1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенные блины с начинкой

Вкуснейшие блинчики с тыквой – домашний рецепт с фото

  • 1 ч
  • 10 порц.

В этой статье мы раскроем все тайны и секреты, как приготовить вкуснейшие тыквенные блины с творожной начинкой.

Пошаговый рецепт с фото далее..

Удивительно красивые в разрезе, нежные и вкусные тыквенные блины c творогом подарят вам приятные минуты наслаждения, а также порадуют своим внешним видом

Солнечные блины украсят любую блинную вечеринку, а разнообразить их вкус помогут сметана, мед, сухофрукты или цукаты.

В рецепте используется тыква мускатного сорта (она имеет насыщенный оранжевый окрас). Наличие яркой мякоти обеспечит необходимый цвет тыквенным блинам.

Тыквенные блины – простой пошаговый рецепт с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву отварить в 200 мл воды. Не сливая воду, размять овощ в пюре. Немного охладить.

На раскаленной сковороде пожарить тыквенные блинчики

Сложить их друг на друга.

Распределить творог равномерно по поверхности блинов, оставляя края свободными от начинки. Каждый тыквенный блинчик c творогом свернуть рулетом.

Около 5-7 минут при малом нагреве протушить тыквенные блины, накрыв сковороду крышкой.

При подаче на рулеты положить мед, разбросать изюм.

Блюдо будет более питательным и пикантным, если использовать сметану и порошок корицы.

Нежные, вкусные, яркие тыквенные блины c творогом привнесут в ваше меню немного солнечного настроения и массу витаминов.

Готовьте эти вкусные тыквенные блины по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт блины из кукурузной муки

Простой рецепт блинчиков с тыквенно-сливочной начинкой: нежные и в меру жирные

Блинчики с творогом или сгущенкой являются идеальным вариантом для легкого питательного завтрака. Но осенью начинку можно разнообразить за счет сезонных овощей. Предлагаем вам рецепт блинов с тыквой. А в начинку к тыкве добавьте сливочный сыр.

Что понадобится

Для приготовления блинов с тыквой нужны такие компоненты:

  • мука — три четверти стакана;
  • специи для пирога из тыквы — две чайные ложки;
  • яйца — три больших;
  • сахар — две столовые ложки;
  • молоко — полтора стакана;
  • сливочное масло — четыре столовые ложки;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • кленовый сироп — четверть стакана;
  • тыквенное пюре — 1 1/3 стакана;
  • сливочный сыр — 250 граммов.

Также вам понадобится сковорода диаметром двадцать сантиметров, миска для теста и миска для начинки.

Как приготовить

В глубокой миске муку смешайте с чайной ложкой специй для пирога из тыквы и солью.

В отдельной емкости яйца взбейте с сахаром и третью стакана тыквенного пюре до однородности.

Далее в миску с яичной смесью влейте молоко и три столовых ложки растопленного сливочного масла.

Полученную массу влейте к сухим ингредиентам и все хорошенько вымешайте. Готовое блинное тесто отправьте в холодильник примерно на один час.

Пока тесто настаивается, сделайте начинку из сливочного сыра с тыквой. Для этого сливочный сыр смешайте с кленовым сиропом, оставшимся тыквенным пюре, чайной ложкой специй для пирога из тыквы и щепоткой соли.

Растопите оставшуюся ложку сливочного масла и смажьте дно сковородки. Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте в нее четверть стакана теста.

Обжаривайте каждый блин в течение двух минут с одной стороны, затем еще тридцать секунд с обратной стороны. Выкладывайте на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, на каждый кладите по две столовые ложки начинки и заворачивайте.

При подаче можете украсить взбитыми сливками и измельченными орехами, а также полить сиропом.

Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов

Здравствуйте, дорогие друзья! Осенью наступает время тыквы – универсального овоща, из которого можно приготовить множество блюд: пышные оладьи, полезный сок на зиму и даже овощные манты. Но одно из моих любимых — блины из тыквы. Это отличный завтрак или перекус, а еще очень красивая, полезная и вкусная выпечка. Готовятся они очень быстро и нравятся всем домашним, поэтому я всегда делаю большие порции. Существует немало рецептов таких блинчиков с разными добавками, и сегодня я хочу рассказать о своих любимых.

Читать еще:  5 десертов, которые можно с минимальными усилиями приготовить в мультиварке

Основное отличие таких блинов от классических пшеничных заключается в том, что они готовятся с тыквенным пюре. Вкус зависит от ваших предпочтений: в них можно добавлять сладкие или острые приправы. Лучше всего подходит корица, мускат, ванилин, а также кардамон и острый перец. Выпечку иногда делают из тыквы и кабачков, добавляют цедру, кусочки яблока или ягоды. Начинка тоже может быть любой – например, домашний творог или варенье, а в несладком варианте – мясной фарш.

На вид лакомство получается ярко-желтым, немного толще обычных. Можно завести тесто на дрожжах – тогда они будут ажурными и тонкими. Тесто делается на рисовой муке или обычной пшеничной, но есть варианты без муки. В классическом рецепте туда добавляют яйца и молоко, а иногда обходятся без них.

Самый вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы на молоке

Такое блюдо я готовлю на завтрак или перекус – оно получается сытным, но очень легким. Калорийность составляет 134 ккал на 100 г, поэтому фигуре точно не повредит 🙂 Вкус очень приятный, но вы можете добавить больше сахара, если любите сладкую выпечку.

Что понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Тыкву почистите и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Слейте воду и пробейте отваренные овощи блендером в пюре.

2. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью, добавьте к тыквенной массе. Частями влейте молоко и добавьте муку. Тщательно перемешайте, влейте растительное масло и еще раз вымешайте. Количество сахара лучше регулировать, в зависимости от сладости основного продукта.

3. Сковороду среднего диаметра разогрейте и жарьте на среднем огне с двух сторон.

Тесто получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому растекается плохо и его нужно распределять по поверхности сковороды.

4. Переворачивайте очень аккуратно, только после того, как верх слегка подсушится – блинчики легко рвутся. Если перевернуть не удается, добавьте в тесто немного воды.

Я люблю есть их со сметаной или домашним вареньем. Да, рекомендую попробовать тыквенное варенье с апельсином. Готовится очень просто, а как вкусно получается!

Тыквенные блинчики с яблочной начинкой

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

  • мука — 280г
  • тыква (сырая, очищенная) — 220г
  • молоко сухое — 70г
  • вода теплая — примерно 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления блинчкиов:

Приготовление блинчиков следует начать с приготовления тыквенного пюре. Очищенную от кожуры, мякоти и семечек тыкву нарежьте некрупными кусочками, сложите в сотейник и влейте воду, чтобы она только покрывала тыкву. Сварите тыкву до мягкости при слабом кипении.

Мягкую тыкву пюрируйте погружным блендером или обычной толкушкой до однородного состояния.

В миску для теста просейте пшеничную муку, разбейте одно яйцо, всыпьте соль и сахар.

Добавьте тыквенное пюре в миску. Всыпьте сухое молоко.

Перемешайте все ингредиенты ложкой.

Вливайте порциями теплую воду до нужной консистенции блинного теста и миксером перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков муки. Влейте растительное масло в миску и еще раз размешайте. Отставьте тесто в сторону хотя бы на полчаса, чтобы клейковина набухла.

Сковороду хорошо разогрейте. Для выпечки первого блинчика смажьте сковороду маслом и вылейте порцию теста. Вращайте сковороду так, чтобы тесто равномерно расплылось по всей поверхности. На поверхности блинчика появились дырочки, аккуратно переверните его. Обжаривайте на умеренном огне до готовности. Испеките все блинчики.

Читать еще:  10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой

Для начинки вымойте яблоки, разрежьте каждый плод и удалите семенную коробочку. Используйте крупную терку для измельчения яблок.

Натертые яблоки положите на горячую сковороду и потушите на умеренном огне 5-6 минут. Посыпьте яблоки сахаром и молотой корицей. Перемешайте и тушите еще пару минут.

Положите яблочную начинку на блин и сверните трубочкой. Тыквенные блины с яблочной начинкой готовы. Полейте блинчики медом, сгущенкой или сиропом и подавайте к столу. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Блины с тыквой и яблоками

Блины с тыквой и яблоками

Предлагаю вам испечь блины с тыквой и яблоками. Тыквенно-яблочные блинчики получаются невероятно вкусными, аппетитными, нежными, они, непременно, понравятся вам и вашим родным. В блинное тесто тыква добавляется в пюреобразном виде, а вот яблочки лучше мелко нарезать. Кусочки яблок придают блинам очень интересные вкусовые нотки. Приготовьте блины по этому рецепту, ведь это отличный завтрак или полдник!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления тыквенного пюре нужно тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, запечь до мягкости (в течение минут 6-7) на максимальной мощности в микроволновке (или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут). Продолжительность запекания зависит от величины нарезки и сорта тыквы. Мягкие кусочки запечённой тыквы измельчить с помощью блендера до получения однородного пюре, дать остыть. Для приготовления блинчиков понадобится 5 столовых ложек тыквенного пюре. Очищенные яблоки нарезать на мелкие кубики.

Взбить яйца с сахаром с помощью венчика до однородности, затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и тыквенное пюре, перемешать. Сюда же всыпать корицу и выложить мелко нарезанные яблоки.

В получившуюся смесь добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), всыпать муку и перемешать. Понемногу влить молоко комнатной температуры и тщательно перемешать. Тесто для приготовления тыквенно-яблочных блинов получится не очень жидким, но и не густым.

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, налить немного теста, равномерно его распределить по дну сковородки, жарить блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины из оставшегося теста, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Когда вкусные, ароматные блины, приготовленные с тыквой и яблоками, немного остынут, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Сумасшедшие тыквенные блинчики на завтрак

Тыквенные блинчики – прекрасная альтернатива блинам из муки. Во-первых, они значительно уступают выпечке в калорийности. Во-вторых, в них много витаминов и полезных веществ. В-третьих, яркие рыжие тыквенные блинчики поднимают настроение и заряжают энергией на весь день.

  1. Полезный овощ на вашем столе
  2. Классический рецепт
  3. Старый рецепт по новому
  4. Рецепт Тыквенных блинчиков от Марины Фокиной

Полезный овощ на вашем столе

Тыква – один из самых популярных овощей на отечественных огородах. Тыква неприхотлива, но очень вкусна и полезна. Разнообразные сорта отличаются размерами, формой, цветом и вкусом. Однако в мякоти тыквы в любом случае содержатся витамины А, группы В (В1, В2), аскорбиновая кислота, РР, Е; микро и макроэлементы – кальций, магний, калий, цинк, медь, фтор, марганец, натрий, фосфор, железо.

Благодаря минеральному составу, тыква оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, полезна для желудка и кишечника.

Из тыквы варят кашу и варенье, пекут пироги и кексы, делают запеканку, тушат с мясом. А еще из мякоти тыквы получаются очень вкусные нежные блинчики, которые просто тают во рту.

Читайте также
Что вкусного и необычного можно приготовить из тыквы: рецепты на заметку
Мало кто знает, но тыква родом из Африки. Только к 16-му веку она появилась на Руси и очень быстро стала любимицей всего.

Классический рецепт

Для приготовления блинчиков понадобятся:

  • ¼ крупной тыквы (или ½ маленькой);
  • 2 яйца;
  • 150 г цельнозерновой муки или овсяных хлопьев;
  • 1 ст. молока;
  • ½ ч. л. соды;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар и соль по вкусу.
Читать еще:  Каша тыквенная ячневая постная

Способ приготовления

  1. Для блинчиков нужно выбирать сорта тыквы, мякоть которых имеет насыщенный оранжевый цвет. В них не только много витамина А (полезного для зрения и нервной системы), но и тыквенного сока, такая мякоть легко натирается с помощью терки или измельчается в кухонном комбайне, а блинчики из нее получатся мягкими и воздушными. Выбирая тыкву, стоит отдавать предпочтение плодам среднего размера. Кожура не должна быть слишком твердой (в такой тыкве и мякоть будет сухой).
  2. Тыкву нужно вымыть, кожуру срезать. Мякоть нарезать кусочками и натереть на терку. Некоторые хозяйки предпочитают крупную терку, но если тыкву натереть мелко, то блинчики получатся более однородными.
  3. Натертую мякоть переложить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. Разбить яйца, все компоненты перемешать.
  4. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Молоко слегка подогреть и вылить к остальным ингредиентам. Затем добавить муку. Если вместо муки используются овсяные хлопья, то их нужно измельчить в кофемолке.
  5. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут. За это время клейковина муки разбухнет и блинчики при жарке не будут рваться.
  6. Оливковое масло (1 ст. л.) нужно добавлять перед самым приготовлением. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом.

Тесто по консистенции получается такое же, как для мучных блинов.

Небольшое количество теста налить на сковороду и выпекать блины, обжаривая каждый с двух сторон. Блинчики подают со сметаной или йогуртом.

Читайте также
Классический американский тыквенный пирог
Готовим американский тыквенный пирог с пряностями. Рецепт веганский (постный). Пирог получается нежный и мягкий, но.

Старый рецепт по новому

Можно разнообразить классический базовый рецепт и добавить в тесто различные компоненты.

  1. Если в отдельной чашке размешать несколько ложек готового теста с растворимым какао (1 ст. л.), то во время выпекания на желтой поверхности блинов можно делать коричневые пятнышки, как у жирафа. Такая игра наверняка понравится детям и они с удовольствием съедят полезные тыквенные блинчики.
  2. В тесто можно добавить натертое яблоко и изюм без косточек. Изюм не нужно замачивать предварительно, достаточно его хорошенько вымыть и просушить.
  3. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина. Кожура цитрусовых придает неповторимый аромат готовому блюду. Чтобы получить цедру, цитрус нужно хорошенько вымыть, затем натереть на терку верхний слой, стараясь, чтобы нижний белый не попадал. Цедру присыпать сахаром и смешать с тестом.

Читайте также
Тыквенный манник без яиц и муки, пропитанный лимонным сиропом
Для вкусного манника нужно выбрать тыкву сладких сортов. Я использовала мускатную тыкву под названием «Испанская.

Рецепт Тыквенных блинчиков от Марины Фокиной

Порядок приготовления вы найдете в видеоролике. Не пожалейте времени, очень достойное видео. Марина не просто «проговаривает» рецепт блюда, но и поясняет суть применения тех или иных добавок.

  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. мёда или сахара
  • 0.5 ч.л. корицы молотой
  • 1,5-2 стакана сыворотки (кефира, молока, воды, простокваши)
  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 400-500 г тыквы
  • 1 пакетик разрыхлителя или 0.5 ч.л. соды
  • Сливочное масло для смазывания
  • Масло для жарки

У каждого найдутся свои варианты готовки этого блюда. Кто-то в блинное тесто в конце добавляет натертую сырую тыкву. Блины в этом случае получаются очень вкусные, нежные, оранжевые.

Можно добавить к тыкве одно яблочко будет ароматно и вкусно. И если к пшеничной муке добавить овсяную, будет менее калорийно. Пробуйте, ищите свои варианты

Блинчики тыквенные – это энергетический завтрак, который поможет проснуться и зарядиться бодростью на весь день.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector