2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники запеченные в горшочках

Вареники, запеченные в горшочках в сметане

  • Калорийность на 100 г — 54,36 ккал.
  • Количество порций — 2 горшочка
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Вареники — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сыр твердый — 50–100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь ароматных трав

Пошаговое приготовление вареников, запеченных в духовке в сметане

1. Сперва вареники — я взяла с картофелем с грибами. Отвариваем 3–4 минуты до полуготовности в подсоленной воде. Пока они варятся, займёмся сметаной: посолим и поперчим её, добавим щепотку ароматных трав.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем его до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

3. Все основные компоненты блюда подготовлены, можно начинать собирать горшочки. Для этого на дно вольём ложку-две постного масла, кладём полуготовые вареники, перекладывая их лучком. В моей семье любят, чтобы лука было побольше, поэтому я его не жалела и приготовила двойную порцию.

4. Когда слои собраны, залейте вареники сметаной.

5. Поверх натрите кусочек твердого сыра. Когда он расплавится на варениках образуется аппетитная тянущаяся сырная шапка. С сыром можно не осторожничать: как не испортишь кашу маслом, так и сыра не будет слишком много в этом блюде.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтоб вареники дошли, сыр расплавился, а семья в предвкушении собралась за обеденным столом.

7. Замечательное блюдо вареники, запеченные в горшочках в сметане — готово! Оно достойное того, чтоб быть приготовленным неоднократно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Смотрите также видео-рецепт

Вареники, запеченные в духовке:


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Вареники, запеченные в духовке – необычный способ приготовления обычной еды. Пошаговый фото-рецепт вареников с картошкой в духовке

Хотите быстро перекусить, но омлет или макароны уже просто надоели. Загляните в морозилку, может там найдется пельмени или вареники? Нашлись? Отлично! Тогда будем готовить. Вам еще осталось найти сметану и немного сыра, но последнее не обязательно. А сметану, впрочем, можно заменить майонезом.

Мы хотим поделится с вами очень оригинальным рецептом – запеченные вареники в духовке. Причем запекать мы будем в сметане получается вкусно и необычно. Таким способом можно запекать и пельмени. Как сказано выше, сметану можно заменить майонезом, добавить обжаренный лук, сыр не обязательно, н желательно. В общем есть простор для фантазии, хоть рецепт и просто.

Готовить блюдо из домашних или магазинных вареников – выбор ваш. Для большего аромата, вареники обжаривают на очень сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы бока зарумянились.

Ингредиенты:

Вареники с картошкой – 300 грамм

Сметана – 200 грамм

Специи по вкусу любые

Рецепт:

Вареники перед запеканием отваривать не нужно. Они великолепно приготовятся в духовке. Выкладываем вареники в горшочек или небольшую форму для запекания.

Готовим заливку – сметану смешайте со специями- черный перец, соль и другие. Если сметану домашняя, то лучше немного разбавить ее водой. К сметане можно добавить яйцо, вкус своеобразной запеканки будет немного другим.

Заливаем вареники сметаной. На должна покрыть их полностью

Сыр трем на терке и посыпаем вареники. Зелень режем или разбираем на веточки и выкладываем сверху.

Отправляем вареники в духовку на 15 минут при 180 градусах. За это время вареники приготовятся, а сыр расплавится и поверх блюда будет хрустящая корочка.

Блюдо перед подачей необходимо немного остудить. Подают его как самостоятельное блюдо, дополнить можно салатом.

Время приготовления – 15 минут

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники в горшочках

Вареники с творогом – блюдо, которое стало своего рода классикой, превратившись в будничное. Предлагаем рецепт праздничного варианта – вареники с творогом в горшочках. Приготовленные обычным способом вареники заливаются сметано-масляной заливкой и запекаются в духовке.

Вареники с творогом в горшочках предлагаем приготовить из теста на молоке с яйцами.

Для теста:

— мука – 3 стакана
— яйца – 2 шт.
— молоко – 1 стакан
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

Для заливки:

— сметана жирная – 1 стакан
— масло – 150 г
— яйца – 3 шт.
— соль – по вкусу

Готовим вареники с творогом в горшочках

1.К молоку добавьте яйцо, соль и разболтайте до однородной смеси.

2.Всыпайте понемногу муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться не очень тугое, но эластичное.

3.Отложите тесто, накрыв полотенцем минут на 20.

4.Творог для начинки разомните вилкой, посолите его, добавьте яйца и перемешайте.

5.Из теста сформируйте валик, разрежьте его на равные кусочки, из которых раскатайте кружки.

6.На середину каждого кружка положите творожную начинку и слепите вареники.

7.Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после всплытия – минуты 2-3 до бурного кипения).

8.Выньте вареники шумовкой.

9.Для заливки взболтайте сметану с яйцами и присолите по вкусу.

10.Разложите вареники в горшочки: на дно каждого горшочка положите кусочки масла, затем слой вареников, полейте заливкой, снова кусочки масла и так до верха горшочка. Сверху обильно полейте сметанной заливкой.

11.Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.

12.Подавайте в горшочках или на порционных тарелках.

Вареники с картофелем и грибами в горшочке

В настоящее время варениками никого не удивишь. Приготовленные вручную или купленные в магазине, они являются обычным, хоть и вкусным, домашним блюдом. А если к привычной картофельной начинке добавить грибы и запечь вареники в горшочках? Приглашайте гостей на праздничное блюдо!

Вареники с картофелем и грибами предлагаем приготовить из теста на воде с яйцом.

Для теста:

— мука – 3 стакана
— яйцо – 1 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— вода – 0,7 стакана

Для начинки:

— картофель – 6-8 шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— грибы сушеные – 100 г
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль – по вкусу

Для соуса:

— сметана – 1 стакан
— томатная паста – 1 ст. ложка
— масло сливочное – 1 ст. ложка
— мука – 1 ч. ложка

Для добавления в горшочки:

— масло сливочное – 50 г
— сыр тертый – 40-50 г

Готовим вареники с картофелем и грибами в горшочках

1. В глубокую миску или на доску для теста просейте муку.

2. В горке муки сделайте небольшое углубление, вбейте яйцо, всыпьте соль и подливайте теплую воду, замешивая крутое тесто.

Читать еще:  Морковный джем

3. Накройте вымешенное тесто полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-40 минут.

4. Тем временем приготовьте начинку и соус. Предварительно замоченные грибы отварите в воде с солью и нарежьте, а затем поджарьте с луком на сковороде с растительном маслом.

5. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, растолките в пюре и перемешайте с грибами и луком.

6. Для соуса пассируйте на масле муку, добавьте томатную пасту, пожарьте 6-7 минут, затем добавьте сметану и доведите до кипения.

7. Тесто сваляйте тонким жгутом, разделите его на равномерные кусочки и раскатайте тонкие лепешки.

8. На середину каждой лепешки положите начинку, сверните пополам и защипните, формируя вареники.

9. Отварите вареники в кипящей воде (после того, как всплывут, доведите до бурлящего кипения) и откиньте на дуршлаг. На дно горшочков положите кусочки сливочного масла, затем укладывайте вареники.

10. Горшочки с варениками залейте соусом и притрусите тертым сыром.

11. Запекайте вареники с картофелем и грибами в духовке, разогретой до 180-190 градусов на протяжении 12-25 минут.

Вареники с грибами и фасолью в горшочке

Приготовьте вареники с грибами и фасолью в горшочке. Время на приготовление по этому рецепту уйдет немало (в основном за счет приготовления начинки), но результат этого стоит! Очень вкусно и сытно!

Вареники с грибами и фасолью в горшочке предлагаем приготовить из теста на воде без соды.

Для теста:

— мука – 2 стакана
— яйцо – 1 шт.
— вода – ½ — 1 стакан воды
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

— фасоль – 1,5 стакана
— грибы белые или шампиньоны – 500 г
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 4-5 ст. ложек
— перец черный молотый – по вкусу
— соль – по вкусу

Для подливы:

— масло сливочное растопленное – 4-5 ст. ложек
— сухари панировочные – 3-4 ст. ложки

Готовим вареники с грибами и фасолью в горшочке

1. Чтобы приготовить начинку, необходимо сначала замочить фасоль часа на 4, но лучше всего на ночь.

2. После замачивания фасоль промойте, залейте холодной водой без соли и варите на малом огне до мягкости около 1 часа. Если в процессе вода выкипает, добавляйте снова, холодную.

3. Процедите фасоль на дуршлаг и разомните в пюре.

4. Белые грибы (можете заменить другими лесными) отварите в подсоленной воде, шампиньоны варить не обязательно.

5. Очистите лук, измельчите и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

6. Добавьте к луку нарезанные пластинками грибы и тушите до исчезновения жидкости.

7. Соедините фасолевое пюре с грибами и луком, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и охладите.

9. Муку высшего сорта просейте, в горке сделайте углубление, вбейте туда яйцо, добавьте воду с солью, и замесите мягкое эластичное тесто.

9. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружки.

10. На середину кружков положите начинку из фасоли с грибами и слепите вареники.

11. В кипящую воду с солью, опустите вареники, дождитесь, пока они всплывут и держите в воде до бурного закипания. Затем выберите шумовкой или дуршлагом.

12. Приготовьте подливу. Для этого разогрейте на сковороде сливочное масло и подрумяньте на нем сухари.

13. Половину подливы разложите на дно горшочков, наполните их варениками, полейте сверху остальной подливой и слегка встряхните, чтобы масло равномерно перемешалось с варениками.

14. Поставьте горшочки в духовку томиться при 100-120 градусов около 8 минут.

15. Подавайте к столу горячими в горшочках. По желанию можно посыпать сверху мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вареники с картошкой в горшочках: рецепт и фото

Рецепты в горшочках подкупают незатейливой техникой и всегда совершенным вкусовым результатом. Блюда настолько разнообразны, что любой даже самый привередливый и переборчивый едок сможет найти для себя нечто уникальное и привлекательное для удовлетворения своих индивидуальных предпочтений.

Приготовление:

1. Сперва вареники — я взяла с картофелем с грибами. Отвариваем 3–4 минуты до полуготовности в подсоленной воде. Пока они варятся, займёмся сметаной: посолим и поперчим её, добавим щепотку ароматных трав.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Пассируем его до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

3. Все основные компоненты блюда подготовлены, можно начинать собирать горшочки. Для этого на дно вольём ложку-две постного масла, кладём полуготовые вареники, перекладывая их лучком. В моей семье любят, чтобы лука было побольше, поэтому я его не жалела и приготовила двойную порцию.

4. Когда слои собраны, залейте вареники сметаной.

5. Поверх натрите кусочек твердого сыра. Когда он расплавится на варениках образуется аппетитная тянущаяся сырная шапка. С сыром можно не осторожничать: как не испортишь кашу маслом, так и сыра не будет слишком много в этом блюде.

6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтоб вареники дошли, сыр расплавился, а семья в предвкушении собралась за обеденным столом.

7. Замечательное блюдо вареники, запеченные в горшочках в сметане — готово! Оно достойное того, чтоб быть приготовленным неоднократно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Что можно приготовить в горшочках?

Еда в горшочках превосходит по насыщенности вкуса ту, что приготовлена любым другим способом и радует глаз небывалым изобилием возможных версий.

  1. Максимально часто готовят мясо в горшочках в духовке или различные версии сочетания продукта с овощами, грибами, злаковыми крупами, сухофруктами.
  2. Настоящим кулинарным изыском станет приготовление в порционных емкостях пельменей, которые дополняют сыром, грибами и прочими нетрадиционными для подобных изделий сопровождающими компонентами.
  3. Преображаются до неузнаваемости, приобретая потрясающую насыщенность, приготовленные в горшочках овощи: тыква, картофель, кабачки, баклажаны.
  4. Высоко будут оценены вкусовые качества сваренного в горшочках плова, жульена, чанахи, любого супа.

Ингредиенты:

  • Вареники — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Сметана 20% — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо крупное — 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Специи (тимьян) — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки лука и грибов)
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3

Анализ блюда на основе ингредиентов

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Нет и отзывов. Вы можете быть первым!

Как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках»

1. Лук очистите, промойте под проточной водой и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.

2. Грибы порежьте не очень крупно, положите к обжаренному луку и доведите до готовности, влага должна испариться вся, грибочки и лук должны иметь золотистый цвет. Соль и перец по вкусу.

4. Для заливки смешайте сметану с яйцом, молоком, солью и специями.

Читать еще:  Мороженое без сахара

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Налепите вареников по любимому рецепту или купите полуфабрикаты.

7. На дно каждого горшочка положите по столовой ложке грибной зажарки, чтобы вареники не прилипли ко дну.

8. Далее уложите слоями: вареники — зажарка грибная — сыр — вареники — зажарка грибная — сыр и т.д.

9. Далее в каждый горшочек влейте заливку, распределите ее поровну, примерно по 1 половнику небольшому. И сверху сыр, горку делать не стоит, чтобы сыр не прилип к крышкам. Накройте крышками горшочки и поставьте в духовку.

10. Готовятся вареники при 180 градусах 40 минут. Если хотите румяную сырную корочку, то за 10 минут до конца запекания снимите крышки с горшочков.

11. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Чанахи в горшочках – рецепт

Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей. Если исполнять такие рецепты в горшочках, блюдо приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс и позволяет минимизировать калории.

  • баранина или говядина – 600 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 300 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели, кинза;
  • соль, перец.
  1. По горшочкам укладывают слоями нарезанное мясо, картофель, лук с морковью, баклажаны, сладкий перец чеснок и помидоры, не забывая приправлять составляющие солью, перцем, травами.
  2. Прикрывают сосуды крышками и готовят чанахи в горшочках 2 часа при 180 градусах.

Гречка с мясом в горшочках в духовке

Рецепты с гречкой в горшочках предполагают зачастую сочетание крупы с мясом или грибами при создании постных вариантов горячего. Подойдет для исполнения рецептов как филейная часть свинины, говядины, курятины, так и мясо на кости, а в особенности ребра, куриные ножки или крылья. Итог превзойдет всяческие ожидания.

  • мясо – 600 г;
  • гречка – 2 стакана;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лавр – 4 шт.;
  • соль, перец, специи, масло растительное.
  1. Свинину подрумянивают в растительном масле, как и лук с морковью, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют приправы, промытую крупу и вливают на одну часть последней 2 части воды.
  3. Готовиться будет гречка в горшочке в духовке при 190 градусах в течение часа.

Говядина в горшочках

Нежной и просто тающей во рту получается приготовленная говядина в горшочке в духовке. Густой насыщенный сметанный соус, аппетитно обрамляющий каждый ломтик мяса, будет великолепным дополнением при подаче блюда с отварным картофелем, запеченными овощами, макаронами или другим гарниром на выбор.

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук – 800 г;
  • мука и горчица – по 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 500 г;
  • соль, перец, специи для мяса, лавр.
  1. Говядину нарезают кубиками, а лук четверть-кольцами, раскладывают по горшочкам.
  2. Доливают в каждый сосуд по ложке растительного масла, отправляют прикрытые крышками емкости в духовку готовиться при 180 градусах на 2 часа.
  3. Смешивают сметану с мукой, горчицей и приправами, выливают к мясу с луком и готовят при той же температуре еще 30 минут.

Курица в горшочке в духовке

Рецепты курятины в горшочках могут быть исполнены традиционно с картофелем или для получения более легкой версии с баклажанами, кабачками, сладким перцем или по желанию с добавлением капусты: цветной, брокколи или белокочанной. Мясо здесь пропитывается овощными соками, получается потрясающе вкусным и мягким.

  • курица – 1 кг;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соус томатный – 250 г;
  • соль, перец, приправы, масло.
  1. Ломтики курятины обжаривают в масле, добавив нарезанный острый перец и в конце соль, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют остальные слегка обжаренные овощи, приправляя слои по вкусу.
  3. Сверху выкладывают ломтики помидоров и отправляют сосуды с крышками на час готовиться при 190 градусах.
  4. Смешивают томатный соус с чесноком и зеленью, выливают к мясу с овощами.
  5. Еще через 20-30 минут томления курица в горшочке будет готова.

Баранина в горшочке в духовке

Неизменным условием, благодаря которому приготовленная баранина в горшочках получится самой вкусной, сочной и будет иметь гармоничный вкус, является факт использования обилия свежей зелени, чеснока и ароматных приправ, преимущественно восточных. Для любителей остринки самое место добавить острые перцы чили.

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • зелень – 2 пучка;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перец, кориандр, розмарин, базилик и тимьян, растительное масло.
  1. Нарезают баранину, обжаривают в растительном масле, перекладывают в горшочки.
  2. Добавляют лук, чеснок, острый перец, зелень и помидоры.
  3. Приправляют бульон, выливают к мясу с овощами.
  4. Прикрывают емкости крышками и отправляют готовиться при 200 градусах на 2 часа.

Рыба в горшочках

Рыба в горшочках в духовке готовится гораздо быстрее, чем любое мясо, поэтому овощи предпочтительно предварительно обжарить до полуготовности. Идеальным сопровождением рыбного филе будет картофель, который можно дополнять свежими помидорами, сладким перцем, любой капустой. Сметану допустимо заменять сливками или сочетать с томатом.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 350 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи, растительное или сливочное масло.
  1. Обжаривают на масле поочередно нарезанный картофель и лук с морковью, раскладывают по горшочкам, приправляя слои.
  2. Сверху добавляют подсоленную и приправленную рыбу, вливают соус из сметаны и воды.
  3. Прикрывают емкости крышками и готовят при 200 градусах 40 минут.

Плов в горшочках в духовке

Приготовленный плов в горшочках не уступает тому, что сварен традиционным манером на плите в казане. Мясной составляющей может стать как баранина, так и свинина, говядина. Ломтики обязательно хорошо подрумянивают, как и овощную нарезку, приправив в конце ароматным миксом характерных приправ, специй.

  • мясо – 800 г;
  • рис – 400 г;
  • лук и морковь – по 4 шт.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • специи для плова, чеснок;
  • соль, перец.
  1. На растительном масле обжаривают мясо и лук с морковью, добавив в конце жарки специи для плова.
  2. Раскладывают компоненты по горшочкам, добавляют в каждый промытый рис и по 200 мл подсоленной воды.
  3. Готовят плов в закрытых крышками горшочках в течение часа при 200 градусах.

Тыква в горшочке в духовке

На завтрак станет идеальным решением приготовленная каша с тыквой в горшочке в духовке, а на десерт или для сытного, но легкого перекуса запеченные овощные ломтики с орехами, сухофруктами и яблоками. При добавлении крупы в каждую емкость нужно будет добавить на одну ее часть 2 части воды, молока или смеси компонентов.

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • орехи и изюм – по 0,5 стакана;
  • сахар тростниковый – 50-100 г.
  1. Нарезают кубиками очищенную тыкву и яблочную мякоть.
  2. Добавляют сахар, молотую корицу, промыты изюм, орехи, перемешивают все и раскладывают по горшочкам.
  3. Добавляют в каждый по ломтику масла, по 50 мл воды, прикрывают крышкой и готовят при 150 градусах 50-60 минут.
Читать еще:  Харчо с перловкой

Пельмени в горшочках в духовке: 9 домашних вкусных рецептов

Рецепты пельменей в горшочках в духовке помогут посмотреть на хорошо знакомое блюдо новым взглядом. Угощение отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Продукты тушат в бульоне, запекают в сливочном или томатном соусе. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Используем кухонную утварь
  4. Горшочки в духовке
  5. Пельмени в горшочках
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Блюда со сметаной
  • Блюда с морковью
  • Блюда с шампиньонами
  • Грибы
  • Грибы в духовке
  • Пельмени
  • Вторые горячие блюда
  • Диеты рецепты для похудения
  • Овощи в духовке
  • На ужин
  • Тушеные овощи
  • Блюда с репчатым луком
  • Морковь в духовке
  • Грибы в горшочке
  • Грибы с луком
  • Морковь тушеная
  • Морковь тушеная с луком
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пельмени в горшочках — сытное красивое блюдо для праздничного застолья и семейного ужина

Основные ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда используют пельмени с мясным, куриным или рыбным фаршем. Чаще всего продукт предварительно отваривают или жарят, но в некоторых рецептах используют замороженный полуфабрикат.

Пять самых быстрых рецептов пельменей в горшочках в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пельмени в горшочках с печенью50 мин146+30
Пельмени в горшочках в сметане в духовке50 мин256+28
Пельмени в горшочках с сыром1 ч117+37
Пельмени в сметане в горшочке1 ч139+52
Пельмени запеченные в горшочке1 ч 10 мин196+20

В состав блюда также включают лесные грибы или шампиньоны, измельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травы, специи, вино, зелень. Особенно привлекательно выглядит блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Нарядное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола. Для него можно использовать самолепные или готовые пельмени.

Пять самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пельмени в горшочках в сметане в духовке50 мин256+28
Пельмени запеченные в горшочке1 ч 10 мин196+20
Пельмени с майонезом в духовке1 ч 10 мин193+86
Пельмени в горшочках с грибами2 ч 45 мин191+54
Пельмени с сыром в горшочке в духовке1 ч 10 мин162+150

  1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде или жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы или колбаски. Продукты смешивают с соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
  2. Замороженные пельмени заливают жидким соусом из сметаны, майонеза или сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время приготовления этого блюда в духовке увеличивается до 40 мин.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло или сало.
  4. Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтобы жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
  5. Необычно и привлекательно выглядят горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яйцом. Угощение отправляют в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.

Готовые пельмени выкладывают в тарелки или подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно добиться оригинального вкуса блюда. Например, в список продуктов можно включить горчицу, протертые томаты или соевый соус.

Вареники с картошкой, запеченные в горшочках

— Мама, а колбаса осталась?

— Солнце мое ясное, ты не поняла, что я сказала?

— Поняла, колбасы не осталось. А два кусочка?

После моего выразительного взгляда девочка ангельским голоском добавляет:

— Ну, хотя бы вареников с картошкой тогда налепишь?

В общем, и хочется иногда рассердиться, но не получается. Приходится идти на кухню, варить незапланированное пюре, замешивать тесто и готовить вареники с картошкой, запеченные в духовке, потому что обычные скучны и надоели. Ну, и кроме того, я так люблю больше. Обычно к такому блюду, как вареники, на столе появляется сметана — с ней вкусно и сытно. Но я больше люблю соус бешамель с грибами. Очень ароматно! Нежно, мягко, бархатно. Как раз то, что надо, чтобы было и вкусно, и красиво, и про любовь к еде.

Вареники с картофелем — это классика жанра. Привычная и всеми любимая, но, давайте будем откровенны, несколько шаблонная. Если вам, как и мне, нравится иногда играть по собственным правилам, загляните под кат, вас ждет рецепт вареников с картошкой, запеченных в духовке.

Как готовить вареники с картошкой, запеченные в горшочках

Ингредиенты для вареников:

2 ст. л. растительного масла + масло для обжарки лука;

500 г картофеля;

соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

2,5 стакана молока;

100 г сухих белых грибов;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Сначала делаем вареники. Отвариваем до готовности картофель, солим его. Пюрируем.
  • Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистости. Смешиваем с картофелем. Начинка готова.
  • Тесто. В удобной миске смешиваем воду, две ложки растительного масла, яйца, добавляем соль. Всыпаем муку, вымешиваем гладкое эластичное тесто, при необходимости дополнительно досыпаем муку. Округляем, заворачиваем в пакет, оставляем на 10-15 минут «отдохнуть».
  • Тем временем готовим соус. На сковороде слегка обжариваем муку — до легкого кремового цвета. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, а затем небольшими порциями начинаем вливать молоко. По парочке ложек, при этом после каждой порции жидкости растираем соус до полной однородности. В конце вводим измельченные сухие грибы, соль и перец, провариваем соус еще пару минут и выключаем.
  • Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 мм. Стаканом или рюмкой вырезаем кружки. По центру каждой заготовки из теста выкладываем немного картофельной начинки (уже остывшей, разумеется), защипываем края.
  • Варим вареники в подсоленной воде ровно до того момента, как они всплывут. После этого сразу же достаем их шумовкой из кастрюли, раскладываем по горшочкам.
  • Поверх вареников разливаем соус. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Подаем в горячем виде.
  • Приятного аппетита!
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector