0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куырдак с картофелем

Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой

Куырдак

Готовим куырдак! Не пугайтесь, ничего сложного в этом не особо понятном слове не заключено. Ведь это практически всем известное жаркое, только на азиатский манер. Куырдак распространен у народов Центральной Азии, где в него иногда добавляют субпродукты, но чаще готовят с бараниной, хотя используется любое мясо. Название происходит от слова жарить, именно так переводится «куырдак».

Существует несколько вариантов блюда: мясо, жаренное с луком и большим количеством жира (прообраз традиционной тушенки), могло долго храниться в условиях высокогорья, и его брали в долгие горные походы, на перегоны отар овец. Из такой заготовки можно было быстро приготовить обед, добавив овощи, крупу или лапшу.

В казахском варианте куырдак готовят из субпродуктов, при жарке доводя их почти до готовности, а потом добавляют картошку, лук, тыкву. При подаче оставляют немного бульона.

Основное отличие этого блюда от нашего привычного жаркого заключается в добавлении специй, одна из которых — зира. Знатоки утверждают, что именно зира позволяет познать настоящий вкус блюда. Поэтому я постаралась найти для вас зиру!

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 80 г
  • Морковь — 50 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

На масле в казане разогреваем масло, хорошо обжариваем мясо. Потом добавляем лук, чеснок и морковь. Жарим все вместе.

Добавляем специи, перемешиваем, специи впитываются в масло и мясо, отдавая свои ароматы.

Добавляем воду до поверхности мяса. Доводим до кипения.

Добавляем нарезанный крупными ломтиками картофель. Готовим до готовности картофеля, солим, перчим по вкусу.

Подаем куырдак в горячем виде со свежей зеленью. Ароматы витают вокруг настолько аппетитные, что все уже ждут этого момента!

Куырдак из говядины и субпродуктов

+сердечки куриные 500г
печень куриная 300г
говядина 500г
лук репчатый 3шт
чеснок 5зубчик
сало100г
морковь 2шт
перец болгарский 3шт
помидоры 3шт
укроп пучок
петрушка пучок
зира 0.5ч.л.
перец черныйпо вкусу
соль по вкусу

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Суп картофельный с мясом — простые варианты вкусного блюда: рецепты с фото и видео
  • Гуляш из свинины с овощами — пошаговые рецепты с фото
  • Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото


Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на средние кусочки. 2
Сердечки очистить и разрезать на половинки.
3

Овощи очистить. Морковь нарезать кубиками, лук мелко нарезать, чеснок измельчить через терку или пропустить через пресс.
4

Сладкий перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
5
Сало нарезать небольшими кусочками, отправить в разогретую сковородку и вытопить жир.
6
После чего в сковородку выложить говядину и жарить на небольшом огне около 10 минут.

Следом добавить сердечки и готовить содержимое еще 5 минут.
8
Далее добавить печень и хорошо перемешать. Жарить еще примерно 10 минут.
9
Туда же отправить измельченный лук с чесноком и хорошо перемешать. Готовить еще 10 минут.
10
По истечении времени добавить перец и морковь. Снова перемешать и тушить блюдо около 5 минут.
11
Помидоры бланшировать и добавить к содержимому. Перемешать и тушить еще 5 минут.
12
Посолить и поперчить по вкусу. Готовить блюдо до полной готовности около 45 минут.
13
Зелень мелко порубить.
14
Готовое блюдо подать на стол и посыпать свежей зеленью!

Куырдак из баранины


Порции–8

+баранина 500г
картофель 500г
морковь 2шт
лук репчатый1шт
масло подсолнечное 50г
зира 3г
кориандрпо вкусу
соль по вкусу
вода 2стакана
зелень по вкусу


Подготовить необходимые ингредиенты.
2
Баранину помыть и нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить в разогретом казане с растительным маслом.
3
Лук с морковью очистить. Нарезать луковицу полукольцами, а морковь средними кусочками.

4
Измельченные овощи отправить к мясу. Жарить еще 10 минут, после чего налить стакан кипятка.

5
Картофель очистить и нарезать дольками.
6
К мясу добавить картофель и залить водой. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
7
Готовое блюдо подать на стол и посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Куырдак с картофелем


Куырдак — это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо — бюджетное, из субпродуктов.

Чтобы приготовить куырдак с картофелем, нужно сначала растопить жир, потом поочередно хорошо прожарить все субпродукты. Потом жарим все вместе с луком, тушим с бульоном и тушим с картофелем.

Ингредиенты:

  • Легкое говяжье — 1 Штука
  • Печень говяжья — 1/2 Штуки
  • Сердце говяжье — 1/2 Штуки
  • Курдючное сало — 200 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Говяжий бульон — 2 Стакана
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куырдак с картофелем»


Нарезаем мясо,картошку и лук мелкими кубиками. Курдюк тоже измельчаем.


Растапливаем жир, избавляемся от шварок.


По очереди жарим в казане легкое 15 минут, потом сердце 15 минут, потом печень 10 минут.


Добавляем к печени сердце и легкое. Также добавляем нарезанный лук, заливаем бульон и тушим еще 15 минут.
Добавляем картофель и тушим на слабом огне 20 минут.


Готовое блюдо обсыпаем зеленью.

Узбекская кухня. Кавардак – густой суп с мясом и овощами

Кавардак, густой суп с мясом и овощами, относится к узбекской кухне. Настоящий узбекский кавардак готовят в казане на открытом огне. Но за неимением таких условий можно приготовить кавардак на плите, а вместо казана воспользоваться сотейником с толстым донышком или глубокой чугунной сковородой. Главное чтобы посуда долго сохраняла тепло, и оно равномерно распределялось по всему объему. Суп варится настолько густым, что скорее напоминает мясное рагу, в нем немного бульона, а овощи и мясо режутся крупными кусками. В кавардак обязательно добавляют картофель, берут его в том же количестве что и мясо. Остальные овощи кладут произвольно, исходя из того, что есть. Мясо и овощи предварительно обжариваются в масле, а потом доводятся до готовности в небольшом количестве бульона. Конечно, это очень вкусно, и конечно, это калорийно. Но ведь не все же питаться легкими супчиками, изредка можно позволить себе и такую основательную трапезу.

Читать еще:  Тушеная капуста с сосисками

Ингредиенты

  • 500 гр говядина или телятина –
  • 600-700 гр картофель –
  • лук – 2 крупные луковицы
  • 1-2 шт морковь –
  • сладкий перец – 1-2 шт (мясистые, сочные)
  • 3 помидоры –
  • 4 шт (или 2 ст. л. томата)
  • по вкусу соль –
  • зелень кинзы (можно петрушку) – большой пучок
  • по вкусу перец черный или любые специи для мяса –
  • сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
  • чеснок – 2 зубка
  • 2-3 стакана вода или бульон –

Приготовление

В кавардак можно добавлять любое мясо: телятину, говядину, баранину, свинину и даже птицу – курицу, индейку.Чтобы мясо прожарилось равномерно и оставалось заметными кусками в готовом блюде, нарезать его нужно не очень мелко, кусками средней величины.Крупные луковицы разрезать пополам, нашинковать полукольцами, не тонко.Как бы порубить лук по 0,5-1 см.В казане, чугунной сковороде или сотейнике раскалить растительное масло.Выложить мясо, на сильном огне обжаривать его около 10 минут до красно-коричневой корочки.

  • Добавить полукольца лука, обжарить его с мясом, подсолить, поперчить.

Влить немного воды, чтобы она только прикрыла мясо на 2-3 см.Накрыть крышкой, после закипания укрутить огонь до тихого и тушить около 1 часа до мягкости.Когда мясо станет мягким, воду выпарить.Морковь нарезать кружочками, отправить к мясу и слегка обжарить в жиру.Одну среднюю картофелину отложить.Остальной картофель, нарезанный крупными кусками или дольками, добавить к мясу вместе с крупно нарезанным сладким перцем.

  • Все перемешать, поджарить овощи пока без добавления жидкости.
  • Картошка должна пропитаться жиром и ароматом мяса.

Отложенную картофелину очистить, натереть на крупной терке.В мясо с картошкой добавить воду или бульон, прикрыть овощи до верха.

  • Высыпать тертый картофель.
  • Перемешать, закипятить.
  • Накрыть и тушить до готовности картофеля (примерно полчаса).
  • Тертая картошка за это время разварится, даст вкус и густоту подливке.

В готовое блюдо добавить крупно нарезанные помидоры и немного сахара для более насыщенного вкуса.Перемешать, под крышкой томить суп еще минут 10-15 до мягкости помидор.

  • Выключить огонь, крышку не открывать, дать супу отдохнуть и настояться.

Густой, яркий, вкусный и очень ароматный суп готов!Подавать кавардак рекомендуется не в тарелках, а в глубоких пиалах.

  • Разложить куски мяса с овощами в порционную посуду, влить немного бульона, добавить тертый чеснок, мелко нарезанную зелень.
  • При желании можно заправить суп сметаной.
  • Приятного аппетита!

Казан алюминиевый для плова, бордовый, 4,5 л

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Куырдак – популярная азиатская пища

Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Калорийность яства составляет 191 ккал на 100г, но может зависеть от жирности мяса. Как приготовить куырдак в нескольких вариациях пошагово и с фото, чтобы остались довольны ваши близкие, вам подскажет эта статья.

Куырдак по-казахски

Этот продукт восточной кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.

  • Печень и сердце – по 200 г;
  • Мясо и почки – по 150 г;
  • Легкое и картошка – по 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • Жир курдючный – 100 г;
  • Чеснок, черный перец, зелень, лист лавровый – на вкус;
  • 3-4 болгарских перцев;
  • 2 томата;
  • Одна морковина.

Рецепт куырдак по-казахски:

  1. Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;
  2. Растопим жир;
  3. В казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь;
  4. Помидоры и лучок порежем, добавим в казан;
  5. Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем;
  6. Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут;
  7. Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Чуть прибавим пламя и тушим до готовности картофеля.

Куырдак с картошкой пропитывается мясным соком, мясо и субпродукты становятся румяными и мягкими, поэтому можно считать приготовление законченным.

Рецептура с говядиной

Предлагаем вниманию хозяек очередное национальное кушанье, компоненты которого могут быть абсолютно разными. Подходят все овощи по сезону, а так же зимой можно использовать томатную пасту, летом — помидорчики. Желательно положить еще мясо с косточкой.

  • Перчик болгарский, лук репчатый, морковка – по 2 штуки;
  • 5 картошин;
  • Паста из томатов – 30 г;
  • Говядина – 600 г;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Зелень, молотый красный перец – по вкусу;
  • Зира – 5 г.

  1. Разогреваем в домашних условиях масло в казанке, заранее накалив на огне емкость – тогда при обжаривании ничего не прилипнет ко дну;
  2. Нарезаем мясцо на средние ломтики и обжариваем на сильном пламени. Не забудьте добавить мясной кусочек на косточке;
  3. Так же крупно режем морковь и лучок, добавляем к обжаренному мясу и подрумяниваем до золотистости;
  4. Если мясная нарезка жестковата, можно влить в емкость стакан с водой и немного потушить наш продукт;
  5. Шинкуем полосками перчик, измельчаем чеснок, прибавляем их в казанок с мясом вместе с томатной пастой или помидорками. Жарим до тех пор, пока не выкипит помидорная жидкость;
  6. Картофельные клубни режем половинками или четвертинками, закладываем в казанок и заливаем кипяченой водой, которая должна полностью покрыть овощи и мясные кусочки. Присаливаем, присыпаем зирой, перцем. Так же можно добавить чуть сахара, если помидоры с кислинкой;
  7. Тушим до тех пор, пока не будет готова картошечка. При этом жидкость чуть-чуть выпарится.
Читать еще:  Котлеты из щуки - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Готовый куырдак из говядины подают к столу, украсив зеленью.

Куурдак с бараниной

Вариант готовки блюда очень простой, кушанье получается вкусным и питательным. Поэтому если у вас есть время, вы сможете приготовить отменный обеденный шедевр для всей вашей семьи.

  • 7-8 картофельных клубней;
  • Зелень укропа и лука – на вкус;
  • Килограмм баранины;
  • 3 луковки;
  • Жир курдючный – 3-4 большие ложки;
  • Перец молотый черный, соль, масло растительное – по вкусу.

  1. Промываем, обсушиваем и самостоятельно нарезаем на средние куски баранину;
  2. Вливаем в казанок немножко масла растительного, прибавляем курдючный жир, кладем мясные кусочки и обжариваем 9-10 минут;
  3. Лук репчатый режем полукольцами и добавляем к баранинке, немного обжарим;
  4. Очищаем картошку, шинкуем на средние или крупные дольки, отправляем к мясной нарезке;
  5. Убавляем огонь, присаливаем, перчим по вкусу и тушим куырдак из баранины до готовности;
  6. Кладем в конце готовки зелень укропа и лука, предварительно измельченную, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Ковурдак в мультиварке

Это упрощенная альтернатива блюда из куриных потрохов (печени и сердечек). Кушанье получается нежным, ароматным и очень полезным.

  • Тыква (по желанию) – 200 г;
  • Куриные сердечки и печень – по одному килограмму;
  • Одна морковка;
  • Маслице растительное – 2 большие ложки;
  • 3 луковицы;
  • Соль;
  • Вода – мультистакан (160 г).

Подробное описание процесса готовки:

Желательно использовать чашу на 4,5 литра и готовить и прибор мощностью 670 Вт.

  1. Почистим и порежем на небольшие кубики овощи, выложим их в мультиварочную чашу с минимальным количеством масла;
  2. Используем для обжаривания режим «Выпечка» в течение 10 минут;
  3. Куриные субпродукты ополаскиваем, режем печень, убираем у сердечек все лишнее. Выкладываем их в чашу мультиварки;
  4. Присаливаем, прибавляем воду, хорошо все перемешиваем;
  5. В режиме «Тушение» готовим час.

Сочный куырдак в мультиварке готов. Его можно подавать с гречневой кашей, она очень подходит к этому кушанью.

Видео: Рецепт казахского куырдака

Куырдак

21 января 2010, 17:45

Ингредиенты

  • честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
  • одно говяжье легкое
  • половина говяжьей печенки
  • половина говяжиего сердца
  • 200 гр. курдючного сала
  • 4 средних картофелины
  • 2 крупных луковицы
  • два ст. говяжьего бульона
  • лаврушка — пару листиков
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше.

В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить.

В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить. выложить в казан печень. жарить 10 минут. добавить к печенке сердце и легкое, порезанный лук. жарить 10 минут. влить бульон. тушить 15 минут. посолить и поперчить по вкусу.

выложить картофель. тушить на слабом огне при закрытой крышке минут 20. в снятый с огня куырдак положить пару листиков лаврушки. при подаче блюдо украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я уже выкладывала рецепт. но сегодня приготовила и решила снова выложить вариант, где прописано все по минутам. Попробуйте. Вам обязательно понравится. с казахского языка куырдак переводится как зажарка.

Национальное казахское блюдо куырдак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание

Куырдак в пере воде с казахского означает «жарить» и название блюда полностью передает весь его смысл. Процесс обжарки происходит исключительно на открытом огне и только в казане. Поэтому заранее продумайте план действий, если хотите приготовить это уникальное восточное блюдо . Из данного пошагового рецепта с фото Вы узнаете, как приготовить куырдак в домашних условиях. Для готовки нам понадобится мясо, очень много мяса. Традиционно блюдо готовиться из баранины или говядины на выбор.

Помимо большого количества мяса , мы также будем использовать очень много приготовление блюд из них» href=»http://xcook.info/ovoshhi» target=»_blank»> овощей . Морковь, лук , сладкий болгарский перец — все эти ингредиенты мы будем измельчать и тушить вместе с говядиной . Не обойдется куырдак по-казахски и без картофеля , а также свежей зелени . Со специями перебарщивать не стоит, чтобы они не перебили оригинальный вкус и запах блюда: стандартного молотого перца и соли будет вполне достаточно. Куырдак не зря настолько созвучен и похож на русское слово «кавардак», ведь и само блюдо представляет собой небольшой бардак из самых разнообразных ингредиентов.

Шаги приготовления

Для приготовления этого традиционного казахского жаркого обязательным является использование настоящего казана. Выставляем чугунный казан на огонь и топим в нем указанное количество курдюка. Когда жир достаточно растопился, заливаем к нему растительное масло. За время топки курдюка подготовим мясные элементы блюда. Говядину промываем, чуть сушим и нарезаем кусочками средних размеров. Таким же образом поступаем с сердцем и легким. Первым делом добавляем в казан говядину, слегка обжариваем её, затем отправляем туда же говяжье сердце. Также обжариваем его и последним отправляем к ингредиентам легкое. Не перемешиваем кусочки мяса и тушим их на протяжении 30-40 минут.

Читать еще:  Жиросжигающие смузи для похудения: рецепты для блендера

Когда мясо потушилось указанное количество времени, засыпаем к ингредиентам молотый черный и красный перцы, а также зиру. Очищаем и тонко шинкуем репчатый лук. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой так, как показано на фото. Зубчики чеснока отправляем в казан целыми. Тщательно перемешиваем мясо с овощами и обжариваем их 10 минут.

Если за время обжарки почти вся влага испарилась, добавляем немного воды. Помидоры нарезаем крупными кубиками и засыпаем в казан. Снова перемешиваем ингредиенты и тушим их 5 минут. Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его кубиками под стать помидорам и отправляем к мясу. Еще в течение 5 минут тушим куырдак. Солим блюдо по вкусу.

Теперь настал черед отправлять в казан нарезанную кубиками печень, перемешиваем её с остальными ингредиентами. Прежде чем накрыть казан крышкой, засыпаем в него нарезанный кубиками картофель, затем тушим ингредиенты в течение 30 минут до готовности последнего.

Перед финальным перемешиванием ингредиентов, добавляем к ним измельченную свежую зелень. Настоящий традиционный куырдак готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Куырдак по-казахски от Мирбулата Абуова

Куырдак по-казахски от Мирбулата Абуова
  • Новый год

Этот продукт казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.

Ингредиенты

печень баранья 200 гр
сердце баранье 200 гр
баранина 150 гр
легкое баранье 500 гр
почки бараньи 150 гр
картофель 500 гр
перец болгарский 4 шт
помидор 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
Чеснок по вкусу
перец черный по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

-Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;
-Растопим жир;
-В казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь;
-Помидоры и лучок порежем, добавим в казан;
-Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем;
-Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут;
-Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Тушим до готовности картофеля.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куырдак по-казахски: рецепт приготовления

Национальные блюда казахов невероятно сытные и вкусные. Особенно те, что принято готовить на праздники. Сейчас в разгаре Курбан-айт, и во многих семьях накрывают на стол. Что же поставить на праздничный дастархан? Как вариант предлагаем рецепт куырдака по-казахски. Давайте разберемся, как готовить это казахское блюдо.

Куырдак: рецепт

Куырдак — это традиционная еда у народов Центральной Азии. По сути, это жаркое из мяса и субпродуктов. В различных вариантах блюда как гарнир используют картофель, рис, зеленый горох.

Мы же будем рассматривать национальный казахский рецепт куырдака. В качестве мяса здесь используют сердце, легкие и печень барашка.

Из посуды понадобится: объемный казан, большая ложка или деревянная лопатка, разделочная доска и острый нож.

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Чтобы приготовить куырдак по-казахски, понадобятся такие составляющие:

  • Баранье сердце — 200 г
  • Печень — 300 г
  • Легкие — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Петрушка — 1–2 пучка
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок —1 головка
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Курдючный жир — 50–100 г

Примечание : куырдак готовится сравнительно быстро. Если обжарить мясо и законсервировать в бараньем жире, то оно будет долго храниться. Такой полуфабрикат берут в походы или на выпас скота. Высыпаешь его в казан, разбавляешь рисом, и через 10 минут готов вкусный и сытный ужин.

Мясо по-казахски: как приготовить куырдак

Как убрать загар с лица в домашних условиях

Сразу к делу — как готовить куырдак из мяса:

  1. Для начала разогрейте казан и расплавьте курдючный жир. В это время порежьте сердце, легкие и печень на кубики размером 2–3 см.
  2. Убираем из казана выжаренное сало и закидываем легкие и сердце. Печень нужно придержать, так как она готовится быстрее.
  3. Режем лук кольцами, помидоры — дольками и добавляем к мясу. Тщательно все перемешиваем.
  4. Далее шинкуем петрушку с чесноком и отправляем в казан. Солим, перчим и снова перемешиваем.
  5. Полчаса тушим на среднем огне.
  6. За эти 30 минут измельчаем картошку и вместе с печенью засыпаем в казан. После этого нужно долить 150 мл воды и добавить огня.
  7. Блюдо считается готовым, как только приготовится картофель.

Что взять на пикник из еды?

Главное в приготовлении — не пережарить мясо. Для этого следите за количеством жидкости в казане. Если видите, что сок из продуктов быстро выкипает, снизьте интенсивность огня и долейте воды. Скорее подавайте куырдак на стол, пока не остыл. Его хорошо запивать чаем. Приятного аппетита и счастливого празднования!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector