0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны без дрожжей

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.

Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Воздушные круассаны: простые рецепты дома

Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку

В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:

  1. Используйте только качественные продукты: сливочное масло 82% жирности, пшеничную муку высшего сорта, свежие дрожжи;
  2. Замешивать основу долго не стоит, так как лишний кислород мешает слоеному тесту;
  3. Идеальным соотношением масла и муки считается 1:1. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то можно уменьшить количество масла до 1/3;
  4. Слоеное тесто получается из охлажденного сырья. Температура продуктов должна быть 15-16 градусов;
  5. Тесто для выпечки лучше делать своими руками, а не брать готовое, так как в этом случае круассаны получаются невероятно нежными и вкусными.

Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.

Ингредиенты:

· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.

Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим с водой и даем им постоять 10-15 минут;
  2. Вбиваем в дрожжи яйцо, добавляем молоко, соль и сахар, просеиваем муку и вымешиваем мягкое тесто. Французы говорят, что на процесс замешивания теста должно уходить не более 3 минут. Конечно, непрофессиональным поварам сложно уложиться в такой жесткий дедлайн. Но нужно стараться вымешать тесто, как можно быстрее;
  3. Тесто выдерживаем в тепле около 30 минут. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза;
  4. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре;
  5. Раскатываем тесто прямоугольным пластом, мажем его сливочным маслом и сворачиваем конвертиком;
  6. Края хорошо защипываем, чтобы масло не вытекало;
  7. Даем основе отдохнуть 10 минут, после чего ее аккуратно разминаем руками.
  8. Важно следить, чтобы тесто не порвалось;
    Сворачиваем основу еще раз конвертиком и даем постоять 10-15 минут.
  9. Процедуру повторяем 2 раза;
  10. Раскатываем тесто прямоугольником и делим ножом на квадраты, каждый квадрат разрезаем по диагонали на треугольник, который и будет основой для будущих круассанов.

Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.

Ингредиенты:

· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.

Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчаем на дольки и отправляем растапливать на водяную баню;
  2. Добавляем сливки и коньяк;
  3. Смесь постоянно помешиваем. Как только она станет однородной, огонь выключаем;
  4. Массу выдерживаем при комнатной температуре. Если она получилась жидковатой, то ее можно охладить несколько минут в морозильной камере;
  5. Шоколад выкладываем на широкую часть заготовки для круассана, тесто сворачиваем в виде полумесяца;
  6. Выкладывается выпечка на противень, выстланный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом;
  7. Запекаем круассаны при 200 градусах около 25 минут до появления румяной корочки;
  8. Блюдо будет более воздушным, если заготовкам после скручивания дать отдохнуть около 10-15 минут.

Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото

Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.

Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!

Ингредиенты:

· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.

Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Ветчину и чеснок нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем;
  2. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и нарезаем на мелкие кусочки;
  3. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем на нем чеснок, пропущенный через пресс 30 секунд, затем добавляем начинку: ветчину и помидоры;
  4. Присыпаем сыром, тщательно перемешиваем;
  5. В смесь вбиваем яйцо и готовим его под закрытой крышкой 5-7 минут;
  6. Разрезаем круассан вдоль на 2 части, внутрь вкладываем начинку.

Круассаны с красной рыбой

Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.

Читать еще:  Рубрика “Бездрожжевое тесто

Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.

Круассаны с красной рыбой и творожным сыром

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр смешиваем с лимонным соком и черным перцем;
  2. Круассан разрезаем вдоль на две части;
  3. Нижнюю половину смазываем сыром, затем укладываем рыбу и листик зеленого салата;
  4. Подаем к столу с чашечкой ароматного кофе!

Отлично подходит для начинки круассанов грибы, язык, грудинка, постная курица, морепродукты. Сладкие варианты начиняются заварным кремом, яблочным повидлом, джемом, творогом. Экспериментируя с начинками, можно ежедневно готовить разные завтраки для всей семьи!

Круассаны без дрожжей

Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям — это проверено. Рекомендую!

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Круассаны с клубникой

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Кунжут — По вкусу

Готовим круассаны без дрожжей

В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.

Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.

Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.

На середину каждого треугольника кладем 1 ч. л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!

Круассаны без дрожжей – оригинальный десерт к чаю

Круасаны или, как их еще часто называют «рогалики» – удивительно, вкусная выпечка, подходящая к любому чаепитию. Готовятся они в основном на дрожжевом тесте, выходят необычайно пышными, мягкими. Подходят не только для обычных, семейных посиделок за вечерней чашечкой чая, но и для праздничного стола. Впрочем, можно сказать, что это и есть та самая сладость, которая сможет […]

Ингредиенты

• мука первого или высшего сорта – 420 г;

• сметана с любым процентом жирности – 220 мл;

• 110 г сахарной пудры;

• 220 г сливочного масла.

Круасаны или, как их еще часто называют «рогалики» – удивительно, вкусная выпечка, подходящая к любому чаепитию. Готовятся они в основном на дрожжевом тесте, выходят необычайно пышными, мягкими. Подходят не только для обычных, семейных посиделок за вечерней чашечкой чая, но и для праздничного стола. Впрочем, можно сказать, что это и есть та самая сладость, которая сможет украсить любое торжество, сделав его более веселее, незабываемым. Однако, чтобы приготовить их понадобится много времени и сил, что, как раз не хватает многим хозяйкам в современном мире. Существует превосходный рецепт, круассанов без дрожжей, на приготовление которых не нужно изысканных продуктов, лишь самые доступные, всегда имеющиеся в холодильнике.

По всем традициям замеса песочного теста, в состав входит сливочное масло, также дополнительно добавляется сметана, придающая изделиям большую мягкость, нежность, рассыпчатость. Хочется сказать, что основа для данных круассан отличается от классического рецепта, отсутствием разрыхлителя, пищевой соды, тем самым получаются более полезными. А хозяйке не придется долго возиться с выпечкой, просто замесить тесто и сразу же формировать изделия.

Вкусное, тающее во рту лакомство – круассаны без дрожжей

Как, известно круассаны – это изделие, выпекающееся с разнообразными, ароматными начинками. В ниже приведенном варианте, в качестве начинки будем использовать фруктовое повидло, купленное в магазине. Вы же, по желанию можете приготовить наполнитель самостоятельно, просто перемолоть любую ягоду в пюре, смешать с сахаром, крахмалом или сделать круассаны с курагой, изюмом, вареной сгущенкой и многими другими по вкусу начинками. В любом случае они получатся очень аппетитными, запоминающимися.

Технология приготовления

1. В глубокую миску просейте муку.

2. Мягкое масло измельчите на терке, прямо в муку.

3. Руками перетрите смесь, до консистенции крошки.

4. Добавьте в крошку сметану, соль, вымесите до эластичного, мягкого состояния.

5. Разрежьте на 4 равные половинки, каждую оберните в полиэтиленовый пакетик, выдержите в холодильнике 60 минут.

6. Все части по очереди раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 1 см, вырежьте ножом треугольники (из каждой половинки теста должно получится 8 треугольников).

7. Вниз треугольников положите чайную ложечку повидла, сворачивайте в рогалик, дойдя до тонкой части, крепко защепите.

8. Жарочный лист застелите пергаментом или специальным силиконовым ковриком, разложите круассанчики.

9. Поместите в раскаленную духовку, выпекайте чуть меньше получаса, при средней температуре.

10. По истечению указанного времени, достаньте лист с круассанами из духовки, дайте немного остыть, присыпьте сахарной пудрой.

Читать еще:  Маринованная капуста быстрого приготовления

11. Подавайте к столу.


Как видите, рецепт не сложный и не состоит из дорогих продуктов, достаточно только купить в магазине сметану, масло, повидло и вкусное лакомство у вас на столе. Также, хочется сказать, что у таких круассанов есть один большой плюс: из-за отсутствия яиц, они долго не черствеют, поэтому их можно брать с собой в дальнюю поездку, в школу, на работу для перекуса с любыми напитками. А сделать вкус более интересным, пикантным, сверху на начинку допустимо положить половинку грецкого ореха или любого другого.

Мама с детства готовит круассаны без молока и яиц и всего за 20 минут. Делюсь рецептом

Круассаны — любимая многими выпечка. Однако приготовление этого лакомства по традиционному рецепту занимает много времени и сил. Я рекомендую домохозяйкам, занятым мамам, и тем, кто соблюдает пост, испечь «быстрые» круассаны. Они готовятся без яиц и молока, всего за 20 минут. Очень простое бюджетное блюдо, которое позволит сытно позавтракать с чашечкой чая или кофе.

Вкусные круассаны

  • 220 мл теплой воды;
  • 30 г сахара;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • соль;
  • 120 мл растительного масла;
  • 550 г муки;
  • Джем или густое варенье.
  • Распустите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и чуть-чуть соли. Муку просейте в отдельную миску. Постепенно введите дрожжи, масло и замесите гладкое тесто.

  • Разделите тесто на три части, каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте несколько одинаковых треугольников.
  • Рабочую поверхность не нужно обсыпать мукой, так как тесто не липнет к рукам.

  • На широкую часть каждого треугольника положите одну чайную ложку варенья или джема. Аккуратно скатайте тесто в трубочки, придав им форму полумесяца.

  • Подверните кончики круассанов, чтобы во время выпечки они не раскрутились.
  • Противень смажьте маслом. Выпекайте круассаны при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки.

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой.

Домашние круассаны: сливочные, воздушные и невероятно вкусные!

Круассаны — нежная и ароматная классическая слоеная выпечка французской кухни. Делают эту выпечку из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. В качестве начинки обычно выступает крем или шоколад, но можно использовать и другие сладкие и несладкие начинки. Круассаны с хрустящей корочкой идеально подходят для завтрака с чашкой кофе.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Это классический рецепт круассанов из слоеного теста в домашних условиях. Обратите внимание, что в настоящих французских круассанах начинка не используется.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • молоко – 1,25 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начнем делать тесто: в глубокой миске соединяем муку и остальные сухие ингредиенты, вливаем молоко. Замешиваем тесто.
  2. Выкладываем его на доску, присыпанную мукой. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная, достаточно плотная эластичная масса.
  3. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
  4. В настоящих французских круассанах начинка не используется, но в тесто добавляют сливочное масло, чтобы готовые изделия имели нежный сливочный вкус. Для этого сливочное масло выкладываем между листами пергаментной бумаги, а затем раскатываем его в форме прямоугольника. Масло отправляем в холодильник, чтобы оно застыло.
  5. Когда тесто подойдет, вымешиваем его в течение минуты. Затем раскатаем на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. В середину выкладываем охлажденное масло, накрываем прямоугольник краями, зажимаем их. Поворачиваем прямоугольник на 90°, опять раскатываем пласт. Повторяем так еще два раза.
  6. Разрезаем пласт на две части: первую раскатываем, вторую пока убираем в морозилку.
  7. На раскатанной половине при помощи треугольного трафарета вырезаем шесть круассанов (боковые стороны — 20 см, основание — 18 см). Затем также делаем со второй половиной.
  8. Взбиваем молоко с яйцом, смазываем треугольники этой смесью, скручивая их рулетами. Кончик теста необходимо заправить под круассан, иначе изделие размотается во время выпечки.
  9. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке на противне в течение 15-20 минут. Готовность проверяем по корочке: она должна быть золотисто-коричневой.
  10. Настоящие круассаны готовы!

Традиционно подают такую нежную, воздушную выпечку с джемом

Круассаны: ТОП-3 рецепта

  • Секреты поваров парижской выпечки
  • Виды начинок
  • Классический рецепт без начинки
  • Круассаны — быстрый способ
  • Из покупного теста с шоколадом и орехами
  • Видео-рецепты

Круассан — самая знаменитая французская выпечка. Многие парижане начинают свой день с утреней чашечки ароматного кофе и настоящего французского круассана. Поскольку именно в этой стране появилась на свет эта популярная выпечка. Все тонкости и секреты приготовления теста, варианты начинок и ТОП-3 самых вкусных рецепта приготовления круассанов вы найдете в данном обзоре.

Секреты поваров парижской выпечки

  • Готовятся круассаны из дрожжевого слоеного теста, которое замешивается из пшеничной муки, молока, сахара и соли. Для приготовления берутся только свежие продукты высокого качества.
  • Муку следует предварительно просеять 2 раза для насыщения кислородом.
  • Главный секрет слоистости теста — температура масла и теста, которые должны быть одинаковыми (около 24°С).
  • Нельзя слишком активно замешивать тесто: избыток кислорода негативно повлияет на результат.
  • Не менее строгое правило к тесту — расстойка должна проходить при температуре 25°С.
  • Толщина теста при раскатке должна быть не более 3 мм.
  • Перед выпеканием изделия сворачивают трубочкой, выкладывают их на противень и оставляют, чтобы оно поднялось.
  • Заготовки смазывают взбитым яйцом, помещают в печь и вынимают после приобретения золотистого цвета.
  • По мнению французских кондитеров, употреблять круассан нужно только свежим, т.к. через 3-4 часа он теряет свой необыкновенный вкус.

Начинки для круассанов

Классические французские круассаны готовят без начинок. Некоторые повара полагают что это и так самодостаточный десерт. Но, тем не менее, сегодня эту выпечку можно попробовать со следующими начинками:

  • Шоколад или нуттела
  • Фрукты (яблоки, бананы, урюк, груши, персики, цитрусовые).
  • Ягоды (вишня, смородина, крыжовник, клубника).
  • Густой джем, варенья, повидло.
  • Мармелад.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
  • Творог, сыр, фета.
  • Солёная рыба.
  • Сосиски, ветчина курица, грудинка.
  • Овощи, грибы, рыба, морепродукты.
  • Орехи с медом или карамелью.
Читать еще:  Грибной киш с луком-пореем

Главное требования ко всем начинкам — она не должна быть жидкой, иначе при выпечке тесто поднимется и ее вытеснит. Подают круассаны с соленой начинкой как закуску, а со сладкой начинкой — как десерт.

Классические круассаны без начинки

Классические круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста из самых лучших натуральных продуктов. Конечно, можно их печь из магазинного полуфабриката, но лучше замесить основу самостоятельно. Только тогда можно ручаться за качество выпечки.

  • Калорийность на 100 г — 465 ккал.
  • Количество порций — 24 шт.
  • Время приготовления — 5 часов (из них 25 минут для выпечки и 4 часа для выдержки теста)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82% жирности — 350 г
  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Дрожжи — 40 г свежих или 13 г сухих
  • Соль — 8 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 2 г

Приготовление классических круассанов без начинки:

  1. Сливочное масло слегка оттайте, чтобы оно оставалось плотным, но не твердым. Пищевую пленку посыпьте мукой, сверху положите брусок масла, присыпьте мукой, прикройте пленкой и отбейте, чтобы получился прямоугольник 10?12,5 см. Уберите масло в пленке в морозилку на 10 минут.
  2. Для теста дрожжи растворите в молоке. В муку добавьте разрыхлитель и просейте 2 раза. Вбейте яйца, насыпьте сахарную пудру с солью, влейте растительное масло и молоко с растворенными дрожжами. Быстро, буквально за 3 минуты, замесите тесто.
  3. Из теста сформируйте прямоугольный пласт 20?12,5 см, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Затем выложите его на стол и на одну половину положите масло, сверху прикройте второй частью теста и защипите края. Скалкой присыпанной мукой раскатайте тесто в одном направлении, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Получившийся прямоугольник сложите в 3 раза и отправьте в морозильник на 15 минут, потом в холодильнике на 15 минут. Повторите цикл раскатывания и замораживания 6 раз, убирая тесто в холодильник на час.
  5. Охлажденное тесто раскатайте прямоугольником толщиной 3х5 мм. Нарежьте его длинным прямоугольником на 2 части и каждый нарежьте зигзагом, чтобы получились треугольники. Можно тесто раскатать в форме круга и поделить его на 6 треугольников.
  6. В середине основания треугольника сделайте надрез 1-2 см, чтобы рогалик легче было свернуть.
  7. Начиная с широкой части сверните тесто, придав ему форму полумесяца.
  8. Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга 2 см. Оставьте изделия на полчаса, прикрыв полотенцем, чтобы они стали пышными.
  9. Смажьте круассаны яичным желтком и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 25 минут до золотистого цвета.
  • Масла должно быть не меньше 1/3 массы муки, а лучше в соотношении — 1:1.
  • Раскатывая тесто первый раз, двигайте скалкой в одном направлении, поворачивая пласт на 90°С. При раскатывании его в следующий раз после охлаждения раскатывайте его в другую сторону.

Круассаны — быстрый способ

Приготовить вкусные круассаны по классическому рецепту — дело хлопотное, хотя результат стоит того. Но сделать маленькие изделия из слоёного дрожжевого теста можно по упрощенной версии. Булочки также получаются нежными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 1 ч.л. (не полная)
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 170 мл
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2.5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 400-450 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Начинка — любая

Приготовление круассанов по быстрому способу:

  1. Дрожжи разведите в воде, дайте им постоять 10 минут и вбейте яйца.
  2. Затем влейте молоко, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Частями всыпьте муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте подойти на 25 минут.
  4. Раскатайте тесто и распределите по нему размягченное сливочное масло.
  5. Сверните его пополам и защипните края. Оставьте его немного подойти на 15 минут и раскатайте в пласт. Опять оставьте на 15 минут и снова раскатайте в тонкий пласт 3 мм.
  6. Затем нарежьте тесто треугольниками.
  7. Если готовите круассаны с начинкой, выложите ее на широкую часть треугольника, немного отступив от края, и заверните тесто рогаликом.
  8. Положите изделия на противень, оставьте подойти на 25 минут и смажьте желтком смешанным с ванильным сахаром.
  9. Отправьте круассаны выпекаться в разогретую духовку до 165°С до золотистой корочки примерно на 20-25 минут.

Круассаны из покупного теста с шоколадом и орехами

Приготовить круассаны из покупного теста с начинкой в домашних условиях — самый простой рецепт. Получаются небольшие кондитерские изделия из воздушного слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца очень аппетитными, хрустящими и нежными.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Шоколад тёмный — 100 г для начинки, 100 г для украшения
  • Орехи грецкие — 50 г для начинки, 0,25 ст. для украшения
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.

Приготовление круассанов из покупного теста с шоколадом и орехами:

  1. Тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Присыпьте его мукой и раскатайте в тонкий пласт круглой формы толщиной около 5 мм. Разрежьте его острым ножом на 8 равных частей.
  2. Для шоколадной начинки растопите шоколад (100 г) на водяной бане. Добавьте к нему молоко, сливочное масло и коньяк. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немного остудите и введите жареные и дробленые кусочками орехи.
  3. Широкую часть каждого треугольника надрежьте немного и выложите начинку. Сверните тесто рогаликами и выложите на противень, покрытый пергаментом. Поставьте его на расстойку, чтобы изделия увеличились в 3-4 раза.
  4. Смажьте изделия взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.
  5. Для украшения круассанов растопите шоколад на водяной бане и обмакните край изделий в шоколад. Сверху посыпьте мелко измельчёнными орехами.

Видео-рецепты приготовления круассанов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector