1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

воскресенье, 25 января 2015 г.

Любителям тушеной капусты посвящается… Очень простой рецепт вкусного второго блюда, которое мы будем готовить в мультиварке. Тушеная капуста с лесными грибами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Отличный вариант для семейного обеда или вечернего приема пищи.

Подавать тушеную капусту с грибами рекомендую со сметаной, а кому нравится, можете еще приправить свежемолотым черным перчиком. Этот недорогой рецепт второго блюда стоит того, чтобы быть в кулинарной книге каждой хозяюшки!

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления этого несложного второго блюда входят такие доступные ингредиенты, как: белокочанная капуста, лесные грибы (у меня уже отваренные и замороженные), морковь, репчатый лук, немного рафинированного растительного масла, томатная паста (можно взять томатный соус), стакан воды (необходим, если капуста недостаточно сочная), соль и свежая зелень (кроме петрушки очень рекомендую использовать укроп).

Первым делом нужно разморозить грибы, а затем убрать лишнюю жидкость. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме Жарка минут 15. Кстати, чаще всего я делаю это на программе Выпечка — все жарится гораздо быстрее.

Затем добавляемочищенные и измельченные лук (средним кубиком) и морковь (на крупной терке). Обжариваем овощи с грибами еще 15 минут.

А в это время нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту.

Грибы с морковью и луком обжарились.

Выкладываем в чашу нашинкованную капусту. Если она вся не помещается, не беда — добавим остатки чуть позже (когда большая часть размягчится и осядет). Готовим капусту вначале на режиме Варка около получаса, затем переключаем программу на Тушение (1 час). Вообще, время приготовления тушеной капусты может сильно отличаться — это зависит от сочности и мягкость свежего овоща. Если капуста сухая, добавляем около стакана кипятка. Перемешиваем.

Когда капуста станет достаточно мягкой, солим ее и добавляем томатную пасту (или соус). Перемешиваем и готовим минут 10.

В конце добавляем измельченную (можно замороженную) свежую зелень — петрушку (укроп).

Вот и все, тушеная капуста с грибами в мультиварке готова.

Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью.

Обязательно подавайте тушеную капусту со сметаной — это очень вкусно и сытно. И не забудьте про перчик!

Капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке (борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по рецепту получается очень вкусной (особенно молодая капуста). Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус.

Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке:

  • ½ капусты среднего размера;
  • 250 г грибов (можно шампиньонов);
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец (горошкам);
  • лавровый лист.

Капуста с грибами в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить капусту с грибами шампиньонами в мультиварке? Как можно тоньше нашинкуйте половину кочана капусты. Перетрите руками капусту с солью. Нарежьте грибы с луком.

Какой режим (программа) и сколько готовить по времени капусту с грибами в мультиварке. Активируйте программу выпечки и обжарьте на масле лук в течение 5 мин. до легкого золотистого цвета. Добавьте грибы. Обжаривайте еще минут 5-8.

Читать еще:  Капуста на зиму - 13 лучших рецептов

Добавьте капусту, перец горошком и лавровый лист. Перемешайте. Можно еще немного долить масла. Выключив программу жарки, включите «Тушение». Установите время на 1 час. Нажмите «Старт».

Пока готовится капуста с грибами в мультиварке, можете отдохнуть. Периодически, открывая крышку, можно перемешивать блюдо. Готовая капуста с грибами – отличный гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Тушеная каапуста с грибами в мультиварке видео

Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

Квашеная капуста – одно из самых любимых блюд в зимнюю пору. Однако мало кто знает, что она хороша не только в самостоятельном виде или как ингредиент различных салатов. Квашеную капусту можно тушить, создавая прекрасные гарниры.

Предлагаем вам сделать тушеную квашеную капусту с грибами, готовим в мультиварке. Это прекрасное блюдо для тех, кто соблюдает пост, а также замечательный гарнир к любым мясным продуктам. Такое угощение имеет необычный, но очень приятный вкус с легкой кислинкой. Кроме того, блюдо выходит довольно сытным и очень питательным, поэтому его можно подавать на стол в самостоятельном виде.

Готовить тушеную квашеную капусту мы будем в мультиварке Мулинексе. Кухонная помощница сильно упростит этот процесс. Если у вас нет мультиварки, то вы можете сделать вкусное блюдо в сковороде или сотейнике – принцип приготовления останется тем же.

  • Квашеная капуста – 900 г;
  • Шампиньоны – 450 г;
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.;
  • Репчатый лук – 150 г (1 шт.);
  • Вода – 100-150 мл;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Черный молотый перец – по необходимости.

Приготовление

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тоненькими полукольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло (желательно без запаха), включите режим «жарка». Отправьте туда измельченный лук. Жарьте его в течение 3-4 минут, помешивая силиконовой лопаткой, чтобы он не подгорел.

Шампиньоны тщательно вымойте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Если на грибах есть потемневшие места, то аккуратно удалите их ножом. Нарежьте их крупными кусочками (если они среднего размера, то достаточно будет разрезать их на 4 части). Отправьте шампиньоны в чашу мультиварки к обжаренному луку. Перемешайте. Продолжайте готовить все вместе на прежнем режиме еще 5-7 минут.

Добавьте к содержимому чаши томатную пасту и воду. Эти ингредиенты можно соединить заранее – так их легче будет смешать до однородного состояния. Перемешайте лук, грибы и томат-пасту. Обжаривайте все компоненты еще около 4-5 минут.

Квашеную капусту выложите в дуршлаг. Хорошо промойте ее под проточной водой, а затем отожмите руками, чтобы удалить всю жидкость. Добавьте основной ингредиент блюда в чашу к остальным продуктам, перемешайте. Попробуйте на вкус – если нужно, отредактируйте его солью и молотым черным перцем. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «тушение», установите время 30 минут.

После того, как послышится звуковой сигнал, оповещающий о завершении процесса, тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке полностью готова. Раскладывайте ее по порционным тарелкам и подавайте к столу со свежим белым хлебом. Такая капуста хорошо не только в горячем, но и в теплом, и даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Читать еще:  Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Хозяйке на заметку:

  • Блюдо можно сделать еще более сытным, приготовив его вместе с картофелем. Для этого корнеплоды нарежьте не слишком большими кусочками, и добавьте в чашу после томатной пасты. Количество воды необходимо будет увеличить до 200-300 мл. Время приготовления также меняется – понадобится не менее 50-60 минут.
  • Тушить капусту можно сразу с мясом. Свинину или курицу нарежьте порционными кусочками, отправьте в чашу мультиварки в первую очередь. Обжаривайте мясо до появления румяной корочки, после чего добавляйте все остальные ингредиенты, указанные в рецепте.

Вкусный пост: тушеная капуста с грибами в мультиварке

Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты белокочанной
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 200 гр любых грибов (можно замороженных)
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 200 мл воды
  • соль, перец, лавровый лист
  • зеленый лук

Капуста – простой и доступный овощ, из которого можно придумать множество разнообразных блюд. Это и салаты, где капуста используется в свежем виде, и всеми любимые голубцы, и простая в приготовлении старая добрая тушеная капуста. Из капусты легко готовить, блюда из нее практически невозможно испортить. Очень удобно, что использовать капусту можно практически круглый год, овощ достаточно хорошо хранится, и при этом не теряет находящихся в нем витаминов и полезных веществ. Сегодня у нас в меню тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт несложный и очень вкусный, поэтому с удовольствием делюсь им с читателями vmultivarkah.ru.

Тушеная капуста – блюдо нехитрое, однако и в ее приготовлении есть небольшие секреты. Обязательно нужно сначала обжарить все овощи, не забыв добавить немного томатной пасты. Летом ее вполне можно заменить свежими помидорами. Очень вкусной и ароматной получается тушеная капуста с грибами, которую мы будем сегодня готовить в мультиварке. Блюдо это абсолютно постное, также его по достоинству оценят вегетарианцы. При желании можно потушить капусту и со свининой, говядиной, курицей, фаршем, сосисками.

Я тушила капусту с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12. Получилось отлично, всем рекомендую!

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. У капустного кочана убрать верхние листья, очистить морковь и луковицу. Все помыть. Грибы разморозить и хорошо отжать от жидкости.
  2. На панели мультиварки выставить режим “Жарка”, влить немного растительного масла. В чашу выложить натертую на свеколькой терке морковь, обжарить в течение 2-3 минут и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Помешивая, довести до золотистого цвета.
  3. Спассированные овощи переложить на тарелку, а в мультиварку налить еще немного масла и выложить кусочки грибов. Предварительно их следует нарезать, однако не стоит слишком сильно измельчать грибы, их кусочки должны хорошо чувствоваться в блюде. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Морковь с луком вернуть обратно в мультиварку, добавить томатную пасту или кетчуп. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать.
  5. Белокочанную капусту нашинковать и отправить к остальным компонентам.
  6. Жарить все вместе минут 10-15. Затем мультиварку перевести на режим “Тушение”, залить воду, плотно закрыть крышку и готовить 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и перемешивать содержимое чаши. По прошествии времени проверить степень готовности капусты. Тут уж нужно ориентироваться на свой вкус: кто-то любит хрустящую, другим нравится хорошо протушенная. В соответствии с этим нужно регулировать время приготовления. Мультиварку отключить, положить лавровый лист, при желании добавить зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Обязательно дать тушеной капусте с грибами постоять в закрытой мультиварке около получаса. Так блюдо станет вкуснее, а запах грибов многократно усилится.
  7. Подавать очень вкусно в сочетании со сметаной, обязательно предложить хлеб.
Читать еще:  Картофельные гнезда с фаршем и грибами

Такое блюдо можно есть и в горячем, и в холодной виде, холодная тушеная капуста с грибами в мультиварке даже более ароматная.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 6-8 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Пастернак 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная 1/4 шт.
  • Томатная паста 1 чай.лож.
  • Сахар щепотка
  • Специи по вкусу
  • Шпинат 1 пучок
  • Сметана для подачи
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Завтрак

На оливковом или сливочном масле жарить грибы в чаше мультиварки на программе «Выпечка» пару минут. Я жарила на курином жиру.

Мелко нарезать лук, морковь и пастернак на крупную терку — высыпать все овощи сразу, перемешать и жарить до мягкости.

Нашинковать капусту и высыпать к овощам и грибам. Перемешать и жарить еще минут 10.

Добавить томатную пасту, 50 мг. воды, добавить соль, сахар и специи.

Готовим еще пять минут. Выключить мультиварку и добавить шпинат. Закрыть крышку и дать шпинату размягчиться в течении трех минут.

Подавать со сметаной и посыпать зеленью — у меня сухой укроп.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Зелень — 1 пучок

Перец — по вкусу

Масло для жарки

Томатная паста или сметана — 3 ст. л.

  • 51 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю потушить капусту с грибами в мультиварке, вкусное блюдо на каждый день. Грибы я использовала лесные замороженные, можно взять и шампиньоны, они очень ароматные. Добавив не сметану, а томатную пасту, мы получим сытное постное блюдо, что сейчас очень актуально. Также такую капусту можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Для приготовления тушеной капусты с грибами подготовьте ингредиенты по списку (см. фото)

Морковь натираем на терке, лук нарезаем.

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим жарка, добавляем овощи и жарим прикрыв крышку, периодически ее открывая и помешивая.

Когда капуста стала чуть мягче добавляем грибы.

Затем специи и соус. Наливаем полстакана воды, закрываем крышку и включаем режим «тушение».

Время приготовления зависит от сорта капусты — от 30 минут до часа. У меня мультиварка — скороварка и я выбрала режим «суп» 15 минут, там давление не очень высокое, и овощи не развариваются.

Капуста, тушеная с грибами в мультиварке готова.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector