0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста по Дюкану

Тушёная капуста для похудения: польза, лучшие рецепты с указанием калорийности

Правильное питание подразумевает включение в рацион исключительно полезных и низкокалорийных продуктов, позволяющих наряду с поддержанием стройности оздоравливать организм. Поэтому тушеная капуста как нельзя лучше подходит для похудения. Это вкусное и сытное диетическое блюдо, если приготовить его верным способом. Для разнообразия, при нахождении на диете можно подобрать рецепты с различными ингредиентами либо придумать собственный.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Польза и вред
  • 2. Особенности приготовления
  • 3. Употребление
  • 4. Рецепты
    • 4.1. Классический вариант
    • 4.2. С грибами
    • 4.3. С курицей
    • 4.4. С мясом и черносливом

    Белокочанная капуста — универсальный овощ, из которого возможно приготовить много вкусных, сытных и малокалорийных блюд. Преимущества ее в следующем:

    • низкокалорийна — 25–30 ккал на 100 г;
    • насыщена витаминами, которые не разрушаются при готовке;
    • имеет невысокий гликемический индекс, благодаря чему происходит быстрое и длительное насыщение;
    • содержит много нерастворимой клетчатки, что способствует очищению кишечника и нормализации перистальтики.

    Прежде всего в капусте ценен состав, куда входят: витамины (А, С, В, К, РР), микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, сера, калий).

    Большое количество аскорбиновой кислоты способно восполнить суточную потребность организма в ней. А витамины группы В благотворно действуют на слизистую и структуру кожных покровов. Тушеная капуста показана к употреблению людям с патологиями ЖКТ и плохой переносимостью свежих овощей. Рагу эффективно от хронических запоров.

    Для похудения подходят также брокколи, цветная капуста и кольраби.

    Невзирая на пользу, есть и противопоказания. Продукт не рекомендован для следующих категорий худеющих:

    • склонных к повышенному газообразованию и вздутию живота;
    • диабетиков;
    • имеющих высокую кислотностью желудка;
    • страдающих почечными заболеваниями.

    Наиболее любима всеми капуста, тушенная с использованием большого количества масла. Однако для диетических рецептов это неприемлемо: готовят исключительно в воде. Для обработки подходит сковорода, чугунный казан, кастрюля с толстым дном и мультиварка.

    Основные правила приготовления диетической тушеной капусты:

    1. 1. Сводят к минимуму количество соли.
    2. 2. Тушат на воде, без предварительного обжаривания на растительном масле.
    3. 3. В качестве приправ используют мускатный орех, кориандр, чеснок, гвоздику, куркуму, лавровый лист, черный либо красный молотый перец, базилик, карри. От сахара в чистом виде желательно отказаться, так как он добавляет калорий.
    4. 4. Из заправок подходит томатная паста или сок.
    5. 5. В конце приготовления добавляют смесь сахара с уксусом (по 1 ч. л. каждого компонента), что придает вкусу особую кислинку.
    6. 6. Не включают в состав колбасные изделия.

    Тушеная капуста может подаваться как самостоятельно, так и в сочетании с гарнирами: рисом, картофелем, гречкой. Для повышения сытности допускается добавлять грибы, куриную грудку, мясо индейки и морскую рыбу.

    Для тушения приемлемо использовать свежую и квашеную капусту. В первом случае кочан моют, очищают от верхних листьев, разрезают на четвертинки и удаляют изнутри кочерыжку, мелко шинкуют.

    Квашеный продукт нежелательно промывать в воде, так как снизится содержание витамина С. Поэтому нужно обращать внимание на кислотность. Если она высокая, можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка в процессе приготовления.

    Изысканный вкус придаст включение бобовых культур, чернослива, изюма. Не стоит подавать блюдо с соусами на основе муки или майонеза.

    Тушеная капуста (солянка): 5 ПП рецептов

    Это простое пп блюдо из капусты поможет отлично разнообразить ваше диетическое меню. Готовится тушеная капуста пп очень быстро, а нужные ингредиенты всегда есть под рукой.

    Прежде чем перейти к рецептам, давайте поговорим о главных правила приготовления пп рецепта:

    • если это блюдо с мясом, то мы берем только нежирные сорта. Куриное филе, индейка — отличное решение. Можно также использовать телятину или говядину.
    • ПП рецепты содержат минимум растительного масла для жарки или не содержат вообще. Жирные овощные зажарки никак не сочетаются с правильным питанием, поэтому зажаривать овощи можно на минимальном количестве масла (не более 1 столовой ложки). Можно вообще отказаться от зажарки и потушить овощи с водой и пастой.
    • Готовить это блюдо можно не только из белокочанной капусты. Хорошо использовать и пекинскую капусту, она получается очень нежной.
    • Заправлять готовое пп блюдо нужно не сметаной 30% жирности, а натуральным йогуртом. Так вы заметно уменьшите калорийность вашей порции.

    ПП тушеная капуста с курицей

    Очень простой и быстрый пп рецепт на сковороде, который станет отличным пп ужином или обедом. Вам понадобятся:

    • 500 грамм куриного филе. Его режем на кусочки.
    • 1 морковь. Натираем на терке.
    • 1 луковица. Мелко шинкуем.
    • 3 помидора. Натереть на терке.
    • 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
    • 600 грамм белокочанной капусты.
    • 1 с. л. любого растительного масла.
    • Соль и специи по вкусу.

    На одной ложке масла обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему овощи. Готовим еще 5 минут и кладем томаты и перец. Тушим еще пару минут и в самом конце кладем капусту. Солим, перчим. Готовим примерно 25 минут.

    Тушеная капуста с курицей в мультиварке диетическая

    Для тех, кто не готов стоять у плиты, мы предлагаем без масла рецепт капусты в мультиварке!

    • 400 грамм куриного филе. Промываем и нарезаем кубиками.
    • 1 средняя морковь. Натираем на крупной терке.
    • 1 луковица. Мелко шинкуем.
    • 500 грамм белокочанной капусты.
    • 1 с. л. томатной пасты.
    • полстакана воды.
    • Соль и специи по вкусу.

    Все ингредиенты кладем в мультиварку, солим, перчим. Заливаем водой с томатной пастой. Готовим на режиме «тушение» около 1,5 часов.

    Диетическая тушеная капуста с мясом

    Приготовить тушеную капусту можно и с любым другим диетическим мясом. Например, телятина, говядина идеально подойдет. Возьмем такие ингредиенты:

    • 500 грамм фарша телятины или говядины. Обжарить отдельно на сковороде без масла.
    • 600 грамм капусты.
    • 1 морковь.
    • 1 луковица.
    • помидоры в собственном соку (полбанки).
    • 1 стакан воды.
    • Соль и специи по вкусу.

    В сковороду выкладываем овощи и тушим с водой пару минут. Затем добавить к овощами фарш, специи и готовить еще пару минут. Затем добавляем капусту, томатную пасту и воду. Готовим под крышкой около 30 минут.

    Тушеная капуста с грибами — ПП рецепт

    Любители грибов, всегда могут приготовить такое простое пп блюдо.

    • 600 грамм капусты. Кстати, вы можете использовать не только белокочанную, но даже пекинскую.
    • 300 грамм шампиньонов.
    • луковица+морковь. Нарезаем.
    • половина банки томатов в собственном соку.
    • Соль и специи по вкусу.

    В этом рецепте мы не будем ничего жарить. Складываем все ингредиенты в сковороду, солим, перчим, накрываем крышкой и готовим около 40 минут.

    ПП тушеная капуста с картошкой

    А вот диетический вариант капусты с картошкой. Это блюдо можно готовить и со свежей капустой, и с квашеной. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 3 средние картофелины. Режем кубиками.
    • 500 грамм квашеной капусты.
    • морковь+лук.
    • 1 ч. л. масла.
    • 1 с. л. томатной пасты.
    • стакан воды.
    • Специи по вкусу.

    На масле обжариваем немного овощи, затем выкладываем капусту и картофель, солим, перчим, добавляем воду с пастой. Готовим около 40 минут.

    Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Свежие записи

    • Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
    • Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
    • Шакшука (Чередование)
    • Паштет из тунца (Атака)
    • Кура в тажине (Чередование)

    Свежие комментарии

    Архивы

    • Август 2016
    • Июнь 2016
    • Апрель 2016
    • Ноябрь 2015
    • Октябрь 2015
    • Сентябрь 2015
    • Август 2015
    • Июль 2015
    • Июнь 2015
    • Май 2015
    • Апрель 2015
    • Март 2015

    Рубрики

    • Uncategorized
    • Блины, оладьи
    • Вторые блюда
    • Выпечка, десерты
    • Диета Дюкана
    • Закуски и бутерброды
    • Лестница питания («облегченная» версия диеты Дюкана)
    • Мобильные приложения по диете Дюкана
    • Напитки
    • Несладкая выпечка
    • О диете
    • Первые блюда
    • Полезная информация
    • Рецепты диеты
    • Рецепты для этапа «Атака»
    • Рецепты для этапа «Закрепление»
    • Рецепты для этапа «Стабилизация»
    • Рецепты для этапа «Чередование»
    • Салаты
    • Соусы
    • Войти
    • RSS записей
    • RSS комментариев
    • WordPress.org

    Суши из блинчиков с начинкой из семги и огурцов (Чередование)

    Ингредиенты:
    — 1 ст. л. крахмала;
    — 1 ст. л. глютена (сейтан);
    — 1 яйцо;
    — 1 пак. с/з;
    — 12 ст. л. молока ;
    — Соль;
    — 1-2 огурца;
    — Семга кусочками;

    Способ приготовления:
    1. Яйцо хорошо взбить венчиком вместе с крахмалом, до исчезновения комочков. Добавить глютен (сейтан), так же тщательно взбивая.
    2. Добавитьм молоко, с/з. Перемешать до однородной массы.
    Добавить масло, перемешать.
    3. Жарить на раскаленной сковороде с каплей масла или без.
    4. Огурец разрезать на 6 частей в длину. Семгу тонко нарезать полосками.
    5. Выложить на край блина семгу, сверху огурец и закрутить в трубочку. Можно добавить творожок 0%.
    6. Нарезать как суши или оставить длинными ролами.

    Омлет с креветками (Атака)

    • Яйцо — 3 шт
    • Отварные креветки — 200 гр
    • Молоко — 100 мл
    • Соль, перец

    Способ приготовления:
    1. Взбить яйца. Посолить и поперчить.
    2. Добавить молоко и креветки. Перемешать.
    3. Выложить в форму и поставить в духовку.
    4. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.

    Салат «Китайский» (Чередование)

    Ингредиенты:
    — 0,5 кг брокколи;
    — 0,5 кг цветная капуста;
    — ½ красной луковицы;
    — 4 вареных куриных яйца (или 14 перепелиных);
    — 3 помидоры (или 300 гр черри);
    — Йогурт обезжиренный без добавок;
    — Соль, перец;

    Способ приготовления:
    1. В кипящей подсоленной воду сварить цветную капусту и брокколи до готовности.
    2. Произвольно нарезать лук, помидоры и яйца. В салат можно также добавить болгарский перец и морковь.
    3. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, перец. Заправить йогуртом.
    4. Можно украсить зеленью.

    Белковый салат (Атака)

    Продукты:

    • Мидии
    • Креветки
    • Белки яиц
    • Обезжиренный сыр
    • Йогурт обезжиренный
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Мидии и креветки отварить. Очистить.
    2. Белки яиц порезать. Сыр натереть на терке.
    3. Смешать ингредиенты. Заправить йогуртом. Добавить соль и перец. Украсить зеленью.

    Чай метаболически-имунный (Атака)


    Продукты:

    • Корнь имбиря -3 см
    • Кипяток — 1 л
    • Колотая корица — 1 ч.л.
    • Сахзам
    • Лимон — 2 дольки

    Способ приготовления:

    1. Корень имбиря нарезать тонкими пластинами (или натереть на терке). Залить кипятком.
    2. Дать настояться втечении 30 минут и добавить молотую корицу. Хорошо размешать.
    3. Можно пить холодным или горячим с сахарозаменителем и дольками лимона.
    4. Нельзя пить при высокой температуре (сильно увеличивает скорость кровообращения).

    Волшебная вода

    «Пейте не меньше 1,5 литра воды ежедневно!» — так звучит одна из заповедей Пьера Дюкана, касающаяся его системы похудания. Главное тут «не меньше». А лучше — больше!

    Не секрет, что количество потребляемой жидкости зависит от многих факторов: от массы тела, от ежедневной физической нагрузки и даже от климата.

    Вода полезна по многим причинам: она благотворно влияет на кожу, способствует сжиганию жира, борется с целлюлитом (при содействии белков, конечно), выводит из организма токсины, да и попросту дает ощущение сытости.

    Вода — основа жизни. Она должна активно участвовать во всех внутренних процессах человеческого тела, а делать это с полной отдачей вода можно только в том случае, если ее достаточно.

    Лучше всего на диете Дюкана пить: обычную воду, минералку (но не слишком соленую), чаи (черные, зеленые) и кофе, настойки на травах (без добавления сахара), напитки Light (те, что с сахарозаменителями. Кроме того, такие напитки часто удовлетворяют потребность в сладком и десертах).

    Возможные реакция организма на диету Дюкана

    Мы садимся на диеты чтобы сбросить лишний вес. Меняется рацион питания, и в процессе организм может чувствовать себя иначе. Диета Дюкана не исключение. Какие реакции на белковый режим питания могут произойти в нашем теле?

    По большей части «неприятности» проявляются сразу, на первом этапе диеты — «Атаке». Мы уже писали о возможных проблемах, возникающих у худеющим по методу Дюкана. Но после перехода на второй этап и включения в рацион углеводов в организме постепенно происходит «выравнивание».

    Немаловажно подчеркнуть, что в первое время у многих возникает чувство сильной усталости, рассеянности. Желание бросить диету сильно, как никогда. Через это испытание проходят не все, но большая часть аудитории дюканщиков — точно. Держим строй! Пейте витамины (без сахара), балуйте себя выпечкой, готовьте вкусные блюда, дышите свежим воздухом.

    Отсутствие аппетита. Часто примерно на третий день диеты Дюкана человек начинает меньше есть. Это тоже результат того, что в организме повышенное содержание белка. С одной стороны, это хорошо для потери веса. С другой — не забывайте что питаться все-таки надо. Если голод не чувствуется или чувствуется мало на протяжении дня, составьте расписание приемов пищи и обязательно ему следуйте.

    Реакции организма у худеющих на диете Дюкана индивидуальны. Если вы заметили у себя что-то, отличающееся от вышеприведенных особенностей, то стоит обратиться к врачу.

    Здравствуй, какао!

    Сколько человек уже поблагодарили Пьера Дюкана за возможность есть выпечку и сладкое на диете? Наверное, не сосчитать.

    Если вы любите сладости, то наверняка любите шоколад. На диете Дюкана, начиная с этапа «Круиз» в качестве добавки разрешено какао (до 12% жирности), а это значит, что в режим питания возвращается всякое шоколадное: тесто, крема, пудинги.

    Какао обладает многими чудесными свойствами. Его витаминно-минеральный состав включает в себя фолиевую кислоту, витамины группы А, В, РР, Е, бета-каротин, а также множество минералов, таких как: фтор, железо, калий, магний, натрий, кальций, которые помогут на диете Дюкана.

    Какао полезно для сердечно-сосудистой системы. Положительно оно влияет на кожу, разглаживая и омолаживая, и на мышцы. Не зря шоколадные обертывания так популярны!

    Говорят о пользе какао, эксперты делают акцент на лечение простудных заболеваний, заболеваний желудка и печени. Это не говоря уже о том, что какао отлично тонизирует и бодрит!

    Почему так важны специи?

    Соль (хлорид натрий) на диете Дюкана — продукт неудобный, даже вредный. Она хорошо задерживает жидкость в организме. Но мы-то и пытаемся избавиться сначала от воды, а после и от жира! И тут ингредиент нам не помощник.

    Кстати, к горчице те же претензии.

    Именно поэтому Дюкан советует употреблять как можно меньше этих добавок. А вот что касается специй, то тут ограничений нет (разве что аллергия).

    Специи придают блюдам разные оттенки вкуса. Со специями можно экспериментировать (только, пожалуй, не перед зваными ужинами!). Специи низкокалорийны, а, значит, не нанесут вреда фигуре.

    Разнообразие доступных специй сегодня поражает и воодушевляет на кулинарные подвиги. Еще больший интерес вызывают их лечебные и профилактические свойства, известные с древних времен. Специи для наших предков были чем-то вроде витаминного комплекса, откуда они черпали недостающие полезные элементы.

    Хорошо известно, что специи обладают антиоксидантовыми свойствами, активно борются с канцерогенами (куркума, хрен, орегано), защищают организм от простуды и воспалений (корица, имбирь, гвоздика), убивают микробов (лук, чеснок, тмин, гвоздика, эстрагон). Корица помогает контролировать уровень сахара и «вредного» холестерина, а лавровый лист улучшает работу пищеварительной системы и является признанным средством от гайморита (лавровое масло).

    Пожалуй, всех полезных свойств специй не перечесть. Экспериментируйте с блюдами, худейте и здоровейте!

    Ширатаки с морепродуктами (Атака)

    Продукты:

    • Лапша Ширатаки
    • Креветки — 200 гр
    • Мидии — 100 гр
    • Филе лосося — 200 гр
    • Оливковое масло — в зависимости от этапа
    • Вода — 4 ст.л.
    • Соль, специи (по вкусу)

    Способ приготовления:

    Лапшу достаем из упаковки, промываем и слегка отвариваем.

    В это время на сковороду выкладываем морепродукты (филе лосося нужно порезать). Жарим на разрешенном количестве оливкового масла, добавив воду. Правда, есть пара моментов:

    1. Если морепродукты заморожены, то креветки нужно предварительно слегка отварить, а мидий ссыпать на сковородку так — тогда вода будет и без добавления.

    2. Если в маринаде, то предварительно продукты подсушить, а воды добавить на этапе жарки.

    Жарим минут 5, добавив соль и специи по вкусу. Доводим до полуготовности и выкладываем на сковородку лапшу. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и жарим еще 10 минут, давая лапше возможность впитать в себя запахи и вкус морепродуктов.

    chudo-dieta.com

    Диета Дюкана — фаза «Чередование»: рецепты вторых блюд с фото

    Долгий этап «Чередования» в диете Дюкана тяжел тем, что в нем, на первый взгляд, все также мало разнообразия, как и во время «Атаки». Однако это не так.

    Быстрая навигация по статье:
    • Тушеная капуста с мясом
    • Голубцы по Дюкану
    • Крабовые котлеты по Дюкану
    • Овощная запеканка по Дюкану
    • Пирог со шпинатом и яйцом
    • Видео

    В предыдущей статье мы расписали примерное меню для этой фазы на неделю, привели список разрешенных на данном этапе продуктов, поделились рецептами закусок и первых блюд для фазы «Круиз». В этой статье мы расскажем, какими рецептами вторых блюд можно разнообразить свой рацион.

    Тушеная капуста с мясом по Дюкану

    Это блюдо – легкое и вместе с тем сытное. Готовится оно очень просто.

    Нам понадобятся:

    200 г куриного фарша , 400-500г белокочанной капусты , 5 средних луковиц , соль, специи по вкусу , зеленый лук и натуральный обезжиренный йогурт в качестве соуса по желанию .

    • В кастрюльке с толстым дном слегка обжарить порезанный тонкими полукольцами лук;
    • Затем тем же способом обжарить фарш, добавляя в него соль и приправы;
    • К фаршу следует добавить мелко нашинкованную капусту и тушить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая;
    • После этого необходимо добавить обжаренный лук, залить водой и тушить на маленьком огне в течение 40-50 минут. Если вода быстро испаряется, добавляйте новую;
    • Готовую тушеную капусту можно украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить к блюду ложку классического йогурта.

    Голубцы по Дюкану

    Это блюдо понравится не только худеющим, но и их домочадцам. Для приготовления дюкановских голубцов понадобится:

    • 1 кочан белокочанной капусты;
    • 800 г куриного мяса;
    • 3 помидора;
    • немного томатной пасты;
    • 1 морковка;
    • соль и перец по вкусу.

    Сначала необходимо подготовить капустные листья. Для этого помещаем кочан капусты целиком в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и начинаем варить. По мере приготовления верхние листья снимаем в отдельную тарелку. Это можно удобно делать с помощью вилки и ножа. Листья должны быть мягкими, но сохранять свою эластичность и не разваливаться. Толстые части капустных листьев срезаются, чтобы лист имел одинаковую толщину.

    Сваренное заранее куриное мясо измельчаем блендером, добавляя к нему несколько капустных листьев и натертый на терке помидор. Затем в кастрюльке с толстым дном слегка обжариваем лук, затем морковку, добавляем к зажарке тертые томаты и немного томатной пасты. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья и укладываем в глубокую кастрюльку. Готовые голубцы заливаются приготовленной зажаркой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если зажарки не хватило, долейте воды. Тушите голубцы на медленном огне до готовности в течение 20-40 минут. Готовые голубцы можно украсить зеленым луком и полить обезжиренным йогуртом.

    Крабовые котлеты по Дюкану

    Хорошей альтернативой рыбным и куриным котлетам станут котлетки из крабовых палочек. Это блюдо очень сытное и вкусное и может стать полноценным приемом пищи. В рецепте используется дневная норма овсяных отрубей. Нам понадобятся:

    • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
    • 3 яйца;
    • 8 крабовых палочек;
    • Специи и соль, немного соды.

    Первым делом необходимо запарить овсяные отруби в кипятке на 15 минут. За это время они разбухнут, увеличатся в размере и станут нежными на вкус. Крабовые палочки следует натереть на мелкой терке. Благодаря этому котлетки получатся нежными и воздушными. Вареные яйца необходимо натереть на такой же терке. 1 сырое яйцо добавляем к размякшим отрубям, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш тертое яйцо и крабовые палочки, соду. На этом этапе добавляем к фаршу и все необходимые специи. Из полученного фарша сформируйте котлетки одинаковой формы и выложите на противень. В разогретой до 200°С духовке выпекайте котлетки до образования румяной корочки в течение 20-25 минут.

    Овощная запеканка по Дюкану для «Чередования»

    Это полезное и сытное блюдо не оставит равнодушным никого. Такую запеканку можно приготовить заранее и взять с собой на работу или съесть на ужин во время белково-овощных дней. Для приготовления понадобятся:

    • овощи: цветная капуста, брокколи, кабачки, морковь;
    • 2 яйца;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 100 г крем-творожка с жирностью 0%;
    • Соль и специи по вкусу.

    Измельченные овощи варить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем с помощью дуршлага сделайте так, чтобы вся лишняя влага из овощей стекла. Яйца с солью и специями взбить миксером до увеличения яичной массы в объеме. Добавьте к яичной смеси молоко и творожок, и взбейте до однородной массы. В форме для запекания раскладываются отварные овощи, которые затем заливаются яичной смесью. Овощной пирог будет готов через 35-40 минут запекания в духовке, нагретой до 200°С.

    Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной

    Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный пирог, который подходит для белково-овощных дней фазы «Чередование». Необходимые ингредиенты:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 150 г шпината;
    • 4 куриных яйца;
    • 150 г ветчины;
    • 100г нежирного кефира;
    • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
    • 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
    • 2 чайные ложки льняной каши;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • Соль и специи по вкусу.

    Тесто для пирога готовится по такому рецепту. Отруби двух видов смешиваются с льняной кашей, и зливаются небольшим количеством кипятка для запаривания в течение 5 минут. Затем к отрубям следует добавить немного кефира и оставить еще на некоторое время. Когда отруби разбухли и увеличились в объеме, вбейте 2 яйца и добавьте творог и разрыхлитель. Полученную смесь взбиваем блендером, постепенно вливая кефир и добавляя специи и соль, до получения однородной сметанообразной массы.

    Часть готового теста вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до образования румяной корочки. Пока тесто подрумянивается, готовим начинку для пирога. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками; ветчину нарезаем кубиками. Замороженный шпинат выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием, и тушим в течение 7 минут до испарения всей влаги. На подрумяненное тесто выкладываем слоями шпинат, ветчину и порезанное яйцо. Сверху заливаем пирог оставшимся количеством теста, и выпекаем до готовности в течение примерно получаса. Вкуснейший сытный пирог готов!

    Видео-рецепт диетической пиццы по диете Дюкана:

    Тушеная капуста по Дюкану

    Очень популярная белковая диета Дюкана находит все больше почитателей. И это неслучайно. Ведь, доверившись ее создателю, известному французскому врачу Пьеру Дюкану, более 20 лет практикующему в области диетологии, многие избавлялись от лишнего веса, показывая отличные результаты.

    Кстати, не только вы решили похудеть на этой диете, а и многие знаменитости, стремящиеся довести свое тело до совершенства. Мы с вами в третьей фазе этой системы питания, которая называется «Закрепление веса» или «Консолидация». То есть с ее помощью мы закрепляем достигнутые результаты.

    Как вы помните, в этом участвуют и овощи, и белки, которые помогут запустить этот важнейший процесс — расщепление жиров. У нас с вами будет несколько рецептов – на выбор. Главное – безболезненно для организма ограничить употребление углеводов, в чем и помогут эти блюда, приготовленные из капусты.

    Тушеная капуста с сыром

    Диета Дюкана преследует главную цель — преобразовать жиры в энергию. Правильно питаясь по этой схеме, можно потерять в неделю 3-5 кг или более. Включив в свое меню тушеную капусту с сыром, вы тоже достигнете этой цели, потому что клетчатка в компании с белками – это то, что выгонит из вашего организма шлаки. Удивительное блюдо, которое подарит и сытость, и вкус интересный, и разнообразие, на вашем столе будет часто. Ведь это просто и вкусно.

    Способ приготовления

    Нагреем в казанке подсолнечное масло. Отправим в него лук с морковкой. Пока суд да дело, настрогаем помельче капусту.

    Обжаривать не будем – вредно, а зальем слегка водой и, доведя до кипения, оставим под крышкой томиться. А вот тут и белок в виде сыра. Натрем его на меленькой терочке.

    После того, как масса закипит, выключим и через минут 10 подаем.

    Тушеная капуста с гречкой и чечевицей

    Да, да, с гречкой и чечевицей, которые выступят в роли белка. Кто-то может сказать, что гречка – это же и есть углевод. Но мы ее положим совсем слегка – для вкуса и оригинальности. И варить будем минимально! В этом и фишка этого рецепта, который прекрасно справится с задачей диеты.

    Ингредиенты

    1. Капуста – 400 гр.
    2. Лук – 1 шт.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Перец болгарский – 100 гр.
    5. Помидоры – 200 гр.
    6. Гречка – 30 гр.
    7. Чечевица – 50 гр.
    8. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Нет, лук и морковь мы точно так начистим и нарежем, точно так мы их отправим в казанок с маслом.

    Размешаем все, накроем крышкой и тушим в собственном соку, долив минут через 5 воды – так, чтобы достигла половины всей порции. Нарежем перец болгарский.

    Можно выключать минут через 15. Можно поперчить перед подачей, размешав перец.

    Тушеная капуста с грибами

    Идеальное блюдо для тех, кто выбрал Белковую диету Дюкана. Каждый, кто уже не первый день худеет, знает, в чем заключается успех при похудении. Да, да, именно баланс всех необходимых нашему организму веществ. В этом блюде это сочетание просто идеально!

    Ингредиенты

    1. Капуста – 300 гр.
    2. Грибы – 150 гр.
    3. Лук – 1 шт.
    4. Морковь – 1шт.
    5. Томат – 1 стакан
    6. Чеснок и перец – по желанию
    7. Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Отправим в казанок, уменьшим огонь и тушим в собственном соку. Идеальный вариант в плане грибов – белые. Но он не всегда есть под рукой, а вот шампиньоны – частые гости в наших холодильниках. Промытые грибы нарежем мелко.

    Хорошо бы чеснок нашинковать помельче и смешать его с перцем молотым (если здоровье позволяет!) или добавить немного зелени.

    Вкуснятина – полезная и помогающая нам худеть – готова!

    Маринованная капуста по Дюкану

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 500 г

    Перец чили — 1/3 шт.

    Растительное масло — 30 мл

    Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 — 3-5 г

    • 50 кКал
    • 16 мин.
    • 16 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила в своем варианте. Капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

    Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по Дюкану.

    Капусту нашинковать, используя кухонные девайсы. У меня — терка Бернера, и капуста вышла тонкой и красивой.

    Морковь почистить и натереть на терке, я использовала терку для корейской морковки.

    Свеклу почистить и тоже натереть на терке, форма овощей не имеет никакого значения, и на вкусе это не отразится.

    В миске соединить овощи, добавить нарезанный перец чили.

    Воду с уксусом, маслом, солью и сахарозаменителем довести до кипения, залить кипящим маринадом нарезанные овощи.

    Перемешать овощи с маринадом, накрыть пленкой и поставить тяжелый груз.

    Капусту поставить в холод на 3-4 часа. Спустя положенное время маринованная капуста по Дюкану готова.

    Читать еще:  Макароны с фаршем и сливками
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector