0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы и яблок

Вкусный тыквенный мусс с яблоками: секреты правильного питания

Предлагаем вам простой рецепт очень полезного десерта: вкусный тыквенный мусс с яблоками.

Пока еще сезон тыквы и яблок, готовьте такое блюдо каждый день. Витаминный мусс поможет вам укрепить иммунитет и без труда сбросить лишние килограммы. Ароматный десерт такой красивый и вкусный, что заряд бодрости и отличного настроения на весь день вам обеспечен. Если вы не любите тыкву (разве такое бывает?!), то в этом блюде ее вкус совершенно не чувствуется, так как перебивается ароматами яблок, корицы и лимона.

Состав продуктов

  • одна долька лимона, толщиной примерно в один сантиметр;
  • два свежих яблока любого сорта;
  • 500 грамм свежей тыквы (выбирайте яркую и сладкую);
  • три столовых ложки с горкой натурального йогурта (можно обезжиренного);
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • коричневый сахарный песок (можно заменить белым) – по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкую столовую тыкву яркого оранжевого цвета очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Перекладываем тыкву в форму для запекания (лучше стеклянную).
  3. Яблоки (они могут быть любого сорта) очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками того же размера, что и тыква.
  4. Поливаем их сверху соком половины лимона.
  5. Посыпаем все коричневым (можно обычным) сахарным песком по вкусу, посыпаем молотой корицей и поливаем оливковым маслом (пары столовых ложек будет достаточно).
  6. Все тщательно перемешиваем, накрываем форму фольгой.
  7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на полтора часа.
  8. После того, как все остынет до комнатной температуры, перекладываем массу в чашу блендера.
  9. Растираем все в пюре при помощи погружного блендера.
  10. В миску с пюре добавляем три столовых ложки натурального йогурта. Если вы хотите похудеть, то йогурт лучше использовать обезжиренный.
  11. Совет. Простой рецепт приготовления густого натурального домашнего йогурта смотрите по ссылке.
  12. Все хорошо перемешиваем ложкой: и витаминный мусс готов. Осталось только разложить его по бокалам и подать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — очень полезный и вкусный десерт

Что приготовить на десерт, если Вы на диете или придерживаетесь правильного питания? Тыква с яблоками — отличный вариант для этой цели, так как блюдо малокалорийное и содержит в своем составе минимальное количество растительного масла. Мед заменяет сахар и очень хорошо подходит к тондему из тыквы и яблок. Особый аромат придает цедра лимона и корица, получается очень вкусно. Тыква с яблоками, запеченная в духовке — вариант вкусного десерта и отлично подходит в пост.

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока (150-200 г);
  • 300 г тыквы;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 0,25 ч.л. корицы;
  • мед по вкусу;
  • 0,5-1 ч.л. растительного масла.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2.

Рецепт тыквы с яблоками и медом в духовке

1. Очищаем тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем не очень тонкими слайсами или кубиками — как больше нравится. Тыкву лучше всего использовать спелую, ароматную, со сладковатым вкусом.

2. Яблоки лучше всего брать сладкие, например сорт «Гольден» или «Ред». А еще лучше, если Вы найдете сорт «Фуджи» — эти яблоки в процессе запекания сохраняют свою структуру, остаются плотными и выпекаются по времени наравне с тыквой в отличие от тех же редс, которые очень быстро становятся мягкими. Промываем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на четыре части и удаляем семена. Кожицу удалять не обязательно.

3. В глубокую посуду перемещаем нарезанную тыкву и яблоки. Поливаем лимонным соком, натираем на мелкой терке немного ароматной цедры.

4. Изюм заранее промываем и обмакиваем салфеткой от лишней влаги. К тыкве добавляем молотую корицу и изюм. Перемешиваем. Состав блюда можно дополнить курагой или черносливом. Если не любите корицу, просто не добавляйте её.

5. Форму для запекания застилаем фольгой. Перемещаем тыкву с яблоками. Поливаем растительным маслом. Можете этого не делать. Плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, ориентируйтесь на свою технику.

Читать еще:  Сосиски в слоеном тесте - лучшие способы оформления и приготовления закуски

6. Проверяем на готовность: тыква и яблоки должна легко протыкаться вилкой.

7. Подаем к столу в теплом виде, сдобрив по вкусу медом, хотя и в холодном виде десерт также очень вкусный. Тыква с яблоками, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

Тыква с яблоками – 5 рецептов десерта

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.

Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.

Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.

Запечённая тыква сохраняет по максимуму все полезные свойства. Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.

Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.

Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.

Тыква с яблоками в духовке

Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 3 зелёных яблока;
  • горсть изюма, лучше светлого;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.ложки сахара;
  • Щщепотка коричного порошка;
  • 1 ст.ложка мёда.

Приготовление:

  1. Сырую тыкву порежьте кубиками.
  2. Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
  3. Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
  4. Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху разложите изюм.
  6. Посыпьте сахаром и корицей.
  7. Запекайте полчаса при 200°С.
  8. Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.

Тыква запечённая с яблоками и орехами

Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы;
  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
  • 2 ст.ложки мёда;
  • корица.

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
  2. Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
  3. Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
  4. Уложите в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху посыпьте корицей.
  6. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
  7. Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.

Тыква начинённая яблоками

Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 5 яблок;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • корица.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
  2. Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
  3. Уложите яблочные кусочки в тыкву.
  4. Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
  5. Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.

Тыква в духовке с яблоками и корицей

Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • корица.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
  3. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
  4. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.

Запеканка из тыквы с яблоками

Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 2 крупных яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 3 ст.ложки сахара.
Читать еще:  Кабачки на сковороде гриль

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
  2. Разомните овощ в пюре.
  3. Яблоки очистите от шкурки, натрите.
  4. Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
  5. Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
  6. Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
  7. Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.

Вкусный и полезный десерт из тыквы с яблоками и лимоном.

Остался у меня в холодильнике небольшой кусочек тыквы, и я решила приготовить очень простой, но в тоже время полезный и вкусный десерт. Конечно же, делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:
— 200-250 граммов тыквы;
— 2 небольших яблока;
— половина лимона среднего размера;
— 3 ст. ложки сахара
— корица по вкусу.

Приготовление десерта:
Тыкву и лимон режем кубиками. Я режу лимон вместе кожурой, но можно и без нее. К тыкве и лимону добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если Вы используете стеклянную форму, то необходимо накрыть ее крышкой. А если для запекания берется противень или силиконовая форма, то необходимо накрыть ее фольгой.

Пока тыква и лимон запекаются в духовке, режем кубиками яблоко, добавляем к нему корицу и перемешиваем. По желанию яблоко можно предварительно очистить от кожуры.

По истечении 20-25 минут достаем из духовки емкость с тыквой и лимоном, добавляем к ним яблоки с корицей, аккуратно перемешиваем и отправляем еще минут на 10 в духовку, также накрыв емкость крышкой или фольгой.

Достаем наш вкусный и полезный десерт из духовки и даем немного остыть. Десерт получается вкусным как в холодном, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!
Кушайте вкусные и полезные десерты с удовольствием и будьте здоровы!

О полезных свойствах продуктов, используемых в данном рецепте, читайте в статьях:
— Тыква.
— Лимон.
— Яблоко.

Десерт из тыквы и яблок

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Десерт из тыквы и яблок

Сладкого хочется часто! Но не всегда это полезно и поэтому мы ищем варианты десерта, который будет вкусным и лёгким. Сегодня мы предлагаем готовить в качестве десерта тыкву с яблоками.

Предлагаемый рецепт — это основа, главные компоненты которой, яблоки и тыква. Все остальные ингредиенты можно назвать факультативными и смело их изменять на свой вкус. Мы предлагаем дополнить десерт из тыквы и яблок корицей и измельчёнными грецкими орехами, так же хорошо подойдёт в качестве наполнителя изюм, любые другие орехи, можно поэкспериментировать с цукатами!

Кроме всего прочего это очень полезный десерт. Тыква и яблоки просто кладовые витаминов, их необходимо регулярно включать в свой рацион, чтобы обеспечить организм полезными веществами. Поэтому обязательно обратите своё внимание на десерт из тыквы и яблок, он порадует своим вкусом и станет любимым лакомством в холода!

Как приготовить «Десерт из тыквы и яблок» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта возьмём тыкву, яблоки, сахар, сливочное масло, грецкие орехи и корицу.

Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать дольками.

Яблоки так же очистить от кожуры и семян, а затем порезать дольками.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, выложить тыкву с яблоками и добавить сахар. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут (если тыква сухая и не даёт сок, то добавьте 0,5 стакана воды), периодически помешивая.

Когда тыква станет мягкой, добавить корицу и сахар по вкусу. Снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Готовый десерт подавать присыпав измельчёнными орехами.

Читать еще:  Сырные палочки к пиву - рецепты

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с яблоками запеченная в духовке, которая покоряет тонким вкусом, малыми затратами и высокими полезными свойствами.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

В преддверии Хэллоуина озорные дети готовят костюмы и делают пугала из тыквы. Почему бы не дополнить обстановку блюдом из цельного овоща, нафаршированного яблоками? Такой ужин не только наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и поднимет настроение всем членам семьи.

Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:
  • полуторакилограммовая тыква;
  • сметана – 80-90 г;
  • полкилограмма яблок;
  • грецкие орехи – 50-60 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • корица – 3 г;
  • сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.
Пошаговая инструкция:
  1. Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.
  2. Очищаем тыкву от семян и мякоти.
  3. То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
  4. Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.
  5. Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.
  6. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
  7. После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.
  8. Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.
  9. Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.
  10. Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.

Готовим кусочками

Для тех, чья духовка не вмещает крупный плод, существует другой способ. Тыквас яблоками запеченная кусочками получится более мягкой, чем цельная. К тому же, время приготовления будет не таким долгим. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы все компоненты пропекались равномерно.

В данном случае понадобится:
  • полкилограмма тыквы;
  • два яблока;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • корица – 1-2 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
Пошаговая инструкция:
  1. Тыкву изначально нужно очистить от мякоти и семени, помыть и нарезать ее кусочками среднего размера. Полученные ломтики можно сразу выложить в форму.
  2. Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их чуть большие части, чем тыква.
  3. Далее выжимаем сок из лимона, поливаем заготовки.
  4. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем сверху тыкву и яблоки, стараясь равномерно распределить сухие ингредиенты.
  5. Блюдо готово к выпеканию. Устанавливаем режим на 200ºC, время приготовления 25 минут.

С медом дольками

Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:
  • полкилограмма тыквы;
  • мед – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 4-5 г;
  • очищенная вода – 0,1 л.
Пошаговая инструкция:
  1. Для начала тыкву нужно подготовить: помыть, очистить от семян и мякоти, просушить. Чтобы каждый кусочек хорошо пропитался медом, нарезаем овощ маленькими слайсами.
  2. Яблоки тоже предварительно очищаются, из них извлекается сердцевина. Измельчать продукт нужно дольками.
  3. Смешиваем два компонента и выкладываем на противень.
  4. Мед растворяем в воде и равномерно поливаем им тыкву и яблоки.
  5. И последним шагом будет посыпание заготовки корицей. Теперь блюдо можно помещать в духовку для выпекания на час при температуре 160ºC.

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Настоящий витаминный бум можно создать, приготовив вместе тыкву, яблоко, апельсин и лимон. В осеннюю пору такой вкуснейший коктейль поднимет иммунитет и настроение. Кислые фрукты удачно уравновесят мягкие бархатные нотки тыквы, что позволит получить огромное вкусовое удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector