1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Всем хорошего дня! Сегодня напишу для вас хороший рецепт ватрушек с творогом. Моя дочь очень их любит, просит испечь. Делюсь с вами способом приготовления. Тесто будем делать классическое дрожжевое, сдобное. Из него можно печь и различные булочки (с изюмом, маком, корицей и др.).

Конечно, с ватрушками придется повозиться. Это не быстрая выпечка, как, к примеру, творожные кексы. Тут придется уделить внимание нескольким процессам. Поэтому выбирайте для их приготовления незагруженный день.

Результат вас обязательно порадует. Тесто получается мягким, в меру сладким. Если хотите, можете положить в него больше сахара. Начинка будет сочной. Для этого мы будем использовать сметану. И не забудьте, что творог должен быть хорошего качества, не кислым и не горьким. От этого зависит конечный результат.

Рецепт ватрушек с творогом и штрейзелем (крошкой)

Кроме творожной начинки предлагаю посыпать выпечку сладкой крошкой. Она и внешне сделает булочки более аппетитными, и улучшит общий вкус.

Вот что нам понадобится:

для теста:

  • мука высшего сорта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 0,5 ст.л.

для штрейзеля:

  • мука — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 30 гр.

для смазывания:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

1.Для сдобной выпечки желательно замешивать опару, так как масло и яйцо утяжеляют тесто. Мы тоже начнем с опары. В большую миску насыпьте сразу всю норму сахара (3 ст.л.), ванильный сахар, сухие дрожжи (следите за сроком годности). Из общего количества муки просейте 4 столовые ложки.

2.Молоко подогрейте до 30-40º и налейте в сухие продукты.

3.Венчиком хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Старайтесь, чтобы дрожжи растворились. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время грибки активизируются и масса вырастет в объеме.

4.Спустя полчаса смесь заметно увеличится. Внутри она станет пористой, как-будто дышащей. Теперь можно приступать к замесу теста.

5.Вылейте в опару растопленное масло. Следите, чтобы оно не было горячим, дрожжи могут погибнуть. Поэтому растопите его заранее, чтобы оно успело остыть.

6.Вбейте одно яйцо целиком. Венчиком хорошо перемешайте.

7.Добавьте щепотку соли. Теперь частями просеивайте муку и замешивайте тесто. Сначала ложкой, а потом и руками.

8.Тесто замешивать нужно долго, минут 5-8. Сначала оно будет липнуть к рукам. Но вы не спешите подсыпать муку. Поработайте руками и увидите, как масса начнет меняться. Она станет более эластичной и перестанет липнуть. У меня ушло ровно 400 граммов муки. Но у вас может быть другое количество, потому что качество продукта бывает разное.

9.Сформируйте из вымешанного теста шар и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место без сквозняков.

Я ставлю в духовку с включенной лампочкой. Можно поставить в рядом с батареей (не на нее!) или убрать в мультиварку на режим «Йогурт» или «Тесто».

10.Посмотрите, как хорошо поднялась заготовка! Она стала пушистой и очень мягкой. Дрожжи хорошо поработали, значит, и ватрушки будут хорошие.

11.Обомните подошедшее тесто и слегка его вымешайте. Снова сформируйте шарик. Разделите его на 10 одинаковых колобков. У меня вес всего теста 766 гр. Значит, я отделяю кусочки по 76-77 гр.

12.Большой противень застелите пергаментом и положите на него сформованные маленькие шарики. Кладите их на расстоянии друг от друга, чтобы было место для подъема.

Чтобы получился ровный шар, подминайте тесто вниз. Сверху получится гладкая поверхность.

13.Накройте салфеткой и можно оставить на столе или убрать в выключенную духовку еще на 30-40 минут для повторного роста.

14.Пока есть время, займемся приготовлением начинки. Она делается очень быстро, если под рукой есть погружной блендер. Насыпьте в чашу сразу все продукты для начинки (творог, желток, сметану, сахар обычный и ванильный, крахмал).

15.Перебейте блендером до однородности, чтобы не было больших крупинок. Должна получиться нежная творожная масса. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Любители сухофруктов могут добавить в начинку промытый и высушенный изюм или цукаты.

16.Как видите, начинку мы приготовили за три минуты. Займемся приготовлением крошки. В глубокой небольшой емкости смешайте муку (50 гр.), сахар (30 гр.) и мягкое масло (30 гр.). Перетрите ложкой или руками, чтобы получилась некрупная крошка.

17.Чтобы сдоба получилась румяной, ее нужно будет смазать… Правильно, яйцом с молоком. Размешайте вилкой эти компоненты в однородную массу.

18.Когда колобки хорошо поднимутся, можно начинать формировать ватрушки. Найдите в хозяйстве небольшой стаканчик. Я взяла стакан из мультиварки. Аккуратно продавите им отверстия в середине каждой булочки.

19.С помощью кисточки (у меня силиконовая) смажьте пышные края заготовок и снаружи, и внутри.

20.Наполните все ямки творожной начинкой. На каждую булку уходит чуть больше столовой ложки. Смажьте сверху наполнитель немного оставшимся яйцом, чтобы на нем тоже была небольшая корочка.

21.Посыпьте всю сдобу крошкой как можно гуще. Именно крошка делает эти ватрушки необычными и очень привлекательными. Так и хочется ее отковырять и попробовать!

22.Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпечку в печь на 25 минут. Следите за своими изделиями. Возможно, ваша духовка потребует больше или меньше времени. Верхушка должна хорошо зарумяниться.

23.Вот и готовы наши свежайшие, вкуснейшие ватрушки с творогом! Переложите их на решетку, чтобы они остыли.

24.У них будет очень сочная начинка, не зря мы положили в нее сметану. При этом она не будет растекаться, благодаря крахмалу. На мой вкус сахара достаточно, все сбалансировано.

Надеюсь, рецепт пришелся вам по душе. Если есть какие-то замечания, напишите их, пожалуйста в комментариях! А напоследок я предлагаю посмотреть видео, которое я сняла для вас, чтобы наглядно посмотреть весь процесс приготовления:

Желаю всем добра! Пусть ваши ватрушки получатся вкусными, мягкими, нежными, воздушными, ванильными. Продолжите сами этот ряд определений, думаю, найдутся еще какие-либо слова.

Сохраняйте страницу в закладки и заходите на мой блог почаще. Буду баловать вас вкусностями!

Ватрушки с творожной начинкой из дрожжевого теста: 2 рецепта

Слово «ватрушка» – такое милое и уютное, оно напоминает бабушку с ее руками в муке и знаменитые мягкие булочки, в середине которых вкуснейший сладкий творог. Изделия из дрожжевого теста всегда вкусные и питательные. Однако многие хозяйки боятся браться за дрожжи, опасаясь, что только потратят время и продукты, а тесто не поднимется. Сегодня хочу на примере 2 простых пошаговых рецептов с фото показать, как испечь гарантированно пышные ватрушки с творогом на кефире.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: рецепт с фото

Что нам потребуется для ватрушек:

  • молоко (или вода) – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • мука – 2-2,5 стак.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло (маргарин) – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.
  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – 70 г.
  • желток куриный – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.

Количество: 20 штук.

Как испечь ватрушки с творогом из дрожжевого теста

  1. Первым делом нам нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску крошим свежие дрожжи.
  2. Заливаем дрожжи теплым молоком (лучше подогреть до 37-38 градусов) и хорошенько перемешиваем, чтобы растворились.
  3. В получившуюся смесь добавляем муку и сахарный песок.
  4. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Опара должна получиться довольно густой, чуть гуще, чем на оладушки.
  5. После этого помещаем миску в теплое место на 2,5-3 часа. За это время опара должна подняться и увеличиться в размерах в несколько раз, а затем опасть. Лучше взять миску поглубже, моя опара чуть не убежала. Если есть сомнения в свежести дрожжей или температура в помещении слишком низкая, то лучше поместить в разогретую до 30-35 градусов духовку.
  6. Теперь берем посуду побольше и просеиваем в нее оставшуюся муку.
  7. Добавляем в муку подошедшую опару.
  8. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином и также добавляем в тесто.
  9. Для сдобы можно использовать как сливочное масло, так и маргарин с высокой долей жирности. Маргарин или масло растапливаем, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Теперь вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Лучше на это потратить подольше времени или воспользоваться хлебопечкой, кухонным комбайном.
  11. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем на расстойку в теплое место на 60-80 минут. Я опять убрала в духовку, оно увеличилось в размере почти в 4 раза буквально за 40 минут.
  12. Пока доходит тесто, подготовим начинку. Перетираем творог через сито, чтобы убрать все мельчайшие крупинки.
  13. Добавляем к творогу сахар, яйца и перемешиваем.
  14. Изюм предварительно моем и обдаем кипятком. После этого отжимаем и добавляем в начинку. Творожная начинка для ватрушек готова! Кстати, в нее можно добавить кусочки яблок, орехи или другие сухофрукты.
  15. Тесто обминаем и делим на равные кусочки. У меня получилось 20 шариков. Выкладываем их на смазанный или застеленный противень, накрываем полотенцем, оставляем на 20-30 минут.
  16. Когда основа для ватрушек поднимется, с помощью стакана или другой тары с круглым дном делаем в ней вот такие углубления для творога. Чтобы тесто при этом не прилипало, днище стакана смазываем растительным маслом.
  17. В получившиеся углубления выкладываем творожную начинку.
  18. Взбиваем желток с молоком и смазываем этой смесью открытые бортики ватрушек.
  19. Выпекаем ватрушки с творогом в разогретой до 200 градусов духовке около 17-20 минут.
Читать еще:  Картофельные кнели с сыром

Румяненькие и пышные ватрушки с творогом готовы!

Ватрушки-розочки с творогом из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука пшеничная –2,5-3 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80-90 г.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
  • творог – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;

  • желток куриный – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.

Количество: 20-24 штуки.

Как приготовить дрожжевые ватрушки с творогом в духовке

  1. Подготовим опару. В теплом молоке растворяем сахар и прессованные дрожжи. Вместо свежих можно использовать сухие дрожжи (около 2 ч.л.).
  2. Вмешиваем туда почти два полных стакана муки, чтобы получилась густая и тягучая консистенция.
  3. Накрываем чистым полотенцем, убираем в теплое место на 40-60 минут. Если дрожжи свежие, опара быстро покроется пышной шапкой. Если долго не поднимается, значит, либо несвежие дрожжи, либо не комфортная для них температура. В этом случае миску лучше поместить в более теплое место – к батарее, включённой плите или в разогретую до 30 градусов духовку.
  4. Когда опара подойдет, начнем замес. Для этого в глубокой миске смешиваем два стакана просеянной муки, яйца, сахар, соль и подошедшую опару.
  5. Затем добавляем растопленное или размягченное до комнатной температуры сливочное масло. В последнем случае тесто придется подмесить чуть подольше, но, на мой взгляд, оно получается более сдобным.
  6. Понемногу подсыпая остывшую муку, замешиваем довольно крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но в то же время должно оставаться мягким и податливым. Накрываем полотенцем, оставляем доходить. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза. В зависимости от качества и свежести дрожжей на это может потребоваться от 60 до 120 минут.
  7. В это время пока подготовим начинку. Смешиваем творог, сахар и одно куриное яйцо.
  8. В получившуюся творожную смесь добавляем предварительно промытый и высушенный изюм.
  9. Когда тесто подойдет, делим его на 20-24 равных кусочков. Из каждого формируем шарик, оставляем немного подниматься.
  10. Затем раскатываем в тонкую лепешку, по ее центру выкладываем творожную начинку и делаем с трех сторон равные надрезы, как на фото.
  11. Выбираем самую маленькую часть, оборачиваем ее вокруг творожной начинки. Края крепко скрепляем.
  12. Так же поступаем с оставшимися двумя частями. В итоге должна получиться розочка с творожной начинкой. Чтобы выпечка не накренялась, края лучше скреплять пониже.
  13. Получившиеся розочки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  14. Для смазывания взбиваем куриный желток с небольшим количеством молока. Получившейся смесью хорошенько промазываем лепестки розочек.
  15. Выпекаем ватрушки около 20 минут в хорошо прогретой до 180-190 градусов духовке до приятного румянца. Перед подачей ватрушки лучше слегка остудить.

Подавать ватрушки с охлажденным молоком. Такая красота мигом исчезнет с тарелок. Приятного аппетита!

Автор рецептов: Елена Щепачева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – это вкуснейшая сдобная выпечка, которая наверняка знакома всем еще со времен раннего детства, поскольку она повсеместно распространена во всех садиках и школах, да и в обычных магазинах и супермаркетах является неизменным обитателем хлебного или кондитерского отдела. Ватрушки как нельзя лучше подходят для домашнего семейного чаепития, будь это воскресный завтрак, полдник или вечерние посиделки в кругу самых близких людей, ведь они состоят из легкой воздушной сдобы, которая тает во рту словно невесомое облако, а кроме того, наполнены нежной насыщенной массой из полезного натурального творога. Несмотря на то, что ватрушки сейчас можно приобрести почти в любом магазине, качество этих изделий далеко не всегда вызывает аппетит, ведь чтобы удешевить их производство, ватрушки нередко выпекают на маргарине, а вместо творога используют продукты с заменителями молочного жира. Поэтому я считаю, что надо непременно готовить эту выпечку самим в домашних условиях, особенно если в семье есть маленькие дети, да и самим подчас хочется испробовать самые вкусные и правильные ватрушки, которые были только в нашем детстве, и именно для такого случая я предлагаю вам свой беспроигрышный и оптимально сбалансированный рецепт.

Приготовление ватрушек с творогом из дрожжевого теста, с одной стороны, является не самой простой задачей, так как к данному виду теста требуется особый подход, но с другой стороны, если четко выполнять все приведенные ниже инструкции, то и особых трудностей с этой выпечкой у вас возникнуть не должно. Зато благодаря этому несложному рецепту вы гарантированно получите самые вкусные и правильные ватрушки из нежнейшего воздушного теста, наполненного до краев густой творожной начинкой, от одного вида которых захватывает дух и сразу же поднимается настроение, и в результате ваше домашнее чаепитие в сопровождении этой изумительно прекрасной свежеиспеченной сдобы приобретет совершенно особую атмосферу, объединив за одним столом все поколения семьи от малышей до стариков. Я уверена, что эти чудесные дрожжевые ватрушки с творожной начинкой придутся по вкусу вам, вашим домочадцам и самым желанным гостям, поэтому непременно попробуйте сделать такую выпечку в домашних условиях по моему классическому рецепту, и ваши лучшие ожидания оправдаются!

Полезная информация

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке — классический рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 160 мл молока
  • 200 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 40 г муки
  • 40 г сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 160 г муки
  • 40 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 60 г яиц
  • 200 г творога 5 – 12%
  • 65 г сахара
  • 60 г сметаны 15 – 20%
  • 25 г яиц
  • щепотка ванилина
  • 1 маленькое яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для ватрушек с творогом

1. Для того чтобы приготовить вкусные ватрушки с творогом по классическому рецепту в духовке, дрожжевое тесто придется замешивать в три приема, чтобы оно получилось максимально воздушным, нежным и легким. Сначала нужно смешать молоко, муку и сухие дрожжи для первой опары и слегка вымесить эти компоненты ложкой, руками или в кухонном комбайне.

2. Затем опару следует накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 – 2.5 часа, в течение которых она увеличится в объеме примерно в два раза.


3. В подошедшую первую опару надо добавить муку, сахар и соль для второй опары и хорошо вымесить все руками или в комбайне до тех пор, пока не перестанут чувствоваться крупинки сахара. Затем опару надо опять накрыть и вернуть в теплое место на 1 час.
4. Далее во вторую опару следует положить оставшуюся муку, яйца, сахар и размягченное сливочное масло, после чего хорошо вымесить тесто для ватрушек в однородную, мягкую и практически нелипкую массу.


5. Получившееся в итоге дрожжевое тесто для ватрушек надо разделить на кусочки весом около 50 г, скатать из них шарики и выложить на большую разделочную доску или противень на некотором расстоянии друг от друга. Учитывая количество теста, у вас в итоге должно будет получиться 15 или 16 заготовок для ватрушек с творогом.
6. Шарики из теста необходимо затянуть пищевой пленкой, слегка приплюснуть их сверху рукой и отправить в теплое место на расстойку на 1 час.

Начинка для ватрушек из творога

7. Тем временем нужно приготовить нежную творожную начинку для домашних ватрушек. Для этого в миску следует выложить творог, сметану, яйцо, сахар и ванилин. Творог надо обязательно заблаговременно протереть через сито, чтобы он был однородным и гладким, либо использовать творог в мягких прямоугольных пачках, который в большинстве случаев достаточно хорошо измельчен и не требует дополнительных манипуляций.

Читать еще:  Карамельный торт-чизкейк без выпечки

8. Все ингредиенты интенсивно взбить миксером в однородную массу и дать творожной начинке постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, чтобы в ней растворился весь сахар.

Как приготовить ватрушки с творогом

9. Два больших противня застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, после чего выложить на каждый противень по 8 шариков теста на приличном расстоянии друг от друга. Затем нужно взять стакан или другую подобную утварь с плоским дном диаметром 6 – 7 см и раздавить им шарики теста таким образом, чтобы образовалась лепешка с широким углублением для начинки и небольшими выпуклыми бортиками. Чтобы сделать это максимально быстро и эффективно, дно стакана надо сначала обмакнуть в муку, чтобы он не прилипал к тесту, после чего поставить его в центр шарика, продавить до дна и немного покрутить, зафиксировав необходимую для ватрушки форму.
10. Подготовленные основы из теста смазать взбитым яйцом и наполнить творожной начинкой, равномерно распределив ее между всеми изделиями.
11. Выпекать ватрушки с творогом в разогретой до 230°С духовке около 20 минут до коричневой корочки.

Нежные, румяные и ароматные ватрушки с творогом, приготовленные в домашних условиях по этому классическому рецепту, имеют просто идеальную консистенцию и совершенный сбалансированный вкус густой творожной начинки и воздушного сдобного теста. Они получаются довольно легкими, умеренно сладкими и содержат в своем составе много полезного творога, а так как калорийность одной ватрушки составляет всего лишь 226 ккал, то ее можно считать прекрасным вариантом натурального десерта к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Всем, доброго времени суток. В этой статье мы разберём как же сделать наивкуснейшую начинку для ватрушек из творога. Само слово ватрушка напоминает о чем-то теплом, родном, о тех временах, когда приезжаешь к бабушке в гости, а она уже настряпала для тебя всяких разных вкусностей, в том числе и ватрушек.

Ватрушки делаются с разными начинками – варенье, фруктовые джемы, яблоки, ягоды, иногда даже капуста, но мы сегодня поговорим о классических ватрушках с творогом. У старославян такие ватрушки считались лакомством, поэтому рецепты приготовления хранились и передавались из поколения в поколение. Конечно же творожную ватрушку сейчас можно купить в магазине, но она никогда не сравнится по вкусу с той, что вы приготовите своими руками. Начинка для ватрушек из творога — будем рассматривать лучшие варианты.

Итак, эти круглые лепешки с открытой творожной начинкой можно приготовить как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Но все-таки классические ватрушки лучше готовить на сдобном дрожжевом. Такое тесто вы можете заранее приобрести в магазине. Технология приготовления ватрушки довольна проста, делаем основу из теста, затем на нее выкладываем творожную начинку и выпекаем в духовке.

Рецепт приготовления творожной начинки для ватрушек очень прост. Нам понадобится свежий, жирный творог, лучше домашний, потому что в домашнем твороге нет никаких примесей. Для мягкости и нежности в творог добавляют сметану или немного крахмала. Творог обычно протирают через сито для его однородности. Можно провести эту процедуру с помощью блендера, тогда начинка получится как крем. Кто-то для того чтобы связать ингредиенты, в начинку добавляет муку (на 200 гр. достаточно будет добавить 7 гр. муки). Ватрушки с творогом излюбленное лакомство и для детей, так что для более сладкого вкуса можно добавить в творог изюм. Для ароматности начинки добавляют и кориандр, и имбирь, и цедру апельсина, можно добавить мак, сухофрукты, шоколад, стружку кокоса, орехи.

Для наглядности приложу к рецепту фото

1.Творог 400 грамм

4.Сметана – 1-2 столовых ложки

5.Ваниль – 1 чайная ложка

6.И так как мы будем делать пикантную и вкусную начинку нам понадобится Изюм – 100 грамм

Приготовление:

1. Чтобы изюм был мягким, нужно предварительно запарить его кипятком и оставить на 30 минут. Затем нужно слить воду и просушить изюм. И он готов для добавления в нашу начинку.

Для воздушности нашей начинки. Мы пропустим творог через сито и добавляем в него сметану (рис. 1)

Затем мы добавим в начинку яйцо (рис. 2)

Если по какой-то причине вы не можете добавить в творог яйцо, то ничего страшного, можно вообще его не добавлять. Тогда наша начинка будет без добавления яйца. А можно заменить его столовой ложкой манки с горкой.

Следующий ингредиент — это сахар, всыпаем его в творог, сразу же добавляем и ваниль (кстати ваниль тоже добавляется по желанию) (рис. 3)

После того как все добавлено, начинка почти готова, добавляем заранее приготовленный изюм (рис. 4)

Все снова перемешиваем, наша начинка готова.

Берем заранее приготовленное тесто, проминаем его на столе, делим его на части, из частей катаем колбаски и режем ее на равные комочки. Достаем противень, можно просто смазать его подсолнечным маслом, можно положить специальную пергаментную бумагу для выпекания. Затем из комочков катаем ровные шарики, приминаем их и делаем небольшие лепешки. Выкладываем на противень и стаканом делаем в лепешках лунки, чтобы поля были не менее 2 см. В лунки выкладываем нашу творожную, самую вкусную, начинку примерно 1 столовую ложку на одну ватрушку. Даем постоять им минут 20, для того чтобы они немного поднялись, затем можно смазать ватрушки желтком и поставить, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Готовятся ватрушки 25-30 минут.

Достаем румяные ватрушки с творогом из духовки, смазываем их маслом и накрываем полотенцем, чтобы наше лакомство немного остыло и не засохло. Вот и готовы наши румяные наивкуснейшие ватрушечки с творогом. Отведать их будет приятно как деткам, так и их родителям. Можете собирать всю семью, ставить самовар (можно конечно и чайник вскипятить) и наслаждаться чаепитием.

Приятного аппетита. Будьте здоровы.

Видео рецепт:

Как приготовить пирог с вишней и творогом – 3 подробных пошаговых рецепта

Лучшая выпечка из сметаны и творога для семьи и гостей

Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты

Как сделать запеканку из творога в духовке воздушной всегда

4 варианта приготовления вегетарианского пирога

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Сегодня поделюсь рецептом домашних ватрушек из дрожжевого теста с начинкой из творога.

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 стаканов муки
  • 1 ст. ложка или 1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана теплого молока или воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 400 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина

Приготовление

Для начала займемся тестом. Муку просеять в миску, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Перемешать.

Влить теплое молоко и яйца. Перемешать до однородности.

Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Удобнее это делать на присыпанном мукой столе. Долго месить не придется, у меня это заняло не более 5 минут.

Тесто переложить в миску. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Убрать в теплое место без сквозняков для подъема.

Через час-полтора дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Нужно обмять его, чтобы выпустить углекислый газ.

Снова накрыть миску и убрать тесто на подъем. На этот раз тесто поднимется быстрее.

Готовое тесто выложить на стол и еще раз немного вымесить. Затем разрезать его на 2 части.

Каждую часть скатать в валик. Валик разрезать на брусочки одинаковой величины.

Из брусочков скатать шарики. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 8-10 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 минут.

А пока можно заняться начинкой для ватрушек. Творог соединить с сахаром, яйцом и ванилином.

Перемешать до получения однородной массы.

Теперь в поднявшихся шариках из теста необходимо сделать углубления для творожной начинки.

Удобнее это делать стаканом, дно которого обмакнуть в муку, затем сильно вдавить в тесто.

Получившиеся лепешки смазать взбитым яйцом.

В углубления ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить начинку.

Отправить ватрушки с творогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Ватрушки с творогом в духовке — пошаговые рецепты приготовления вкусной выпечки

Ватрушка – это открытая выпечка с творогом. Тесто, как правило, используют дрожжевое. Но есть и рецепты со слоеным или песочным тестом. В качестве начинки служит, конечно же, творог. Часто сюда добавляют изюм или другие наполнители.

Эта выпечка – отличный вариант включить в рацион творог, особенно, если он нелюбим кем-то из вашей семьи в чистом виде. Ведь от свежей ароматной ватрушки очень сложно отказаться. Ее можно подавать в качестве полдника или, как десерт к чаю.

Читать еще:  Кабачки на зиму «Пальчики оближешь»

Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Это очень простой рецепт ватрушек с минимальным набором ингредиентов. Готовятся они быстро и совсем несложно. Предлагаю попробовать прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Одно сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 600 грамм муки;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Ванилин на вкус;
  • 200 миллилитров теплого молочка;
  • 50 грамм масла сливочного.
  • Половина чайной ложки соли;
  • 200 грамм жирного творога;
  • Ванилин и сахар на вкус;
  • Столовая ложка муки;
  • Сырое яйцо.

Приготовление:

1.Молоко лучше подогреть на плите до теплого, терпимого пальцу, состояния.

2.Перемешать в нем сахарный песок и дрожжи. Отставить в сторонку на 15 минут.

3.Теперь можно добавлять сюда соль, растопленное масло и яйцо. Всыпать ванилин и перемешать до однородности.

4.Когда жидкая составляющая теста готова, добавим сюда муку. Делать это нужно в несколько этапов, подсыпая порциями. После каждой необходимо старательно перемешивать, чтобы устранить максимум комочков. Вымесить однородное и мягкое тесто. Оно должно быть достаточно плотным и не липким.

5.Добавить немного постного масла и вмешать его в тесто. Подкатать его в шарик и оставить под пленкой, минут на 40, для поднятия.

6.Для начинки соединить все продукты из списка. Перемешать блендером или вилкой до однородности.

7.Ладони смазать постным маслом. Подросшее тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую из них подкатать в аккуратный шарик. Разложить их на доску и накрыть полотенцем. Оставить на расстаивание, минут на 20. За это время они подрастут и станут пышнее.

8.Дном стакана или руками сделать углубление в каждой булочке для начинки.

9.В каждую заготовку положить примерно по столовой ложке творожной начинки. Разложить ватрушки на противень, выстеленный пергаментом и оставить минут на 15, для дополнительной пышности. Затем смазать их взбитым яйцом.

10.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда противень с настоявшимися изделиями минут на 20, до румянца.

Ватрушки-розочки с творогом – рецепт приготовления в духовке

Очень вкусные и красивые ватрушки получаются по этому рецепту. Приготовить их очень просто, а получаются они очень пышными и нежными. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полкило муки в просеянном виде;
  • Столовая ложка сахарной пудры;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Ванилин на вкус;
  • 3 желтка и одно целое яйцо;
  • 300 грамм творога;
  • 180 миллилитров молока;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 80 грамм миндаля меленого;
  • Цедра одного лимона и апельсина;
  • Миндальные хлопья для декора.

Приготовление:

1.Желтки, соль, сахарный песок (100 грамм) и ванилин перемешать до однородности и влить молоко. Размешать.

2.Теперь соединим все сухие ингредиенты. Это – мука, цедра цитрусов (оставьте немного для начинки) и дрожжи. Влить сюда молочно-яичную смесь и вымесить однородное тесто.

3.Вмешать сюда растопленное сливочное масло. Положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить в тепле минут на сорок.

4.Поделить массу на 4 части и каждую из них еще на 3 части. Таким образом, у вас получится 12 равных кусочков. Подкатать их в шарики.

5.Для начинки перемешать творог, остатки сахарного песка и цедры, ванилин, миндальную крошку и взбитое яйцо.

6.Каждый шарик теста раскатать в пласт средней толщины. С 4 сторон сделать надрезы, не прорезая до конца.

7.Взять столовую ложку начинки и скатать ее в шарик. Это удобно делать смоченными водой ладонями. Положить начинку в середину пласта.

8.Эти лепестки наложить на шар с начинкой, придавая им форму цветка.

9.Противень выстелить пергаментом. Разложить цветочки и смазать взбитым яйцом. Украсить лепестками миндаля (по желанию).

10.Оставить на противне, минут на 15. Они станут еще пышнее.

11.Духовку накалить до 180 градусов. Убрать в печь примерно на 20-30 минут, до румяности.

Корзиночки из песочного теста с творогом – Ватрушка из песочного теста

Такие красивые и очень вкусные корзиночки можно приготовить своими руками, без особых усилий. Такое угощение станет достойным украшением праздничного стола или уютного семейного чаепития. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 125 грамм пудры сахарной;
  • 2 сырых желтка;
  • 180 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм разрыхлителя.
  • 2 сырых яйца;
  • 400 грамм творога;
  • Ванилин на вкус;
  • 100 грамм сметанки;
  • 80 грамм сахарного песка.
  • Листики свежей мяты;
  • Свежая малина или другая ягода;
  • Немного сахарной пудры.

Кроме того, вам понадобятся формочки для кексов.

Приготовление:

1.В растопленное масло ввести разрыхлитель и сахарную пудру. Добавить желтки и старательно перемешать.

2.Просеять муку и небольшими частями ввести ее в масляно-яичную смесь. После каждого добавления старательно перемешивать. Когда станет трудно перемешивать лопаточкой, вымесите руками эластично тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчасика.

3.Все продукты для начинки перемешать погружным блендером. В результате получается мягкая и однородная масса.

4.Формы для кексов смазать небольшим количеством постного масла. Отщипывая небольшое количество теста, сформируйте им дно и бортики. Таким образом заполнить все формочки.

5.В каждую корзиночку положить начинку, чуть-чуть не доверху. Разложить их на противень. Печь накалить до 180 градусов. Отправить туда противень минут на 20.

6.Как только изделия зарумянятся, можно доставать их из печи. Затем оставить их в формах до полного остывания. После этого можно доставать изделия из форм.

7.Украсить листочками мяты и ягодами. Также вы можете украшать их на вкус.

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке из слоеного теста

Сейчас в магазинах можно встретить широкий ассортимент уже готового слоеного теста. Это значимо сокращает время на приготовления вкусняшек. Занятые хозяюшки, наверняка, оценят этот рецепт быстрых ватрушек с творогом.

Ингредиенты:

  • Ягоды на вкус (свежие или замороженные);
  • 180 грамм творога;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 300 грамм готового слоеного теста;
  • Сырое яйцо;
  • Ванилин на вкус.

Приготовление:

1.Тесто для этого необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. Нельзя размораживать его в духовке, так как оно может сверху начать припекаться.

2.Раскатать пласт скалкой. Также вам понадобятся 2 круглые посудины разного размера. Большой наметить круги, не прорезая. Маленькой, так же, не прорезая, отметить круг посередине большого.

3.Творог протереть через сито или размягчить блендером, до разбивания всех комочков. Перемешать его с сахаром и ванилином.

4.Круги большего диаметра вырезать. Противень выстелить пекарской бумагой. Смазать ее небольшим количеством постного масла и разложить кружочки сверху, не плотно друг к другу. Начинкой из творога заполнить малый намеченный круг. Украсить ягодами. По желанию, можете использовать варенье.

5.Яйцо перемешать до равномерности. Смазать полученной смесью свободные края ватрушек и присыпать их же сахарным песком.

6.Накалить духовую печь на 200 градусов. Отправить противень туда минут на 15 или 20. Точнее смотрите по своей духовке. Как только изделия зарумянятся и приобретут аппетитный вид готового блюда, можно доставать их из печи.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Рецепт королевской ватрушки с творогом без дрожжей в духовке

Королевская ватрушка отличается от обычной насыпным принципом приготовления и закрытым верхом. Приготовить ее тоже очень просто. А какая вкусная она получается! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Ванилин на вкус;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм масла сливочного.
  • Полкило творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 3 яйца.

Приготовление:

1.Муку перемешать со всеми сухими ингредиентами из списка – сахар, ванилин, соль, сода.

2.Масло мелко настрогать в мучную смесь и растереть все до образования мелких крупинок.

3.До белой, сметанообразной массы взбить яйца с сахарным песком. Творог протереть в сите или натереть на мелкой терке. Отправить в яичную смесь. Старательно перемешать.

4.Противень с высокими бортами или форму для выпекания смазать мягким сливочным маслицем. Примерно половину или даже чуток больше сухой массы высыпать на дно. Разровнять ровным слоем. Сверху также равномерно распределить творожную массу, чуть-чуть не касаясь бортов противня.

5.Покрыть остатками насыпного теста. Накалить духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать пирог следует около 40 минут (+/- 5 минут). Точнее смотрите по своей духовке. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно доставать десерт из печи.

После выключения духовки, дайте ватрушке настояться там же еще минут 10. Затем можно доставать ее, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю!

Видео – рецепт творожной ватрушки для лентяев в духовке

Ватрушка – древнее русское блюдо, которое и по сей день пользуется большой популярностью. Рецептов, как и вариантов начинок, великое множество. Но одна из самых вкусных, это, конечно же, творожная ватрушка. Приготовить ее совсем несложно. Даже не любителям творога трудно отказаться от этого вкусного десерта.

Забирайте статью себе в социальные сети! Она обязательно пригодиться вам, когда захочется чего-нибудь вкусненького к чаю!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector