0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соленые сырники с зеленью

Творожные сырники с зеленью, вкусный и сытный перекус

Для любителей творожных блюд, предлагаю приготовить необычные соленые сырники с зеленью в духовке. В большинстве случаев, творожники готовят сладкими, но есть несколько вариантов в соленом исполнении. Их можно подавать к завтраку в качестве сытного перекуса или как дополнение к обеду или ужину. Из зелени отлично подойдут перья зеленого лука, пряные веточки укропа или петрушки. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко приготовите сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог 325 г.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • соль 1 ч. л.,
  • овсяные хлопья 5 ст. л.,
  • укроп 0,5 пучка,
  • лук зеленый 0,5 пучка,
  • кукурузная мука для панировки.

Как приготовить сырники с зеленью в духовке

В данном рецепте используется творог из супермаркета с жирностью 18 процентов. Если есть возможность, покупайте домашний творог у проверенного продавца. Переместите его в глубокую миску. Протрите вилкой от крупных комков. Если хотите получить более нежную консистенцию, протрите его через мелкое ситечко.

Вбейте небольшое яйцо. Перемешайте. При использовании крупных яиц, творожная масса может получится жидковатой и тогда, чтобы её загустить, понадобится больше хлопьев.

Насыпьте овсяные хлопья. Не используйте хлопья, которые долго нужно варить. Покупайте те, которые запариваются кипятком. Перемешайте. Оставьте для набухания, хотя бы на 15-20 минут.

Когда творожная масса станет более густой и хлопья разбухнут, самое время, подготовить зелень. Сполосните укроп и зеленый лук. Обязательно, обсушите полотенцем от лишней влаги. У укропа оборвите листики, а большие стебли выбросьте. Нарежьте зеленый лук и укроп мелко. Добавьте к творогу. Вмешайте к остальным ингредиентам.

На доску насыпьте кукурузную муку. Переместите ложкой комок творожного теста.

Посыпьте кукурузной мукой со всех сторон и скатайте колбаску. Нарежьте порционными шайбочками. Каждый кружочек запанируйте в муке и придайте круглую форму.

Противень для запекания застелите пергаментом хорошего качества. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Если у вашей духовки не румяниться верх, достаньте противень через 10-15 минут и переверните заготовки на другую сторону. Допекайте еще 10 минут.

Сырники с зеленью готовы.

Это блюдо вкусно употреблять не только в теплом, но и холодном виде и даже без сметаны. Приятного Вам аппетита!

Запеченные пикантные сырники (соленые с травами и чесноком)

Здесь я сделала в двойном количестве от указанного в моем рецепте, т.к. в одинарном слишком уж быстро они заканчиваются

Что потребуется на 10-12 шт:

Творог средней жирности (4-9%.) 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 1-2 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки (или чуть больше)
Сахар ¼ ч. ложки
Чеснок 1 зубчик
Базилик ¼ ч. ложки
Орегано ¼ ч. ложки

Вместо базилика и орегано можно использовать другие сухие травы, например, укроп, зеленый лук.

Кстати, сладкие сырники я готовлю таким же способом, когда хочется печеных, немасляных сырников. Только конечно меньше соли, больше сахара, ванилин и сухофрукты вместо чеснока и трав.

Творог тщательно растираем с солью и сахаром. Соль кладем не всю сразу, пробуя на вкус, а он должен получиться соленоватым, но не пересоленым.

После того как вкус творога вас устроит, добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем травы и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Перемешиваем все и в последнюю очередь добавляем муку, 1-2 ст. ложки в зависимости от влажности творога.

Желательно чтобы смесь минут 30 отстаялась, чтобы мука разошлась, но если нет времени можно делать и сразу.

Читать еще:  Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Т.к. не используем никакого масла, то противень выстилаем бумагой для выпечки.
Лепить сырники можно мокрыми руками, чтобы не прилипали, перед каждым сырником споласкивая руки.

Я делаю сырники столовой ложкой.
Для этого наливаем в стакан воды, в котором будем постоянно смачивать ложку и смывать с нее творог.

Творожную смесь набираем только мокрой ложкой (тогда она не будет липнуть), и переносим на противень. Перед набором новой порции обязательно промываем ложку.

Теперь, опять постоянно смачивая ложку водой, приплюскиваем и подравниваем сырники, оставляя небольшое расстояние между ними.

Есть еще один способ, уже двумя мокрыми ложками. Набираем одной ложкой нужное количество, потом начинаем перекатывать из одной ложки в другую, формируя овальную котлетку.

Для меня быстрее с одной ложкой, покидала, разравняла и можно печь.

Ставим в холодную духовку на 40-45 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.

Как закусочный вариант можно сделать мини-сырники, используя для формирования чайную ложку. Мини-сырники ставим в холодную духовку на 25-30 мин (включая нагрев), готовим при температуре 190 градусов.

На этом фото мини-сырники из 1 нормы продуктов. В центре — чайная ложка, для наглядности размера

Еще одни пикантные сырники, с большим количеством свежего зеленого лука.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закусочные СЫРНИКИ с сыром, чесноком и зеленью

Мы привыкли, что сырники из творога – это сладкое блюдо-десерт, но что если приготовить их солёными, да ещё добавить сыр, чеснок и свежую зелень? Поверьте, получится очень вкусно! Для приготовления любых сырников, сладких или соленых, старайтесь брать наиболее сухой творог. Тогда ваши сырнички будут хорошо лепиться и держать форму при жарке, а не «плыть» и растекаться по сковороде, как часто случается у ещё не опытных хозяек.

Чтобы приготовить соленые сырники потребуется:

  • творог – 550 г
  • сыр – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.+ для панировки
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – щепотка
  • масло – для жарки

Соленые сырники с сыром и зеленью – рецепт с фото:

Творог в глубокой миске разминаем вилкой, добавляем щепотку соли (можно и поперчить при желании) и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем творожную массу.

Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.

Твердый сыр натрем на мелкую терку, зелень порубим ножом, чеснок пропустим через пресс. Все эти добавки перекладываем в миску к творогу, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Формируем сырники, обваливаем их в муке. Если хотите, для панировки можно использовать измельченные сухари вместо муки. Так, сырники приобретут хрустящую корочку.

Обжариваем заготовки на сковороде в масле с двух сторон без крышки, жарим на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки желательно выложить сырники на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Всё! Необычные и очень вкусные соленые сырники из творога готовы! Подаем их со сметаной или с каким-нибудь соусом.

Сырники солёные с брынзой

Ингредиенты

Мука – 1 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Зелень (укроп, петрушка);

Масло растительное — для жарки.

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соленые сырники – необычное блюдо, поскольку чаще всего мы готовим их сладкими. Постарайтесь взять для сырников сухой творог. Если творог мокрый, то муки в сырники понадобится положить гораздо больше, чем указано в ингредиентах. Творог для их приготовления желательно протереть через сито – это придаст сырникам воздушность.

Читать еще:  Вкусная коврижка с вареньем

Подготовьте необходимые продукты для сырников из творога с зеленью.

Брынзу натрите на мелкой терке.

Смешайте творог, брынзу, муку с разрыхлителем и яйцо. При помощи вилки хорошо все перемешайте.

Добавьте мелко нарезанную зелень.

Солить или не солить сырники зависит от того, насколько соленая брынза. Обычно соли в брынзе достаточно и дополнительно солить сырники не надо.

Хорошо перемешайте всю массу.

Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло. Мокрыми руками скатайте из теста шарики. Немного приплюсните их с двух сторон.

Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду.

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно их подержать под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись в середине.

Подавайте горячими. Соленые сырники, также как и обычные, можно подавать со сметаной.

Соленые сырники с зеленью

Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 2 порции

Обычно сырники готовят сладкие и подают в качестве десерта. Но оказывается можно приготовить не сладкие, а соленые сырники с зеленью и они будут хорошей закуской. Рецепт оладий с зеленью перекликается с предлагаемым рецептом сырников. Весной зелень, а это укроп, петрушка, зеленый лучок, шпинат обладают особым ароматом и выпечка очень вкусная.
Для зеленых сырников подойдет любая зелень — кинза, мята, петрушка, шпинат, можно взять одну или приготовить смесь.

Очень сложно соблюдать в рецепте конкретные пропорции. Все дело в твороге. Творог обычно я покупаю на рынке, домашний. Он бывает разной влажности и процент жирности самый разный, значит и муки уйдет больше или меньше. С опытом можно научиться подбирать соотношение муки и творога. В данном рецепте вместо муки я использовала манную крупу.

Как приготовить сырники с зеленью

Ингредиенты

  • Творог — 300 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень-укроп , петрушка, зеленый лук
  • Соль
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Творог перетереть через сито, но иногда не хватает терпения и я вилкой растираю, чтобы не было комков. Конечно, через сито творог получается воздушный.

Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать. У меня петрушка, укроп, зеленый лук.

Творог соединить с яйцом и зеленью. Посолить по вкусу.

Ложкой набрать творожную массу и сформировать лепешку-сырник.

Обвалять сырник в манке.

Обжарить до золотистой, красивой, румяной корочки с двух сторон на слабом огне.

Сырники подают в теплом виде со сметаной. Их можно приготовить впрок и заморозить. Выложить на коврик в морозилке по отдельности, заморозить и сложить в пакет. Когда нет времени возиться с тестом, замороженные сырники выложить на сковороду и обжарить. Завтрак готов. Но сырники можно подать с овощным салатом и будет прекрасная закуска. На закуску так же подают брускетты с помидорами и сыром или паштет с грибами .

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Соленые сырники из творога рецепт с фото пошагово

Рецепт сырников из творога с луком и солью

Украинские сырники славятся во многих странах. Готовят их обычно сладкими и подают с фруктами, джемами и сгущенным молоком. Многие кулинары предлагают готовить сырники без добавления муки, но домохозяйки делают по-своему и нельзя сказать, кто из них прав. Ведь классический рецепт сырников давно уже у каждого свой. Наполняют эти творожные лепешки и орехами, и морковью, и ягодами. Даже лук и укроп иногда служат дополнением, и получается несказанно вкусное блюдо. Сегодняшние рецепты сырников будут тому доказательством.

  1. творог – 500 г;
  2. репчатый лук – 1 шт. (маленький);
  3. яйца – 1-2 шт. (в зависимости от жирности творога);
  4. мука – 0.5 стакана;
  5. соль;
  6. молотый черный перец;
  7. масло (рафинированное) для жарки.
Читать еще:  ПП варенье: 10 рецептов

В творог добавить яйца и неполную ложку муки. Остальную муку оставить на отдельной тарелке.


Туда же добавить лук, нарезанный как можно мельче, посолить и добавить перец по вкусу.


Размешать все до однородности. Творожная масса жидкой не должна быть, поэтому яйца лучше вбивать по одному.


Скатать небольшие шарики из творожной массы.

Выложить каждый шарик в тарелку с мукой и руками придать ему форму лепешки. Творожную лепешку обвалять с обеих сторон в муке.

Обжарить сырники на масле с двух сторон до корочки цвета золота.

Выложить горячие сырники на блюдо застеленное салфеткой.
Через пару минут подайте сочные соленые сырники со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

  • жарить сырники можно не только на сковороде: если готовить их в большом количестве масла, то бока сырников будут равномерно золотистыми;
  • в казанке сырники можно жарить шариками, не придавая им формы лепешки;
  • соленые сырники также будут пикантными и ароматными, если в творожную массу добавить пучок мелко рубленого укропа;
  • если творог очень жирный, то муки в него нужно всыпать немножко больше, буквально на треть;
  • подавать сырники можно не только со сметаной: аджика, майонез и кетчуп тоже великолепно дополняют вкус соленых творожных лепешек.

Рецепт сырников из творога и кабачков

Могу сказать про эти сырники: сочные и очень экономные. Это блюдо для самой большой компании. Даже при том, что вы возьмете самый дорогой жирный базарный творог, разделив эту массу с кабачками, себестоимость этого чудесного блюда будет очень маленькая.

Что еще? Добавьте изюминку – чесночный соус к сырникам. Готовится очень просто: сметана + выдавленный через чесночницу чеснок + мелко нарезанный укроп. Поливать этим соусом кабачковые сырники одно удовольствие.

  1. творог – 500 грамм
  2. кабачки -2 шт средние
  3. яйца- 2 шт.
  4. мука- 1 стакан
  5. соль

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то обязательно очистить середину от зерен, а если молоденькие, то можно не очищать от зерен.

Добавить в кабачки творог, яйца, муку и соль.

Тщательно перемешать. Должно получиться тесто из которого можно формовать сырники.

Сформовать сырники, панируем их в муке и обжарить на разогретой с маслом сковороде.

Подавать можно со сметаной или с любым нравящемся соусом.

Рецепт сырников из творога с зеленью

  1. творог – 300 г
  2. брынза соленая – 50 г
  3. яйцо – 1 шт
  4. укроп – 1/2 пучка
  5. мука – 2 ст ложки (60 г)
  6. масло растительное для жарки
  1. сметана – 100 мл
  2. зеленый лук

Первым делом брынзу натераем на крупной терке и смешиваем ее с творогом.

Добавляем 1 яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем в тесто 2 столовые ложки муки и нарезанный очень мелко укроп. Все опять перемешиваем.

Из теста формируем комочки. Затем “доформировываем” до формы сырничков и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать нужно на уже очень хорошо разогретую сковородку.

Для приготовления соуса в блендере взбиваем нарезанный зеленый лук с обычной сметаной. Получается очень весенний соус. Соус нужно немножно присолить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector