0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс творожный с изюмом рецепт с фото

Творожные кексы с изюмом

Творожный кекс в кружке

Когда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.

Творожный кекс на молоке

Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!

Творожные кексы со сметаной

Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.

Творожный кекс с манкой

Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.

Кекс с изюмом и творогом

Кекс с изюмом – популярное лакомство и прекрасное угощение к чаю или кофе. Кекс можно приготовить как одним большим пирогом, так и маленькими кексами. Выпечка получается легкой и ароматной. Попробуйте приготовить кекс с изюмом и творогом, вы не пожалеете.

Творожный кекс с яблоками

Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.

Творожный кекс с лимоном

Ничто так не поднимает настроение домочадцев, как ароматная выпечка к чаю. Творожный кекс с лимоном получается нежным с ровной золотистой корочкой. А лёгкая цитрусовая нотка придает кексу особый аромат и оригинальность.

Творожный кекс с изюмом

Творог – удивительный ингредиент для выпечки, он позволяет без особого труда получить нежный и сочный десерт. Кекс на твороге с добавлением изюма отличается именно такими характеристиками. Поэтому, приготовив его, вы точно не сможете остаться равнодушными к его вкусу.

Кексы из творога в силиконовых формочках в духовке

Бытует мнение, что рецепт творожных кексов придумали где-то во Франции. Эта легкая и воздушная выпечка отлично подходит для завтрака, когда хочется чего-то в меру сладкого и сытного.

Маффины с творогом и изюмом

Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.

Творожные маффины в духовке

Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.

Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты

Творог жирный — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Читать еще:  Торт Эстерхази

Разрыхлитель — 1 щепотка

Изюм (темный без косточек) — по вкусу

Мука — около 1 стакана

Куриные яйца — 2 шт.

  • 384 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто обожают. Принимают активное участие в готовке, а особенно — на стадии добавления изюма. Аромат ванили, которую нужно непременно добавить в тесто, невозможно не почувствовать. Из домашнего творога ароматные кексики с изюмом готовятся очень быстро. Если у вас имеются металлические формочки для кексов – это просто замечательно. В этих узорных домиках нашим кексам будет очень удобно в духовке.

Продукты используются по списку.

Мягкое сливочное масло рубится крупными кусочками в стеклянную миску. Допускается использование маргарина для выпечки.

Масло с сахаром перемешивается лопаткой, но не взбивается. В смесь вводится кристаллический ванилин.

Разбиваются куриные яйца.

За яйцами в миску с тестом добавляется творог. Всё тщательно перемешивается венчиком, но не взбивается. Взбивать нужно бисквиты, но не кексы.

В полужидкую массу вводится мука с разрыхлителем.

Замешивается творожное тесто для кексов.

Завершающий ингредиент — промытый кипятком изюм.

Еще немного поработаем венчиком, и тесто для кексов в духовке готово!

Формочки смазываются сливочным маслом и заполняются тестом на 2/3 или на половину, в зависимости от желаемого размера готовых кексиков.

Заготовки отправляются в средний отсек разогретой духовки на решетку. Температура нагрева в процессе выпекания — не менее 220°C. Готовность определяется деревянной шпажкой или спичкой. Шляпка протыкается спичинкой, а если спичка сухая — кекс готов.

Приготовленные в духовке творожные кексы с изюмом остужаются в формочках, переворачиваются вниз шляпкой и благодаря лёгким постукивающим движениям по краям формы выпрыгивают наружу.

Необыкновенно нежные кексы с творогом и изюмом подаются на десерт с молоком или чаем.

Творожный кекс с изюмом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • творог – 125 г
  • сливочное масло – 125 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 125 гр
  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванильный сахар – 10 г

Творожный кекс с изюмом в меру сладкий, нежный и рассыпчатый готовится очень быстро. Чудесное угощение к чаю – аппетитный кекс с легким ароматом ванили.

Как приготовить творожный кекс с изюмом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Изюм залить кипятком. Масло заранее достать из холодильника, когда нагреется взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и еще раз все хорошо взбиваем.

2. Творог протираем через сито либо пробиваем блендером до состояния творожной массы. Соединяем творожную массу с остальными ингредиентами и перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто должно получится плотным. С изюма сливаем воду, обваливаем его в муке и отправляем в тесто.

3. Дно и стенки формы смазываем растительным или сливочным маслом и помещаем туда тесто, придавая ему форму кекса. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый кекс достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме.

4. Остывший кекс режем на порционные кусочки и подаем к столу. Творожный кекс с изюмом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Кекс творожный с изюмом рецепт с фото

Домашний творожный кекс – достаточно простое в приготовлении кондитерское изделие. Как правильно, подобная выпечка готовится из так называемого «масляного» бисквита. В тесто добавляется творог, что и дало название блюду. Обычно, выпечка готовится из бездрожжевого теста. Хотя есть масса вариантов, в которых используются пекарские или пивные дрожжи.

Читать еще:  Ленивые пельмени — для сытного и быстрого обеда

Подобная выпечка имеет древние корни. Когда-то давно в тесто добавляли орехи, сушеные фрукты, ягоды. Учитывая, что сахар появился не так давно, сладость выпечке обеспечивали фрукты и мед. Часто, при выпечке состав ингредиентов сильно зависит от местных традиций и наличия конкретных продуктов. Это цедра цитрусовых, изюм – самая распространенная добавка, миндаль, орехи – грецкие, кешью, фундук, и т.д.

Когда я был маленьким, кексы были похожи на прямоугольную буханку хлеба. Такими их пекли мама и бабушка. Когда мы печем их с дочкой, то используем круглую форму, которая формирует по центру большое отверстие. Такие формы изделий нарисованы в старых кулинарных книгах. Обычно выпечку мы посыпаем сахарной пудрой. Хотя, при желании, можно сформировать глазурь или помадку, как для ромовой бабы.

Если готовится бездрожжевой вариант теста, нужны разрыхлители. Иначе после выпеки творожный кекс получится плотным и осевшим. Часто люди ограничиваются обычной содой. Угадать количество соды и кислоты очень сложно. Поэтому готовые кондитерские изделия получаются с привкусом. Стоит использовать готовые разрыхлители, которые продаются в магазинах, в них строго дозированы все компоненты и результат гарантирован.

Как выбрать творог для кекса

Если есть возможность, купите домашний «базарный» творог. Если он рыхлый и крупнозернистый, на мой вкус это идеальный вариант. Тогда выпечка получится с вкраплениями творога. Магазинный однородный творог в выпечке практически незаметен.

Основа этой выпечки – бисквитное тесто. Это кондитерское тесто, состоящее из муки, сахара и яиц. Для выпечки кексов в него добавляется сливочное масло, разрыхлители и различные ароматизаторы – ваниль, цедра, алкоголь. Обычно, в тесто перед выпечкой добавляется только изюм, как в популярный кекс с изюмом «Столичный». Но, никто не запрещает использовать цукаты, сухофрукты или ягоды. Выпечка не черствеет несколько дней, хотя лучше всего есть ее сразу, пока она немного теплая.

Ингредиенты для творожного кекса

Сколько муки в стакане?
  • Домашний творог 350 гр
  • Мука 250 гр
  • Сливочное масло 120 гр
  • Сахар 250 гр
  • Яйца 3 шт
  • Изюм (без косточек) 100 гр
  • Разрыхлитель, экстракт ванили, растительное масло (для смазывания), ликер, цедра, сахарная пудра добавки

Как приготовить творожный кекс

  1. Чтобы творожный кекс был мягким, в тесто надо добавить сливочное масло. Заранее надо вытащить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Бисквитное тесто удобно замешивать миксером, для лучшей однородности. В чашу миксера всыпать сахар, положить размягченное сливочное масло и выпустить содержимое куриных яиц. Заранее залить изюм горячей водой с добавкой 2-3 ст.л. апельсинового ликера.

Смешать масло, яйца и сахар

Добавить в смесь творог и цедру

Добавить муку и замоченный изюм

Выложить тесто в форму и разровнять

Выпекать кекс до готовности теста

Обильно посыпать сахарной пудрой

Домашний творожный кекс с ванилью и изюмом – прекрасный и вкусный десерт. Наслаждайтесь!

Кекс творожный с изюмом рецепт с фото пошагово

Выпечка из творога обладает своим особенным, нежным, тонким вкусом.

Я испекла замечательные творожные кексы с изюмом. Это рецепт попал в разряд любимых с первого раза. Кексы получаются вкусными, мягкими с приятным, легким творожным привкусом. Обязательно их попробуйте. Я уверена, этот рецепт никого не разочарует. Делаются и пекутся кексы с творогом очень быстро

Читать еще:  Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Творожные кексы с изюмом — Пошаговый рецепт с фото

Творог – 250 гр. (учтите, что обычно в пачке 200 гр. творога)

Сливочное масло – 100 гр.

Изюм – 150 гр. (у меня нашлось только 135 гр.)

Разрыхлитель – 2 чайные ложки (можно использовать маленький пакетик, в котором содержится 10 гр. разрыхлителя)

Формочки для кексов

Ванильный сахар — по желанию

Выпечка из творога – как приготовить творожные кексы с изюмом

Изюм замачиваем в горячей воде. Даем постоять 10-15 минут, затем воду сливаем, изюм перекладываем на салфетку, чтобы он обсох.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем творог, перемешиваем, чтобы не было крупинок. Добавляем яйца. Перемешиваем массу миксером.

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Небольшими порциями вводим в тесто. Высыпаем изюм и хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, с ложки не сливается. Если у вас тесто совсем густое, его можно разбавить небольшим количеством молока или сливок.

Формочки для выпечки наполняем приготовленным тестом – объемом в 2/3. Больше формочки заполнять не стоит, так как тесто очень хорошо поднимается.

Разогреваем духовку. Ставим в неё формочки с кексами. Время выпечки для моей электрической духовки — 25 минут. Температура выпечки 175* С. Для газовой духовки время выпечки может быть немного больше 30-40 минут, а температура выше – около 200* С. Готовность кексов проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой.

Кексов у меня получилось около 30 штук. Снаружи они получились немного зажаристыми, но внутри были мягкими, и остались такими на протяжении 3-х дней, пока мы их не съели.

Творожный кекс с изюмом в духовке: рецепт по ГОСТу

Творожный кекс с изюмом легко приготовить в домашних условиях. Его рецепт очень прост, потому что не требует использования сложных ингредиентов и кулинарных техник, поэтому повторить такую выпечку сможет каждый человек.

Творожный кекс имеет насыщенный аромат и приятную структуру

О выпечке

Творожный кекс многим напоминает о детстве. Сейчас найти такую вкусную выпечку в магазине действительно не так просто, так как большинство натуральных ингредиентов заменяют различными добавками. Именно поэтому хозяйки часто обращаются к кулинарным книгам в поисках хорошего рецепта того самого кекса.

Практические рекомендации

Секреты и хитрости от поваров и хозяек помогут вспомнить о детстве и насладиться поистине вкусным кексом, запеченном в духовке с творогом и изюмом:

  1. Все ингредиенты нужно за 1 час до приготовления достать из холодильника. Так, например, подтаявшее сливочное масло будет проще перемешать с сахаром.
  2. Творог, который используют для выпекания теста, должен иметь однородную консистенцию. Если хочется применять домашний рассыпчатый продукт, то его нужно сначала «перетереть» с помощью сита или марли.
  3. Муку рекомендуется просеивать через сито. Она станет легкой, насытится кислородом, освободится от примесей, отчего выпечка получится более пышной и мягкой.
  4. Изюм стоит ошпарить кипятком, промыть и хорошо просушить перед добавлением в тесто.
  5. Пшеничную муку нужно добавлять в тесто порциями, чтобы избежать появления комочков и упростить процесс замешивания основы для кекса.
  6. Если используют силиконовую форму для выпекания, то ее смазывать маслом не нужно. С металлическими стоит поступать иначе.
  7. Для того чтобы придать кексу более насыщенный аромат, стоит добавить в тесто ванилин, корицу или цедру.

Поэтапный рецепт с фото и видео позволит приготовить кексы с творогом и изюмом в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector