0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое из грибов с картошкой

Вкусное жаркое с грибами и картошкой: рецепт с говядиной и курицей

Грибное жаркое с мясом — блюдо, которое имеет множество вариантов. Это кушанье никогда не надоест, если с выдумкой подойти к процессу его приготовления. Можно каждый день добавлять новые ингредиенты, менять сорт мяса, менять специи, и каждый раз это будет совершенно новое кушанье, не похожее на прежний вариант. Именно поэтому грибное жаркое пользуется большой популярностью, особенно в разгар сезона «тихой охоты» (конец лета — начало осени).

Когда идти за грибами в лес необязательно, хозяйки могут готовить любимое кушанье круглый год, используя для этого свежие шампиньоны из супермаркета или вешенки с домашней грибной плантации.

Можно также брать и консервированные «дары леса», купленные в магазине или заготовленные самостоятельно. Но вкуснее всего жаркое со свежими лесными грибами, например, с лисичками или боровиками. В Сибири для этой цели используют и самые необычные грибы — дождевики, которые в других регионах ошибочно считаются несъедобными.

О пользе грибного жаркого

Жаркое с грибами и картошкой в духовке — вкусное и сытное блюдо. Свинина, говядина или индейка в горшочках с картошкой и грибами — второе блюдо, которое входит в меню многих ресторанов традиционной русской кухни как в России, так и в Европе.

Жаркое из курицы с грибами и картошкой — прекрасный вариант обеда для ребенка дошкольного или школьного возраста, так как это блюдо заряжает энергией, а мясо в сочетании с грибами легче усваивается.

Правда, есть одно ограничение: детям до пяти лет употреблять в пищу грибы в любом виде не рекомендуется, из-за незрелости пищеварительной системы и отсутствия важных ферментов. Жаркое из грибов с мясом — это прекрасный вариант обеда или ужина, потому что:

  • Грибы богаты белком, а картофель — углеводами. Сторонники раздельного питания считают, что такие сочетания недопустимы, но, как показывает практика, жаркое отлично насыщает и помогает надолго забыть о чувстве голода. Кроме того, от такой пищи не прибавляют в весе (если, конечно, не использовать жирные соусы).
  • Это блюдо прекрасно сочетается с любыми салатами и напитками. Если заменить картофель отечественными макаронами или итальянскими спагетти, такое жаркое можно есть и без хлеба.
  • Грибы, жареные с мясом и овощами, красиво выглядят в готовом виде и украсят любой праздничный стол, особенно если посыпать блюдо рубленой зеленью перед подачей.
  • Если картофель заменить топинамбуром (отечественные садоводы больше знают этот овощ под названием «земляная груша»), жаркое станет прекрасным блюдом для диабетиков, так как топинамбур практически не содержит крахмала и способствует снижению уровня сахара в крови. А те, кто не желает полнеть или просто не любят картошку, могут заменить ее на соцветия цветной капусты.

Приготовление вкусного и питательного блюда

Грибное жаркое — одно из самых простых и быстрых блюд. Тушеное мясо с грибами можно сделать и в глубокой кастрюле, и в казане, и в мультиварке, и даже в старой русской печи, которая до сих пор стоит у многих на даче.

Проще всего приготовить это блюдо в глубокой антипригарной сковороде с тефлоновым покрытием. Однако, в этом случае нельзя пользоваться металлическими ложками, вилками и лопатками, чтобы не поцарапать защитный слой.

Для того чтобы приготовить жаркое с мясом, необходимо:

  1. Промыть мясо, нарезать его на кусочки обжарить на масле.
  2. Пассеровать лук и морковь до красивого золотистого цвета.
  3. Отварить тщательно промытые грибы.
  4. Отварить до полуготовности картофель.
  5. Сложить картофель и грибы в глубокую сковороду или (если жаркое будет готовиться в духовке) в специальные керамические горшочки с крышками.
  6. Добавить туда же коренья (морковь и лук).
  7. Долить воды.
  8. Если блюдо готовится в духовке, горшочки ставятся в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов.
  9. Если для приготовления хозяйка выбрала глубокую сковороду, вода доводится до кипения, после кипения огонь уменьшается до минимума и сковорода закрывается крышкой. В крышке должно быть отверстие для выхода пара. Если такого отверстия нет, ее нужно немного приоткрыть.
  10. Блюдо доводится до готовности, незадолго до готовности добавляются специи и (по желанию) натертый на терке твердый сыр.

Можно добавить сметану или постный майонез, но следует иметь в виду, что это значительно повысить калорийность блюда.

Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. Также прекрасно подойдет для этой цели зеленый лук — перо. Весной можно также использовать свежую сныть — растение, которое многие совершенно напрасно считают сорняком. Сныть богата витаминами и минералами. А также значительно улучшает вкус мясных блюд.

С чем сочетается жаркое из мяса и грибов

Можно приготовить жаркое не только с мясом. Те, кто соблюдает продолжительные православные посты, могут использовать вместо мяса кабачки или стручковую фасоль. Второй вариант гораздо питательнее, потому что в фасоли много белка.

Если дома нет мяса, но есть куриная или свиная печень, можно использовать и печенку, но такой вариант блюда не рекомендуется детям младшего возраста.

Жаркое из мяса и грибов хорошо сочетается с такими блюдами, как:

  • консервированные баклажаны;
  • салат из свежих огурцов и помидор, заправленный оливковым маслом и посыпанный свежей зеленью;
  • свежий черный и белый хлеб;
  • итальянские спагетти, в этом случае жаркое готовится без картофеля, а потом смешивается с макаронами и заправляется любым традиционным итальянским соусом, например, томатным.

Это второе блюдо прекрасно сочетается с любым белым вином. Хорошо идет жаркое и «под водочку». А вот пиво, коньяк и красное вино не сочетаются с грибами. Подавать грибное жаркое на стол нужно только в горячем виде, желательно сразу после приготовления. Если же разогревать это блюдо, делать это нужно не в микроволновке, а на той же скороде, где жаркое было изначально приготовлено.

Эксперты утверждают, что при разогреве в микроволновой печи пища теряет свой вкус и аромат, а также многие полезные вещества. Желательно съесть грибное жаркое в день приготовления. Если что-то осталось, хранить остатки следует только в холодильнике и не более двух дней. Также остывшее грибное жаркое можно использовать в качестве начинки для пирожков или слоек домашнего приготовления.

Как сделать блюдо вкусным и полезным

Для того чтобы не поправиться от вкусного жаркого, следует обходиться без жирных соусов. Сметану и майонез можно заменить любым овощным соусом. Считается, что самое «диетическое» блюдо получается в мультиварке или в пароварке, потому что в этом случае ингредиенты не подвергаются обжариванию.

Жаркое из свинины с грибами картофелем лучше всего готовить в горшочках. Если у кого-то из домочадцев имеются проблемы с холестерином, не рекомендуется посыпать это блюдо тертым сыром.

Эксперты утверждают, что частое употребление в пищу свинины может стать причиной рака желудка. Поэтому для тех, кто имеет наследственную предрасположенность к онкологическим заболеваниям, лучший вариант — говядина с грибами и картошкой в духовке. Кроме того, говядина не так жирна, как свинина, и быстрее усваивается. Чтобы «коровье мясо» не было жестким, надо всего лишь увеличить длительность приготовления: чем больше готовится блюдо, тем мягче оно будет в итоге.

Во время приготовления жаркого можно добавить в блюдо немного качественного белого вина. Считается, что этот спиртной напиток, используемый в небольших количествах в качестве соуса, делает мясо и другие продукты более мягкими, а также значительно улучшает вкусовые качества готового блюда.

Полезные рекомендации

Если хозяйка решила приготовить постное грибное жаркое без мяса, не рекомендуется использовать для заправки постный майонез. Он практически не отличается по калорийности от обычного майонеза и содержит большое количество консервантов.

Лучше использовать для заправки соус домашнего изготовления, сделанный из обжаренной муки и белого вина.

Читать еще:  Кокосовый крем «Рафаэлло»

А вот томатную пасту добавлять не рекомендуется. Во-первых, она плохо сочетается с грибами и может сделать блюдо слишком кислым на вкус. Во-вторых, и грибы, и томаты могут вызывать брожение в желудке, поэтому диетологи не рекомендуют сочетать эти продукты.

Картофель можно заменить на рис, и тогда получится грибной плов. Однако, и картошка, и рис содержат большое количество крахмала. Поэтому для тех, кто следит за фигурой, лучше использовать гречку, макароны или топинамбур (земляную грушу). Топинамбур практически не отличается по вкусу от картофеля, но содержит мало крахмала, поэтому от него не толстеют.

Жаркое из грибов с мясом и картофелем — это вкусно и полезно, если правильно подойти к процессу приготовления. Главное — не зажаривать ингредиенты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорало во время приготовления. Также нужно периодически доливать воду и помешивать грибы с мясом (если они готовятся на сковороде).

Единственный минус заключается в том, что до полной мягкости жаркое готовится довольно долго (не менее часа), но при дефиците времени хозяйку выручит мультиварка или скороварка. В ней такие блюда готовятся за сорок минут, при этом ничего не подгорает.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • мясо (говядина, мякоть) — 300г
  • грибы (шампиньоны) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • растительное масло — 30 мл
  • вода — 600-700 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления жаркого:

Говядину вымойте, нарежьте на куски среднего размера произвольной формы. Скороду хорошо прогрейте, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне около 7 минут, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую, чтобы они не пригорели. Мясо приправьте солью и молотым черным перцем.

Вымойте и очистите морковь с луком. Морковь нашинкуйте, используя крупную терку, а лук нарежьте квадратиками среднего размера. Овощи киньте к мясу, продолжайте жарить совместно 5 минут.

Шампиньоны при необходимости ополосните в холодной воде или протрите влажной бумажной салфеткой, нарежьте крупными пластинками, добавьте к мясу. Обжаривайте еще 3 минуты.

Следом добавьте томатную пасту и влейте воду. Перемешивая, распределите пасту по жидкости. Смесь томите в сковороде 5 минут.

Тем временем подготовьте картофель — очистите, вымойте, нарубите крупными кубиками.

Содержимое сковороды перекиньте в кастрюлю подходящего объема, туда же добавьте нарезанный картофель. Приправьте специями по вкусу. При необходимости влейте еще воды. Жаркое тушите под крышкой 30-40 минут, периодически его перемешивая. Огонь установите минимальным, кастрюлю прикройте крышкой. Перед подачей жаркое с говядиной и шампиньонами дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое с грибами и картошкой

Летом и осенью, в грибной сезон, жаркое с грибами и картошкой готовит каждый. Кто-то еще мясо добавит или курочку, а кто-то в горшочке приготовит. Я решила на этот раз обойтись без мяса и без горшочка, жаркое с грибами и картошкой у меня будет постным, а готовить я его буду в духовке.

Кроме картошки я добавила в жаркое все овощи, которые у меня были: цветную капусту, сладкий перец, помидоры, ну и само собой не обошлось без традиционной морковки и лука. Грибы самые обычные – шампиньоны. Так что рецепт получился всесезонный, простой и сравнительно быстрый. Готовила я жаркое с грибами и картошкой в духовке, предварительно обжарив овощи и грибы на сковороде. Свежие овощи в зимнее время можно заменить замороженными, в принципе, разницы во вкусе не будет никакой. Как заморозить помидоры на зиму и как заморозить сладкий перец я уже рассказывала, но конечно нужно позаботиться о заморозке овощей заранее. Хлопот немного, а зимой замороженные овощи вам очень пригодятся!

Жаркое с грибами и картошкой – рецепт с фото

  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • помидоры свежие – 2-3 шт;
  • цветная капуста – четверть небольшой головки;
  • лук – 1 крупный;
  • морковь – 1 шт;
  • перец острый – 3-4 колечка (по вкусу);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • петрушка или укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • вода – 0,5 стакана.

Как приготовить жаркое с грибами и картошкой

Нарезать картошку крупными кусками или дольками (разрезать картофелину вдоль на 6-8 частей или резать кусками произвольной формы). Шампиньоны разрезать на 2-4 части, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, перец и морковь нарезать брусочками или кусками. Помидоры нарезать кусками или дольками, но крупнее чем вы режете на салат. Репчатый лук произвольно – полукольцами или кубиком.

Для того чтобы у цветной капусты исчез специфический запах, я всегда, для любого блюда ее сначала отвариваю до полуготовности (или до полной готовности) отдельно от других овощей. Кипячу воду, подсаливаю. Загружаю капусту и варю 3-4 минуты. Если соцветия мелкие, то 2-3 минуты. Сливаю воду, капусту оставляю в дуршлаге, обдав холодной водой.

Я готовлю жаркое из грибов с картошкой или в казане или на сковороде. Разогреваю масло, обжариваю в нем лук, морковь и сладкий перец. Лук кладу первым, он отдает свой аромат маслу, потом через минуты две добавляю морковь и еще через две минуты перец.

К обжаренным (точнее – размягченным и пропитанным маслом) овощам добавляю картофель. Держу его в сковороде, не добавляя воду минут 6-7, пока картошка не пропитается маслом (по кусочкам это видно – картошка станет маслянистой и поменяет цвет). Потом добавляю грибы. Обжариваю несколько минут, выпаривая грибной сок.

Приправляю специями, острым перцем, вливаю воду и подсаливаю по вкусу. Переставляю жаркое с грибами и картошкой в духовку, накрываю, готовлю на среднем огне полчаса (температура 180 градусов). Достаю, добавляю помидоры с цветной капустой и снова отправляю в духовку еще минут на 10. Но крышкой уже не накрываю, пусть жидкость испаряется.

Во время приготовления в духовке жаркое с грибами и картошкой стараюсь меньше перемешивать, тогда все овощи остаются целыми, не разминаются. Готовое жаркое оставляю в выключенной духовке. Нарезаю хлеб, делаю салат или открываю что-то из заготовок – ну и все на этом, можно подавать жаркое с грибами и картошкой к столу. Для аромата посыпаю зеленью и измельченным чесноком.

Надеюсь, что этот постный рецепт жаркого с грибами и картошкой пригодится во время поста, и вегетарианцам он тоже будет полезен. Если вы собираетесь поститься, посмотрите вот этот рецепт овощного рагу с картошкой – тоже готовится очень просто и получается вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Вкусное жаркое из картошки с грибами в духовке или мультиварке

Жаркое из картошки с грибами – очень вкусное вегетарианское блюдо, рецепт которого весьма прост. В домашних условиях жаркое можно приготовить в духовке, но за неимением последней можно и просто в сковороде. А если у Вас есть мультиварка, то жаркое в ней — самое вкусное. В духовке жаркое можно приготовить либо в специальной кастрюле, типа утятницы, с толстыми стенками, либо в горшочках, либо опять-таки в глубокой сковороде. Но в последнем случае нужно, чтобы ручка откручивалась как от самой сковороды, так и от крышки. Это очень сытное блюдо является совершенно постным, поэтому смело включайте его в свое меню, при этом оно такое вкусное и ароматное, что может украсить любой праздничный стол или званый семейный ужин. Кулинарный рецепт приготовления жаркого ниже описан пошагово с фото.

Читать еще:  Тефтели с подливкой

Ингредиенты

  • Картошка – около 10 средних шт.
  • Морковь – 2 средние шт.
  • Грибы белые сухие – 6-8 крупных шт (или шампиньоны – 300-400 гр)
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль и специи: перец черный молотый, асафетида

Как приготовить жаркое в духовке – пошаговая инструкция с фото

  1. Сухие грибы необходимо предварительно замочить на 2-3 часа (если у вас свежие грибы, то хорошо их промыть)
  2. Грибы промыть после замачивания и порезать на крупные кусочки
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке
  4. Сковороду разогреть с 6 ст. ложками оливкового масла.
  5. Всыпать пассероваться морковку и грибы. Иногда помешивать. Пассеровать с открытой крышкой на среднем огне около 2 минут. Добавить специи и затем крышку закрыть еще на 2 минуты.
  6. Тем временем почистить и крупно порезать картошку
  7. К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 1 стакан кипятка и хорошо перемешать
  8. Отправить сковороду, закрытую крышкой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (не забудьте снять пластмассовые ручки!). Или переложить смесь в горшочки/гусятницу, закрыть крышкой и отправить все в духовку (за счет толстых стенок жаркое будет еще вкуснее).
  9. Дать блюду потомиться в духовке около 25-30 минут. За это время картошка должна приготовиться, но перед выключением духовки её стоит все же проверить на готовность вилкой.
  10. Если картошка готова, жаркое вынуть из духовки и аккуратно перемешать. Картошка не должна превратиться в кашу. Накрыть крышкой и дать немного остыть перед подачей к столу. Ваше жаркое из картошки с грибами готово!

Как приготовить жаркое в мультиварке — пошаговая инструкция

  1. Сухие грибы замочить, свежие – промыть
  2. Грибы порезать на крупные кусочки
  3. Морковку почистить и натереть на крупной терке
  4. Мультиварку включить на режим жарка на 10 минут, добавить оливковое масло и всыпать пассероваться морковку и грибы. Иногда помешивать.
  5. Пассеровать с открытой крышкой около 4 минут. Добавить специи и продолжить пассеровку еще 2 минуты. Затем режим жарки нужно будет отменить.
  6. Пока морковь пассеруется, почистить и крупно порезать картошку
  7. К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 0,5 стакана кипятка (для более сухого жаркого воду можно не добавлять, это на любителя) и хорошо перемешать
  8. Включить режим выпечки и пусть блюдо готовиться в мультиварке в течение 25-30 минут. Если режим «выпечка» на такое короткое время не устанавливается, необходимо отменить его по истечение 30 минут, либо включить режим мультиповар или ручной режим: 120 градусов и 30 минут.
  9. Жаркое из мультиварки готово, а вкус прямо как из печи!

Кушать лучше жаркое прямо с пылу с жару из духовки/мультиварки (в разогретом виде уже не тот вкус). А времени потребовалось на все около 45 минут, ведь все очень просто!

Жаркое с картошкой и грибами в духовке, с фото и пошагово

Всем привет, друзья! Сегодня в наше меню хочу предложить блюдо, которое у нас в России, да и на Украине называют “жаркое”.

Честно говоря, такой рецепт и само блюдо неправильно называть “жаркое”, так как название идет от слова — жар — это крупные куски мяса запеченные в печи.

Наш метод приготовления, когда запекается небольшие кусочки мяса с картофелем и другими овощами, больше похоже и относится к венгерскому гуляшу.

Ну, раз наше блюдо называется «Жаркое» и мы более привыкли к такому названию, то будем так называть и готовить.

Сам по себе рецепт приготовления прост и легок, всего то нужно нарезать ингредиенты, поместить в емкость и поставить в духовку, думаю с этим справится любой, даже школьник.

КАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ СОЧНОЕ ЖАРКОЕ

Для вас мои читатели, я так же предлагаю, раз название не соответствует, то и рецепт предлагаю сделать вольным, по желанию, а именно, кто что захочет то и будет использовать.

Например, я возьму за основу свиные ребрышки, вместо просто свинины, а вы можете заменить на мясо индейки, курицу или ту же говядину.

Благодаря этой вольности наш рецепт будет доступен для употребления мусульманам, буддистам, христианам, да и всем желающим.

Есть несколько способов приготовления мяса, чтобы оно получилось сочным и мягким. Основным способом является, чтобы из мяса не вытекал внутренний сок или чтобы мясо находилось в процессе приготовления постоянно в соусе, в собственном соку или в подливке.

Если Вы заранее планируете приготовить это блюдо, то можно мясо с вечера положить в холодную подсоленную воду (на один литр воды — одну чайную ложку соли).

За ночь свинина немного просолится и благодаря соли, мясо будет удерживать влагу, утром остается промыть и можно готовить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРКОЕ С КАРТОШКОЙ

Из продуктов питания возьмем:

  • ребрышки свиные — 1 килограмм;
  • грибы шампиньоны свежие — 300 грамм;
  • картофель — штук 10 средних клубней;
  • крупная луковица — 1 штука;
  • сметана — 200 грамм;
  • сыр — 100 грамм (я взял «Сметанковый»);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление мы начнем с мяса, я например с свиных ребрышек, ну а Вы с того, что у Вас, есть в наличие, абсолютно на ваш выбор.

Свиные ребрышки промываем, тесно укладываем в глубокую форму для запекания, я выбрал стеклянную посуду.

Мясо необходимо приправить специями, посолить, поперчить и пожеланию можно добавить другую приправу по вкусу, кто то сушенный кариандр, а кто то чеснок или немного аджики.

Я, еще добавляю, для себя крупномолотый красный перец и 1-2 зубчика мелко порезанного чеснока (просто люблю поострее).

Энергетическая ценность ингредиента в 100 граммах.

Свиные ребрышки: калории — 321 Ккал, белки — 15,2 гр., жиры — 29,3 гр., углеводы — 0.

Картофель нарезаем не крупными слайсами или брусочками (типа картошки фри, конечно кто желает нарежьте хоть тонкими кружочками.

Но, для особо продвинутых или ленивых, можно использовать замороженную картошку фри, которая есть в любом магазине), покрываем мясной слой овощем, немного солим.

Энергетическая ценность в 100 гр.

Картофель: калории — 82 Ккал, Белки — 2,1 грамма, жиры — 2,2 грамма, углеводы — 13,4 грамма.

Изначально необходимо очистить и промыть шампиньоны (для тех у кого их нет или лень чистить, то можно взять готовые в банках). Обжарить их на сковороде не долго, около 3-4 минут.

Энергетическая ценность грибов в 100 гр.

  • калории — 49 Ккал;
  • белки — 4,1 грамма;
  • жиры — 2,3 грамма;
  • углеводы — 2,8 грамма;

Позже добавить к ним лук полукольцами (кто захочет, то можно порубить помельче), обжарить вместе с грибами но не более 5 минут (чтобы лук был золотистый).

Кстати, если вы обжариваете репчатый лук, то для цвета и вкуса рекомендую добавить немного моркови, нашинкованную на крупной терке.

Обжаренные грибы с луком необходимо заправить сметаной, перемешать (в принципе большой разницы нет сколько процентов жирности сметана 15 или 20%).

Ценность ингредиента в 100 граммах сметаны 15%: калории — 158 Ккал, белки — 2,6 гр., жиры — 15 гр., углеводы — 3 гр.

Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны с луком и сметаной, равномерно распределяем в форме.

Емкость накрываем фольгой и выставляем в разогретую духовку, не забываем про температуру — 170 — 180 градусов. Для приготовления нам нужен 1 час.

Далее пока наше жаркое стоит в духовке, у Вас есть целый час на свои домашние дела или просто заняться любимым делом.

В конце запекания минут за 7 — 10 нужно вынуть емкость, необходимо все покрыть тёртым сыром и отправить обратно в духовку без фольги для образования аппетитной корочки.

Читать еще:  Цветная капуста тушеная в мультиварке

Энергетическая ценность сыр “Сметанковый” в 100 гр.

  • калории — 332 Ккал;
  • белки — 21 грамма;
  • жиры — 27,5 грамма;
  • углеводы — 0.

Вот, практически наше блюдо приготовлено, осталось десять минут, самое время заняться сервировкой стола, достать столовые приборы, соленые или маринованные овощи, хлеб и т.д.

Маленький совет: На столе не помешает небольшой графинчик с алкоголем, во первых — это украсит стол, во вторых 100 грамм — улучшит аппетит, в третьих — алкоголь сгладит качество приготовления, если Вы еще новичок на кухне. Но в любом случае, ваше дело — это ваш стол и Вы хозяйка.

Время подготовки 20 — 30 минут (в зависимости от сноровки), время ожидания 60 минут.

Подача: подавать второе блюдо можно со свежими овощами или соленьями, посыпав рубленной зеленью. Прошу к столу и приятного аппетита!

Стоимость продуктов, которые нужны для приготовления.

Я, взял свиные ребрышки по акции по 290 рублей за килограмм.

Картофель — 25 рублей за 1 кг.

Шампиньоны — 110 рублей за 300 гр.

Сыр — 60 рублей за 100 гр.

Сметана — 65 рублей за баночку 200 гр.

Лук репчатый — 10 руб. за 180-200 гр.

Итого: 560 рублей за весь набор продуктов, из которого вы приготовите обед или ужин минимум на 4 человека.

Конечно, я понимаю, что Россия большая и цены могут отличаться, даже в одном населенном пункте цена гуляет в зависимости от торговой точке, но так вы можете иметь представление о порядке цен.

Жаркое — готово

И запомните, еда приготовленная с душой не нуждается в дипломе повара.

Вот так просто и не сложно приготовить наше кушанье, которое многие называют “жаркое”, хотя каждая хозяйка имеет свое название, кто то скажет просто тушеное мясо с овощами, но для нас не главное, какое название.

Мы то с вами знаем, что это мясо с гарниром, смело можно подавать к обеду или ужину, оно сочное, сытное и вкусное.

Друзья! Пожалуйста присылайте ваши комментарии и делайте репосты, делитесь рецептами с друзьями и родственниками.

С уважением к вам sergmart67

Понравилась статья? Поделись!

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

  • 200 Рецепты салатов из морепродуктов — простые и вкусные 1605937020 1605937081
  • 370 Рецепт запеченного в духовке фаршированного кальмара 1605333300 1605366052
  • 499 Как вкусно запечь карпа в духовке 1602748620 1602748680
  • 414 Рецепты салатов из овощей — тыквы, картофеля и капусты 1602495780 1602496500
  • 497 Вкусные рецепты салатов со сметаной, сыром, кефиром и творогом 1602222180 1602223550
  • 977 Рецепты салатов для мужчин 1601801220 1602155007
  • 638 Простые салаты на каждый день из простых продуктов 1601271000 1602051807
  • 706 Вкусные рецепты салата с рыбой 1601011800 1601369482
  • 874 Салат из свеклы — вкусные рецепты, фото 1600495680 1601369834

Ирина, благодарю Вас за комментарий, очень надеюсь, что такой простой рецепт придется вам по вкусу

Наталья, благодарю за комментарий, мне очень приятно, что Вам понравилось это блюдо, приятного аппетита

Татьяна, большое спасибо за комментарий, жаркое действительно готовится быстро и просто, мясо, картофель и грибы с сыром в одну емкость, в духовку и готово

Лилия, большое спасибо за комментарий, я рад, что напомнил Вам про это блюдо, приготовление легкое и приятное

Инна, большое спасибо за комментарий, с белыми грибами у Вас получится даже лучше — отличное, душистое блюдо, только грибы с вечера замочите

Вера, спасибо за отклик, надеюсь, что Вам пригодится рецепт.

Спасибо за комментарий, блюдо действительно легко приготовить, всего то нарезал и поставил в духовку, тем более не нужно придерживаться рецепта, что есть и из того приготовил.

Спасибо за отклик, блюдо не просто аппетитно выглядит, но еще вкусное особенно с соленьями или маринованными огурчиками, попробуйте

Спасибо за комплемент, да готовить я люблю, но только простые блюда без наворотов.

Благодарю за отклик, рецепт простой без выкрутасов и всем доступен.

Подписка на статьи

Как можно со мной связаться

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники

  • 18 дней назад Рецепты салатов из морепродуктов — простые и вкусные
  • 25 дней назад Рецепт запеченного в духовке фаршированного кальмара
  • месяц назад Как вкусно запечь карпа в духовке
  • месяц назад Рецепты салатов из овощей — тыквы, картофеля и капусты
  • 2 месяца назад Вкусные рецепты салатов со сметаной, сыром, кефиром и творогом
  • 2 месяца назад Рецепты салатов для мужчин

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Сергей Мартынов

Жаркое с картошкой и грибами

Горячее и необыкновенно ароматное жаркое с грибами и картошкой быстро утолит голод и согреет, а значит, лучшего блюда на осенне-зимний период не сыскать.

С приготовлением такого блюда сможет справиться любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь в его рецепте вы не найдете огромного списка недоступных ингредиентов или сложных к исполнению шагов. Хорошо и то, что грибы в жарком можно добавлять самые разные, но проще и дешевле все же использовать шампиньоны.

Если заменить сливочное масло и сметану продуктами растительного происхождения, то жаркое с легкостью может стать горячим блюдом во время поста или прекрасно подойдет для людей, придерживающихся вегетарианства.

  • Картофель – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки;
  • Масло растительное 3 ст.л.,
  • Соль 0,5 ч.л.,
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Очистите морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на заранее разогретом растительном масле в глубоком сотейнике. При выборе посуды учитывайте, что все ингредиенты будут готовиться в одном сотейнике, поэтому он должен быть достаточно глубоким.

Грибы нарезать тонкими пластинами и добавить к еще обжаривающемуся луку и моркови. Кстати, шампиньоны лучше не мыть, а просто очистить от тонкой кожицы, так они впитают в себя меньше влаги. Как только грибы отдадут всю жидкость и станут мягкими, присыпать их по вкусу специями. Шампиньоны можно нарезать не пластинами, а мелкими кубиками, но тогда они будут не так отчетливо чувствоваться в готовом блюде.

Вы можете использовать лесные грибы, которые перед приготовлением необходимо тщательно промыть, очистить от гнилых участков и проварить в воде 40-50 минут. Либо воспользоваться заранее заготовленными замороженными грибами, которые нужно будет разморозить при комнатной температуре.

Картошку нарезать среднего размера кубиками и вместе с кусочком сливочного масла переложить к овощам. Залить содержимое сотейника кипящей водой. При этом обязательно нужно учитывать то, что чем больше воды, тем больше подливы получится в жарком. Воду можно заменить куриным или любым другим мясным бульоном. Но тогда учитывайте, что это уже будет не постный рецепт.

Около 20 минут тушите жаркое с картошкой и грибами под закрытой крышкой и на слабом огне, после чего добавить томатную пасту и сметану и, старательно перемешав, доведите блюдо до готовности. В процессе тушения обязательно нужно попробовать жаркое на соль и при необходимости досолить. За 5 минут до конца приготовления добавить к картофелю и грибам мелко нарубленную зелень и нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Дайте постному жаркому с картошкой и грибами настояться около 30 минут и подавайте горячим на стол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector