2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка на кефире в мультиварке

Воздушная и нежная запеканка из творога в мультиварке.


Когда в холодильнике есть кефир и творог, а в шкафу немного манки и изюма — самое время узнать как готовится нежная творожная запеканка в мультиварке!

И преступать немедленно к приготовлению, поскольку блюдо это очень вкусное, воздушное и главное очень простое!
На ужин или обеденный десерт — самое то!

Мы с девушкой скушали половину в первый же вечер, остальным поделились с родителями. Отзывы только положительные, сказали что очень вкусный, нам это в радость похвала родственников — самая важная!

Ну вот не будем отходить от кулинарной темы и продолжим по сути рецепта.
Надо закупить продукты и вперед к мультиварке, откройте новые рецепты и разнообразьте свои вкусовые ощущения!

Творог я использую рыночный свежий и жирный, но подойдет и магазинский. Кефир 1.5%, яйца больших размеров.

Кстати если нет кефира, а есть молоко, тогда на этот случай пригодится рецепт творожной запеканки на молоке!

Опускаемся ниже и начинаем готовку самого вкусного десерта, точнее сладкой выпечки!

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  1. Выпечка из творога в мультиварке
  2. Что приготовить в мультиварке из творога
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Творог — 500 гр.
  • Кефир — 1 ст.
  • Манка — 1/2 ст.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлительный порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Изюм — 1/3 ст.

1) Взбиваем яйца в миске миксером, используем большую скорость, чтобы получилась хорошо поднятая пена. Примерно 3-4 минуты хватит.

2) Всыпать весь сахар но не сразу а понемногу, так растворится быстрее, продолжать работать венчиком еще пару минут.

3) Далее по очереди добавлять творог, кефир, манку, соль, ваниль и разрыхлительный порошок.

4) Высыпать изюм и перемешать ложкой слегка, без фанатизма. Смазать подсолнечным маслом кастрюлю мультиварки и влить в нее творожную запеканку в жидком виде! Выставляем программу «Выпечка» на 40 минут, крышка закрыта и клацаем на сенсорную клавишу «Старт».

5) После отключения программы переворачиваем нашу выпечку, смотрим как подрумянилась одна сторона, сделаем такой же аппетитной и другую. Выставим еще на 20 минут и подождем. Характерный щелчок дает знать что запеканка из творога в мультиварке уже готова и пора ставить чай!
Всем очень приятного аппетита и успешных побед над выпечкой в мультиварке!

Творожная запеканка на кефире получается очень воздушной, но следует помнить что после переворачивания она немного осядет! Чтобы уменьшить потери в высоте используйте проверенный метод: Как доставать из чаши мультиварки выпечку! Делайте все аккуратно и трепетно и тогда запеканка в мультиварке не осядет и сохранит свою воздушность!

В рецепте использовали меню «Выпечка», готовили в мультиварке редмонд М90, 860 Вт. мощности, подойдет для мулинекс, филипс и полярис!

А Вы уже готовили такое блюдо, если да то по какому рецепту и в какой мультиварке? Делитесь в комментариях своими достижениями!

Творожная запеканка в мультиварке

Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится очень быстро и нравится даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Почему? Потому что в ней данный десерт получается невероятно вкусным, нежным и легким. Конечно же, такие особые характеристики она приобретет лишь при условии, что весь процесс приготовления будет выполнен правильно.

Итак, ниже описаны два замечательные рецепты приготовления этого удивительно вкусного десерта.

Содержание

Детская творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты :

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • свежие либо же сушенные фрукты и ягоды — по вкусу

Как приготовить:

  1. Взбейте сахар с яйцами до густой пены используя для этого блендер или миксер. В эту же емкость добавьте ванильный сахар, творог, размягченное сливочное масло и все очень хорошо перемешайте, так чтобы не было никаких комков.
  2. Следующий шаг- всыпьте муку, но не всю сразу, а постепенно подмешивая ее.
  3. После этого в самую последнюю очередь бросьте в творожное тесто подготовленные вами фрукты или же ягоды.
  4. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом и выложите на нее получившееся тесто.
  5. Творожное тесто запекайте в мультиварке на протяжении 45 минут используя режим “Выпечка”. Когда истечет указанное время, включите режим “Подогрев” и установите время приблизительно на 20 минут.

Все, аппетитная и очень ароматная запеканка из творога готова! Порежьте ее на кусочки, выложите на красивое блюдце и спешите радовать своих деток свежеприготовленным десертом

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Стоит также отметить, что запеканка из творога является незаменимым лакомством, которое входит в рацион диетического и детского питания. Оно является наиболее подходящим для них десертом, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются даже детским организмом.

Прежде всего для приготовления диетической запеканки понадобится обезжиренный творог. Десерт из него выходит всегда очень аппетитным и несомненно полезным. Особенно кстати такое лакомство станет в период, когда вам или вашим родным на какое-то время врач посоветовал исключить из своего рационна жирные молочные продукты или же вы усиленно боритесь с лишним весом.

Ингредиенты:

  • 400 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 150 мл нежирного кефира;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • фрукты для наполнения.

Как приготовить:

  1. В кефир всыпьте манную крупу для того, чтобы она хорошенько набухла.
  2. Займитесь подготовкой наполнителя- промойте под проточной водой выбранные вами фрукты, просушите и порежьте их.
  3. Взбейте яйца и сахар до густой белой пены, после чего добавьте кефирно-манную смесь. Помните,что количество кефира зависит от того, настолько суховат творог. Старайтесь не переувлажнять тесто для запеканки.
  4. Добавьте творог и тщательно все перемешайте, так чтобы в тесте не было никаких комочков.
  5. Самым последним ингредиентом, который необходимо добавить в тесто, является фруктовый наполнитель.
  6. Паровой контейнер нужно обернуть фольгой. В мультиварочную чашу налейте воды. Затем, выложив в контейнер творожное тесто вашей будущей запеканки, выберите на 50 минут режим “Приготовление на пару” .
  7. Когда выставленное время работы вышеупомянутого режима истечет, готовую запеканку еще подержите под крышкой, не открывая ее еще 15 минут.

Простая и вкусная диетическая запеканка готова! Остудив, выложите на плоскую тарелку, разрежьте на средние порции и подавайте на стол.

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 600 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 20 гр.
  • Клубника – 300 гр.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить, разделить на желтки и белки.
  2. Желтки вместе с сахаром взбить, затем всыпать муку и добавить творог. Хорошо перемешать.
  3. Клубнику промыть под краном, немного высушить. Крупные ягоды нарезать. Затем обвалять в небольшом количестве муки, после чего закинуть к творожной массе. Опять размешать, на этот раз осторожно.
  4. Белки взбить до мягких пик, тоже соединить с творогом. Делать это следует аккуратно и медленно, чтобы белки не оседали.
  5. Теперь можно смочить сливочным маслом чашу мультиварки и выложить в неё творожно-клубничное тесто. На 1 час поставить режим «Выпечка».

Сразу же хочется сообщить об одной важном моменте — поджаренной румяной корочки на верху запеканки не будет. Это связанно с некоторыми особенностями прогрева мультиварочной чаши. У большинства хозяек в связи с этим возникает вопрос о том, как же определить готовность десерта. В этом вам поможет деревянная палочка.

Творожная запеканка с вишней на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – половина килограмма
  • Манная крупа – 160 мл. (или 1 мультистакан)
  • Кефир – 1 мультистакан
  • Замороженная вишня – 300 гр.
  • Сахар – 1 мультистакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Творог переложить в миску, залить кефиром, всыпать манку и с помощью блендера всё взбить.
  2. Затем разбить яйца, после чего тоже взбить с помощью миксера, соединить с творогом. Также добавить ванилин.
  3. Сливочным маслом смочить чашу от мультиварки, затем положить туда часть теста. Сверху – вишню. Залить оставшейся творожной смесью.
  4. И, наконец, на 1 час установить программу «Выпечка».
Читать еще:  Сырники из творога на сковороде – 8 классических рецептов пышных творожных сырников

После звукового сигнала дать запеканке немного постоять, и, когда остынет, доставать с помощью корзинки-пароварки. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Получится очень нежная и вкусная запеканка.
Приятного чаепития!

Творожная запеканка с бананом без манки и муки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 7ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Крахмал – 2ст.л. с горкой
  • Ванилин
  • Бананы – 2шт.

Как приготовить:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки.
  2. В блендере взбиваем творог, желтки, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Взбиваем тщательно до получения гладкой массы.
  3. Белки со щепоткой соли взбиваем до образования стойкой пены.
  4. Аккуратно смешиваем творожную. Массу и белковую пену.
  5. Бананы чистим и нарезаем кубиками или кружочками.
  6. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем половину полученного творожного теста, затем нарезанные бананы и закрываем их, оставшейся, творожной массой.
  7. Выпекаем 1 час 10 минут на программе «Выпечка».
  8. Готовую запеканку оставляем остывать в чаше мультиварки. Когда она остынет, достаем и украшаем по желанию.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Запеканка на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
Кефир — 250 мл.
Сахар — 200 мл.
Яйцо — 3 шт (крупные).
Ванилин — на кончике ножа.
Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление манника в мультиварке Stadler Form:

1. Манку замочите в кефире на 20-30 минут. 2. Получается довольно-таки густая масса (см. фото). 3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. 4. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса). 5. Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

Приятного аппетита!

Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

Ингдериенты

  • яйца — 4 штуки,
  • сахар — 3/4 обычного стакана,
  • творог — 500 грамм,
  • кефир — 1 стакан,
  • манная крупа — 0.5 стакана,
  • ванильный сахар или ваниль — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,25 чайной ложки,
  • изюм,курага,чернослив (по вашему вкусу и желанию) — 150-200 граммов.

Дальше предлагаю вам пошаговый способ приготовления теста и самой запеканки.

Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт

Готовим запеканку
Показать приготовление рецепта

  • Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином.
  • Взбиваем яйца миксером на протяжении 2-3 минут,до образования однородной пышной массы.
  • Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать дальше.
  • Дальше добавляем по очереди: творог,кефир и взбиваем.
  • Следом отправляем разрехлитель и манку,продолжаем взбивать.
  • После останавливаемся и добавляем соль и ваниль,дальше взбиваем.
  • И на конец то дошло дело до самого вкусного — изюм,курагу или чернослив промыть и по необходимости залить на несколько минут кипятком,после чего добавляем в тесто.
  • Все тщательно перемешать до образования не густого теста.
  • Выложим тесто в мультиварку и поставим его в режим «выпечка» на 45 минут.

    Наша творожная запеканка получается очень нежная и по этому отделяйте ее от стенок аккуратно и не спеша,чтоб не повредить. После этого накрываем запеканку плоским большим блюдом и переворачиваем. Оставляем ее в таком положении,так как дно получается очень румяным и красивым, а верх бледноватым. Перед самой подачей на стол можете смазать ее ягодным джемом или посыпать сахарной пудрой. Запеканка получается очень вкусная и ароматная.Я сама очень часто готовлю такую запеканку.Приятного вам аппетита.

    Творожная запеканка в мультиварке кефир манка

    Готовим творожную запеканку на кефире в мультварке — быстро, вкусно и полезно!

    Сегодня мы раскроем секрет вкусной и нежной творожной запеканки в мультиварке, в которую войдут кефир и манка. Запеканка является одним из самых популярных блюд во всем мире. Много сказано и написано рецептов идеальной запеканки. Однако сегодня мы предоставим рецепт запеканки, которая готовится в мультиварке. Приготовить ее теперь будет проще простого. Отметим, что употреблять в пищу запеканку полезно и взрослым, и детям.

    Именно мультиварка справится с задачей сделать запеканку нежной и сочной. Вам нужно только загрузить необходимые ингредиенты и ждать — всю работу за вас сделает мультиварка.

    Что же понадобится для приготовления творожной запеканки в мультиварке?

    Ингредиенты для блюда

    • Жирный творог — 500 г.
    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Сахарный песок — 125 г.
    • Кефир — 1 чашек
    • Манная крупа — 0.5 чашек
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложек
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложек

    Приготовление блюда по шагам

    Маленький совет перед началом приготовления вкуснейшей запеканки

    Чтобы запеканка получилась еще более пышной, сахар можно заменить сахарной пудрой. Если вы добавите сухофрукты, то запеканка станет еще вкуснее и интереснее. Цедра лимона придаст свежести.

    Манку залейте кефиром и оставьте на 30-40 минут. Это позволит крупе набухнуть.

    Творог нужно перетереть через сито, либо измельчить блендером. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте до образования пышной пены.

    Разделите яйца на белки и желтки. Желтки необходимо добавить в творожную массу и перемешать.

    Кефирно-манную смесь перемешайте с творожной до образования пышной пены.

    Отдельно взбейте белки. Добавьте сахар и ваниль и снова перемешайте.

    Обе массы нужно соединить и перемешать. Если хотите добавить сухофрукты, то сделайте это сейчас.

    Перед тем, как загружать в мультиварку наше блюдо, нужно заранее смазать ее сливочным маслом и посыпать манкой. Вылейте массу в емкость и выровняйте поверхность при помощи ложки. Устанавливаете режим «Выпечка» и готовьте в течение 40 минут с закрытой крышкой. На подогреве оставьте еще на 50 минут, не открывая крышку. После окончания, оставьте запеканку под закрытой крышкой еще несколько минут до приготовления.

    Рецепты приготовления творожной запеканки с кефиром в мультиварке бывают совершенно разные. Но именно при помощи этого рецепта ваша запеканка получится пышной, сочной и очень необычной. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка считается низкокалорийным и полезным продуктом. Прежде всего польза эта заключается в полезных свойствах самого творога. Он получается путем нагревания кефира и удаления из этой массы сыворотки. На данный момент существует очень много творога разного состава, жирности. Для запеканки лучше всего подойдет жирный творог — 5 или 9%. Доказано, что жирный творог приносит больше пользы, чем обезжиренный или однопроцентный. Даже те, кто усердно следит за питанием и боится поправиться, могут не бояться – в твороге содержится очень мало калорий, а его жирность никак не скажется на фигуре. Более того – во многих популярных диетах творог является самым популярным продуктом.

    В твороге содержится метионин, благодаря которому снижается уровень холестерина. Также творог очищает печень от вредных накопившихся веществ, токсинов. В твороге содержатся витамины: А, Е, а также группы В. Творог является полезным лакомством для детей, поскольку он укрепляет кости, что немаловажно в детстве. Помимо всего прочего творог полезен при гастрите, язве желудка и панкреатите. Также этот продукт укрепляет нервную систему. Поэтому включите творог, в том числе и вкусные запеканки, в свой рацион. Тогда вы заметите, как станете чувствовать себя лучше!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожная запеканка в мультиварке кефир манка».

    13 вкуснейших рецептов творожной запеканки в мультиварке

    И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.

    Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.

    Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.

    Запеканка творожная в мультиварке

    Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.

    Читать еще:  Заливные пироги

    Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.

    В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и сгущенка. Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.

    Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.

    Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.

    Вот некоторые рекомендации:

    1. Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
    2. После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
    3. Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
    4. Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
    5. Соду можно погасить лимоном.
    6. В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
    7. Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.

    Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.

    Самый простой рецепт

    Простая запеканка делается с минимальными усилиями.

    Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:

    • 400 гр творога;
    • яйца – 2 штуки;
    • по паре ложек манки и сахара;
    • щепотка соли;
    • ложка ванильного сахара;
    • немного масла.

    Готовить следует так:

    1. Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
    2. Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
    3. Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
    4. Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
    5. Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.

    Детская запеканка

    Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
    В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.

    Для рецепта потребуются такие компоненты:

    • творог – 500 гр;
    • половина стакана сахара;
    • четверть стакана молока;
    • 100 гр манки;
    • 2 яйца;
    • 50 гр сливочного масла.

    Вкусная выпечка готовится так:

    1. Масло нужно заранее размягчить.
    2. В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
    3. Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
    4. Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
    5. Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
    6. Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.

    Полосатая запеканка

    Попробуйте сделать необычную выпечку.

    Сначала подготовьте такие компоненты:

    • 2 яйца;
    • 500 гр творога;
    • какао примерно две ложки;
    • 50 гр шоколада;
    • 3 ложки сметаны;
    • ложка сливок;
    • половина стакана сахара;
    • масло для смазывания.

    Приготовление включает такие этапы:

    1. Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
    2. Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
    3. Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
    4. Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
    5. Затем выровняйте поверхность.
    6. Включите режим «выпечка».
    7. Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
    8. Выньте запеканку и украсьте блюдо.

    Блюдо на кефире

    Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

    Для рецепта понадобятся такие продукты:

    • 0,5 кг основного ингредиента;
    • 160 мл муки или мультистакан;
    • мультистакан кефира;
    • 300 гр замороженной вишни;
    • мультистакан сахара;
    • 3 яйца;
    • ванилин.

    Готовить выпечку несложно:

    1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
    2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
    3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
    4. Программу для выпечки следует поставить на час.

    Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

    Рецепт с добавлением муки

    Можно сделать запеканку с мукой.

    Понадобятся такие компоненты:

    • 500 гр творога;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки масла;
    • по 4 больших ложки муки и сахара;
    • упаковка ванильного сахара;
    • фрукты и ягоды.

    Готовить блюдо нужно так:

    1. Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
    2. При перемешивании должна получиться однородная масса.
    3. Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
    4. Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
    5. Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
    6. Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
    7. Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».

    Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.

    Блюдо с тыквой

    Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.

    Вот что понадобится для рецепта:

    • 400 гр основного продукта;
    • 200 гр тыквы;
    • 70 мл молока;
    • 2 яйца;
    • по 3 ложки манки и сахара;
    • 8 гр ванильного сахара;
    • 30 гр сливочного масла.

    Приготовление состоит из следующих шагов:

    1. Тыкву порежьте на куски.
    2. Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
    3. Включите режим «пар» на 15 минут.
    4. При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
    5. Творог соедините с молоком и размешайте.
    6. В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
    7. Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
    8. Смесь положите в чашу мультиварки.
    9. Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.

    Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.

    Блюдо без манки и муки

    Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.

    Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:

    • 400 гр творога;
    • 7 ст.л. сахара;
    • 4 яйца;
    • 4 ложки изюма;
    • 2 ложки сметаны;
    • ваниль;
    • по 2 ложки крахмала и растительного масла.

    А вот приготовление:

    1. Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
    2. К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
    3. Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
    4. Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
    5. В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.

    После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.

    Рецепт с ягодой

    Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.

    Подготовьте такие компоненты:

    • 400 гр творога;
    • стакан сахара;
    • 1,5 стакана черники;
    • 3 яйца;
    • 2 ложки крахмала;
    • масло для чаши;
    • щепотка соли;
    • пара ложек сметаны;
    • ванильный сахар.

    Готовить нужно так:

    1. Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
    2. Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
    3. Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
    4. Чернику помойте и переберите.
    5. Часть ягод смешайте с тестом.
    6. Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
    7. Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».

    Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.

    Рецепт со сгущенкой

    Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

    • 5 яиц;
    • 500 гр творога;
    • 0,5 стакана манки;
    • 0,5 банки вареной сгущенки;
    • сахар по желанию;
    • стакан кефира;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • стакан изюма.

    Готовить следует так:

    1. Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
    2. Белки взбить в пену.
    3. Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
    4. Положить манку и изюм.
    5. Вмешать взбитые белки.
    6. Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
    7. Заготовка должна постоять 15 минут.

    Выпечка с пряностями

    Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

    Для этого потребуются следующие компоненты:

    • 300 гр творога;
    • 3 яйца;
    • сыр 250 гр;
    • половина пучка укропа;
    • столовая ложка тмина;
    • зубчик чеснока;
    • пара ложек сметаны;
    • масло и панировочные сухари.

    Готовить нужно так:

    1. Белки отдельно взбить в пену;
    2. Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
    3. Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
    4. Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
    5. Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
    6. Вмешайте взбитые белки.
    7. Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
    8. Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.
    Читать еще:  Кофе с мороженым – 5 лучших рецептов напитков и десертов

    Тропическая запеканка

    Для выпечки понадобятся такие компоненты:

    • 0,5 стакана муки;
    • банан;
    • 400 гр творога;
    • 250 мл йогурта;
    • 4 яйца;
    • 4-5 консервированных ананасовых кольца;
    • горсть кокосовой стружки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • пакетик сахара из ванили;
    • соль и 0,5 стакана сахара;
    • кусочек масла.

    Приготовление:

    1. Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
    2. Ананасы измельчите в пюре.
    3. Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
    4. Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
    5. Банан порежьте кружками.
    6. Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
    7. Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.

    Блюдо с курагой

    Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:

    • 500 гр творога;
    • 50 гр сахара;
    • 3 яйца;
    • 30 гр манки;
    • 50 гр кураги;
    • щепотка соли.

    Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.

    1. Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
    2. Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
    3. Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
    4. Вмешайте манку и сахар.
    5. Добавьте белки и курагу.
    6. В емкость мультиварки разложите творожную массу.

    Мой любимый рецепт

    Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

    Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

    • 500 гр творога;
    • 3-4 яйца;
    • сгущенное молоко.

    Готовим просто:

    1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
    2. Следом залейте сгущенку.
    3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

    Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

    Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

    Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.

    Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

    Творожная запеканка в мультиварке

    Творожная запеканка – моя слабость. Испробовав много способов, я остановилась на двух рецептах творожной запеканки в мультиварке:

    1) классическая запеканка, в которой нет ничего, кроме творога, сахара, манки и яиц. Это мой фаворит, готовлю ее особенно часто;

    2) нежная диетическая запеканка с кефиром, особенно такая запеканка нравится детям

    Классическая творожная запеканка в мультиварке

    Для того, чтобы приготовить эту реально вкусную, пышную творожную запеканку в мультиварке, нужно знать одну простую формулу. Вот собственно она:
    на одну пачку творога (200 грамм) 1 столовая ложка манки без горки и 1 яйцо. Количество сахара и изюма на подъемную силу и структуру запеканки никак не влияют. Зато очень сильно влияет длительность взбивания.

    Ингредиенты:

    • Творог – 3 пачки по 200 грамм,
    • Манная крупа – 3 ст. ложки (без горки),
    • Яйё ца – 3 штуки,
    • Сахар – 6 столовых ложек,
    • Изюм – по вкусу, я кладу полторы горсти,
    • Щепотка соли,
    • Ваниль по вкусу.

    Творог я беру не зерненный и не мягкий, а обычный, в пачках. Жирность наиболее оптимальна 9-процентная. Но можно и больше, и меньше.

    Способ приготовления творожной запеканки

    Рецепт хорош тем, что никаких особых тонкостей в приготовлении этой творожной запеканки в мультиварке нет. Все продукты, кроме изюма, складываются в одну большую миску, после чего и возникает единственный момент, для кого-то могущий показаться непростым. Взбивать миксером массу для запеканки нужно… 20 минут. Очень повезло тем, у кого миксер имеет стационарную базу. Я в свое время на ней сэкономила, поэтому сама выполняю роль базы, стоя в застывшей позе с миксером в руках. Вот до чего доводит людей страсть к творожной запеканке. Зато посудите сами. Сколько «плюсов»: ничего отдельно взбивать не нужно, никаких добавок в виде разрыхлителя или соды или еще чего-нибудь наподобие. Работа чисто механическая.

    В качестве приятного «бонуса» — восхищение, которое я испытываю каждый раз, когда масса уже взбилась. Она становится легкой, объемной (увеличивается примерно в два – два с половиной раза), похожей на глянцевый белковый крем.

    На этом моя работа как повара практически заканчивается. Остается выложить творожную массу в чашу мультиварки, которую я ничем не смазываю. Бросить в массу изюм, размешать пару раз лопаткой. И перепоручить остальные хлопоты электронной кастрюльке.

    В моей мультиварке творожная запеканка готовится ровно час на программе «Выпечка» (модель – Панасоник 18). За это время ни в коем случае не нужно открывать крышку. Я пробовала – запеканка остается «вареной» и еще норовит опасть. Так что спокойно ждем окончания работы программы. Если творожная масса была хорошо взбита, то запеканка поднимается в два раза (!) не опадает. Выглядит настолько офигенно, что не верится даже немного. В духовке по точно такому же рецепту запеканка получается вкусной, но высоту не держит, сдувается. Если же ваша запеканка все же опала, не расстраивайтесь. Добиться стойкости у вас обязательно получится с опытом. Вкус у запеканки кремовый, сливочный. Структура при этом не то чтобы воздушная, а вполне крепкая. То есть именно такая, какой мы и привыкли воспринимать творожную запеканку. Классика она классика и есть.

    Если вы хотите, чтобы сверху запеканка тоже подрумянилась, то можно поставить ее прямо в мультичаше в духовку на верхнюю полку. Включить программу «Гриль» или верхний нагрев и подержать минут пять.

    Диетическая творожная запеканка в мультиварке

    Этот рецепт творожной запеканки для мультиварки – один из самых популярных. Во-первых, она удается даже тем, кто не имеет богатого кулинарного опыта (в состав входит немного разрыхлителя для теста). Во-вторых, рецепт диетический, с кефиром. В-третьих, запеканка настолько нежна, что очень нравится детям.

    Ингредиенты:

    • Творог – 2 пачки по 250 грамм,
    • Кефир – 200 г,
    • Манка — 80 г,
    • Яйца – 5 штук,
    • Сахар – 100 г (если не любите очень сладкое, то 80 г),
    • Изюм, орехи, резаная курага – по вкусу (2-3 горсти),
    • Ванильный сахар – 1 пакетик,
    • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

    Внимание! Не заменяйте разрыхлитель содой, вкус получится совершенно другим.

    Рецепт запеканки из творога и кефира в мультиварке

    Способ приготовления этой запеканки, в отличие от первого рецепта, лишен монотонности. Но ничего сложного собой не представляет. Запишу кратко и четко, по шагам:

    1. Манку смешиваю с кефиром и оставляю на час, чтобы набухла.

    2. У всех пяти яиц желтки отделяю от белков.

    3. Желтки растираю с творогом и разрыхлителем теста до однородности.

    4. Белки взбиваю миксером в стойкую пену, добавляю сахар и взбиваю еще раз, не менее пяти минут.

    5. Смешиваю творожную массу с кефиром и манкой, а затем с белками. Белки вмешиваю аккуратно, проводя ложкой снизу вверх. Затем добавляю вымытый и обсушенный изюм. Выкладываю массу в чашу мультиварки.

    6. Выпекать при температуре 130 градусов 45 минут. (Для мультиварок «Панасоник» такая температура стоит по умолчанию на режиме «Выпечка».)

    7. После окончания работы программы крышку мультикастрюльки не открываю. Оставляю творожную запеканку в мультиварке на программе «Подогрев» на 15 минут.

    На этом процесс приготовлении запеканки заканчивается. Остается лишь ее вынуть. Я пользуюсь для этих целей тарелкой, которая по диаметру чуть меньше чаши. Вкладываю тарелочку вверх дном в чашу, прям на запеканку, затем беру чашу прихваткой. Придерживая тарелку рукой, переворачиваю чашу. И снимаю ее. Тарелку с запеканкой сразу ставлю на стол.

    Если вас интересует, что еще можно приготовить в мультиварке, то подробно обо всех возможностях девайса можно прочитать здесь.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector