0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вертута с капустой

Вертута с капустой

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • тесто:
  • 250 мл воды
  • 500 гр пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • начинка:
  • 1 кг квашенной капусты
  • 1 репчатый лук
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кунжут по желанию
  • яйцо куриное для смазывания выпечки

Вертуты делаются из тонкого вытяжного теста, начинку можно использовать любую. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления вертуты с капустой.

Как приготовить вертуту с капустой быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Налейте в миску 250 мл воды комнатной температуры.

2. Добавьте 1 ч. л. соли и размешивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

3. Затем добавьте 50 мл растительного масла.

4. Частями всыпьте 500 гр просеянной пшеничной муки.

5. Сначала соединяйте ингредиенты с помощью венчика, затем когда тесто станет очень густым продолжайте замешивать тесто руками. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто (Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам).

6. Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Пока тесто «отдыхает» мы приготовим начинку для вертут.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (6510)

Sew Beautiful Favorite Heirloom Sewing Designs 2013 .

Особенности кроя национальной одежды .

Харизматичные Барби Источник интернет .

Бохо-шик винтаж Источник интернет .

Малютки-незабудки (часть 2) Источник интернет .

Рубрики

  • Путешевствия / интересные места (85)
  • Мои прогулки и Англия моими глазами (23)
  • Одежда для кукол (48)
  • Одежда для кукол (1)
  • Paola Reina (1)
  • Andre Rieu (1)
  • АКСЕССУАРЫ (483)
  • бохо (158)
  • В Ы Ш И В К А (2094)
  • Gold Collection-вышитые картины (220)
  • The BEST embroidery (67)
  • Вышивка крестиком и схемы (1232)
  • вышивка для начинающих/уроки и швы (81)
  • Вышивка лентами (237)
  • Гладь, ришелье (261)
  • машинная вышивка (152)
  • Салфетки и скатерти-вышивка (155)
  • ВЯЗАНИЕ К Р Ю Ч К О М (5029)
  • The BEST crochet (18)
  • амигурами/вязаные игрушки (23)
  • Мир филейного вязания (356)
  • Пледы,покрывала/занавески/подушки/абажуры (158)
  • Салфетки и скатерти-кючок (549)
  • Узоры,мотивы,кружевная кайма (719)
  • уроки и мастер классы крючком (11)
  • Фриформ (34)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (697)
  • Детское (583)
  • Игрушки (40)
  • Для души (124)
  • ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ (2846)
  • Журналы (448)
  • ИДЕИ / шитье и вязание (20)
  • ИДЕИ / Машинная вышивка (43)
  • Кулинария (351)
  • Личная (340)
  • Лучшие фильмы/ интересно (25)
  • Маки и анютины глазки (76)
  • МАСТЕР_КЛАССЫ (180)
  • Маш вышивка ссылки (124)
  • Мир бабочек (112)
  • МОИ ВДОХНОВЕНИЯ. (138)
  • МОИ РАБОТЫ / MY CRAFT (94)
  • нужные ссылки (164)
  • Подарки/саше/коробочки/мешочки/корзинки (371)
  • Праздничный декор/подарки (138)
  • валентинки и свадебные аксессуары (34)
  • Новый Год и Рождество (60)
  • пасхальная тема (24)
  • Р У К О Д Е Л И Е/CRAFT/HANDMADE (1439)
  • CARD/ о т к р ы т к и (5)
  • The BEST craft (18)
  • Авторская работа/ с миру по нитке (202)
  • техники рукоделия (76)
  • крейзи квилт,пэчворк,апликация (246)
  • тильда (20)
  • Ш Ь Е М и декорируем (120)
  • Работы наших Ли-рушниц (99)
  • рабочее место для рукоделия (7)
  • сад (94)
  • ЗНАКОМСТВО С ЧИТАТЕЛЯМИ (1)
  • Сердечки (89)
  • www (89)
  • Учимся танцевать/ТАНЦЫ (12)
  • Уютный дом (1223)
  • винтаж (161)
  • идеи декора (19)
  • Полотенца/вышивка и крючок (7)
  • цветы и не только вязаные (280)
Читать еще:  7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

Метки

Музыка

  • Все (17)

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (13)

Статистика

Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой ВКУУУСНО.

Молдавские вертуты из вытяжного теста с капустой ВКУУУСНО.

3.

4.

Для вытяжного теста нам потребуется:

  • мука — около 0,5 кг.,
  • вода тёплая — 180 мл.,
  • постное масло — 3 ст. ложки,
  • щепотка соли.
  • квашеная капуста,
  • одна луковица,
  • раст. масло — для жарки,
  • раст. масло для работы с тестом.

рецепт приготовления

Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать. Кто не умеет это делать, будем сейчас учится.

1. Подготовим все необходимые продукты. А начнём мы с начинки. Потому что для её приготовления надо потратить «немного» времени. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Приготовление плацинд или вертут с квашенной капустой, её как следует надо не только промыть, а желательно замочить на один час в холодной воде. Перекладываем капусту в дуршлаг (3 большие жмени) и споласкиваем под проточной холодной водой. Пока капуста будет стекаться, надо почистить лук и мелко его порезать.

2. В сковороду налить раст. масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты.

3. А пока капуста тушиться займёмся приготовлением теста. В глубокую миску всыпать муку и сделать рукой небольшое углубление. Соль растворить в воде и вместе с маслом влить в миску. Перемешиваем аккуратно и замешиваем тесто, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой и даём отдохнуть, в течение 30 минут.

4. За это время капусту мы прожарили и она успела остыть. Теперь замешанный кусочек теста делим на 8 равных частей. Тарелочку с раст. маслом ставим поближе, потому что раскатывать тесто будем на масле. Смазываем маслом руки и скалку и вперёд, за дело! Каждый комочек теста надо раскатать максимально тонко. Так, чтобы ваш стол просвечивался. На половину раскатанного пласта выкладываем тушеную капусту и скатываем рулетом.

Потом закручиваем улиткой. Выкладываем вертуты с капустой на противень и выпекаем до румяной корочки. Точное время выпекания не указываю, потому что всё зависит от вашей духовки. Мне, например, в моей старенькой газовой духовке, вертуты выпекались около полу часа.

Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой, достаём из духовки и можно угощаться с чаем.

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей _

Вертута с капустой

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для начинки Тонко нарезаем белокочанную капусту. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду с растительным маслом.

Морковь натираем на терке. Кидаем морковь к капусте

Нарезаем перышками головку репчатого лука. И тоже кладем его в сковороду с овощами

Читать еще:  ПП шарлотка

Посыпаем специями и солью капусту. Перемешиваем и тушим овощи до полуготовности капусты. Капустная начинка готова.

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, растительное масло без запаха и посыпаем солью. Начинаем понемножку вливать теплую воду и замешивать тесто

Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и убираем в сторону примерно на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Тесто разрезаем на несколько частей. На посыпанную мукой доску выкладываем кусок теста для первого рулета. Скалкой растягиваем его как можно тоньше, чтобы пласт теста просвечивал. Если немного порвется — не страшно. При закручивании рулета этого не будет видно

Равномерно распределяем капустную начинку по тесту.

Начинаем закручивать рулетом

Укладываем первый рулет на дно слегка смазанной маслом жаропрочной формы. Аналогичным образом заполняем всю сковороду.

Выпекаем вертуту в предварительно прогретой до 190С духовке до румяности. На это уйдет около 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Золотистую корочку вертуты смазываем сливочным маслом и даем ей немножко отдохнуть, чтобы тесто пропиталось маслом. Нарезаем вертуту на кусочки. Приятного аппетита!

Вертута с капустой

27 мая 2020, 16:30

Ингредиенты

  • для вытяжного теста на вертуты нам потребуется:
  • вода — 250 мл.
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • для начинки:
  • капуста квашенная — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло (для жарки)
  • яйцо (для смазывания выпечки)
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала займемся тестом

1) Налейте в миску 250 мл воды комнатной температуры.

2) Добавьте 1 ч. л. соли и размешивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

3) Затем добавьте 50 мл растительного масла.

4) Частями всыпьте 500 гр просеянной пшеничной муки.

Сначала соединяйте ингредиенты с помощью венчика, затем когда тесто станет очень густым продолжайте замешивать тесто руками.

Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто (Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам)

5) Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Пока тесто «отдыхает» мы приготовим начинку для вертут.

6) Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, далее к луку отправляем квашенную капусту и обжариваем её также до золотистого цвета.

7) По истечению времени разделяем тесто на 4 равных части.

8) Рабочую поверхность смазываем тонким слоем растительного масла и раскатываем на нём тесто.

Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки.

Готовый пласт должен быть очень тонким.

Покройте его растительным маслом.

Немного отступив от края, выложите часть начинки.

Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 4 части.

9) Сначала сверните тесто в плотный рулет.

Затем длинную заготовку заверните улиткой.

Аналогично формируем остальные пироги.

10) Выкладываем вертуты на противень застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и по желанию посыпьте кунжутом.

11) Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета.

Читать еще:  Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

Даем выпечке немного остыть и подаем на стол!

Вертута с капустой

Отличный рецепт вертут из вытяжного теста! Это рецепт постной выпечки, несмотря на отсутствие яиц и сливочного масла, вертуты получаются очень вкусные. Начинку можно использовать любую, например пюре или повидло. Самое главное раскатать тоненькое тесто. Употреблять вертуты можно, как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант выпечки во время поста.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вертута с капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:13 / 15 / 72
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем капусту, тут на ваш выбор, можно взять свежую или квашенную. Добавляем к луку и тушим до готовности капусты. Снимаем сковороду с огня, даем капусте немного остыть.

2. В глубокое блюдо наливаем воду и сыпем соль, перемешиваем до растворения. Вливаем подсолнечное масло и добавляем муку. Оставляем тесто на столе, где-то на 30 минут.

3. Делим тесто на 8 частей и каждый комочек теста очень тонко раскатываем. Поверхность, на которой раскатываем, смазываем растительным маслом.
4. На раскатанную лепешку выкладываем начинку и распределяем. Сворачиваем сначала в рулет, а затем в спираль.

5. Готовим в духовке на среднем огне около 30 минут.

Рецепт вертута с капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты вертута с капустой

Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы500 г
Вода100 г
Соль поваренная пищевая5 г
Яйцо куриное50 г
Капуста квашенная, с пониженым содержанием соли300 г
Пищевая ценность и химический состав «вертута с капустой».

Энергетическая ценность вертута с капустой составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ВЕРТУТА С КАПУСТОЙ

Чем полезен вертута с капустой

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector