1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

Вкусный бисквит на сгущенке для тортов и капкейков

Обязательно сохраните для себя в закладках, как выпекается бисквит на сгущенке и сметане, из которого отлично получаются как торты, так и капкейки. Пошаговый рецепт с детализацией каждого этапа изготовления бисквитного теста поможет вам быстро и просто выпечь коржи для торта или небольшие кексы к чаепитию. Вам потребуется совсем немного продуктов – сгущенное молоко, нежирная сметана и всего три яйца, а также немного муки и сахара. При помощи мощного стационарного миксера ваша задача будет решена всего за три четверти часа, и вы сможете насладиться вкуснейшим десертом.

Кухонная техника и утварь

  • миска;
  • миксер;
  • веничек;
  • силиконовая/деревянная лопаточка;
  • столовая и чайная ложки;
  • форма Ø20 см или тефлоновый коврик с трафаретом;
  • бумажные формочки для капкейков;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 340 г
  • Молоко сгущенное — 185 мл
  • Сметана нежирная, 15% — 195 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахарный песок — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)
  • Соль мелкая — щепотка
  • Ванилин/ванильный сахар — по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Во вместительную миску просеять 340 г пшеничной муки с 15 г разрыхлителя и перемешать в сухую смесь.
  2. В чашу миксера вбить три куриных яйца и взбивать на протяжении 5 минут на самой высокой скорости.
  3. Смешать в отдельной чашке 195 мл нежирной сметаны с 185 г сгущенного молока. Влить сметано-молочную смесь в хорошо взбитые яйца, и перемешать миксером, выставив режим небольшой скорости.
  4. Продолжая смешивать компоненты на самой низкой скорости, ввести в чашу миксера мучную смесь небольшими порциями.
  5. Готовому бисквитному тесту нужно немного отстояться, поэтому его нужно оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  6. Включить духовой шкаф для прогрева, выставив температурный режим 210° С. За четверть часа духовка вполне успеет прогреться. Визуально разделить бисквитное тесто на шесть равных частей. Выпекать каждый корж по 5 минут в хорошо прогретой духовке.
  7. Для капкейков температурный режим следует снизить до 175° С, и выпекать маленькие кексы на протяжении получаса.

Идеальным вкусовым сочетанием сметанного бисквита на сгущенке считается творожный крем с добавлением ломтиков свежих персиков. Попробуйте – это очень вкусно!

Видеорецепт

Обязательно просмотрите предлагаемый вашему вниманию видеоролик с пошаговым мастер-классом изготовления бисквитного теста на сгущенном молоке с добавлением нежирной сметаны. В сюжете также даются полезные советы и рекомендации, как выпекаются коржи, и сколько времени нужно для выпечки маленьких кексов. Также мастер-класс предлагает вариант изготовления творожного крема для пропитки коржей и формирования очень вкусного бисквитного торта.

Бисквит на сгущенном молоке

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко 1 банка + вареная 1/2 банки
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст. л.
  • Пищевая сода 1/2 ч. л.

Приготовление

Можно приготовить тесто без яиц, если в этом есть необходимость. Для этого нужно заменить их бананами. Одно яйцо заменяется половинкой фрукта. Получается не менее вкусно, но нужно будет потратить немного времени на растирку банана до состояния пюре. Также можно сделать бисквит с минимальным содержанием сахара, заменив яйца крахмалом (пшеничным или кукурузным) для скрепления теста.

Сначала нужно включить духовку, чтобы она прогрелась. В это время необходимо взять глубокую миску, вбить в нее три куриных яйца и вылить банку сгущенного молока.

С помощью миксера нужно взбить смесь до однородности, а затем добавить в будущее тесто половину чайной ложки пищевой соды.

Далее в смесь нужно всыпать полтора стакана муки (рекомендуется ее предварительно просеять).

Необходимо хорошо вымешать тесто. Когда оно готово, нужно взять противень. Его следует застелить пергаментом или фольгой и выложить тесто, добиваясь, чтобы слой был равномерным (см. фото).

Противень с тестом нужно поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания составляет 20 минут.

После этого нужно вынуть испеченный корж из духовки, и избавить его от фольги (или пергамента), которая неизбежно пристанет к бисквиту.

Готовый бисквит нужно обильно смазать вареным сгущенным молоком, как показано на фото.

Далее бисквит нужно разрезать на три равные части и уложить их одна на одну, формируя торт. Сверху можно немного украсить полученный десерт, например, присыпав кокосовой стружкой.

Вкусный и сладкий бисквитный торт, приготовленный по самому лучшему рецепту с фото, готов. Он делается очень быстро. Нежный десерт будет особенно вкусным с чаем, кофе или фруктовым соком. Приятного аппетита!

Бисквит на сгущенке: рецепты

Нежный, долго не черствеющий, бисквит пользуется популярностью как у сладкоежек, так и у хозяек, ведь его приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов для него минимален. При этом существует много вариантов приготовления теста для бисквита. Среди лидеров – бисквит на сгущенном молоке, который всегда получается воздушным и очень вкусным.

Рецепт бисквита со сгущенкой

История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки. Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру. При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент.

Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.

В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:

  • пропитать фруктовым сиропом;
  • полить шоколадом;
  • разрезав на коржи, прослоить его кремом.

В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами. Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.

Читать еще:  Каша тыквенная ячневая постная

При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:

  1. Ставят бисквит в уже разогретую духовку.
  2. Для приготовления теста используют муку высшего сорта, предварительно просеяв ее.
  3. Яичные белки и желтки лучше взбивать отдельно. Первыми взбивают белки в холодной емкости холодным венчиком – так они будут более пышными. Желток, наоборот, перед взбиванием должен постоять при комнатной температуре.
  4. Если яйца можно взбивать миксером, то смешивать все ингредиенты необходимо только вручную – чтобы бисквит получился пористым.
  5. Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
  6. Извлекать готовый бисквит из формы необходимо только после его остывания.
  7. Кроме того, при подготовке бисквитного теста важно помнить, что мешать и взбивать ингредиенты надо быстро. Иначе бисквит получится «резиновым».

Классический

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак или в качестве десерта.
  • Кухня: французская, английская.
  • Сложность: легкая.

Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта. Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. (если нужен более пышный бисквит, можно взять 3–4);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука пшеничная – 200–250 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца до образования плотной устойчивой массы.
  2. К яичной массе добавить сгущенное молоко. Если молоко сильно густое, банку помещают в горячую воду на 10 минут.
  3. Добавить крахмал и половину муки, вбейте венчиком до однородной консистенции без комочков.
  4. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, но свободно льющимся.
  5. Перед тем как распределить тесто по формам, их необходимо прогреть и смазать маслом.
  6. Заполняют формы тестом до половины.
  7. Выпекают бисквит 40 минут микроволновым способом, в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка». По истечении времени бисквиты надо оставить до полного остывания (еще минут на 10–15) в духовом шкафу, и только после этого извлекать их.
  8. Проверяют готовность теста деревянной лопаточкой или шпажкой, проткнув бисквит. Если после извлечения из теста лопаточка/шпажка осталась сухой, значит выпечка готова, ее можно подавать к столу. Разрезать выпечку на коржи для дальнейшего прослаивания можно не ранее, чем через 4 часа после готовности, а пропитывать – только через 8 часов.

Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке

  • Время: 40 мин.–1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный, ароматный бисквит со сгущенкой с ярко выраженным кофейным вкусом, который можно кушать сразу после выпекания, либо пропитать ромовой или коньячной начинками. Для дополнительного вкуса и красоты на фото можно посыпать сверху сахарной пудрой, орехами, украсить свежими фруктами, ягодами. Простота и скорость приготовления разрешают использовать рецепт даже в самых экстренных случаях.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – на 500 г теста;
  • ароматизатор – по вкусу;
  • сахар (по желанию) – 50 г (две столовые ложки без горки);
  • мука – 200–300 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. При помощи венчика взбивают яйца.
  2. К яичной массе добавляют разрыхлитель, соль.
  3. Половину муки просевают и примешивают к яйцам до полного растворения комков.
  4. Добавляют сгущенку с натуральным кофе.
  5. Частями всыпают остатки просеянной муки.
  6. Форму заполняют тестом, ставят в духовку, выставив ее на 180–200 °С.
  7. Через 35–40 минут духовку отключают и оставляют бисквит внутри еще на 20 минут.

Шоколадный в мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 275 ккал/100 г.
  • Предназначение: к чаю/кофе на завтрак или десерт.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт бисквита на сгущенке прекрасно подходит, например, для жарких летних месяцев, когда не хочется лишний раз включать духовку, а также для случаев, когда духовка занята под приготовление основных блюд к приходу гостей. При этом результат – мягкий, сытный и ароматный торт – никого не оставит равнодушным. Сверху выпечку можно дополнительно украсить вафельными цветами, посыпать шоколадной стружкой или просто разрезать на небольшие кусочки и подать со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. ложки (можно чуть больше, по собственному вкусу);
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • мука – 140 г;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • сахар – 60 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная паста (или плитка, растопленная на водяной бане) – 90 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешивают с сахаром и солью. Полученную массу взбивают миксером до образования пены.
  2. В полученную эмульсию добавляют сгущенку и перемешивают при помощи венчика до однородности.
  3. Вводят в тесто шоколадную пасту, изюм, растительное масло. Снова мешают (можно миксером на малых оборотах).
  4. Постепенно, небольшими порциями добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
  5. Полученную массу тщательно перемешивают ложкой до полной гладкости.
  6. Готовое тесто выливают в смазанную маслом форму и ставят в мультиварку на 1 час. Дают ему там немного остыть.

Бисквит со сметаной и сгущенкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6–7.
  • Калорийность: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, основа для приготовления тортов.
  • Кухня: австралийская.
  • Сложность: средняя.

Сытный, вкусный бисквит, который прекрасно подойдет для тихого семейного чаепития и в качестве праздничного угощения для гостей. Используя данный рецепт, можно выпекать бисквитные пирожные, легкие торты или нежные рулеты с самой разнообразной начинкой из крема, ягодно-фруктового джема, варенья или вареной сгущенки. Испечь десерт можно заранее за день-два до торжества – выпечка долго остается свежей и мягкой, сохраняя свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2;
  • сахар – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка (без горки);
  • мука – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенку и сметану до однородности.
  2. Добавить яйца, сахар и соду и тщательно вымешать.
  3. Всыпать муку. Делают это частями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комков.
  4. Форму смазать мягким маслом или маргарином и слегка присыпать манной крупой.
  5. Выпекать в духовке при температуре 170–180 °С до золотистой корочки.
  6. Перед тем как ставить в духовку, полученное тесто лучше всего разделить на две части – так оно пропечется быстрее. Впоследствии полученные бисквитные коржи можно смазать или пропитать кремом из сметаны и сахара (по 1 стакану), залить глазурью, посыпать стружкой кокоса, украсить фруктами или мармеладом.
  7. При желании каждый корж можно разрезать еще раз пополам и собрать многослойный торт, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям.
Читать еще:  Рисовый пудинг с яблоками и корицей

Кокосовый бисквит на сгущенке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный, воздушный, нежный и ароматный бисквит из сгущенного молока, который по вкусу ничуть не уступит покупным конфетам «Рафаэлло». Кокосовые бисквитные пирожные прекрасно подойдут к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку. Блюдо станет украшением любого десертного стола, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет любимым лакомством для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сгущенка с ароматом крем-брюле – 1 банка;
  • соль – по вкусу (щепотка);
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу, но не более 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбить до плотной пены. Желтки смешать с крахмалом, ванилином, солью, сахаром (сахарной пудрой).
  2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Смешать белки, желтки, муку, добавить кокосовую стружку.
  4. Влить в тесто сгущенное молоко.
  5. Тесто разлить в подготовленные смазанные формы.
  6. Выпекать при температуре 180–200 °С.
  7. После остывания можно подавать к столу.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Интерьер (282)
  • идеи дизайна интерьера (29)
  • декор (17)
  • МК (13)
  • пригодится. (10)
  • идеи интерьера для малогабаритки (9)
  • балкон (4)
  • студия (1)
  • Flash приколы (29)
  • АвтоЛеди (1)
  • Photoshop и иже с ним (139)
  • Кисти,фоны и пр. (10)
  • ПРОЧЕЕ (14)
  • Сайты для редактирования фото (12)
  • Секреты удачных фотоснимков (14)
  • Уроки (48)
  • Цифровое искусство (8)
  • TV (5)
  • АЗБУКА ПРАВОСЛАВИЯ (52)
  • Братья наши меньшие (87)
  • I (49)
  • II (38)
  • Вдруг пригодиться))) (142)
  • Видео (38)
  • Виртуальные экскурсии (13)
  • ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ. (23)
  • ВЫПЕЧКА ВСЯКАЯ (414)
  • прочее (118)
  • сдоба (21)
  • со сгущенкой (22)
  • Торты, пирожные, сладкие пирожки (96)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (658)
  • Журналы (154)
  • Идеи (34)
  • Из фантазийной пряжи (25)
  • Крючок (201)
  • Наборное кружево (23)
  • Спицы (233)
  • Гороскопы, гадания и прочая метафизика (199)
  • гадания и типа того (45)
  • гороскопы всякие (86)
  • Народные приметы и суеверия. (37)
  • Детский мир (80)
  • Для Алёнки (246)
  • английский (78)
  • ЕГЭ И ГИА (2)
  • ИЗО (32)
  • русский язык (11)
  • Ученье — свет, а учебников — тьма! (41)
  • Учимся играя (9)
  • Для травоядных (200)
  • Бобовые (7)
  • Грибочки (7)
  • Кабачок,тыква,баклажан (47)
  • Капустка (46)
  • Картошка (46)
  • Лук и с луком))) (9)
  • Ой, как я этот имбирь люблю и уважаю! (21)
  • свекла (12)
  • Сельдерей (5)
  • Если хочешь жить — медицина бессильна (467)
  • Аптечка (12)
  • Будем здоровы? (264)
  • Травки-отравки))) (199)
  • Есть проба))) (17)
  • Идейные завалы (556)
  • Из бумаги (43)
  • Из атласных лент (15)
  • Из пластиковой бутылки (14)
  • Батик (8)
  • Из капрона (7)
  • Украшения из проволоки (6)
  • ИЗ КАРТОНА (4)
  • эпоксидка (3)
  • Изонить (1)
  • Бисер (73)
  • Валяние (14)
  • Декупаж (1)
  • Игрушки (63)
  • Из всячины (197)
  • Изделия из пласт., хол.фарфора и глины (70)
  • Конфетные идейки (20)
  • Шитье и крой (16)
  • Искусство (537)
  • Pin Up. (13)
  • антиквариат и ювелирка (28)
  • Живопись, рисунок, декор. (253)
  • Фотографии (187)
  • Фэнтези (19)
  • История (116)
  • Ищу повод впасть в депрессию))) (86)
  • Компьютерная грамотность для начинающих (250)
  • железо (7)
  • Интернет и Безопасность (57)
  • Нужные сайты (131)
  • Креативно (33)
  • Кулинария (1475)
  • Бродилки (1)
  • винный погребок (77)
  • Вкусно и быстро (92)
  • Десерты (151)
  • Из мяса (113)
  • Из птицы (107)
  • Из рыбы (147)
  • Кисломолочные продукты (59)
  • Красотень (104)
  • Кухня народов мира.Роллы, суши и проч. экзотика (72)
  • Любимое пиво и заедки к нему))) (31)
  • Морепродукты (14)
  • Мороженное (30)
  • Мультиварка, микроволновка, хлебопечка и пр. (32)
  • Напитки (65)
  • ПОСТ (68)
  • Приправы, соусы, маринады и пр. (71)
  • Проростки (1)
  • Ржаная мука (4)
  • Салаты (165)
  • САЛО (13)
  • Соленья-варенья (92)
  • Солонина, копчения, колбасы своими руками (49)
  • Субпродукты (31)
  • Супы (51)
  • Худеем вкусно (35)
  • Шашлык и к шашлыку (35)
  • ЛиРу (28)
  • Любимая музыка (17)
  • Маленькие хитрости (266)
  • Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно. (34)
  • Нужности к празднику (12)
  • Подборки-бродилки (89)
  • Политинформация (36)
  • Право и Юриспруденция (15)
  • Праздники (268)
  • К праздничному столу (125)
  • 14 фераля (7)
  • Открытки и поздравлялки! (11)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • ДР (1)
  • Общее (24)
  • Пасха (24)
  • Рождество и НГ (51)
  • Хэллоуин (6)
  • Психология (156)
  • Самые необычные и красивые места на планете (75)
  • Секреты Красоты, Молодости, Здоровья и Долголетия (855)
  • Будем красивыми (9)
  • Делаем лицо (124)
  • Для лица (97)
  • Для фигуры (70)
  • Женщина и возраст (173)
  • йога (26)
  • Макияж (3)
  • Позвоночник (29)
  • Правильное питание (15)
  • Теория успешного похудения — I ))) (115)
  • Теория успешного похудения — II ))) (55)
  • Теория успешного похудения — III ))) (62)
  • Уход за волосами (102)
  • Стиль и элегантность (214)
  • Женские слабости:обувь,сумки, бижутерия и т.п. (110)
  • искусство одеваться (48)
  • Тесты (45)
  • Улыбнуло (739)
  • Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (127)
  • ШИТЬЁ и КРОЙ (417)
  • Аксессуары (сумки,перчатки,шарфы,шляпы и пр) (87)
  • Для шикарных женщин (45)
  • Лето. (37)
  • МАЛЫШАМ (19)
  • Кастомайзинг (18)
  • FASHION RETRO (2)
  • Деним (17)
  • Игрушки + подушки (10)
  • Идеи (41)
  • Легко! (43)
  • Нужные сайты (3)
  • Праздник (12)
  • Разное (58)
  • Техника шитья (54)
  • Этикет (11)
  • ЭТО интересно! (184)

Поиск по дневнику

Статистика

Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда


Очень удачный и простой в приготовлении бисквит на сметане и сгущенке. Его можно назвать универсальным. Это наш «семейный» бабушкин рецепт, который выручает всегда, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Набор продуктов самый обычный:

1 банка сгущенного молока
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложки соды (без горки)
1,5 стакана просеянной муки

К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде).

В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.

Читать еще:  Плов с фасолью, ну очень вкусно

Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.

Печь при температуре 170-180º С в заранее разогретой духовке.

Лучше печь в два приема, разделив на две части.

Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой.

Коржи выпекаются довольно быстро. Красивые, мягкие, пушистые!

Варианты использования этого бисквита:

Коржи. не разрезая, смазать-пропитать кремом (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать), сложить один на другой

Верх залить глазурью:

3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока

Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх.

Верх посыпать кокосовой стружкой.
Верх посыпать рублеными орешками.
Верх посыпать натертым шоколадом.
Верх украсить желе с фруктами.
Верх украсить желе
Верх украсить фруктами.
Верх украсить готовыми вафельными цветами.
Верх украсить нарезанным мармеладом.
Верх украсить взбитыми сливками и фруктами.

Коржи разрезать поперек и собирать из них многослойный торт:
Слои можно промазывать тем же сметанным кремом.
Можно чередовать с тертой клюквой или брусникой.
Можно прослоить разрезанными дольками зефира (верхушечки зефира использовать для украшения боков и верха торта).
Можно положить между слоями нарезанные кусочками консервированные ананасы или персики.
Можно прослоить йогуртовым кремом с желатином и фруктами.
Можно прослоить любимым кремом.
Если в половину теста добавить 2 столовые ложки какао и испечь корж, то получим домашний торт Прага.

Этот бисквит у меня служит основой для моего любимого торта «Вдохновение»
http://fluffy-76.narod.ru/index/0-103

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит на сгущенном молоке — Рецепт приготовления

Бисквитом называют тесто, приготовленное по особому рецепту, готовые кондитерские изделия чаще всего используются для создания различных десертов: тортов, рулетов, пирожных и пр. Существует большое количество простых технологий по приготовлению бисквитов. Для их приготовления понадобятся такие продукты, как мука, яйца, сахар. Особенность бисквитов состоит в необычном соотношении ингредиентов: доля яиц по общему объему намного превышает количество муки. Бисквит на сгущенном молоке считается наиболее популярным вариантом среди широкого разнообразия рецептов.

Рецепт приготовления классического бисквита на сгущенном молоке

Среди многочисленных любителей выпечки бисквитное тесто на сгущенке пользуется большой популярностью благодаря отличным свойствам: уникальный вкус, сочетание с различными пропитками, глазурью, кремом.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

  • сгущенка – одна стандартная баночка;
  • мука – 0,23 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 20 г.

  1. Взбить яйца, не отделяя белок от желтка. Должна получиться густая пена плотной консистенции.
  2. Добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать.
  3. Всыпать муку небольшими порциями, затем крахмал.
  4. Размешать и получить бисквитное тесто в жидком виде.
  5. Смазать маслом донышко и внутренние стенки специальной формы для выпечки, вылить сюда все тесто.
  6. Разогреть духовую печь до температуры +180°С.
  7. Поставить наполненную форму в духовку.
  8. Необходимое время выпечки – 40 минут.

Важно: Во избежание оседания бисквита, в течение первых 30 минут не рекомендуется открывать дверцу духовки. Готовая выпечка должна оставаться в печи и остывать вместе с ней. Если горячий корж накрыть влажной салфеткой, это поможет уберечь его поверхность от пересыхания.

Бисквит на сгущенном молоке и сметане

В ожидании гостей можете заняться приготовлением сытного бисквита, в состав которого входят сгущенка и сметана с кисловатым вкусом. Такой десерт обладает неоспоримым преимуществом. Даже спустя несколько дней после приготовления, он сохраняет прежние качества: нежность, шикарный аромат.

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 столовая ложка;
  • мука – 0, 28 кг;
  • пищевая сода – 1 чайная ложечка.

  1. Смешать молоко со сметаной.
  2. Взбить яйца с сахарным песком до получения пышной массы.
  3. Соединить с предыдущей молочной массой.
  4. Добавить соду, муку, хорошенько перемешать, следить, чтобы не образовались комочки.
  5. Смазать маслом внутренние поверхности формы (можно использовать маргарин).
  6. Вылить тесто в подготовленную форму, печь в горячей духовке до образования корочки золотистого оттенка. Температура разогретой духовки равна +180°С.
  7. Перед подачей на стол бисквит украшается при помощи крема, ягод, орешков, шоколадной глазури.

Приготовление шоколадного бисквита на сгущенном молоке

Десерт с шоколадным вкусом обладает неповторимым ароматом. Многие мастерицы пропитывают готовые коржи коньячными, ромовыми начинками. Секрет изготовления шоколадного бисквита прост – при подготовке теста в его состав включен порошок какао. Если в вашем распоряжении имеется сгущенка с натуральным кофе, это только улучшит вкус готового изделия.

Бисквит на сгущенном молоке

Сегодня мы с Вами приготовим идеальную основу для десертов — бисквит на сгущенном молоке. Это великолепное творение неизвестного кондитера привлечет ваше внимание на все 100% своей простотой приготовления, доступностью ингредиентов, невероятно пористой структурой, а также приятным, в меру сладким привкусом.

Ингредиенты для приготовления бисквита на сгущенном молоке

  1. Яйцо куриное 3 штуки
  2. Молоко сгущенное (комнатной температуры) 1 банка (380 грамм)
  3. Мука пшеничная просеянная 200 грамм в тесто и 1 столовая ложка для формы
  4. Сода пищевая 1 чайная ложка
  5. Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное 30 грамм в тесто и 1 столовая ложка для формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонные весы, Духовка, Круглая противопригарная форма для выпечки (диаметр 28 сантиметров), Плита, Сотейник, Глубокая миска, Миксер, Металлический кухонный шпатель, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Деревянная кухонная шпажка, Металлическая решетка (от духовки), Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление бисквита на сгущенном молоке:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.
Шаг 3: готовим тесто.
Шаг 4: выпекаем бисквит на сгущенном молоке.
Шаг 5: подаем бисквит на сгущенном молоке.
Советы к рецепту:

– Вместо соды и уксуса можно использовать 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя для теста.

– Желательно, чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.

– По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи: грецкий, миндаль, арахис или другие виды.

– Для получения кофейного или шоколадного привкуса в тесто можно добавить столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Эти продукты надо взбивать вместе с яйцами и уже после соединять с остальными ингредиентами.

– Очень часто в такое тесто кладут пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector