0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово

Вкусные рогалики с повидлом: 8 рецептов к чаю

05Рогалики — это не только вкусная и ароматная выпечка, но еще и удобная. Дело в том, что готовиться такое блюдо не долго, ингредиентов уходит не много, выпечка получается в большом количестве, рогалики можно взять с собой в дорогу, на работу, в качестве перекуса. Также, эта выпечка может долго храниться. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас не большую подборку рецептов приготовления вкусных рогаликов с повидлом, так же можете приготовить вкусные рогалики из творожного теста.

Слоёные рогалики с повидлом

Слоёные рогалики – это простой вид рогаликов из слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, необходимо купить слоёное тесто либо приготовить своё домашнее быстрое слоёное.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое – 500 гр;
  • повидло – 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Слоёное тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёноготеста из морозилки на полку холодильника.
  2. Раскатываем лист потоньше и нарезаем его треугольниками.
  3. На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и
    скручиваем аккуратный рогалик.
  4. Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут. Выпекаем 20 минут при
    температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  5. Готовые слоёные изделия можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
  • 75 гр. мягкого сливочного масла
  • 200 мл молока

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи“проснулись”.
  2. В миску просеиваем муку, высыпаем 4 ст.л сахара, соль, взбитое яйцо и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.
  3. Тесто ставим на 1 ч для подъёма.Готовое тесто делим на 10–12 кусочков. Подкатываем в шар каждый кусочек, накроем полотенчиком, пусть отдохнёт минут 10.Раскатываем, кладём начинку. Прижимаем края, чтобы повидло не вытекло и сворачиваем.
  4. Выкладываем на противень и даём подняться мин.30 Смазываем взбитым яйцом. И ставим в горячую духовку на 20 минут при 180С. Вкусные, в меру сладкие рогалики готовы. Приятного чаепития.

Песочные рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Повидло – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час ;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску для теста муку. Добавьте к муке мягкое масло. Перетрите руками в крошку.
  2. Если крошка поплыла — остудите ее в морозильнике и кончиками пальцев попробуйте еще раз. Добавьте сметану.Хорошо перемешайте тесто.
  3. Переложите тесто на стол. Сформуйте из теста колобок.Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно на ночь (или на день).
  4. Отрежьте половину, остальное уберите в холод.Присыпьте стол мукой и раскатайте. Тесто должно быть довольно тонким. Нарежьте круг на сектора.
  5. На широкий край выложите повидло, по бокам — по орешку. Заверните рогалик. Так сформуйте все рогалики и переложите их на противень.
  6. Пеките при 190−200 градусах 20−25 минут, до золотистого цвета. Готовые рогалики переложите на блюдо. Дайте чуть остыть, повидло внутри очень горячее. Приятного аппетита!

Печенье «Рогалики» с повидлом

На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко.

Ингредиенты:

  1. Мука — 400 гр.
  2. Сметана — 200 гр.
  3. Маргарин — 200 гр.
  4. Повидло — 250 гр.
  5. Сода — 1,5 ч.л.
  6. Сахарная пудра — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4–5 частей).
  2. Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
  3. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6–8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
  4. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо. Вот и получилось вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом.

Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.

Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Маргарин – 300 гр.
  • Мука – 2,5 стакана + 1 ч.л.
  • Густое повидло, любое – 200 гр
  • Сахарная пудра

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Из теплого молока, дрожжей, сахара и 1 ч.л. муки поставить опару на 15−20 мин. В это время, в высыпанную на стол муку, натереть на терке маргарин и замесить тесто (можно маргарин порубить с мукой).
  2. Смешать тесто с опарой и тщательно вымесить. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в аккуратную круглую лепешку толщиной в 5 мм.Разделить на 8 сегментов.
  3. На широкий край сегмента положить не полную ч.л. повидла,завернуть концы сегмента, чтобы повидло по бокам не вытекало при выпечке, и свернуть рогаликом.
  4. Выкладывать на сухой противень.Можно рогалики смазать желтком. Выпекать при t 200гр. 20 мин. Рогалики должны подрумяниться. Выложив на блюдо, через ситечко посыпаем рогалики сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 гр.
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль — по желанию.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.
  2. В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.
  3. В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.
  4. Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.
  5. Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 гр. муки, и еще 50−70 гр. на окончательное формирование рогаликов.
  6. Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем— дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.
  7. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, до месите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.
  8. Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40см. Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков. На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
  9. Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.
  10. Рогалики с повидлом увеличатся в размере — пора выпекать. Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут. Подавайте к чаю,молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!
Читать еще:  Как приготовить голубцы (замороженные) в кастрюле, мультиварке или духовке

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Предлагаю испечь наивкуснейшие рогалики с повидлом из быстрого дрожжевого теста. Этот чудесный рецепт является у меня одним из самых любимых. Тесто замешивается без добавления яиц, получается рассыпчатым, слегка хрустящим, нежным и лёгким. Рогалики из такого теста — ну просто объедение! Я думаю, что если вы их приготовите, то обязательно влюбитесь в эту выпечку! Особенность этого рецепта ещё и в том, что тесто для рогаликов замешивается и подходит буквально за 15-20 минут — что, в принципе, не свойственно для дрожжевой выпечки, но именно тем и необычно это замечательное тесто.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Замесим быстрое дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем 450 грамм муки, добавляем дрожжи и ванилин. Кладём сахар (сахар можно вовсе не класть в тесто, так как, благодаря повидлу и сладкой посыпке, выпечка получается сладкой, вкусной и без добавления сахара, однако именно добавление сахара в тесто позволяет придать рогаликам большую румяность) и соль, перемешиваем мучную смесь.

В ёмкость, пригодную для СВЧ, наливаем молоко, кладём маргарин, нарезанный на кубики, и отправляем в микроволновку на 1 минуту. За это время молоко станет тёплым, а маргарин расплавится до мягкого состояния, молочно-масляная смесь не должна получиться горячей, её температура не должна превышать 40 градусов.

Вливаем молочно-масляную смесь в миску к мучной смеси и начинаем замешивать тесто. В процессе замеса, если понадобится, добавляем постепенно оставшуюся муку.

Тесто очень быстро схватывается в ком и легко замешивается.

Вымешиваем его буквально 5 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для приготовления рогаликов получается очень мягким, нежным и совершенно не липнущим к рукам. Накрываем тесто плёнкой и оставляем его постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

По прошествии времени готовое тесто взвешиваем. У меня вес теста получился 872 грамм, делим его на 4 равных кусочка (у меня каждый кусочек весил по 218 грамм).

Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек теста округляем и раскатываем в круг диаметром, примерно, 35-37 см. Далее обрезаем края раскатанного теста, выравнивая круг.

Делим каждый круг на 8 равных сегментов. Для красоты можно сделать надрезы на каждом сегменте (как на фото)

Выкладываем по 1 чайной ложке повидла на широкий край сегмента.

Далее я поделюсь моей методикой сворачивания рогаликов (при таком способе формирования повидло не вытекает и рогалики получаются ровненькими и аккуратными). Защипываем края теста над начинкой, как на фото.

Далее начинаем сворачивать наш рогалик.

Уголки рогалика красиво выравниваем.

Таким образом сворачиваем все рогалики с повидлом. Вот такие заготовки у нас должны получиться.

У меня получилось 34 рогалика (32 штуки из раскатанного теста + 2 штуки из обрезков). Далее насыпаем сахар в плоскую тарелку и обваливаем каждый рогалик в сахаре с верхней стороны.

На противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой), выкладываем обваленные рогалики, соблюдая расстояние, так как в духовке рогалики слегка увеличатся и распухнут.

Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем дрожжевые рогалики с повидлом 38-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые рогалики получаются нежно-золотистыми, с чудесным ароматом свежей выпечки.

Снимаем рогалики с противня и выкладываем на блюдо для подачи. Даём им остыть и подаём к столу. Нежнейшее, тонкое, рассыпчатое дрожжевое тесто с лёгкой хрустинкой в сочетании с сладко-кислой начинкой из повидла — это очень вкусно!

Для рогаликов, приготовленных из быстрого дрожжевого теста, в качестве начинки можно использовать не только повидло, но, и, например, варёную сгущёнку, яблоки с корицей, творог и т.д. Обязательно испеките, я думаю, вам непременно понравится этот рецепт!

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом – это лакомство, которое знакомо с детства многим. Пользуется такая выпечка огромной популярностью, и вы вряд ли найдете человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эту вкуснятинку. Многие предпочитают не утруждать себе жизнь и покупают к чаю магазинные рогалики, но я предпочитаю исключительно те, которые приготовлены в домашних условиях. Так я точно уверена в качестве теста и свежести начинки, потому и всем читателям всегда советую не лениться баловать своих родных и себя исключительно домашней выпечкой.

Читать еще:  Рецепт: топлёное масло (гхи)

Процесс готовки рогаликов очень прост и незамысловат. Для начала нужно приготовить песочное или дрожжевое тесто для сладкой выпечки. После этого разделить его на 2-4 части. Каждую из частей раскатываем в круглый пласт и разрезаем его на 8 одинаковых треугольников. На каждый из них в центр кладем начинку. Для этих целей подойдет повидло, джем, варенья или свежие фрукты/ягоды. Затем заворачиваем треугольник с начинкой от широкого к узкому краю, подгибая при этом его края, чтоб предотвратить вытекания начинки в процессе выпекания. Он занимает в среднем 20-30 минут, что не так уж и много.

К столу рогалики подают к чаю, кофе, молоку или соку, не забывая перед этим посыпать их сахарной пудрой. Так как это изделие остается свежим достаточно долго, то несколько последующих дней у вас не будет недостатка в сладком.

Тесто на сметане для рогаликов с повидлом

Приготовление любой выпечки начинается с теста. Предлагаю вашему вниманию универсальное тесто на сметане, из которого получаются пышные и вкусные рогалики.

Ингредиенты:

  • 400 г. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 100 г. сливочного масла
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Первым делом просеиваем муку.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску и делаем в центре небольшой «кратер».
  3. В это «отверстие» кладем сметану, размягченное сливочное масло и соль.
  4. Руками или с помощью комбайна замешиваем тесто.
  5. Когда тесто станет эластичным, перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем.
  6. Отправляем тесто на 60 минут в холодильник. Спустя это время оно готово для дальнейшего использования.

Постные рогалики на дрожжах с повидлом

Из списка ингредиентов указанных для теста, многие сразу же поймут, что речь пойдет о постном рецепте. Такие рогалики с повидлом для многих могут стать палочкой-выручалочкой, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 4,5 ч.л. дрожжей
  • 1,5 ч.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2,5 ст. муки
  • 150 г. повидла

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим тесто. В глубокую емкость выливаем теплую воду. Добавляем в нее дрожжи, сахар и соль.
  2. Затем влить растительное масло и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
  3. Небольшими порциями подсыпаем муку, не прекращая помешивать. После этого замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не перестанет от них отлипать.
  4. Готовое тесто разделяем на три равные части.
  5. Каждую из частей раскатываем в круг и разрезаем его ножом (проводя, словно радиус от центра) на 8 равных треугольных частей.
  6. Ближе к широкому краю каждого треугольника кладем 1 ч.л. начинки. По рецепту это должно быть повидло, но вы можете заменить его и другим ингредиентом.
  7. Заворачиваем тесто в рогалики и тщательно защипываем края.
  8. Перекладываем их на смазанный растительным маслом противень.
  9. Выпекаем их в духовке 20 минут при температуре 200С.
  10. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Творожные сахарные рогалики с повидлом

Любители творожной выпечки, наверняка обрадуются, таким вот творожным рогаликам. Из творожного теста выпечка всегда получается не только нежной, но и хрустящей. Из указано числа продуктов выйдет 16 рогаликов.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога
  • 120 г. муки
  • 80 г. сливочного масла
  • 100 г. повидла
  • 40 г. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сливочному маслу даем слегка подтаять, после чего перемешиваем его с творогом.
  2. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  3. Замешиваем мягкое тесто.
  4. Готовое тесто разделяем на две равные части.
  5. Каждую из частей раскатываем в круг, диаметром приблизительно 25-30 см.
  6. От центра «круга» делаем надрезы-радиусы, чтоб в итоге получилось 8 треугольников.
  7. На каждый из них кладем по чайной ложки повидла.
  8. После этого сворачиваем треугольники в рогалики. Каждый из них обваливаем в сахарном песке.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее все рогалики.
  10. Отправляем выпекаться в духовку на 20 минут. Температура готовки 200С.

Вкусные рогалики на маргарине с повидлом

На маргарине готовят множество разных сладостей, и рогалики с повидлом не стали исключением. Если у вас не окажется в холодильнике маргарина, можете использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 200 г. маргарина
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • 200 г. повидла

Способ приготовления:

  1. В емкость вбиваем яйца и добавляем в них сахар.
  2. Слегка подтаявший маргарин добавляем в яичную массу.
  3. Смешать 2 стакана муки и соду, после чего всыпать их к остальным ингредиентам.
  4. Из получившейся массы, замешиваем тесто. В процессе вымешивания от тепла рук маргарин будет таять потому, по необходимости, досыпайте оставшуюся муку.
  5. Готовое эластичное тесто отправляем в холодильник на полчаса.
  6. Разделяем тесто на части и каждую из них раскатываем. Нарезаем пласты теста на треугольники, кладем на каждый начинку и заворачиваем, придавая форму рогаликов.
  7. Отравляем в духовку, разогретую до 200С, на 20 мину.

Теперь вы знаете, как готовить рогалики с повидлом. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом, как вы могли убедиться из приведенных выше рецептов, довольно-таки простая выпечка, которая хотя и требует определенной сноровки, многим будет по плечам. Технология готовки рогаликов всегда одинакова, только тесто и начинка могут изменяться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша выпечка с повидлом получились с первого раза:

  • Перед отправлением в духовку, смажьте рогалики взбитым желтком. От этого они приобретут аппетитный золотистый цвет;
  • Для рецептов подойдет любое повидло: вишневое, яблочное, сливовое, абрикосовое, клубничное и т.д. Также можно заменить его мелко порезанными фруктами или ягодами;
  • Не используйте для рецептов муку низких сортом, иначе вкус рогаликов существенно пострадает;
  • В крайних случаях всегда можно заменить домашнее тесто магазинным, тем самым сэкономив немного времени.

Рогалики с повидлом

Подборка рецептов рогаликов с повидлом с фото пошагово. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рогалики с повидлом по проверенным рецептам от опытных кулинаров!

Рогалики с повидлом — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Читать еще:  Вертута с капустой

Рецепты рогаликов с повидлом
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра с ванилином — для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука — примерно 500 г

Маргарин — 200 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахарная пудра — по вкусу

Повидло (варенье) — для начинки

Ингредиенты

Мука — 250 граммов;

Джем густой — 150 граммов;

Сливочное масло — 60 граммов;

Сахар — 50 граммов;

Сметана — 4 ст.л. (с горкой);

Яичный желток — 2 шт;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахарная пудра — для обсыпки.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 30 г

Вода (теплая) — 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл

Соль — небольшая щепотка

Яблочное повидло — около 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Сыр сливочный Филадельфия – 150 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Начинка:

Повидло земляничное – по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;

Повидло — 24 ч. ложки;

Сахар — 2 ст. ложки;

Корица — 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Маргарин — 300 г

Дрожжи (прессованные) — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рогалики с повидлом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Существуют разные варианты изготовления рогаликов — их делают на дрожжевом, песочном или даже слоеном тесте, начиняют вареньем, творогом, орехами, шоколадом и другими всевозможными начинками.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сегодня мы предлагаем сделать популярные рогалики с повидлом на сметане, освободив себя от длительного замеса теста на дрожжах. Сметанные рогалики отличаются особо нежной и одновременно хрупкой текстурой, благодаря чему выпечка получается очень приятной на вкус!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сметана — 100 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — около 250 г (сколько возьмет тесто);
  • любое повидло — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово

Как приготовить рогалики на сметане с повидлом

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Сырые желтки соединяем со сметаной, тщательно размешиваем.
  2. Добавляем сахар и размягченное масло. Энергично растираем смесь венчиком, избавляясь от крупных масляных комков.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем к сметанной массе.
  4. Замешиваем вручную мягкое, эластичное и не липнущее к ладоням тесто. Норму муки регулируем при замесе.
  5. Для удобства разделяем сметанное тесто на три равные части, одну из которых раскатываем в круглый тонкий пласт. Лезвием ножа делим полученную лепешку на 8 треугольных сегментов.
  6. На широкую часть каждого треугольника помещаем сладкую начинку. В среднем на один рогалик уходит 1-1,5 чайные ложки повидла.
  7. Скручиваем каждую заготовку в достаточно плотный рулет, начиная с нижнего края. Аналогично поступаем с оставшимися двумя частями теста.
  8. Сформированные рогалики с повидлом укладываем на застланный пергаментной бумагой противень. Запекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут. Дожидаться появления сильной загорелой корочки не нужно: готовые рогалики должны зарумяниться совсем чуть-чуть.
  9. Свежеиспеченное печенье сразу осыпаем сладкой пудрой через мелкое сито. Посыпка быстро прилипнет к горячей поверхности выпечки и не будет в дальнейшем осыпаться с рогаликов.
  10. Подаем рогалики с повидлом в сопровождении чая, кофе или стакана молока. Нежная выпечка отлично дополнит любой напиток!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Рогалики с повидлом на сметане готовы! Приятного аппетита!

Дрожжевые рогалики с повидлом

Дрожжевые рогалики с повидлом

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.

Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не «забить» тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).

Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector