0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шницель из телятины

Венский шницель из телятины

Описание продукта:

Венский шницель – классическое блюдо, которое принято готовить только из телятины. Мы уже нарезали мясо на подходящие стейки. Осталось отбить мясо, выбрать идеальную панировку и отправить шницель на сковородку.

Розовая телятина ценится как диетический продукт, богатый белком и микроэлементами. Многие мамы выбирают это нежное и сочное мясо для своих самых маленьких гурманов еще и потому, что из него получаются сытные и простые блюда.

Пищевая ценность:

белки — 22 г, жиры — 5 г

Энергетическая ценность:

Состав:

Рецепт идеальных блюд:


1 ч. 45 мин. 3 порции

30 мин. 4 порции

25 мин. 4 порции

Сертификаты

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Шницель из телятины

Фотография готового блюда шницеля из телятины

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Праздничный обед, Юбилей

Если нравится готовить шницель посмотрите рецепт венского шницеля из парной телятины в хрустящей корочке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шницель из телятины — традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни!:)

Готовим шницель из телятины

Ингредиенты на пять порций

  • Телятина — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Кусочки лимона — 4-6 шт.
  • Картофель — 7 шт.
  • Свежая петрушка, лук-порей — — По вкусу
  • Молоко — — По вкусу (для пюре)

Шаги приготовления

Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.

Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.

На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.

Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.

В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.

На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель. На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!:)

Как уже было сказано, шницель из телятины мы будем готовить в лучших традициях, поэтому подавать это мясо следует с картофельным пюре. Готовить это блюдо очень легко. С шницелем из телятины по данному рецепту мы справимся в течение 30 минут. Для удачного приготовления очень важно правильно подобрать мясо. Чем оно свежее, тем вкуснее получится шницель. Удачи!

Недавно пробовала шницель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Венский шницель

Венский шницель – это одно из самых известных блюд австрийской кухни, которое представляет собой очень тонкую отбивную котлету из телятины, плотно запанированную в сухарях и обжаренную до хрустящей золотистой корочки в большом количестве масла. С венским шницелем я впервые познакомилась много лет назад еще в студенческие годы, когда находилась в туристической поездке по Австрии. В первый же день приезда в Вену мы с друзьями отправились поужинать в ближайший приличный ресторан и, разумеется, первым номером в меню значился герой моего сегодняшнего рассказа. Заказав каждому по порции и расслабившись в предвкушении еды, мы даже не подозревали, что теперь не скоро сможем выйти из этого ресторана, но вовсе не из-за долгого обслуживания, а просто потому, что размеры каждого из полученных шницелей превышали все наши самые смелые ожидания. Разумеется, бросить это произведение австрийского кулинарного искусства на полпути оказалось совершенно невозможным, поэтому пришлось собрать волю и аппетит в кулак, приложить немалые усилия и все-таки воздать венскому шницелю все по праву причитающиеся ему почести 🙂

Читать еще:  Шоколадное мороженое: из сгущенки, на желтках, с шоколадной крошкой, в глазури

Сегодня я хочу рассказать вам во всех деталях, как приготовить венский шницель по классическому рецепту для изысканного обеда или ужина, и хорошие новости заключаются в том, что это блюдо готовится достаточно просто и быстро из вполне доступных продуктов. Но важно иметь в виду, что для приготовления правильного шницеля требуется исключительно отборная вырезка из охлажденной телятины, которая сперва очень тщательно отбивается до минимально возможной толщины, а затем панируется в муке и сухарях и быстро обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла. В результате кратковременной термической обработки при высоких температурах мясо сохраняет свою нежнейшую консистенцию, деликатный вкус и большую часть полезных свойств, а панировка получается такой соблазнительно румяной, ароматной и необычайно вкусной, что одним своим видом возбуждает аппетит и незабываемо хрустит во рту. Попробуйте воспроизвести в домашних условиях этот шедевр австрийской кухни по моему простому рецепту, и ваши близкие будут очень приятно удивлены, ведь несмотря на то, что венский шницель скорее относится к блюдам повседневной кухни, благодаря доступности и отменному вкусу он может приносить в ваш дом настоящий праздник хоть каждый день!

Полезная информация

Как приготовить венский шницель в домашних условиях — классический рецепт шницеля из телятины пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г вырезки из телятины
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 170 г панировочных сухарей
  • 300 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить венский шницель из телятины по классическому рецепту, мясо надо нарезать поперек волокон большими порционными кусками толщиной около 1 см, после чего хорошо отбить молотком до минимально возможной толщины. Чтобы сделать это быстро и эффективно, телятину нужно интенсивно отбивать, начиная с середины куска и постепенно продвигаясь к краям. После этого мясо следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги, которая может помешать панировке лечь ровно и аккуратно.

2. Затем надо подготовить все компоненты для панировки – прежде всего, в широкую миску разбить яйца и разболтать их вилкой или венчиком, добавив немного соли и перца. Выбирая подходящую посуду для компонентов панировки, учитывайте, что шницели должны в нее нормально помещаться, иначе панировать их будет крайне неудобно и результат получится не слишком аккуратным.
3. Муку и панировочные сухари высыпать на отдельные плоские тарелки и также смешать их с солью и перцем.


4. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, затем стряхнуть излишки и окунуть в яйцо, после чего со всех сторон покрыть его панировочными сухарями. Лучше подготовить таким образом все куски мяса, не спеша отправлять их сразу же на сковородку, так как гораздо удобнее жарить шницели одновременно, чем иметь дело с мясом разной степени готовности.
5. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавив к нему увесистый кусочек сливочного, положить 2 – 3 шницеля так, чтобы они чувствовали себя довольно свободно, и жарить их на среднем огне 3 – 4 минуты, часто встряхивая сковородку. Раскаленное масло должно обволакивать шницели со всех сторон, поэтому необходимо или трясти сковородку, или все время поливать мясо маслом с помощью столовой ложки.


6. Затем шницели перевернуть лопаткой на другую сторону и готовить еще 2 – 3 минуты, точно так же поливая их маслом или встряхивая сковороду, так как в противном случае они не смогут как следует прожариться внутри. Готовые шницели надо ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Венские шницели из телятины, приготовленные по этому простому классическому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и аппетитными и, безусловно, заслуживают только самых высоких похвал. Это блюдо хорошо подходит для повседневного домашнего питания, даря даже в обычные дни ощущение чего-то особенно приятного и праздничного. Попробуйте и убедитесь сами!

Шницель по-венски из телятины — очень нежный, просто тает во рту

Настоящий шницель по-венски лучше всего готовить из телятины. Мясо немного отбивается, обволакивается панировочной шубкой и обжаривается. Шницель в результате такой обработки получается очень нежным, совершенно не жестким и сочным.

Ингредиенты:

  • Порционно нарезанная телятина — 350 г.
  • Мука — 70 г
  • Панировочные белые сухари — 70 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Мясо обсушить салфеткой, промакнув со всех сторон.

2. Накрыть его пленкой и, ударяя молоточком вскользь поверхности, растянуть шницель в стороны.

Читать еще:  Как делать фрикадельки для супа из фарша

3. Посолить, поперчить отбитый кусочек.

4. Подготовить льезон, взболтав яйцо, молоко, специи.

5. Отбивную покрыть мукой, обтрусив неприставшие комочки.

6. Обмакнуть дальше в льезон.

7. Сразу же переместить в тарелку с панировочными сухарями и обвалять в них.

8. Жарить шницель в разогретом масле, переворачивая на другую сторону после приобретения им румяной корочки.

9. Промакнуть панировочную шубку бумажным полотенцем, устраняя ненужный жир.

Шницель по-венски подать с овощами к любому гарниру. Нежное мясо легко разрезается и просто тает во рту. Попробуйте.

Шницель из телятины

Настоящий венский шницель, приготовленный как положено, несмотря на свои размеры — съедается легко, приятно и никогда не остается на тарелке. Когда-то герой известного телесериала — Альф, говорил: «Они все одного размера — XXL».

Император Фердинанд I еще 500 лет назад открыл при императорском дворце школу кулинарного искусства для членов королевской семьи. Но все же знаменитый венский шницель появился намного позже.

Шницель (нем. — schnitzen — нарезать) — тонкий кусок хорошо отбитой телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях и обжаренный в раскалённом сливочном масле. Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово «шницель», как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки «шницель» означает «вырезка» — просто кусок мяса.

Говорят, что официальное начало шницеля начинается с доклада фельдмаршала Радецкого в 1848 году. В докладе фельдмаршал упомянул о интересной выдумке итальянцев — отбивной из телятины, которую перед жаркой обмакивают в взбитое яйцо и обваливают в панировочных сухарях. Такая себе отбивные из говядины.

Собственно поразила воображение военного «котлета по-милански» (cotoletta alla milanese), которую итальянцы «позаимствовали» у испанцев, которые, в свою очередь, «позаимствовали» ее у арабов.

Ингредиенты для венского шницеля

Сколько муки в стакане?
  • Телятина (биток) 2 куска
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец, мука, молоко, растительное масло, панировка по вкусу

Как приготовить венский шницель

  1. Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это — телятина. Не свинина, не баранина, не курица. Только телятина. Чем нежнее — тем лучше.
  2. В приличном ресторане, если шницель не из телятины — в меню всегда есть пометка: «не классический».

Телятина для венского шницеля

Мясо сильно отбивают, пока шницель не станет толщиной 3-5 мм

Отбитый шницель немного посолить, можно поперчить. Посыпать мукой

Хорошо обмакнуть шницель в яйце и обвалять в панировке

Шницель обжаривается с двух сторон, до образования золотистой хрустящей корочки

Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета

К шницелю подают только кусочек лимона

Венский шницель — королевское блюдо

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты с говядиной рецепты с яйцами быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Ольга : Очень вкусно получаеся! Спасибо большое! Уже второй раз делаю, так разумно преподнесен рецепт, что у безрукого получится! Спасибо еще раз. 16/04/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо, приятно 16/04/2020 Ответить
  • Людмила : Спасибо! У вашего блога присутствует «волшебство»: приготовленные блюда после прочтения становятся очень вкусными. Сегодня как раз приготовила шницель и теплый салат к нему. Вкуснотища! Особенно приятно, что нравится мальчишкам: мужу и сыну? 14/12/2019 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо, я рад 14/12/2019 Ответить
  • Елена : гг ясно. у меня эта мясорубка только для сухарей уже давно. 16/12/2012 Ответить
  • Елена : я на мясорубке мелю на старой, за 13.50, что в «Киянке» продавалась. но, думаю, буду на терке тереть, это ж чуть покрупнее, наверное, интереснее такая панировка будет выглядеть.
    спасибо. попробую. 16/12/2012 Ответить
    • Сергей : Можно на мясорубке. Но теркой быстрее и, ГЛАВНОЕ, ее мыть легче 🙂 16/12/2012 Ответить
  • Елена : Сергей, спасибо. очень хорошо описано. единственное: обычные сухари мало пригодны. можно уточнить почему?

    с уважением
    Елена 16/12/2012 Ответить

      Сергей : Да, с удовольствием. Основная причина — магазинные панировочные сухари редко бывают из чистой булки, там смесь. По всей видимости они делаются их черствых отходов. Кроме того, судя по запаху (затхлому), они не первой свежести и часто жир уже горкнет. У импортной панировки — в составе еще соль, паприка (часто) и даже дрожжи (зачем не понимаю). При обжарке наша панировка дает темный цвет. А кусок белого батона — и у вас прекрасная панировка, просто потрите на терку 16/12/2012 Ответить

        Елена : ага. ну супер. я сама делаю, в магазине не покупаю — еще в памяти детские страшилки про надгрызанные сухарики.
        пока готовился ответ, прочитала с десяток рецептов, апдейтнула собственное знание о супе харчо и еще обо многом.
        сейчас подпишусь. на Ваш блог вышла с вот такого твита: Adam Bogusławski ‏@Adamnet21 сьогодні на вечерю (Венский шницель. Фоторецепт приготовления. Несложно и вкусно Рецепты Сергея Джуренко)

      теперь буду сама приходить
      Елена Чекан 16/12/2012 Ответить

      • Сергей : У меня раньше офис был недалеко от хлебзавода, там в киоске регулярно продавали сухари — просто смолотые черствые остатки. Думаю что магазинные точно так же делаются. Дома панировочные сухари делаю — батон, срезаю корку и отправляю в холодильник no frost, он высушивает батон до черствого за пару суток. Затем на обычную терку по мере необходимости 16/12/2012 Ответить
  • Dasha : Spasibo Vam ogromnoe! Ya prigotovila eto blyudo 5 minut nazad I vse prosto v shoke ot togo, naskolko vkusno poluchilos! Vkus takoj zhe, kak otbivnaya v bavarskoj derevushke u nastut v Amerike! Spasibo ogromnoe! 22/11/2012 Ответить
  • Наталья : Но!На столе обязательно сладкое варенье из клюквы!Выдавливаем лимончик,а сверху вареньице. Я себе не представляю австрийский шницель без этого варенья!(Из опыта,т.к.часто бываю в Австрии) 30/10/2011 Ответить
    • DJ : Не ем клюкву 🙁 Аллергия. В Швеции к мясу часто брусника подается.Сегодня решил köttbullar сделать, как в Стокгольме, их очень Карлсон любил 🙂 30/10/2011 Ответить
  • All : Идеальный рецепт когда хочется побаловать себя любимого. 12/08/2009 Ответить
  • Ankapol : Хе. Когда в далёком далёке я работала в Театре на Подоле, у нас был всеобщий любимец — кот по кличке Шницель. Это точно сказано — кусок мяса. Размера котяра был тютелька XXL. На работу не пускал, сидя на лестнице, пока ты не давал ему дань — еду. Предпочитал, подлец, мясные изделия.
    Отличный рецепт — простой, доступный, вкуснющший! Шницель бы остался доволен таким шницелем 🙂 11/08/2009 Ответить
  • Влад : Э. а про насечки по краям подробнее можно? В фотошопе например 🙂 10/08/2009 Ответить
    • DJ : Отбей хорошо просто 10/08/2009 Ответить
      • Влад : требую карту насечек! 10/08/2009 Ответить
        • DJ : Не гони беса. Отбей хорошо и не надо насечек 10/08/2009 Ответить
          • Ленка Пилипенко : А мне вот тоже непонятно, что за насечки 10/06/2013 Ответить
  • Рецепт Шницель из телятины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Шницель из телятины

    Телятина, спинная (реберная) часть, только мясо100 г
    Яйцо куриное15 г
    Мука цельнозерновая10 г
    Панировочные сухари10 г
    Оливковое масло3 г
    Пищевая ценность и химический состав «Шницель из телятины».

    Энергетическая ценность Шницель из телятины составляет 185,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

    Чем полезен Шницель из телятины

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector