0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква с лимоном для иммунитета

Тыквенный сок с лимоном

Морковно-тыквенный сок на зиму

Тыква – полезный овощ, который содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Из тыквы готовят различные гарниры и запеканки. Также можно приготовить и сок, который способствует похудению и избавлению от лишнего веса. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного морковно-тыквенного сока на зиму.

Сок из тыквы с облепихой на зиму пальчики оближешь

Тыква достаточно популярный овощ, из которого готовят каши, супы и различные десерты, а также используют в качестве гарниров. Сегодня я хочу поделиться интересным и простым рецептом полезного тыквенного сока с облепихой.

Сок из тыквы с курагой в домашних условиях на зиму

Если вы никогда не пробовали тыквенный сок с курагой, то вам представилась замечательная возможность воспользоваться простым рецептом и приготовить этот невероятно вкусный напиток. Тыквенный сок имеет невероятно нежную и приятную консистенцию. Обязательно попробуйте приготовить его.

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму

Люблю лето не только за солнечные деньки и теплую погоду, но и за то, что можно приготовить большое количество зимних заготовок на зиму. Сегодня хочу предложить приготовить незабываемый по вкусу тыквенный сок на зиму.

Сок из тыквы без мякоти на зиму

Опытные хозяйки заготавливают на зиму не только салаты и закуски, но и различные полезные напитки. Я хочу поделиться простым рецептом тыквенного сока без мякоти на зиму. Процесс приготовления витаминного напитка довольно легкий и не займет много времени.

Сок из тыквы без сахара в домашних условиях на зиму

Любителям полезных овощных соков рекомендую приготовить тыквенный сок без сахара на зиму. Такой сок подойдет всем, кто следит за своим состоянием здоровья и своей фигурой. Напиток можно вводить в рацион маленьким детям. Тыквенный сок хорошо укрепит ваш иммунитет и наполнит ваш организм своими витаминами в зимний период.

Сок из тыквы через соковыжималку на зиму

Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом, и приготовить необычайно яркий по вкусу тыквенный сок через соковыжималку на зиму. С процессом приготовления замечательного полезного напитка справятся даже начинающие хозяйки, которые никогда не занимались консервацией.

Тыквенный сок с лимоном в домашних условиях на зиму

Хочу предложить замечательный рецепт ароматного, яркого по вкусовому сочетанию тыквенного сока с лимоном. Витаминный напиток заменит вам бесполезные покупные газированные напитки. Попробуйте приготовить тыквенный сок, даже если в не любите тыкву.

Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму

Тыквенный сок без особых усилий можно приготовить в домашних условиях, при этом, конечно, придется затратить довольно большое количество времени, но удовольствие от напитка домашнего приготовления вы получите незабываемое. Предлагаю приготовить тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму.

Тыквенно-апельсиновый сок с мякотью на зиму

Тыквенно-апельсиновый сок содержит невероятное количество минералов и полезных витаминов. Чтобы приготовить ароматный сок, не нужно обладать специальными навыками. Процесс приготовления сока простой, но потрудиться придется.

Тыквенный сок с мякотью через соковыжималку на зиму

Тыквенный сок – полезный напиток, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Тыквенный сок можно приготовить в домашних условиях несколькими способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом тыквенного сока с мякотью через соковыжималку.

Тыквенный сок с мякотью в домашних условиях на зиму

В последние годы наловчилась сохранять тыкву на зиму в качестве полезного и вкусного напитка. Хочу поделиться с вами легким рецептом тыквенного сока с мякотью, приготовленного в домашних условиях. Блюда, приготовленные из тыквы, как-то не приживаются в нашей семье, а вот сок уходит замечательно.

Сок из тыквы и моркови без соковыжималки на зиму

Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и полезный сок из тыквы и моркови на зиму. Витаминный сок станет превосходной альтернативой газированным покупным напиткам. Рецепт этот замечателен тем, что для приготовления овощного сока не нужна соковыжималка.

Сок из тыквы и моркови пальчики оближешь на зиму

Многие хозяйки заготавливают на зиму не только компоты, но и соки. Я хочу поделиться интересным и очень вкусным рецептом сока из тыквы и моркови. Сок получается ярким и очень ароматным. Попробуйте приготовить и вы будете приятно удивлены приятным вкусовым сочетанием.

Сок из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму

Тыква – уникальный продукт, который содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, а также способствует похудению и очищению организма от токсинов. С большим удовольствием хочу поделиться простым и быстрым рецептом сока из тыквы и моркови на зиму.

Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму

Заготовка сока на зиму с помощью соковарки – один из способов быстрого приготовления сока. Для этого необходимо подготовить яблоки и тыкву, сложить их в резервуар для фруктов и овощей, наполнить соковарку водой и поставить на огонь. По мере образования сок через сливной шланг будет поступать в кастрюлю либо банку. В результате у нас получается чистый и прозрачный сок без мякоти, который нет необходимости процеживать через сито. Небольшое количество лимонной кислоты и сахара удачно дополняют вкус сока, являются консервантами и позволяют ему отлично храниться всю зиму.

Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму

Тыквенно-яблочный сок – кладезь витаминов и полезных веществ. Сегодня мы займемся заготовкой этого полезного напитка на зиму. В процессе приготовления мы будет отваривать яблоки и тыкву в воде, после чего пюрировать при помощи погружного блендера. Сок мы будем готовить без добавления сахара, что является огромным плюсом для тех, кто собирается использовать сок для прикорма малышу, либо в качестве напитка людям, не употребляющим сахар. Небольшое количество лимонного сока, которое мы будем добавлять в сок, является природным консервантом, поэтому сок отлично хранится в течение всей зимы в прохладном темном месте.

Сок из тыквы и яблок пальчики оближешь

Тыквенно-яблочный сок – это не только потрясающий вкус и яркий цвет полезного напитка, а еще и огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в зимний сезон. Заготовив немного тыквенно-яблочного сока на зиму, вы обеспечиваете себя и вашу семью огромным количеством полезных веществ и отличным настроением, ведь выпив стакан вкусного напитка оранжевого цвета, вы заряжаетесь позитивом и энергией на весь день!

Сок из тыквы и яблок и апельсинов на зиму

Предлагаем вам рецепт потрясающего вкусного и ароматного тыквенно-яблочного сока с апельсиновой цедрой. В процессе приготовления мы пюрируем тыкву, поэтому сок у нас получается с мякотью. В конце термической обработки мы добавим в сок немного молотой корицы, которая идеально сочетается со вкусом тыквы и апельсиновой цедрой и придает соку потрясающий рождественский аромат. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус, оно будет зависеть от вкуса яблок и тыквы, которые используются в процессе приготовления.

Сок из тыквы и яблок с мякотью на зиму

Вкусная и полезная заготовка на зиму – тыквенно-яблочный сок с мякотью. Вкусный, в меру сладкий и очень полезный, он станет дополнительным источником витаминов для повышения иммунитета в зимне-весенний период. Небольшое количество лимонного сока, которое мы добавляем в процессе приготовления, придают соку приятную кислинку и служат природным консервантом, который помогает соку превосходно храниться всю зиму в прохладном месте. Количество сахара вы можете регулировать на ваш вкус и немного уменьшить его количество, если будете использовать сок в рационе малышей.

Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму

Нежный и насыщенный тыквенный сок станет еще более ароматным с добавлением цитрусов. Лимон и апельсин придадут легкую кислинку домашнему напитку, что сделает его еще вкуснее и привлекательнее.

Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму

Сладкий и насыщенный тыквенный сок станет еще более ароматным с добавлением апельсина. Цитрус отлично дополнит вкус домашнего напитка, который легко заготовить на зиму.

Лечение печени медом. 8 рецептов с луком, тыквой, корицей, лимоном, одуванчиком

Здравствуйте, дорогие читатели. Мёд – это натуральный продукт, который высоко ценится за свои лечебные качества. Он способен не только снимать симптомы заболевания, но и устранять их полностью. Это действие направлено и на оздоровление печени. Она отвечает за хорошую работу всего организма, являясь самой большой железой в нём. Орган обеспечивает переработку жиров, которые содержит потребляемая пища. Избавить печень от чрезмерных нагрузок, можно соблюдая правильное питание. Далеко не все способны его придерживаться, поэтому приходится прибегать к чистке. Печень может «страдать» не только от вредной еды, негативно на ней сказываются антибиотики, которые принимаются длительное время. При ощущении того, что печень перестала хорошо работать, нет необходимости пить медикаменты, помощником в её восстановлении станет мёд.

Чем полезен натуральный мёд для печени

Ещё наши предки использовали лечебные свойства мёда, чтобы помочь печени правильно функционировать.

Он и сейчас может заменить множество медицинских препаратов, которые основаны на химии. В народной медицине с успехом используются рецепты, которые содержат натуральные компоненты для очищения печени.

Мёд обладает следующими полезными для этой цели качествами:

  1. Способствует выработке гликогена в организме.
  2. Стимулирует работу печени.
  3. Регулирует естественный процесс выведения ядов, токсинов из организма.
  4. Поставляет полезные вещества для обменных процессов.
  5. Ускоряет процессы, происходящие в желчном пузыре, печени.
  6. Является природным источником глюкозы.
Читать еще:  Макароны по-флотски — 5 классических рецептов

Мёд употребляется в качестве средства для профилактики, лечения и очищения печени. При сложных формах протекания болезни, его приём не навредит здоровью.

Благодаря исследованиям медицинских работников, установлено, что пчелиный мёд находится в первой десятке полезных натуральных продуктов для функционирования печени.

Вещества, которые содержит мёд, помогают регулировать в этом органе соотношение жиров, белков, витаминов и углеводов. Он способен очищать кровь.

Большое содержание глюкозы позволяет осуществлять полноценное питание клеток печени.

Мёд способствует образованию отложений гликогена, стимулирует обменные процессы, происходящие в её тканях.

Тыква с мёдом для лечения печени

Сторонники народной медицины и натуральных способов лечения внутренних органов, уже многие годы используют для оздоровления печени сочетание тыквы с пчелиным мёдом.

Совет! Для лечения используйте натуральный мед.

В составе этого доступного в изобилии в осенний период плода, содержится большая концентрация полезных веществ:

  • Группы витаминов (А, В, С, Е, К);
  • Магний;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Органические кислоты;
  • Натрий;
  • Фтор;
  • Йод;
  • Марганец;
  • Медь;
  • Пектины;
  • Жиры;
  • Углеводы;
  • Белки.

Благодаря клетчатке, тыква превосходно очищает организм, выводит из него соли натрия, радионуклиды, излишнюю влагу.

В сочетании с натуральным мёдом, оказывает восстановительное действие на клеточные мембраны, защищая их от преждевременной гибели. Такое свойство «растительного тандема», важно при заболевании гепатитом А.

Принести пользу печени, можно используя народные рецепты, особенность их приготовления, усиливает лечебное действие тыквы и мёда.

Рецепт № 1

1. Потребуется крупная спелая тыква любого сорта и акациевый мёд.

2. С тыквы аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы получилась своеобразная крышка.

3. При помощи столовой ложки вынуть семена и часть, их соединяющую.

4. Наполнить получившееся пространство минимум до середины мёдом.

5. Заранее сделанной крышкой накрыть под, а щели заделать пресным тестом.

6. Можно поступить другим способом, обмотав тыкву пищевой плёнкой.

7. В таком состоянии убрать в затемнённое место для настаивания, потребуется для этого 10 дней.

8. По истечении этого срока, открыть тыкву, полученную жидкость вылить в ёмкость.

9. Для хранения подойдёт стеклянная банка с плотной крышкой.

10. Для лечения печени потребуется принимать такое средство 21 день.

11. Дозировка составляет одну столовую ложку, за полчаса до еды, три раза в день.

12. Обязательно принимать только на голодный желудок. Приготовленное лекарство необходимо поставить в холодильник.

Рецепт № 2

1. Как и в первом случае, с тыквы срезается часть, которая послужит в дальнейшем крышкой. Очищается внутри от семян и прожилок.

2. В освободившееся пространство потребуется добавить 350 мл. любого натурального мёда.

3. Закрыть верхнюю часть, настаивать в тёмном месте (шкаф, кладовка) на протяжении одних суток.

4. После этого, жидкость перелить в ёмкость.

5. Для очищения печени потребуется принимать её по 100 мл. три раза в день.

6. Обязательно натощак или минимум за 40 минут до приёма пищи.

7. Курс лечения тыквой и мёдом должен составить три недели.

Рецепт № 3

1. Восстановить печень может мякоть тыквы с добавлением мёда (можно использовать тыквенный сок без добавок).

2. Понадобится для лечения 500 грамм плода, натёртого на мелкой тёрке. Из этого количества получится ежедневная порция.

3. Полученную массу разделить на три части, добавить к каждой по 1 столовой ложке мёда. Перемешать, хранить в стеклянной ёмкости в холодильнике.

4. Принимать для восстановления функций печени за полчаса до еды.

Более удобным для некоторых покажется вариант добавления мёда в тыквенный сок.

Для одной порции потребуется 150 мл. Процедура приёма остаётся прежней. Этот вариант хоть и проще, но уступает мякоти по причине отсутствия в нём такого количества клетчатки. Из-за этого эффект будет ощутим через более длительный период.

Лук и мёд для лечения печени — рецепт

Добавление лука в рецепт, обогащает печень такими веществами, как: фосфор, магний, фруктоза, бета – каротин, витамины В, РР.

Может использоваться в лечебных целях и в качестве профилактики.

Потребуется:

  • Красный сладкий лук – 300 гр.;
  • Натуральный мёд – 100 гр;
  • Полынь измельчённая – 40 гр.;
  • Красное вино – 700 мл.

Приготовление:

  1. Смешать первые три компонента в полтора литровой стеклянной банке.
  2. Добавить вино, компоненты будущего лекарства хорошо перемешать до растворения мёда.
  3. Закрыть крышкой. Настаивать три недели в тёмном шкафу, регулярно в два дня банку встряхивать.
  4. После истечения такого срока, процедить средство сквозь мелкое сито.

Для лечения печени потребуется принимать по одной столовой ложке. Частота не должна превышать трёх раз в сутки.

Главное требование, употреблять настой с мёдом и луком перед едой, на голодный желудок.

Мёд из одуванчиков для лечения печени

Мощным лекарственным действием на печень, обладает мёд из полевых одуванчиков. В период цветения, весной в тёплую погоду собирают его жёлтые цветки.

Из них готовится нектар, который схож с натуральным мёдом. Его свойства производят на печень лечебный эффект.

В составе мёда из одуванчиков содержится большая концентрация витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов.

При лечении печени, потребуется принимать его вместе с тёплым зелёным чаем, не менее пяти раз в день.

На одну чашку следует брать 4 чайные ложки такого мёда. Усилить пользу поможет добавление к этому лекарству расторопши. Её можно использовать в качестве заварки.

В сочетании с одуванчиком, она будет способствовать выведению желчи, окажет на весь организм тонизирующее действие. Мягко очистит печень от радионуклидов и шлаков.

Лечение печени мёдом и лимоном

На протяжении долгих лет существует рецепт, по которому лечат печень без медикаментов. В таких советах свойства мёда дополняют полезные вещества, которые содержит в себе лимон.

В совокупности, эти компоненты оказывают оздоровительное действие на печень, выводят из организма шлаки.

Перед использованием этого способа, по рекомендациям из народной медицины, потребуется провести своеобразную подготовку внутренних органов.

Она поможет организму результативно отреагировать на курс очищения печени. Не потребуется сложных действий.

Медовая вода

Достаточно ежедневно пить медовую воду.

1. Для её приготовления потребуется развести в стакане тёплой воды половину чайной ложки натурального мёда.

2. На протяжении двух недель надо пить такую жидкость по следующей схеме: 3 стакана в течение дня и один перед сном.

3. Усилить эффект поможет полное исключение из своего рациона сахара и напитков, в которых он содержится.

После подготовки организма, лечение печени осуществляется водой с добавлением мёда и лимона.

Важно на протяжении курса скорректировать питание, отказаться от жирной и жареной еды, острых и солёных продуктов.

Совет! Обязательным условие является ежедневное употребление чистой питьевой воды (не менее 1,5 л.).

Приготовление лекарства для печени

  1. Подогреть воду чуть выше комнатной температуры, перелить в стакан.
  2. Добавить в него 2 столовые ложки заранее выжатого лимонного сока.
  3. Ввести одну чайную ложку натурального мёда.
  4. Перемешать до полного его растворения.

Потребуется выпивать стакан приготовленной воды с утра до завтрака. В качестве профилактического средства, принимать мёд с лимоном можно на протяжении шести месяцев.

Для лечения печени, необходимо 1 стакан выпивать натощак утром, а второй перед сном.

Терапевтический эффект будет достигнут спустя полтора месяца приёма воды.

Желательно готовить средство каждый раз заново, перед применением.

Лечение печени мёдом и корицей

Провести лечение печени может каждый, ведь на кухне практически всегда есть порошок корицы и натуральный мёд.

В сочетании, эти компоненты помогают восстановить работу печени, оздоровить её клетки.

Лекарственное средство корица с медом можно приготовить впрок, каждый раз не придётся тратить время на соединение компонентов.

Потребуется:

  1. Натуральный жидкий мёд – 2,5 литра;
  2. Молотая корица – 2 столовые ложки.

Приготовление очень простое, потребуется в банку с мёдом всыпать корицу и хорошо перемешать.

Терапия осуществляется ежедневным употреблением двух столовых ложек средства, до пяти раз за сутки.

Главное условие, принимать средство до еды за два часа или после приема пищи через это же время.

Ощущения боли в области печени при правильном и регулярном приёме мёда с корицей проходят через 4 – 5 дней с начала употребления.

Противопоказания

При несомненной пользе этого средства, им лечить печень необходимо с осторожностью. А некоторым придётся вовсе от него отказаться, из – за особенностей компонентов.

  1. При беременности от медового лекарства придётся отказаться по причине возможной аллергической реакции на него. Корица оказывает на стенки матки действие, провоцирующее их сокращение.
  2. В критические дни, девушкам не рекомендуется принимать средство, оно способствует разжижению крови.
  3. Мёд с корицей не подойдёт для лечения печени людям, у которых есть гипертоническое заболевание.
  4. При повышенной возбудимости нельзя лечиться таким средством, из-за риска эмоционального перенапряжения.
  5. Людям, старше 65 лет придётся отказаться от такой терапии.

Видео рецепт — как приготовить тыквенный мед в домашних условиях

Смесь для иммунитета

Смесь для иммунитета – прекрасное витаминное средство, которое является своеобразной альтернативой варенью и заменит его с пользой для здоровья во время чаепития и не только.

Этакое “живое” варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов. Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.

  • лимон – 1 шт.,
  • лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон),
  • тыква – 300 г.,
  • корень имбиря – 1-0,5 шт. (можно меньше),
  • мед – 200 г.
Читать еще:  Вешенки, жаренные с картошкой: рецепты с фото

Данная пропорция не является строгой, можно менять количество имбиря и меда по вкусу, а также добавлять сахар. Для меня именно такое соотношение является оптимальным. Имбирь беру в половину среднего корня.

Поскольку главное назначение этой смеси – повышение иммунитета, то лучше стараться не сильно уменьшать количество имбиря – именно его, как правило, стараются уменьшить.

Витаминная смесь

  • Тыкву и имбирь чистим и режем на кусочки.
  • Ошпариваем кипятком лайм и лимон, чтобы горечь немного ушла, режем их на части со шкурками и убираем из них косточки. Если нет лайма, можно взять два лимона.
  • Все кладем в блендер, добавляем туда мед и измельчаем смесь до однородного состояния, чтобы жесткая лимонная корочка также хорошо измельчилась. Можно в процессе измельчения положить не весь имбирь и мед, а затем попробовать и вновь добавить. Мы сами в процессе приготовления создаем вкусовую гамму, чтобы она была нам приятна.

Такая витаминная смесь прекрасно хранится в холодильнике. Получается примерно около 1 л. из приведенного количества ингредиентов.

Каждый ингредиент в рецепте – кладезь витаминов, а вместе они создают “убойную” смесь для улучшения здоровья и профилактики простудных заболеваний в осенне- зимний период, суммарное количество витаминов и микроэлементов поражает воображение: А, С, группы В, РР, К, фитонциды, фруктовые кислоты, магний, железо, натрий и много, много еще чего исключительно полезного.

Лимон и лайм – нормализуют работу сердца, укрепляют сосуды, выводят шлаки и укрепляют иммунитет.

Имбирь имеет противовоспалительные свойства, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Мед – “природный коктейль” из полезных минералов, витаминов, фруктозы и т.д.

Тыква содержит редкий витамин К, почти все витамины группы В, витамины А,С.

Все эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и каждый вносит свой вклад в эту копилку витаминов.

Рецепт удобен тем, что смесь можно готовить всегда, пока есть тыква. Нет термообработки, что позволяет сохраниться всем живым витаминам в первозданном состоянии.

Другие сладкие рецепты из тыквы:

Очень хороша смесь для иммунитета холодным промозглым вечером с горячим душистым чаем (см. “Русский иван-чай”), с кусочком вкусного домашнего пирога (“Лимонно-творожный пирог”, “Ягодный пирог”, “Тыквенный кекс” и т.д. из рубрики “Диетическая выпечка”).

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Тыква для укрепления иммунитета, для очищения печении и почек. Чудо-овощ!

Раньше, когда не было аптечных витаминов, люди укрепляли здоровье натуральными продуктами. И тыква — один из незаменимых овощей. Она и лечит, и иммунитет поднимает, и организм очищает.

Тыква для укрепления иммунитета

100 г мякоти тыквы нарезать кубиками и пропустить через мясорубку вместе с лимоном.

Подготовленные ингредиенты соединить с 200 г жидкого меда и тщательно перемешать.

Принимать по 20 г утром до еды в течение 1 месяца.

500 г мякоти тыквы нарезать кубиками, 200 г лимонов очистить, удалить внутренние косточки.

Подготовленные ингредиенты и 200 г клюквы пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавить 50 г жидкого меда и тщательно перемешать.

Хранить средство в холодильнике и принимать по 15–20 г 2–3 раза в день до еды в течение 1 месяца.

Мякоть тыквы для сердечно-сосудистой системы

1 кг мякоти тыквы и 3 неочищенных лимона без внутренних косточек пропустить через мясорубку, 100 г семян тыквы растереть.

Подготовленные ингредиенты соединить, залить 1 кг меда и хранить в холодильнике.

Принимать по 20 г 3 раза в день до еды в течение 1 месяца для улучшения состояния сосудов.

50 г распаренного изюма мелко нарезать, 50 г пророщенного зерна пшеницы измельчить с помощью кофемолки, 200 г мякоти тыквы натереть на терке.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить 50 г меда и тщательно перемешать.

Принимать по 100 г смеси на завтрак в течение 1 месяца при гипертонической болезни.

Мякоть тыквы для нормализации обмена веществ

100 г мякоти тыквы натереть на крупной терке и перемешать с 50 г жидкого меда.

Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц.

Взять 100 г мякоти тыквы, 50 г листьев одуванчика, 15 мл тыквенного масла.

Листья одуванчика обдать кипятком и нарубить, мякоть тыквы натереть на терке.

Подготовленное сырье соединить с маслом и перемешать. Принимать по 100 г 1 раз в день до еды в течение 1 месяца.

Полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.

Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками.

Добавляем в получившуюся кашицу 5 кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая.

На 11-й день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем.

Пьем сок по 50 мл три раза в день за 30 минут до приема пищи.

Для того чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.

Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой.

Затем наполняем тыкву медом, слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто.

Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на 10 дней.

На 11-й начинаем принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30–40 минут до приема пищи, курс – 20 дней.

Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.

Берем красную тыкву, более сладкую, около 150 г.

Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке со сливочным маслом до мягкого состояния.

Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.

Или есть другой вариант рецепта – нам понадобятся тыква, морковь, мед и сметана.

Тыкву нужно натереть на крупной терке, а морковь – на мелкой.

Покрываем слой тыквы слоем тертой моркови. Отдельно взбиваем сметану с медом и поливаем сверху.

Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.

Тыква с медом: как приготовить, при каких заболеваниях помогает

В условиях современной жизни участилась проблема загрязненности или зашлакованности организма, с чем поможет тыква с медом. Эти продукты выводят шлаки, токсины и вредные соли металлов, облегчая работу печени, почек, кожи, других систем по очистке. Дополнительная польза смеси ингредиентов: укрепление иммунитета, насыщение целебными веществами, устранение воспалительных процессов.

Полезные свойства тыквы с медом

Тыква – плод, относящийся к ягодам. Содержит витамины: аскорбиновую кислоту, ретинол, токоферолы и группу B. Микроэлементы с минералами: сера, медь, цинк, фосфор, кальций и магний. Другие компоненты – пищевые волокна, пектин, фруктоза, органические кислоты, белки.

Перечисленные вещества определяют полезные свойства тыквы, которые дополняются целебностью цветочного нектара при соединении ингредиентов. К общему благоприятному действию относят следующие качества смеси:

  • ускорение обмена веществ, улучшение метаболизма;
  • нормализация кровообращения, работы пищеварения;
  • стимуляция регенерационных способностей тканей;
  • устранение признаков воспаления;
  • губительное действие на патогенную микрофлору;
  • очищение организма от шлаков, токсинов;
  • желчегонный, мочегонный, слабительный эффекты;
  • повышение тонуса организма, укрепление иммунитета;
  • снижение уровня «плохого» холестерина;
  • избавление от паразитов;
  • помощь при гепатите A, камнях в мочевом пузыре;
  • синтез жировой ткани для превращения в энергию.

Тыква с медом полезна для нормальной работы печени, желчного пузыря, сердца, сосудов и органов желудочно-кишечного тракта. Смесь этих продуктов улучшает пищеварение, налаживает кровоснабжение к органам.

С какими заболеваниями поможет справиться

Выделяется три главных действия медово-тыквенного сочетания, которые проявляются сильнее других свойств. Это определяет заболевания, для лечения которых применяется цветочный нектар с полезной ягодой. Действия:

  • борьба с воспалениями, патогенной микрофлорой;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение пищеварения путем нормализации работы печени и желчного пузыря, ЖКТ, поджелудочной железы.

Польза для иммунитета обусловлена наличием в двух продуктах больших количеств биологически активных компонентов – антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, биофлавоноидов. Это усиливает защитные функции, что дает организму силы для противостояния вирусам, бактериям. Поэтому применение направлено на профилактику простуды, гриппа, воспаления органов дыхания.

Тыква с медом применяется для лечения и профилактики болезней печени, желчного пузыря, протоков. Полезные свойства: стимулирование образования и оттока желчи, участие в синтезе веществ, обезвреживание, выведение из печени лишних продуктов распада. Показания к употреблению – застойные явления в желчном пузыре, профилактика появления камней, гепатит, цирроз.

Читать еще:  Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов

Для мужского здоровья рекомендуют семена тыквы, смешанные с медом, от простатита, полового бессилия, других проблем. Приготовление: взять 250 г очищенных семечек, соединить с 200 г цветочного нектара. Употреблять смесь по 1 ложке перед сном. Целебное сочетание рекомендуется женщинам в период менопаузы для избавления от депрессии, мигрени, перепадов настроения.

Поэтому медово-тыквенное сочетание применяется для очищения с восстановлением тканей всего организма. Отмечается положительное действие на печень, сосуды, сердце, пищеварительный тракт, иммунитет и кожу.

Рецепты тыквы с медом для очищения организма

В народной медицине представлены разные рецепты по очистке печени и всего организма от токсинов, шлаков, паразитов. Главное – следовать рецептам и правилам применения, учитывать возможные противопоказания.

Перед очищением требуется пройти подготовительный этап. Выпивать по стакану медовой воды 4 раза в день перед едой. Интервал зависит от кислотности в желудке: нормальная – за 1 час, повышенная – за 1,5–2 часа, пониженная – за 30 минут. Обычно подготовка длится 1 месяц.

Рецепты тыквы с медом довольно просты в исполнении, поэтому средства для очищения легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лучше брать жидкий свежесобранный нектар. Варианты готовки: употребить в сыром виде, запечь и сварить, потушить, выжать сок.

Классический вариант (тыквенный мед)

Средство в классическом исполнении применяется для лечебной чистки печени. При приготовлении берется цельная сырая тыква. Природное лекарство проявляет желчегонные свойства, защищает клетки органа. Рецепт:

  1. Взять небольшой созревший плод, тщательно помыть.
  2. Отрезать часть верхушки, аккуратно убрать семена, не повредив мякоть.
  3. Залить цветочный нектар до половины объема.
  4. Замесить тесто из муки и воды, закрыть отверстие.
  5. Убрать на 10 суток в затемненное прохладное место.
  6. Достать плод через отведенное время, вынуть мякоть с медом, поместить в стеклянную емкость.

Рекомендованный способ приема – по 1 большой ложке трижды в день за 30 минут до еды. Курс составляет 21 день, затем выполняется перерыв, который длится минимум 1–2 недели. Это зависит от наличия болезней с хроническим течением, самочувствия, общего и текущего состояния здоровья.

Обработка в духовке

Печеная тыква подается с медом как десерт. Следует помнить, что нектар при нагревании теряет часть свойств и что при достижении температуры выше 60 градусов образуются вредные соединения. Рецепт:

  1. Плод тщательно помыть, очистить кожуру, убрать семена.
  2. Порезать мякоть, взять 200 г.
  3. Смешать столовую ложку меда с половиной ложки растительного масла.
  4. Обмакнуть тыквенные куски в приготовленный соус.
  5. Положить на бумагу для выпечки, поместить в духовку (180 градусов) на 30–40 минут.

Вместо духового шкафа разрешается применять СВЧ-печь. Время берется по степени готовности. Рекомендуется употреблять этот десерт дважды в день.

Тыква с медом в мультиварке

Запеченная с цветочным нектаром ягода – простой и эффективный способ по очистке организма. В рецепте применяют корицу, которая выводит токсины, шлаки, нормализует пищеварение. Приготовление:

  1. Помыть и нарезать ягоду на небольшие кусочки.
  2. Положить в чашу мультиварки, добавить стакан пчелиного продукта.
  3. Всыпать щепотку корицы.
  4. Включить режим «Запекание» или «Выпечка» на 30–35 минут.

Готовность проверяется деревянной шпажкой. Печеную мякоть советуют употреблять 2–3 раза в неделю как десерт. Тыква с медом, приготовленная в микроволновке или мультиварке, сохранит полезные свойства, если цветочный нектар добавить после запекания.

Вареный продукт

Вареная тыква применяется не так часто, это связывают с большей потерей полезных компонентов, чем при других способах обработки. Рецепт:

  1. Взять плод весом 1 кг, почистить, нарезать крупными кусками.
  2. Варить 1 час, измельчить до мелких брусков, выложить на марлю.
  3. Слегка отжать жидкость, перенести в емкость из металла.
  4. Подсыпать 1 большую ложку сушеного корня солодки, размешать, варить после закипания 5 минут.
  5. Добавить тертый имбирь (1 столовую ложку), оставить на 10–15 минут.
  6. В конце требуется смешать бруски ягоды с пчелиным продуктом (100 г).

Приготовленное средство рекомендуют употреблять 3 раза в день по 2 большие ложки, пока не закончится. Хранить в холодильнике.

Тыквенный салат

Полезное блюдо для общего очищения организма готовят по следующему рецепту: натереть морковь и тыквенную мякоть на крупной терке, затем добавить нектар, сметану, смешать. Употреблять салат рекомендуется 3–4 раза в неделю за завтраком или перед сном. Морковь можно заменить зеленым яблоком.

Тертая тыква с медом

Для чистки кишечника, улучшения перистальтики подойдет тертая тыква с растительным маслом на голодный желудок по 2 большие ложки. Завтрак при этом начинается только через 1 час. Курс – неделя. Другие варианты:

  • перетереть тыквенную мякоть, соединить с нектаром и киви;
  • измельчить на терке тыкву, взять стакан мякоти, смешать с измельченной репой, яблоком и 2 столовыми ложками пчелиного продукта.

Прием в виде салата эффективно очищает кишечник, и восстанавливает здоровье всего организма. Рекомендуется сначала настаивать натертую мякоть с цветочным нектаром, а потом уже добавлять другие компоненты.

Свежевыжатый тыквенный сок с медом

Тыквенный сок – лечебно-профилактическое средство, которое проявляет комплекс целебных свойств. Благоприятное действие: ускорение метаболизма; нормализация работы печени, желчного пузыря; налаживание фильтрационной способности почек; насыщение витаминами и минералами, антиоксидантами.

Методы приготовления: применение соковыжималки или получение сока из натертой тыквы ручным выжиманием. Цветочный нектар добавляется перед употреблением. Рекомендуемая норма – половина или целый стакан раз в день до или после еды. Если нет противопоказаний, то лучше выпивать по утрам.

Цукаты из тыквы с медом

Приготовление: порезать мякоть плода кубиками (1 кг), засыпать сахаром (200 г), оставить на ночь. С утра перелить сок в отдельную емкость, смешать с нектаром (100 г), измельченным лимоном, вскипятить, варить 2 минуты. Сироп процедить в посуду с тыквенными кубиками. Поставить на огонь и варить 1–1,5 часов до сгущения сиропа. Цукаты пропустить через сито, высушить.

Противопоказания

Тыква, сырая, тушеная, запеченная или вареная с медом, проявляет ряд противопоказаний к употреблению. Это гастрит, язвенная болезнь, аллергия на ингредиенты, сахарный диабет. Прием ограничивают детям до 3 лет, женщинам во время беременности, людям с болезнями почек или мочевыводящих путей.

Прием тыквенной мякоти, смешанной с продуктом пчеловодства, ведет к очищению тканей, нормализации работы печени, кишечника, почек и кожи. Это отражается на самочувствии. Отзывы на медово-тыквенную очистку организма в большинстве своем положительные.

Секреты применения тыквы для укрепления иммунитета

Многие любители огородничества выращивают тыкву. Из этой культуры готовятся разнообразные блюда – от супов до сладких пирогов. Но немногие знают, насколько полезна тыква для иммунитета. Органические вещества, входящие в ее состав, укрепляют здоровье и защищают от вирусных инфекций.

Состав

Большую часть плода составляет вода. Ее количество достигает 90% от массы овоща. Несмотря на это, химический и питательный состав плодов данной культуры достаточно разнообразен:

  1. Витамины: А, группы B, C, P, E, PP.
  2. Макроэлементы: калий, сера, фосфор, натрий, кальций, магний.
  3. Микроэлементы: железо, йод, фтор, цинк, медь, марганец, кобальт.
  4. Усвояемые углеводы: крахмал и его производные, сахара, глюкоза, фруктоза, сахароза.
  5. Органические кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая.
  6. Пектины.
  7. Пищевые волокна (клетчатка).

Благодаря своим компонентам овощ не портится долгое время при соблюдении условий хранения.

Тыква: польза и вред для организма

Тыква несет в себе несомненную пользу для укрепления здоровья и обеспечения жизнедеятельности организма.

Из витаминов в овоще больше всего каротина и аскорбиновой кислоты. Эти компоненты, а также токоферол, поддерживают общий тонус, участвуя в метаболических процессах, синтезе гормонов, регулируя кроветворение и создавая преграды для доступа вирусов из внешней среды.

Также они необходимы для полноценного роста и формирования костных, хрящевых и мягких тканей, заживления раневых поверхностей, стимуляции работы поджелудочной железы и щитовидки, обновления клеток.

Витамины группы B (ниацин, рибофлавин, тиамин, биотин, пантотеновая и фолиевая кислоты) нейтрализуют отрицательные последствия стрессов, обеспечивают энергетический обмен и стабильное пищеварение, укрепляют иммунную систему.

Макроэлементы составляют основу тканей всех видов в организме и жизненно необходимы человеку. Они участвуют в регуляции большинства процессов жизнедеятельности, отвечают за крепость костей, эластичность мышц, работу органов и систем, активируют ферменты. Недостаток хотя бы одного из этих веществ может привести к развитию серьезных патологий.

Роль микроэлементов также очень значительна. Йод регулирует работу желез, особенно щитовидной. Железо включено в структуру кровяных телец, участвуя в процессе кроветворения. Марганец нормализует работу нервной и репродуктивной систем, улучшает память. Фтор является компонентом костей и зубов. Медь помогает усваивать железо, стимулирует процессы размножения и роста клеток, обеспечивает пигментацию кожи.

Органические кислоты отвечают за стабильный кислотно-щелочной баланс, стимулируют пищеварение.

Пектины способствуют выведению шлаков и токсинов.

Клетчатка играет важную роль в пищеварении. Она стимулирует перистальтику кишечника, заставляя его работать. А стабильная работа пищеварительной системы – залог крепкого здоровья.

Тыква наиболее полезна в сыром виде. Однако всегда есть исключения, и не всем можно есть полезные оранжевые плоды.

Противопоказания

В первую очередь, эта бахчевая культура противопоказана диабетикам, так как в ней содержится большое количество сахаров (особенно в сыром виде).

Кроме того, не рекомендуется употреблять тыквенные блюда в следующих случаях:

  • гастриты с пониженной кислотностью;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • язва желудка;
  • кишечные колики;
  • аллергии.

Даже людям, не страдающим вышеперечисленными заболеваниями, не стоит злоупотреблять оранжевым овощем, так как все хорошо в меру.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector