ч.л. каждого
  • соль — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  1. Прежде всего просеиваем, а затем взвешиваем муку.
  2. Далее взвешиваем оба вида сахара, предварительно отложив 2 ст.л коричневого. Он понадобиться для карамелизации яблок.
  3. Подготовим пряности, орехи. Моем яблоки.
  4. Далее соединяем муку с пряностями, солью, разрыхлителем.
  5. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде.


7. Добавляем яйцо — снова взбиваем.
8. Очищенные от кожуры яблоки, режем кусочками. Затем обжариваем в небольшом количестве коричневого сахара — карамелизуем.

9.Соединяем мучную смесь с яичной, добавляем яблоки и измельченные грецкие орехи.


10. Форму, размером 20х20 выстилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее приготовленное тесто, присыпаем коричневым сахаром.
11.Выпекаем в нагретой до 180*С духовке 40-50 минут до золотистой корочки.


12. Освобождаем аккуратно пирог от бумаги — она уже послужила, не позволив пирогу прилипнуть к стенкам формы. Посыпаем сахарной пудрой. После этого нарезаем квадратиками.

Подаем десерт к столу.
Можно подавать теплым. Особенно ярко раскрывается вкус еще чуть теплого яблочного блонди с мороженым. Через пару часов вкус блонди становится еще насыщеннее.

Здесь вас ждет еще одно не менее вкусное лакомство:

Яблочная блонди с пряностями

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Пирожные от Бобби Флая выпекаются за один раз; так как они легко помещаются на одном противне, выложенном пергаментной бумагой. Взяв за основу классический рецепт блонди, Бобби добавляет в него крошку из молочного шоколада, ирис и поджаренный миндаль. Ароматы молочной карамели и мелассы, сочетающиеся с коричневым сахаром, прекрасно контрастируют с шоколадом и орехами. Тесто не следует замешивать слишком долго, иначе пирожные получатся очень жесткими.

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18-36 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочную блонди с пряностями, достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно поразит и вдохновит. Это та выпечка, которая просто не может не получиться. Здесь есть яйца, разрыхлитель, а потому тесто станет пушистым, но не ждите, что пирог хорошо поднимется, как бисквит, потому что в пироге есть достаточно тяжелая начинка — орехи и яблоки.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Блонди

Блонди — светлые пирожные, которые выпекаются по типу брауни. Они имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.

В рецепте «светлого» брауни используется коричневый сахар, который дает карамельный вкус десерту. Часто в тесто для блонди вводят добавки: белый шоколад, орехи, клюкву и прочие сухофрукты. Выпекается американский десерт нетолстым слоем и в готовом виде разрезается на маленькие порционные квадратики. Вкус у него ирисково-карамельный, с ароматом белого шоколада, корочка плотная и рассыпчатая, а серединка мягкая и чуточку влажная (главное — не передержать в духовке!).

Готовить блонди просто и выпекать недолго, к тому же есть множество интересных вариаций приготовления. Но прежде чем приступать к экспериментам, предлагаю вам освоить самый простой рецепт — классический блонди с белым шоколадом и орехами. Вам понадобится коричневый сахар, белый шоколад (желательно кондитерский, он менее сладкий, чем пористый белый шоколад, вкус будет более отчетливым и структура лучше), хорошее сливочное масло жирностью от 72%, крупное яйцо, мука, разрыхлитель и сода, ванильный экстракт. Что касается орехов, то подойдут любые, которые есть в наличии: пекан, грецкие, миндаль и пр. Вместо них можно использовать клюкву — она выгодно оттенит вкус белого шоколада, придаст кислинку, да и калорийность пирожных понизится, ведь сливочное масло и орехи весьма жирные продукты. Пропорции рецепта рассчитаны на форму 20х15 см.

Читать еще:  Пицца без теста на основе из куриного филе

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
  • коричневый сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 120 г
  • белый шоколад – 60 г
  • грецкий орех – 40 г

Приготовление

Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.

В растопленное масло насыпаем сахар и соль, помешивая, чтобы они «подружились». Доводим до однородной текстуры, снимаем с огня. Сахарные кристаллы должны растаять. Кипятить не нужно! К ним же отправляем ванильный экстракт, яйцо и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.

Муку просеиваем в миску, смешиваем с разрыхлителем и содой. Всыпаем муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Мешаем, но не взбиваем. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.

Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.

Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).

Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!

Можно подавать блонди с ванильным мороженым или просто так, с горячим чаем. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (461)

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4242)
  • О тесте и из теста (1319)
  • Десерты (1256)
  • Овощи, салаты и закуски (832)
  • Кухня народов мира (749)
  • О мясе и из мяса (649)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (591)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (391)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (370)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (313)
  • Рыбка, селедка (215)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1690)
  • Вязание (477)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (422)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (343)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (71)
  • текстильные украшения и аксессуары (3)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (699)
  • мода (212)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (641)
  • Красота (254)
  • Здоровье (236)
  • Кухня (67)
  • Квартира (60)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (367)
  • Аудиокнига (129)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (93)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЯБЛОЧНАЯ БЛОНДИ С ПРЯНОСТЯМИ

ЯБЛОЧНАЯ БЛОНДИ С ПРЯНОСТЯМИ

Ингредиенты:

Яблоки — 3 Штуки
Грецкие орехи — 100 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Мука — 180 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка

Читать еще:  Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой: рецепты

Как приготовить «Яблочная блонди с пряностями»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.
3. Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.
4. Яйца взбейте с сахаром.
5. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
6. Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.
7. Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.
8. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
9. Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).
10. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты.

БЛОНДИ ИЗ НУТА И ИНЖИРА — ДВА ВАРИАНТА С ЗАПЕКАНИЕМ И БЕЗ

Блонди или Классические шоколадные кексы


Блонди или Классические шоколадные кексы из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Как следует из названия, Блонди — это белая шоколадная версия брауни. Я нахожу их более тонкими по вкусу, и они прекрасны для завершения трапезы, особенно с клюквой, добавленной для текстуры.

230 г сливочного масла и ещё немного для смазывания формы 340 г тёмного коричневого сахара (или сахарной пудры) щепотка соли 1 ч.л ванильной эссенции 2 яйца (слегка разболтать венчиком) 280 г муки 1/2 ч.л соды 1 ч.л разрыхлителя 240 г белого шоколада (поломать небольшими кусочками) 4 ст.л сушёной клюквы

1. Разогрейте духовку до 180°C . Слегка смажьте маслом квадратную форму для торта размером 23 см и выстелите ее пергаментной бумагой. 2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. В миску насыпаем сахар , добавляем соль , и в углубление в середине наливаем масло , непрерывно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Снять с огня. 3. Добавьте яйца в масляную смесь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соду и разрыхлитель в большую миску,затем вмешайте половину муки, постоянно помешивая, затем вмешиваем вторую половину. 4. Оставьте смесь немного остыть, затем добавьте кусочки шоколада и клюкву. (Если смесь будет слишком горячей, шоколад растает.) 5. Ложкой выложить в форму для торта и равномерно распределить. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока внешние края не станут твердыми, а середина останется еще немного мягкой. 6. Оставьте остывать на проволочной решетке не менее чем на 10 минут, а затем разрежьте на квадратики перед подачей на стол. После охлаждения храните Блонди в герметичном контейнере до недели.

Совет от Гордона Рамзи: Как сделать чтоб выпечка не пригорала • Выложенная в форму бумага для выпечки — надежная гарантия того,что блонди не пригорят; к тому же в смесь при этом можно добавить больше шоколада. Не забудьте разгладить поверхность теста ложкой,тогда кекс пропечется равномерно.

Рецепт Ягодный Блонди

Кондитерский тандем @vkusnobar делится проверенным рецептом Передаем им слово:

«Вкусный, сочный и «омномном, отрежьте мне ещё кусочек»

Торт «ЯГОДНЫЙ БЛОНДИ» Бисквит: — Яйца — 4шт — Сахар — 350гр — Масло сливочное — 110гр — Пиво светлое — 100гр — Белый шоколад — 100гр — Мука — 220гр — Разрыхлитель — 10гр Меренга: — Белок — 50гр — Сахар — 100гр — Ваниль — 1 стручок Чизкейк ягодный: — Сыр — 500гр — Сахар — 150гр + 1 ст.л. — Ягода замороженная — 200гр — Кукурузный крахмал — 1 ст.л. — Яйца — 2 шт

Приготовление:

Блонди: Взбиваем Яйца и сахар в крепкую пену (минут 10). Масло топим с шоколадом в микроволновой печи, вмешиваем пиво. Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим масляную смесь в яичную, вымешиваем две минуты. Добавляем муку и мешаем ещё в течение 1-2 минут. Выливаем в форму 14-16 см, ставим в предварительно разогретую духовку до 160-180’С. Выпекаем до сухой шпажки. Заворачиваем в плёнку, даём отлежаться 12 часов. Меренга: Белок взбиваем на средних оборотах, добавляя по 1 ст.л. сахар. После увеличиваем скорость и взбиваем 15-20 минут. Добавляем семена ванили. Перекладываем в мешок, и делаем «улитку» диаметром 12-14 см, зависит от диаметра коржей. Выпекаем при 80’С 1-1,5 часа, затем даём остыть в выключенной духовке. Чизкейк: Ягоду смешиваем с сахаром (1 ст.л) и крахмалом, ставим на медленный огонь и увариваем. Сыр перетираем с сахаром. Вводим Яйца. Добавляем остывшую ягоду. Выпекаем при 90’С 2,5-3 часа в форме диаметром 12-14 см. Крем: — Творожный Сыр — 500гр — Масло — 300гр — Пудра — 100гр Все взбиваем на средних оборотах. Сборка (снизу вверх): Бисквит + крем + чизкейк + бисквит + крем + меренга + бисквит. Готово! Всем приятного! Как вам такой рецепт? Оставляйте свое мнение»

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 130 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Яйцо — 2 шт крупных или 3 шт мелких
  • Сахар — 150 г
  • Ликёр «Лимончелло» — 140 мл
  • Мука — 260 г
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Порошок куркумы — 1 ч. ложка без верха

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом противень размером 22,5х22,5х5 см., выложите его пергаментной бумагой, оставляя по краям 5 см. Пергамент также смажьте.
  2. В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль и отставьте на некоторое время.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте оба вида сахара и взбивайте около 5 мин, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в среднюю миску, и дайте ей немного остыть. Добавьте яйца с ванильным экстрактом и взбейте до получения однородной массы. Туда же добавьте смесь муки и взбейте до однородности. Введите в полученную массу шоколадные и карамельные гранулы, миндаль, а затем поместите тесто в подготовленную для выпекания форму.
  4. Выпекайте до образования хрустящей корочки. Для определения готовности в центр бисквита вставьте зубочистку — если на ней остаются слегка влажные кусочки, значит, блюдо готово. Общее время приготовления- от 24 до 27 мин. Выключите духовой шкаф, дайте полностью остыть. Переложите бисквит блонди с противня, держась за края пергамента, на разделочную доску и нарежьте его на квадратные пирожные со стороной 5 см.
Читать еще:  Рецепт суточной капусты

Категории:
рецепт / Десерты / Пирожные / Брауни / Американская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочную блонди с пряностями, достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно поразит и вдохновит. Это та выпечка, которая просто не может не получиться. Здесь есть яйца, разрыхлитель, а потому тесто станет пушистым, но не ждите, что пирог хорошо поднимется, как бисквит, потому что в пироге есть достаточно тяжелая начинка — орехи и яблоки.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Шведский пирог

Вам понадобится:

  • 135 г сливочного соленого масла, растопить
  • 50 г несладкого какао-порошка
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта или пасты
  • 350 г сахара
  • 110 г муки
  • 3 яйца
  • сахарная пудра для украшения

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Добавить сливочное масло в глубокую емкость. Добавить по очереди какао-порошок, ванильный экстракт, сахар, муку, яйца, перемешивая венчиком в одном направлении после каждого добавления.
  3. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до растрескивания поверхности и образования корочки, внутри пирог должен быть как шоколадная паста.
  4. Достать из духовки, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Автор: журнал Honest Food

А здесь вы можете сделать предзаказ книги от создателей Honest Food

Вам также может быть интересно:

Завтрак для любимого: рецепт сырников и фруктов…

Вишневый штрудель

Вкусно и полезно: зеленый карри, картофельный г…

Круассаны: правильный рецепт

Делаем Coffee Pause: рецепты от профи у вас дома

Семейный обед: табуле, гата, домашний хлеб и мя…

Инстаграмные напитки: рецепт смузи из шпината и…

Нисуаз с лососем

Как приготовить «Яблочная блонди с пряностями»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.

Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.

Яйца взбейте с сахаром.

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.

Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Приятного чаепития!

Горячий шоколад с апельсином

На 2 порции

Вам понадобится

  • 200-250 мл сливок жирностью 10%
  • цедра 1 небольшого апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 200 г горького шоколада
  • апельсиновая цедра, молотая корица, взбитые сливки для украшения

  1. Сливки налить в небольшой сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы и поставить на медленный огонь. Дождаться пока сливки почти закипят, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
  2. Тем временем растопить шоколад на водяной бане до гладкости. Важно, чтобы при смешивании шоколад и сливки были примерно одной температуры.
  3. Процедить сливки через сито, добавить к растопленному шоколаду, тщательно перемешать.
  4. Разлить по кружкам, украсить взбитыми сливками, апельсиновой цедрой или корицей по желанию.

Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью

Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью — это не просто кондитерская задумка, а настоящая мегакомбинация вкусов и ароматов. Этот десерт во многом схож с брауни, но готовится без добавления какао и темного шоколада.

Ингредиенты:

  • Мука маниоки 200 г
  • Корица ½ ч. л.
  • Морская соль ½ ч. л.
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Кленовый сироп 2/3 стакана
  • Миндальное масло 100 мл
  • Кокосовое масло 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Для глазури:
  • Кокосовое масло 50 мл
  • Кокосовое молоко 2 ст. л.
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.

Способ приготовления:

В большой миске смешать муку маниоки, корицу, морскую соль и пищевую соду.

Включить духовку, разогреть ее до 180˚С. В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу таким образом, чтобы ее края немного свисали по бокам.

В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты. Вылить кленовый сироп, миндальное и кокосовое масла, экстракт ванили. Разбить в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешать до однородности.

Совместить жидкие ингредиенты с сухими, хорошенько все перемешать.

Помыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать их небольшими кусочками. Выложить яблоки в форму для выпечки. Вылить туда же полученное тесто и равномерно распределить его с помощью шпателя.

Отправить в духовку на 20–25 минут. Затем вынуть выпечку и дать ей остыть в течение 20 минут.

В небольшую кастрюлю добавить все ингредиенты для кленово-кокосовой глазури. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть ее на среднем огне. Снять с огня, когда все ингредиенты растопятся.

Готовые блонди залить полученной глазурью и при желании посыпать небольшим количеством корицы. Дать десерту остыть в течение 30–40 минут, пока глазурь полностью не затвердеет.

Вынуть десерт из формы для выпечки, нарезать на квадраты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector