0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная капуста в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи!

Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке

Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке

Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке

Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке

Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.
  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке

Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке

Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.
  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке

В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.
  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.
  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.
Читать еще:  Овощная запеканка в мультиварке

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке

Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке

Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Капуста жаренная в мультиварке

Рецепт для мультиварки Brand 502

Большинство молодых хозяек приобретает мультиварки для того чтобы меньше стоять у плиты и больше времени тратить на себя любимых, но, как правило, принося домой это чудо-изобретение, они начинают ломать голову над тем, что же в ней готовить? Как ни странно, всё то же что и на плите – можно жарить, варить, тушить и запекать.

Для опытных кулинаров пожарить капусту не составит труда и они предпочтут не отвлекаясь на режимы и таймер по привычке схватить сковороду, машинально плеснуть масла и обжарить ту самую капусту обычным способом. Как вы понимаете, этот незамысловатый рецепт не для них, так как режим «жарка» в мультиварке практически не отличается от обычной сковороды на плите. То ли дело «тушение», «выпечка», «йогурт», «плов» и еще много других полезных режимов мультиварки, но сейчас не о них.

Этот рецепт скорее для тех, кто, поддавшись импульсу и решив наконец, приготовить простой и полезный гарнир, набирает в браузере «как пожарить капусту в мультиварке», расскажу как это сделать шаг за шагом.

Ингредиенты для блюда «Капуста жаренная в мультиварке»:

  • — белокочанная капуста – 500 г;
  • — репчатый лук – 1 шт (100 г);
  • — подсолнечное масло (рафинированное) — 5 ст.л.;
  • — соль – 2 щепотки.

Как приготовить жареную капусту в мультиварке:

Капусту очищаем от верхних листьев, разрезаем на четыре части и удаляем кочерыжку. Далее нам нужно ее нарезать – подумайте какого размера кусочки вам приятнее: прямоугольники, треугольники или стружка – тонкая или не очень, нарежьте капусту, так как вам нравится, я предпочитаю тонкую стружку и использую для этого овощерезку.

Если для жарки вы используете не свеже-выращенную (молодую) капусту, ее нужно присолить и помять руками, для того чтобы она стала нежнее, быстрее дала сок и лучше прожарилась.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Если вы нарезали капусту не стружкой, лук нарежьте в той же манере.

Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки и включите режим «жарка», в моей модели (Brand 502) этот режим поддерживает температуру в 120 градусов в течение 20 минут, если не увеличивать время с помощью таймера. Как только масло накалится, запускаем нарезанный лук и обжариваем его, помешивая 5 минут, за это время он приобретет золотистую корочку, крышку мультиварки при этом можно не закрывать.

Выкладываем в мультиварку с луком капусту и перемешиваем. Теперь лучше закрыть мультиварку и периодически заглядывать в нее для помешивания. Помните о том, что «жарка» это не тот режим, в котором мультиварка готовит блюдо без вашего участия, по сути, жарка заменяет сковороду с глубокими бортами или казан, поэтому периодическое помешивание обязательно.

После того как мы запустили капусту, она должна обжариваться примерно 15 минут, то есть вместе с пассировкой лука (5 минут), мы укладываемся в стандартное время, отведенное режиму «жарка» — 20 минут. Как только прозвучит сигнал окончания работы, попробуйте капусту и если необходимо добавьте время жарки, если она готова, оставьте ее под закрытой крышкой до подачи на стол.

Такой гарнир, как жареная капуста прекрасно подойдет практически к любому блюду из мяса, рыбы или грибов, а в пост станет прекрасным подспорьем.

Рецепт «Жаренная капуста в мультиварке» подготовила Sleepy

Жареная капуста в мультиварке

Жареная капуста в мультиварке может отличаться по своим вкусовым характеристикам из-за набора ингредиентов. Блюдо может состоять только из капусты и нескольких видов овощей, мяса, грибов или колбасы. Все эти компоненты идеально сочетаются между собой.

Мультиварка значительно упростит работу кулинару: не нужно находиться постоянно у плиты, чтобы капуста не сгорела. Благодаря закрытому пространству блюдо становится похожим на тушеное, потому его можно употреблять даже тем, кто имеет проблемы с пищеварением.

Если менять режимы приготовления, капуста также будет менять свой вкус: на «Тушении» будет более полезной и диетической, на «Выпечка» или «Жарка» будет использоваться больше растительного масла.

Используя мультиварку при жарке капусты, следует периодически ее помешивать. Особенно это касается приготовления на режиме «Жарка» («Выпечка»).

Жареная капуста в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Жареная капуста в мультиварке — классический рецепт
  2. Жареная капуста в мультиварке со свининой
  3. Жареная цветная и белокочанная капуста в мультиварке
  4. Жареная капуста в мультиварке с тушенкой
  5. Жареная капуста с картофелем и колбасой в мультиварке
  6. Жареная пекинская капуста в мультиварке
  7. Острая жареная капуста в мультиварке
  8. Жареная капуста с мясом и сметаной
  9. Жареная квашеная капуста в мультиварке
  10. Жареная капуста с фасолью и соусом в мультиварке
  11. Жареная капуста с ананасами в мультиварке
  12. Жареная капуста с грибами в мультиварке
  13. Жареная капуста с куриными желудками в мультиварке
  14. Жареная капуста с чечевицей в мультиварке
  15. Жареная капуста на сале в мультиварке

Жареная капуста в мультиварке — классический рецепт

Простой рецепт без дополнительных ингредиентов. Блюдо может выступать в качестве гарнира или закуски.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать. Посолить, отжать и сок слить.

Лук, помидоры и перец нарезать кубиками, а морковь — натереть на терке.

В чашу устройства налить немного растительного масла. Установить «Жарка».

Выложить сперва капусту, через 15 минут, остальные овощи.

Через 10 минут влить томатную пасту и продолжить жарить еще полчаса.

Для усиления вкуса можно добавить любимые специи и зелень.

Жареная капуста в мультиварке со свининой

Для любителей мясных блюд подойдет этот рецепт. Капуста отлично сочетается со всеми видами мяса. Свинина — также не исключение. Блюдо выходит очень сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Капуста — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить свинину. Для этого следует выбрать режим «Жарка», приправить и обжарить с двух сторон мясо.

Режим оставить прежним, выложить нашинкованную капусту. Жарить совместно с мясом 15 минут.

Потом добавить измельченный лук и морковь. Посолить и продолжать жарить еще 20 — 30 минут.

Жареная цветная и белокочанная капуста в мультиварке

Сочетание нескольких видов капусты сделает блюдо более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 3 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Белокочанную капусту нашинковать, цветную — разобрать на соцветия. Лук измельчить.

Читать еще:  Свекольные котлеты – 6 рецептов

На дно мультиварки выложить сливочное масло и влить растительное. Установить «Жарка» или «Выпечка».

Высыпать капусту и обжарить до золотистого цвета, добавить лук и томатную пасту. Продолжить обжаривание, пока жидкость не выпарится.

Жареная капуста в мультиварке с тушенкой

Когда в холодильнике нет свежего мяса, можно его заменить тушенкой. Единственное отличие — добавлять его нужно в самом конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Тушенка — 1/2 банки
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Обжарить капусту на растительном масле, выбрав функцию «Жарка». Добавить лук, нарезанный кубиками, и соль.

Через 15 минут влить томатную пасту. Жарить еще 20 минут. В самом конце добавить мясо.

Вместе с мясом можно добавить и жидкость с тушенки. Только следует дождаться, когда она выпариться, и только тогда выключать мультиварку.

Жареная капуста с картофелем и колбасой в мультиварке

Когда нужно приготовить что — то вкусное очень быстро, нужно вспомнить об этом рецепте. Это полноценное второе блюдо, сытное и питательное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса — 150 г
  • Капуста — 300 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить капусту. Как только она начнет уменьшаться в размере, добавить картофель.

Посолить и жарить 15 — 20 минут. После этого добавить лук, морковь и колбасу (все ингредиенты следует измельчить в произвольном порядке).

Жарить еще 7 — 10 минут.

Жареная пекинская капуста в мультиварке

Большинство любят жарить именно белокочанную капусту, но пекинская выходит такой же вкусной.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Пекинскую капусту измельчить. Лук нарезать также мелко. Выбрать программу «Жарка». В течении получаса жарить ингредиенты, постоянно помешивая.

Острая жареная капуста в мультиварке

Этот вариант жареной капусты понравится любителям острой пищи. Тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником, необходимо избегать этого блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Острый перец — 1/4 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Горький перец нарезать очень мелко.

На дно чаши налить масло. Включить «Жарка» и выложить капусту. Через 15 минут — остальные овощи.

Жарить, пока они не станут мягкими (примерно 15 минут). Добавить томатную пасту и готовить еще 10 минут.

Жареная капуста с мясом и сметаной

Сметана сделает блюдо более нежным. При желании можно добавить немного майонеза.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Свинину нарезать кусочками, капусту мелко нашинковать, лук — кубиками, а морковь натереть на терке.

Сперва обжарить свинину на режиме «Жарка» или «Выпечка». Приправить, добавить лук и морковь.

Затем к обжарке выложить капусту. Жарить до готовности. За 5 минут до окончания режима добавить сметану.

Жареная квашеная капуста в мультиварке

Блюдо получится вкусным, даже если использовать квашеную капусту, а не свежую. В этом случае важно аккуратно добавлять соль.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 г
  • Мясо — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Налить на дно мультиварки масло и выложить мясо. Обжарить его на функции «Жарка». Потом очередь капусты. Сперва необходимо слить с нее всю жидкость.

Затем добавить измельченный лук. Закрыть крышкой и подождать, когда закончится время приготовления.

Жареная капуста с фасолью и соусом в мультиварке

Отличие этого рецепта в том, что жидкость не должна выпариться. Блюдо подается в более жидком виде, чем обычная жареная капуста.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва обжарить капусту. Для этого ее нужно мелко нарезать и посолить. Функция «Выпечка» или «Жарка» поможет в этом.

Затем добавить лук и перец. Через 10 минут — фасоль.

Залить массу соевым соусом и 1 стаканом воды. Продолжить приготовления на этом же режиме еще 15 минут.

Жареная капуста с ананасами в мультиварке

Капуста и ананасы кажутся абсолютно несовместимыми. Но в итоге получается удивительно вкусное блюдо: немного сладкое и очень ароматное.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Ананасы консервированные — 1/2 банки
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Выбрать функцию для обжаривания. Выложить в чашу капусту, жарить до приобретения ею золотистого цвета.

Добавить лук и ананасы, нарезанные кубиками. Сразу влить томатную пасту, чтобы ананасы не пригорели, а стали мягкими.

Приправить и готовить еще 5 — 7 минут.

Жареная капуста с грибами в мультиварке

Грибы могут стать прекрасной альтернативой мясу. К тому же, блюдо обретает специфический приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сливочное масло
  • Соль

Приготовление:

Выложить на дно устройства сливочное масло. Нажать «Жарка».

Нарезать пластинками грибы и высыпать в мультиварку. Посолить и через 5 минут добавить лук.

Через 10 минут в обжарку высыпать капусту. Томатную пасту нужно добавить тогда, когда она станет мягкой.

Жарить, пока не выпарится жидкость.

Жареная капуста с куриными желудками в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень вкусные куриные желудки с капустой. Они получаются очень мягкими.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 0,5 кг
  • Капуста — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Лучше всего купить желудки молодых кур. Тогда они будут более мягкими.

Капусту нашинковать, желудки нарезать на кусочки. Лук измельчить ножом, а морковь — с помощью терки.

Сперва обжарить на программе «Жарка» желудки. Если они жесткие, то их можно даже потушить (функция «Тушение» на полчаса).

Когда они станут мягкими, добавить овощи. Жарить до готовности.

Жареная капуста с чечевицей в мультиварке

Чечевица сделает блюдо более сытным. Оно может быть полноценной позицией на столе.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 шт
  • Чечевица — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва следует отварить чечевицу.

На дно мультиварки выложить капусту, затем остальные овощи. Все они должны быть измельчены.

Когда они обжарятся, добавить чечевицу и томатную пасту. Посолить, можно добавить зелень.

Весь процесс обжаривания должен составить 30 — 40 минут.

Жареная капуста на сале в мультиварке

Этот рецепт предполагает обжарку не на растительном масле, а на сале. Блюдо выходит очень ароматным, но и калорийным.

Ингредиенты:

  • Сало — 100 г
  • Капуста — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Весь процесс приготовления можно разделить на этапы:

  1. Нарезать овощи: капусту нашинковать, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать сало пластинами и выложить на дно мультиварки.
  3. Установить «Жарка».
  4. Выложить все овощи и жарить 20 минут.

Также при желании можно добавить чеснок.

Жареная капуста, приготовленная в мультиварке, получается такой же вкусной, как и нас сковороде. Но время на приготовление значительно уменьшается, что особенно порадует занятых хозяек.

Жареная капуста в мультиварке. Рецепты приготовления жареной капусты

Жареная капуста в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях получается вкусной и ароматной. Предлагаем рецепты жареной капусты в мультиварке на гарнир простые и вкусные. Можно ли жарить капусту в мультиварке и как пожарить её?

Капуста жареная в мультиварке. Жарка капусты в мультиварке пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для жареной капусты в мультиварке:

  • 600-700 г свежей белокочанной капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить жареную капусту в мультиварке? Чтобы приготовить жареную капусту, нашинкуйте ее тонко. Посыпьте солью и слегка перетрите ее руками, чтобы она размягчилась.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе жарить в мультиварке капусту и сколько? Включите мультиварку на программу «Выпечка/Жарка». Время для приготовления капусты жареной в мультиварке установите на 50 минут. Налейте в емкость растительное масло. Закройте крышку и нажмите кнопку старта.

Читать еще:  Как варить манную кашу

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Выложите его в разогретое растительное масло. Минуты две обжаривайте чеснок. Добавьте капусту и перемешайте. Чтобы капуста получилась жареной в мультиварке, добавляйте ее частями. Сначала жарьте капусту в мультиварке при закрытой крышке. Когда она уменьшится в объеме и размягчится, можете открыть крышку или убрать клапан.

Добавьте нашинкованный лук и морковь. Посолите и поперчите по своему вкусу. Положите лавровый лист и перемешайте. Капусту жарьте в мультиварке до звукового сигнала. После сигнала добавьте измельченную зелень. Оставьте мультиварку с жареной капустой в режиме подогрева на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Жареная капуста в мультиварке с колбасой. Рецепт приготовления блюда из жареной капусты и колбасы

Ингредиенты к жареной капусте с колбасой:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 250-300 г копченой колбасы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление жареной капусты с колбасой:

Сначала приготовьте в мультиварке жареную капусту описанным выше способом. За 10 минут до окончания процесса жарки добавьте кусочки копченой колбасы. Жареная капуста в мультиварке хорошо сочетается с картофелем или рисом.

Можно ли обжаренную капусту потушить в мультиварке? Да, можно. Приятного аппетита!

Подборка лучших фото рецептов капусты в мультиварке


В рационе каждого человека должны быть овощи. Все более актуальной становится тенденция приготовления сезонных овощей. Одним из продуктов, которые доступны в любой сезон, является белокочанная или цветная капуста. Она вкусная как в свежем, так и в любом приготовленном виде.

В этой статье мы поговорим не просто о том, как готовить данный овощ, а как приготовить его в мультиварке. С появлением этого прибора процесс приготовления многих блюд стал проще. При этом готовое блюдо сохраняет все свои питательные свойства и витамины. Капусты в мультиварке получается насыщенной и ароматной, готовится практически без участия хозяйки.

Свежая капуста в мультиварке или квашеная: каждый рецепт имеет свои особенности. Блюдо получится простым, сезонным, витаминным и вкусным.

Капуста в мультиварке: рецепты

Традиционная тушеная капуста

Такой вариант приготовления овоща – отличное решение для гарнира к мясу, рыбе или птице. Практически во всех мультиварках готовить надо на режиме «выпечка». Тушеная капуста в мультиварке требует следующих ингредиентов: луковица и зубчик чеснока, две столовых ложки растительного масла и томатной пасты, 600 граммов капусты, соль и перец по вкусу. Прибор включить на режим «выпечка» на 45 минут и налить масло. Выложить в чашу с маслом нашинкованный лук и пластины порезанного чеснока, готовить три минуты. Далее отправить нашинкованную капусту. Овощи посолить и перемешать, накрыть крышкой. Каждый 15 минут надо перемешивать капусты. За десять минут до окончания процесса приготовления добавить три столовых ложки томатной пасты, хорошенько перемешать и закрыть. По окончании процесса еще раз проверить на количество соли и перца.

Тушеная капуста со свининой

Отдельное горячее блюдо, которое любят во многих семьях. В мультиварке капуста не пригорает, от чего готовить ее – одно удовольствие. Тушеная капуста с мясом в мультиварке получается нежной, блюдо просто тает во рту. Необходимые продукты: 300 граммов свинины, 700 граммов капусты, 200 граммов лука, по 100 граммов морковки сладкого перца, один стакан воды, специи и соль на собственный вкус. Мясо обязательно должно быть размороженным, лишний жир срезать. Порезать свинину небольшими кубиками. Лук и морковку, перец нарезать мелким кубиком. Капусту нашинковать или также нарезать кубиками. В чашу налить растительное масло, выложить мясо. Готовить десять минут в режиме «жарка». На каждом кусочке мяса должна появиться аппетитная румяная корочка. Добавить морковку, лук и перец, обжарить еще семь минут. Заложить в чашу капусту и вылить воду, положить любимые специи и посолить. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 50 минут. Несколько раз в процессе приготовления все ингредиенты перемешивать.

Квашеная капуста в мультиварке с колбасками

Универсальный овощ капусту белокочанную можно тушить не только в свежем, но и в квашеном виде. Данный рецепт капусты в мультиварке простой, но оригинальный. Им можно удивить. Для приготовления понадобится литр квашеной капусты, растительное масло, одна луковица, 200 граммов копченых колбасок (можно взять сосиски), немного тмин, лавровый лист, специи и соль. Капусту промыть и отжать, при необходимости нарезать. В чашу мультиварки с капустой налить масло, добавить нашинкованный лук и порезанные колбаски. Готовить 20 минут в режиме «выпечка», постоянно помешивать. Добавить специи и соль. Поставить режим «плов» и готовить до окончания режима. Вкусно получается капуста в мультиварке поларис или другой марки. Пропорции и режимы одинаковые.

Цветная капуста в кляре

Минимальное количество ингредиентов для полноценной закуски или отличного гарнира. Цветная капуста в мультиварке готовит из цветной капусты, яйца, манки и соли. Разобрать на соцветия и выложить в чашу приготовления на пару. Налить два стакана воды и семь минут готовить в режиме «готовить на пару». За это время капуста станет полу готовой и ее будет легче обжаривать. Яйцо взбить с добавлением соли и обмакнуть каждое соцветие, затем обмакнуть в манку. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить каждое соцветие с двух сторон до золотистой корочки. Очень вкусно подавать блюдо со сметаной.

А для любителей здорового питания предлагаем приготовить цветную капусту на пару с чесночным соусом.

Жареная капуста

Когда хозяйка ищет рецепт, как приготовить капусту в мультиварке, то часто попадаются именно варианты тушеного овоща. Но в мультиварке можно также и вкусно обжарить белокочанную капусту. Из ингредиентов необходим привычный минимум: 500 граммов капусты, сто граммов лука, пять столовых ложек растительного масла и соль. Капусту нашинковать как вам больше нравится. Лук нарезать кольцами. Поставить мультиварку в режим «жарка» и отправить туда лук и масло. Жарить пять минут, крышку не закрывать. Затем выложить капусту и хорошо перемешать, закрыть крышкой, но периодически помешивать. Поставить таймер на 15 минут, после окончания приготовления выключить прибор и дать капусте еще немного постоять под закрытой крышкой. Капуста в мультиварке редмонд или любой другой, где есть режим «жарка», готовится быстро и просто.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке или жареной: каждый день можно баловать себя и своих близких витаминным гарниром. Актуально даже в зимнее время года. Если хочется приготовить основное блюдо из капусты в мультиварке, необходимо просто добавить к овощу мясо.

Рецепт Капуста жареная в мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капуста жареная в мультиварке

Капуста белокочанная (Жарка)534 г
Морковь, красная (Жарка)216 г
Лук репчатый (Жарка)91 г
Масло оливковое31 г
Вода130 г
Соль столовая5 г
Пищевая ценность и химический состав «Капуста жареная в мультиварке».

Энергетическая ценность Капуста жареная в мультиварке составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАПУСТА ЖАРЕНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

Чем полезен Капуста жареная в мультиварке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector