0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пюре из тыквы в мультиварке

Тыквенное пюре в мультиварке

вторник, 25 ноября 2014 г.

В сезон яркой красавицы-тыквы я стараюсь готовить как можно больше вкусных и полезных десертов с этим продуктом. Чаще всего это простые рецепты десертов, которые не отличаются сложностью в приготовлении и дорогим продуктовым набором. Но тем не менее такие блюда всегда получаются на 5+.

Сегодня спешу поделиться с вами низкокалорийным десертом, в рецепт которого помимо тыквы входит совсем немного сахара. Тыквенное пюре в мультиварке (или пароварке) получается очень нежным, вкусным и полезным. Кстати, сахар в составе этого десерта вы можете смело исключить, особенно если у вас сладкая зрелая тыква. А еще можно использовать вместо сахара ложечку натурального меда – тогда и вовсе получится рецепт полезного десерта во всех отношениях.

Вообще рецептов тыквенного пюре можно найти массу: все зависит от способа приготовления мякоти. К примеру, вы можете просто измельчить в однородную массу сырую тыкву или отварить мякоть в небольшом количестве вода. На гораздо полезнее приготовить ее на пару, ведь тогда в жидкость не уходят такие ценные витамины и минералы. Вдобавок можно запечь тыкву (при желании обмазать ее сливочным маслом, но это уже не рецепт диетического десерта) в духовке, а затем измельчить мякоть в пюре — вот уж где аромат!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого полезного десерта входит тыква и сахарный песок (по желанию). Чем ярче окрашена мякоть тыквы, тем она ароматнее и слаще. Кстати, есть еще и такие сорта, кожура которых отличается насыщенным темно-зеленым цветом – внутренняя часть такой тыквы имеет очень яркий оранжево-красный цвет и превосходный вкус.

Берем тыкву и очищаем ее от шкурки с помощью острого ножа. Также удаляем внутреннюю волокнистую часть с семечками.

Нарезаем мякоть на крупные куски — мы будем готовить тыкву в мультиварке на пару. Складываем тыкву в специальную вставку для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки наливаем стакан крутого кипятка, помещаем в нее вставку с мякотью, закрываем крышкой и включаем режим Варка на пару на 15 минут.

По истечение заданного времени тыквенная мякоть становится практически прозрачной и довольно мягкой. Все полезные вещества сохранились в овоще по максимуму.

Даем тыкве немного остыть и затем измельчаем в пюре. Вы можете использовать погружной блендер или приготовить пюре в стационарном. При желании добавляем сахарный песок или натуральный мед.

Полминуты и наше яркое и ароматное тыквенное пюре в мультиварке готово.

Вы можете подать этот полезный десерт на полдник детям или использовать в качестве замечательной добавки к кашам и творожным запеканкам.

Кроме того, такое пюре из тыквы можно заморозить и при необходимость просто дать ему оттаять – оно отлично сохранится. Таким образом вы сможете баловать своих домашних до следующего сезона вкусными и полезными десертами.

Что приготовить из тыквы в мультиварке: рецепты с фото быстро и вкусно

Тыква — полезный овощ, который обладает отличными вкусовыми качествами и содержит большое количество полезных веществ. Из него можно приготовить множество очень вкусных блюд. Необязательно в процессе приготовления использовать обычную кастрюлю. Рассмотрим, что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке. Подробные рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях и особенностях.

Тыквенная каша в мультиварке

Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

  1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
  2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
  3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.

В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару». У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша». Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

Тыква с медом в мультиварке

Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

  • 500 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 25 г сливочного масла;
  • корица — по вкусу;
  • 150 мл воды.

  • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.

  • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.

  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

  • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

Тыква с чесноком

Из тыквы в мультиварке можно готовить не только каши. Этот овощ вполне подходит для приготовления ароматного и очень вкусного гарнира.

  • 600 г тыквы;
  • 180 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 щепотки карри;
  • 2 ст. л сливочного масла — для жарки.
  • Подготовленный овощ режем кубиками.
  • Сметану смешиваем с порубленным чесноком, розмарином. Солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем тыкву в чашу мультиварки и немного обжариваем на сливочном масле. Вливаем соус.
  • Включаем режим «Тушение» и продолжаем готовить в течение 20 минут.

Приготовленный таким способом овощ может быть гарниром к тушеному или жареному мясу.

Халва из тыквы в мультиварке

Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

  • 300 г тыквы;
  • 2 ст. л меда;
  • 50 г манки;
  • 5 ст. л молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 шт. фиников;
  • 1 ст. л оливкового масла.
  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
  4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
  5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
  6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.

Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

Тыквенный пирог в мультиварке

Из тыквы можно испечь очень ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития. Приготовление тыквенного пирога не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

  • 400 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л оливкового масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ ч. л ванилина.
  1. Мякоть тыквы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
  2. Смешиваем муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. По одному вводим яйца, вливаем масло и тыквенную массу. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
  3. Чашу устройства смазываем сливочным маслом.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто и выпекаем. Время — 60 минут.

В видео подробно рассмотрены все этапы. Готовый пирог подают со взбитыми сливками или любимым джемом.

Тыквенный суп-пюре

Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • чеснок — по вкусу;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 л бульона;
  • специи, соль — по вкусу.
  1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
  2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
  3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
  4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.

Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

Плов с добавлением тыквы в мультиварке

Плов любят есть взрослые и дети. Существует большое количество рецептов этого блюда. Разные добавки привносят свой вкус и аромат.

  • 1 кг риса;
  • 1 л воды;
  • 700 г тыквы;
  • 150 г изюма;
  • соль, шафран, зира, барбарис — по вкусу;
  • 700 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 300 г растительного масла.
  1. В чашу мультиварки вливаем масло и прогреваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Обжариваем нарезанный кольцами лук. Добавляем тертую морковь и зиру. Как только овощи станут мягкими, всыпаем барбарис, изюм, шафран. Перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем кубики тыквы, промытый рис. Заливаем водой.
  4. Когда плов закипит, солим по вкусу. Закрываем крышку и переводим устройство в режим «Плов».

Если хочется получить еще более ароматное и рассыпчатое блюдо, выдерживаем в режиме подогрева около четверти часа после окончания основного этапа готовки.

Жаркое с тыквой

Жаркое часто готовится на обед или ужин. Это блюдо очень сытное и питательное. Тыква привносит в него не только пикантный вкус, но и пользу.

  • 600 г тыквы;
  • 350 г телятины;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л оливкового масла;
  • 200 г кипяченой воды;
  • специи, соль — по вкусу.
  1. Овощи очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Мясо режем кусочками небольшого размера.
  3. Складываем овощи и телятину в мультиварку, солим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Закрываем крышкой и томим в режиме «Выпечка» около получаса.
  4. По истечению указанного времени вливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5 часа.

Блюдо отлично сочетается с салатом из овощей.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Запеканка — очень простое и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Запеканкой можно накормить ребенка перед школой или провести семейное чаепитие.

  • 400 г тыквы;
  • 4 ст. л сахара;
  • корица, ванилин, соль — по вкусу;
  • 4 ст. л манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л сливочного масла.
  1. Овощ нарезаем кубиками, складываем в чашу устройства. Наливаем воды (она должна слегка его прикрывать) и солим по вкусу. Устанавливаем режим «Варка на пару», «Суп». Время — 20 минут.
  2. Перекладываем готовую тыкву на сито чтобы удалить лишнюю влагу. После полного остывания пюрируем.
  3. Добавляем желток и остальные ингредиенты не выключая блендер. Сливочное масло растапливаем.
  4. Взбиваем белок до образования пышной пены. Небольшими порциями выкладываем к основной массе.
  5. На дно чаши стелем бумагу, предназначенную для выпечки. Смазать все сливочным маслом.
  6. Выливаем готовое тесто, аккуратно разравниваем. Режим — «Выпечка» и готовим в течение 40 минут.
  7. Когда запеканка будет готова, оставляем в режиме «Подогрев» и даем 20 минут на полное остывание.
Читать еще:  Сырные шарики из моцареллы

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Эти два продукта легко сочетаются между собой. Они придают блюду необычного вкуса, насыщают его пользой яблока и тыквы. Рассмотрим рецепты.

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.
  1. Моем яблоки, тыкву, очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Складываем в чашу мультиварки. Посыпаем сахаром, заливаем водой. Добавляем сливочное масло.
  3. Ставим режим “Выпечка» и оставляем на полчаса.

Готовое блюдо подаем как десерт, присыпав корицей, сахарной пудрой.

Тыква, запеченная с изюмом и курагой в мультиварке

Тыква идеально сочетается с сухофруктами. Такое блюдо подойдет в качестве завтрака или перекуса. Оно отлично насыщает.

  • 400 г тыквы;
  • 30 г изюма;
  • 80 г кураги;
  • 60 г чернослива;
  • 3 шт. инжира;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. л сахара;
  • 70 мл воды;
  • 2 ст. л лимонного сока.
  1. Тыкву и яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Сухофрукты замачиваем в кипятке на полчаса.
  3. В чашу мультиварки выкладываем овощ, фрукты. Заливаем водой.
  4. Выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 25 минут.
  5. За пять минут до окончания добавляем сахара, лимонный сок.

Подаем готовое блюдо, украсив свежей мятой.

Из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд для взрослых и детей. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и фруктами.

Рецепт из тыквы на зиму — готовим тыквенное пюре

Тыква действительно очень хороший и полезный овощ, а те, кто ее не любят, просто не умеют ее правильно готовить, но и это мы можем исправить. Хочу поделиться с вами мои любимым и по-настоящему универсальным рецептом тыквенного пюре. Первое его достоинство — это максимальная простота приготовления, а второе, но не менее важное, — это то, что в таком виде тыква может храниться в нашей морозилке всю осень и зиму, приходя нам на кулинарную помощь тогда, когда нужно.

Отдельно хочется сказать о том, какая тыква полезная! В ее мякоти содержится: витамин С, рибофлавин, калий, витамин Е, тиамин, витамин В6, фолиевая кислота и, конечно, минералы — такие, как медь, марганец, железо, магний и фосфор. При этом 150 граммов тыквы могут обеспечить нас суточной нормой витамина А.

Осень нам дарит замечательную возможность разнообразить наше овощное меню множеством разнообразных блюд на основе или с дополнением тыквы. Я уже делилась с вами своей подборкой интересных рецептов с тыквенным пюре, так что можете их почитать и найти дополнительные причины приготовить эту замечательную заготовку. Но сегодня говорим именно о его приготовлении.

Готовить такое пюре нужно из сладких — мускатных сортов тыквы и желательно из свежей тыковки.

Рецепт приготовления тыквенного пюре в мультиварке

Сразу хочу подметить, что пюре из тыквы можно делать и из вареной тыквы, но тогда его нужно будет приправлять, какими-нибудь пряностями и добавлять немного сахара, так что я все-таки рекомендую тыкву печь, и для этого подойдет мультиварка, особенно если вы готовите небольшое количество пюре. Ну что же, давайте начнем с выбора тыквы — берите не очень крупные, сладкие и желательно молодые плоды.

Хорошо моем и разрезаем тыкву пополам, при помощи ложки вынимаем все семена и лишние волокна. Теперь острым ножом, так как продукт достаточно плотный, нарежьте тыкву кусочками — кубиками среднего размера.

Дно мультиварки можно немного смазать растительным маслом (можно и тыквенным) без отдушек. Выкладываем кусочки тыквы, закрываем крышку и выбираем режим «выпечки» — у меня он длится 1 час и этого вполне хватает.

Готовые ломтики вынимаем и выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, чтобы они остыли. Как только тыква станет приятной температуры, отделяем от кожуры мякоть и переносим ее в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчаем все это до образования однородного пюре.

Теперь вы можете использовать это пюре для приготовления тыквенных пирогов, запеканок с тыквой, тыквенных блинчиков, кексов и так далее. Также вы можете смело брать тыквенное пюре как замечательную основу для натурального детского питания, комбинируя его с полезными яблоками или морковью.

Как я уже говорила ранее, этот продукт отлично переносит заморозку даже на длительный срок. Замораживать пюре лучше небольшими порциями, я заполняю им специальные герметические пакетики для морозилки, взвешиваю каждый и подписываю пакет: «дата+вес» это очень удобно и практично.

А когда вы захотите приготовить что-нибудь тыквенное, просто переложите пакет с пюре из морозильной камеры в холодильник, дайте ему спокойно растаять и используйте по назначению.

Рецепт приготовления тыквенного пюре в духовке

Сразу хочу подметить, что пюре из тыквы, испеченной в духовке, отличается своим насыщенным особым ароматом и сладким вкусом. Ну что же, давайте начнем с выбора тыквы — берите не очень крупные, сладкие и желательно молодые плоды. Выбирая тыкву для приготовления пюре, нужно учитывать два критерия — небольшой размер, лучше взять несколько некрупных плодов — так будет удобнее готовить; и сладость тыквы — выбирайте мускатные сорта, кормовая, как вы понимаете плохо нам подходит) Мне, конечно, с этим проще — мы выращиваем тыкву на дачном участке.

Если тыква выбрана, начинаем подготовку — тщательно ее моем, а потом острым ножом разрезаем на две половины, Вынимаем семена и волокна из сердцевины. Семечки можно будет потом вымыть, подсушить и пожарить, если вы их любите.

Теперь разогреваем духовку до +160 градусов Цельсия. На чистый противень выкладываем наши тыквенные половинки срезом вниз — получатся тыквенные «купола», которые за счет своей собственной корочки, очень хорошо пропекутся внутри. Использовать фольгу или бумагу для выпечки строгой необходимости нет.

Отправляем противни с тыквой в духовку и печем в течение 30-45 минут, время запекания зависит и от размера выбранной тыквы и от особенностей вашего духового шкафа. Готовая тыква становится достаточно мягкой и меняет цвет до золотисто-коричневого.

Вынимаем готовую тыкву и даем ей полностью остыть. Отделяем мякоть от корочки и выкладываем ее в блендер или чашу кухонного комбайна. Измельчаем до полной однородности — до образования нежного пюре без комочков и кусочков. Готовую массу можно сразу использовать, а можно заморозить до «лучших», так сказать, времен)

Как хранить тыквенное пюре — два способа

Заморозка

Мой любимый и самый простой способ, как хранить многие овощи и, естественно, наше тыквенное пюре — это заморозка. Для этого нам нужно будет разделить полностью остывшее готовое пюре на удобные для нас порции и поместить их в специальные герметично закрывающиеся контейнеры/пакеты для заморозки. Я уже говорила, что очень удобно, когда каждый из них подписан: «дата+вес». Так можно хранить этот продукт всю зиму.

Если у вас на выходе получилось жидкое тыквенное пюре, то можете разлить его по формочкам для льда, сверху застелить пищевой пленкой и сделать тыквенные кубики, которые потом также переложить в пакет для заморозки и доставать, когда будет нужно.

Дегидратация или сушение

Для этого варианта нам понадобится дегидратор, или по-простому — сушилка и дополнительное время. Итак, если вы выбрали сушку тыквенное пюре, то для начала застелите «полки» сушилки бумагой для выпечки, теперь при помощи ложки сформируйте на пергаменте брикеты или точнее сказать не очень толстые «блинчики», лучше чтобы ваше пюре было густым. Готовность можно определить, проверяя пюре на прочность, оно должно быть похожим на крекеры.

Сушить их мы будем, настроив сушилку на температуру в +50-55° C на протяжении примерно 14-18 часов, я просто оставляю тыквенные «блинчики» в дегидраторе на ночь. Примерно в середине процесса их желательно перевернуть. Когда все готово, выкладываем брикеты в контейнер для хранения, прослаивая их пергаментом. Храниться в таком виде тыква должна в холодном, желательно темном месте. Когда вам понадобится порция тыквенного пюре, возьмите сушеный брикет и залейте его небольшим количеством кипятка, воду добавляем до получения необходимой консистенции.

Вот, в принципе, и всё. Наше тыквенное пюре готово, и мы можем смело добавлять в своё меню новые полезные овощные блюда, создавать новые рецепты сладкой выпечки, острые закуски или соусы — это дело вкуса. Я лишь надеюсь, что вам было интересно и что эти советы обязательно вам пригодятся, особенно в зимний период, когда мы скучаем по летним вкусам и запахам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам с фото

Любите ли вы тыкву? Конечно, вы ее любите, даже если сами об этом еще не знаете! Барыню Тыкву невозможно не боготворить. Этот овощ – рекордсмен по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов. Рыжая красавица тыква универсальна в приготовлении.

Её варят, жарят, тушат, запекают, готовят из неё выпечку, в качестве компонента она входит в состав многих блюд из мяса и круп. Кроме всего прочего, тыква очень проста в приготовлении, а с чудо-помощницей мультиваркой процесс приготовления ещё больше упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке разнообразные, очень вкусные и полезные.

Предлагаю вам познакомиться с лучшими из тыквенных вариаций!

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

Тыква250 г
Рис1 стак.
Сахар30 г
Молоко½ л
Сливочное масло30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета – в ней больше каротина.
  • Рис лучше использовать обычный белый. Но если вы любите коричневый, то тоже будет неплохо.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тыкву нарезаем некрупными кубиками.
  2. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом, причем немного масла кладем прямо на дно.
  3. Засыпаем рис и добавляем половину молока.
  4. Кладем тыкву. Вливаем остальное молоко и добавляем сахар. На тыкву кладем немного масла.
  5. Закрываем мультиварку, выбираем нужную программу, устанавливаем время на 28 минут и смело нажимаем на кнопку «Старт».
  6. По истечении получаса наша аппетитная кашка готова.

Видеорецепт приготовления рисовой кашки в мультиварке

Как вы видите, самое сложное в этом рецепте – это нарезать тыкву кубиками и заложить продукты в мультиварку, всё остальное она сделает сама. Вам останется только выложить кашу на тарелку. Это по силам даже детям. Предлагаю вам посмотреть это видео и самим убедиться, что проще действительно не бывает.

Секреты сладкой каши

  • «Кашу маслом не испортишь», – гласит известная поговорка. Поэтому количество масла можно смело увеличить.
  • В чашу мультиварки можно добавить горсточку изюма. Это сделает кашу ещё вкуснее и полезнее.
  • Тем, кто не любит сахар, советую заменить его медом, но учтите, что добавлять его нужно уже в тарелку.
Читать еще:  Шафрановый плов

Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

Тыква200 г
Пшено½ стак.
Молоко650 мл
Топлёное сливочное масло1 ст. л.
Соль и сахарпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Пшено промываем несколько раз в воде. Заливаем его горячей водой, можно даже кипятком. Это нужно для того, чтобы из крупы ушла горечь.
  2. Пока пшено «купается», мы чистим тыкву от кожицы и трем её на крупной терке.
  3. Хорошим сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.
  4. Сливаем воду с крупы и отправляем пшено в чашу мультиварки.

  • Кладем тыкву.
  • Добавляем сахар и соль, вливаем молоко, а сверху кладем масло.
  • Закрываем мультиварку, выбираем соответствующую программу, устанавливаем таймер на 40 минут, нажимаем на «Старт» и ждем с нетерпением нашу вкуснятинку!
  • Каша готова!

    Видеорецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке

    Этот простой и незатейливый рецепт должен занять достойное место в вашей кулинарной копилке. А чтобы процесс кулинарного «внедрения» прошел максимально просто и быстро, не поленитесь посмотреть этот видеорецепт.

    Курица с тыквой в мультиварке

    Ингредиенты

    Тыква500 г
    Куриные бедра700 г
    Консервированные томаты400 г
    Чеснок3 зубка
    Репчатый лук1 шт.
    Имбирь1 см
    Зеленый лук4 пера
    Лайм1 шт.
    Базилик1 пучок
    Приправа для курицы2 ч. л.
    Подсолнечное масло2 ст. л.
    Соль и перецпо вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. В чашу мультиварки наливаем масло, на дно выкладываем куриные бедрышки шкуркой вниз. Включаем режим «Жарка» на 18 минут.
    2. Добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченные чеснок и имбирь.
    3. Переворачиваем мясо на другую сторону, посыпаем приправой для курицы и всё тщательно перемешиваем.
    4. Натираем цедру лайма и отправляем к мясу. Туда же выдавливаем и сок лайма. Посыпаем мясо измельченными зеленым луком и базиликом.

  • Добавляем томаты и порезанную кубиками тыкву, хорошенько все солим, перчим и перемешиваем.
  • Мультиварку прикрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на 10 минут.

  • Вот и все – оригинальное, необыкновенно красочное и яркое блюдо готово! Так как это курица по-карибски, то на гарнир лучше всего подойдет отварной рис.
  • Видеорецепт приготовления курочки с тыквой в мультиварке

    Это прекрасное в своей лаконичности видео довольно наглядно и без лишних слов продемонстрирует весь процесс приготовления замечательного и аппетитного блюда, от которого будет в восторге вся семья.

    Суп-пюре из тыквы в мультиварке

    Ингредиенты

    Тыква350 г
    Картофель300 г
    Морковка1 шт.
    Репчатый лук1 шт.
    Нежирные сливки100 мл
    Растительное масло2 ст. л.
    Свежая зелень1 пучок
    Сольпо вкусу
    Кипяток400 мл

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка». В чашу наливаем растительное масло.
    2. Пока масло греется, нарезаем крупно лук и морковь. Отправляем их в разогретую чашу мультиварки и хорошенько перемешиваем.
    3. Тыкву и картофель нарезаем крупными кубиками и отправляем их к моркови и луку. Перемешиваем овощи, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.
    4. В это время мелко нарезаем зелень.
    5. Минут через 10 наливаем в чашу 2 кружки кипятка, солим и снова перемешиваем.
    6. Устанавливаем мультиварку в режим «Тушение» и оставляем в покое на 15 минут.
    7. Через 15 минут овощи будут готовы. Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем в пюре, добавляем сливки и ещё раз смешиваем.
    8. Все, наш суп-пюре готов. Разливайте его по тарелкам, посыпайте зеленью и добавляйте сухарики по вашему вкусу. Кстати, если вы любите более густой суп, то просто немного увеличьте количество тыквы и картофеля.

    Видеорецепт приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке

    Этот рецепт актуален для занятых людей, которые, к тому же, тщательно следят за своим питанием и здоровьем. При минимальных затратах сил и времени получается сытное и, в тоже время, полезное блюдо. Не терпится попробовать? Тогда просто включайте это видео и начинайте готовить!

    Варианты приготовления блюд из тыквы

    • На самом деле, из тыквы можно готовить все – от супов до десертов. Она прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Можно приготовить тыкву и в «чистом» виде, кусочками, без каких-либо добавок. Рецепты приготовления тыквы в мультиварке кусочками очень просты и под силу практически каждому.
    • Конечно, готовить всякие вкусности можно не только в мультиварке. Например, пшенная каша на молоке, приготовленная с тыквой, получается не менее аппетитной и душистой, если ее приготовить традиционным способом. А если по какой-либо причине вы не употребляете в пищу молоко или не любите его, смело готовьте такую кашу с тыквой на воде. Добавьте побольше масла, и будет очень вкусно! А если вас не особо прельщает само пшено, приготовьте ароматную рисовую кашу с тыквой.
    • Вкусной, нежной и сладкой получается тыква, запеченная в духовке. А какие замечательные десерты можно готовить из нее! Например, запеканку из тыквы с манкой хорошо подавать на завтрак с чашечкой кофе или чая. Можно добавить в яблоки или тертую апельсиновую цедру, тогда вкус запеканки станет действительно неповторимым. Кстати, манку можно смело заменить рисом.
    • Еще один замечательный рецепт – это творожная запеканка с тыквой. Готовится она быстро и без особых хлопот. Это солнечное и яркое блюдо поможет вам пополнить запас витаминов дождливой осенью и холодной зимой.

    Тыква в мультиварке

    Содержание статьи:

    О пользе тыквы известно давно, регулярное употребление этого овоща отлично насыщает организм необходимыми микро и макроэлементами и укрепляет иммунную систему.

    Тыква, приготовленная в мультиварке, отлично сочетается с другими овощами, из нее можно приготовить как десерт, так и гарнир к мясу или рыбе.

    Тыква на пару в мультиварке

    Тыква, приготовленная на пару в мультиварке, считается диетическим и низкокалорийным блюдом.

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы – 400 г;
    • топленое масло – 20 г;
    • вода – 50 мл;
    • тростниковый сахар – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Тыква нарезается брусочками по 2 см или дольками.
    2. В чашу наливается холодная вода и включается режим «Приготовление на пару». Если данного режима нет в бытовой технике, то можно выбрать ручной режим на 20 – 25 минут.
    3. Решетка смазывается растительным маслом, на нее выкладываются кусочки тыквы на расстоянии примерно в 1 см. Если решетка для приготовления на пару пластиковая, то ее не обязательно смазывать. После этого решетка вставляется в мультиварку. Крышка должна быть обязательно закрыта.
    4. Готовность проверяется вилкой или ножом, тыква должна быть мягкой, но не разваливаться. Если овощ приготовился, то все кусочки нужно переложить на отдельную тарелку.
    5. После того, как кусочки немного остыли, они поливаются растопленным сливочным или топленым маслом, посыпаются сахаром.

    Тушеная тыква в мультиварке

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 г;
    • молочные сливки 10 % – 100 мл;
    • тыквенные семечки –15 г;
    • жидкий мед – 30 г;
    • топленое масло – 50 г;
    • тростниковый сахар –10 г.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть нарезать кубиками по 2.5 см.
    2. На режиме «Тушение» в хорошо нагретую чашу выкладывается топленое масло и растапливается, потом добавляется тыква и сахар.
    3. Далее нужно приготовить соус: смешать сливки с медом и рублеными тыквенными семечками. Тыква заливается соусом и тушится до полной готовности.

    Тушеная тыква, приготовленная в мультиварке, употребляется в горячем и холодном виде.

    Тыква с медом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы – 500 г;
    • мед жидкий – 50 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • кардамон и измельченная корица – по ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть нарезается брусочками.
    2. На режиме «Выпечка» в чаше растапливается топленое масло, затем добавляется мед, корица и кардамон, хорошо все перемешивается.
    3. В чашу выкладывается по одному кусочку тыквы, аккуратно обволакивая в смеси каждый кусочек. После того как в чашу выложены все кусочки нужно закрыть крышку мультиварки и на режиме «Выпечка» готовить тыкву на протяжении 30 минут.

    По истечении времени приготовления тыква с медом достается из мультиварки, украшается листьями мяты или измельченными орехами и подается к столу.

    Суп-пюре из тыквы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы – 300 г;
    • оливковое или кокосовое рафинированное масло – 1 ст. л.;
    • тыквенные семечки – 20 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • молочные сливки 10% – 200 мл;
    • зелень – 1 п.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очищаются от кожуры, промываются и нарезаются крупными кубиками.
    2. Мультиварка включается на режим «Тушение». Чаша разогревается, в нее наливается оливковое, кокосовое или растительное масло.
    3. Затем в чашу выкладываются все овощи и тушатся на протяжении 25 – 30 минут. Воду добавлять нужно только в том случае, если овощи пустили недостаточно сока.
    4. Когда все овощи приготовились, их нужно переложить в емкость, добавить соль и сливки, а затем взбить блендером до однородности.
    5. Подавать суп с тыквенными семечками и мелко порезанной зеленью.

    Тыква с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы – 400 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • сладкие яблоки – 4 шт.;
    • орехи (грецкие, кешью или миндаль) – 100 г;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • сливочное или топленое масло – 50 г;
    • измельченная корица – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть нарезается кубиками по 2 см.
    2. Орехи очищаются, нарезаются. Лучше перед добавлением орехов в блюдо их немного поджарить в мультиварке.
    3. Яблоки очищаются, удаляется сердцевина, нарезаются кубиками по 2 см. Порезанные яблоки нужно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    4. Чаша мультиварки разогревается на режиме «Жарка», на дно выкладывается сливочное масло.
    5. После того, как масло растопится, добавляется сахарная пудра. Если сахарной пудры нет в наличии, ее можно заменить обычным сахаром, но в таком случае потребуется подольше помешать масло для полного его растворения.
    6. После этого в чашу выкладываются кубики тыквы и обжариваются, затем добавляются яблоки и корица, обжариваются еще несколько минут, затем добавляется корица, техника переключается на режим «Выпечки» или «Запеканки».
    7. Спустя 10 минут приготовления в чашу выкладываются грецкие орехи и перемешиваются с другими ингредиентами. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не превратить яблоки в пюре.
    8. По истечении времени приготовления тыква с яблоками в мультиварке готова.

    При подаче блюдо можно заправить медом, но это не обязательно, тыква с яблоками и так является сладкой с нежным сливочным вкусом.

    Тыква с мясом в мультиварке

    Тыква с мясом, приготовленная в мультиварке – насыщенное и питательное блюдо.

    Ингредиенты:

    • нежирная свинина – 400 г;
    • мякоть тыквы – 400 г;
    • сушеный розмарин – 1 ч. л.;
    • сметана 10% – 1 ст. л.;
    • подсолнечное или кокосовое рафинированное масло – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Изначально нужно подготовить мясо. Оно промывается и нарезается кубиками. Затем мясо маринуется в сметане с добавлением соли и перца. Оставляем мясо на 20 минут.
    2. Пока мясо маринуется необходимо очистить, промыть и нарезать овощи. Тыква нарезается кубиками по 2 см, лук полукольцами. Нарезанная тыква смешивается с луком, растительным маслом, розмарином и чесноком.
    3. Чаша мультиварки нагревается на режиме «Жарка», после нагревания в нее сначала выкладывается мясо и обжаривается. Если мясо немного сыровато, то его стоит потушить на протяжении 15 минут с добавлением небольшого количества воды.
    4. После того как мясо приготовилось, в чашу выкладывается тыква с луком. Включается «Тушение» или ручной режим на 30 минут. Воду добавлять не нужно, мясо и овощи будут тушиться в соке, который пустит тыква. Подавать на стол можно с рубленой зеленью и чесноком.
    Читать еще:  Блюда из теста фило

    Тыква с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок –3 зубчика;
    • морковка – 1 шт. (крупная);
    • растительное масло – 50 мл;
    • укроп свежий – 1 п.;
    • сладкий перец — 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • специи: розмарин и тимьян – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть режется кубиками по 2 см.
    2. Мультиварка включается на режим «Жарки». Нужно подождать пока чаша мультиварки хорошо нагреется, и только после этого наливать в нее растительное масло. Если масло налить в холодную чашу, при обжаривании тыква может пристать к чаше.
    3. Тыква выкладывается в чашу с хорошо нагретым маслом. Класть тыкву в плохо нагретое масло нельзя, ведь тогда она впитает в себя все масло и будет чересчур жирной. Обжаривается тыква примерно 10 минут.
    4. Морковь очищается и нарезается соломкой. Лук также стоит очистить и нарезать кубиками, болгарский перец очищается от семян и нарезается соломкой.
    5. Когда тыква обжарилась, в чашу сначала добавляется морковь и обжаривается на протяжении 7 – 10 минут.
    6. После моркови добавляется лук и обжаривается, затем добавляется болгарский перец. Тыква с овощами готовится в мультиварке примерно 5 минут, после чего нужно добавить соль, рубленый чеснок и специи по вкусу.
    7. Затем потребуется включить режим мультиварки «Тушение» или «Ручной режим» на 20 минут. Если овощи пустили не достаточно сока для тушения, нужно добавить воды. Готовность блюда определяется по мягкости овощей. По окончанию приготовления лучше оставить блюдо в мультиварке подогреве на 10 минут.
    8. Подавать к столу мелко нарезанным укропом.

    Икра из тыквы в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мякоть тыквы – 500 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • масло для жарки – 50 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • куркума – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Изначально подготавливаются овощи, тыква и морковь очищаются, трутся на крупной терке, лук режется кубиками. Помидоры обдаются кипятком, затем очищаются от кожуры и также нарезаются кубиками.
    2. Мультиварка нагревается на режиме «Жарка», затем в нее вливается масло. В чашу выкладывается репчатый лук и обжаривается на протяжении 7 минут, затем добавляется морковь и обжаривается еще 10 минут.
    3. После этого добавляется тыква, мультиварка включается на режим «Тушение». Тушится тыква на протяжении 15 минут.
    4. Затем добавляются порезанные помидоры и тушатся до полной готовности тыквы и овощей.
    5. Через 10 минут в чашу добавить порезанный чеснок, соль и перец, потушить еще 15 минут.
    6. Получившуюся икру взбить блендером для придания ей однородной массы. Икра из тыквы, приготовленная в мультиварке, подается к столу.

    Вышеперечисленный рецепт тыквы в мультиварке также подходит для консервации. Но при желании закрутить икру из тыквы в нее на этапе тушения нужно добавить уксус.

    Для приготовления лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Они более сладкие, поэтому в процессе приготовления не потребуется дополнительно добавлять сахар или мед.

    При приготовлении тыквы очень важно разбавить ее аромат и вкус пряностями и специями. Лучше всего к этому овощу подходит корица, тмин и душистый перец. Тыква очень нежная на вкус, поэтому отлично сочетается с тимьяном, шафраном и розмарином. При тушении или варки тыквы можно добавлять ванильно – сливочный концентрат, который придаст блюду тонкий сливочный аромат, но не перебьет самого вкуса. Запеченная тыква неплохо сочетается с сыром.

    Чтобы тыква не была чересчур водянистой при жарке, ее стоит изначально почистить, порезать, немного посолить и оставить на 1.5 часа. Затем тыква высушивается бумажным полотенцем и обжаривается. Приготовленная тыква с учетом этой рекомендации получается с легкой золотистой корочкой.

    Что и как приготовить из тыквы в мультиварке? 7 простых проверенных рецептов

    Тыква — вкусный и безусловно полезный овощ. Блюда из неё помогают устранить дефицит в организме каротина, витаминов C, E, B, а также калия, магния, цинка, йода. Этот овощ по праву считается ценным источником белка (1 г / 100 г чистого продукта). В кулинарии тыкву используют в качестве десерта, гарнира к мясу и птице, готовят из неё первые блюда и полезные каши. С мультиваркой или скороваркой процесс приготовления станет намного проще. Модели техники несколько разнятся, мы рассмотрим несколько рецептов тыквы в мультиварке «Редмонд».

    Тыквенный суп-пюре

    Необходимые ингредиенты:

    • 800 г тыквы;
    • средняя морковка;
    • неполный стакан молока + столько же воды;
    • 1,5 л сливок;
    • 1/2 ч.л. розмарина;
    • соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Почищенные овощи нарезать небольшими квадратиками и пересыпать в чашу мультиварки.
    2. Влить молоко с водой, всыпать розмарин и посолить. Пропорции гущи и «бульона» можно менять, но в любом случае общий объём продуктов не должен заполнять чашу мультиварки выше максимального деления.
    3. Поместить чашу в прибор, выставить режим для приготовления супов, варить 35 минут.
    4. Когда приготовится, включится режим подогрева. Его можно отключить.
    5. Готовый суп пюрировать в блендере и подавать со взбитыми сливками.

    Чтобы получить несладкое блюдо, вместо молока и воды возьмите овощной или мясной бульон, а в качестве украшения — тыквенные семечки. Их нужно будет слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке.

    Пшённая каша

    Необходимые ингредиенты:

    • стакан пшена;
    • 350 г тыквы;
    • два неполных стакана молока + стакан воды;
    • сливочное масло;
    • соль и сахар.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву мелко нарезать.
    2. Крупу тщательно промыть и обдать кипятком.
    3. Переложить в чашу, влить воду.
    4. Затем добавить тыкву, молоко и сахар с солью.
    5. Сверху положить немного масла.
    6. Готовить на режиме для молочных каш.
    7. Чтобы блюдо было полностью постным, сливочное масло лучше заменить оливковым и убрать молоко, увеличив порцию воды.
    8. Подавать кашу с яблоками, клубникой, бананами или любыми другими фруктами.

    Манты с тыквенной начинкой

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг муки;
    • сырое яйцо;
    • стакан воды;
    • 450 г свиной мякоти;
    • 200 г тыквы;
    • пара луковиц;
    • специи.

    Как приготовить вкусные манты с тыквой:

    1. Из первой части ингредиентов замесить тесто, укрыть его плёнкой и дать постоять около получаса.
    2. Из мяса сделать фарш крупного помола, в него добавить измельчённые лук и тыкву.
    3. Приправить и перемешать.
    4. Из теста сделать колбаску и порезать её на одинаковые части.
    5. Каждую превратить в плоскую лепёшку, выложить начинку (должны вместиться примерно две ст.л.) и защипнуть края.
    6. В чашу влить литр воды, поместить сетку для пароварки.
    7. Готовиться блюдо быстро — 15 минут.

    Тыква кусочками с грибами и курицей

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 куриных грудки без кости;
    • 300 г тыквы;
    • 250 г белых грибов;
    • средняя луковица;
    • пара зубчиков чеснока;
    • 200 мл сливок;
    • немного оливкового масла;
    • специи.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчить средними кубиками тыкву, курицу и грибы.
    2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
    3. В чашу влить масло и обжарить курицу (режим «Жарка» или «Выпечка»).
    4. Вынуть на отдельную тарелку.
    5. В жир из-под курицы выложить лук с чесноком и спассеровать.
    6. Добавить тыкву с грибами и протомить 15 минут.
    7. К овощам выложить обжаренное филе, приправить, аккуратно перемешать и доготавливать в режиме выпечки 40 минут.
    8. Запечённое блюдо украсить веточками зелени.

    Для приготовления тыквы кусочками, её нужно тушить или запекать, не перемешивая. Если часто беспокоить овощ, мякоть развалится и потеряет форму. Мелкие кубики готовятся 5—10 минут, средние — 15, крупные — до 60 минут, в зависимости от сорта.

    Жаркое из телятины с тыквой

    Необходимые ингредиенты:

    • 600 г тыквы;
    • 400 г телятины;
    • 5 картофельных клубней;
    • крупная луковица;
    • мерный стакан кипячёной воды;
    • немного растительного масла;
    • специи.

    Готовим:

    1. Картофель и тыкву нарезать одинаковыми кусочками.
    2. Лук измельчить.
    3. Мясо помыть, обсушить и порезать некрупными ломтиками.
    4. Все ингредиенты переложить в чашу, приправить и полить растительным жиром.
    5. Выбрать режим для выпечки и готовить полчаса, изредка помешивая.
    6. Затем влить воды, потушить полтора часа.
    7. Получится очень ароматное и красивое тушёное блюдо, которое можно подать с зеленью и свежими овощами или домашними заготовками.

    Лёгкий шоколадный рулет с тыквой

    Необходимые ингредиенты:

    • 70 г сладкой тыквы;
    • сырое яйцо;
    • 1 ст.л. сметаны + 150 мл для крема;
    • 60 г сахара + 2 ст.л. в крем;
    • 3,5 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ст.л. какао;
    • полстакана муки;
    • соды — на кончике ч.л.;
    • немного лимонного сока и ванилина.

    Рецепт приготовления:

    1. В топлёное сливочное масло добавить ложку сметаны, сахар, ванилин и измельчённую тыкву.
    2. Вбить яйцо, всыпать какао и соду, гашенную лимонным соком.
    3. Добавить муку и замесить тесто.
    4. Смазать чашу жиром, перелить в неё тесто.
    5. Выставить соответствующий режим и запечь (достаточно 30 минут).
    6. Вынуть печёное тесто на полотенце и свернуть.
    7. В глубокой мисочке взбить сметану с сахаром до кремообразного состояния.
    8. Развернуть тесто, смазать его кремом и снова скатать рулетом.
    9. Дать пропитаться в холоде примерно пять часов.

    Нежное суфле из тыквы

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г тыквы без кожицы;
    • пара яиц;
    • 1 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. сахарного песка.

    Приготовим тыкву в виде суфле:

    1. Тыкву пропарить на специальной сетке в течение 10 минут.
    2. Тем временем отделить белки от желтков.
    3. Белки взбить в пышную пену при помощи миксера или в кухонном комбайне со специальной насадкой.
    4. Также поступить и с желтками.
    5. Вынуть пареную тыкву и охладить.
    6. Переложить её к желткам и пюрировать блендером. Можно протереть овощ через сито или растереть обычной вилкой, но тогда консистенция будет менее нежная и воздушная.
    7. К тыквенной массе всыпать муку и переложить белки.
    8. Всё очень осторожно перемешать, чтобы белки не осели.
    9. Силиконовые формочки для кексов намочить холодной водой и хорошенько смазать маслом. Если этого не сделать, готовое блюдо будет сложно достать, не повредив его.
    10. Разложить тесто.
    11. Поместить формочки в сетку для пароварки и дать блюду 15 минут пропечься.
    12. Готовое суфле подавать прямо в формочках или же аккуратно вынуть на тарелку.
    13. Верхушки стоит присыпать сахарной пудрой и полить любым фруктовым сиропом.

    Тыква идеально подходит для приготовления самых разных блюд. При наличии мультиварки, вам не придётся тратить лишнее время и силы. Первые, вторые блюда и десерты получаются очень вкусными и яркими. Этот овощ сочетается с мясом, птицей, а также практически со всеми овощами и фруктами. Все ингредиенты привычные и недорогие. Меняйте их по своему усмотрению, удивляя близких новыми лакомствами.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector