3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей

Яблочное варенье с корицей на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Варенье из яблок с корицей – отличное блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе в качестве десерта, так и на каждый день, если его подавать к чаю на завтрак или ужин. Есть множество разнообразных вариантов заготовки этого десерта на зиму. Одним из вкуснейших является варенье из яблок с корицей.

Простой рецепт варенья из яблок с корицей

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт этого прекрасного яблочного варенья с корицей. Вы приготовите не только вкуснейший десерт к чаю, но и начинку для домашней выпечки. Рецепт простой.

Время готовки – 60 мин.

Порции – 6 шт. или 1 л.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!

Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму

Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 600 г.
  • Корица – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для варенья помойте, почистите от кожуры и, удалив сердцевину, нашинкуйте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.
  2. Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.
  3. Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.
  4. Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Внимите пенку с поверхности варенья. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.
  5. С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.
  6. Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.
  7. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
  8. Баночки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.

Варенье из яблок с корицей с орехами и лимоном

По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помытые яблоки нашинкуйте на средние кубики. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья. Засыпьте нашинкованные яблоки необходимым количеством сахара.
  3. Лимон промойте холодной водой и нашинкуйте на средние кубики, не очищая его от цедры.
  4. В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.
  5. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
  6. В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.
  7. Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
  8. В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.
  9. Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные баночки и закупорьте крышками.
  10. Храните это лакомство в прохладном месте.

Варенье из яблок с корицей

Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
  2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и шинкуем на средние дольки. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 г. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
  3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
  4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
  5. Нашинкованные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
  6. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
  7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
  8. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
  9. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные баночки и плотно закупориваем стерильными крышками. Баночки можно для надежности хранения перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
  10. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.

Яблочное варенье с корицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – 1 палочка.
  • Имбирь – 3 кв. см.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.
  2. Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нашинкуем яблоки на средние кубики.
  3. Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.
  4. Нашинкованные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.
  5. Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.
  6. Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.
  7. Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.
  8. Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.
  9. В конце процесса варки добавим для улучшения вкуса коньяк или ром.
  10. Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные баночки. Баночки закатаем стерильными металлическими крышками.

Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!

ТОП 10 рецептов приготовления вкусного варенья из яблок с лимоном на зиму

В августе приходит черед варки сладких заготовок на зиму из фруктов сада. Больше всего готовят джемы из яблок. Советуют обратить внимание на рецепты варенья из яблок с лимоном. Такой десерт и выглядит красиво, и полезен зимой, когда не хватает организму витаминов.

  • 1 Особенности зимней заготовки яблочного варенья с лимоном
    • 1.1 Выбор и подготовка основных ингредиентов
    • 1.2 Стерилизация тары
  • 2 Популярные рецепты яблочно-лимонного лакомства
    • 2.1 Традиционный способ приготовления
    • 2.2 Рецепт с добавлением цедры лимона
    • 2.3 С грецким орехом
    • 2.4 С ванилью и корицей
    • 2.5 С имбирем
    • 2.6 Нежное и прозрачное яблочное варенье дольками
    • 2.7 В мультиварке
    • 2.8 Рецепт «Пятиминутка»
    • 2.9 Янтарное с лимоном
    • 2.10 Густое яблочное повидло с цитрусом
  • 3 Длительность и условия хранения консервации

Особенности зимней заготовки яблочного варенья с лимоном

Собрав урожай яблок, хочется сохранить их на зиму не только свежими. Ведь можно лакомиться плодами только 3 месяца. Поэтому стоит приготовить из яблок варенье. Кусочки в сахарном сиропе будут янтарными и вкусными. При этом фрукты сохраняют свои полезные качества. Можно добавить в сироп лимон, который придаст кислинку сладким сортам яблок.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Основной компонент варенья — яблоки. Нужно выбирать плоды без повреждений и только созревшие. Варить следует дольками. Поэтому тщательно моют яблоки, вырезают серединку. Оставшуюся часть пускают на ломтики.

У лимона нужно убрать семена, белые плотные прожилки.

Варить лучше продукты в специальной кастрюле и постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не пригорало.

Стерилизация тары

Стеклянную тару под варенье стоит выбрать объемом в 0,7-1,0 литр. Нельзя брать банки с трещинами и сколами. После тщательного промывания тары ее стерилизуют, используя:

  • духовку;
  • мантоварку;
  • мультиварку;
  • кастрюлю с кипящей водой.

Держать следует банки над паром 10 минут. Крышки под закатку берут с лакированной поверхностью, их также стерилизуют в духовке вместе с банками. Хорошо хранится варенье в погребе под капроновыми крышками.

Популярные рецепты яблочно-лимонного лакомства

Как сварить яблоки с лимоном на зиму, существует много способов. Чтобы дольки яблок не разваривались и не превратились в кашу, лучше сначала приготовить сахарный сироп.

Традиционный способ приготовления

Быстро готовится яблочный десерт на зиму так:

  1. Из 1 килограмма сахара и стакана воды варят сироп до прозрачности.
  2. 2 килограмма яблок очищают от семян, режут ровными дольками.
  3. Опускают подготовленные кусочки фруктов в сироп.
  4. Варят до кипения на среднем огне, снижая интенсивность после появления пены.
  5. Пенку снимают и, помешивая, уваривают до готовности.
  6. Добавляют кусочки 2 лимонов.
  7. Через 5 минут снимают с огня.

Перемешав тщательно яблочно-лимонную массу, выкладывают в банки.

Рецепт с добавлением цедры лимона

Тем, кто любит пряный вкус варенья, советуют добавить в сироп вместе с яблоками цедру лимона. Ее счищают с цитрусовых плодов теркой. После варки долек яблок в сахарном сиропе до прозрачности кладут подготовленную цедру. Затем, перемешав, добавляют кусочки мякоти лимона без семян. Варят несколько минут и снимают с огня. Немного остудив, перекладывают в тару.

С грецким орехом

Пряное и удивительно вкусное варенье получается из:

  • килограмма яблок зимних сортов;
  • лимона;
  • 150 грамм очищенных грецких орехов.

В кастрюлю выкладывают нарезанные кусочками яблоки, дольками лимон, 2-3 горошины душистого перца и лавровый листик. Всыпают 600 грамм сахара и доливают половину стакана воды.

Перемешав аккуратно, ставят на плиту и доводят до кипения. Проварив 10-15 минут, снимают кастрюлю и оставляют на полчаса. Вынимают пряности.

Читать еще:  Молдавская чорба с фасолью из телятины или молодой баранины

Высыпают слегка обжаренные на сухой сковороде кусочки орехов, варят 20 минут.

С ванилью и корицей

Приготовленные кусочки яблок и лимона засыпают сахаром. Продержав 20 минут, ставят на огонь для варки. Можно вместо целого лимона взять половину. А еще нарезать половину мякоти апельсина.

Проваривать кусочки фруктов надо 40-45 минут при постоянном помешивании. Затем за 5 минут до окончания процедуры приготовления всыпают чайную ложку корицы и ванили.

Доваривают десерт с последующим раскладыванием по банкам.

С имбирем

Из килограмма сахара варят сироп. Как только он станет прозрачным, в него кладут яблоки в пропорции к сахару 1:1. Лучше кусочки пропитать соком 1 лимона. Проваривают 5-10 минут. В это время уже готов натертый корень имбиря. Корешок надо взять длиной в 6 сантиметров. Вместе с тертым имбирем кладут кусочки мякоти 1 лимона.

Варить следует полчаса после закипания. Пенку советуют убирать постоянно.

Нежное и прозрачное яблочное варенье дольками

Получить нежную яблочно-лимонную массу можно, если засыпать сахаром нарезанные дольками фрукты на ночь. Утром перемешивают и ставят на огонь. Варить после кипения достаточно 8-10 минут.

В мультиварке

Бытовой прибор поможет сварить лакомство на зиму быстро, без затрат сил и времени.

В чашу помещают по очереди кусочки яблок (1 килограмм), лимона. Сахара надо 1 килограмм. Обязательно следует влить четверть стакана воды. Все перемешивают, затем включают режим «Тушение».

На готовку уходит 30-40 минут.

Рецепт «Пятиминутка»

Для приготовления сиропа берут половину нормы сахара. В него добавляют немного воды. Готовым считается сироп, достигший прозрачности. Заливают им подготовленные кусочки яблок и лимона. Оставляют на ночь. На другой день всыпают оставшийся сахар и доводят до кипения. Через 5 минут снимают с плиты, остужают. Процедуру повторяют 2 раза.

Янтарное с лимоном

Чтобы варить красивый янтарный десерт, нужно взять лимон и апельсин с кожурой. Все фрукты необходимо порубить на кусочки, удалив семена и жесткие серединки. Присыпают все сахаром, оставив на 3-4 часа.

Теперь ставят на средний огонь и варят до кипения. Снимают пену, снижая интенсивность огня. Теперь надо помешивать лакомство в течение 40 минут.

Можно варить фруктовую массу в 3-4 захода по 10 минут с перерывом в 3 часа.

Густое яблочное повидло с цитрусом

Для густого повидла нужны яблоки с большим содержанием пектина. Лучше всего подходит сорт Антоновка, Семеренко.

Яблоки очищают от кожуры. Но ее не выбрасывают, а складывают в марлевый мешочек. В кастрюлю наливают половину стакана воды, сверху кладут килограмм плодов, очищенных и нарезанных крупными кусками. Опускают марлевый мешочек так, чтобы завязки выглядывали из емкости. Теперь надо варить при кипении 20 минут. Как только яблоки станут мягкими, снимают кастрюлю с плиты.

Вынимают марлевый мешочек, а кусочки плодов освобождают от лишней жидкости. Затем через сито или блендером превращают фрукты в пюре.

На килограмм яблок берут 600 грамм сахара, которым засыпают яблочную массу. Туда же добавляют сок 1 лимона.

Уваривают повидло долго на медленном огне. Можно использовать духовку. На противень тонким слоем раскладывают яблочную массу, ставят в разогретый до 200 градусов шкаф. Держать надо внутри 1 час, снизив температуру на 50 градусов.

Разложить по банкам повидло советуют горячим.

Длительность и условия хранения консервации

Варенье из яблок и цитрусовых хранится под обыкновенными крышками в прохладном месте. Съедают продукт в течение зимы.

Под закрутку можно также готовить лакомство, но при этом надо смотреть, чтобы крышки были покрыты лаком.

Оптимальная температура хранения заготовок до +5 градусов. При комнатной температуре не портится варенье в хорошо простерилизованных банках.

Варенье из яблок с лимоном

Ингредиенты

Яблоки — 900 г (чистый вес)

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Понадобятся яблоки, лимон, сахар и вода.

Яблоки нужно брать твердых сортов, в противном случае вы получите джем, а не варенье. Каждая пластинка готового варенья должна быть целой и не разваливаться. Яблоки моем, чистим.

Удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Взвешиваем. У меня чистый вес 900 грамм.

Варим сироп. В кастрюлю наливаем два стакана воды и насыпаем сахар. Мне хватило 600 грамм. Получилось достаточно сладко. Еще важно какие яблоки: кислые требуют больше сахара.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до растворения сахара.

Полученным горячим сиропом заливаем яблоки. Даем постоять 20 минут.

Ставим на плиту и начинаем варить. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Потом снимаем пену, но у меня её практически не было. Даем варенью постоять 2 часа и опять варим 20 минут. Даем постоять 2-3 часа. Лимон моем, удаляем косточки и мелко режем. Добавляем в варенье.

Варим уже с лимоном 20-30 минут на маленьком огне и выключаем. Пластинки яблок стали прозрачными и янтарными.

Замечательное «Янтарное» варенье из яблок с лимоном готово.

Вкусное варенье-пятиминутка из яблок с лимоном, апельсином, корицей и имбирем,. Фото- и видео-рецепты приготовления прозрачного варенья из яблок дольками

Ароматное и сладкое варенье из яблок является любимым десертом детей. Приготовить его можно в чистом виде или с добавлением апельсина, лимона, груши. Полностью прозрачное варенье дольками с корицей или лавандой обязательно станет любимым лакомством маленьких непосед. Его можно приготовить в обычной кастрюле или мультиварке. Вкусный десерт «пятиминутка» отлично подходит для быстрой подачи к столу. В прилагаемых фото и видео рецептах рассмотрены все виды яблочного варенья. Хозяйке лишь нужно выбрать подходящий состав и приступить к готовке витаминной сладости.

  1. Ароматное варенье-пятиминутка из яблок: рецепт с фото
  2. Ингредиенты яблочного варенья пятиминутка
  3. Рецепт приготовления яблочного варенья-пятиминутка
  4. Вкусное прозрачное варенье из яблок дольками с корицей, рецепт на зиму
  5. Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и корицы на зиму
  6. Рецепт приготовления яблочного варенья с корицей на зиму
  7. Варенье из яблок с апельсинами на зиму — рецепт заготовки
  8. Ингредиенты для заготовки яблочного варенья с апельсинами на зиму
  9. Пошаговый рецепт приготовления: как правильно варить варенье из яблок и апельсинов
  10. Оригинальное варенье из яблок с лимоном и лавандой, рецепт заготовки
  11. Ингредиенты для заготовки варенья из яблок, лимона и лаванды
  12. Рецепт заготовки необычного варенья из яблок, лимона и лаванды на зиму
  13. Простое варенье из яблок в мультиварке на зиму: видео-рецепт

Ароматное варенье-пятиминутка из яблок: рецепт с фото

Обилие яблок в конце лета — начале осени позволяет в любой удобный момент приготовить вкусное варенье. Оно быстро варится, может храниться около 1-1,5 недель. Такие простые рецепты варенья из яблок должны быть в кулинарной книге каждой хозяюшки. Ведь добавив к яблокам ароматные приправы, можно за минимум времени получить полезный десерт. Готовить варенье из яблок пятиминутка можно как с указанными ингредиентами, так и исключив многообразие специй и добавок.

Ингредиенты яблочного варенья пятиминутка

  • мягкие яблоки — 6 шт.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • корица — 1 палочка;
  • анис — 1 звездочка;
  • тертая цедра апельсина — 1 ст.л.

Рецепт приготовления яблочного варенья-пятиминутка

  1. Яблоки очищаются от кожуры, семян, плодоножек. Фрукты режутся небольшими кубиками.
  2. Подготовленные яблоки помещаются в кастрюлю, заливаются водой, засыпаются сахаром. В кастрюлю добавляются приправы.

Вкусное прозрачное варенье из яблок дольками с корицей, рецепт на зиму

Прозрачное варенье из яблок — лучшее угощение для детей. Малыши обязательно оценят необычный вид сладости, насыщенный аромат корицы. Варить варенье из яблок дольками можно и с незначительным добавлением ванили. Пряный запах сделает его еще вкуснее. Заготовить варенье из яблок и корицы можно в качестве полезной добавки к чаю. Зимой оно поможет восстановить запас витаминов в организме, послужит отличным профилактическим средством от простуды.

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок и корицы на зиму

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 150 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления яблочного варенья с корицей на зиму

  1. Яблоки очищаются и нарезаются дольками. В чистую кастрюлю наливается 1 л воды, в ней разводится сода. В кастрюлю выкладываются яблоки и накрываются тарелкой. Сверху ставится 2-3 литровая банка с водой. Яблоки находятся под прессом в течение 4 часов. Такая процедура позволяет исключить повреждение красивых долек при варке.
  2. Вода (150 мл) и сахар смешиваются, ставятся на огонь. Провариваются в течение 5 минут, пока не получится светло-желтый сироп.
  3. Подготовленные яблоки перекладываются в широкую толстостенную посуду, заливаются сиропом. Готовятся в течение 20 минут. За это время нужно постоянно снимать пенку, периодически встряхивать посуду. Перемешивать яблоки нельзя!
  4. После приготовления нужно переложить варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.

Варенье из яблок с апельсинами на зиму — рецепт заготовки

Оригинальное варенье из яблок с апельсинами обладает насыщенным вкусом. Оно отлично подходит для профилактики заболеваний, простуды и просто приятного чаепития. Многие хозяюшки переживают, что использование цитруса приведет к появлению сильной кислинки. И чтобы подобного избежать, нужно добавлять больше сахара. Использование сладких цитрусов поможет исключить чрезмерную кислоту заготовки. О том, сколько нужно сахара для варенья из яблок и апельсинов, и как приготовить такой десерт, можно узнать в прилагаемом рецепте.

Ингредиенты для заготовки яблочного варенья с апельсинами на зиму

  • яблоки — 2 кг;
  • апельсины — 4 шт. (средние);
  • сахар — 2 кг;
  • вода — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления: как правильно варить варенье из яблок и апельсинов

  1. Апельсины очищаются от кожуры, нарезаются мелкими кусочками, перекладываются в кастрюлю. К апельсинам добавляется вода, сахар. Смесь варится в течение 15 минут.
  2. Яблоки полностью очищаются, нарезаются небольшими кубиками. Добавляются к сиропу с апельсинами. Варится смесь еще 20 минут.
  3. Готовое варенье выкладывается в банки, закатывается. Стерилизуется в кастрюле 20 минут.

Оригинальное варенье из яблок с лимоном и лавандой, рецепт заготовки

Особенным варенье из яблок с лимоном и лавандой делает его нежность и своеобразная воздушность. При точном соблюдении рецепта кислинка в нем будет легкой и практически незаметной. Наличие лаванды не является обязательным, но именно такой ингредиент делает десерт очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для заготовки варенья из яблок, лимона и лаванды

  • яблоки — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1 стакан;
  • лаванда — 1 веточка.

Рецепт заготовки необычного варенья из яблок, лимона и лаванды на зиму

  1. С лимона снимается кожура и нарезается тонкими полосами. Цедра измельчается и помещается вместе с кусочками кожуры в кастрюлю, заливается 2 столовыми ложками воды. Кипятится около 5 минут: кожура должна стать слегка мягкой.
  2. Яблоки очищаются, нарезаются кубиками, заливаются водой (1 стакан), варятся до состояния пасты.
  3. За пару минут до готовности яблок измельченная лаванда добавляется в кастрюлю.
  4. К готовой смеси яблок и лаванды добавляется лимон.
  5. Варенье раскладывается по банкам, закатывается и стерилизуется в течение 15 минут.

Простое варенье из яблок в мультиварке на зиму: видео-рецепт

Немногие хозяйки знают, как варить варенье из яблок в мультиварке. Но такое занятие можно назвать настоящим отдыхом. Техника все сделает сама и владелице останется лишь переложить готовый продукт в банки, выполнить закатку, стерилизацию. Узнать о том, как готовить варенье из яблок в мультиварке, можно в видео подсказке.

Полученное в мультиварке варенье будет очень ароматным и вкусным. Оно не пригорит, получит приятный карамельный цвет. Используя современную технику, можно заготовить и другие виды полезного варенья: с апельсином и лимоном, корицей, пятиминутку. Не составит труда приготовить яркое варенье из яблок и груш. Для создания собственных кулинарных шедевров рекомендуем внимательно изучить рассмотренные фото и видео рецепты. Их можно брать за основу, и внося в инструкции небольшие коррективы, готовить необычное варенье из яблок с новыми ингредиентами и приправами.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (32441)

По-разному приходят в нашу жизнь сказки. Но всё же, для большинства из нас, знакомство со ск.

Слова автора: Друзья, всем добра! Я продолжаю серию подборок моделей из давних по сроку выпус.

Жилет-бомба. Идея-супер. Я в восторге! Прелестный, сначала думала, ну вот опять .

Рубрики

  • БИБЛИОТЕКА (1255)
  • аудиокниги/ книги/ спектакли (1119)
  • поэтическая страничка (122)
  • ВЯЖУ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ (330)
  • Джемпер Пуловер Свитер (32)
  • Жакет Кофта Куртка Комплект (58)
  • Жилетки Безрукавки Болеро (30)
  • Майка Топ Блузка (44)
  • МОТИВ как основа или элемент (18)
  • Платья Сарафанчики Тунички (148)
  • ВЯЖУ ДЕТЯМ СПИЦАМИ (652)
  • Джемпер Пуловер Свитер (183)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (63)
  • Кофточки Курточки Комплекты (182)
  • Майка Топ Блузка (27)
  • Платье Туника Сарафан (208)
  • ВЯЖУ ЖАККАРД (990)
  • Жаккард — Узоры МК Техники (131)
  • Жаккард-Филе схемы (269)
  • Жаккардовые изделия (421)
  • Журналы и подборки (199)
  • ВЯЖУ МУЖСКОЕ (309)
  • Вязание Одежды (270)
  • Шарф Шапка и тп (40)
  • ВЯЗАЛЬНОЕ АССОРТИ (5296)
  • А- РАЗНОЕ в 1 подборке (133)
  • Б — Бабочки и др.аппликации (90)
  • Б — Цветы-флора-журналы (238)
  • В — ВАРЕЖКИ Перчатки Митенки (252)
  • В — НОСКИ Тапки Сапожки (888)
  • В — Воротники и Манжеты (54)
  • Д — Декор-бахрома/шнур/пояс/и др (129)
  • Ж — Журналы азиатские (348)
  • Ж — Журналы детские модели (108)
  • Ж — Журналы для всей семьи (208)
  • Ж — Журналы Жен/Муж модели (1231)
  • Ж — Журналы сборные темы (184)
  • И — Игрушки (377)
  • М — Мои работы (26)
  • М — Мои хотелки (91)
  • П — Пончо взрослым и детям (18)
  • САЙТЫ вязальные рукодельные (40)
  • СУМКИ (230)
  • Ю — Юбки взрослым и детям (283)
  • ВЯЗАНИЕ ДОМ / УЮТ (2393)
  • Журналы Идеи Подборки (327)
  • Коврик, Мандала, сидушки (299)
  • Мелочи для Дома Кухни Ванной (145)
  • ПЛЕДЫ одеяла подушки (677)
  • Салфетки/занавески/скатерти (1001)
  • ВЯЗАНИЕ ДАМЫ КРЮЧОК (2152)
  • Блузки с короткими рукавами (164)
  • Вязание сверху вниз (312)
  • Жакет Карди Кофта Куртка (298)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (155)
  • Пляжные модели (46)
  • Подборка & Комплект (333)
  • Пуловер Джемпер Свитер (304)
  • Сарафан Туника Платье (330)
  • Топ Майка (287)
  • ВЯЗАНИЕ ДАМЫ СПИЦЫ (4868)
  • Блузки с короткими рукавами (454)
  • Вязание сверху вниз (427)
  • Жакет Кардиган Кофта Пальто (642)
  • Жилеты Безрукавки Болеро (242)
  • Подборки Комплекты Костюмы (304)
  • Пуловер Джемпер Свитер (2283)
  • Топ Майка (400)
  • Туника Платье Сарафан (333)
  • ВЯЗАНИЕ Крючком из МОТИВОВ (1013)
  • Блузки Майки Топы (97)
  • Кардиганы Жилеты (73)
  • МОТИВЫ разные+журналы (653)
  • Платья Сарафаны (35)
  • Подборки и журналы (70)
  • Пуловеры Туники (101)
  • ВЯЗАНИЕ Крючком ФИЛЕЙНОЕ (342)
  • Блузки Майки Топы (88)
  • Кардиганы Жилеты (37)
  • Платья Сарафаны (25)
  • Подборки Журналы Узоры (53)
  • Пуловеры Туники (73)
  • Филе — техника вязания (74)
  • ВЯЗАНИЕ разные ТЕХНИКИ (684)
  • Афганское: Волна Зигзаг Мотив (1)
  • Безотрывное (54)
  • Бриошь (46)
  • Брюге Брумстик Вилка Виккель и др. (66)
  • Ирландия Фриформ (190)
  • Круговое вязание (вязание по кругу) (1)
  • Ленточное (111)
  • Пэчворк Энтрелак Поворотное (109)
  • Тунисское (71)
  • Укороченные ряды (частичное вяз.) (31)
  • ВЯЗАНИЕ СОВЕТЫ (2065)
  • Бисер, бусы, обвязка колец (26)
  • Выкройки Расчеты (35)
  • Горловина Воротник-вывязать/оформить (207)
  • Кайма Тесьма Рюши Бордюры (351)
  • Кромка-Край-Низ обвязка, узоры (268)
  • Набор-закрытие/прибавки-убавки (331)
  • Пёстрая смесь советов (224)
  • Планка Застежка Карманы (97)
  • Реглан Росток Кокетки (231)
  • Рукав Пройма Подрезы (91)
  • Соединить детали/мотивы/нити (101)
  • Условные обозначения,таблицы (81)
  • Школа вязания (205)
  • ВЯЗАНИЕ УЗОРОВ (4267)
  • Журналы и подборки (594)
  • Крючком ажурные (376)
  • Крючок аран-объем-рельеф (406)
  • Резинки спицами и крючком (254)
  • Спицами ажурные (885)
  • Спицы аран-объем-рельеф (1437)
  • Цветные крючком (201)
  • Цветные спицами (212)
  • ВЯЗАНИЕ ШАПКИ-ШАРФЫ-ШАЛИ (2742)
  • Бактус/ палантин/ шаль (650)
  • Береты и кепки (210)
  • Журналы и подборки по теме (251)
  • Комплекты (119)
  • Кубанки и шапки на 30+ (82)
  • Ободки / повязки (62)
  • Снуды и манишки (208)
  • Советы по вязанию шап-шал-шарф (80)
  • Шапки колпачки (420)
  • Шапки колпачки утепленные (194)
  • Шапки с ушками и чепчики (167)
  • Шарфы (204)
  • Шлем/капор/капюшон/шарф-капюшон (111)
  • Шляпки и панамки (101)
  • ДНЕВНИК Лиру (642)
  • Бродилки / Схемы Рамки и др. (7)
  • Комменты Кнопки Смайлики (41)
  • Ликбез: всё для Дневничка (168)
  • Рамки Картинки (-) (232)
  • Рамки Картинки ( + ) (87)
  • Рамки Кулинария / Дачные (44)
  • Рамки Рукодельные (64)
  • ЗДОРОВЬЕ и МЕДИЦИНА (644)
  • диеты (103)
  • косметика (112)
  • Народная медицина и Травники (197)
  • Оздоровление/Очищение органов и систем (80)
  • Позвоночник Суставы (42)
  • полезные знания (37)
  • Упражнения для здоровья и фигуры (92)
  • И Г Р Ы (15)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (456)
  • люди, жизнь, история (221)
  • о разном (133)
  • природа-фауна-флора (96)
  • КОМП & ИНТЕРНЕТ & СОВЕТЫ (101)
  • КУЛИНАРИЯ (3027)
  • А — Веганское, овощное (153)
  • А — Вторые блюда (228)
  • А — Завтраки Омлеты Яичницы (40)
  • А — Каши Запеканки Молочное (67)
  • А — Куры Мясо Котлеты (395)
  • А — Рыбоедам (188)
  • А — Супчики-голубчики (77)
  • Б — Блины Оладьи Сырники (120)
  • Б — Ватрушки Пироги Лепешки (341)
  • Б — Пельмешки Манты Вареники (15)
  • Б — Сдоба Печеньки Торт Десерт (474)
  • Б — Тесто/ рецепты и оформление (103)
  • Г — ГОРШОЧЕК, вари! (11)
  • Г — Грибная вкуснятина (49)
  • З — Заготовки Консервы Варенье (351)
  • Л — Лечебное питание (30)
  • М — Мультиварка (7)
  • Н — Намазки паштеты Шаурма (42)
  • П — Подборки и Журналы (54)
  • С — Сайты и кулинарные СМИ (10)
  • С — САЛАТЫ Закуски Жульены (498)
  • С — Советы Кулинарные (116)
  • С — Соусы, маринады,заправки (62)
  • Ч — Чаи, отвары, настои и др.напитки (42)
  • МУЗЫКА & КИНО (183)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ & ЛАЙФХАКИ (85)
  • ПОЛИТИКА (253)
  • РЕЛИГИЯ (202)
  • Молитвы, обряды (62)
  • познавательная (54)
  • РИТУАЛ АСТРО и ТОНКИЕ МИРЫ (198)
  • ритуалы, заговоры, обереги (141)
  • энергетика астрология приметы и всякое такое (59)
  • РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ (109)
  • САД — ОГОРОД (172)
  • СХЕМЫ для ДНЕВНИКА (3044)
  • Бумага Офис Без цветочков (36)
  • Весна (414)
  • Винтаж Ретро Арт (141)
  • Бесшовные без темы (29)
  • В одной цветовой гамме (111)
  • Верба (45)
  • Вода Звери Места Небо (181)
  • Гламур (47)
  • Зима (326)
  • Зимние праздники (156)
  • Контрастный орнамент (50)
  • Лето (316)
  • Любимые комфортные (66)
  • Осень (356)
  • Праздничные (60)
  • РАЗНОЕ Игрушки Картинки (43)
  • Розы (152)
  • Сборники / Не сортированное (13)
  • Текстура Ткань Орнамент (180)
  • Фрукты Кофе Еда (49)
  • Цветы-Композиции Рисунки (238)
  • Яркие Радужные Абстрактные (50)
  • УМ-Мудрость /Афоризмы/Психолог (122)
  • ШКОЛА для Детей и Взрослых (154)
  • ЮМОР со всего света (681)

Музыка

  • Все (57)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Друзья

  • Все (715)

Постоянные читатели

  • Все (929)

Сообщества

Варенье-пюре из яблок с лимоном: густое и прозрачное

Из-за особенности приготовления (речь идет о том, что сахар в процессе варки засыпается небольшими порциями через маленький промежуток времени) получается не только вкусное и красивое, но и довольно густое варенье из яблок с лимоном, практически джем.

Его удобно намазывать на тост к утренней чашке кофе, можно использовать в качестве начинки для пирогов и рогаликов или просто сделать себе бутерброд из ломтика батона с маслом.

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон среднего размера.

*Указан вес уже подготовленных яблок – очищенных от кожуры, без сердцевины. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1,3 л варенья.

Яблоки промываем проточной водой, очищаем от кожицы. Затем, разрезая на несколько частей, удаляем сердцевину и некачественные участки. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, толщиной примерно 0,5 см. Размеры и форма кусочков значения не имеют, но лучше, чтобы кусочки не были слишком толстыми – так они быстрее разварятся.

Для варки варенья лучше всего подходит кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали или таз из меди (специальный – для варки варенья). В эмалированной посуде варенье лучше не варить, поскольку оно будет пригорать. Дно кастрюли смачиваем водой, насыпаем в нее яблоки. Лимон тщательно промываем, очищаем поверхность с помощью щеточки и насухо вытираем. Натираем цедру – любым удобным вам способом и выживаем сок. Сок и цедру добавляем к яблокам и перемешиваем.

Прикрываем кастрюлю с яблоками крышкой и ставим на огонь. На довольно большом огне прогреваем кастрюлю (секунд 30 — 40), затем огонь уменьшаем и тушим яблоки, пока они полностью не разварятся. Время тушения зависит от сорта и размеров кусочков яблок, а также от их количества в кастрюле. Приблизительно этот процесс занимает от 20 до 40 минут. За время тушения каждые 5-7 минут яблоки перемешиваем.

Разваренные яблоки немного охлаждаем и перетираем в пюре с помощью блендера. Можно перетирать и с помощью толкушки для картофеля, но тогда варенье не будет таким однородным.

Перетертые яблоки вновь помещаем в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне (осторожно, джем начнет брызгаться!). Всыпаем 1/4 часть сахара, то есть 250 г на маленьком огне, помешивая, доводим массу до кипения и варим в течение 5 минут. Периодически помешиваем. Затем снова всыпаем 250 г сахара, перемешиваем и доводим до кипения. И снова варим в течение 5 минут. Так повторяем еще 2 раза, пока весь сахар не всыплем.

Готовое варенье еще не будет очень густым, пока оно горячее. По мере остывания варенье становится все гуще.

Раскладываем варенье про заранее простерилизованным сухим баночкам, закатываем их или завинчиваем крышками.

Переворачиваем вверх дном и остужаем.

Вот и все, вкусное варенье из яблок с лимоном готово. Правда же, это очень просто?

Варенье из райских яблок — рецепт прозрачной «Пятиминутки» с хвостиками, дольками, с лимоном

Неповторимым по своим вкусовым качествам домашним лакомством способно стать варенье из райских яблок, рецепт которого может включать разные дополнительные компоненты. С их помощью десерту можно придать кисловатые, выраженные сладкие либо пряные нотки.

Как сварить варенье из райских яблок?

Чтобы получить вкуснейшее варенье из ранеток, учитывают такие моменты:

  1. Для готовки берут очищенные яблоки, их или режут, или используют целиком.
  2. После варки десерт проверяют на готовность, для этого им капают на тарелку. Если оно застывает и не растекается, то оно готово.
  3. Для более яркого аромата в десерт добавляют измельченную корицу и цедру лимона. Чтобы варенье хранилось долго, его можно простерилизовать.

Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться оригинальным способом и делать варенье из райских яблок, рецепт которого включает фрукты в целом виде. В качестве десерта оно подойдет на любой стол. Кроме того, заготовки имеют чрезвычайно интересное оформление, они выглядят сочными, аппетитными и эстетически красивыми.

  • ранетки – 2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,5 кг.

    Яблоки тщательно промыть. Срезать хвостик примерно наполовину.

Сухое варенье из райских яблок

Можно приготовить варенье из райских яблок, оригинальный рецепт которого делается в сухом виде. Ради разнообразия его определенно стоит приготовить хотя бы раз. Зимой оно улучшает иммунитет. Чтобы варенье точно понравилось всем, рекомендуется добавить в него лимон, но в качестве альтернативного варианта можно взять и лимонную кислоту.

  • коричневый сахар – 250 г;
  • молотая корица – 1 ст.ложка;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 1 кг.
  1. Яблоки порезать на кусочки. Выложить нарезку на противень и посыпать корицей, кислотой и сахаром, все смешать.
  2. Отправить заготовку в духовку на 20 мин.
  3. Подождать остывания фруктов и достать из формы лопаткой. Положить на пергамент, посыпанный сахаром.
  4. Отправить варенье из райских яблок без хвостика сушиться на 3 дня.

Варенье из райских яблок дольками

Распространен среди хозяек и рецепт приготовления варенья из райских яблок, которое делается дольками. Если использовать данный способ, то оно получится густым, насыщенным и очень ароматным. Соотношение сахара и фруктов можно корректировать по своему желанию. Лакомство может послужить отличной начинкой для тортов, пирогов и булок.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика;
  • вода – 1,5 ст.
  1. Яблоки нарубить кусочками произвольного размера и формы.
  2. Вылить в подходящую посуду воду, внести половину сахара и добавить ванильный сахар. Все перемешать, вскипятить.
  3. Отправить в сироп фрукты и оставить их в таком виде на пропитку на 30 мин.
  4. Поставить посуду на плиту и внести остатки сахара. Прогревать на небольшом огне до бульканья. Дать постоять 15 мин.
  5. Снова вскипятить варенье из ранеток дольками. В горячем виде разложить продукт по банкам и закатать.

Варенье из райских яблок с лимоном

Такая вариация лакомства как варенье из ранеток с лимоном имеет приятные кислые нотки во вкусе и едва уловимый нежный аромат. Рецепт приготовления десерта крайне прост. Единственной сложностью можно назвать то, что процесс кипячения заготовок необходимо будет повторять три раза, однако результат того стоит.

  • яблоки – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • корень имбиря – небольшой кусочек.
  1. Почистить имбирь и нарезать как можно тоньше.
  2. Лимон нарубить половинками тонких кружков.
  3. Отварить из воды и сахара сироп. Как только жидкость закипит, вложить в нее лимон с имбирем. Потомить еще около 10 мин.
  4. Яблоки порезать кусочками. Отправить ранетки в сироп, вскипятить. В общей сложности так надо сделать 3 раза.
  5. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

Варенье из ранеток дольками с апельсином

Отличный десерт для всей семьи представляет собой варенье из ранеток с апельсином на зиму. Оно имеет необычный, но насыщенный вкус, который понравится даже придирчивым гурманам. Для тех, кто предпочитает лакомство с выраженными цитрусовыми нотками, можно посоветовать добавить в заготовку не только апельсин, но и лимон.

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 500 г;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 120 мл;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
  1. Апельсины нарезать небольшими кусками, залить водой и проварить 10 мин.
  2. Внести к цитрусам сахар и готовить еще 15 мин.
  3. Яблоки нарезать кусочками, добавить к апельсинам, готовить 1 ч.
  4. За 5 мин. до конца варки внести в заготовку корицу.
  5. В горячем виде разложить варенье по банкам и закатать.

Варенье королевское из ранеток

Королевское варенье из райских яблок имеет несколько трудоемкий процесс готовки, но готовый результат определенно стоит приложенных усилий. Десерт будет просто идеальным. Его можно употреблять не только в качестве домашнего десерта, но и использовать как украшение и изюминку праздничного стола. Выглядит лакомство очень эстетично.

  • яблоки – 3 кг;
  • клюквенный сок, апельсиновый и яблочный фреш – по 1 ст.;
  • сахар – 2,5 кг.
  1. Яблоки проколоть в нескольких местах. Обвалять в сахаре и подождать, пока фрукты высохнут.
  2. Выстелить противень фольгой и выложить туда яблоки. Отправить в духовку на 20 мин.
  3. В подходящую посуду вылить соки, довести их до кипения. Добавить сахар, перемешать до растворения и вновь вскипятить.
  4. Вложить фрукты в сироп и готовить 30 мин.
  5. Извлечь яблоки из сиропа, опять обвалять в сахаре. Поставить в духовку на 15 мин.
  6. Опять отварить в сиропе 30 мин.
  7. Обвалять в сахаре и вернуть в духовку на 15 минут.
  8. Завершающий раз потомить варенье из райских яблок с хвостиками 10 мин., после чего можно его закатывать.

Янтарное варенье из ранеток

Янтарное вкусное варенье из райских яблок не представляет сложностей в готовке. Оно очень необычное и пикантное по своим вкусовым свойствам, поэтому его стоит попробовать хотя бы один раз. Свое название лакомство заслужило из-за потрясающе красивого цвета. Благодаря этому оно послужит не только в качестве десерта, но и как украшение стола.

  • яблоки, сахар – по 1 кг;
  • вода – 200 мл.
  1. Яблоки несколько раз проколоть зубочисткой.
  2. Воду и смешать с сахаром. Довести смесь до кипения.
  3. В кипящую жидкость бросить ранетки и снова вскипятить сироп, потомить 2 мин.
  4. Дать варенью остыть и оставить настаиваться на ночь.
  5. Проварить заготовку в два приема, кипятя варенье каждый раз по 2 мин. и остужая.
  6. В третий раз вскипятить варенье, разложить его по банкам, закатать.

Варенье «Пятиминутка» из ранеток

У некоторых хозяек нет возможности или желания долго варить лакомство, поэтому они пользуются простым рецептом, по которому варенье из яблок райских быстро доводится до готовности. Десерт получается таким же вкусным, как и тот, что создается по традиционному способу приготовления. Набор компонентов при этом очень прост.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Порезать яблоки небольшим кубиком и засыпать сахаром, подождать 2 ч.
  2. Как только фрукты дадут сок, отправить их на небольшой огонь и довести до кипения.
  3. Ввести ванильный сахар, смешать массу и выложить в стерильные тары, закатать.

Варенье из ранеток с желатином

Неплохим получается десерт, сделанный с желатином. Это нетипичное лакомство, которое особенно сильно нравится детишкам. Сироп для варенья райских яблок приобретает интересную структуру благодаря добавлению этого дополнительного компонента. в конце готовки застывший десерт можно достать из формы и нарезать на порции.

  • яблоки – 6 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • фруктовый сироп – 3 ст. ложки.
  1. Яблоки нарезать на кусочки.
  2. Отправить фрукты в рукав для выпекания и поставить в духовку, выпекать до готовности.
  3. Подождать, пока нарезка остынет. Измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Положить несколько ложек фруктового сиропа в массу.
  4. Вложить желатин и перемешать продукт. Прогреть до горячего состояния, но не кипятить. После этого оставить остывать.
  5. Как только пюре остынет, хорошенько взбить его миксером 10 мин.
  6. Пюре отправить в форму, застеленную бумагой для выпекания (промасленной) и поставить в холод.

Конфитюр из райских яблок

Можно воспользоваться оригинальным способом и сделать варенье из райских яблок дольками прозрачное в виде конфитюра. Это вкусный и интересный десерт, от которого невозможно оторваться. Он великолепно подходит как для повседневного, так и для праздничного чаепития, может служить для украшения торта.

  • яблоки – 250 г;
  • вода;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.
  1. Отправить порезанные фрукты в сотейник и залить водой. Вскипятить и дать провариться 30 мин. на минимальном огне.
  2. Отцедить массу, желательно не отжимать мякоть.
  3. Сок смешать с сахаром. Необходимо примерно 7 частей сахара на 10 частей сока.
  4. Лимон отжать, влить полученный сок к сахарной массе.
  5. Проварить конфитюр, удаляя пенку. Как только продукт начнет густеть, нужно проверять на готовность ложкой. Когда конфитюр начнет схватываться, он готов.
  6. Разлить десерт по банкам и закатать.

Повидло из райских яблок

Используя данную разновидность фруктов, можно создать невероятно вкусное повидло из райских яблок в домашних условиях. Лакомство можно использовать в различных целях. Из него получается отличная начинка для выпечки, а кому-то нравится кушать его просто так. Особенностью десерта является его однородная, но при этом плотная структура.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода или сок – 2 ст.
  1. Яблоки порезать половинками. Выложить куски в комбайн и измельчить.
  2. Заготовку залить водой или соком, вскипятить, потомить массу 1 ч.
  3. Добавить сахар, довести до желаемой густоты.
  4. Готовый продукт разложить по банкам и закатать.

Варенье из райских яблок в мультиварке

Очень удобно готовить варенье из ранеток в мультиварке. Это значительно экономит время и силы. Необходимо лишь подготовить все компоненты и заложить их в чашу. При этом результат превзойдет все ожидания и нисколько не будет уступать тому лакомству, которое приготовлено традиционным и привычным способом с помощью использования плиты.

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,3 кг.
  1. В чашу выдавить весь сок лимона, ввести теплую воду и сахар. Установить программу «Суп» и подождать, пока вскипит. Сыпучий ингредиент должен целиком раствориться.
  2. Готовить сироп 10 мин., чтобы он стал густым и вязким.
  3. Яблоки порезать и бросить в сироп.
  4. Установить программу «Выпечка» на 40 мин. Разложить варенье по банкам и закатать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector