0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом

Вареники – это традиционное и очень популярное блюдо украинской кухни. Оно является аналогом русских пельменей, так как готовится из пресного теста сходного состава, может включать в себя огромное разнообразие всевозможных начинок и подается в отваренном виде с маслицем и сметанкой. Небольшая разница между этими блюдами заключается в форме изделий – вареники чаще всего лепят в форме полумесяца, тогда как пельмени имеют более округлую форму. Кроме того, пельмени всегда содержат сытную несладкую начинку и больше подходят на роль основного блюда на обед или ужин, тогда как вареники могут иметь сладкое наполнение, а значит, они очень хороши в качестве вкусного завтрака, легкого ужина или полезного десерта.

Сегодня я покажу, как в домашних условиях приготовить классические вареники с нежной творожной начинкой. Это блюдо обладает множеством приятных свойств – оно весьма сытное и питательное, не слишком калорийное, неимоверно вкусное и несет в себе немало пользы из-за натурального творога в составе. Благодаря нежной консистенции вареники с творогом очень нравятся маленьким деткам. А имея в морозилке запас налепленных заранее вареничков, можно приготовить полезный перекус для всей семьи в считанные минуты.

Тесто для вареников с творогом по этому рецепту готовится всего из двух ингредиентов – кефира и муки. Такое тесто получается очень эластичным и удобным в работе, оно не рвется и позволяет легко налепить гору маленьких аккуратных вареничков. При варке тесто хорошо держит форму и не расползается, а в готовом виде имеет довольно мягкую приятную консистенцию и нейтральный вкус. Вареники с творогом на кефире вполне можно подвергать заморозке – они хорошо хранятся и не теряют своих вкусовых свойств. Творожная начинка для вареников готовится быстро и несложно, а получается нежной, кремообразной и очень вкусной. Подавайте вареники с творогом с растопленным сливочным маслом и свежей сметаной, и ваши домашние будут в восторге от этого простого и уютного блюда!

Полезная информация

Как приготовить вареники с творогом — рецепт классических вареников с творожной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 – 550 г муки
  • 300 мл кефира или простокваши
  • щепотка соли
  • 500 г творога 9 – 18%
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тесто для вареников с творогом, 500 г муки просеять в чашу комбайна.

2. К муке влить кефир или простоквашу любой жирности.

3. Замесить крутое тесто с помощью насадки «крюк». Вымешивать тесто надо очень тщательно в течение 5 – 10 минут на небольшой скорости. Если тесто немного липнет к рукам, следует добавить еще муки в пределах 50 г. Мне в этот раз понадобилось всего 530 г муки, а вообще это зависит от консистенции кефира и особенностей муки. Тесто можно замесить и руками, но это довольно тяжелая работа, лучше предоставить ее кухонному комбайну.

Тесто для вареников с творогом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением творожной начинки для вареников. Для этого творог следует протереть через сито или измельчить блендером. Хотя для этого блюда я обычно использую однородный творог «в пачке», тем не менее, всегда дополнительно протираю его через сито, чтобы начинка и сами вареники получились особенно нежными. Чем жирнее творог вы возьмете, тем более кремовой и вкусной получится начинка.

5. К творогу добавить яйца и сахар.

6. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки до однородности. Классическая начинка для вареников с творогом готова!

7. Теперь пригоним на кухню всех незанятых членов семьи и приступим к лепке вареников. Для начала следует отделить большой кусок теста и раскатать его скалкой максимально тонко. Я раскатываю тесто для вареников на силиконовом коврике без добавления муки, так как оно совсем не липкое.

Из теста вырезать кружки с помощью формочки для печенья или обычного стакана подходящего размера. У меня был стакан диаметром 7 см, что идеально подходит для лепки небольших вареничков. Оставшееся тесто и обрезки надо обязательно прикрыть полотенцем, так как они быстро заветриваются, и использовать для следующей раскатки.

8. В центр кружков из теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки. Слегка растянуть кружочки теста руками и аккуратно залепить вареники, тщательно защипывая края и стараясь, чтобы творог не попал в шов.

9. Если вы планируете заморозить излишек вареников впрок, сначала следует выложить их в один ряд на большую тарелку, обернутую целлофановым пакетом, и поставить в морозильную камеру на 1 – 2 часа. Затем надо снять пакет с тарелки таким образом, чтобы вареники оказались внутри него, плотно завязать и хранить в таком виде до нужного момента.

10. Варить вареники с творогом следует в большом количестве воды, чтобы они равномерно проготовились и не слиплись друг с другом. Для этого надо опустить сырые или замороженные вареники в кипящую подсоленную воду и в течение минуты аккуратно мешать деревянной лопаткой, не давая им опускаться на дно. В горячей воде тесто быстро «схватится» и вареники не прилипнут ко дну.

Готовить вареники при небольшом кипении, пока они не всплывут на поверхность, после чего варить еще 2 – 3 минуты. Если какой-нибудь непослушный вареник все-таки прилип ко дну, деликатно отделить его лопаткой, стараясь не повредить тонкую оболочку.

11. Готовые вареники с творогом шумовкой выложить на тарелку. При желании можно слегка смазать их кусочком сливочного масла, это придаст вареникам сочность, а также приятный вкус и аромат. Подавать со свежей сметаной или вареньем на ваш вкус. Нежные, сладкие и такие домашние вареники с творогом готовы!

Вареники с творогом, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров

Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с .

Тесто для вареников на минералке

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. .

Как приготовить классические вареники с творогом

Вареники с творогом считаются одним из самых любимых и популярных блюд .

Ленивые вареники из творога для детей

Ленивые вареники из творога можно приготовить детям на завтрак или на ужин. Это .

Вареники с творогом на кефире

Рецептов вареников великое множество. Я готовлю вареники по разным рецептам и .

Вареники на дрожжевом тесте на пару

Вареники на дрожжевом тесте, приготовленные на пару, — замечательное блюдо из .

Творожные галушки

Нежные, вкусные творожные галушки приготовить дома не составит особого труда. .

Ленивые вареники из творога без муки

Ленивые вареники любят практически все и обычно готовят их с добавлением муки, а .

Ленивые вареники

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Маленькие детки очень любят такие .

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Простой рецепт ленивых вареников из творога

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления .

Ленивые вареники на пару

Если вы любите вареники, но времени на их приготовление мало — воспользуйтесь .

Сладкие вареники «Вишенка на снегу»

Предлагаю приготовить сладкие вареники «Вишенка на снегу». Особенность этого .

Вареники с соленым творогом

Вареники с соленым творогом — это вкус детства. Мама нам часто готовила именно .

Сладкие ленивые вареники

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусных ленивых вареников. .

Вареники с творогом

От такого блюда не откажется никто! Ведь вареники — это всегда очень вкусно! .

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники легки в приготовлении. Они могут стать вкусным, сытным и .

Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники — блюдо любимое и детьми, и взрослыми. Готовить их можно .

Ленивые вареники

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Это здоровый, быстрый, а главное .

Вареники с творогом

Вкусные, сладкие вареники с творогом — национальное блюдо украинской кухни. .

Тесто для вареников на кефире

У каждый хозяйки есть свой любимый рецепт теста для вареников. Я люблю готовить .

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, — это блюдо, которое .

Ленивые вареники в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые вареники в мультиварке в необычной .

Вкуснейшие вареники «Молодые родители»

С появлением сыночка наша гастрономическая жизнь в корне изменилась: кормящей .

Ленивые вареники с творогом, бананом и тыквой

Совершенно не хватает времени и хочется вареников? Не проблема! Сегодня хочу .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рецепты теста и начинки для вареников. Пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом

Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.

На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!

Читать еще:  5 десертов, которые можно с минимальными усилиями приготовить в мультиварке

К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.

Классический рецепт вареников с творогом

Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – ½ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.

2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.

Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.

3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.

Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.

4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.

5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.

6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.

Ленивые вареники или галушки из творога

Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

Вареники на молоке с вишней и творогом

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

Приготовление:

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал или манная крупа – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

Сладкие вареники с творогом

Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Молоко, вода – по 1/3 стакана.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.

2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.

3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.

4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.

Вареники с творогом на заварном тесте

Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 стакан.
  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л. + 1 щепотка.
  • Зелень укропа и лука – по желанию.

Приготовление:

1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.

2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.

3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.

Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.

4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.

5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.

Видео — Вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

Читать еще:  Картофельники с мясом: ТОП-4 рецепта

Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

Как сделать начинку из творога для вареников

Творог и тесто — идеальное сочетание вкусов в одном блюде традиционной для Украины кухни, приготовление которого, вполне по силам даже для начинающего кулинара. Как сделать вареники с творогом, чтобы они были достойны лучших ресторанов? Секрет кроется не только в рецептуре как таковой, но и в приготовлении.

Тесто на вареники

Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде — и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.

Традиционное

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная — примерно 300 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.
  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке, что сделает его более нежным.

  • мука пшеничная — 5-6 стаканов;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль поваренная — ½ чайной ложки.
  1. Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
  2. Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
  3. Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
  4. Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.

Начинка для вареников

Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.

Сладкая (традиционная)

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока — всего 198 ккал на 100 г.

  • творог — 200 г (1 пачка);
  • желток — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • ванилин — 1 щепотка (или ½ стандартного пакетика ароматизированного сахара).
  1. Протрите творог сквозь металлическое ситечки, чтобы его легче было смесить в однородную массу.
  2. Добавьте желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
  3. Если хотите, добавьте немножко сметаны (пару столовых ложек), но не переборщите, иначе начинка может стать водянистой, а сами вареники пустыми.

Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.

  • творог жирный — 500 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • творог — 500 г;
  • соль поваренная — примерно 1 чайная ложка, но нужно пробовать на свой вкус.
  1. Протрите творог, чтобы он стал мелкими крупичками.
  2. Разбейте два яйца, присолив их, как считаете нужным.
  3. Тщательно все перемешайте ложкой или вилкой до однородной консистенции, и сразу можно приступать к лепке.

С творогом и картошкой

Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.

  • творог жирный — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Сварите картофелины, в очищенном виде (можно порезать на кусочки, чтобы он сварился быстрее). Солить его не нужно!
  2. Разомните картофель в пюре, а затем постепенно добавляйте в него протертый творог, постоянно пробуя на вкус, чтобы не «перекислить».
  3. Когда вы добьетесь баланса этих двух ингредиентов, разбейте яйца и посолите. Интересный вкус придадут черный перец и зелень.

Как правильно приготовить

Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.

  • Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
  • Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
  • С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.

Рецепт на пару

Пароварка, наверное, один из самых недооцененных приборов на наших кухнях. Считается, что блюда, приготовленные в ней, имеют пресный бледный вкус. Развеем этот нелепый миф. Попробуйте добавить в свое меню рецепт вареников на пару с творогом.

Для теста вам понадобится:

  • мука пшеничная — 600 г;
  • кефир — 450 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • уксус или лимонный сок — для гашения.

Для начинки вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар-песок — по вкусу.
  1. В вершине горки просеянной муки сделайте ямку.
  2. В лунку влейте кефир, смешанный с яйцом. Погасите соду уксусом или лимонным соком и тоже вылейте к муке.
  3. Не круто вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле ⅔ часа.
  4. Творог, измельченный на мясорубке с мелкой решеткой или протертый через сито, соедините с яйцом и добавьте сахар.
  5. Сделайте из теста пласт потоньше (для варки на пару раскатывайте максимально тонко), разрежьте на кружочки или квадратики и слепите вареники любой желаемой формы.

Варить их можно в пароварке, мантоварке или мультиварке (на специальной подставке, которая идет в комплекте).

Чтобы удивить своих близких, можно использовать как традиционный рецепт вареников с творогом, так и его вариации. Главное — соблюсти баланс между ингредиентами и учесть все пожелания своих домочадцев.

Как правильно делать вареники с творогом по рецепту с фото

Существует огромное количество рецептов вареников с разными начинками. Я больше всего люблю вкусные вареники с творогом по маминому рецепту – готовлю их часто, еще и замораживаю впрок.

Они не только вкусные, но и полезные, особенно, если приготовить их на пару. Тесто для вареников с творогом я делаю заварное на молоке, а творожную начинку – сладкую. Это беспроигрышный вариант достойного блюда на завтрак, обед или ужин, которое, к тому же, любят все дети.

Предлагаю вам оценить мой рецепт и узнать, как сделать вареники с творогом вкусными и очень нежными.

Вареники с творогом

Ингредиенты

Мука750 г
Молоко0,5 л
Соль0,5 ч. л.
Творог300 г
Сахар3-4 ст. л.
Яйца (крупные)2 шт.
Сметана (для подачи)100 г
Масло сливочное50 г

Как правильно выбрать продукты

Хороший, качественный творог не может стоить дешево. Выбирая, смотрите на состав – там не должно быть ничего больше, кроме молока и закваски. Качественный творог бело-кремового цвета, з приятным запахом и вкусом, без кислинки. Он не должен расслаиваться и быть мокрым. Срок хранения натурального творога – 7 дней.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле взбиваем венчиком 2 яйца. Вливаем пол-литра молока.
  2. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и чайную ложку сахара, продолжая взбивать.
  3. Всыпаем просеянную муку, не прекращая интенсивно перемешивать, до консистенции теста, как на блины. Оно должно стекать с ложки. Муки на этом этапе уходит примерно стакан (150 г).
  4. Ставим кастрюлю на плиту и завариваем тесто. Это нужно делать при небольшом нагреве, интенсивно перемешивая его венчиком. Как только тесто загустеет, станет по консистенции, как густая сметана – можно снимать его с огня. Если образовались небольшие комочки – ничего страшного, они разойдутся при замесе.
  5. Всыпаем остальную муку (около 600 г) и замешиваем тесто – сначала в кастрюле, потом на рабочем столе, присыпав его мукой. Тесто очень теплое, «живое», его очень приятно месить.
  6. Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, средней консистенции, не липким. На срезе оно должно быть однородное и не должно тянуться за лезвием ножа.
  7. Тесто оставляем на 20 минут «отдохнуть». Для этого кладем его в миску и накрываем.
  8. Для начинки разминаем 300 грамм творога с 2-3 столовыми ложками сахара. Важно, чтобы начинка для вареников с творогом была не мокрая, но и не чересчур сухая. Она должна быть по консистенции мягкой и, при этом, хорошо лепиться.
  9. Раскатываем тесто до толщины 2-3 миллиметра. Стаканом или другой выемкой формируем круглые заготовки.
  10. Выкладываем на середину кружочка 1-2 чайные ложки начинки и соединяем края. Смотрите, чтобы между двумя слоями теста не попал творог – вам будет трудно их защипать. Пальцы при лепке вареников периодически окунайте в муку.
Читать еще:  Сырники из творога на сковороде – 8 классических рецептов пышных творожных сырников

Сколько варить вареники с творогом

  1. Готовые вареники закладываем в кипящую подсоленную воду. Класть их нужно очень аккуратно, по одному, и так же аккуратно помешивать. Я делаю это шумовкой – легонько создаю в кастрюле водоворот, чтобы вареники не слиплись и не прилипли ко дну.
  2. Как только вода повторно закипит, уменьшаем огонь и варим на медленном огне. Если вареники всплыли на поверхность – через 2-3 минуты их вынимаем.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как правильно сделать заварное тесто и как красиво залепить вареники с творогом, чтобы они в процессе варки не развалились.

Советы по приготовлению

  • В начинку вы можете, по желанию, добавить яйцо, ванильный сахар, а также увеличить или уменьшить количество сахара по своему усмотрению.
  • Творог вы можете пропустить через мясорубку или протереть через сито – начинка будет еще нежнее.
  • Попробуйте приготовить несладкую начинку из творога. Вместо сахара добавьте в нее немного соли и несколько веточек нарезанного укропа.

Другие варианты приготовления

Это тесто – универсальное, и подойдет как для приготовления пельменей, мантов, так и для сытных —вареников с картошкой— или сладких вареников с клубникой. Работать с таким тестом сплошное удовольствие.

Любите вареники, но нет времени на готовку? Сделайте ленивые вареники с творогом. На их приготовление уйдет в 2 раза меньше времени. Также советую приготовить —ленивые вареники с картошкой—.

Вареники с творогом

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие вареники с творогом, у которых тонкое тесто и сочная начинка. Такие вареники с творогом вы не купите ни в одном магазине, и не закажете ни в одном ресторане, их можно приготовить только в домашних условиях, вложив частичку души и теплоту рук.

Приготовление вареников с творогом, намного проще, чем, к примеру, вареников с картошкой, или домашних пельменей. А все потому, что готовить начинку для вареников с творогом как-то особо не нужно. Достаточно просто смешать творог с яйцом, посолить и начинка для вареников с творогом готова!

Конечно, намного проще приготовить ленивые вареники с творогом, и я чаще всего именно так и делаю. Но поверьте, ни одни ленивые вареники с творогом не сравнятся по вкусу с настоящими варениками с начинкой из творога! Тонкое макаронное тесто и сочная соленая начинка из творога… политые сливочным маслом и сметаной…нет вкуснее еды на свете!

Рекомендую приготовить: Ленивые вареники с картошкой

Лепить вареники с соленым творогом меня научила бабушка. В детстве она не готовила нам ленивые вареники с творогом, по одной банальной причине – никто не знал такого рецепта.

А какие вкусные получаются вареники с творогом разогретые на сковородке! Мммм…с хрустящей корочкой, обжаренные на сливочном масле – настоящий деликатес! Обжаривала нам бабушка вареники с творогом тоже по банальной причине – это был единственный способ разогреть готовые сваренные вареники с творогом, потому как микроволновок тогда не было J

Итак, встречайте — вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото, к вашим услугам!

Ингредиенты:

Тесто для вареников с творогом:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • ½ стакана воды (100 мл.)
  • ½ стакана молока (100 мл.)
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Начинка для вареников с творогом:

  • 600 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • сливочное масло
  • сметана

Готовим тесто для вареников с творогом:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареников и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо.

Подогреваем воду и молоко до температуры 35-40 градусов. Затем вливаем теплую воду с молоком и добавляем соль. Начинаем мешать тесто для вареников ложкой, или лопаткой.

Когда яйцо и молоко смешаются до однородности, добавляем третий стакан муки, и замешиваем мягкое некрутое тесто.

На этом этапе нужно месить тесто руками, чтобы почувствовать эластичность и однородность теста.

Должен получиться вот такой ровный и гладенький «колобок» из теста, который мы накрываем тканевой салфеткой, и оставляем в покое на 30-40 минут.

Готовим начинку для вареников с творогом:

В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и соль. Дальше нам нужно добиться максимальной однородности творожной начинки для вареников, поэтому я всегда перемешиваю творог с яйцом руками.

В итоге получается густая однородная начинка для вареников с творогом, которая держит форму, и никогда не вытечет из вареников. Если так получилось, что творог вам попался слишком мягкий, или яйцо слишком большое, или творог отмеряли на глаз, и начинка получилась слишком жидкой – не спешите расстраиваться.

В таком случае нужно добавить в начинку для вареников с творогом несколько ложек манки, перемешать и дать постоять пару минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу. С начинкой разобрались. Приступаем к приготовлению вареников с творогом.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники с творогом немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с творогом впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Во время раскатывания тесто нужно будет перевернуть несколько раз, и все время подпылять рабочую поверхность мукой.

Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу до тех пор, пока не увидите что круг из теста на столе остается на месте.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Как лепить вареники с творогом:

Берем в левую руку круглую заготовку, и выкладываем примерно 1 чайную ложку творожной начинки.

Сгибаем круглую заготовку с начинкой, и делаем посередине защип, как у меня на фото.

Дальше защипываем все края вареника с творогом, как у меня на фото. Творожная начинка не должна попасть на края, которые мы защипаваем, иначе вареники разварятся, поэтому следите, чтобы начинки не было слишком много.

Готовые вареники с творогом выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Как варить вареники с творогом:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с творогом. Чтобы правильно сварить вареники с творогом, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с творогом с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с творогом? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с творогом нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Готовые вареники с творогом достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, и перемешиваем. Поливаем по желаю вареники с творогом сметаной.

Желаю вам приятного аппетита, и самых вкусных вареников с творогом на свете!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector