0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из яблок в микроволновке

Варенье из яблок в микроволновке

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • яблоки — 3 шт. (среднего размера)
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления варенья:

Сахара можно взять чуть больше или меньше в зависимости от своего вкуса и сорта яблок. Но в основном пропорция соблюдается такая: на 500г яблок берется 100г сахара. При желании можете добавить корицу.

В первую очередь яблоки промыть, очистить от кожуры и удалите сердцевину. Можно конечно и оставить кожуру. Нарезаем яблоки небольшими кубиками и кладем в специальную жаростойкую емкость.

В емкость с измельченными яблоками добавьте лимонный сок и посыпьте сахаром по своему вкусу. В рецепте берется сахара 2 ст.л. Если для приготовления варенья вы будете использовать кислые сорта яблок, то имеет смысл добавить сахара больше.

Перемешайте все ингредиенты и отправьте на пять минут в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность.

Спустя 5 минут емкость с приготавливаемым вареньем можно вынимать из микроволновки. Тщательно перемешайте и отправьте обратно в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Снова выньте, перемешайте опять и поместите в микроволновку еще на 1 минуту. Вот так можно легко приготовить вкусное и полезное варенье из яблок. По желанию добавьте в варенье корицу или ванилин. Приятного аппетита!

Яблочное повидло в микроволновке: натурально, просто и ничего не пригорит

Яблочное повидло безусловно придется по вкусу практически всем, однако мало кто готов тратить уйму времени на его приготовление. К тому же, любителям более густого повидла придется тратить большее количество времени на варку, что и нередко сопровождается пригоранием блюда. Также, в результате оно приобретает не очень привлекательный темный оттенок. Всего этого можно избежать, если остановить свой выбор на приготовлении повидла из яблок в микроволновой печи, что займёт у вас минимальное количество времени.

da4a-klya4a.ru

Секрет яблочного повидла в микроволновке

У вас имеется возможность приготовить яблочное повидло максимально густым, подобным мармеладу. Тогда его можно будет задействовать в качестве начинки для всевозможной выпечки. Достоинством подобной начинки предстаёт то, что она не растекается. За один раз можно наготовить большое количество повидла, которого хватит на долгое время.

Также можно приготовить менее густое повидло, которое вы сможете намазывать на любимую булку. Количество сахара зависит от ваших предпочтений: кто-то любит очень сладкое, а кому-то хочется почувствовать небольшую кислинку. Отличным является то, что даже при наличии небольшого содержания сахара в повидле, оно не будет плесневеть. Храниться будет долго, если оно было помещено в стерилизованные банки.

Достоинством является удобство в приготовлении. Ничего не будет пригорать, нет необходимости перемывать после приготовления всю кухню, при этом, затрачивается минимальное количество времени (полчаса). Нет надобности находиться все время поблизости, бесконечно помешивая повидло.

Ингредиенты и приготовление яблочного повидла

Для приготовления вкусного яблочного повидла в микроволновке вам понадобится:

  • Яблоки (очищенные) – 1 кг
  • Сахар по вкусу (в среднем достаточно одного стакана)

Яблоки должны быть очищены от кожуры и сердцевины. Их нужно нарезать тонкими дольками и поставить в заготовленную емкость. Важно, чтобы данную ёмкость можно было помещать в микроволновку.

Далее миска с яблоками ставится в микроволновку на десять минут. Мощность должна быть настроена на максимум. Прикрывать крышкой емкость не нужно, поскольку жидкость должна интенсивно испаряться.

Когда десять минут пройдут и микроволновка выключится, необходимо аккуратно вытащить емкость и перемешать содержимое. Вы заметите, что они стали значительно мягче, но еще не дошли до состояния каши. Для этого нужно массу помещать в микроволновку от одного до трёх раз, на 5 минут. После каждого цикла хорошо перемешиваем яблоки. Количество таких подходов варьируется от желаемой густоты повидла.

В итоге у вас получится яблочное пюре, в которое нужно засыпать сахар, размешивая его до полного растворения. Учитывайте, что масса при дальнейшей варке немного увеличится, поэтому емкость не нужно заполнять до краев. Миска с яблоками опять помещаются в печь на 5 минут, однако мощность уже должна быть снижена наполовину. После цикла необходимо снова достать емкость и перемешать содержимое.

Помните, что остывшая жидкость будет более густой, поэтому конечная консистенция должна быть более жидкой, чем требуемая. Если она вас устраивает, значит можно разложить повидло по банкам и закрыть заранее подготовленными крышками. Банки должны быть перевернуты вверх дном на 30 минут, а после их необходимо перевернуть. В противном случае повидло прилипнет и застынет в области крышки. Банки необходимо укутать плотным одеялом либо пледом, дав им полностью остынуть.

Читать еще:  Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

Если в конечном итоге вы хотите получить более густое повидло, то требуется снова вернуть миску в печь максимум на 7 минут. Лучший вариант — варить повидло 3 минуты при средней мощности. Если конечная консистенция вас также не устраивает, то можно продолжить варку.

Стерилизация банок

Перед тем, как начинать варить повидло, необходимо хорошо вымыть банки. Чтобы простерилизовать их, нужно залить в банки горячую воду (заполнена 1/3 часть банки), а затем поместить в микроволновку. Там они должны находиться 10 минут на максимальной мощности. После завершения цикла нужно достать банки из печи. Вылейте воду и оставьте банки перевернутыми на полотенце. Таким образом испаряться имеющиеся остатки влаги.

Жестяные крышки нужно прокипятить и насухо вытереть. Обработанными крышками накрываются банки, дабы они сохраняли свою частоту до завершения варки яблочного повидла.

Если ваш яблочный задор еще не поутих в результате бурной деятельности на кухне, то шарлотка с яблоками по несложному рецепту его точно усмирит. Зато как сыты будете!

Рецепт повидла из яблок с использованием микроволновки — максимально простой и быстрый. Благодаря ему вы сможете радоваться любимому повидлу, не затрачивая драгоценное время на приготовление.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Фотоальбом

  • Все (93)

Рубрики

  • фото (2681)
  • города и страны (1799)
  • Интересное в мире (1595)
  • искусство (1361)
  • живопись (1172)
  • животные (1158)
  • интересные факты (1100)
  • Путешествия (933)
  • Здоровье (778)
  • Здоровье, красота, косметика (230)
  • Народные рецепты (109)
  • Природный лекарь, лекарственные растения (86)
  • Магия-здоровью (34)
  • гомеопатия (12)
  • История (727)
  • природа (709)
  • Люди, биографии (597)
  • цитаты, афоризмы (550)
  • легенды, сказки (49)
  • притчи (32)
  • Кулинария (359)
  • Выпечка (68)
  • Мясо, птица (63)
  • заготовки (49)
  • овощи (33)
  • напитки (32)
  • десерт (25)
  • Салаты (19)
  • супы (10)
  • советы (4)
  • рыба (2)
  • Полезные советы (319)
  • Компьютер (182)
  • Приусадебный участок, дача, огород (314)
  • Полезные советы дачникам (245)
  • музыка (293)
  • юмор (273)
  • видео (272)
  • Позитив (245)
  • праздник (221)
  • психология (211)
  • Оформление дневника (205)
  • Рамочки (88)
  • Красивые картинки, открытки, анимашки (54)
  • поэзия (202)
  • Духовное (186)
  • Любовь (163)
  • Разные полезности (153)
  • Дети (143)
  • Вязание (138)
  • Вязание спицами (73)
  • вязание крючком (35)
  • Славяне, русичи (137)
  • непознанное (137)
  • версии, гипотезы (110)
  • Умелые-очумелые ручки (92)
  • растения (89)
  • Астрология (65)
  • цветы (57)
  • книги (56)
  • развлекалки (53)
  • фильмы (50)
  • мода (45)
  • Проза (44)
  • шитье (42)
  • календарь (41)
  • Магия (31)
  • фотошоп (30)
  • Технологии (26)
  • Медицина (24)
  • вышивка (18)
  • энциклопедии (17)
  • Приметы (16)
  • Комнатные цветы (16)
  • тест (15)
  • развлекалки (12)
  • Политика (10)
  • хобби (9)
  • фен-шуй (7)
  • Журналы (4)
  • Приправы (3)

Цитатник

  • Все (1620)

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь у.

История реального прототипа Доктора Фауста .

Знаменитый Пушкинский музей. Ч.2 Цветаевская коллекция слепков со знаменитых произведений мировой ск.

Палаццо Дукале в Сассуоло ( Palazzo ducale di Sassuolo) .

Знаменитый Пушкинский музей. Ч.1 Здание Здание Государственного музея изобразительных искусств .

Музыка

  • Все (27)

Видео

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочное варенье в микроволновке

Полезное яблочное варенье можно приготовить разными способами и по разным рецептам. Среди всех ягод и фруктов именно яблоки считаются нашими самыми «близкими друзьями», и сопровождают нам по жизни, даря свои целительные свойства. Их неповторимый аромат поднимает настроение, а приятный цвет радует глаз. Но по сравнению с иными дарами природы, срок хранения яблок довольно короток.

Поэтому мы употребляем яблоки в разных видах, что, безусловно, идёт нам на пользу. Из них можно сварить и закрыть «Яблочное варенье» рецепт, компот, повидло и многое другое в большом ассортименте. И лакомиться всем этим круглый год.

Яблочного варенья на зиму надо заготавливать побольше и различных видов. Это позволит пополнить зимой недостаток витаминов, а также приготовить вкуснейший пирог с яблочным вареньем. Не пожалейте летом драгоценного времени, и успейте приготовить этот рецепт.

Яблочное варенье в СВЧ печке (микроволновке)

Ингредиенты на варенье:

  1. 1 кг яблок,
  2. 1 кг сахарного песка,
  3. 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Яблоки моются, из них удаляется сердцевинка, и они режутся кусочками как на варенье из яблок дольками. Кусочки яблок помещаются в посуду для микроволновки (стеклянную, термостойкую) и пересыпаются сахарным песком. После этого они ставятся в СВЧ печь на 10 минут на мощность 850 Вт. На этом этапе яблоки пускают сок, в котором растворяется сахарный песок.

Читать еще:  Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

После этого яблоки обязательно должны постоять больше часа. Недорастворённый сахар осядет на дно. Поэтому надо аккуратно перемешать его с яблоками, подняв со дна. И снова заготовка ставится в СВЧ на 15 минут. После яблоки опять настаиваются с час, и процедура с сахарным песком повторяется (если надо).

Яблоки в третий раз помещаются в микроволновку на 15 минут, настаиваются и в них добавляется лимонная кислота. Варенье перемешивается, и проваривается ещё минут 20.

Горячее варенье выкладывается в подготовленные банки и закатывается крышками. До остывания банки переворачиваются дном вверх.

Варенье получается просто потрясающим и по вкусу, и по аромату. Для усиления запаха можно добавить в него ванили или корицы. А лимонная кислота в нём не даст массе засахариться. Не стоит бояться готовить в СВЧ. Даже если вы что-то испортите, всегда можно будет приготовить вино из яблочного варенья.

Рубрики:Кулинария

Метки: рецепт варенье яблоки

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный джем в микроволновке

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молотая корица — по желанию

  • 89 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный джем в микроволновке получается нежным, ароматным, воздушным — я предпочитаю такое лакомство тому, что приготовлено на плите или в духовке. При использовании микроволновки яблочная нарезка как бы пропаривается изнутри, становясь легкой и воздушной. Джем идеально подойдет для начинки в открытые пироги, но не для пирожков, так как он — сочный. А какие вкусные с ним получаются бутерброды, смазанные сливочным маслом — просто объедение! Лучшего десерта к завтраку и не придумать!

Мне очень часто знакомые, родные и соседи приносят яблоки, поэтому их собирается порядка 2-3 кг еженедельно. Этот рецепт отлично меня выручает, я готовлю джем и раздаю его обратно соседям, не забывая оставлять и себе несколько порций лакомства в холодильнике. Закупоривать его на зиму я не пыталась, так как он у нас быстро съедается, а вы, если вам уж очень захочется, всегда можете попробовать!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками в глубокую емкость, подходящую для микроволновой печи. Старайтесь делать это как можно быстрее, чтобы мякоть не потемнела, иначе цвет джема получится коричневатым.

Всыпьте сахарный песок.

Влейте лимонный сок и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость с содержимым в микроволновку, включая таймер на 5 минут. В середине приготовления извлеките емкость и перемешайте яблочную нарезку, чтобы она проварилась равномерно. Если ваша микроволновка не слишком мощная, то прибавьте к приготовлению 1-2 минуты.

Готовую пропаренную яблочную массу слегка прижмите ко дну емкости вилкой.

Слейте яблочный сок в другую емкость, иначе у вас не получится джем — это обязательно! Постарайтесь не забыть об этом шаге перед пюрированием.

Отпюрируйте оставшуюся в емкости яблочную массу обычным прессом для отварного картофеля или погружным блендером.

Выложите десерт в пиалы или креманки, подайте к столу теплым, хотя приготовленный в микроволновке яблочный джем вкусен и в холодном виде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Яблочное варенье в микроволновке за 12 минут – делаю так на зиму, к блинам и просто так, когда некуда девать яблоки

Осенью часто так случается, что нужно куда-то «пристроить» урожай яблок. Предлагаю быстрый и простой способ варки варенья. Нужно всего-то нарезать и поставить в микроволновую печь. Мне нравится добавлять в такое варенье молотую корицу, это дает непревзойденный аромат. Но если вы не любите, то можете её исключить из рецепта. Также такое варенье удобно приготовить как дополнение к блинчикам, сырникам и т.д., когда нужно совсем небольшое количество.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг
  • сахар – 200 г
  • корица молотая – ½ ч.л.

Рецепт приготовления варенья из яблок в микроволновке:

Яблоки моем, чистим от кожуры и семян. Мякоть нарезаем небольшими кусочками, перекладываем их в посуду, подходящую для приготовления в микроволновой печи.

Ставим яблоки в печь на 5 минут при мощности 800 Вт.

Теперь насыпаем сахар, перемешиваем.

Отправляем в микроволновку ещё на 5 минут.

Добавляем к яблокам молотую корицу.

Снова хорошо перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.

Читать еще:  Кабачковая икра без томатной пасты

Готовое горячее варенье раскладываем в сухие чистые банки и закрываем крышками. Или сразу же ставим угощение на стол.

Варенье из яблок в микроволновке: рецепт

Вариант приготовления яблочного варенья с иргой за 15 минут!

Яблочное варенье в микроволновке на зиму

Лето радует изобилием всевозможных ягод и фруктов. Конечно, лучше и вкусней всего использовать их для питания в свежем виде. Но иногда их слишком много, поэтому часть можно заготовить в виде варенья.

Если у вас возникла необходимость приготовить небольшое количество свежего варенья (например, для подачи к блинам, сырникам, оладьям), воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Приготовим сегодня варенье из яблок в микроволновке. Варенье получается ароматным и густым.

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • яблоки — 3 шт. (среднего размера)
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления варенья:

Сахара можно взять чуть больше или меньше в зависимости от своего вкуса и сорта яблок. Но в основном пропорция соблюдается такая: на 500г яблок берется 100г сахара. При желании можете добавить корицу.

В первую очередь яблоки промыть, очистить от кожуры и удалите сердцевину. Можно конечно и оставить кожуру. Нарезаем яблоки небольшими кубиками и кладем в специальную жаростойкую емкость.

В емкость с измельченными яблоками добавьте лимонный сок и посыпьте сахаром по своему вкусу. В рецепте берется сахара 2 ст.л. Если для приготовления варенья вы будете использовать кислые сорта яблок, то имеет смысл добавить сахара больше.

Перемешайте все ингредиенты и отправьте на пять минут в микроволновую печь, включенную на максимальную мощность.

Спустя 5 минут емкость с приготавливаемым вареньем можно вынимать из микроволновки. Тщательно перемешайте и отправьте обратно в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Снова выньте, перемешайте опять и поместите в микроволновку еще на 1 минуту. Вот так можно легко приготовить вкусное и полезное варенье из яблок. По желанию добавьте в варенье корицу или ванилин. Приятного аппетита!

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда добавляю какое-либо блюдо с иргой, то нередко мне пишут её другие названия, прижившиеся в определенных регионах: каринка, коринка, башмала, бушлала и т.д. Я живу в Вятском крае / Кировская область, так даже на территории одного региона у ягоды имеются разные названия! Позвонила папе (он родом из д.Коченки, неподалеку от Вишкиля) и он сказал, что называл иргой, а его жена (тоже из Котельничского) — шпанкой, но и название бушмала они тоже слыхали.

Это я к тому, что прикреплю к рецепту не только фото ягод как ингредиента в посуде и на ветке, но и вид самого растения в цветущем состоянии.

Ирга бывает в виде кустарника и в виде дерева, растет сортовая в частных садах и простая в дикой природе.

Мы много путешествуем и иногда собираем иргу у домов заброшенных деревень… На фото — Разбойный Бор, где жили мои предки в 19 веке точно, а может, и раньше. Такой ирге, наверное, не один десяток лет.

Обычно иргу замораживаю, и зимой готовлю небольшие порции варенья в микроволновке, добавляя её к яблокам, а также к другим фруктам и ягодам, свежим или замороженным. Но и летом такой десерт бывает в тему, а точнее когда домочадцы очень просят к блинам, в творог и т.д.

Для приготовления варенья из яблок и ирги в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яблоки (с кожурой или без) нарежьте небольшим кубиком.

Поместите подготовленные яблоки в посуду для микроволновки. Я использую этакий огромный стакан трехлитровый, чтобы варенье уж точно не убежало при кипении.

Добавьте к яблокам перебранную и промытую иргу.

Соедините и перемешайте с сахаром.

Добавлять воду или ждать собственного сока не нужно.

Сразу же ставьте в микроволновку на пару минут на МАХ мощности (900-1100Вт). После такой небольшой варки ягоды и кусочки яблок уже будут плавать в достаточном количестве сока.

Перемешайте и варите в микроволновке на средней мощности (около 600Вт) 10-12 минут. В итоге получится яркое на вид и на вкус яблочно-ягодное варенье…

Пропитанные восхитительным сиропом кусочки яблок ммм…

Можно подавать варенье из яблок с иргой сразу же или закатать его в стерильных банках на потом.

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector